Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с фото – Котлеты из курицы рубленные (филе, грудка)

Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска – рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука – 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сметана – 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень – 30 гр.,
  • лук – половинка,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сыр – 50 гр.,
  • раст. масло – 50 мл.
  • Как приготовить:

    Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска – рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.
    Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты – яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль.
    Ну, и завершающий ингредиент – это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира.
    Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru

    Рубленные котлеты куриные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  • Шаг 2:

    Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и также нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4:

    В мясо добавить 1ч.л. сухие специи для мяса /у меня для свинины “Приправыч” – идеальны для любого мяса/, 1/2ч.л. сухой чеснок, и по чуть-чуть сухие травки, какие вам нравятся /у меня это: укроп, петрушка, кинза и базилик фиолетовый /.

  • Шаг 5:

    Следом добавить свежий чеснок.

  • Шаг 6:

    А также весь нарезанный репчатый лук. Перчим и солим по вкусу /2-3 щепотки /. Всё тщательно перемешать.

  • Шаг 7:

    Разбить 1 яйцо и добавить 1 ст.л. с большой горкой сметаны /у меня 10%, но густая/. Перемешать.

  • Шаг 8:

    Всыпать 4 ст.л. с горкой манки, всё очень хорошо перемешать.

  • Шаг 9:

    Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник на 30 – 40 минут, для набухания манки и объединения всех вкусов.

  • Шаг 10:

    По истечении времени фарш достать, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и дать постоять пока греется сковорода.

  • Шаг 11:

    В хорошо разогретую сковороду / умеренно – средний нагрев / налить 5 ст.л. растительного масла, дать нагреться маслу и поджарить 1/2ч.л. фарша /так проверить на соль, если мало – досолить фарш /, выкладывать котлеты. Можно ложкой, но мне больше нравится формировать их влажными руками.

  • Шаг 12:

    Дать котлеткам подрумяниться, перевернуть. Жарятся очень быстро, по необходимости доливать масло.

  • Шаг 13:

    Поджаренные котлеты перекладывать на тарелку стопочками, так жар от верхних доводит до готовности нижние. В принципе они уже готовы, но…

  • Шаг 14:

    Они станут необычайно нежными, если : – выключить конфорку, переложить все котлеты назад в сковороду послойно, полить их небольшим количеством молока / около 50 мл. или чуть меньше/.

  • Шаг 15:

    Неплотно накрыть крышкой, включить минимальный нагрев, дать молоку выпариться. Это буквально 3-5 минуты, не отходите ! /Можно доливать, горячую воду, сливки, но результат с молоком мне нравится больше - и нежно – сливочный привкус и нежирные котлетки./

  • Шаг 16:

    После испарения молока выключить нагрев и под неплотно прикрытой крышкой дать постоять котлетам минут 5-10, чтобы все соки разошлись и объединились. /С конфорки лучше снять, жара сковороды достаточно/. Из данного количества продуктов получается 22 – 23 нежнейших, ароматных котлеток. Приятного аппетита !

  • 1000.menu

    👌 Рубленные котлеты из куриного филе, рецепты с фото

    Курица — частый гость в моём доме 🙂 Не могу сказать, что в холодильнике. Потому что обычно покупаю не замороженные грудки, бёдра, голени, крылышки, а охлаждённые. Таким образом, после покупки всё сразу идёт ко мне на разделочный стол. 

    Сегодняшние котлетки я сделала из грудки. Рецептов её приготовления — просто тьма! Особенно сейчас, когда мы обычно готовим не по поваренным книгам (ведь не будешь их покупать десятками!), а «из головы» или черпая идеи из интернет-пространства. К тому же, лично я очень люблю экспериментировать! Думаю, так многие хозяйки, которые постоянно готовят.

    Среди моих фаворитов есть и сложные, и простые рецепты. Первые хороши тем, что больше простора для фантазии. А ещё — можно получить какой-то особенный вкус, казалось бы, из тех же самых продуктов. Простые же рецепты выручают когда много дел, а хочется пообедать или поужинать не просто бутербродом, а чем-то и сытным, и полезным.

    Итак, рецепт куриных рубленных котлет.

    Ингредиенты:

    • 250 г филе куриной грудки
    • 1 ст.л. майонеза

    • 1 ст.л. пшеничной муки
    • растительное масло

    • гранулированный чеснок
    • соль

    • специи

    Приготовление:

    Филе куриной грудки порезала небольшими кусочками. 

    Взбила яйцо с майонезом. Добавила муку.

    Взбила. Выложила порезанную грудку, посолила. Добавила молотые специи — гвоздику, зиру, кориандр, чёрный и красный перцы, немного куркумы. Перемешала.

    Разогрела растительное масло. Выложила на сковороду получившийся «фарш». Форма и размер котлет произвольный. Я выкладывала примерно по столовой ложке. Сделала 8 котлеток.

    Обжарила на сильном огне в течение трёх минут с каждой стороны. Затем накрыла крышкой, убавила газ, жарила так ещё минут 7.

    Степень обжарки — по желанию. Я люблю среднюю 😉 Чтобы было не очень прижарено, но аппетитно на вид!

    Ну, а теперь можно садиться за стол!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

    Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

    Куриные котлетки получаются такими нежными, что просто тают во рту. Секрет их нежности заключается в том, что измельчать куриное филе мы будем с помощью ножа, то есть мелко рубить мясо. В состав куриных рубленых котлет также входит молоко и майонез, что делает котлеты ещё нежнее.

    Безумно нежные куриные котлеты покорят всех, даже тех, кто всегда утверждает, что куриное филе – мясо сухое и не употребляет его принципиально. Попробовав эти рубленные куриные котлеты хоть раз – они точно станут Вашими любимыми, ведь или можно отлично перекусить, подать как второе блюдо с гарниром или овощами или взять с собой на природу.

    Для приготовления куриных рубленых котлет, потребуется:

    • Куриное филе – от одной грудки
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Молоко – 100 мл.
    • Майонез – 4-5 ст.л.
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • Мука – 5-7 ст.. (до консистенции густой сметаны)

    Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:

    Куриное филе срезать  с грудки, промыть под водой и нарезать мелким кубиком. Можно прежде, чем нарезать мясо птицы, слегка приморозить его. Так будет гораздо легче. Нарезанное филе выложить в глубокую миску.

    Туда же добавить измельчённый чеснок и репчатый лук. Овощи можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать.

    Солим и перчим куриное филе по вкусу. Добавляем молоко и майонез. Перемешиваем.

    Вбиваем яйца и снова перемешиваем.

    Остаётся добавить в массу муку и вымесить до однородного состояния без комочков.

    Готовый «фарш» будем выкладывать с помощью большой ложки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.

    Начинать обжарку котлет лучше на среднем огне, затем переводя огонь на минимальный, чтобы куриное филе успело хорошо проготовиться.

    Румяные куриные котлетки выкладываем на тарелочку и подаём домашним с пылу с жару.

    Приятного аппетита! Еще один фото-рецепт приготовления куриных рубленых котлет  найдете по ссылке на нашем сайте.

    o-menu.ru

    Рубленные котлеты из куриного филе

    Рубленные котлеты из куриного филе

    Блюда из куриной грудки, если их немного передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, готовим рубленные котлеты из куриного филе.

    Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:

    1 куриная грудка (вес 600-700 гр.)

    2 яйца

    2 ст. л. крахмала картофельного

    200 гр. сметаны/майонеза

    2 луковицы

    соль

    смесь перцев молотых

    масло подсолнечное для обжаривания котлет

     

    Рецепт с фото рубленных котлет из куриного филе:

    1. Куриную грудку промыть.

    2. Убрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить через мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.

    3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно мельче (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.

    4. Добавить яйца. Перемешать.

    5. Затем положить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо получится более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты менее калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.

    6. Всыпать крахмал.

    7. Снова все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

    8. Приправить солью и специями.

    9. Приготовленную массу нужно оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное время — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смесь на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого времени нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смесь желательно периодически перемешивать.

    10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на каждой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и хорошо промаринованное, готовится очень быстро.

    11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заранее, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике двое суток.

    Сказать спасибо за статью 2

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    lady-day.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *