Тесто для чебуреков заварное на кипятке — 6 рецептов
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/attuale/data/www/attuale.ru/wp-content/plugins/teg-linker/teg-linker.php on line 161
Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.
Содержание материала:
Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков
Используя простые и дешевые продукты, можно сделать потрясающую основу для чебуреков.Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
- мука – 570 г;
- вода – 240 мл;
- соль;
- масло – 45 г.
Приготовление:
- В воду подсыпать соль, поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
- Вскипятить, засыпать в воду полстакана муки, размешать.
- Слегка остудить.
- Засыпать оставшуюся муку, замесить. Получится крутая масса.
- Поместить в пакет.
- Подержать полчаса в холодильнике.
Самый хрустящий вариант приготовления теста
Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- мука пекарская – 310 г;
- соль – 0,3 ч. ложки;
- вода – 240 мл.
Приготовление:
- Вскипятить воду, влить масло.
- Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
- Размять, при необходимости подсыпать муку.
- Масса должна получиться гладкой и эластичной.
- Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.
Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?
Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.
Ингредиенты:
- кипяток крутой – 240 мл;
- жир свиной – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 580 г;
- сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
- Просеять муку, посолить, добавить сахар.
- Поместить жир, растереть. Получится крошка.
- Залить крутым кипятком.
- Замесить тесто.
Тесто на чебуреки с пузырьками – 7 рецептов
Что может быть вкуснее сочных хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте из популярной чебуречной? Только домашняя закуска, приготовленная любящими заботливыми руками. Чтобы угощение получилось действительно вкусным, нужно правильно приготовить тесто на чебуреки с пузырьками. Тесто для чебуреков с пузырьками – классический…
На кипятке с водкой
Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.
Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.
Ингредиенты:
- сахар – 0,3 ч. ложки;
- мука – 210 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- вода – 110 мл;
- соль;
- водка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Вскипятить воду, засыпать сахар, посолить, размешать.
- Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
- Вскипятить масло, добавить водку.
- Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке. Замесить.
- Настоять семь минут, накрыв пакетом.
- Снова замесить, повторить процесс два раза.
На молоке
Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч. ложка;
- молоко – 240 мл;
- масло – 35 мл;
- мука;
- соль – 0,2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
- Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
- Влить яйцо, размешать.
- Постепенно подсыпать муку.
- Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
- Поместить в пакет, подержать четверть часа.
- Вымесить тесто по истечении времени.
- Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.
Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной
Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.
Читайте также: чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто
С мясом
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- фарш – 450 г;
- перец;
- вода – 110 мл;
- соль.
Приготовление:
- Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
- Подсыпать перец.
- Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
- Тщательно смешать все компоненты.
- Замесить тесто по любому варианту.
С сыром
Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.Ингредиенты:
- сыр твердый – 170 г;
- моцарелла – 170 г.
Приготовление.
- Измельчить твердый сыр любого сорта.
- Моцареллу нарезать тонкими полосками.
- Смешать оба вида сыра.
- Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.
С тыквой
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- перец;
- масло подсолнечное;
- лук – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- На мелкой терке измельчить тыкву.
- Нашинковать лук.
- Смешать компоненты.
- Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
- Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
- Остудить.
С картошкой
Чебуреки с картошкой — прекрасная альтернатива чебурекам с мясом.Ингредиенты:
- сало – 140 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картошку, растолочь.
- Сделать шкварки с сала.
- Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.
Полезные советы
- Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
- Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
- Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
- Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
- Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
- Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
- Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
- Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
- Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.
attuale.ru
Чебуреки из заварного теста с водкой
Описание приготовления:
Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Приготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.
В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.
Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.
Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.
Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.
Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать готовые чебуреки нужно горячими!
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить заварное тесто для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
Заварное тесто для чебуреков мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /Заварное тесто для чебуреков:
вода (кипяток) 120 мл
мука
соль
Секрет самого лучшего чебуречного теста. Это тесто называется частично-заварное:
В кипящую воду добавить немного соли и совсем немного муки (2-3 ст л) и размешать ложкой. Получиться что-то вроде густого клейстера.
Этот клейстер выложить в миску и оставить остывать.
Особенность (изюминка) чебурека заключается в том, что в чебуреке есть сок. И, когда вы откусили от краешка чебурека несколько раз, уже дойдя до фарша, вы можете время от времени буквально выпивать из чебурека сок.
Приготовление теста:
Когда заваренный комочек муки остынет и его уже можно будет держать в руках, добавить к нему в миску чуть-чуть воды (примерно 1/2 стакана) и постепенно добавляя муку замешивать обычное эластичное тесто рукой.
Сначала добавить 2 горсти муки, затем добавлять муку до получения стандартного пельменного теста.
Домешивать тесто на столе, каждый раз проминая тесто во взаимно перпендикулярных направлениях.
Консистенция у готового теста должна быть такая, чтобы ощущения, когда вы надавливаете на мочку уха, должны быть такие же, когда вы надавливаете на тесто. Это хороший показатель готовности теста.
Из небольшого кусочка теста сформовать лепешку и раскатать ее, подпыляя стол мукой.
Тесто всегда надо раскатывать от середины — ставить скалку в середину и прокатывать во всех направлениях, тогда тесто раскатывается очень равномерно и правильно.
Раскатать тесто надо достаточно тонко.
Из раскатанного теста вырезать круг, используя шаблон (тарелку), чтобы все круги были одинаковыми.
Размер круга должен быть таким, чтобы чебурек помещался в сковородку.
Перед тем, как лепить чебуреки, фарш надо еще раз перемешать.
На одну половину круга выложить ложкой фарш, разровнять его вилкой, буквально размазывая по тесту, оставляя края свободными, потому что они будут залепляться.
Накрыть фарш второй половинкой теста, разровнять рукой фарш, выпустив воздух.
Надавливая пальцами, скрепить края.
Для лучшего скрепления краев зафиксировать этот шов вилкой. Это гарантия того, что чебурек не раскроется.
Полностью рецепт блюда смотрите Чебуреки. Правильный рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / восточная кухня https://www.youtube.com/watch?v=64oBWBk1jmo
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
www.izyskon.com
Чебуреки на заварном тесте – 9 пошаговых фото в рецепте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Ингредиенты
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Заварное тесто для чебуреков на кипятке: классический рецепт и варианты
Особенности приготовления
Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков на кипятке. Все они достаточно просты. При соблюдении нескольких правил с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Для заварного теста для чебуреков лучше брать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда оно получится достаточно эластичным для того, чтобы раскатать его очень тонко.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами нужно просеять. Это необходимое условие получения хорошего теста. Просеивая муку, вы не только освобождаете ее от всякого сора и личинок насекомых, но и насыщаете кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легко соединяется с другими компонентами без образования комков.
- Если в состав теста входят яйца, вводят их уже после заваривания муки кипятком, иначе они свернутся, все продукты окажутся испорченными.
- Чтобы не обжечься, тесто после введения кипятка, быстро размешивают ложкой или лопаткой. После его перекладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и замешивают до готовности руками. Для чебуреков нужно достаточно плотное тесто, не прилипающее к рукам.
- Для повышения эластичности теста в него часто вводят растительное масло. Использовать можно только рафинированный продукт.
- Чтобы чебуреки получились пузырчатыми, в заварное тесто иногда добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать и погашенная уксусом сода. Хорошей альтернативой является использование для приготовления теста водки. После жарки изделий ни вкуса, ни запаха алкоголя не остается.
- Заварное тесто не используют для формирования чебуреков сразу же после замешивания. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым. Чтобы за это время тесто не обветрилось, его накрывают теплой миской, заворачивают в пищевую пленку или помещают в полиэтиленовый пакет.
Формируя чебуреки из заварного теста, края раскатанного пласта можно смочить водой, чтобы они оказались плотно склеенными. Жарят чебуреки в большом количестве кипящего масла. После приготовления их выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Классический рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке
Состав:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,6 кг;
- вода – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Влейте воду в небольшую кастрюлю.
- Добавьте масло и соль, перемешайте.
- В большую миску просейте муку. В центре мучной горки сделайте углубление.
- Воду, смешанную с маслом и солью, доведите до кипения.
- Влейте горячую смесь в подготовленное углубление.
- Быстро размешайте содержимое миски ложкой или лопаткой.
- Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто. Месите его руками, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
- Поместите тесто, скатав в шар, в полиэтиленовый пакет. Оставьте на полчаса в прохладном помещении или даже уберите в холодильник.
Пока тесто «отдыхает», вы успеете приготовить начинку. Останется сформировать чебуреки и пожарить их в кипящем масле.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- вода – 120 мл;
- водка – 20 мл;
- соль – крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Воду вскипятите, смешав с солью.
- В кипяток всыпьте предварительно просеянную муку, быстро размешайте ложкой или лопаткой.
- Отдельно подогрейте масло, влейте его в миску с тестом. Снова быстро размешайте лопаткой.
- Последней введите водку и замесите тесто, переложив его из миски на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой.
- Дайте тесту полежать 10 минут, вымесите его повторно.
- Повторите этот процесс еще 2 раза с интервалом в 10 минут.
Чебуреки из теста на кипятке и водке получаются не только хрустящими, но и пузырчатыми. Именно такие изделия считаются идеальными.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с яйцом
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте в центре ямку.
- Вскипятите воду.
- Не остужая, смешайте воду с солью и влейте в подготовленную ямку.
- Быстро размешайте муку лопаткой.
- В заваренной муке сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло. Размешайте ложкой или лопаткой.
- Переложите тесто на доску, вымесите руками до достижения им желаемой консистенции.
- Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время тесто можно смело использовать для приготовления чебуреков.
Заварное тесто для чебуреков с курдючным жиром
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- вода – 0,25 л;
- курдючный жир – 30 г.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешайте с солью, сахаром, высыпьте на доску.
- Добавьте жир и разотрите с ним муку. В итоге получится мучная крошка.
- Соберите крошку в кучу, в центре сделайте воронку, залейте в нее кипяток и замесите тесто.
- Накройте тесто миской, дайте ему отлежаться в течение 30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.
Особенно вкусными из теста, сделанного по данному рецепту, получатся чебуреки с бараниной.
Заварное тесто на кипятке позволяет приготовить вкусные хрустящие чебуреки. Рецептов его существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.
onwomen.ru
Заварное тесто для чебуреков с водкой
Описание приготовления:
Этот довольно простой рецепт заварного теста для чебуреков с водкой не должен вас пугать наличием в своем составе алкоголя. В процессе жарки все спирты уйдут, а вот потрясающе хрустящим и при этот довольно нежным тесто получится наверняка. Если вы хотите приготовить потрясающие чебуреки, тогда обязательно возьмите на заметку эту идею.Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская
1. В кастрюльку или сотейник налейте молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
2. Всыпьте грамм 100-120 муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
3. Вот такая получается основа для нашего теста. Остудите ее немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
4. Вбейте яйцо, добавьте водку.
5. Просейте оставшуюся муку, постепенно добавляйте её, чтобы контролировать консистенцию и заварное тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях не получилось слишком жидким или крутым.
6. Когда ложкой управляться уже сложно, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Делайте это тщательно, чтобы оно получилось нежным.
7. Заверните его в пищевую пленку и оставьте “отдыхать”, пока будете заниматься начинкой.
8. Вот и весь секрет, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Осталось только разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую из которых довольно нужно довольно тонко раскатать.
9. Выложите на один край начинку, аккуратно залепите края.
10. Жарьте в большом количестве растительного масла.
11. С двух сторон, до румяной корочки.
12. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста для чебуреков с водкой. Можно пробовать, какая вкуснятина получилась!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото
Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными чебуреками. А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.
Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.
Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу вареников или пельменей.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 1 стакан,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
- Яйца – 1 шт.,
- Пшеничная мука – 2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Свиной фарш – 800 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Половина луковицы,
- Черный молотый перец и соль — по вкусу.
Чебуреки на заварном тесте – рецепт
Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.
Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.
Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.
Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.
Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.
Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки свинины, обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.
Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.
В этот раз к свиному фаршу я добавила укроп, черный молотый перец, соль и половину мелко нарезанной луковицы.
После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.
За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.
На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте мясо по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.
Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.
Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.
По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.
Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.
Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки на заварном тесте выложите на тарелку, покрытую салфетками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.
Чебуреки на заварном тесте. Фото
www.kushat.net