Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке – Сухарики из черного хлеба в духовке

Содержание

Сухарики из черного хлеба в духовке

Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших салатов и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.

Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.

Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.

Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

 

womanadvice.ru

Сухарики в духовке из черного хлеба

Что можно сделать с несвежим хлебом, чтобы его съели быстрее, чем только что испеченный? Приготовить сухарики в духовке. Это простая, но очень вариативная закуска, которую можно приготовить из белого или ржаного хлеба, сдобной булочки или батона, используя различные приправы и специи.

В черном хлебе содержится достаточно влаги, поэтому технология приготовления сухариков их него имеет некоторые отличия от сушки белого хлеба. Чтобы придать готовому продукту более интересный и насыщенный вкус, ломтики хлеба обязательно посолить и задобрить приправами на свой вкус.

Список необходимых продуктов:
  • 700 г черного хлеба;
  • соль и специи.
Рецепт приготовления сухариков пошагово:
  1. С буханки ржаного хлеба срезать корочки. Далее мякиш нарезать тонкой соломкой, которую разложить на противне, посолить и притрусить специями (паприка, пряные травы, перец и прочее).
  2. Духовку разогреть до максимума, поставить в нее противень с хлебом, а температуру убавить до 60 градусов. Оставив дверцу приоткрытой, чтобы влага могла спокойно выходить, сушить сухарики два часа.

Сухарики из белого хлеба не только благотворно влияют на пищеварительную систему, но и получаются очень вкусными, в особенности, если готовить их из «Горчичного» или «Молочного» хлеба.

Из ингредиентов будет использоваться только:
  • 1 буханка хлеба или батон.
Очередность действий:
  1. Хлеб нарезать кубиками, грани которых не более 10 мм, выложить на сухой ничем не смазанный лист для выпекания. Свежий мягкий хлеб очень трудно аккуратно измельчить маленькими ломтиками, поскольку он сильно крошится. Такого не произойдет с продуктом, который был испечен 2-3 тому назад.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов и сушим хлеб 5-10 минут, периодически открывая дверцу и перемешивая содержимое. Так сухарики равномерно подсохнуть, а влага, которая будет испаряться во время сушки, сможет выйти.

Чесночные сухарики можно готовить из любого хлеба, но особенно вкусными они получаются из черного с заправкой на ароматном подсолнечном масле.

Для такого варианта закуски потребуется:
  • 250 г черного хлеба;
  • 45-60 мл подсолнечного масла;
  • 10-16 г чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. В подсолнечное масло выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать заправку и дать ей настояться пару минут.
  2. Черный хлеб (с коркой или предварительно срезав ее) измельчить соломкой или кубиками. Далее обвалять хлебные кубики (соломку) в чесночной заправке и переложить на противень.
  3. Разогрев заблаговременно духовку до 200 градусов запекать в ней сухарики до 10 минут. К употреблению продукт будет готов после полного остывания.

Простой рецепт с солью

Приготовить домашние сухарики с солью может оказаться намного проще и быстрее, чем идти за ними в магазин.

Да и стоить такое удовольствие будет меньше, ведь на гору хрустящих хлебных ломтиков потребуется всего лишь буханка хлеба, соль и немного растительного масла:
  • 700 г вчерашнего хлеба;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками, разложить в один слой на застеленном пергаментом или смазанном маслом противне. Ломтики должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить по вкусу. Запечь при 180 градусах в течение 7-10 минут в зависимости от размеров хлебных заготовок.

Сладкие сухарики из батона

Сухарики могут быть не только ингредиентом салата, заменой хлеба к первым блюдам или закуской к пиву.

Они могут стать сладким дополнением к чаю, если для приготовления использовать белый батон или вчерашнюю булочку:
  • 1 батон или сдобная булка;
  • 50 мл сливок 10% жирности;
  • 100 г сахара.
Алгоритм действий:
  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Сливки налить в чашку, а сахар высыпать в плоскую тарелку.
  2. Кулинарную кисть обмакнуть в сливки и с одной стороны смочить ею ломтик батона, затем хлеб увлажненной стороной обмокнуть в сахар, лишние кристаллики отряхнуть.
  3. Разложить подготовленные ломтики на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх и отправить в духовку (160°С) до румяной корочки. Сухари из батона готовы.

Готовим острую закуску к пиву

Чтобы буханку хлеба, купленную пару дней тому назад, превратить во вкусную острую закуску к пиву, нужно взять:
  • 500-600 г белого хлеба;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл кетчупа «Чили»;
  • 5-6 г чеснока;
  • 4 г соли;
  • специи и сухие травы по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Нарезанный небольшими кусочками хлеб подсушить в духовке до хрустящей корочки. Во время сушки нужно перемешать ломтики, чтобы они равномерно подсушились со всех сторон.
  2. В плотный полиэтиленовый пакет отправить масло, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Всыпать подсушенный хлеб, перемешать, хорошо надув пакет и интенсивно встряхивая его.
  3. При необходимости, если сухарики слишком размякли от заправки, их можно еще пару минут подержать в духовке, или поставить в выключенную остывающую духовку с приоткрытой дверцей.

Сухарики для салата «Цезарь»

Крутоны – ломтики подсушенного белого хлеба без корочек с тонким чесночным ароматом. Это неизменный ингредиент популярного салата «Цезарь».

Чтобы приготовить сухарики по всем правилам, потребуется:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл топленого сливочного масла;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • 5 г мелкой соли.
Как сделать сухарики для «Цезаря»:
  1. С буханки хлеба тонко срезать корочки, мякиш измельчить кубиками со стороной примерно 1 см. Переложить хлеб в глубокую миску.
  2. Смешать растопленное сливочное и оливковое масло. Треть этой смеси влить к хлебным кубикам, добавить чеснок и перемешать. Оставшееся масло влить еще в два приема, после каждого старательно перемешивая массу.
  3. Распределить хлеб по листу для выпечки и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Затем перемешать их и еще пять минут запекать. После этого достать из духовки, посыпать солью и перемешать. Остывшие сухарики хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить чесночный аромат.

Вариант с пряными травами

Пряный аромат трав оказывает возбуждающее действие на организм. Для приготовления можно использовать готовые смеси сухих трав («Хмели-сунели» или «Прованские травы»), а можно самостоятельно смешать базилик, майоран, чабрец и другие.

Для сухарей с пряными травами надлежит подготовить:
  • 500 г хлеба;
  • 45-60 мл растительного масла;
  • 20-30 г пряных трав;
  • соль по вкусу.
Ход работы:
  1. Режем хлеб на более мелкие ломтики, которые нужно смешать с маслом. Роль масла в этом рецепте – приклеить кусочки пряных трав к хлебным кусочкам. С наименьшими затратами масла это можно сделать, просто наливая немного масла на руки и перемешивая руками измельченный хлеб.
  2. Промасленный хлебушек присыпать пряными травами и присолить. Еще раз все перемешать и подсушить в духовке до получаса в зависимости от размеров ломтиков при 180 градусах.

Горчичные сухарики в духовке

Со своеобразным острым вкусом получаются сухарики из черствого хлеба с использованием горчичной заправки. Для этого рецепта следует использовать готовую горчицу, а не порошок.

Перечень продуктов, которые понадобятся:
  • 500 г хлеба;
  • 50 г готовой горчицы;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 г соли.
Запекаем в духовке следующим образом:
  1. Подготовить хлебные ломтики, измельчив буханку небольшими кусочками любой формы. Приготовить заправку, смешав горчицу, масло и соль.
  2. Небольшие порции нарезанного хлеба быстро обмакивать со всех сторон в заправку, чтобы они не успели раскиснуть, и выкладывать на лист для запекания.
  3. Противень с хлебом отправить в разогретую духовку, пока ломтики не подсохнут и не приобретут красивую корочку. Дать сухарикам остыть и можно приступать к дегустации.

Сырные сухарики

Чтобы похрустеть вкусными сырными сухариками, потребуются всего два ингредиента – любой несладкий белый хлеб, твердый или полутвердый сыр, который будет хорошо плавиться. Чем ароматнее будет молочный продукт, тем вкуснее получатся сухарики. Идеально подойдет «Пармезан», но можно взять и другой вид сыра.

Соотношение ингредиентов:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 г твердого сыра.
Ход работы:
  1. Духовку включить на разогрев, установив температуру в пределах 180-190 градусов, и не теряя времени заняться подготовкой продуктов.
  2. Хлеб нарезать одинаковыми кубиками, небольшого размера, сыр на средней терке превратить в стружку.
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом. В один слой на нем разложить хлебные ломтики, которые затем посыпать сверху сыром. Отправить все в духовой шкаф на 20-25 минут до зарумянивания.

Готовим домашние «Кириешки»

Домашние сухарики по этому рецепту практически не отличаются от магазинных «Кириешек», но использование натуральных специй делает продукт полезнее магазинного аналога.

На большую порцию домашних «Кириешек» взять:
  • 500-700 г черствого (2-3 дня) хлеба;
  • 60-70 мл растительного масла без запаха;
  • 5-7 г паприки;
  • 4 г соли;
  • 3 г черного молотого перца.
Как приготовить:
  1. Растительное масло смешать с солью и специями. Те, кому дополнительные острые ощущения без надобности, могут использовать только паприку.
  2. Хлеб измельчить соломкой или кубиками желаемого размера, высыпать в емкость с маслом и быстро перемешать, чтобы каждый бочок будущего сухарика получил свою порцию масла и специй.
  3. После этого хлебные ломтики выложить одним слоем на противне и запечь при 180-200 градусах до золотистого оттенка и легкой корочки.

Ржаные сухарики к пенному напитку

Такие сухарики можно часто встретить в меню пивных баров. И в них всегда в избытке красный молотый перец. Такая хитрость помогает многократно увеличивать продажи пенного напитка, а готовя эту закуску в домашних условиях всегда можно отрегулировать количество специй на свое усмотрение.

Рецепт ржаных сухариков включает в себя:
  • 600 г ржаного хлеба;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2-3 г красного молотого перца;
  • 3-4 г соли.
Способ приготовления:
  1. С хлеба срезать корочки и нарезать его тонкой и короткой соломкой. Отправить подготовленный хлеб на противне в духовку, чтобы немного подсушиться. Соломка должна подсохнуть, но не полностью высохнуть.
  2. Соединить масло, соус, соль и перец, чтобы получилась острая заправка. Горячий подсушенный хлебушек высыпать в миску с заправкой и быстро перемешать. Дать сухарикам немного напитаться ароматами заправки и остыть (10-15 минут).

zdorov-today.ru

Сухари из черного хлеба в духовке.

Сухари готовить очень просто и быстро!

1. Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: хлеб черный, масло растительное, чеснок, а также приправы:

 

2. Наливаем на сковородку растительное масло, режем мелко чеснок и выкладываем его в масло. Обжариваем чеснок минут 5-10, до появления золотистой корочки. Даже если он начнет немного пригорать-ничего страшного, ведь сам чеснок нам не понадобится:

 

3. Как только чеснок приобрел коричневатый оттенок и начал сильнее пригорать, выкладываем его со сковородки — он нам больше не понадобится. Для приготовления сухарей нам нужно лишь масло с соком чеснока, которое осталось на сковороде. Поэтому мы всыпаем в него любые приправы, какие вам нравятся. Я взяла прованские травы. Смешиваем масло со специями и выключаем огонь.

4. Пришло время подготовить сами сухари. Берем хлеб и режем на кусочки, желаемого размера. Если сухари вы едите просто так, можно нарезать хлеб полосками, а если добавляете в суп, то можно порезать на небольшие кубики. Так как, мне сухари требовались для супа, то я выбрала второй вариант.

5. После того, как вы подготовили кусочки, выкладывайте их на сковороду с маслом и хорошо перемешивайте, чтобы хлеб немного впитал масло и пряности специй.

6. Затем выкладывайте сухари из сковородки прямо на противень и ставьте в духовку на 150 на 30 минут, каждые 10 минут помешивайте сухари, чтобы они зажарились равномерно.

 

7. Во такие сухарики у меня получились. Очень ароматные, благодаря прованским травам, и вкусные. Кушаешь, а остановиться невозможно! Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам понравился!

 

yum-yum-yum.ru

Простые сухарики в духовке из черного хлеба – рецепт с фото

Декабрь 13, 2015










Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.

Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, — это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – любой по вашему вкусу;
  • соль.

Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.

Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.

1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.

 

 

 

2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.

3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.

Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.

Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.

Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.

Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.









school-culinary.ru

Чесночные сухарики из черного хлеба в духовке, рецепт


Опубликовано 04.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.

Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.

Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.




Продукты:
– черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),
– чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),
– горчица – 1 ч. л.,
– растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,
– соль – щепотка,
– черный перец – щепотка,
– молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.




Хлеб порежьте кусочками любой формы (кубиками, брусками или можете сделать любые детские фигурки).




В емкость положите мелко нарубленный чеснок, горчицу, соль, черный перец и смесь итальянских сушеных трав.




Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте. Масло можете использовать любое: тыквенное, льняное, оливковое и т.д.




Положите сухарики и хорошо перемешайте их в соусе.




Теперь надо сухарики зажарить. Я выбрала для этого процесса – духовой шкаф. Поэтому на противень выложите сухарики и отправьте их запекаться на 20 минут при 180 градусах.




Но также напомню, что можете сухарики запекать в микроволновой печи или жарить на сковороде.

every-holiday.ru

Как приготовить сухарики в духовке из черного хлеба

Сухарики из черного хлеба в духовке

Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших салатов и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.

Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.

Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.

Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

Статьи по теме:

Сухарики в духовке в домашних условиях

Приготовить бесподобное дополнение к простому супу или разнообразить обыденный салат новым ингредиентом очень просто. Сделайте из вчерашнего хлеба превосходные хрустящие сухарики, а мы расскажем, как их наполнить пикантным вкусом и восхитительным ароматом.

Как сделать сухарики в домашних условиях?

Домашние сухарики явно превосходят по качеству и вкусу покупной продукт. Предлагаем интересные способы избавления от черствого хлеба, путем подсушивания ломтиков. Расскажем, каким вкусом и ароматом их лучше наполнить. Далее их можно подавать самостоятельно или дополнять разные блюда.

При приготовлении домашних сухариков можно экспериментировать со специями, добавлять оригинальные компоненты, а также различные соусы. Главное, времени будет затрачено минимум, а в итоге получится вкусное пикантное угощение, которое непременно каждому понравится.

Неизменным блюдом на фуршете или домашнем застолье всегда были разнообразные закусочные бутерброды. Далее опишем, как подойти к делу творчески и расскажем новые и оригинальные рецепты такой чудесной закуски, наполненной необыкновенными компонентами.

womanadvice.ru

Сухарики в домашних условиях: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних сухариков из белого и черного хлеба без химии

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Не переживайте!

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты

• буханка хлеба;

• головка чеснока;

• 50 граммов оливкового масла;

• соль по вкусу.

Приготовление

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

Ингредиенты

• хлеб;

• соль;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

Ингредиенты

• 1 буханка белого хлеба;

• 70 мл масла;

• 1 ложка паприки;

• 0,5 ложки соли;

• щепотка перца, можно взять смесь.

Приготовление

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее так

cgotovim.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о