Как сварить подливку с мясом – Как приготовить подливу с мясом: пошаговые рецепты

Подливка из вареного мяса свинины

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727

      vpuzo.com

      Как приготовить подливу с мясом?

      Лучший способ разнообразить любой гарнир из овощей, круп или макарон – приготовить к нему подливу. Густой соус на различной основе получается еще более насыщенным, если дополнить его мясом. В ход может идти говядина, любая дичь и даже курятина (красное мясо) – выйдет гарантированно вкусно. Подробнее о том, как приготовить подливу с мясом, мы расскажем в этом материале.

      Как правильно приготовить подливу с мясом и мукой?

      Ингредиенты:

      • говядина – 540 г;
      • сливочное масло – 25 г;
      • красный лук – 65 г;
      • шампиньоны – 470 г;
      • чесночные зубки – 2 шт.;
      • соевый соус – 15 мл;
      • мука – 15 г;
      • говяжий бульон – 365 мл;
      • сушеный тимьян – 1 ч. ложка.

      Приготовление

      Разделите говядину на тонкие полоски. Хорошо разогрейте жаровню, растопите в ней сливочное масло и обжарьте мясо максимально быстро, чтобы оно лишь успело схватиться румяной корочкой снаружи. Далее переложите его на отдельную тарелку, а в жаровне, не моя ее, обжарьте измельченный лук. Когда кусочки последнего станут прозрачными, положите грибы, дайте влаге из них выйти и посыпьте все мукой. Влейте соевый соус, добавьте тимьян и начните постепенно вливать бульон, разбавляя подливу. Верните мясо к соусу и оставьте его томиться до загустения.

      Как приготовить подливу с мясом к макаронам?

      Лучшие подливы к макаронам содержат мясо в своем составе, чего стоит один болоньезе? Сегодня мы сохраним некоторые элементы этого классического соуса, сделав оригинальную, не менее вкусную подливу.

      Ингредиенты:

      • репчатый лук – 75 г;
      • мясной фарш – 480 г;
      • оливковое масло – 15 мл;
      • сливочное масло – 35 г;
      • красное вино – 65 мл;
      • винный уксус – 5 мл;
      • мясной бульон – 230 мл;
      • сливки – 35 мл;
      • мука – 10 г.

      Приготовление

      Начните приготовление с овощной зажарки, состоящей из одного лишь измельченного лука. К спассерованному на смеси масел луку добавьте мясной фарш и увеличьте жар. Когда фарш заметно подрумянится, влейте уксус и вино, а затем соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Дайте алкоголю испариться практически полностью, затем посыпьте содержимое сковороды мукой и залейте бульоном. Оставьте подливу побурлить на среднем огне до загустения, а затем сразу смешивайте со свежесваренными макаронами.

      Если вы не знаете, как приготовить подливу с мясом в мультиварке, то адаптируйте этот рецепт, проводя все те же манипуляции в режиме «Выпечка».

      Как приготовить быструю и вкусную подливу с мясом?

      Ингредиенты:

      • репчатый лук – 135 г;
      • чеснок – 2 зубка;
      • мука – 15 г;
      • темное пиво – 475 мл;
      • вустерширский соус – 15 мл;
      • томатная паста – 15 г;
      • сахар – 5 г;
      • тушенка – 180 г.

      Приготовление

      Достаньте немного жира из банки с тушенкой и, растопив его, используйте для пассеровки лука с чесноком. Когда зажарка подрумянится, посыпьте все мукой и разведите мучную смесь пивом. Добавьте сахарный песок, томат, вустер и выложите тушенку. Оставьте подливу на огне на 15 минут.

      Как приготовить подливу с мясом к пюре?

      Приготовление этой подливы займет больше времени, чем приготовление пюре, но каждая минута этого процесса будет стоить того.

      Ингредиенты:

      • горсть свежего тимьяна с орегано и розмарином;
      • чеснок – 5 зубков;
      • репчатый лук – 270 г;
      • говядина (лопатка) – 890 г;
      • сливочное масло – 60 г;
      • бутылка сухого красного вина.

      Приготовление

      Подрумяньте говяжью лопатку с луком на сливочном масле, выдавите чеснок, посолите все и дополните нарезанными травами. Залейте содержимое жаровни бутылкой сухого вина. Дождавшись закипания, убавьте жар и накройте посуду крышкой. Томите мясо не менее 2 часов, дожидаясь той поры, когда кусочки начнут распадаться на волокна.

       

      womanadvice.ru

      Как приготовить подливу с мясом – Howcooktasty

      Posted on

      Вкусная подлива с мясом подходит к любому гарниру. На приготовление подливы с мясом не уходит много времени. Мясную подливу можно приготовить очень по-разному. Мы с вами поделимся классическим рецептом, но такое блюдо как подлива с мясом даёт место для фантазии. Вы можете добавлять ингредиенты, специи и многое другое по вашему вкусу.

      Количество порций: 5-6
      Время приготовления: около 1 часов.

      Для приготовления обыкновенной подливы с мясом нам понадобится:

      -килограмм мясо, 1-2 помидора,
      -головка репчатого лука,
      -морковь,
      -две столовые ложки муки,
      -стакан воды,
      -соль и перец по вкусу.

      В случае если вы хотите добавить больше помидоров нежели моркови, можете заменить морковь на помидоры или же наоборот. Также при желании можете добавить 1-2 зубчика чеснока при пассировке овощей.

      Очищаем, моем мясо и режем на небольшие куски. Затем поджариваем куски в предварительно разогретом растительном масле. Жарить мясо следует на сильном огне около 15-20 минут. Пока мясо жарится можно натереть морковь на крупную терку и мелко нашинковать луковицу. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Для того, чтобы легче было снимать кожуру с помидор, предварительно обдадите помидор кипятком.

      Лук и морковь пассируйте в отдельной сковороде в сливочном масле около 5 минут. Затем добавьте мелко нарубленные помидоры и все вместе хорошенько перемешайте. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте в сковороду муку и постепенно перемешивая влейте воду. Когда смесь из поджарки закипит, туда добавьте кусочки жаренного мясо, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в подливу соль и перец по вкусу. Можете также добавить разную сушенную зелень и поэкспериментировать со специями.

      Такое блюдо рекомендуется подавать на стол горячим и свежеприготовленным. Можно украсить свежей, мелко нарубленной зеленью.

      Как приготовить подливу с мясом — Рецепт

      Bookmark Me

      howcooktasty.ru

      Как приготовить подливу с мясом

      Мясо, как известно, во все времена считалось самой лучшей едой для человека. Неважно, что там говорят поклонники вегетарианства — может быть, для кого-то чисто вегетарианская пища и является единственно приемлемой, но большинство людей вегетарианцами отнюдь не являются. Даже постная кухня в Православии включает в себя изысканные рыбные блюда, вряд ли доступные обычному среднестатистическому горожанину…

      Вот и поговорим о том, как приготовить подливу с мясом, потому что это блюдо доступно любой хозяйке по составу продуктов, по стоимости и по сложности приготовления.

      Вариантов мясной подливы множество, и кухни разных народов обязательно включают это популярное блюдо. Вот как, например, происходит приготовление подливы с мясом в грузинской кухне. Сразу скажем, что получается это очень вкусно, а готовится очень быстро. Это блюдо может быть интересно и тем хозяйкам, которые не признают для себя кетчупы и майонезы из магазина, справедливо считая их приготовленными с использованием разной  химии, а потому вредными. А такая вот грузинская подлива вполне может стать хорошей альтернативой.

      Итак, как приготовить подливу с мясом по-грузински. Что для этого понадобится:

      * Две большие ложки томатной пасты

      * Стакан теплой воды

      * Чеснок — три или четыре зубчика

      * Киндза и петрушка — пусть будет поровну, а количество травок по вкусу

      * Красный перчик (молотый)

      * Можно добавить и хмели-сунели, раз блюдо грузинское.

      Теперь  то, как приготовить подливу с мясом,  описываем буквально по шагам. Выкладываем пасту томатную из баночки в кастрюльку, наливаем воду и хорошенечко перемешиваем. Ставим на маленький обязательно огонь и доводим все до кипения. Режем зелень и лук — крупно или нет, зависит от личных предпочтений, высыпаем в кипящую томатную пасту, как следует перемешиваем, соль-перец, хмели-сунели, и пусть немного покипит. Чеснок пропускаем через давилку, кладем его в подливу и снова как следует перемешиваем.

      Вот теперь нужно попробовать, только обязательно нужно остудить, размазав немножечко подливки по тарелочке. Просто оценить, все ли в порядке, пробуя любое грузинское блюдо горячим, невозможно — вкус грузинских приправ в горячем виде просто потеряется. Если что, можно приправок и добавить.

      Такая подлива подается к мясу, которое нужно просто порезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на любом жире с луком, после чего переложить его в кастрюльку долить воды и тушить так до полной готовности, добавив лаврушку.

      А теперь — приготовление мяса с подливой — говядина в собственном соку. Мясо нужно нарезать большими кусками на порции, сложить в чугунок или кастрюлю, положить лавровый листик, посолить-поперчить и поставить на плиту на самый маленький жар, плотно закрыв крышкой. Но лучше всего это делать в старинной хорошо протопленной русской печке, для чего и нужен чугунок. Если же мясо слишком постное, на дно кастрюли можно положить немного жира.

      В плотно закрытой посудине мясо тушится до готовности, при этом говядина выделяет много сока и тушится непосредственно в нем. Сока получается так много, что прямо в него можно добавить порезанный лук, давленый чеснок, томатную пасту — так получится очень вкусная подлива, а все блюдо к тому же еще и диетическое.

      Вот, как приготовить подливу с мясом.  Способов, как видим, есть много.

      Вот еще один рецепт мясной подливы. Здесь надо сказать, что подливой хозяйки называют и чисто блюдо из мяса, в котором кусочки телятины, свинины или баранины «плавают» в подливке. Вот как в этом рецепте, в котором количество продуктов не регламентировано.

      Возьмите любое мясо, порежьте его кусочками, обжарьте до красивой корочки на растительном масле, потом положите в кастрюлю, залейте водой, чтоб только немного покрыло, закипятите, сразу убавьте огонь и варите под крышкой.

      Порежьте и обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и еще пожарьте. Положите все к мясу и варите от часа до трех — в зависимости от мяса. При необходимости при помощи муки сделать блюдо густым.

      Вот такие несложные и очень вкусные блюда!

      fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *