запеченные, жареные, тушеные, на пару.
27 января 2015 14599
Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.
Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.
Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.
Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.
Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.
Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.
Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.
Окорочка в мультиварке: базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
окорочка куриные – | 2 кг |
чеснок – | 5-6 зубчиков |
лавровый лист – | 4 штуки |
соль, перец, специи для курицы – | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал |
Процесс творения:
- Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца.
- Окорочка разрезать у суставов, голени сложить в чашу мультиварки.
- Курицу натереть солью и перцем, другими специями. Очистить чеснок, зубчики нарезать кружочками, насыпать поверх окорочков, положить лавровый лист.
- Выложить в чашу оставшиеся окорочка, их верхнюю часть.
- Снова присыпать массу лавровым листом, специями и чесноком.
- Выставить режим «Тушение» на 40–45 минут. Подать блюдо в горячем виде.
Полезные советы: приправы для куриного мяса
Курицу можно приправить разными наборами специй.
Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.
Варианты:
- смешать по чайной ложке рубленого чеснока и свежего лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и кетчупа, четыре ложки растительного масла, лучше, если оно будет нерафинированным, соль и молотый перец – по вкусу;
- приготовить смесь из жидкого мёда, соевого соуса, горчицы, кетчупа, все ингредиенты взять в равных пропорциях;
- перемешать две-три ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу, две чайные ложки готовой столовой горчицы, сок половины лимона;
- паприка, душистый перец, карри, молотый мускатный орех, соль, смесью хорошо натереть курицу.
Рецепт окорочков с кефиром в мультиварке
При приготовлении блюда по этому рецепту курица не жарится, а печется.У запечённых окорочков с помощью мультиварки вкус мяса получается мягким и нежным.
Набор продуктов:
- окорочка – 3 штуки;
- кефир – 70-100 мл;
- сливочное масло для смазывания;
- соль, специи – по вкусу.
Окорочка разрезать на несколько частей, натереть солью и специями, залить кефиром.
Массу перемешать и поставить мариноваться на два-три часа.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, выложить окорочка, залить кефирным маринадом.
Выставить режим «Выпечка» на час.
Через полчаса емкость открыть и ножки перевернуть, допечь с другой стороны.
Наглядно процесс приготовления можно увидеть здесь:
Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!
Сочетание курицы и картофеля любимо многими.
С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.
Набор продуктов:
- куриные окорочка – 3 штуки;
- картофель – 300 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.
Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.
Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.
Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.
Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.
Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.
Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.
Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.
Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.
Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:
Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке
Набор продуктов:
- куриные окорочка – 400 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 штука;
- сметана – 170 г;
- куриный бульон – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Ножки вымыть, положить в мультиварку.
Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.
Овощи положить к курице.
Влить сметану и бульон, посолить.
Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.
Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.
Приготовление окорочков в фольге
Набор продуктов:
- окорочок куриный – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- специи, соль, зелень – по вкусу.
Окорочок разрезать на куски, посолить, посыпать специями, выложить на лист пищевой фольги.
Сверху – рубленая зелень укропа, петрушки, произвольно нарезанный картофель.
Курицу можно предварительно замочить в кефире или смазать майонезом со специями.
Края фольги соединить.
Налить воду в чашу мультиварки, положить пакет, выбрать режим «Варка на пару».
Окорочка на пару, приготовленные в мультиварке, будут нежными и диетическими.
Давно готовили крабовый салат? Если да, то приготовьте его сегодня для вашей семьи. Он не требует много затрат и хлопот с ним тоже мало. Следующая статья поможет обновить в памяти варианты его приготовления: Рецепты салатов из крабовых палочек – многообразие вкусов!
Совсем недавно по стране прокатилась волна мощной рекламы имбиря для похудения. Во всех средствах массовой информации можно было увидеть массу различной информации. Много путаницы и мало фактов. А вот наши диетологи разобрались со свойствами маринованного имбиря. Узнайте и вы здесь.
Говядина считается более полезной, чем свинина, но по времени она готовится дольше. К сожалению, часто хозяйки недоваривают говядину, поэтому она своей жёсткостью портит всё блюдо. Предлагаю к прочтению статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-govyadiny.html, из которой можно взять на вооружение много советов по приготовлению этого мяса.
Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо
Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:
- окорочка куриные – 3 шт.;
- рис – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло;
- барбарис – ½ чайной ложки;
- соль, красный молотый перец – по вкусу.
Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.
Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.
Переложить овощи поверх курицы.
Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.
Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».
К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике:
Рекомендации и итоги
Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ.
Можно срезать лишний жир, если вы склонны к полноте и привыкли считать калории.
Перед тушением окорочка можно немного обжарить на сковороде – вкус мяса будет ярче.
Курица в мультиварке – блюдо для вкусного семейного обеда или ужина.
Хотите сделать праздничный вариант – красиво оформите окорочка: выложите их на свежие листья зеленого салата, украсьте помидорами черри, оливками, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, петрушки.
Продукт содержит белки и глютамин, то и другое – отличные стимуляторы центральной нервной системы.Витамин ниацин – природное «лекарство» для нервных клеток, которое поддерживает нормальную жизнедеятельность сердца, регулирует содержание холестерина в организме.
На Востоке куриное мясо с давних времен считается не только пищевым продуктом, но и эффективным лекарственным средством для профилактики заболеваний старческого возраста.
Блюда из окорочков, приготовленные в мультиварке, пользуются широкой популярностью, а с появлением чудо-техники они стали ещё проще готовиться.
Готовьте и вы с удовольствием!
К статье прикрепляем ещё одно видео, в котором вас научат готовить фаршированные куриные ножки.
Теперь на вопрос о том, как приготовить окорочка в мультиварке, у вас уже есть 7 готовых ответов-рецептов!
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
рецепты с фото вкусных блюд
Невероятно сочные и нежные – именно так можно сказать про окорочка, запеченные, жареные или тушеные в мультиварке. Ведь при таком способе изготовления они сохраняют весь сок, не пригорают, не пересушиваются и получаются самой оптимальной степени готовности. Приготовить куриные окорочка в мультиварке не так сложно. И сделать это можно разнообразно – удачных рецептов немало.
Окорочка в мультиварке – это очень вкусно
Польза куриного мяса известна всем – в нем мало жира, но много белка. Птицу обычно рекомендуют есть при различных диетах – причем как с лечебной целью, так и для поддержания здорового образа жизни. Если добавить к ней разные ингредиенты – овощи, специи, орехи, фрукты и т.д., можно получить интересное и неожиданное блюдо. Мультиварка же позволяет не стоять возле плиты, но при этом получить блюдо, которое будет приготовлено идеально.
Отдельное внимание надо уделить выбору окорочков.
Лучше всего брать свежие или охлажденные части тушки — такие точно останутся сочными.
От использования замороженных лучше отказаться.
Но если выбора нет, можно приготовить и их.
Главное – дождаться, когда они оттают.
И размораживать надо в особых условиях – поставив их на верхнюю полку холодильника, а не помещая в воду или микроволновку.
В процессе приготовления можно добавлять к мясу разные дополнительные компоненты – картофель, фасоль, сельдерей, грибы, капусту и т.д. Что касается вариантов приготовления – все зависит от функций прибора. Если мультиварка с широким функционалом, курицу в ней можно запечь, стушить, пожарить и даже приготовить на пару.
Окорочка с грибами и овощами
Куриное мясо, пожалуй, один из самых популярных продуктов питания у большинства жителей нашей страны. По цене доступный, по приготовлению достаточно быстрый, ну а вкус, говорит сам за себя.
Один из самых любимых вариантов приготовления куриных окорочков — со сметаной и грибами в мультиварке. Я часто пользуюсь такой чудо-техникой, ведь это удобно, быстро и полезно.
Информация о рецепте
- Тип блюда:блюда из курицы
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:2-3
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 100 г
- сметана – 3 ст. л.
- паприка – ½ ч. л.
- орегано – 1/2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец молотый – по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей.
Рецепт приготовления:
Окорочка помыть и порезать пополам, как на фото.Выложить в миску и приправить специями: паприкой, орегано, перцем, солью.
Добавить одну ложку сметаны и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем подготовить овощи и шампиньоны. Очищенные морковь, лук и грибы нарезать кубиками небольших размеров.
Вначале морковь с луком обжарить в течение 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем, добавить к ним грибы, перемешать, и продолжить готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Снять с огня.
Промаринованные окорочка положить в чашу мультиварки (у меня марка – Rotex). Налить 50 грамм воды, чтобы они были с подливом.
Добавить к ним обжаренные овощи с грибами. Перемешать. Включить мультиварку на функцию “Мясо” или “Суп/тушение” на 40 минут.
Через полчаса добавить к мясу 2 ложки сметаны. Перемешать и довести до готовности по заданному времени.
Мягкое куриное мясо, тушенное в собственном соку, в сочетание с румяными овощами, грибами и нежной сметаной, обязательно порадует приятным вкусом!
Аппетитная жареная картошка
Жареная картошка – одно из самых любимых блюд у многих.
А если ещё и пожарить вместе с ней мясо, то аппетитнее и сытнее угощение сложно придумать.
Ингредиенты:
- 4 крупных окорочка
- картошка – 8 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- стакан воды — по желанию
- специи, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала разделайте курицу – окорочка промойте в холодной воде и разделите на части. Если не нравятся кости, можно снять мясо с них. На дно чаши мультиварки положите курицу и включите режим жарки. Готовить так ее придется не долго – минут 10. Желательно в процессе мясо переворачивать и перемешивать.
- Через 10 минут начинайте добавлять овощи, заготовленные заранее. Сначала лук, нарезанный кольцами (луковицы лучше выбирать помельче). Его надо равномерно распределить по курице – лук должен впитать аромат мяса. Затем сверху сразу же морковь, натертую на мелкой терке. Такой вариант подготовки моркови позволит ей выпустить максимум ароматных и полезных веществ в общее блюдо.
- Мясо с овощами следует помешивать, чтобы в процессе его вкусовые качества улучшались и дополнялись новыми ароматами. Еще через 10 минут нужно добавить в мультиварку очищенный и нарезанный картофель – его можно порезать кубиками или соломкой, как больше нравится. Далее дело за специями.
- Если хочется получить картошку помягче, а не с хрустящей корочкой, долейте стакан воды, а затем закройте крышку прибора и поменяйте режим на тушение. Оставьте на 40 минут.
Рецепт плова с окорочками
Приготовить вкусный плов в мультиварке можно не только по-узбекски с бараниной, с куриными окорочками тоже получается очень аппетитно.
Всего 10-20 минут на кухне, 1 час ожиданий и вкусное и питательное блюдо готово!
Понадобится:
- окорочка – 500 г
- лук – 200 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- рис – 2 стандартных стакана от мультиварки
- вода – 4 таких же стакана
- соль и специи по вкусу
- рафинированное растительное масло – для жарки
Приготовление пошагово:
- Окорочка обмойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем по суставам разрежьте их – желательно, чтобы кусочки получились поменьше, так они приготовятся быстрее, а плов будет более аутентичным. Лук очистите от шелухи и порежьте четвертинками, очищенную морковь порежьте кубиками небольшого размера.
- На дно чаши мультиварки влейте масло и раскалите его, затем выложите туда окорочка и включите на полчаса режим «Выпечка». Первые 15-20 минут обжаривайте курицу, не закрывая крышки прибора. Добавьте к ней лук и морковь, перемешайте и продолжайте жарить с открытой крышкой. Готовность к дальнейшим действиям можно определить по красивому янтарному цвету смеси.
- Рис промойте – желательно добавить соль в ту воду, в которой будете мыть. Это позволит его лучше очистить и снимет клейковину. Дайте ему просохнуть, потом выкладывайте к курице и посыпьте специями (выбирать лучше те, что предназначены для плова). Снимите с чеснока шелуху и положите зубки между рисом. Влейте воду и аккуратно все перемешайте лопаткой.
- Затем можно закрыть крышку прибора и переключить мультиварку на режим «Плов» или «Тушение». Когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, останется только разложить плов по тарелкам и пригласить всех к столу.
Гречка по-купечески
Быстро, вкусно и ароматно – так можно охарактеризовать это блюдо.
При таком способе приготовления крупы даже те, кто не любит гречу, будут есть ее с удовольствием.
Преимущество гречки по-купечески в мультиварке в том, что она получается рассыпчатой и вкусной.
Продукты:
- гречневая крупа – 200 г
- вода (кипяток) – 0,5 л
- окорочка с крупной курицы – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
Процесс пошагово:
- Мясо курицы надо разделать по суставам на более мелкие части.
- Включите мультиварку и разогрейте на режиме жарки в течение 10 минут. Затем поместите в чашу мясо, не забыв влить растительное масло, и обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец, а также лаврушку.
- Почистите и нарежьте овощи, все поместите в мультиварку на 2-3 минуты, добавив к ним томатную пасту.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, можно всыпать промытую и подсушенную крупу. Чтобы она получилась более вкусной, ее стоит обжарить вместе с мясом и овощами пару минут.
- Затем добавьте кипяток и оставьте тушиться на режиме «Каша» или «Варка» (такие программы есть во многих мультиварках — Редмонд, Панасоник, Поларис). Через 20 минут гречка будет готова. В конце приготовления надо удалить лавровые листья – они могут придать горечи блюду.
Окорочка в собственном соку
Самый простой вариант готовки в мульте окорочков — тушение со специями.
Сочное мясо отлично дополнит любой гарнир — от картофельного пюре до отварных круп.
С любым овощным салатом тоже можно подать к столу.
Удобно сделать сразу двойную или даже тройную порцию — на 2-3 вечера проблема ужина будет решена.
Компоненты:
- куриные окорочка – 4 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- соль и перец – по вкусу
- лавровый лист – 3 шт.
- сухие специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Окорочка вымойте и выложите для обсушивания на большое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте различные приправы по вкусу. Мясо следует натереть специями, перед тем как потушить.
- Нарежьте пластинками чеснок.
- Выложите курицу в чашу мультиварки кожицей вниз, на ней разместите чеснок, а затем лавровый лист. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления блюда – час.
Вкусные окорочка на пару
Куриное мясо диетично и вкусно одновременно. Если приготовить его на пару, то оно получается еще и сочным. Главное, замариновать его перед этим.
Ингредиенты:
- окорочка цыплят (они менее жирные) — 4-6 шт.
- лимон – ½ шт, кожуру не срезать
- приправа для курицы
- соль
- вода – 3 ст.
Способ приготовления:
- Курятину промойте и снимите кожу. Мясо положите в глубокую миску, добавьте специи и соль. Отличным решением станет смесь соли и черного перца. Также можно добавить травы, например, итальянские или прованские.
- Дальше очередь лимона. Цедру снимите с помощью мелкой теркой, не забыв предварительно вымыть лимон. После останется выдавить сок. Чтобы мясо не получилось кислым, выдавите меньше сока. Как вариант, цедру лимона можно заменить на цедру апельсина. Только количество ее надо уменьшить в 2 раза. Все надо перемешать и оставить на 5-7 минут промариноваться.
- Дальше положите мясо в специальную корзинку для готовки на пару. В чашу налейте 3 стакана воды. Выставьте соответствующий режим (к примеру, в мультиварке Декс надо выбрать не только функцию «На пару», но и продукт «Мясо»). Время приготовления 40 минут.
Кстати
Можно вместе с окорочками сварить и гарнир, например, ту же гречку. Засыпаем крупу в чашу (на 3 стакана воды нужно чуть больше стакана крупы, жидкость будет ещё испарятся), солим и готовим, как описано в рецепте. Диетическое паровое мясо и не менее диетическое дополнение будут готовы одновременно.Рецепт к празднику: запеченные окорочка
Для праздничного стола отличным решением станут фаршированные окорочка с орехами и черносливом.
Понадобится:
- 1 кг окорочков среднего размера
- чернослив без костей – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- петрушка – 50 г
- лук – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- немного соли и молотого перца.
Этапы готовки:
- Сначала промойте и просушите куриное мясо, кожу аккуратно надрежьте и снимите к концу ножки, не повреждая целостность. Отрубите кончик кости внизу, все мясо снимите. Проверните его в мясорубке с черносливом и орехами.
- Нафаршируйте окорочка, утрамбовав мясо в кожу. Закрепите всё зубочистками – это позволит начинке удержаться на месте.
- Сложите заготовки в мультиварку – если окорочков будет больше, их можно поставить вертикально.
- Почистите лук и порежьте мелкими частями, распределите между курицей.
- Сливки смешайте с солью и перцем и влейте к курице, посыпьте сверху порубленную петрушку.
- Поставьте режим «Выпечка». Готовить курицу таким образом надо 40 минут.
Совет
Подавать окорочка можно как целыми, так и порезав их как рулет. Для придания более интересного вкуса перед подачей можно полить окорочка соусом со дна мультиварки.Хозяйке на заметку
- Для получения диетического блюда перед приготовлением с курицы надо снять кожу и убрать лишний жирок. Однако, чтобы курица в этом случае не получилась чрезмерно сухой, необходимо добавить какой-нибудь соус при подаче, например, томатный.
- Покупная курятина требует минимальной подготовки перед приготовлением – достаточно просто помыть ее и обсушить салфеткой. Но чтобы сделать рецепты более интересными, придать блюду насыщенный вкус и аромат, мясо можно предварительно замариновать. Лучше всего для этой цели подходят карри, паприка, мед, горчица и т.д.
Полезное видео
Хорошая идея для семейного обеда или ужина — окорочка с макаронами. Мультиварка поможет приготовить и то , и другое сразу, без кучи грязных сковород и кастрюль:
Отличная статья 7
na-mangale.ru
Окорочка в мультиварке рецепт с фото
Как правильно пожарить в мультиварке куриные окорочка? Учимся готовить правильно, согласно инструкции.
Окорочка в мультиварке получаются аппетитными, сочными и вкусными, ничуть не хуже? чем на сковороде или в духовке. И требуют для своего приготовления еще меньше усилий. С соусами и приправами можно широко экпериментировать.
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка (1500г)
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы хмели сунели
- 1 щепотка соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
В приготовлении куриных окорочков использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПромойте окорочка под проточной водой, срежьте подкожный жир, грубую кожицу, зачистите шкурку и перышки. Вы можете использовать любые кусочки курицы на ваше усмотрение, главное чтобы они помещались в чаше мультиварки одним слоем.
Промокните кусочки курицы бумажным полотенцем, слегка присолите и посыпьте приправой хмели сунели (или любой другой приправой на ваш вкус).
Смешайте в пиале соевый соус, кетчуп и сладкий соус чили, перемешайте до однородной консистенции.
Включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, и как только оно прогреется, выкладывайте подготовленные окорочка.
Обжаривайте мясо под крышкой 15 минут, за это время они должны покрыться золотистой корочкой, и переверните кусочки на другую сторону.
Продолжайте обжаривать окорочка в мультиварке под крышкой еще 10 минут, а затем полейте их смесью кетчупа, соевого соуса и сладкого чили. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышку мультиварки.
Спустя 20 минут выпечки, переверните кусочки другой стороной и оставьте их готовиться на прежнем режиме еще 10 минут.
Куриные окорочка в мультиварке готовы, подавайте их с картофельным пюре, присыпав свежей зеленью.
volshebnaya-eda.ru
Окорочка в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Окорочка в мультиварке – это простое и незатейливое блюдо, но оно может порадовать вас и вашу семью и сделать обычный вечер особенным.
После недавнего удачного эксперимента с фаршированным карпом, я не удержалась и добавила к мясу кусочки яблок и не ошиблась! Получилось просто, но вкусно.
Я думаю, не стоит говорить, что блюдо съели с огромным аппетитом и на следующее утро требовали продолжения банкета ;).
Чтобы приготовить окорочка в мультиварке с картошкой нужны:
- Окорочка куриные – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу;
- Яблоко – 1 штука;
- Картофель – 2 (или больше) штуки;
- Сало – 2 кусочка;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
В качестве приправ вы можете использовать “Хмели-Сунели” или вашу любимую приправу к мясу.
Мне, в этот раз, не захотелось добавлять ничего, кроме соли, черного молотого перца и чеснока.
Итак, чеснок нужно очистить, измельчить и перемешать с майонезом и черным молотым перцем в глубокой мисочке.
Поскольку рецепт очень прост, шагов приготовления будет совсем немного.
Следующим заданием будет натереть окорочка солью и смазать чесночно-майонезной смесью.
Всю эту красоту кладем на дно мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Яблоки замечательно сочетаются с мясом и рыбой, поэтому я непременно добавляю их!
Режем яблоки кубиками и высыпаем сверху.
В роли гарнира у нас картошечка. Ее мы приготовим на пару.
Для этого выбираем приблизительно одинаковые клубни, моем их и режем на две равных половинки.
Между двумя половинками будет спрятано сало, оно придаст нашей картошечке незабываемый вкус.
Не знаю как вы, а я очень люблю печеное сало с картошкой!
Заворачиваем картошку в фольгу. Получается киндер-сюрприз 😉
Кладем ее в корзинку для варки на пару и помещаем корзинку в мультиварку.
Закрываем все это крышкой и выставляем режим “Выпечка” на 50-60 минут.
Приблизительно через 20-30 минут, окорочка можно перевернуть (для этого придется достать, а после, поставить обратно, корзинку-пароварку) и продолжить запекание до сигнала.
Вот и все волшебство, как говорится.
Приготовлены окорочка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Куриные окорочка в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты приготовления жареных, запечённых и тушёных куриных окорочков в мультиварке с грибами, овощами, картофелем, черносливом и яблоками
2018-06-12 Марина ДанькоОценка
рецепта
4.8
2695Число
просмотров
2695
В 100 граммах готового блюда
Белков
17
(гр)
17 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт жареных куриных окорочков в мультиварке
Для замороженной курятины больше подходит один из следующих рецептов, который специально рассчитан на такой продукт. Всё же, если намерены использовать именно такой полуфабрикат, постарайтесь избежать принудительной разморозки.
Самый быстрый метод, который ещё можно допустить – упаковать окорочка в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, ещё в один, туго завязав и не давая выхода воздуху. Положите упаковку в горячую воду и переворачивайте и встряхивайте её раз в пять минут. Остывшую воду заменяйте каждый раз более холодной.
Ингредиенты:
- два килограмма охлаждённых куриных окорочков;
- перец, чеснок и мелкая соль;
- масло, рафинированное;
- лаврушка и специи для птицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Пару ложек масла смешайте с солью, и покрошите туда небольшую чесночную головку. Окорочка вымойте и обсушите, по возможности опалите над конфоркой, обязательно поскоблите слегка ножом.
Шаг 2:
Густо натерев курятину маринадом, дайте ей до получаса пропитаться ароматами и солью. Переворачивайте и массирующими движениями натирайте окорочка, повторив такую процедуру хотя бы дважды.
Шаг 3:
Ровно на сорок минут выставляем таймер, самая подходящая программа для окорочков – «Выпечка». Курятину сложите слоями, пересыпав их разломленным лавровым листом и специями, и полив остатками маринада. Крышку опустите, плотно зафиксируйте, в середине цикла быстро перемешайте курятину.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушёных куриных окорочков с черносливом и яблоками в сметанном соусе
Сорт яблок не важен, подойдут и сладкие, и кисловатые плоды, также не имеет значения плотность их мякоти. Зато, выбирая из нескольких сортов, отдайте предпочтение самому сочному – чем сильнее курочка пропитается фруктовым соком, тем вкуснее выйдет блюдо.
Кориандр, впрочем, как и перец, лучше разотрите сами непосредственно перед использованием. Не нужно превращать пряности в пудру, крошки около миллиметра размером придают несколько иной аромат угощению.
Ингредиенты:
- шесть окорочков, среднего размера;
- пара яблок;
- сто граммов чернослива;
- соль, кориандр и мелкий перец;
- постное масло;
- сметана – полтора стакана.
Как быстро приготовить ароматное блюдо из куриных окорочков в мультиварке
Шаг 1:
Кожицу с окорочков, по желанию, удалите или оставьте, в последнем случае, её нужно осмотреть и удалить пёрышки, если остались при разделке тушек. Смешайте соль с пряностями и густо натрите курятину.
Шаг 2:
В сильно разогретом масле, выбрав режим «Жарка», до румянца зажарьте окорочка и переложите в тарелку. Яблоки, удалив предварительно семена и сердцевинку, распускаем дольками и кладём чашу. Посыпаем промытым и измельчённым черносливом.
Шаг 3:
Переводим рабочий режим на «Тушение», на таймере указываем остановку через 25 минут. Поверх чернослива выкладываем курятину и поливаем подсоленной сметаной. Любители ароматных блюд могут добавить и пару натёртых зубцов чеснока.
Вариант 3: Фаршированные куриные окорочка в мультиварке
Орехи обязательно подрумяньте на сковороде, перед тем как использовать их в начинку. Не крошите их, а по возможности снимите кожицу, легко отстающую при нагреве. Слишком измельчать ядра не стоит. Помимо грецких орехов, хорош и арахис, но его поджаривайте сильнее, а крошите мельче.
Ингредиенты:
- колотые орехи – половина стакана;
- сто граммов чернослива;
- стакан среднекалорийных сливок;
- большая луковица;
- петрушка, свежая;
- соль и мелкий перец;
- шесть небольших окорочков.
Как приготовить
Шаг 1:
Предельно аккуратно снимите кожицу с голеней по направлению к суставчику, и выверните её наподобие чулка. Косточку чуть ниже хряща перекусываем кулинарными ножницами и удаляем, кожицу разворачиваем в прежнее положение. Бедренную часть окорочка отрезаем.
Шаг 2:
Чернослив вымочите до получаса в тёплой воде, разрежьте и удалите косточки, если у вас сухофрукты с ними. Мякоть с голенных косточек аккуратно и полностью срежьте, вместе с черносливом перемелите блендером или мясорубкой. Оставшиеся бёдрышки просто присолите, их фаршировать не будем.
Шаг 3:
Начинкой наполняем мешочки из кожицы, верх аккуратно схватываем парой стежков кулинарной нитки. Устанавливаем полуфабрикаты вертикально в чашу, располагая суставчиком вниз. Бёдрышки помещаем между ними, по вкусу они будут отличаться, но выйдут ничем не хуже. Петрушку крошим и смешиваем со сливками, присаливаем соус.
Шаг 4:
Кружками нарежьте, а затем разберите на отдельные колечки луковицу. Разложите поверх курятины и залейте сливочным соусом. Активировав установленный режим «Выпечка», продолжительностью сорок минут, опускаем крышку и не открываем прибор до полного завершения цикла.
Вариант 4: Запечённые куриные окорочка в мультиварке с картошкой
Что бы такого нам приготовить из молоденькой картошечки? Да в принципе – что угодно! Даже пожарить его можно, если порция невелика. Но сегодня давайте состряпаем из нежных клубней и курятины роскошное домашнее блюдо в стиле бабушкиных угощений. Поскольку кожицу не удаляем, чеснок можно распустить тончайшими пластинками и аккуратно нафаршировать ими не мякоть, а пространство между ней и кожицей. Помогая себе ножом, осторожно отделяйте кожицу со стороны разреза и вставляйте туда длинные тонкие ломтики чеснока.
Ингредиенты:
- молодой картофель любого сорта – один килограмм;
- 2-3 немороженых окорочка;
- пряности и крупная соль;
- масло, высокоочищенное;
- три ложки соевого концентрата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порционными половинками разрезаем промытые и просушенные окорочка. На пару часов отложите их, плотно обернув пакетом и натерев кристаллами соли и пряностями. Подсыпьте к ним по желанию немного сухого или натёртого свежего чесночка.
Шаг 2:
Поскольку картошку чистить мы не планируем, вымойте её с губкой особенно тщательно. Нет необходимости проливать много воды, наберите её в миску или таз, клубни сухими руками оботрите от комков почвы. Опустите в воду и мойте по одной картофелине, перекладывая в дуршлаг, затем все вместе промойте под краном. Случайно сошедшая тончайшая кожица никакого влияния на вкус блюда не окажет, не дочищайте клубень, просто оборвите отставшую часть.
Шаг 3:
Дольками нарезаем картофель непосредственно в чашу. Влейте в неё с четверть стакана масла, и запустите прибор в режиме подогрева. Поверх картофеля разложите курятину, посыпьте пряностями или ложкой свежего розмарина.
Шаг 4:
Пятьдесят минут – продолжительность, на которую необходимо настроить режим выпечки. Очень осторожно перемешайте блюдо спустя десять минут от начала приготовления, и за такой же срок до окончания.
Вариант 5: Тушёные куриные окорочка в мультиварке с шампиньонами и овощами
Нередко приходится идти на нарушение рецептур, в части использования замороженных продуктов – оттаивать их и использовать вместо свежих. Не понадобится этого делать для следующего блюда, оно изначально рассчитано именно на замороженную курятину, фасоль и грибочки. Части курицы выбирайте покрупнее, суммарно её должно быть чуть более килограмма. Грибы вполне пойдут и свежие, их чистим и распускаем потоньше, пластинками. Замороженные шампиньоны, как и фасоль, не оттаиваем!
Ингредиенты:
- три размороженных окорочка;
- пара морковок;
- четыре белых луковки;
- триста граммов тепличных шампиньонов;
- масло, подсолнечное;
- неполный стакан 15-процентной, жидковатой сметаны;
- соль и молотый вручную перец;
- двести граммов стручковой фасоли.
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертушками колец или даже мельче, распустите лук, с вымытой морковки соскоблите наружный слой кожицы и крупно натрите корнеплод. Располовиньте вымытые и просушенные окорочка, натрите по кожице перцем и посолите.
Шаг 2:
Грибы, если они у вас нарезанные и замороженные, не оттаивайте, фасоль тоже. Всю растительную часть продуктов разделите визуально пополам. На дно чаши налейте тоненьким слоем масло и начните прогрев в режиме тушения. Лук и стружку морковки смешайте, выложите половину на дно. Далее – ровно половина грибов, вся курятина и остаток морковки с луком. Поверх раскладываем, стараясь сделать ровный слой, грибы, последней отправляем в чашу, разрезанную четырёхсантиметровыми кусочками, фасоль. Обратите внимание, все слои нужно перчить и чуть присаливать!
Шаг 3:
Независимо от предыдущей продолжительности, запрограммируйте таймер прибора на отключение ровно через один час, режим оставьте прежним. Опустите крышку, за десять минут до остановки залейте сметаной и перемешайте.
kopilka-kulinara.ru
Куриные окорочка тушеные в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьк
vpuzo.com
Жареные окорочка в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото
Жареные окорочка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) приготовить можно по-разному. Предлагаем совершенно не сложные, но вкусные рецепты жареных окорочков для мультиварки.
Ингредиенты к жареным окорочкам в мультиварке:
- 3 окорочка;
- растительное масло для обжаривания;
- соль;
- специи по желанию.
Жареные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления:
Как приготовить в мультиварке жареные окорочка? Окорочка для мультиварки помойте. Можно разрезать пополам. Посолите. Посыпьте специями. На донышко чаши налейте масло. Выложите окорочка в мультиварку.
На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени окорочка в мультиварке
Программа «Выпечка». Время приготовления 65 минут. Закройте крышку. Нажать «Старт». Через тридцать минут, пожаренные в мультиварке окорочка с одной стороны, переверните на другую сторону. Готовьте до сигнала. Вкусные жареные окорочка в мультиварке подавайте к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!
Жареные окорочка в мультиварке редмонд видео
Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.multivaram.ru