Подливка из вареного мяса свинины
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Как приготовить подливу с мясом?
Лучший способ разнообразить любой гарнир из овощей, круп или макарон – приготовить к нему подливу. Густой соус на различной основе получается еще более насыщенным, если дополнить его мясом. В ход может идти говядина, любая дичь и даже курятина (красное мясо) – выйдет гарантированно вкусно. Подробнее о том, как приготовить подливу с мясом, мы расскажем в этом материале.
Как правильно приготовить подливу с мясом и мукой?
Ингредиенты:
- говядина – 540 г;
- сливочное масло – 25 г;
- красный лук – 65 г;
- шампиньоны – 470 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- соевый соус – 15 мл;
- мука – 15 г;
- говяжий бульон – 365 мл;
- сушеный тимьян – 1 ч. ложка.
Приготовление
Разделите говядину на тонкие полоски. Хорошо разогрейте жаровню, растопите в ней сливочное масло и обжарьте мясо максимально быстро, чтобы оно лишь успело схватиться румяной корочкой снаружи. Далее переложите его на отдельную тарелку, а в жаровне, не моя ее, обжарьте измельченный лук. Когда кусочки последнего станут прозрачными, положите грибы, дайте влаге из них выйти и посыпьте все мукой. Влейте соевый соус, добавьте тимьян и начните постепенно вливать бульон, разбавляя подливу. Верните мясо к соусу и оставьте его томиться до загустения.
Как приготовить подливу с мясом к макаронам?
Лучшие подливы к макаронам содержат мясо в своем составе, чего стоит один болоньезе? Сегодня мы сохраним некоторые элементы этого классического соуса, сделав оригинальную, не менее вкусную подливу.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 75 г;
- мясной фарш – 480 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- сливочное масло – 35 г;
- красное вино – 65 мл;
- винный уксус – 5 мл;
- мясной бульон – 230 мл;
- сливки – 35 мл;
- мука – 10 г.
Приготовление
Начните приготовление с овощной зажарки, состоящей из одного лишь измельченного лука. К спассерованному на смеси масел луку добавьте мясной фарш и увеличьте жар. Когда фарш заметно подрумянится, влейте уксус и вино, а затем соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Дайте алкоголю испариться практически полностью, затем посыпьте содержимое сковороды мукой и залейте бульоном. Оставьте подливу побурлить на среднем огне до загустения, а затем сразу смешивайте со свежесваренными макаронами.
Если вы не знаете, как приготовить подливу с мясом в мультиварке, то адаптируйте этот рецепт, проводя все те же манипуляции в режиме «Выпечка».
Как приготовить быструю и вкусную подливу с мясом?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 135 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 15 г;
- темное пиво – 475 мл;
- вустерширский соус – 15 мл;
- томатная паста – 15 г;
- сахар – 5 г;
- тушенка – 180 г.
Приготовление
Достаньте немного жира из банки с тушенкой и, растопив его, используйте для пассеровки лука с чесноком. Когда зажарка подрумянится, посыпьте все мукой и разведите мучную смесь пивом. Добавьте сахарный песок, томат, вустер и выложите тушенку. Оставьте подливу на огне на 15 минут.
Как приготовить подливу с мясом к пюре?
Приготовление этой подливы займет больше времени, чем приготовление пюре, но каждая минута этого процесса будет стоить того.
Ингредиенты:
- горсть свежего тимьяна с орегано и розмарином;
- чеснок – 5 зубков;
- репчатый лук – 270 г;
- говядина (лопатка) – 890 г;
- сливочное масло – 60 г;
- бутылка сухого красного вина.
Приготовление
Подрумяньте говяжью лопатку с луком на сливочном масле, выдавите чеснок, посолите все и дополните нарезанными травами. Залейте содержимое жаровни бутылкой сухого вина. Дождавшись закипания, убавьте жар и накройте посуду крышкой. Томите мясо не менее 2 часов, дожидаясь той поры, когда кусочки начнут распадаться на волокна.
womanadvice.ru
Как приготовить подливу с мясом – Howcooktasty
Posted on
Вкусная подлива с мясом подходит к любому гарниру. На приготовление подливы с мясом не уходит много времени. Мясную подливу можно приготовить очень по-разному. Мы с вами поделимся классическим рецептом, но такое блюдо как подлива с мясом даёт место для фантазии. Вы можете добавлять ингредиенты, специи и многое другое по вашему вкусу.
Количество порций: 5-6
Время приготовления: около 1 часов.
Для приготовления обыкновенной подливы с мясом нам понадобится:
-килограмм мясо, 1-2 помидора,
-головка репчатого лука,
-морковь,
-две столовые ложки муки,
-стакан воды,
-соль и перец по вкусу.
В случае если вы хотите добавить больше помидоров нежели моркови, можете заменить морковь на помидоры или же наоборот. Также при желании можете добавить 1-2 зубчика чеснока при пассировке овощей.
Очищаем, моем мясо и режем на небольшие куски. Затем поджариваем куски в предварительно разогретом растительном масле. Жарить мясо следует на сильном огне около 15-20 минут. Пока мясо жарится можно натереть морковь на крупную терку и мелко нашинковать луковицу. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Для того, чтобы легче было снимать кожуру с помидор, предварительно обдадите помидор кипятком.
Лук и морковь пассируйте в отдельной сковороде в сливочном масле около 5 минут. Затем добавьте мелко нарубленные помидоры и все вместе хорошенько перемешайте. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавьте в сковороду муку и постепенно перемешивая влейте воду. Когда смесь из поджарки закипит, туда добавьте кусочки жаренного мясо, закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в подливу соль и перец по вкусу. Можете также добавить разную сушенную зелень и поэкспериментировать со специями.
Как приготовить подливу с мясом — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Как приготовить подливу с мясом
Мясо, как известно, во все времена считалось самой лучшей едой для человека. Неважно, что там говорят поклонники вегетарианства — может быть, для кого-то чисто вегетарианская пища и является единственно приемлемой, но большинство людей вегетарианцами отнюдь не являются. Даже постная кухня в Православии включает в себя изысканные рыбные блюда, вряд ли доступные обычному среднестатистическому горожанину…
Вот и поговорим о том, как приготовить подливу с мясом, потому что это блюдо доступно любой хозяйке по составу продуктов, по стоимости и по сложности приготовления.
Вариантов мясной подливы множество, и кухни разных народов обязательно включают это популярное блюдо. Вот как, например, происходит приготовление подливы с мясом в грузинской кухне. Сразу скажем, что получается это очень вкусно, а готовится очень быстро. Это блюдо может быть интересно и тем хозяйкам, которые не признают для себя кетчупы и майонезы из магазина, справедливо считая их приготовленными с использованием разной химии, а потому вредными. А такая вот грузинская подлива вполне может стать хорошей альтернативой.
Итак, как приготовить подливу с мясом по-грузински. Что для этого понадобится:
* Две большие ложки томатной пасты
* Стакан теплой воды
* Чеснок — три или четыре зубчика
* Киндза и петрушка — пусть будет поровну, а количество травок по вкусу
* Красный перчик (молотый)
* Можно добавить и хмели-сунели, раз блюдо грузинское.
Теперь то, как приготовить подливу с мясом, описываем буквально по шагам. Выкладываем пасту томатную из баночки в кастрюльку, наливаем воду и хорошенечко перемешиваем. Ставим на маленький обязательно огонь и доводим все до кипения. Режем зелень и лук — крупно или нет, зависит от личных предпочтений, высыпаем в кипящую томатную пасту, как следует перемешиваем, соль-перец, хмели-сунели, и пусть немного покипит. Чеснок пропускаем через давилку, кладем его в подливу и снова как следует перемешиваем.
Вот теперь нужно попробовать, только обязательно нужно остудить, размазав немножечко подливки по тарелочке. Просто оценить, все ли в порядке, пробуя любое грузинское блюдо горячим, невозможно — вкус грузинских приправ в горячем виде просто потеряется. Если что, можно приправок и добавить.
Такая подлива подается к мясу, которое нужно просто порезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на любом жире с луком, после чего переложить его в кастрюльку долить воды и тушить так до полной готовности, добавив лаврушку.
А теперь — приготовление мяса с подливой — говядина в собственном соку. Мясо нужно нарезать большими кусками на порции, сложить в чугунок или кастрюлю, положить лавровый листик, посолить-поперчить и поставить на плиту на самый маленький жар, плотно закрыв крышкой. Но лучше всего это делать в старинной хорошо протопленной русской печке, для чего и нужен чугунок. Если же мясо слишком постное, на дно кастрюли можно положить немного жира.
В плотно закрытой посудине мясо тушится до готовности, при этом говядина выделяет много сока и тушится непосредственно в нем. Сока получается так много, что прямо в него можно добавить порезанный лук, давленый чеснок, томатную пасту — так получится очень вкусная подлива, а все блюдо к тому же еще и диетическое.
Вот, как приготовить подливу с мясом. Способов, как видим, есть много.
Вот еще один рецепт мясной подливы. Здесь надо сказать, что подливой хозяйки называют и чисто блюдо из мяса, в котором кусочки телятины, свинины или баранины «плавают» в подливке. Вот как в этом рецепте, в котором количество продуктов не регламентировано.
Возьмите любое мясо, порежьте его кусочками, обжарьте до красивой корочки на растительном масле, потом положите в кастрюлю, залейте водой, чтоб только немного покрыло, закипятите, сразу убавьте огонь и варите под крышкой.
Порежьте и обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и еще пожарьте. Положите все к мясу и варите от часа до трех — в зависимости от мяса. При необходимости при помощи муки сделать блюдо густым.
Вот такие несложные и очень вкусные блюда!
fb.ru