Воздушное картофельное пюре секрет приготовления
Что может проще приготовления картофельного пюре? Однако, не всегда оно получается таким, чтобы от вкуса захватывало дух! Воздушное картофельное пюре получается посредством добавления к привычным всего одного дополнительного ингредиента. Поверьте, вы больше не станете готовить картофельное пюре другим способом 🙂 Это нереально вкусно! Этот рецепт идеален, пюрешка просто великолепная, нежная, воздушная, как пух!
Воздушное картофельное пюре: ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко 3,5% — 150 мл
- Сливочное масло — 50 гр
- Сырная паста или плавленный сыр Янтарь — 100 гр
Скорее всего, мои дорогие повара, вы уже догадались о каком ингредиенте идет речь 🙂 Так что отправляйте кого-нибудь из домашних в магазин за сырной пастой и читайте рецепт далее, чтобы узнать все подробности приготовления самого вкусного картофельного пюре.
Воздушное картофельное пюре: приготовление
Для самого вкусного воздушного картофельного пюре берите рассыпчатый, не молодой, и не перемерзший картофель. Как обычно моем, чистим, и снова моем картошечку. Заливаем ее холодной водой и ставим на плиту. Идеально, если картофелины будут примерно одинаковой величины, тогда они приготовятся одновременно, а более крупные клубни можно нарезать. Когда картофель закипит, добавим соль по вкусу и варим до готовности.
Готовность картошки проверяем острым тонким ножом, если лезвие входит легко, значит он готов! Сливаем воду, ставим молоко на огонь или в микроволновку, а тем временем толчем картошечку. Еще совет: не держите сваренный картофель в воде, сливайте ее сразу!
Молоко обязательно нужно хорошенько подогреть, иначе картофель потемнеет и станет не аппетитным!
Хорошо размяв картофель, добавляем молоко и еще раз проходим толкушкой. В конце добавляем сливочное масло и сырную пасту и тщательно вымешиваем.
Воздушное картофельное пюре с сырной пастой получается очень нежное, с легким сырным привкусом! Оно такое вкусное, что невозможно оторваться! Это идеальный гарнир и дети без ума от такого пюре 🙂 Подавайте с мясом, отбивными, печенью, жареной курицей, рыбой, да с чем угодно!
И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделится им:
Воздушное картофельное пюре
5 (100%) 1 оценокvkusneet.ru
как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять?
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара Разминать вареный картофель надо ФАНАТИЧНО! Так, чтобы от картофеля мокрого места не осталось! Это, конечно, я утрирую, и тем не менее: разминание вареного картофеля — это самая важная и ответственная часть приготовления картофельного пюре. Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Хорошее картофельное пюре не бывает густым, как камень. Поэтому в него надо добавлять влагу — картофельную жидкость и/или теплое молоко и/или большие куски сливочного масла и/или сырое яйцо. Повторюсь еще раз — разминать толкушкой картофельное пюре надо фанатично — так, чтобы наш вареный размятый картофель представлял собой не разрозненную жидкость, а единую массу, сплошную консистенцию. Для этого толкушкой надо толочь картофель в одном месте и рядышком с ним по 5-10 раз так, чтобы в этом месте картофель начинал как бы хлюпать и «тянуться» с трудом. Дело в том, что при правильном разминании картофельного пюре картофельный крахмал начинает взаимодействовать с толкушкой и рассыпчатая картофельная масса превращается в единое целое. При правильном разминании вареного картофеля мы получаем правильное и вкусное картофельное пюре без комочков — тягучую, однородную картофельную массу, приятную и для языка, и для глаз. Второй способ приготовить вкусное картофельное пюре: в вареный картофель, уже частично размятый толкушкой, можно добавить сырое яйцо — так готовят картофельное пюре настоящие гурманы. Третий способ приготовить вкусное картофельное пюре: в отваренный и сцеженный от картофельной воды картофель добавляем, ориентируясь на местности, нужное количество теплого молока или жирных сливок вместе с половиной пачки сливочного масла. Некоторые любители предпочитают готовить картофельное пюре с.. . майонезом. Таким образом, вкусное картофельное пюре приготовить несложно, если знать — как его готовить, и при этом не лениться, готовить картофельное пюре по всем правилам рецепта приготовления вкусного картофельного пюре. Как приготовить картофельное пюре? Очень просто! Убедитесь сами!
ну канечно же тёплое молоко
горячее молоко
масло молоко и яйцосливочное масло, молоко теплое и яйцо сырое и никакого блендера.
Горячее молоко, масло слив. и пару сырых желтков впереть – цвет красивый и вкусно. А белки не нужны в пюре
масло, молоко, немного потолочь, а потом пару минут миксером (не блендером) взбиватьмасло сливочное и молоко
сливочное масло, молоко. Все зависит от техники перемешевания. Нужно быстро быстро толочь при этом потихоньку добавляя молочко.
Всё как выше описано- яйца белок, горячее молоко, масло сливочное. Но суть в том что картофель нельзя при варке солить. Без соли он рассыпчатый и разваренный, а с солью он задубевший. Соль с крахмалом не соответствие. Попробуйте!!!!Картофель готовят в подсоленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды) . После того как клубни картофеля сварятся, из кастрюли сливают лишнюю воду. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком или паром. Затем в картофель добавляют горячее кипяченое молоко, масло, можно свежее яйцо и взбивают. Пюре следует делать из горячей картошки, иначе блюдо получается вязким и тягучим. Приготовленное пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.
маленький секрет: если в пюре добавить молоко холодное, то оно станет серого цвета, а если тёплое, то желтого )))
добавить можно сметанку или сливки, теплое молочко, масло сливочное, можно даже яйцо куриное но главное самое растолочь его и взбить миксиром или блендером. оно тогда даже если немножко постоит не осядет
Ни в коем случае не взбивать ни миксером и не блендером, иначе оно становится склизским. Только вручную !!!
сметана яичко соь сливочное масло и взбиваем миксером можно луж жареный добавить или зелёнй
горячее молоко и сливочное масло. а для воздушности, взбивать миксером
Я когда варю картошку, добавляю приправу “Бульон Роллтон”, потом когда картошка готова, измельчаю (взбиваю ) миксером. Добавляю сливочное масло. Для пышности можно вбить 1 сырое яйцо. Иногда делаю с молоком, а иногда с картофельным отваром с приправой, по вкусу как пюре быстрого приготовления. И не так быстро киснет как с молоком.
масло и взбить миксером
touch.otvet.mail.ru
Картофельное пюре: рецепт пышное и нежное
Многие готовят картофельное пюре, но лишь не многие могут похвастаться правильным и идеальным приготовлением это вкуснейшего гарнира. Ведь пюре из картофеля — это на много больше, нежели просто растертая картошка, в которую добавили немного сливочного масла или молока (кстати, если добавить молоко не кипяченым — картошка получится серого неаппетитного цвета). Идеальное приготовление пюре позволяет получить легкую, воздушную массу, нежную по вкусу.
Итак, для приготовления 5-6 порций картофельного пюре мы должны иметь под рукой следующие ингредиенты:
1) Один килограмм картофеля. Для блюда лучше использовать старый картофель, так как молодой не подойдет для приготовления вкусного пюре;
2) Молоко — приблизительно 1 стакан;
3) Масло сливочное;
4) Каждый по своему вкусу добавит соль.
Из кухонного инвентаря нам понадобится кастрюля и толкушка для картофеля.
Приготовление картофельного пюре пышного, рецепт:
Выбранный нами картофель мы должны помыть, почистить, порезать на части (количество частей, на которые мы должны разрезать картофель зависит от размера картофелины) и отварить в воде.
В кипящую воду картофель надо добавлять так, чтобы вода не прекращала своего кипения. Варить картофель надо 15-20 минут, и не допускать переваривания его, так как это отразится на его вкусовых качествах. Не забываем посолить воду.
По истечении нужного нам времени, мы сливаем воду и немного держим наш картофель на малом огне. Делается это для того, чтобы наш картофель мог больше впитать молока — это придаст ему особый нежный вкус.
После снятия картофеля с огня, мы при помощи толкушки должны размять его, пока без добавления молока. Немного размяв, мы добавляем часть молока и еще раз разминаем его, пока молоко не впитается, и тогда мы разминаем картофель с добавлением молока, которое осталось.
Добавляем в полученную массу немного сливочного масла (приблизительно 3 столовые ложки) и взбиваем до его полного растворения. В конце приготовления можно добавить перец, петрушку и другие специи по вкусу.
Готовое блюдо при подаче на стол также можно украсить зеленью.
prostye-retsepty.com
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков
Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Фактрум публикует статью, раскрывающую все секреты пюре.
1. Какой картофель выбрать
Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.
2. Как правильно его сварить
В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.
3. Чем лучше размять картофель
Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.
4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло
Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.
5. Когда подавать пюре
Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.
6. Как можно разнообразить пюре
Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.
Читайте также: Как легко избавиться от запотевания зеркала в ванной
Александр Таранов27.01.2016
www.factroom.ru
Как сделать пюре воздушным и вкусным?
#1
Картофельное пюре – это любимое блюдо даже для гурманов. Его можно приготовить в качестве гарнира, а можно употреблять, как самостоятельное блюдо. Картофель прекрасно сочетается почти со всеми продуктами, которые существуют на земле. Грибы, мясо, рыба, зелень, овощи и даже фрукты отлично могут составить компанию этому универсалу. Но как сделать пюре, чтобы оно было пышное и воздушное, нужно знать некоторые секреты. Во-первых, стоит заметить, что не всякий сорт картофеля подходит именно для этой цели. На пюре подходят сорта с высоким содержанием крахмала. Даже почва, в которой произрастали клубни, имеет значение. На песчаных сухих почвах картофель бывает более разваристый и вкусный. На тех полях, где почвы влажные, клубни бывают водянистые и скользкие. Из такого картофеля пышного пюре не приготовить.
#2
Клубни нужно выбирать среднего размера. Сильно крупные – будут долго вариться и все полезные вещества, которые находятся в этом овоще, улетучатся. Мелкий картофель по вкусовым качествам не уступает стандартному, но его проблематично чистить в сыром виде. Когда картофель выбран, можно приступать к выбору посуды для приготовления блюда. Для варки овощей не желательны алюминиевые кастрюли, так как от соприкосновения с соком плодов, происходит окисление и выделение вредных примесей. Лучше использовать эмалированную посуду или изготовленную из огнеупорного стекла. Так же и ножом для чистки картофеля, желательно пользоваться керамическим. Очистить картофель, срезая кожуру, как можно потоньше. Самые полезные вещества находятся именно в кожуре и прямо под ней.
#3
Очищенный картофель не надо долго держать в холодной воде, поэтому его сразу нужно заложить в кастрюлю с кипящей соленой водой, она должна покрывать овощи приблизительно на палец. Время варки составляет 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если прибор легко погружается в мякоть клубня, значит он готов. Снять кастрюлю с огня и осторожно слить картофельный отвар. Это можно сделать при помощи дуршлага. Перед тем тем, как делать пюре, сложить картофель опять в кастрюлю и подержать на огне несколько секунд без воды, чтобы овощи обсохли. Теперь можно картофель размять, но прежде не забыть поставить подогреть молоко. Молоко можно подсолить, так как картофельное пюре уважает соль. Правда это надо сделать, если к нему не будут подаваться маринованные огурчики, в противном случае можно переборщить.
#4
Разминать картофель нужно тщательно, но быстро, пока он не остыл и парит. Пользоваться для этой цели можно деревянной толкушкой, только она должна быть именно для картофеля и не применяться для других продуктов. Картофель отлично впитывает посторонние запахи, а это здесь совсем не нужно. Когда клубни хорошо размялись в однородную консистенцию можно добавлять горячее молоко с распущенным сливочным маслом. Вливать молоко надо постепенно, отдельными порциями, постоянно размешивая пюре. Продукцию надо сделать чуть жиже, чем перед подачей на стол, так как картофельное пюре еще загустеет. Последним штрихом останется взбить приготовленное блюдо. Жестким венчиком или просто вилкой надо энергично мешать и взбивать картофель. Пюре наполнится воздушными пузырьками и станет пышным.
#5
Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира с мясными продуктами, с рыбой. Замечательно картофельное пюре сочетается с грибной подливкой. Домашние маринованные огурцы или квашеная капуста – так же отлично подойдут к этому блюду. Но можно просто посыпать пюре зеленью и добавить кусочек сливочного масла, и это будет самостоятельное вкусное угощение. Есть некоторые нюансы в приготовлении картофельного пюре, которые каждая хозяйка применяет соответственно своему вкусу. Например, в процессе варки картофеля можно в конце добавлять лавровый лист, репчатый лук и даже укроп. Но в этом случае лучше разводить такой картофель не молоком, а отваром, в котором этот картофель варился.
#6
Некоторым нравится обжаренный лук на растительном масле, который смешивается с пюре. Причем, разные добавки совершенно изменяют вкус и внешний вид этого блюда. Если в готовое картофельное пюре добавить яичный желток и все перемешать, то пюре приобретет аппетитный золотистый цвет. Разбавлять картофельное пюре можно не молоком, а сливками или сметаной. Тогда это станет очень калорийный продукт, со своеобразным ароматом и вкусом. У каждой хозяйки есть свои секреты и свое фирменное блюдо из картофельного пюре. Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, но основные правила все-таки есть. Их стоит запомнить, и тогда задача, как делается пюре, не составит больших проблем.
#7
Никогда не разводить мятый картофель холодным молоком, сметаной или другими холодными продуктами. От этого пюре будет иметь непривлекательный темный вид. В этом случае его не взобьешь до воздушного состояния, и блюдо будет безнадежно испорчено. Не держать очищенный картофель на воздухе без воды, так как он быстро почернеет и потеряет эстетический вид. Не держать долгое время очищенный картофель в воде. Он потеряет вкусовые качества и часть крахмала. От этого картофель не будет рассыпчатым и его трудно будет превратить в пюре. Не пользоваться в процессе приготовления металлическими приборами и алюминиевой посудой. От соприкосновения металла с соком овощей, происходит химическая реакция, и выделяются вредные вещества.
#8
И хотя технический прогресс шагает по пятам, не стоит в приготовлении картофельного пюре использовать бытовую технику (миксер или блендер) . От этих приборов пюре получается клейкообразное, приобретает резиновую консистенцию. Лучше делать по-старому, бабушкиным способом. Если соблюдать эти нехитрые правила, то все получиться. Приятного аппетита.
uznay-kak.ru
Картофельное пюре рецепт, как приготовить воздушное пюре
Хочу предложить вам всеми знакомый вкусный рецепт картофельного пюре. Как приготовить картофельное пюре? Рецепт пышного картофельного пюре довольно прост. Каждая хозяйка его готовить. Но не все это делают правильно. Правильно приготовленное картофельное пюре получается воздушными нежным на вкус, даже если вы готовите постное пюре без масла и молока. Итак, приступим к приготовлению картофельного пюре, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Секреты приготовления вкусного картофельного пюре:
1. Для приготовления вкусного картофельного пюре выбирайте картофель желтого цвета.
2. Если Вы хотите приготовить ароматное пюре, положите в кастрюлю в которой варится картофель, листик лаврушки или зубочек чеснока.
3. Добавляйте в рецепт пышного картофельного пюре сливочное масло, а не маргарин. Берите масло хорошего качества, не менее 80% жирности.
4. В готовое картофельное пюре можно добавить укроп, петрушку, тертый сыр, горчицу или жареный лук.
5. Вместо молока можно использовать отвар в котором варился картофель, вкус от это не ухудшится если вы добавите побольше сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления блюда “Картофельное пюре”:
– картошка – 1 кг,
– молоко – 100 мл,
– сливочное масло – 50 г,
– соль – щепотка.
Рецепт приготовления картофельного пюре:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления по нашему рецепт картофельного пюре.
Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кусочками.
Положите порезанную картошку в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту и варите до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавьте соль по вкусу.
Воду с картошки слейте, но не всю. Оставьте примерно 50 мл, ее нужно будет добавить в пюре.
Картошку помните картофелемялкой, добавьте воду с пюре. Мните картошку до тех пор пока не получится однородная масса без комочков.
Молоко подогрейте и постепенно вводите в картошку. Не добавляйте в пюре холодное молоко, иначе пюре станет серого цвета.
Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Картофельное пюре готово.
Картофельное пюре может быть отличным гарниром для мясных и рыбных блюд. Его так же можно подать на праздничный стол.
Отличным дополнение к рецепту пышного картофельному пюре будут свежие овощи или салат из овощей.
super-bluda.ru