Как сделать чесночные сухарики в домашних условиях в духовке – Домашние сухарики с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сухарики с чесноком и маслом в духовке рецепт с фото

18 мая 2018 998 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

277 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Подавая к столу гороховый суп,  ароматный борщ или любое другое первое блюдо, не нужно забывать о сухариках с чесноком в духовке, которые придутся как раз кстати. Создать их – проще простого, если в наличии есть нарезной белый либо ржаной хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Продукт, приготовленный в домашних условиях, не содержит опасных красителей, глутамат натрия и другие добавки. Его с удовольствием дегустируют даже дети! Хранятся сухарики с чесноком около 4-5 суток при комнатной температуре. После запекания они хрустящие, однако с каждым днем становятся более мягкими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Буханка хлеба

0.5 шт.

Чеснок

5 зубчиков

Соль

4 щепотки

Растительное масло

50 мл.

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Желательно приобретать нарезной хлеб – он аккуратно разрезан на ломтики. Половину буханки разделить на ломтики, каждый ломтик нарезать вертикальными полосками. Из одного ломтика должно получиться 4 длинных полоски. Затем их горизонтально разрезать пополам – получатся хлебные брусочки. По желанию хлеб для создания сухариков можно нарезать кубиками, можно вырезать мякиш.

Шаг 3 из 8

Очистить зубчики чеснока и промыть в воде. Спрессовать в глубокую пиалу или другую емкость, всыпать туда же соль. Сушеные или свежие травы, зелень добавлять не нужно – они пригорят в процессе запекания и обуглятся. Вместо свежего чеснока допустимо использование сушеного молотого чеснока, особенно в зимнее время, когда свежих овощей нет в наличии.

Шаг 4 из 8

Влить растительное масло и перемешать все содержимое емкости. Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 8

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанные хлебные брусочки. Можно обойтись и без бумаги, выкладывая хлеб прямо на противень.

Шаг 6 из 8

Вылить чесночное масло с мякотью на хлебную нарезку, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек окутался пикантным ароматом.

Шаг 7 из 8

Поместить форму в разогретый духовой шкаф до 200 С и запечь около 15 минут, время от времени перемешивая всю массу, чтобы сухарики запекались равномерно.

Шаг 8 из 8

Готовые сухарики выложить на доску или на блюдо, дать им слегка остыть перед дегустацией.

Подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами или к первому блюду.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Чесночные сухарики в духовке

Прилавки современных магазинов пестрят продуктами с сомнительным составом, к которым так и тянется рука. Один из них – сухарики. Десятки марок, разнообразие вкусовых добавок и, конечно же, внушительное количество химических усилителей вкуса, консервантов. Но ведь каждая хозяйка может без труда сделать такие сухарики в домашних условиях. Процесс активного участия не займет больше пары минут, остальное время они будут спокойно подсыхать а остывающей духовке. Сегодня приготовим чесночные сухарики. Но, стоит лишь добавить другую приправу – и вот уже получится хрустящее лакомство с новым вкусом. Так что в следующий раз, вместо того чтобы купить очередной пакетик сухариков, приобретите буханку хлеба и сделайте их дома. Это не только выгоднее в экономическом плане, но и намного вкуснее.

Ингредиенты:


  • хлеб черный 200 г.
  • хлеб серый 200 г.
  • чеснок 3 зуб.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • соль щепотка.

Порядок приготовления чесночных сухариков


Подготовить все необходимое. Хлеб можно взять разных видов.

Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс. Смешать с солью и подсолнечным маслом. Оставить постоять хотя бы на час, можно и подольше. Так масло станет более ароматным.

Положить на ломтик хлеба небольшое количество чесночного масла.

Ножом размазать по всей поверхности. Нужно как бы втирать смесь в мякиш. Таким же образом ароматизировать хлеб и с другой стороны.

Когда все кусочки будут покрыты, нарезать их на брусочки или кубики, это как кому больше нравится.

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Затем перемешать, огонь выключить, духовой шкаф закрыть и оставить чесночные сухарики в остывающей духовке на 2 часа. По прошествии времени хлеб подсохнет.

Такие чесночные сухарики в духовке можно использовать как компонент разнообразных салатов, или же просто похрустеть ароматным чесночным хлебом. Хорошо предложить в дополнение какой-нибудь соус.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Чесночные сухарики – подробный рецепт приготволения с фото

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусные чесночные сухарики – пошаговый рецепт приготовления  с фото далее..

Весьма востребованный продукт у рачительной хозяйки – чесночные сухарики.

Слегка солоноватые, с хрустящим верхним слоем и более мягкие внутри, с легким чесночным привкусом, приготовленные своими руками, эти чудо-сухарики придутся по вкусу всем без исключения.

Кроме того, что чесночные сухарики хороши, как самостоятельный продукт, с чаем и даже пивом, их успешно добавляют во всевозможные салаты с морепродуктами, свежими овощами, мясом.

Имея дома небольшой запас таких сухариков, не нужно будет в дальнейшем срочно бежать в магазин за недостающим ингредиентом, который еще и стоит на порядок дороже, чем домашняя заготовка.

Всего 15 минут пойдет на приготовление вкуснейших чесночных сухариков.

 Домашние Чесночные сухарики – пошаговый рецепт

Ингредиенты
  • белый батон – половина,
  • растительное масло (любое) – 70 мл,
  • соль 1 ст. ложка (без горки),
  • чеснок – 4 зубка.

Последовательность приготовления

Итак, как приготовить домашние сухарики с чесноком:

1. Батон нарезать средним кубиком. Нож нужно взять очень острый, чтобы кусочки не сминались, а отрезались очень четко.

2. Сложить получившиеся кубики во вместительную миску, в которой можно будет спокойно перемешивать кусочки.

3. Положить в масло соль и выдавить туда же через пресс чеснок. Хорошенько разболтать смесь.

4. Залить чесночно-масляным составом хлебные кусочки и аккуратно перемешать, стараясь не деформировать кубики.

5. Противень застелить фольгой (пергамент тоже подойдет). Разложить ровным слоем промасленные кусочки.

8 минут при 150 градусах духовки будет достаточно для получения вкусных хрустиков.

При желании, готовые сухарики,  в горячем виде,можно посыпать тертым пармезаном. 

Наши вкусные чесночные сухарики готовы!

Чесночные сухарики лучше сложить в бумажный пакет и поставить на полку дожидаться своего часа, а час этот настанет очень скоро, т.к. источаемый аромат постоянно будет навевать аппетитные мысли об использовании стратегического запаса.

Готовьте чесночные сухарики  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт хлебцы  с семечками и семенами льна

Приятного аппетита! 

pro-tortiki.ru

Сухарики с чесноком в духовке в домашних условиях

Готовим домашние сухарики с чесноком в духовке. Благодаря особому способу, когда противень остается в остывающем духовом шкафу, они получаются равномерно подсушенные, хрустящие и никогда не подгорают. А аромат по дому разносится просто божественный. Так что долой магазинные аналоги, ведь проще простого приготовить чесночные сухарики в домашних условиях.

Домашних сухарики из белого хлеба с чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб белый: 4-5 ломтиков;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 15 мл.

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке в домашних условиях

Хлеб желательно брать слегка зачерствевший, он меньше крошится при нарезке.

Чесночное масло лучше приготовить заранее, даже за несколько суток. Так оно будет более ароматным. В небольшую емкость налить растительное масло (лучше всего использовать оливковое), добавить измельченный через чеснокодавилку или на мелкой терке чеснок, соль. Смешать.

Белый хлеб нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Высыпать их в миску, вылить масло вместе с чесноком. Если масло настаивалось длительно, то сам измельченный чеснок можно не добавлять, а использовать для других нужд.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек хотя бы с одной стороны был пропитан.

Противень выстелить пекарской бумагой, высыпать хлебные кусочки. Распределить равномерно, желательно, чтобы они лежали в один слой.

Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 5-7 минут перемешать, огонь выключить и оставить домашние сухарики с чесноком в духовке до полного ее остывания.

Вкусное лакомство готово. Такие чесночные сухарики можно подавать к супу, использовать как компонент салата, да и просто так похрустеть мало кто откажется.

Приятного аппетита.

anynews.ru

Сухарики с чесноком в духовке – 4 рецепта приготовления

Как готовить сухарики с чесноком в духовке? Все видится просто, однако в реальности не многие знают рецепты вкусных, ароматных, не вредящих здоровью сухариков. Обо всех нюансах приготовления рассказано далее.

Содержание материала:

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Сухарикам такого вида найдется различное применение. К примеру, их можно использовать в процессе готовки салатов. Некоторые виды супа подаются с сухарями. А многим просто нравится похрустеть. Так зачем же покупать продукты с добавками в супермаркетах, если можно приготовить не менее вкусные сухарики в домашних условиях?

Вам понадобится:
  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
  1. Достать несколько хлебных ломтиков и нарезать их в форме кубиков или соломки (лучше взять хлеб не первой свежести, чтобы его было проще резать).
  2. Положить на противень пергамент. Равномерно распределить хлеб по бумаге, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени перемешать хлеб лопаткой и оставить еще на 6-7 минут. Сухарики выпекаются до появления характерного оттенка.
  3. Вытащить сухарики из духовки, насыпать в миску, добавить соль и сухой чеснок. Хорошо перемешать. Подождать 15 минут, чтобы хлеб наполнился чесночным ароматом и до конца остыл.
  4. Использовать как дополнение к супу, украшение для салата или отдельную закуску.

Из белого хлеба

Любите похрустеть ароматными сухариками? Тогда есть возможность засушить натуральные сухарики, не выходя из дома. Они будут гораздо лучшим вариантом для пищеварительной системы, а также обойдутся дешевле покупных.

Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
  1. Взять батон, сложить по 4-5 кусков и нарезать не толстыми полосками, а после разрезать перпендикулярно, чтобы вышло много хлебных кубиков.
  2. Распределить одним слоем на сухом противне. Отправить в духовку, предварительно на 5-10 минут при 180 градусах. Во время приготовления постоянно следить, помешивая. Засушивать до приобретения ими румяно-золотистого оттенка.
  3. Если нравятся очень сухие и хрустящие кусочки, стоит нарезать мельче и сушить дольше. А если нарезать большими кусочками и сушить недолго, то сухарики покроются хрустящей аппетитной корочкой, а внутри будут мягкие.
  4. Остывшие сухарики использовать по назначению.

С добавлением масла

Сухарики – идеальный вариант для использования несвежего хлеба. Для приготовления сухариков с чесноком и маслом не нужно каких-то особых продуктов, а готовятся они очень быстро.

Вам понадобится:
  • хлеб – половина булки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать хлеб на кубики любого размера, выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  2. Хлеб посыпать сухим чесноком и побрызгать сверху маслом.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут, контролируя процесс.
  4. Вытащить изделия после получения аппетитной поджаристой корочки и переложить их в миску. Чесночные сухарики будут хорошей закуской под пиво и не только.

Сухарики с сыром и чесноком в духовке

В этом разделе можно найти простой рецепт вкусных сухариков с сыром и чесноком. Изделия могут быть хорошим перекусом, неплохим дополнением к посиделкам с родными или праздничному меню.

Вам понадобится:
  • батон – 1 булка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
  1. Нарезать батон на кубики.
  2. В миске перемешать подтаявшее сливочное масло с тертым сыром, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  3. Погрузить батон в получившуюся массу.
  4. Распределить кусочки батона на противне, застеленном бумагой для выпечки и отправить в духовку на 10-15 минут.
  5. Достать после образования ароматной корочки.

Как и сколько можно хранить домашние сухарики

Дома дольше всех могут храниться сухарики из муки первого и второго сорта, а также засушенные изделия без добавления жира. При правильном хранении они остаются свежими и пригодными для употребления в пищу несколько месяцев.

Хранить засушенный хлеб нельзя вместе со свежим продуктом.

Выбирать места с температурой от 0 до 20 градусов. Нельзя хранить сухарики при повышенной влаге (более 75%). При таком хранении изделия начнут закисать, а пониженная влажность (50% и менее) приведет к пересыханию хлеба.

Хорошо сохраняется сушеный хлеб с минимальным процентом жира в составе. При хранении сухариков с большим процентом жира будут идти окислительные процессы, из-за которых они начнут портиться и покрываться плесенью.

Хранить продукт необходимо в чистом и сухом месте. Хлебные сухарики сохраняются в пакетах из бумаги или мешочках из хлопка. Также можно использовать хлебницу или специальные контейнеры. Применение пластиковых пакетов для этих целей не рекомендовано.

 

Хлеб, высушенный в духовке, предпочитает пониженную влагу и доступ воздуха. Важно следить за тем, чтобы в нем не поселились паразиты. Обязательна дезинфекция места хранения продукта. В ином случае можно потерять все запасы или инфицироваться от насекомых-переносчиков.

Как можно заметить, сухарики – вкусный и бюджетный вариант перекуса, который может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в роли дополнения к борщу, супу, салату.

attuale.ru

Как сделать сухарики с чесноком — рецепт приготовления

Самые ароматные и пряные домашние сухарики получаются именно с чесноком. Их можно подавать в качестве закуски или добавлять в суп. Чаще всего такие гренки готовят в духовке или на сковороде.

Домашние гренки гораздо полезнее покупных. Они не содержат вредных пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. В процессе приготовления самое главное – правильно выбрать хлеб и обработать его.

Используйте для домашних сухариков только ржаной хлеб. В его составе на первом месте должна стоять ржаная обдирная мука. Батон или хлеб из пшеничной муки для гренок не подойдет. По цвету ржаная буханка темнее украинского хлеба, но светлее бородинского. Можно взять хлеб в нарезку, тогда ваших усилий потребуется меньше.

Для закуски следует брать вчерашний подсушенный хлеб. В процессе обработки он меньше крошится, и его будет проще резать. Если у вас такого нет, положите свежую буханку в холодильник no-frost. Примерно за два часа он обветрится до необходимого состояния.

В качестве начинки можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок. Разница состоит лишь в особенности приготовления. Свежие зубчики чеснока нужно измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чаще всего берут подсолнечное. После обжарки чеснок полностью отдает свой аромат и вкус, и полученной смесью обрабатывают хлеб.

При использовании сушеного чеснока процесс приготовления выглядит несколько иначе. Кубики хлеба необходимо засыпать чесноком. В ходе дальнейших манипуляций он полностью распределится. Чтобы понять, какой вариант лучше, рекомендуется приготовить сухарики и тем, и другим способом.

Для размера и формы гренок нет определенных рамок. Однако традиционные сухарики обычно имеют квадратную форму, именно их добавляют в суп. А к пиву подают сухарики «топинки». Выглядят они как продолговатые брусочки 2 см шириной и 6 см длиной.

Для приготовления сухариков на сковороде понадобится:
– ржаной хлеб;
– 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
– 5 зубков чеснока;
– соль.

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, после этого прогрейте его в растительном масле и удалите.

Выложите хлеб в один слой на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Готовые сухарики выложите на бумажную салфетку, она впитает излишки жира. Точно так же обжарьте весь оставшийся хлеб. В процессе приготовления не забудьте его посолить.

Для гренок, которые готовятся в духовке, используются те же ингредиенты, разница только в методе приготовления. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокую емкость налейте масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее настаиваться.

Порежьте хлеб, выложите его в миску со смесью и быстро перемешайте. Таким образом все сухарики пропитаются маслом. Выложите гренки на противень и поставьте все в разогретую до 100оС духовку. Сушить сухарики необходимо 2 часа. Не забывайте периодически их доставать и перемешивать.

Если вы хотите использовать сушеный чеснок, разогрейте духовку до 150оС и подготовьте хлеб. Порезанные хлебные кусочки уложите в миску и добавьте к ним чеснок и соль.

В форму влейте растительное масло, распределите его по дну и высыпьте сухарики. Масло должно полностью впитаться в хлеб. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки 40-50 минут, при этом каждые 7 минут не забывайте их помешивать. Готовые сухарики остудите и просушите салфетками.

domashniy.ru

Сухарики в домашних условиях: соленые, с чесноком, к пиву, с сыром. Рецепты домашних сухариков из белого и черного хлеба без химии – Автор Екатерина Данилова

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Не переживайте!

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты

• буханка хлеба;

• головка чеснока;

• 50 граммов оливкового масла;

• соль по вкусу.

Приготовление

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

Ингредиенты

• хлеб;

• соль;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

Ингредиенты

• 1 буханка белого хлеба;

• 70 мл масла;

• 1 ложка паприки;

• 0,5 ложки соли;

• щепотка перца, можно взять смесь.

Приготовление

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

Ингредиенты

• 0,5 кг хлеба;

• 1,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки соли;

• 2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

Ингредиенты

• 400 граммов хлеба;

• 4 зубка чеснока;

• 1 стол. л. сушеных трав;

• 40 мл масла;

• соль.

Приготовление

1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

• 0,5 буханки ржаного хлеба;

• щепотка перца;

• 0,5 ложки мелкой соли;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

Ингредиенты

• 7-8 кусочков хлеба;

• 80 граммов сыра;

• 1 ложка масла;

• соль.

Приготовление

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

Ингредиенты

• 1 батон;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки оливкового масла;

• 1 ложка уксуса;

• смесь перцев;

• сушеный имбирь;

• молотый кориандр;

• соль;

• немного сушеных трав;

• паприка;

• карри.

Приготовление

1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

Ингредиенты

• 5-7 ломтиков хлеба;

• 2 зубка чеснока;

• 2-3 ложки масла;

• соль;

• 100 граммов палочек крабовых.

Приготовление

1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

• Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

• Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

• Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *