Как сохранить белый гриб – в холодильнике, морозилке, как правильно сушить, консервировать, условия и продолжительность хранения продукта

Содержание

Как хранить белые грибы с использованием разных видов заготовки

Приятно прогуляться по лесу с корзинкой, принимая участие в сборе грибов. Особенно, когда знаешь грибные места. Самым ценным и красивым видом считается белый гриб. Он относится к семейству Боровиков, обладает приятным вкусом, а упругая текстура позволяет легко сберечь до дома. К сбору стоит подойти обстоятельно, чтобы не нарвать вредных и червивых. А чтобы наш труд не пропал даром нужно знать, как хранить белые грибы в любом виде. Будь то сушенные, маринованные или замороженные.

Условия хранения свежих грибов в холодильнике

После сбора белых грибов стоит сразу же заняться обработкой, а не ждать неделю. Если в первые часы не получается похлопотать с белыми грибами, уберите в прохладное место. Холодильник подойдет как нельзя лучше. В свежем виде грибы в холодильнике выдерживайте на протяжении суток, не больше. Иначе, они пропадут, станут опасными для потребления.

Есть вариант, при использовании которого, грибы хранятся с помощью холодильника меньше недели, а точнее трое суток. При соблюдении следующих этапов с ними ничего не случится:

  1. Промыть свежие грибы и замочить их в воде с добавлением соли на время от 6 до 24 часов. Это позволит избавиться от насекомых, червей.
  2. Достать Боровики из воды и тщательно осмотреть на предмет наличия повреждений или участков, отличающихся по цвету. При обнаружении таковых, обрезать.
  3. После высыхания грибочков, переложить их в глубокую тару и хорошо закрыть салфеткой. Затем убрать в холодильник.

Свежий гриб легко и быстро замораживается, что позволяет без хлопот при удобном случае использовать в готовке. Если его отправить в морозилку, настроенную на температуру в 18 градусов, то срок хранения свежего Боровика составит целый год.

Как правильно заготовить сушеные грибы на зиму

Так как в свежем виде грибы в квартире не хранятся долго, некоторые предпочитают засушить.Чтобы зимой можно было до них добраться и насладиться насыщенностью, которую дают только сушеные грибы.

  • Бывалые хозяйки всегда засушивали белые, развесив разрезанные шляпки и ножки на капроновой нити, на свежем воздухе.
  • Сейчас сушить Боровики можно и в условиях квартиры, используя духовку или специальные приспособления для сушки овощей. Сушат их до тех пор, пока те не перестанут крошиться и не приобретут гибкость. Важнейшим обстоятельством является избавление от влаги, чтобы они получились сушеные и не заплесневели.

Чтобы понять, как хранить сушеные белые грибы правильно, помните об их основных свойствах. Они легко впитывают влагу и неприятные резкие запахи. Хранить сухие грибочки следует только в хорошо проветриваемых помещениях, например на полке кухонного шкафа в сухой таре. Погреба и сырые места для хранения сушеных продуктов не подойдут.

Чтобы узнать о том, сколько можно хранить сушеные Боровики, для начала стоит понять в чем.

  • В сушеном виде Боровики перекладываются в тканевые мешочки или бумажные пакетики.
  • Также хранение сушеного белого возможно с применением стеклянных банок, предварительно прокаленных в духовом шкафу. Хранятся сушеные грибы в такой таре от года до двух лет.

Сохраняется засушенный боровик и более продолжительное время, если растереть его в порошок, используя кухонный комбайн. Переработка в сухую белую крошку помогает зафиксировать полезные вещества, сохраненные в первозданном виде. После такой обработки сроки по хранению увеличиваются до трех лет. Теперь продукт можно использовать в качестве специи. Блюда получат большую изысканность с добавлением грибного привкуса.

Методы подготовки к заморозке

Стоит подумать о том, как сохранить белые грибы, привезя их в квартиру. В них содержится большое количество полезных веществ. Обработка позволит заготовить белые грибы на зиму с полезными свойствами, которые сохранила для нас природа.

Обработать Боровики можно несколькими способами: сварить, пожарить или положить в свежей форме.

  1. Лучший вариант довести грибной бульон до кипения, подождать пару минут и вытащить Боровики. Просушить их и отправить в морозильную камеру. Оставшимся грибным бульоном лучше не пользоваться, так как в нем могли остаться вредные вещества и мусор.
  2. Второй способ подготовки включает выборку между грибочками с преимуществом к молодым экземплярам и дальнейшую зажарку на среднем огне. Дольше 2 минут не жарят. Главное, чтобы испарился весь сок. Затем разваривают, остужают и замораживают с использованием сухих мешочков.

О том, как правильно хранить продукт в морозилке говорят следующие цифры:

  • С температурой от -14 до -12 в морозильнике они сохраняют свежесть около 4 месяцев;
  • В диапазоне от -18 до -14 стоит держать их не больше полугода;
  • При хранении в морозильной камере от -24 до -18 период срока, когда Боровики сохранят свою полезность до года.

Храним маринованные белые грибы

Многие так же любят мариновать и солить белые. На просторах интернета можно найти множество рецептов как замариновать их на зиму. Хочется отметить что есть их можно через месяц после приготовления. Что касается хранения то делать это надо в прохладном помещении при температуре не ниже 0°С, и не более 7°С, или в холодильнике не более года. Следует следить за тем чтобы маринад всегда покрывал грибы, если рассола мало то можно добавить холодную кипяченую воду.

Не забывайте постоянно проверять банки на появлении плесени. Если заметили такую не расстраивайтесь наше лакомство еще можно спасти. Для этого промываем белые грибы с помощью дуршлага кипятком, и перевариваем в маринаде приготовленном по тому же рецепту что и до этого. Затем раскладываем их в предварительно стерилизованные банки и заливаем опять маринадом.

Чтобы грибы отлично сохранились, требуется соблюдать определенные условия. Каждый выбирает подходящий для него метод заготовки. Замечательно заготавливать к зиме в сухом виде. Так они занимают мало места и аппетитно пахнут.

keepdou.ru

Как хранить белые грибы | Секреты | Рецепты


Сразу после сбора, если у вас нет возможности реализовать боровики, их следует хранить в прохладном месте. Лучше для этого использовать холодильник. В холодильнике свежие белые грибы могут находиться от 12 до 24 часов. После этого их следует обработать. Длительное хранение грибов даже в холодильной камере опасно для здоровья.

Прежде, чем отправить белые грибы на хранение, их необходимо предварительно обработать. Нужно срезать ножом поеденные и сомнительные участки гриба, очистить от комочков земли, листьев и хвои. Затем следует отделить ножку от шляпки. Удалять губку у боровиков не нужно. Она довольно плотная, поэтому содержит минимум влаги и посторонних включений.

Белые грибы можно хранить всю зиму в любом виде: боровики маринуют, солят, морозят и сушат. Перед тем, как обрабатывать белые грибы, их нужно промыть. Для этого грибы следует замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого можно приступать к заготовке на зиму.

Многие предпочитают мариновать грибы. В этом случае банки с грибами следует держать в холодильнике, в погребе или в другом темном прохладном месте. В таком виде хранить белые грибы можно в течение года.

Некоторые предпочитают сразу замораживать боровики. Во-первых, это довольно быстро. Достаточно перебрать промыть и очистить грибы, отделить ножки от шляпок, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. А, во-вторых, удобно. Зимой достаточно достать пакетик с грибами, разморозить их и использовать по назначению: жарить картошку, варить супы и т.д.

При низких температурах (-18 градусов) сырые белые грибы можно хранить в течение года. Чего нельзя сказать о вареных белых грибах. Их тоже можно замораживать. Иногда это очень удобно. Добавил в суп небольшой брикет грибов, довел до кипения и все готово. Однако вареные замороженные грибы следует хранить в морозилке не дольше месяца.

Как хранить сушеные белые грибы

Не менее вкусными получаются сушеные грибы. Некоторые утверждают, что блюда из сушеных белых грибов получаются более насыщенными и ароматными. Кроме того, сушеные грибы легко хранить — они не занимают много места.

Сушить грибы можно на открытом воздухе. Насадив отдельно ножки и шляпки на капроновую нить. Грибы следует развесить в любом проветриваемом прохладном и сухом месте. Такую гирлянду можно повесить и к потолку. Она не займет много места, но в то же время будет хорошо обдуваться воздухом.

Сушить белые грибы можно и на противне в духовом шкафу или в специальной сушке для фруктов и овощей. Правильно высушенные грибы не должны крошиться и ломаться — кусочки боровиков должны быть гибкими, но в тоже время достаточно сухими, чтобы не заплесневеть. Готовые сушеные грибы переложите в холщевые мешочки с завязочками. Если нет тканевых мешочков, допустимо хранить сушеные белые грибы в бумажных пакетах.

Некоторые хозяйки предпочитают хранить сушеные грибы в стеклянных банках. Но прежде чем закладывать грибы, необходимо прокалить банки в духовке и избавиться от кислорода. Для этого добавьте в банку спирт и подожгите его, закрыв горлышко крышкой. Затем можно добавлять грибы. Хранить сушеные грибы можно в течение года, но и потом они будут оставаться съедобными, просто с течением времени потеряют часть своих вкусовых свойств.

retsepty.online.ua

Как заморозить белые грибы 🚩 хранение грибов в морозилке 🚩 Продукты питания

Автор КакПросто!

Заморозка белых грибов является великолепным видом заготовки, который позволяет сохранить их питательные, вкусовые и ароматические ценности. Зимой можно наслаждаться аппетитным блюдом, приготовленным из грибов, и вспоминать теплые летние деньки.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Собрав белые грибы, тщательно их осмотрите, промойте в холодной воде, очистите от грязи и еще раз помойте. Старые и молодые грибы обрабатывайте отдельно друг от друга. Первые великолепно подойдут для жарки или тушения, а вторые – для приготовления супа. По желанию отделите шляпки от ножек и замораживайте раздельно. Хорошо очищенные грибы сложите на разделочную доску и нарежьте острым ножом на пластинки толщиной приблизительно 3-4 миллиметра. Каждый гриб попробуйте на вкус, если он горчит, не используйте его.

Если грибы молодые и крепкие, но немного червивые, замочите их на 30-40 минут в чуть подсоленной воде, а затем помойте в холодной воде. Черви останутся в соленом растворе. Сильно червивые грибы не используйте для заморозки.

В кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите туда грибы и проварите, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Данная процедура уменьшит объем грибов, что позволит сэкономить место в морозильной камере. Выложите грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.

Разложите грибы по пакетам в необходимом для вас количестве. Для заморозки грибов можете использовать и пластиковые контейнеры, но в этом случае помните, что грибы при заморозке увеличиваются в объеме, поэтому не наполняйте контейнеры более чем на три четверти.

На каждый пакет или контейнер наклейте этикетку с указанием даты заготовки и сложите в морозильную камеру. Замораживать грибы необходимо быстро, поэтому на некоторое время снизьте до минимума температуру в морозилке.

Храните белые грибы при температуре -18 градусов.

Срок хранения замороженных белых грибов – 8-12 месяцев.

Полезный совет

Воду, в которой варились грибы, не выливайте, а используйте для приготовления супа или соуса.

Не подвергайте грибы повторной заморозке и готовьте пищу только из полностью размороженных грибов.

Источники:

  • белые грибы замороженные

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как заморозить белые грибы 🚩 как правильно заготавливать и хранить грибы 🚩 Продукты питания

Автор КакПросто!

Как приятно вспомнить теплые деньки, тенистый лес – зимой, кушая аппетитный супчик из белых грибов. Сохранить их поможет заморозка. Этот вид заготовки позволяет сохранить питательную ценность, вкусовые и ароматические достоинства свежих грибов.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – белые грибы,
  • – вода,
  • – соль,
  • – пакеты или контейнеры для заморозки,
  • – этикетки.

Инструкция

Осмотрите белые грибы после сбора, промойте, тщательно очистите поврежденные места от загрязнений. Отсортируйте молодые от старых – желательно их обрабатывать отдельно. Если грибов много, то отделите шляпки от ножек и подготовьте их к заморозке раздельно.
Хорошо очищенные грибы порежьте острым ножом на пластины толщиной 3-4 мм – срезы не должны розоветь. Если грибы молодые, крепкие, но чуть червивые, то замочите их на 30 мин. в подсоленной воде и потом промойте – черви останутся в растворе соли. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Проварите грибы примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта операция позволит уменьшить их объем и сэкономить место в морозильной камере. Вылейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они варились, полностью сольется и плотно разложите их в пакеты, разделив на необходимые для дальнейшей готовки порции. Герметично закройте пакеты.
Можно использовать также контейнеры для заморозки, но надо помнить, что грибы увеличиваются в размере при замораживании, и наполнять емкость надо не более, чем на три четверти.

Наклейте этикетку с датой заготовки на пакеты или контейнеры с грибами, подготовленными к заморозке, уложите их в морозильную камеру. Замораживать грибы надо быстро, по возможности снизьте температуру на время, необходимое для заморозки, до минимума. Храните при температуре минус 18оС.

Видео по теме

Обратите внимание

Грибы желательно обрабатывать сразу после сбора.

Каждый гриб попробуйте на вкус, если он горчит, то его нельзя использовать.

Сильно червивые грибы нельзя заготавливать.

Разложите молодые и старые грибы по отдельным пакетам для заморозки – старые отлично пойдут для жарки или тушения, а молодые – для супа.

Полезный совет

Жидкость, остающуюся после варки грибов, используйте для приготовления супов или соусов.

Хранить в заморозке грибы можно 8-12 месяцев.

Размораживать можно один раз – непосредственно перед готовкой. Готовить пищу можно только из полностью размороженных грибов.

Связанная статья

Как заморозить грибы на зиму, сохранив их аромат

Источники:

  • “Энциклопедия домашних заготовок” Галина Поскребышева, 2000

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Белый гриб на зиму | Правильное питание

Белые грибы на зиму можно заготавливать по-разному. Чаще всего их сушат, маринуют и замораживают. Из сушеных и замороженных грибов зимой готовят начинку для пирогов и ароматные супы, используют их в салатах. А маринованные грибы подают в качестве закуски.

Маринованные белые грибы на зиму

Для приготовления маринованных белых грибов вам потребуется: 3 гвоздики,1 кг белых грибов, 1 головка репчатого лука, столовая ложка соли, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 60 мл 6% уксуса.

Белые грибы переберите, очистите и нарежьте крупными кусочками. Если грибочки маленькие, то можно их оставить в целом виде. Положите белые грибы в кастрюлю, добавьте стакан воды, поставьте их на огнь и доведите до кипения. Когда вода начнет бурлить, убавьте огонь и варите белые грибы 15-20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, а в бульон добавьте гвоздику, перец, лавровый лист и соль. Доведите бульон до кипения и выньте лаврушку. Влейте в бульон уксус и добавьте грибы. Варите все вместе еще 10 минут. В это время вымойте банки, простерилизуйте их на пару, а крышки отдельно прокипятите в кастрюльке. На дно каждой банки уложите тонкие кольца лука, сверху выложите грибы и залейте их маринадом. После укупорьте банки и оставьте их до полного остывания. Храните маринованные белые грибы в холодильнике.

 Как заморозить белые грибы на зиму

Самым простым способом хранения грибов является их заморозка. Для заморозки используют только свежесобранные грибы. Их чистят, промывают и нарезают крупными ломтиками. После этого белые грибы следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе в процессе заморозки грибы просто слипнуться. Подготовленные белые грибы разложите порционно по пакетам. То есть в каждый пакетик нужно положить такое количество грибов, которое вам потребуется для приготовления одного блюда. Впрочем, грибы можно замораживать не только свежими, но и вареными и обжаренными в масле.

 Как сушить белые грибы

В домашних условиях белые грибы можно сушить на солнышке, на открытом воздухе, в специальных сушилках, над электрической или газовой плитой и в русской печке. При этом важно, чтобы грибы подсыхали постепенно, а не варись. Сушить белые грибы следует при высоких температурах с хорошей циркуляцией воздуха, так как при медленной сушке грибы могут просто испортиться.

Однако, по мнению заядлых грибников, белые грибы лучше всего сушить на открытом воздухе. Маленькие грибочки следует насаживать на нитку целиком, а крупные грибы разрезать на 4 части. Размер каждой нитки не должен превосходить 80 см. Между грибочками должно оставаться расстояние, чтобы воздух мог спокойно циркулировать между грибами, а влага хорошо испарялась. Высушенные таким способом грибы долго сохраняют свой аромат и вкусовые качества.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

технологии выращивания белых грибов в домашних условиях

Бе́лые грибы или боровики – наиболее ценные и питательные грибы. Чаще всего в условиях плёночных и стеклянных теплиц выращиваются различные теплолюбивые овощные культуры. Существуют и другие направления для применения защищённого грунта и одно из них – выращивание белых грибов. Если на даче есть тепличная конструкция, то вырастить белые грибы достаточно просто. Однако следует учитывать, что разведение грибов дома или в теплице на даче требует определённых знаний.

Выращивание белых грибов не только является увлекательным занятием, но и способно приносить неплохой доход в семейный бюджет. Сам процесс не отличается сложностью, а выращенные дома или на даче грибы станут любимым блюдом на столе.

Общие сведения

Белые грибы являются настоящим деликатесом, но сегодня они стали достаточно редким блюдом на столе россиян, что обусловлено высокой стоимостью данного продукта и незначительным количеством такого вида грибов в лесах. В настоящее время появилась прекрасная возможность самостоятельно вырастить очень полезные и вкусные белые грибы дома или в теплице, которая есть практически на каждой даче.


Такой вид грибов предпочитает:
  • наличие тёплых и туманных ночей, а также кратковременных гроз;
  • отсутствие температурных перепадов и длительных обильных осадков;
  • сухие почвы с дренажом;
  • тёплые и открытые для солнца участки.

Белые грибы не растут на песчаных или суглинистых почвах, а также на болотах и торфяниках. В урожайные годы белые грибы произрастают в больших количествах независимо от условий освещённости.

Создать идеальные, позволяющие выполнять выращивание белых грибов, условия дома или в теплице достаточно непросто, но возможно. Главным условием успешности этого мероприятия становится строгое соблюдение всех этапов технологии.


Способы выращивания

Подготовка гряд

Для создания подходящих для выращивания грибной культуры в теплице условий следует соблюдать следующие требования:

  • белые грибы требуют использования специфического субстрата, состав которого зависит от вида гриба и места, откуда была взята грибница;
  • требуется принести из леса почву, в которой ранее росли и развивались белые грибы;
  • лесная почва и садовый грунт следует максимально тщательно перемешать, а полученный в результате этих манипуляций почвенный состав, необходимо дополнить пропаренными опилками и небольшим количеством качественного навоза;
  • самостоятельно изготовленная смесь должна настаиваться в течение недели, а затем этим составом наполняются деревянные ящики, размещаемые в теплице.

Белые грибы в теплице (видео)

Следует учитывать, что белые грибы относятся к категории довольно прихотливых растений, поэтому отсутствие урожая в первый год вполне допустимо. Особое внимание весь этот период рекомендуется уделять поддержанию максимально благоприятных условий в теплице.

Посадка и особенности ухода

Пошаговая инструкция по посадке и выращиванию белых грибов из мицелия предполагает выполнение следующих действий:

  • грибной мицелий может быть приобретён в готовом виде, что значительно облегчает процессы посадки и выращивания;
  • подготовка участка для выращивания белых грибов должна осуществляться с последних чисел мая до конца октября;
  • если для посадки выбрана придомовая территория, то используется участок земли вокруг дерева, который необходимо максимально тщательно оголить, сняв около двадцати сантиметров верхнего слоя почвы;


  • в теплице роль такого участка играют специальные гряды или рассадные ящики;
  • основой для выращивания служит слой компоста толщиной в три сантиметра, который следует пропарить в целях защиты от вредоносных микроорганизмов;
  • на подготовленный грунт следует в шахматном порядке уложить мицелий, разделённый на максимально мелкие кусочки;
  • для покрытия мицелия используется почва, которая была удалена;
  • посаженный мицелий следует очень обильно пролить, а готовую посадку необходимо укрыть толстым слоем соломы, которая поможет поддерживать влажность на нужном для роста грибов уровне. Обильные поливы выполняются по мере подсыхания посадок.

Допускается выращивать белые грибы в тепличных условиях с использованием посадочного материала в виде спор:

  • выполнить в лесу сбор полностью созревших грибов, количество которых должно составлять не менее десяти;
  • пригодный к использованию гриб должен обладать шляпкой, мякоть которой на разломе имеет зелёный цвет. Наличие личинок допустимо и не вредит процессу выращивания;
  • отделить шляпки от ножек и на сутки замочить их в дождевой воде с добавлением десяти грамм сахара на семь литров воды;


  • растереть грибы в воде до образования однородной массы, а излишки воды удалить процеживанием через сито или аптечную марлю;
  • выложить на подготовленную почвенную смесь процеженную грибную мякоть, присыпать её торфяным грунтом и пролить водой со спорами.

Особенности ухода за грибными посадками заключаются в соблюдении следующих требований:

  • соблюдение режима влажности в теплице на уровне 85%;
  • выполнение защитных мероприятий от солнечных лучей;
  • соблюдение режима проветривания;
  • температурный режим в теплице должен составлять не выше 28°С на этапе прорастания и 17°С – на э

kamnedelmiass.ru

Как и сколько хранить белые грибы на зиму в домашних условиях правильно

Овощи и грибы

Белый гриб относится к роду Боровиков. Это один из самых безопасных и вкусных съедобных грибов. Боровик имеет плотную мясистую белую ножку и коричневую шляпку. Губка боровика тоже достаточно плотная. Произрастают белые грибы преимущественно в смешанных или лиственных лесах по всей территории нашей необъятной родины. Если вы собрали большой урожай белых грибов, не отчаивайтесь, боровик подходят абсолютно для всех видов кулинарной обработки. О том, как правильно хранить белые грибы, читайте в сегодняшнем материале.

Как хранить белые грибы в домашних условиях

Температура хранения

Стоит учитывать, что при температуре выше +4ºС собранные грибы продолжают созревать, поэтому температура их хранения должна быть ниже +2°С. Соленые и маринованные грибы можно хранить при температуре +5-6°С, а сушеные при комнатной температуре и невысокой влажности,

Сразу после сбора, если у вас нет возможности реализовать боровики, их следует хранить в прохладном месте. Лучше для этого использовать холодильник. В холодильнике свежие белые грибы могут находиться от 12 до 24 часов. После этого их следует обработать. Длительное хранение грибов даже в холодильной камере опасно для здоровья.

Прежде, чем отправить белые грибы на хранение, их необходимо предварительно обработать. Нужно срезать ножом поеденные и сомнительные участки гриба, очистить от комочков земли, листьев и хвои. Затем следует отделить ножку от шляпки. Удалять губку у боровиков не нужно. Она довольно плотная, поэтому содержит минимум влаги и посторонних включений.

Белые грибы можно хранить всю зиму в любом виде: боровики маринуют, солят, морозят и сушат. Перед тем, как обрабатывать белые грибы, их нужно промыть. Для этого грибы следует замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого можно приступать к заготовке на зиму.

Многие предпочитают мариновать грибы. В этом случае банки с грибами следует держать в холодильнике, в погребе или в другом темном прохладном месте. В таком виде хранить белые грибы можно в течение года.

Некоторые предпочитают сразу замораживать боровики. Во-первых, это довольно быстро. Достаточно перебрать промыть и очистить грибы, отделить ножки от шляпок, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. А, во-вторых, удобно. Зимой достаточно достать пакетик с грибами, разморозить их и использовать по назначению: жарить картошку, варить супы и т.д.

При низких температурах (-18 градусов) сырые белые грибы можно хранить в течение года. Чего нельзя сказать о вареных белых грибах. Их тоже можно замораживать. Иногда это очень удобно. Добавил в суп небольшой брикет грибов, довел до кипения и все готово. Однако вареные замороженные грибы следует хранить в морозилке не дольше месяца.

 Как хранить сушеные белые грибы

Не менее вкусными получаются сушеные грибы. Некоторые утверждают, что блюда из сушеных белых грибов получаются более насыщенными и ароматными. Кроме того, сушеные грибы легко хранить – они не занимают много места.

Сушить грибы можно на открытом воздухе. Насадив отдельно ножки и шляпки на капроновую нить. Грибы следует развесить в любом проветриваемом прохладном и сухом месте. Такую гирлянду можно повесить и к потолку. Она не займет много места, но в то же время будет хорошо обдуваться воздухом.

Сушить белые грибы можно и на противне в духовом шкафу или в специальной сушке для фруктов и овощей. Правильно высушенные грибы не должны крошиться и ломаться – кусочки боровиков должны быть гибкими, но в тоже время достаточно сухими, чтобы не заплесневеть. Готовые сушеные грибы переложите в холщевые мешочки с завязочками. Если нет тканевых мешочков, допустимо хранить сушеные белые грибы в бумажных пакетах.

Некоторые хозяйки предпочитают хранить сушеные грибы в стеклянных банках. Но прежде чем закладывать грибы, необходимо прокалить банки в духовке и избавиться от кислорода. Для этого добавьте в банку спирт и подожгите его, закрыв горлышко крышкой. Затем можно добавлять грибы. Хранить сушеные грибы можно в течение года, но и потом они будут оставаться съедобными, просто с течением времени потеряют часть своих вкусовых свойств.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить раков

У вас большой раков? Узнайте, как правильно сохранить их живыми в домашних условиях

Сколько можно хранить пельмени

Пельмешки любят кушать как взрослые, так и дети. Но у разных сортов пельменей и разный срок хранения. Узнайте подробнее из нашей статьи

Срок хранения перца

Болгарский перец очень полезен. Но чтобы он дольше сохранил все витамины, следует соблюдать условия хранения

Срок хранения белков

Белки иногда остаются после приготовления разных блюд… Представляем нашу интересную статью о хранении яичных белков

Хранение смородины

Хранение смородины не требует особых усилий. Но везде есть свои нюансы и секреты! Мы поделимся…

kak-hranit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *