Как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой и овощами в духовке
Мясо в горшочках с картошкой всегда выглядит как-то по-праздничному, не как обычное блюдо, а готовится очень просто и почему-то редко. А ведь в горшочках можно приготовить все, что угодно. Вам нужно будет только подготовить все продукты, сложить их в горшочки и поставить в духовку, не надо стоять у плиты, помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. В общем, доставайте горшочки, сегодня будем готовить наипростейший ужин для всей семьи, пускай родные удивятся!
Горшочки с мясом и картофелем в духовке
Для приготовления мяса в горшочках с картошкой нам понадобятся:
- свинина;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- сыр;
- соль, специи по вкусу;
- масло растительное для пассеровки.
Жаркое в горшочках с мясом (со свининой) и картошкой в духовке
2. Пока сковорода нагревается, моем и режем мясо на небольшие кусочки.
3. Немного обжариваем свинину на сковороде, посолив и посыпав любимыми специями.
4. Выкладываем наше мясо на дно горшочков.
5. Снова ставим чистую сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Будем пассеровать овощи.
6. Чистим лук и мелко режем его.
7. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.
8. Высыпаем наши овощи в сковороду и пассеруем их.
9. Пока овощи готовятся, чистим и моем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
10. Снимаем сковородку с овощами с плиты.
11. Нарезанный кубиками картофель складываем в горшочки поверх мяса. Немного присаливаем его.
12. Поверх картофеля выкладываем пассерованные овощи, также немного присаливаем их.
13. Наливаем в горшочки немного кипятка.
14. Ставим горшочки в духовку и готовим их при 180° 30-40 минут (в зависимости от духовки и самого картофеля). Пробуйте картофель, когда он будет готов, насыпьте в горшочки предварительно натертый сыр. Подержите их еще в духовке буквально пару минут, чтобы сыр расплавился.
Зовите всех к столу и приступайте к дегустации 🙂 Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт жаркого
Сочетание сытного мяса и сочных овощей — беспроигрышный вариант для любой трапезы. А если такое блюдо приготовить в духовке, да не просто запечь, а потушить в горшочках — то тут уж просто невозможно устоять перед искушением. Не зря различные виды жаркого можно увидеть в меню большинства ресторанов, кафе и баров.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках
Первый раз я попробовала жаркое в горшочках в студенческие годы. В выходные дни и каникулы мы с подругой подрабатывали в небольшом, но очень популярном ресторанчике. В обеденный перерыв нам предлагали на выбор несколько блюд из меню заведения, в число которых входило и мясо с овощами в духовом шкафу. Я влюбилась в это блюдо раз и навсегда. Прошли годы, а мне до сих пор нравится наслаждаться кушаньем во всех его вариациях. Само собой, я научилась готовить жаркое сама и по разным рецептам. Сегодня делюсь с вами одним из них.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Из простых продуктов получается блюдо, достойное места в меню ресторана
- Кусочек свиной мякоти промойте и обсушите, нарежьте крупными кубиками со стороной около 3 см.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
Мясо и овощи нарезайте кубиками: свинину — крупно, лук и морковь — мельче
- Мясо переложите в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
Чтобы сохранить сочность мяса при тушении, его нужно обжарить до появления корочки
- Выложите в сковороду со свининой овощи и готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Лук и морковь для жаркого должны быть немного мягкими
- Разложите основу жаркого в 2 керамических горшочка, наполнив их на 1/3 часть.
Первым слоем в горшочки выкладываются овощи с мясом
- Картофель, как и свинину, нарежьте крупными кубиками.
- Присыпьте картошку сушёной молотой паприкой и перемешайте.
В жаркое можно добавить не только паприку, но и другие специи на свой вкус
- Разложите картошку в горшочки сверху мяса.
- Добавьте в жаркое лавровый лист, горошины чёрного перца и соль по вкусу.
Лавровый лист и чёрный перец подчеркнут чудесный аромат мяса с овощами
- Залейте содержимое горячей водой так, чтобы жидкость покрывала картошку.
Блюдо получится вкуснее, если заменить воду овощным или мясным бульоном
- Накройте горшочки крышками, поместите в духовку и готовьте 1 час при 180 градусах.
- Подавайте мясо с картошкой в горшочках на тарелочках.
горшочки хорошо сохраняют температуру и блюдо долго остаётся горячим
Ниже вы можете просмотреть ещё один вариант простого, но очень вкусного мяса с картошкой в горшочках.
Видео: вкусное блюдо в горшочке на каждый день
Этот рецепт мяса с картошкой в горшочках является самым простым и часто используется как базовый. Дополнив блюдо другими вкусными ингредиентами на свой выбор, всегда можно приготовить жаркое на новый лад. Поделитесь с нами своими рецептами этого кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
Картошка с мясом в горшочках
Это блюдо – одно из самых любимых в моей семье. Кто же не любит тушёную картошечку с мясом, да ещё и в горшочках?!
Если хотите вкусно и сытно накормить домочадцев, воспользуйтесь этим рецептом. Такое блюдо одинаково охотно едят как взрослые, так и дети. Хочу только заметить, что при тушении ориентируйтесь на свою духовку. Время указано условно. Всё зависит от того, в какой посуде вы будете готовить это блюдо. Необходимо помнить, что всё, что готовится в керамических горшочках, ставится только в холодную духовку, и уже затем готовится при нужной температуре. Соблюдать это важно для того, чтобы горшочки не лопнули.
Блюдо будет готово, когда картошку можно будет легко проткнуть кончиком ножа. Обязательно подайте к картофелю с мясом солёные огурчики, свежие овощи или квашеную капусту. Побалуйте своих близких картошкой с мясом в горшочках и убедитесь в том, насколько это красиво, сытно и вкусно!
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Картофель 400 г
- Масло подсолнечное 3–4 ст. ложки
- Перец чёрный горошком 8–10 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Кубик бульонный куриный 1 шт.
- Соль по вкусу
Как приготовить картофель с мясом в горшочках
webpudding.ru
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо. Такой способ готовки дает возможность соединить два блюда в одном, что очень удобно. Кусочки мяса с разваристым картофелем в ароматном бульоне-подливе мягки и аппетитны. Ну разве можно устоять и не попробовать такое кушанье? Отведав такое блюдо, ни один гость не уйдет домой голодным! 🙂 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой хорошо подходит как для обычного семейного обеда, так и для подачи в качестве горячего на любое торжество. Мой пошагово изложенный фото-рецепт поможет и вам быстро приготовить это вкусное блюдо украинской кухни.
Первое, что нужно сделать, это заготовить такие продукты:
- мясо — 300 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец черный горошком и молотый;
- паприка — 1\2 чайн.ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Заявленное в рецепте количество продуктов рассчитано на два горшочка. Мясо подойдет как свиное, так и говяжье. Блюдо будет вкуснее, если взять мясо с жирком. Но и постная говяжья или свиная мякоть, также, годится для жаркого.
Как готовить мясо с картошкой в горшочках в духовке
Перед тем как запекать блюдо, нужно заняться подготовкой составляющих. Мясо промываем и режем ломтиками. Овощи — лук и морковку, также, измельчаем перед прожариванием. Форма и размер нарезки видна на фото.
В хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо, предварительно поперченное. Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой.
Затем, к мясу выкладываем лук и морковку. Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться.
Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью часть емкости.
Вторым слоем у нас будет картофель. Кубики картошки посыпаем сладкой паприкой.
Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль.
Теперь, надо залить содержимое горшочка бульоном — овощным или из мяса. Можно использовать и просто горячую воду. Жидкости надо добавить столько, чтобы покрыть картошку. Но не переусердствуйте, не заполняйте слишком плотно горшочки, чтобы в процессе тушения в духовке бульон не выплескивался.
Наполненные емкости отправляйте в духовку, накройте их крышками и готовьте блюдо при 180°С, примерно, час. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, и тушеное мясо с картошкой долго не остынут и будут горячими.
Ставить на стол блюдо будем так, как в ресторане подают жаркое — в горшочке, подставив под него тарелку. Сервировать нужно как ложкой, так и вилкой, так как очень вкусный бульон-подливу, в котором тушились мясо с картошкой, вилкой не зачерпнешь, а оставлять в горшочке жалко! 🙂
Тушеное мясо с картошкой в горшочках подают с различными соленьями, свежими овощами или овощными салатами. Накормите своих родных вкусным украинским блюдом, приготовленным с любовью и хорошим настроением. Приятного вам аппетита! 🙂
eda-offline.com
Как приготовить горшочки с мясом в духовке: 5 лучших рецептов
Мясо, приготовленное в горшочках вместе с овощами, пленяет волшебными ароматами еще во время пребывания в духовке. Это блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!
Если хотите удивить любимого аппетитным блюдом – горшочки с мясом и картофелем станут идеальным вариантом. Кроме всех перечисленных преимуществ, это блюдо также очень экономное, ведь добавив к мясу много овощей, объем порции сразу возрастет, при этом блюдо будет еще более полезным и питательным.
В горшочке вы также можете вкусно приготовить морского окуня и другую рыбу.
1
«Бабушкины» горшочки
Необходимые ингредиенты:
- Мясо 0,5 кг
- Грибы мороженные 1 кг
- Лук 200 г
- Картофель 1 кг
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Для создания этого великолепного блюда не обязательно использовать именно мороженные грибы. Вы также можете взять шампиньоны (около 200 г) или сушенные грибы, которые перед запеканием необходимо отварить.
- Мясо нарезаем мелкими кубиками или соломкой, картофель также измельчаем кубиками, лук режем тоненькими полукольцами, при надобности, грибы также можно разрезать на 4-8 частей (исходя от размера).
- Когда все ингредиенты измельчены, нам предстоит пожарить грибы. Раскалите сковороду, поместите в нее растительное масло, когда оно закипит – добавьте полукольца лука. Как только они подрумянятся, отправляйте к ним грибы.
- Помешивая, поджарьте около 5 минут, затем введите сметану, помешайте, немного посолите и подержите на огне 3-5 минут. По истечению времени уберите с плиты.
- Дальше, беремся за наполнение горшочка. На дно кладем мясо, измельченное кубиками, дальше – грибы с луком и картофель.
- Каждый слой немного солим и перчим. Когда горшочек заполнен, добавляем немного воды, на картофель наливаем 1 ч. л. сливочного масла.
- Отправляем в духовой шкаф, раскаленный до температуры 200◦С на час.
При желании, сверху посыпаем укропом и петрушкой.
2
Горшочки с абрикосом
Необходимые ингредиенты:
- Свинина копченая 0,5 кг
- Курага или абрикос консервированный 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Морковь 200 г
- Репчатый лук 200 г
- Картофель 1 кг
- Сметана 5 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для создания этого великолепия следует измельчить свинину и картофель кубиками, морковь – соломкой, а репчатый лук – тоненькими полукольцами.
- На растительном масле следует обжарить полукольца лука, поперчив и добавив тмин.
- Затем предстоит заполнение емкости для запекания. На донышко кладем морковку и картошку, затем – свинину и обжаренный лук, следующий слой будет состоять из кураги.
- Когда все компоненты добавлены, заливаем водой, в которой предварительно стоит размешать сметану.
- Закрываем глиняной крышкой и отправляем на запекание при 200◦С на 40 минут.
3
Картошка с мясом с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- Куриный окорок 4 шт.
- Зубки чеснока 8 шт.
- Репчатый лук 200 г
- Картофель 1 кг
- Соль, специи по вкусу
- Перед созданием этой вкуснятины окорочок стоит отделать от кости, а затем нарезать кубиками.
- Картофель также измельчаем кубиками, лук – тоненькими полукольцами, а чеснок режем, как можно мельче.
- Заполняем горшочек: на донышко – мясо, дальше, слой из лука и чеснока, затем – картофель, соль и специи.
- Заливаем водой и готовим при 180◦С не дольше часа.
4
Горшочки “зимние”
Необходимые ингредиенты:
- Мясо 0,4 кг
- Охотничьи колбаски 2 шт.
- Зубок чеснока 8 шт.
- Томат 100 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Картофель 0,5 кг
- Перец сладкий 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Репчатый лук 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Для создания такого лакомства, нарежьте кубиками мясо, посолите, выдавите чеснок, помешайте и оставляйте мариноваться.
- Затем, нарежьте тоненькими полукольцами лук, измельчите кубиками картофель, дольками – перец, соломкой – баклажан и помидоры.
- Кусочки баклажана солим и оставляем на 10-20 минут для того, чтобы ушла горечь.
- Сладкий перец кропим маслом и отправляем в микроволновую печь, чтобы он притомился. Затем достаем и очищаем кожицу.
- На раскаленную сковороду с маслом помещаем мясо с маринадом и обжариваем до золотистой корки. После этого добавляем к нему охотничьи колбаски и полукольца репчатого лука.
- На отдельной сковороде обжариваем баклажан, на отдельной – картофель.
- Дальше необходимо заполнять горшочки.
- На донышко кладем картофель, выше – кусочки баклажана, на него выкладываем перец и томат.
- Как завершение – помещаем в горшочек мясо с луком, дальше все солим, перчим, добавляем специи (можно измельченную зелень), воду, и отправляем на запекание при 190◦С на 20-30 минут.
5
Горшки в микроволновой печке
Необходимые ингредиенты:
- Свинина 150 г
- Зубки чеснока 2 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Картофель 200 г
- Репчатый лук 150 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мясо, картофель, грибы измельчаем кубиками.
- Репчатый лук режем полукольцами, чеснок нарезаем как можно мельче.
- На растительном масле слегка обжариваем мясо, солим и перчим.
- Затем, помещаем все компоненты в емкость: сначала мясо, затем – чеснок, лук, грибы. Сверху все прикрываем слоем картофеля, добавляем соль и перец.
- Разводим сметану в воде, и заливаем горшочек.
- Ставим горшочек в микроволновую печь на 20 минут на полную мощность.
Если по истечению времени картофель будет сыроват, пропеките горшочек еще 20 минут.
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась инструкция?
3 Да Нет 1Еще инструкции на эту тему:
evrikak.ru
Картошка в горшочках с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с мясом в горшочках. – Автор Екатерина Данилова
Картошка с мясом – это прекрасное и сытное блюдо, которое идеально подходит и к ужину, и к обеду, и даже к праздничному столу. Вкус этого блюдо зависит от правильности его приготовления, наличия специй во время приготовления соуса, сорта картошки и т.д. А если приготовить картошку с мясом в горшочке? Это вообще прелесть.
В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.
Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:
Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом
Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.
Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.
Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.
Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.
Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.
Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.
Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст.л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.
Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем
Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.
Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.
Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.
На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.
В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.
Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.
Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом
Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.
Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.
Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!
Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.
— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.
zhenskoe-mnenie.ru
рецепты вкусных блюд с фото
29 мая 2016 8561
Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.
А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.
Мясное жаркое с картошкой в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картошка – | 800 грамм |
Нежирная свинина – | килограмм |
Луковицы – | 2 штуки |
Сыр твердого вида – | 200 грамм |
Сухое вино – | 2 большие ложки |
Ломтик сливочного масла – | 40 грамм |
Масло постное – | немного |
Соль и перец – | по вкусу |
Приправы для мяса – | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Начинаем готовить:
Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;
На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;
Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
Далее добавляем туда соль, черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;
С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;
После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;
Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;
Сверху посыпаем все измельченным луком;
Заливаем все соусом со специями;
Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
Оставляем запекаться минут на 50.
Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках
Что будет нужно:
- Мякоть говядины – 800 грамм;
- Пол килограмма клубней картошки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Сметана – 2 большие ложки;
- 1 средняя ложка муки;
- 2 небольшие головки лука;
- 1 литр чистой воды;
- Щепотка соли;
- Томатная паста – 2 большие ложки;
- Небольшое количество черного молотого перца и специй.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
Сколько калорий – 110.
Готовка:
- Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
- Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
- Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
- Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
- С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
- В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
- В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
- Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
- Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
- Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
- Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
- Затем все заливаем соусом из томата и специи;
- В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
- В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.
Как приготовить картофель с мясом и грибами
Нам потребуется:
- 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
- 600 грамм клубней картофеля;
- 800 грамм шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- Морковка – 3 штуки;
- Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
- 200 грамм сыра твердого вида;
- 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
- Вода – 400-600 мл;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
- Немного соли;
- Черный молотый перец и приправы.
Сколько должно делается – 70-80 минут.
Пищевая ценность – 150.
Процедура готовки:
- Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
- Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
- Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца. Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
- Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
- Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
- Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
- Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
- На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
- Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
- На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
- Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
- В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
- Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
- Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
- Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
- Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
- Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
- В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
- Поливаем все майонезом;
- Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.
Простое печенье на скорую руку рецепты, которые стоит взять на заметку и угощать своих друзей, родственников и детей. Невероятно вкусные рецепты.
Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. Читайте и готовьте.
Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты здесь.
Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом
Потребуется следующее:
- 700 грамм картофеля;
- 700 грамм свиного мяса;
- Лук – 1 штука;
- 70 грамм сыра;
- 30 грамм томатной пасты;
- Стакан воды;
- Немного лимона;
- Щепотка соли;
- Половина небольшой ложки черного молотого перца;
- Растительное масло.
Сколько делается – полтора часа.
Уровень калорий – 135.
Процедура готовки:
- Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
- Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
- С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
- Лимон разрезаем на две части. Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
- Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
- С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
- Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
- Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
- Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
- Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
- Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
- После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
- Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
- В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.
Жаркое мясное в горшочках без картошки
Составляющие ингредиенты:
- Килограмм говядины;
- 2 штуки репчатого лука;
- Морковка – 2 штуки;
- Сырок — кусочек на 200 грамм;
- 4 большие ложки майонеза;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Период приготовления – 80 минут.
Сколько калорий – 110.
Приготовление:
- Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
- Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
- В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
- Затем кладем кусочки лука;
- С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
- Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
- Смазываем все майонезом;
- Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.
Полезные советы
- Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
- Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
- Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.
Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru