рецепты приготовления самых вкусных салатиков пошагово с фото и видео
В Советском Союзе печень трески обязательно вводилась в рацион детей и взрослых, чего не скажешь о нынешнем времени. Сегодня этот продукт перешел в разряд деликатесных, и незаслуженно забыт. Однако морской деликатес – это не только источник жирных аминокислот и незаменимых веществ, но и очень вкусная закуска. Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. При правильном сочетании ингредиентов блюдо становится любимым на повседневном столе. А проявив немного фантазии, им можно дополнить любое праздничное меню.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Классический рецепт
Классический рецепт салата из печени трески хорошо знаком нашим мамам и бабушкам: подавали его во всех ресторанах Советского Союза. Теперь этим вкусным и сытным блюдом можно полакомиться и дома. Готовится он из доступных продуктов с картофелем и свежим огурцом. Печень трески в консервированном виде есть в ассортименте любого продуктового магазина. Продукт готов к употреблению, поэтому приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты
- печень трески – одна баночка;
- два средних клубня картофеля;
- консервированный или свежий горошек;
- два куриных яйца;
- свежий огурец;
- зеленый лук и укроп;
- половинка лимона;
- сметана или майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 245 ккал |
Белки: | 4,1 г |
Жиры: | 22,4 г |
Углеводы: | 6,5 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 2 шт |
Приготовление
- Заранее отварите в кожуре картофель, отдельно сварите «вкрутую» яйца. Остудите и очистите.
- Свежий огурец разрежьте на две половинки, удалите мякоть с семечками, чтобы избежать излишней водянистости салата. Измельчите оставшуюся часть огурца кубиками.
- Отварной картофель и яйца порежьте и соедините вместе с огурцом в салатнице.
- Из консервированной печени слейте масло, кусочки аккуратно измельчите пластинками или небольшими кубиками. Приправьте соком лимона и отправьте в салатницу.
- Добавьте к салату несколько ложек горошка. Если используется свежий, его нужно немного подержать в кипящем подсоленном бульоне для мягкости.
- Заправьте салат по своему вкусу сметаной или майонезом. Солить, как правило, нет необходимости, так как печень трески уже довольно соленая.
- Перед подачей украсьте салатницу рубленым укропом и зеленым луком.
Совет! Чтобы мякоть печени трески не разваливалась и удерживала форму при нарезке, ее необходимо предварительно охладить.
Фотогалерея
Салат «Северный»
Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое предпочтительно готовить для полноценного ужина или закуски. Этот рецепт называют «Северным», потому что, по одной из версий, его очень любят на Севере нашей страны, по другой – он помогает в холодном регионе поддержать силы и здоровье. В любом случае — это блюдо стоит попробовать. Традиционно, как и другие рецепты нашей подборки, салат готовится из консервированной печенки рыбы с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- куриные яйца – пять штук на четыре порции;
- зеленый лук – один пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 270 ккал |
Белки: | 7,4 г |
Жиры: | 25,4 г |
Углеводы: | 3,3 г |
Время приготовления: | менее 30 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Основное время приготовления этого салата занимает варка яиц. Их можно отварить заранее, чтобы быстро подать салат к обеду или ужину. Варят яйца «вкрутую» стандартно: 10 минут после закипания воды.
- Разделите желтки и белки в отдельные мисочки. Белки мелко измельчите кубиками, желтки разомните вилкой.
- Откройте баночку трески, слейте жидкость в отдельную посуду и порежьте кубиками или пластинками.
- Соедините в миске белки и печень трески.
- Размятые желтки полейте маслом (соком) из консервы (примерно 2 столовые ложки) и добавьте к остальным ингредиентам. Больше заправлять этот салат ничем не нужно.
- Измельчите зеленый лук, добавьте в салатницу и перемешайте. Можно подавать к столу. Быстро и просто!
Фотогалерея
Салат «Быстрая закуска» с яйцом
Блюда из тресковой печени традиционно сочетаются с вареными яйцами, и этот рецепт не исключение. Его можно подавать на кусочке хлеба, как дополнение к завтраку или сделать в обычной салатнице. Но если подать такой салат в тарталетках, то закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо вкусным и красивым.
Ингредиенты
- три яйца;
- репчатый лук — одна средняя головка;
- консервированная печень трески;
- майонез;
- растительное масло для жарки;
- тарталетки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 432 ккал |
Белки: | 6,9 г |
Жиры: | 40,3 г |
Углеводы: | 10,3 г |
Время приготовления: | менее 30 мин |
Порции: | по количеству тарталеток — 15 шт |
Приготовление
- Отварите «вкрутую» яйца, затем измельчите их на терке, чтобы получилась стружка.
- Мелко порежьте репчатый лук и слегка обжарьте.
- Печень достаньте из баночки и разомните вилкой до состояния кашицы.
- Соедините вместе печенку, обжаренный лук и яйца, приправьте майонезом и тщательно перемешайте.
- Наполните получившейся пастой тарталетки и подавайте к столу.
Предлагаем посмотреть видео-версию этого блюда от канала Вкусно — Пальчики оближешь.
Как можно красиво украсить такую закуску, смотрите на фото.
Фотогалерея
Рецепт с зеленым горошком и рисом
Если делать этот салат слоями, получается очень вкусно. Так как он готовится из риса, перед подачей слои нужно тщательно пропитать. Блюдо получается сытным и богатым на вкус, поэтому подойдет для праздничного стола или как самостоятельный салат на ужин.
Ингредиенты
- баночка печени трески;
- 2-3 столовые ложки круглого риса;
- консервированный или замороженный горошек;
- соленый (маринованный) огурец;
- одна средняя морковка;
- репчатый лук;
- яйца куриные – два-три штуки;
- зелень;
- соль и черный молотый перец – щепотка;
- половинка лимона или 1 столовая ложка лимонного сока;
- легкий майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 277 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 22 г |
Углеводы: | 13,6 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем морковку, яйца и рис. Рис желательно выбрать круглый, который хорошо разваривается, но предварительно его нужно тщательно промыть в воде с солью. Это поможет удалить излишний крахмал. После того как в кастрюльке с рисом не будет воды, укутываем ее плотным полотенцем и настаиваем 5-10 минут.
- Вареные яйца и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Все ингредиенты складываем в отдельные мисочки.
- Огурцы разделяем пластинками и затем режем кубиками.
- Печень трески извлекаем из баночки, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Разминаем вилкой, поливаем соком лимона и немного приправляем черным перцем.
- На плоскую круглую тарелку устанавливаем формочку (салатное кольцо) и начинаем укладывать салат слоями пошагово. Последовательность такая: на дно слой риса, смазать майонезом, сверху печень трески, вареная морковка, майонез, зеленый горошек, лук, огурцы. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Снимаем салатное кольцо, посыпаем яйцами, сверху промазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно подавать сразу или убрать в холодильник.
Фотогалерея
Салат «Петушок» с печенью трески
Слоеный салат «Петушок» хорошо известный хозяйкам, как новогоднее блюдо. Его универсальность заключается в том, что готовить салат можно со многими ингредиентами. Один из вариантов – с печенью трески.
Ингредиенты
- баночка консервированной печени трески;
- три средние картофелины;
- одна средняя морковка;
- два куриных яйца;
- три штучки соленых огурцов;
- зеленый лук;
- майонез «Провансаль» — 2-3 столовые ложки.
Для украшения используют вареную свеклу, болгарский перец, яблоко, зеленый лук.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 240 ккал |
Белки: | 4,02 г |
Жиры: | 23 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Отвариваем овощи (картофель, морковь) и яйца. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Белки и желтки нужно измельчить в отдельные мисочки.
- Печень трески достаем из баночки и разминаем вилкой до однородной кашицы.
- Соленые огурцы очищаем от кожурки и режем кубиками. Измельчаем зеленый лук.
- Выкладываем салат слоями на плоском блюде. Первый слой – печень трески, посыпанная зеленым луком. Второй – картофель, смазанный майонезом. Накрываем сверху огурцами. Затем слой белка, желтка и майонеза. Хорошенько утрамбовываем салат.
- Даем постоять в прохладном месте минут 15-20 и украшаем в виде петушка. Для этого, как на фото, из зеленого яблока выкладываем голову, гребень формируем из красного перца. Туловище вырезаем из свеклы, из перца делаем шею и бороду. Перья выкладываем из зеленого лука и яблока. Украшать можно и из других ингредиентов, подходящих по цвету, например, из огурца, моркови. Вкусный салат готов!
Фотогалерея
Подробнее о приготовлении этого салата, смотрите на видео от автора рецепта (канал Клавдия Корнева).
Салат «Печень под шубой»
Рыбные консервы очень удобны в использовании: они не требуют дополнительной готовки. Предлагаем сделать простой слоеный салат в традиционном исполнении «под шубой» с печенью трески. Как говорят хозяйки, такой салат отлично смотрится на праздничном столе и едят его с удовольствием дети и взрослые.
Ингредиенты
- 200 грамм печени трески или одна баночка;
- два средних клубня картофеля;
- морковь;
- яйца — 4 штуки;
- репчатый лук;
- 12 штучек чернослива;
- перец и соль по вкусу;
- майонез – 2-3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 553 ккал |
Белки: | 12,1 г |
Жиры: | 39,9 г |
Углеводы: | 37,7 г |
Время приготовления: | 50 мин |
Порции: | 4 шт |
Приготовление
- Морковь и картофель предварительно готовим «в мундире».
- Яйца отвариваем «вкрутую», остужаем в холодной воде и разделяем белки и желтки.
- Очищенные овощи шинкуем на крупной терке.
- Белки и желтки отдельно измельчаем на терке.
- Печень трески достаем из банки, обсушиваем на бумажном полотенце, разминаем вилкой.
- Лук измельчаем кубиком, обдаем кипятком.
- В продолговатую салатницу укладываем слоями: картофель, печень трески, лук, морковь, яичные белки, чернослив, желтки. Сверху промазываем салатик майонезом и на три часа убираем в холодильник.
- Перед подачей украшаем блюдо отварными овощами, горошком и зеленью.
Фотогалерея
Видео «Необычные, но вкусные салаты: печенка трески»
Самыми необычными и вкусными рецептами салатов из трескового деликатеса поделился шеф-повар Илья Лазерсон. Как поэтапно готовить блюда, смотрите на видео от канала Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона.
Загрузка …kyhmister.com
Как сделать салат из печени трески
Автор КакПросто!
Печень трески обладает не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Этот продукт ценен большим содержанием рыбьего жира, витаминами А и D. Его рекомендуют при болезнях сердца, гепатите и диабете, а также людям, ведущим активный образ жизни. Печень трески используется как самостоятельное блюдо, так и в составе разнообразных салатов, простых и экзотических, дополняя гамму вкусовых ощущений овощных и белковых составляющих.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Для салата с рисом:
- 1 банка печени трески
- 200 г отварного риса
- 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- майонез
- соль.
- Для салата с творогом:
- консервированная печень трески 60 г
- творог 200 г
- пшеничный хлеб 20 г
- желтки яиц 4 шт
- помидор 1 шт
- зелень укропа и петрушки по вкусу
- соль.
- Для салата с картофелем и маринованными огурчиками:
- 1 банка печени трески
- 4 средних картофелины
- 1 большая морковь
- 4 яйца
- 4 небольших маринованных огурца
- майонез
- соль/
Инструкция
Салат с рисом – это классика жанра в приготовлении салатов из печени трески. Круглый рис отварите до готовности, мелко порежьте лук, яйца сварите и мелко порубите или разомните вилкой. Печень трески смешайте до однородности, соедините с другими ингредиентами, посолите, заправьте майонезом. Рецепт достаточно прост, а вкус бесподобен. Салат с творогом: яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки. Замочите в воде мякоть хлеба, отожмите. Смешайте творог, консервированную печень трески, желтки яиц и отжатую мякоть хлеба, протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Массу подсолите по вкусу если это необходимо, тщательно взбейте и выложите в салатницу. Украсьте кружочками помидора, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Этот салат очень сытный. Салат с картофелем и маринованными огурчиками, несмотря на простой состав, имеет изысканный вкус. Для его приготовления отварите картофель, морковь и яйца. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Кубиками нарежьте маринованные огурцы, яйца мелко порубите. Печень разомните вилкой, смешайте с овощами и яйцами, при необходимости посолите. Заправьте салат майонезом. Готовый салат можно украсить тертым яйцом или сыром. Наслаждайтесь вкусом!Обратите внимание
Вместо майонеза можно использовать масло из печени трески, но не переборщите, иначе испортите вкус.
Полезный совет
Печень трески можно просушить от излишнего жира, выложив кусочки на чистую салфетку.Для салата с творогом можно использовать обезжиренный творог, это снизит его калорийность.
Если салат подать в тарталетках, получится изысканная закуска для фуршета.
Ещt совет для фуршета: салат с творогом можно подать в оставшихся половинках белков.
www.kakprosto.ru
Салат из печени трески — проверенные рецепты. Как правильно приготовить cалат из печени трески.
Салат из печени трески — общие принципы приготовления
Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.
Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.
Салат с печенью трески — подготовка продуктов и посуды
Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.
К счастью, — или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.
В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.
Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.
Рецепты салата с печенью трески:
Рецепт 1: Салат с печенью трески
Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне — салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
- Для заправки — смесь майонеза и сметаны
Способ приготовления:
Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.
Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.
Отварите рис до готовности.
Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.
Сыр натрите крупной терке.
Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.
Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом
В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие — проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, — не более 5 грамм в ста граммах продукта.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 банка
- Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Салат айсберг 200 грамм
- Сок лимона
- Майонез для заправки
Способ приготовления:
Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.
Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.
Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.
Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.
Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.
Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами
Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески консервированная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Петрушка свежая
- Черемша
- Сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.
Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.
Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.
Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.
Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.
Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.
Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски
Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Печень трески 1 баночка
- вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
- морская капуста 100 грамм
- помидоры черри 8 штук
- сыр плавленый 1 штука
- для заправки – сметана, сливки жирные, соль
- для украшения – белый и черный кунжут
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.
Сварите вермишель, охладите.
Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.
Измельчите морскую капусту ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.
Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!
Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками
Требуемые ингредиенты:
- печень трески консервированная 300 грамм
- водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
- яйцо перепелиное 6 штук
- помидор черри 6-7 штук
- сыр «Пармезан» 10 грамм
- для заправки – сметана жирная, соль
Способ приготовления:
Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.
Гребешки порежьте ножом, но не мелко.
Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.
Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.
Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»
Требуемые ингредиенты:
- банка зеленого горошка;
- черный перец;
- банка печени трески в масле;
- соль;
- пять крупных яиц;
- упаковка майонеза;
- лук зеленый.
Способ приготовления:
Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.
С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.
Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.
Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.
Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом
Требуемые ингредиенты:
- круглый рис – 200 г;
- упаковка майонеза;
- банка печени трески;
- три помидора;
- тунец в собственном соку — банка;
- четыре яйца;
- один плавленый сырок;
- зеленый лук;
- 100 г сыра Российского.
Способ приготовления:
Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.
Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.
Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.
Российский сыр мелко натрите.
Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:
— измельченные помидоры;
— две трети вареного риса;
— смесь печени трески с зеленым луком;
— стружка плавленого сыра;
— половина мелко накрошенных яиц;
— оставшийся вареный рис;
— смесь тунца с зеленым луком;
— натертый Российский сыр;
— оставшиеся яйца.
Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.
Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками
Требуемые ингредиенты:
- три крабовых палочки;
- банка печени трески;
- четыре яйца;
- креветки – 400 г;
- салатный майонез;
- соленый крекер – 90 г;
- плавленый сырок;
- помидор;
- лук зеленый;
- огурец;
- белокочанная капуста – 100 г.
Способ приготовления:
Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.
Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.
Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.
Почистите вареные креветки.
Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.
Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.
На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:
— две трети соленых крекеров;
— измельченный помидор;
— стружка плавленого сырка;
— порезанная печень трески;
— мелко накрошенный зеленый лук;
— оставшийся соленый крекер;
— нашинкованная капуста;
— две трети натертых яиц;
— очищенные креветки;
— лук зеленый;
— мелко нарубленный огурец;
— крабовые палочки.
Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.
Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»
Требуемые ингредиенты:
- чеснок;
- печень трески натуральная – банка;
- постное масло;
- банка маринованных шампиньонов;
- соль;
- луковица;
- зелень свежая;
- пять небольших картофелин;
- майонез;
- три яйца;
- крупный помидор;
- шесть маленьких маринованных огурчика.
Способ приготовления:
Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.
Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.
Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.
Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.
Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.
Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.
Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.
Салат с печенью трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.
Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.
Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат из печени трески – классический рецепт, с огурцом, с картофелем
Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.
О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.
Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.
Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.
к содержанию ↑Классический рецепт
Ингредиенты:
- Печень трески — 250 г.
- Лук — 1 головка.
- Отваренные яйца — 4 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
- Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
- Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.
Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.
Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.
к содержанию ↑Как приготовить салат из печени трески с яйцом
Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Лук — 1 головка.
- Сок лимона — 1 ложечка.
- Майонез.
Приготовление:
- Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
- Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
- Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
- Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.
Видео рецепт
Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее.
к содержанию ↑Простой рецепт салата с консервированной печенью трески
На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.
Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Зеленый горошек — 200 г.
- Консервированные грибы — 200 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук-порей — 1 стебелек.
- Майонез, лимон, зелень.
Приготовление:
- Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
- Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки, смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
- Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
- Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.
Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождения или организовать семейный ужин.
к содержанию ↑Очень вкусный салат из печени трески с рисом
Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 150 г.
- Лук — 2 головки.
- Майонез — 150 мл.
Приготовление:
- Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
- В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
- В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.
Видео
Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник. Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.
к содержанию ↑Зеленый салат с печенью трески
Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 г.
- Печень трески — 1 банка.
- Маслины без косточек — 0.5 банки.
- Перепелиные яйца — 4 шт.
- Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
- Любимая заправка.
Приготовление:
- Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
- Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
- Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
- На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
- Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.
к содержанию ↑Салат «Мимоза» с печенью трески
Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.
Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка.
- Лук — 1 головка.
- Морковка — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
- Горчица — 2 ложки.
- Укроп, соль, перец.
Приготовление:
- Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
- Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
- Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
- Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
- Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
- В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.
Видео рецепт
Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт. Он значительно полезнее магазинного аналога.
к содержанию ↑Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком
О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.
В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески — 180 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ложки.
Приготовление:
- Печень трески аккуратно выкладывают в небольшой салатник, после разминаю вилкой.
- Зеленый горошек отвариваю 10 минут. Если горошек консервированный, просто сливаю жидкость и добавляю к печени.
- Яйца отвариваю вкрутую и мелко рублю, свежий огурчик режу умеренными кубиками. Перчик нарезаю небольшими дольками.
- Все подготовленные ингредиентов вместе с измельченным зеленым луком отправляю в салатник, перемешиваю и заправляю маслом. Для получения более жирного угощения добавляю немного жидкости из банки, в которой была печень.
Напоследок поделюсь технологией украшения салата. Сделать вид непревзойденным можно с помощью букета сирени, выполненного из зелени и тертых белков. Свежую зелень выкладываю букетиком, сверху кладу кучки тертых белков в виде крохотных цветочков. Белковые цветочки можно покрасить свекольным отваром.
Загрузка …Существует много способов украшения салатов, рецепты которых я рассмотрела. В интернете найдутся техники изготовления съедобных элементов декора. В результате блюдо станет красивым, приятным для желудка и взора. Удачи в кулинарии!
4damki.ru