Как приготовить пирог из готового слоеного теста – 👌 Пирог из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Открытый пирог из слоеного теста

Предлагаю рецепт несладкого открытого пирога из слоеного теста. Тесто я использовала слоеное дрожжевое. Пирог очень простой – готовится по типу пиццы, но в итоге получается такой вкусный! Нежная, хрустящая, тающая во рту основа и вкуснейшая начинка! Порадуйте своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога из слоеного теста понадобится:

тесто слоеное дрожжевое (можно готовое) – 300 г;

колбаса копченая хорошего качества (сервелат, салями) – 150 г;

шампиньоны свежие –  100-150 г;

помидоры свежие – 2 шт.;

сыр твердый – 100-120 г;

соус томатный (типа “Краснодарского”) – 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

прованские травы – по желанию;

зелень.

Этапы приготовления

Слоеное тесто  разморозить (если покупное). Поместить его в круглую форму с бортиками, растянуть руками, формируя основу пирога. Колбасу порезать тонкими кружками и выложить первым слоем. Смазать томатным соусом.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и выложить сверху на колбасу.

Помидоры нарезать кружками или полукружками и разложить равномерно поверх грибов. Немного посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Края открытого пирога из слоеного теста аккуратно завернуть вовнутрь.

Запекать пирог в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы.

Порезать этот вкуснейший открытый пирог из слоеного теста на кусочки, украсить зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4882Публикации: 585Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирог из готового слоеного теста

Несмотря на все более прагматичную жизнь, у нас в крови по-прежнему искусство наполнять дом запахами и рукодельными вкусами! Рецепт-компромисс.

Этот пирог с богатой рецептурой (куриное филе, грибы, сыр, лук, в том числе лук-порей) относится к числу закусок, которыми обедают. Плотно и основательно.

Почему нам не всегда хочется покупать готовую выпечку, от которой лоомятся полки супермаркетов? Или ограничиться полуфабрикатами в стиле «Просто подогрей, и все»? Несмотря на нехватку времени, и все более прагматичную жизнь? Да потому что у нас в крови искусство наполнять дома запахами и рукодельными вкусами!

И никакая пищевая промышленность нам в этом не помешает! А вот помочь, взяв на себя рутинную работу — вымешивание теста, например, — может.

Итак, идем на компромисс. Покупаем готовое дрожжевое слоеное тесто и готовим вкусный домашний пирог. Сочетание ингредиентов — классическое: курица, шампиньоны, сыр и яйцо.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 100 г замороженных шампиньонов
  • 50 г лука-порея (белая часть)
  • ½ банки консервированной мексиканской смеси (сладкий перец, горошек, кукуруза)
  • 150 г сметаны (ее можно заменить майонезом – пирог получится более острым)
  • 3 яйца
  • 500 г замороженного дрожжевого теста (слоеного)
  • 100 г твердого сыра (типа «голландский»)
  • растительное масло (лучше оливковое) для обжарки
  • соль, черный перец, смесь пряностей для пиццы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками или брусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки при постоянном помешивании. Переложите мясо в небольшую миску.

  2. Разморозьте шампиньоны, лук-порей вымойте и нарежьте колечками в 5 мм. Обжарьте грибы и овощи в течение 5-7 мин. в масле, оставшемся от приготовления филе.

  3. Добавьте к курятине шампиньоны с луком и мексиканскую смесь. Посолите начинку, приправьте ее смесью пряностей для пиццы, перемешайте.

  4. В другую мисочку разбейте яйца, добавьте к ним сметану, соль и молотый перец.

  5. Хорошенько взбейте ингредиенты для заливки.

  6. Твердый сыр натрите на крупную терку.

  7. 2 пласта размороженного теста положите друг на друга, раскатайте в пласт большего размера, чем форма (с запасом на бортики). Форму смажьте раст. маслом и переложите в нее тесто.

  8. Распределите начинку и придайте краям пирога фигурный вид.

  9. Поставьте на 20 мин. в духовку при t 40 для расстойки. Залейте подошедший пирог яично-сметанной смесью, посыпьте сыром.

  10. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 35-40 минут.

  11. В современной электрической духовке на последние пять минут подключите режим конвекции – чтобы сыр быстрее зазолотился. Если вы используете газовую плиту, вам понадобится чуть больше времени.

  12. Извлеките пирог с курятиной из духовки, нарежьте на прямоугольные куски и украсьте зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить пирог из бездрожжевого слоеного теста?

Успех любого пирога зависит не только от количества и качества начинки, но и от вида теста, которое использовалось при приготовлении изделия. В качестве альтернативы сдобным булочкам и пирожкам попробуйте испечь пирог из бездрожжевого слоеного теста. Тем более что вариантов начинки для его приготовления очень много. Ниже представлены самые популярные и несложные в исполнении рецепты.

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто для пирога?

Процесс приготовления слоеного теста без дрожжей достаточно трудоемкий и занимает от 2 до 3 часов. Именно поэтому немногие хозяйки решаются делать его самостоятельно, а чаще всего покупают готовый полуфабрикат в магазине. Но если вы хотите приготовить это тесто самостоятельно, можно прямо сейчас приступить к делу.

Для этого в миску просеять муку (2 стакана) и сделать в ней углубление. Соединить в отдельной емкости взбитое яйцо (1 маленькое или яичный желток), воду (160 мл), соль (¾ ч. ложки), уксус (1 ст. ложку). Полученную жидкую массу вылить в углубление и замесить эластичное тесто. После этого его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.

Теперь нужно подготовить масло, вмешивая в него муку (2 ст. ложки) и формируя из него квадрат. Температура теста и масла должна быть одинаковой. После этого достать из холодильника тесто, раскатать в форме квадрата, но по размеру в 2 раза больше чем масляный кусок. В центр квадрата выложить подготовленное масло углом, и завернуть края конвертом. После этого их нужно защипнуть и можно приступать к раскатыванию «от себя».

Когда получится прямоугольник толщиной 15 мм, тесло сворачивают втрое (справа налево), накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатывают и складывают в аналогичной последовательности еще 3 раза. Не надо забывать охлаждать его в течение 20 минут. Разворачивать ранее подготовленное тесто больше не нужно, а каждый раз начинать раскатывать до толщины 15 мм прямо по нему. Таким образом и формируется необходимая слоистость.

Секреты приготовления пирогов из слоеного теста

Не имеет значения, какое слоеное бездрожжевое тесто используется при приготовлении пирога, домашнее или готовое покупное. Чтобы выпечка получилась удачной, следует придерживаться некоторых секретов работы.

  1. Прежде чем поставить форму с пирогом в духовку, нужно обязательно сделать проколы на поверхности теста. Это обеспечит выход пара наружу, изделие пропечется равномерно, а поверхность пирога останется ровной, без характерных пузырей.
  2. Покрывать взбитым желтком перед выпеканием необходимо только верхнюю поверхность теста, а не боковые стороны. В противном случае пирог из бездрожжевого слоеного теста поднимется недостаточно хорошо.
  3. Дополнительно смазывать форму для выпекания жиром не следует, поскольку в слоеном тесте и так достаточно много масла, часть которого в процессе приготовления вытопится и останется на противне.
  4. Оптимальная температура для приготовления такого пирога составляет 200 градусов. Если температура будет установлена ниже этого значения, тогда масло просто вытечет из теста. Пирог получится сухим и недостаточно пышным.
  5. Готовое слоеное тесто (полуфабрикат) необходимо размораживать только на нижней полке холодильника. Для этого его нужно заранее переложить из морозильной камеры. Размораживать тесто в комнате, в тепле или использовать для этого микроволновую печь категорически не рекомендуется.

Рецепт яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста

Это самый несложный яблочный пирог из всех существующих. Время подготовки его для выпекания составляет не более 10 минут, а еще через четверть часа его можно будет подавать к столу вместе с шариком ванильного мороженого.

Сначала необходимо разогреть духовку до 210 градусов. Затем раскатать лист слоеного теста и переложить его на противень с бумагой для выпечки. Сверху распределить нарезанное тонкими ломтиками яблоко (очищенное от кожуры и сердцевины) и посыпать смесью коричневого сахара (½ стакана) и корицы (¼ ч. ложки). После этого пирог из слоеного бездрожжевого теста можно отправлять в духовку. Через 15 минут он будет готов.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Классический штрудель с яблоками готовится из тонкого и хрустящего теста фило. Но из слоеного теста также получается очень вкусный и легкий в исполнении яблочный пирог.

Слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно по указанному выше рецепту или купить готовый полуфабрикат в магазине. Для небольшого штруделя с яблоками понадобится 1 пласт теста.

Для приготовления начинки необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло (50 г), добавить нарезанное кусочками большое яблоко (без кожуры), сахарную пудру (2 ст. ложки), горсть изюма (предварительно замочить в теплой воде), семена стручка ванили и корицу (¼ ч. ложки). Проварить яблочную массу 5 минут, после чего убрать сотейник с плиты. Когда начинка остынет, ее нужно выложить на раскатанный пласт теста по центру. По обеим сторонам яблочной массы сделать надрезы. Теперь края теста нужно выложить сверху начинки и красиво оформить. Смазать пирог желтком и отправить его в духовку на 35 минут (180 градусов).

Быстрый пирог из слоеного теста с домашним вареньем

Быструю и вкусную выпечку к чаю можно приготовить из варенья. Многие хозяйки к приходу нежданных гостей готовят пирог с яблоками. Слоеное бездрожжевое тесто для него раскатывается в тонкий пласт, а сверху выкладываются пассированные в сливочном масле небольшие кусочки яблок. Но аналогичный пирог можно приготовить еще проще и быстрее, если вместо фруктовой начинки использовать домашнее густое варенье. Для этого достаточно раскатать лист теста и выложить на него начинку. Время приготовления пирога в духовке составляет 15 минут.

Творожный пирог из слоеного теста

Что может быть вкуснее сдобной выпечки с творогом! Между тем и на тесте без дрожжей можно приготовить вкусный пирог (слоеном бездрожжевом тесте). Рецепт его приготовления как раз и представлен ниже.

Для приготовления вкусной начинки понадобится рассыпчатый творог (0,5 кг), яйцо (2 шт.), сахар (4 ст. ложки) и ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а если творог с неоднородной структурой, тогда его предварительно придется перетереть через сито. На раскатанные два пласта теста (по сравнению с первоначальным объемом каждый из них должен увеличиться в 2-3 раза) выложить и распределить начинку. Скатать первый лист жгутом и уложить его, начиная от центра формы, улиткой. Края второго жгута состыковать с первым и продолжить распределять пирог по форме в аналогичной последовательности. Получившуюся спиральную заготовку проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и отправить в духовку на 35 минут или до образования красивой коричневой корочки.

Тиропита – греческий пирог из слоеного теста с брынзой

Несмотря на солоноватый вкус этот пирог в Греции традиционно подают на полдник вместо десерта к чаю или кофе. В качестве начинки для него чаще всего используют брынзу, которую по желанию можно заменить сыром – фетой или рикоттой. Тиропита – это всегда пирог из бездрожжевого слоеного теста с сырной начинкой и зеленью. Хотя количество последнего ингредиента можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, нужно разогреть духовку до 190 градусов и смазать форму для выпечки. Теперь можно готовить начинку. Для этого взбить погружным блендером брынзу (500-600 г) со сливками (75-80 мл). Затем добавить в сырную массу взбитые в пену яйца (3 шт.) и немного свежей мяты (или 1 ст. ложку сушеной). Далее начинку следует хорошо вымесить и отправить в холодильник на 25 минут.

Лист готового теста немного раскатать в соответствии с размерами формы для выпечки. Затем переложить его в форму, распределив по дну и стенкам. Сверху выкладывается сырная начинка, которая закрывается еще одним пластом теста. Перед тем как отправить пирог в духовку (на 45 минут), его нужно смазать оливковым маслом. Подавать к столу остывшим, предварительно украсив его веточками розмарина.

Пирог с капустой

Приготовим пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с капустой. В качестве начинки для него традиционно используется жареная капуста в сочетании с красной рыбой, грибами и рисом. Однако можно сделать пирог бюджетным, добавив вместо семги другую рыбу или вообще заменив ее, например, вареными яйцами. В России этот пирог с капустой и рыбой называют кулебякой и готовят из дрожжевого теста. Но и на тесте без дрожжей можно сделать вкусный пирог (слоеном бездрожжевом тесте), рецепт (с фото) которого представлен ниже.

В самом начале приготовления нужно обжарить на сливочном масле лук, затем грибы (200 г), капусту (700 г) и винный уксус (1 ст. ложку). Тушить овощи 7 минут, не забывая помешивать. В самом конце жарки начинку нужно посолить, поперчить, переложить из сковороды на блюдо и остудить.

На растительном масле (1 ст. ложка) обжарить целым куском рыбу (400 г) по 5 минут с каждой стороны. Затем остудить ее и разделить на крупные куски. Тесто (1 лист) раскатать по размеру формы и распределить его по дну и стенкам. Сверху выложить 2 чашки отварного коричневого риса, вареное яйцо, рыбу, панировочные сухари и натертый сыр ( по ½ стакана), овощную начинку и залить все вместе сливками (½ стакана). Накрыть еще одним пластом теста, края пирога защипать, смазать взбитым яйцом, сделать отверстие для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 45 минут.

Приготовление пирога из бездрожжевого слоеного теста со шпинатом

Это рецепт еще одного греческого пирога Spanakopita. Его традиционного готовят с начинкой из свежего или замороженного шпината. Спанакопита – пирог из слоеного бездрожжевого теста с хрустящей корочкой сверху и сочным наполнением внутри.

Для этого блюда понадобится всего 1 лист теста (225 г). Его нужно раскатать максимально тонко, поскольку на середину пласта необходимо будет выложить непосредственно начинку, а краями закрыть пирог. Выпекается он 45 минут при температуре 175 градусов. Для начинки необходимо соединить в одной миске 200 г творога, пармезан (50 г), соль (½ ч. ложки), яйца (2 шт.), немного мускатного ореха, а также размороженные и отжатые листья шпината и обжаренный на растительном масле лук.

Сделанную начинку нужно равномерно распределить по тесту, а его края завернуть наверх. Разрезать и подавать к столу пирог можно уже через 15 минут после его приготовления в духовке.

Ленивый вариант приготовления курника

Курник – это традиционный русский пирог с разными видами начинок, разделённых тонкими блинчиками. Можно приготовить этот вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста. Всего понадобится два пласта теста, один из которых выкладывается на дно формы, а другой накрывает начинку.

В курнике традиционно присутствует 4 вида начинки: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленью, куриное мясо, жареные грибы с луком. Каждый слой начинки смазывается сметаной и накрывается тонким блином, приготовленным по любимому рецепту (8-10 штук). Когда все слои выложены, края слоеного теста нужно защипнуть, а из его обрезков сделать украшение для пирога.

Рыбный пирог (слоеное бездрожжевое тесто)

Для приготовления начинки нужно взять филе рыбы (350 г), посолить его и выложить в форму для выпечки. Сверху залить молоком (225 мл) и отправить форму в духовку на 10 минут. В это время приготовить соус: обжарить на сливочном масле немного лука, добавить к нему столовую ложку муки и влить оставшееся после приготовления рыбы молоко (предварительно его процедив). Добавить горчицу (½ ч. ложки), соль, немного сливок до получения желаемой консистенции и зелень петрушки.

По дну и стенкам небольшой формы распределить тесто, причем следить за тем, чтобы его хватило для того, чтобы пирог накрыть. На дно формы выложить начинку, залить ее соусом. Затем завернуть края теста и защипнуть их. Сверху сделать отверстие для выхода пара и вставить в него специальную воронку (можно из фольги). Пирог из бездрожжевого слоеного теста желательно смазать сырым яйцом и отправить в нагретую духовку на 20 минут.

Приготовление пирога из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Пирог из фарша готовится в аналогичной последовательности, как и большинство представленных изделий из слоеного бездрожжевого теста. Из двух пластов готового теста вырезаются два круглых листа: первый выкладывается на дно формы, а вторым накрывается начинка. Для ее приготовления необходимо обжарить на одной сковороде лук и грибы (250 г), на другой – куриный фарш. Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш добавляют немного воды. Затем к нему нужно добавить овощи и можно выкладывать начинку в форму с тестом. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем в духовке готовится около 40 минут. А еще через четверть часа его можно разрезать и подавать к столу.

fb.ru

Пирог из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото


Пирог из готового слоеного теста с капустой, морковью и луком можно назвать быстрым, так как тесто сами не готовим, но, конечно, можно и приготовить, если не любите магазинное. Этот рецепт пирога из готового слоеного теста, с которым я предлагаю вам ознакомиться возник у меня просто на ходу, так сказать «от безвыходности». Бывают ли у вас ситуации, когда к вам нежданно должны нагрянуть гости или кто-то из родных сообщает, что через два часа вы едете на пикник или к друзьям на дачу? Думаю, что такое случается и достаточно часто.

Чтобы испечь быстрый пирог из готового слоеного теста с капустой не понадобится много времени, так как капусту тоже можно не тушить. Тесто я покупаю самое недорогое и храню в морозильной камере. Рекомендую и вам иметь постоянно этот ингредиент в холодильнике. Ну, а начинкой нам послужат овощи: капуста, морковь и репчатый лук. Согласитесь, этот набор также всегда под рукой. И как раз в один из дней, когда необходимо было что-то очень быстро приготовить, я начала метаться по кухне и обнаружила, что тесто у меня есть, а вот с начинкой проблема.

Обычно я в таких случаях готовила слойки с грибами, или мясом, или сыром. Но на тот момент ни одного из этих ингредиентов не было. Мой взгляд упал на капусту, но тушить ее у меня не было ни желания, ни времени. Тогда я решила, что поджарю лук с морковью, добавлю свежую капусту и немного майонеза. И эксперимент удался на славу! Теперь мои домашние очень часто просят меня приготовить такой пирог из готового слоеного бездрожжевого теста по любому поводу и даже без повода. И я с большим удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное листовое – 500 г
  • Капуста свежая – 300-400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Подсолнечное масло – 70 мл
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
  • Рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста:

    Чтобы приготовить пирог из готового слоеного бездрожжевого теста с капустой, морковью и луком подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты.

    Тесто необходимо разморозить заранее до состояния мягкого, но упругого. Если забыли это сделать, то вам в этом может помочь микроволновка или положите тесто рядом с теплой духовкой. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Для этого сначала почистим, помоем и покрошим мелко репчатый лук. Выкладываем лук на сковороду с подсолнечным маслом и начинаем поджаривать.

    Следом чистим, моем и трем на мелкой терке морковь.

    Добавляем морковь к луку и поджариваем все до мягкого состояния. Стараемся не пережарить, чтобы не было горького привкуса.

    Капусту мелко шинкуем. Посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем.

    Теперь смешиваем капусту, жареный лук с морковью и майонезом. Если есть желание, можно добавить любые специи.

    Один пласт теста формируем в круглую лепешку и тонко раскатываем.

    Выкладываем в форму или сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

    Теперь выкладываем начинку, немного отступив от краев.

    Сверху выкладываем еще один круглый корж и защипываем по краям. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Вкусен такой пирог и в холодном и в горячем виде. Сверху можно украсить немного майонезом и зеленью.


    Анна Биленко

    Еще рецепты:

    prostonavtoroe.ru

    Яблочный пирог из готового слоеного теста

     

    Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге  можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный  вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

    Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:

    • Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
    • Свежие яблоки – 4 штуки,
    • Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
    • Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

    Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

    Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂

    Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

    Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.

    Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.

    На круглую слоеную лепешку укладываются натертые  яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…

    Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.

    Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

    • Лимонный пирог с  тертыми яблоками,
    • Пирог из тертой сырой тыквы,
    • Луковый пирог,
    • Капустный пирог,
    • Куриный пирог с кусочками отварной курицы…

    Мой  яблочный пирог  из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:

    угощаю вас кусочком:

    Приятного аппетита!

    С уважением, Анюта.

    Как приготовить дрожжевой яблочный пирог — >>

    zapisnayaknigka.ru

    Пирог из слоеного теста – 12 Ноября 2016 – Что нужно знать о слоенном тесте

      

    Пироги из слоеного теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Сладкими, мясными, рыбными, грибными, творожными, сырные …
    Для сладких пирогов используют яблоки, груши, сливы, абрикосы , малину, клубнику, джемы, густое варенье, творог, мед, орехи … Часто добавляют ваниль, корицу.Для удобства и экономии времени, многие хозяйки, тесто не готовят сами, а покупают готовое в магазине. Оно хорошо тем, что никогда не подведет, всегда под рукой и конечно же использование магазинного теста экономит массу времени и сил. Испечь пирог из такого теста можно быстро и просто. Основное время уйдет на приготовления начинки.
    Пироги из слоеного теста можно сделать закрытыми, открытыми и решетчатыми. В зависимости от этого выбирается и начинка. Так, начинка из капусты, творога, фруктов или варенья (которая содержит в себе много влаги) лучше подойдет для приготовления полузакрытых и открытых пирогов.Если же Вы решили приготовить закрытый пирог, то не забудьте его наколоть (можно вилкой) или сделайте в середине небольшое отверстия для выхода пара, который образуется в процессе приготовления.
    Для получения красивой глянцевой поверхности, смазывайте пироги взбитым яичным желтком.

     

    Крокодил из слоеного теста

     

      Сразу хочется сказать, что начинка для нашего крокодила подойдет любая. Это может быть и мясной фарш и рыба, капуста с яйцами или яблоки с сахаром, жаренные с луком грибы, творог, джем … Все что есть в холодильнике и что любит Ваша семья.
    Мы же сделаем капусту с мясом.

     

      

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного дрожжевого теста
    2 луковицы
    300 грамм мясного фарша
    1 кг капусты
    соль, перец по вкусу

    приготовление
    – размораживаем тесто, отрежем небольшой кусочек для глазок и лапок
    – жарим отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, не забываем по вкусу посолить и поперчить, смешиваем и остужаем
    – лист теста немного раскатаем в одном направлении и перенесем( можно, намотав на скалку) на противень, накрытый специальным ковриком для выпекания или смазанный растительным маслом
    – на середину теста выкладываем готовую начинку
    – наискосок, от края  до начинки режем тесто на полосы шириной 2-3 см
    – укладываем полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной
    – из первой формируем голову, а из последней делаем длинный хвост
    – делаем глазки, бровки и четыре лапки        
    – при желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы
    – сверху тесто слегка накалываем вилкой, смазываем желтком и можно слегка присыпать кунжутом
    – выпекаем при 180* до золотистого цвета      

     


    Слоеный пирог с сыром
     
    нам потребуется
    1 уп. дрожжевого слоеного магазинного теста в рулоне
    200 грамм твердого сыра
    100 грамм мягкого сыра
    1 желток
    кунжут
     приготовление
    – размораживаем слоеное тесто и разрезаем на пять полос
    – твердый сыр натераем на крупной терке и смешиваем с мягким сыром
    – выкладываем в центр подготовленных полос сырную начинку и скрепляем края полос, так чтобы получилась трубочка с сыром внутри
    – выкладываем готовые жгуты, швом вниз, на противень или в форму с разъемными краями от центра к краю, скрепляя их между собой так, чтобы получилась “улитка”, выравниваем пирог до круга
    – сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом
    – выпекаем при 180* до золотистого цвета

     

     

    Пирог Подсолнух из слоеного теста

    нам потребуется
    1 уп. слоеного дрожжевого теста

    1 большая картошка
    1 луковица
    200 грамм мясного фарша
    кунжут для обсыпки
    1 яйцо
    100 грамм твердого сыра
    соль, перец по вкусу

    приготовление
    – картофель чистим и трем на крупной терке, отжимаем сок, добавляем мясной фарш, мелко порезанный лук, солим и перчим
    – размораживаем слоеное тесто. При необходимости раскатываем его в одном направлении, делим на две части и с помощью большой тарелки или крыши вырезаем два круга
    – противень накрываем бумагой для выпечки или смазываем маслом и переносим на него один круг. При помощи небольшой тарелки посередине круга намечаем круг поменьше. Сюда мы и будем выкладывать подготовленную начинку, стараясь не заходить на края круга. По краю выкладываем тертый на мелкой терке сыр
    – накрываем вторым кругом и той же маленькой тарелочкой, которой Вы уже пользовались выделяем у “подсолнуха” середину
    – острым ножом делаем разрезы от края до границы, намеченной тарелочкой на расстоянии 3-4 см. Защипываем края и выворачиваем каждый “лепесток” наверх. Такую процедуру проделываем со всеми “лепестками”
    – смазываем пирог взбитым желтком и присыпаем середины пирога кунжутом
    – выпекаем при 180-200* С до красивого золотистого цвета

     

    Пирог закусочный

    нам потребуется
    1 упаковка дрожжевого слоеного теста
    250 грамм острого сыра
    200 грамм творога
    1 желток
    укроп
    соль, перец
    приготовление
    –  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
    – накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
    – блендером взбиваем творог, сыр тем на крупной терке
    – соединяем творог, тертый сыр, мелко порезанный укроп, немного подсаливаем, при желании можно добавить перец
    – на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем начинку
    – накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
    – сверху смазываем взбитым желтком
    – выпекаем при 180-200*С до готовности
     Этот пирог можно приготовить в виде пирога-улитки.

     

    Сырная улитка из слоеного теста

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    150 грамм сыра
    100 грамм ветчины( колбасы)
    2 яйца
    приготовление

    – размораживаем тесто и слегка прокатываем в одном направлении
    – разрезаем тесто на полоски по 5 см

    – трем сыр на терке, ветчину(колбасу) режем  маленькими кубиками и смешиваем с 1 яйцом
    – на полоски, в серединку, выкладываем начинку и скрепляем края
    – швом вниз, начинаем скручивать улитку
    – сверху пирог смазываем взбитым яйцом
    – выпекаем при 180* до готовности

     

     

     

     

     

     

     

     

    Открытый пирог с грибами и сметаной

    нам потребуется
    1 уп. слоеного дрожжевого теста
    300 грамм грибов
    1 луковица
    100 грамм сыра
    соль, перец тимьян                                                                     

     3 ст л сметаны
    приготовление
    – разморозим тесто, слегка раскатаем в одном направлении и наколем его вилкой
    – порежем и пожарим мелко порезанный лук и грибы (отдельно)
    – соединяем грибы с луком, солим, перчим, добавляем тимьян (приправы) , сметану и сыр, перемешиваем
    – тесто выкладываем в прямоугольную форму, делаем бортики для пирога 2-3 см и выкладываем начинку
    – сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при180-200* до готовности

     

     

     

    Слоеный пирог с яблоками и творогом

    нам потребуется
    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    100 грамм сливочного масла
    2 яйца
    100 грамм творога
    2 яблока
    корица по вкусу
    пакет ванилина
    1/2 ч л разрыхлителя
    приготовление

    – муку разотрите с сахаром (полстакана), порезанным кубиками сливочным маслом, ванилином, корицей и разрыхлителем в крошку
    – 1,5 яблока очистите от кожицы и семечек и потрите на крупной терке, при желании добавьте корицу
    – половинку яблока(натрите на мелкой терке), творог, желтки взбейте в блендере до однородной массы. Белки взбейте с сахаром (полстакана) и аккуратно введите  в массу с творогом, перемешайте
    – смажьте форму с разъемными краями сливочным маслом
    – на дно формы выложите 1/3 крошек, слегка прижмите
    – далее уложите 1/2 часть тертых яблок
    – следующий слой – 1/3 крошек
    – далее – творожная масса из блендера
    – оставшиеся крошки
    – выпекать пирог при температуре 170–180*С 40–45 минут до готовности

     

     

    Слоеный пирог с фаршем и капустой

    нам потребуется

    1 уп слоеного теста                                          
    200 грамм мясного фарша
    100 грамм твердого сыра
    2 яйца
    200 мл молока
    1 морковка
    1 луковица
    зелень

    200 грамм белокачанной капусты

     

    приготовление
    – разморозить слоеное тесто
    – лук и морковку мелко режим и обжариваем вместе с фаршем и тонко нашинкованной капустой до полуготовности. Начинку солим, перчим, при желании добавляем мелко порезанную зелень, Начинку остужаем
    – слегка раскатываем тесто в одном направлении, что бы получился прямоугольник длиной 20-25 см
    – на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем  и сворачиваем тесто рулетом
    – режим рулет на одинаковые куски толщиной в 3-4 см
    – форму с разъемными краями смазываем маслом и укладываем в нее рулетики
    – блендером взбиваем яйца с молоком, добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и выливаем поверх рулетиков
    – выпекаем пирог при 180*С минут 40-45 до готовности

     

     

    Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

    нам потребуется
    1 уп слоеного дрожжевого теста
    500 грамм творога
    3 яйца
    3 ст л меда
    4 ст л сахара
    1 лимон
    приготовление
    – разморозить слоеное тесто, слегка раскатать в одном направлении и разделить на четыре одинаковых части
    – с помощи мелкой терке с лимона снимаем цедру
    – блендером взбиваем яйца с творогом, добавляем 2 ст л растопленного сливочного масла и еще раз взбиваем
    – в творожную массу добавляем жидкий мед и лимонную цедру, тщательно перемешиваем
    – форму смазываем маслом, выкладываем один кусок раскатанного теста и 1/3 творожной начинки, затем снова тесто, начинку …, последним будет тесто. Заделываем края пирога и верхний слой смазываем взбитым желтком и накалываем вилкой
    – выпекаем при 180-200* С сорок минут до готовности

     

     

    Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

    нам потребуется
    1 уп слоеного теста
    150 грамм сыра
    50 грамм очищенных грецких орехов
    4 больших луковицы
    4 ст л растительного масла
    соль, перец
    приготовление
    – разморозить слоеное тесто, слегка раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
    – лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжаривать лук на растительном масле десять минут. Посолить и поперчить по вкусу
    – выложить луковую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами
    – выпекать при 180-200*С до готовности

     

    Греческий пирог из слоеного теста с фаршем

    нам потребуется
    1 уп слоеного теста
    300 грамм мясного фарша
    300 грамм твердого сыра
    2 яйца
    2 луковицы
    укроп
    приготовление
    – разморозить слоеное тесто, при необходимости слегка раскатываем, но в одном направлении
    – лук мелко порезать и пожарить, посолить
    – сыр натереть на крупной терке
    – фарш обжариваем до готовности, солим, перчим, добавляем отдельно обжаренный лук. Остужаем
    – в фарш добавляем порезанный укроп, тертый сыр и взбитые вилкой яйца, перемешиваем
    – в форму для выпекания укладываем половину теста, начинку и закрываем пирог оставшийся начинкой. Края пирога тщательно защипываем- накалываем верх пирога вилкой и смазываем взбитым желтком
    – выпекаем при 180-200* С до готовности

     

    Чудо пирог из слоеного теста

    нам потребуется
    1 уп слоеного бездрожжевого теста
    1 желток
    для I начинки
    200 грамм шампиньонов
    1 луковица
    для II начинки:
    200 грамм ветчины
    для III начинки:
    3 яйца
    1 ст л молока
    10 грамм зеленого лука
    укроп
    для IV начинки:
    150 грамм сыра
    приготовление
    – разморозим слоеное тесто, при необходимости слегка раскатываем, но в одном направлении
    – мелко режим лук и грибы и жарим до готовности, солим и слегка перчим- взбиваем яйца с молоком, выливаем на хорошо разогретую сковороду и под крышкой жарим омлет. Остужаем и режем на тонкие брусочки, смешиваем с тонко порезанной ветчиной и мелко порезанным луком и укропом
    – сыр трем на крупной терке
    – тесто делим на 4 равных части
    – смазываем форму маслом, выкладываем пласт теста и жаренные с луком грибы
    – тесто и сыр
    – тесто и омлет с ветчиной и зеленью
    – снова тесто. Заделываем края пирога и верх смазываем взбитым желтком, накалываем вилкой
    – выпекаем при 180-200* С до готовности

     

     

    Французский мясной пирог из слоеного теста
        
    нам потребуется
    2 уп. слоеного теста    
    2 ст.л. растительного масла
    1 большая луковица, мелко нарезать
    400 грамм говяжьего фарша
    400 грамм свиного фарша
    1 стакан картофельного пюре
    1/2 ч.л. молотого душистого перца
    1 ч.л. приправы Прованские травы
    1 ч.л. соли
    1/4 ч.л. черного молотого перца
    1 яйцо (по желанию)
    приготовление
    – разморозьте слоеное тесто
    – на подсолнечном масле обжарьте фарш и мелко порезанный луг, посолите поперчите
    – смешайте готовое картофельное пюре, фарш с луком, добавьте приправы и яйцо, тщательно перемешайте
    – 2/3 теста раскатайте и уложите в форму для выпекания, смазанную маслом, края теста должны свисать на 1-2 см. – выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым желтком
    – выпекайте при 180* С до готовности

     

     

    Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного теста
    2 яблока
    2 груши
    1 ст. л. коньяка
    2 ст. л. сахара
    1 яйцо
    1 ст. л. миндаля
    приготовление
     – слоеное тесто разморозить и раскатать в два одинаковых пласта по форме противня
    – чистые фрукты порезать тонкими ломтиками, залить коньяком, перемешать
    – противень застелаем пекарской бумагой и раскладываем первый пласт теста
    – выкладываем фрукты, сверху посыпаем измельченным миндалем и сахаром, накрываем вторым пластом теста, защипываем края, накалываем и смазываем взбитым желтком
    – выпекаем при 180-200* С до готовности

     


    Быстрый Яблочный пирог из слоеного теста

    нам потребуется
    1 уп слоеного дрожжевого теста
    4 яблока
    2-3 ст л сахара
    приготовление
     – слоеное тесто разморозить и слегка раскатать
    – противень застелить пекарской бумагой
    – один пласт теста тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками
    – яблоки промыть, почистить и мелко нарезать кубиками и выложить на тесто, сверху посыпать сахаром
    – красиво разложить поверх начинки полоски слоеного теста
    – пирог накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут
    – выпекать при 180-200* С до готовности   

     


    Пирог из бездрожжевого слоеного теста со сливами

    нам потребуется

    1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
    1 ст. л. тростникового сахара
    200 грамм сливы
    1 ч. л. сливочного масла
    1 щепотка соли
     розмарин, корица
    приготовление
    – из чистых и сухих слив удалить косточки, нарезать кубиками, слегка посыпать сахаром
    – на сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром, добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая
    – слоеное тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилкой в нескольких местах
    – выпекать тесто в духовке 5 минут при 200*С.
    – достать форму с тестом из духовки, выложить на него готовые сливы, аккуратно разровнять
    – поставить в духовку и выпекать еще 10-15 минут до готовности

     


    Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

    нам потребуется
    1 уп слоеного теста
    1 яичный желток
    300 грамм куриного филе
    50 грамм сливочного масла
    1 луковица
    3 картофелины
    соль, перец

    приготовление
    – слоеное тесто разморозить
    – куриное филе порезать кубиками
    – чищенную картошку мелко порезать
    – лук мелко порезать    
    – в миске смешать курицу, картошку, лук, добавить столовую ложку воду, соль, перец, специи, тщательно перемешать
    – разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть
    – раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом
    – выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика
    –  сливочное масло нарезать маленькими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки
    – свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их взбитым желтком
    – накрыть пирог оставшимся тестом, наколоть и смазать поверхность пирога желтком
    – выпекать пирог при 180* С 40 минут

     

    Пирог из слоеного теста с грибами и капустой

    нам потребуется
    1 упаковка слоеного дрожжевого теста
    300 грамм капусты
    300 грамм шампиньонов
    1 яйцо
    1 луковица
    соль, перец
    приготовление
    – слоеное тесто разморозить, разделить на две равные части и слегка раскатать
    – противень накрыть бумагой для выпекания и  выложить на него одну часть теста
    – почистить и мелко нарезать лук и грибы
    – пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить грибы, пока со сковороды полностью не испарится влага, посолить и дать остыть
    – на другой сковороде пожарить порезанную капусту, в конце приготовления посолить и  остудить
    – выложить поверх теста капусту, затем грибы с луком
    – взбить яйцо, добавить 1 ч л молока и перемешать до однородного состояния. Полученной заправкой залить начинку пирога.
    – накрыть вторым куском теста, как следует защипнуть края
    – выпекаем при 180-200* С до готовности  

     

    Рыбный пирог из слоеного теста

    нам потребуется
    1 уп слоеного дрожжевого теста
    2 банки сайры
    3 яйца
    100 грамм твердого сыра
    5 картофелин
    соль, перец
    приготовление
    – почистить картофель, нарезать тонкими кружочками и варить в кипящей пять минут, слить воду и дать картошке остыть
    – рыбу из консервов тщательно размять вилочкой
    – яйца как следует взбить, слегка посолить
    – натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать
    – размороженное тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для запекания, сделать высокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картошку
    – залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой
    – немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в горячую
    – выпекать при 180-200* С до готовности

     

    Плетенка с капустой

    нам потребуется
    1 уп готового слоеного теста
    500 грамм белокачанной капусты
    соль, перец, петрушка
    30 грамм сливочного масла
    приготовление
    – разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
    – капусту режем соломкой и немного обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим и добавляем сливочное масло, остужаем
    – в середину теста выкладываем начинку
    – тесто надрезаем наискось и заплетаем, концы заделываем
    – верх пирога смазываем взбитым желтком
    – выпекаем при 180-200* С до готовности

     

     

    Слоеный пирог с сыром и беконом

    нам потребуется
    1 уп слоеного теста
    200 грамм порезанного бекона
    3 вареных яйца
    100 грамм сыра  
    1 ст л кунжута
    1 желток
    приготовление
    – разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
    – тесто разрежим на треугольники, количеством не менее десяти
    – берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и раскладываем подготовленные треугольники по кругу внахлест, так чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 см
    – бекона выкладываем на тесто, поверх тертые яйца, затем тертый сыр
    –  концы треугольников сворачиваем внутрь круга,  чтобы получилось кольцо
    – смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
    – выпекаем при 180-200* С до готовности

     

    Пирог с сыром в форме кольца

    нам потребуется
    2 уп слоеного теста дрожжевого
    1 ст л паприки
    зелень
    250 грамм твердого сыра
    1 желток
    приготовление
    – разморозим слоеное тесто и при необходимости раскатаем его в одном направлении
    – тесто посыпим паприкой и зеленью, распределим тертый сыр
    – заготовку сворачиваем в рулет и разрезать вдоль, не прорезая до конца, развернуть слегка и завить в косу, потом соединить в кольцо
    – верх пирога смазать взбитым желтком
    – пирог выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой
    – выпекаем при 180-200* С до готовности

     

    Хачапури из дрожжевого слоёного теста

    Легкий и вкусный закрытый пирог

    нам потребуется
    1 упаковка дрожжевого слоеного теста
    250 грамм острого сыра
    1 яйцо

    приготовление
    –  размораживаем слоеное тесто, слегка раскатываем в одном направлении и разрезаем его на 2 части
    – накрываем противень пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха
    – на противень(бумагу) выкладываем половину теста и сверху распределяем тертый на терке сыр
    – накрываем второй половиной теста и заделываем под низ края
    – сверху смазываем взбитым яйцом
    – выпекаем при 180* до золотистого цвета

     

    Открытый пирог с грибами и сметаной

    Вкусно!

    нам потребуется
    500 грамм слоеного теста
    300 грамм грибов
    1 луковица
    100 грамм сыра
    соль, перец тимьян
    3 ст л сметаны

    приготовление
    – разморозим тесто, слегка раскатаем в одном направлении и наколем его вилкой
    – режим и жарим лук
    – режим и жарим грибы
    – соединяем грибы с луком, солим, перчим, добавляем тимьян (приправы) , сметану и сыр, перемешиваем
    – тесто выкладываем в прямоугольную форму, делаем бортики для пирога 2-3 см и выкладываем начинку
    – сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при180* до готовности

    Пирог с шоколадной пастой

     

     

     

    А так можно украсить верх слоеного пирога

     

    sltesto.ucoz.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *