Рецепт манной каши на молоке без комочков: как правильно сварить
06 июня 2018 472 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
161 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Манная каша напоминает практически каждому детство, ведь её подавали в детских садах на десерт и часто готовила бабушка.
Молоко для рецепта лучше всего брать домашнее, так как каша намного вкуснее на жирном молоке. Если оно покупное, то внимательно смотрите на срок годности и берите 2,5 % жирности.
Качественная манка имеет желтоватый оттенок или приблизительный до белого.
Давайте разберемся, как приготовить манную кашу на молоке без комочков.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМанная крупа
3 ст.л.
Сливочное масло
25 гр.
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Молоко закипятите на плите и всыпьте манку.
В рецепте я использовала коровье молоко, но его можно заменить на растительное. На кокосовом, шоколадно-овсяном или соевом с ванилью получается идеальное сочетание вкусовых качеств.
Если будете готовить на кокосовом молоке, то перед подачей добавьте кокосовой стружки в кашу. А если на шоколадно-овсяном, то после того как введете сливочное масло с сахаром, добавьте банановое пюре в кашу, перемешайте и дайте настояться.
Некоторые готовят манку на воде или разбавляют молоко наполовину с водой.
Шаг 3 из 7
Готовьте манку на малом огне, постоянно помешивая с помощью венчика. Таким образом она выйдет без комочков.
Нельзя оставлять манку без присмотра или не мешать совсем. Получится густая манная каша.
Если вы любите жидкую кашу, то тогда придерживайтесь стандартных пропорций 1:4, с учётом одна столовая ложка манки на четыреста миллилитров молока или воды.
Шаг 4 из 7
Добавьте в кашу сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Не пугайтесь при добавлении соли. Потому как она только усилит сладковатый вкус.
Сливочное масло можно заменить на сухие сливки, а сахар на сахарозаменитель или мёд. Сахар можно вовсе не добавлять, а уже при подаче полить блюдо сладковатым соусом или добавить ложку варенья.
Шаг 5 из 7
Смешайте вместе со сливочным маслом и сахаром. После снова перемешайте венчиком, чтобы точно быть уверенным, что комочков нет.
Шаг 6 из 7
Далее накройте кашу крышкой и оставьте на 7-10 минут, чтобы она ещё немного загустела и пропиталась сладким сливочным вкусом.
Шаг 7 из 7
Готовую манную кашу насыпайте в тарелки и подавайте к столу.
Подавать манку можно со сметаной, вареньем или джемом. Что касается напитков, то вкуснее всего она с какао и горячим шоколадом.
При желании украсьте блюдо порезанными фруктами, рубленым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой и шоколадным соусом.
Манная каша очень сытная, поэтому кушать её лучше на завтрак.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецептыНовые рецепты
vilkin.pro
Как сварить манную кашу на молоке без комочков, рецепт с фото
Сегодня хочу рассказать, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Манная каша всем нам знакома с детства и каждый ребенок кушает ее с большим удовольствием. Но чтобы такое блюдо получилось максимально вкусным, нужно знать некоторые нюансы.
Каша не должна быть слишком густой, поэтому обязательно соблюдайте пропорции при варке. Самая вкусная каша выходит на молоке, поэтому воду ни в коем случае не добавляйте, иначе получите пресное блюдо.
При выборе манной крупы обращайте внимание на ее качество – крупинки должны быть одного оттенка и без дополнительных примесей. Чтобы каша получилась сытной, ее надо сдабривать вкусным сливочным маслом. Надеемся, что наш рецепт вам пригодится.
Ингредиенты:
- молоко – 500 грамм;
- манная крупа – 3 столов. л.;
- сахарный песок – 1,5 столов. л.;
- сливочное масло – 1 столов. л.
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить манную кашу на молоке
Налить молоко в кастрюлю и включить средний огонь. Когда молок закипит, перемешать венчиком, чтобы убрать пенку, как показано на фото.
Всыпать щепотку соли для баланса вкуса, а также немного сахара. Манная каша не должна быть приторно сладкой, лучше при желании добавить в готовое блюдо ложечку меда или жидкого джема. Плюс ко всему манку можно сдобрить свежими фруктами, которые содержат сахар.
В слегка кипящее молоко всыпать манную крупу, причем тонкой струйкой и не сильно быстро.
Кашу сразу нужно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Для этого идеально подходит венчик. Как только засыпается манка – сразу помешивать венчиком. При такой процедуре не будет комочков. Варить кашу на медленном огне до загущения 3-4 минуты. Готовая каша будет как бы пыхтеть, говорит вам о готовности.
Переливаем кашу в плошку и добавляем каждому кусочек сливочного масла. пока каша будет остывать в тарелке, масло растает.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Рецепт манной каши на молоке без комочков с фото
Кто не ел это блюдо в садике, тот жизни не видел! А сколько воспоминаний связано именно с этим кушаньем у многих взрослых. Наш пошаговый рецепт манной каши на молоке без комочков подробно расскажет, как приготовить вкусную кашу, которая понравится абсолютно каждому. Надеемся, что прочитав нашу кулинарную инструкцию, вы сможете приготовить блюдо, которое навсегда исправит ваше представление о нем.
Этот вид каши у многих взрослых ассоциируется с неприятными ощущениями, поскольку в детстве их заставляли кушать холодную манную кашу, полную комочков. Однако, данный рецепт содержит специальные приёмы, способные помочь сварить такую кашу, что даже самые привередливые детишки попросят добавки и захотят кушать её на завтрак каждое утро! Ведь так часто можно заметить, что молодые мамочки попросту отказываются готовить данное блюдо, не зная, каким образом можно добиться однородной консистенции молочной манной каши.
Как сварить манную кашу на молоке без комочков
Приготовить манную кашу на молоке без комочков очень просто и с этим справится даже начинающий кулинар. Очень важно соблюдать пошаговую инструкцию данного фото-рецепта и не отвлекаться от готовки. Тогда и манка получится без комков, и дети будут сыты.
Для начала стоит подготовить холодный ковшик или кастрюлю небольшого объёма, а затем на протяжении минуты обдавать его холодной струёй воды. Этот предварительный шаг имеет особенную важность на пути к получению идеальной каши из манной крупы на молоке. Все остальное вы скоро узнаете.
Ингредиенты
- Крупа манная – 2 ст. ложки.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление манной каши на молоке без комочков
Шаг 1.
В подготовленный холодный ковш стоит вылить воду и добавить молока. Все жидкости, как и ёмкость, должны быть холодными.
Шаг 2.
Затем осторожно высыпать манную крупу и тщательно перемешать содержимое.
Совет к рецепту
Манку добавляют именно в тот момент, когда молоко ещё не нагрето. Благодаря холодной температуре, крупицы напитаются холодными жидкостями, что исключит риск их склеивания при варке.
Шаг 3.
Оставить будущую манную кашу в покое на несколько минут, затем перемешать снова по направлению сверху вниз. Это позволит той крупе, которая опустилась на дно ковша, подняться и не прилипнуть в процессе приготовления.
Шаг 4.
Включить конфорку на минимальную мощность. Как только молоко с водой станут тёплыми, можно добавлять соль.
Шаг 5.
Далее требуется добавить сахар. Любители кушать молочную манную кашу вместе с вареньем, мёдом или джемом могут пропустить этот шаг, иначе блюдо может получиться слишком сладким.
Шаг 6.
Очень важно всё время, пока кушанье готовится, находиться рядом с плитой и регулярно перемешивать содержимое ковшика. В обратном случае можно пропустить тот момент, когда крупинки пригорят на дне. К тому же, перемешивание позволяет гарантировать отсутствие комков в манной каше.
Шаг 7.
Как только каша закипит, необходимо передвинуть её на самый край плиты. Это позволит ей немного загустеть, не пригорая.
Спустя примерно две минуты можно раскладывать вкусную манную кашу на молоке без комочков по тарелочкам и наслаждаться вкусным и полезным блюдом!
Tags: Блюда на завтрак, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Как приготовить манную кашу без комочков на молоке и воде
В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить манную кашу без комочков. Многие начинающие повара желают научиться готовить манку однородной консистенции, но их попытки чаще всего заканчиваются провалом.
Каждый хоть раз в жизни пробовал манную кашу. В детстве мама постоянно готовила это блюдо, и без комочков. Когда я стала взрослой и начала осваивать кулинарию, на первых порах у меня не получалось хорошо готовить манную кашу. Спасибо маме за то, что она помогла полезными советами.
Секретный пошаговый рецепт без комочков
Поделюсь секретной технологией приготовления, предусматривающей предварительное замачивание манки. Во время «водной процедуры» крупицы впитывают влагу. В результате комочки не образуются.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан.
- Манная крупа – 3 ст. ложки.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль и сахар.
- Джем или варенье.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю стакан холодного молока. Рекомендую готовить манку в маленькой кастрюле с длинной ручкой. Она позволит управлять емкостью, когда манка начнет подниматься.
- В молоко добавить сахар и соль. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Если намереваетесь использовать джем, свежие ягоды или варенье, не добавляйте сахар в молоко.
- Следующий этап приготовления манки без комков чрезвычайно важный. Чтобы готовое блюдо получилось однородной консистенцией и без комочков, крупу добавляйте в холодное молоко. В результате манка впитает жидкость и набухнет, а крупицы не склеятся.
- Кастрюлю с молоком и манкой поставить на маленький огонь. В процессе готовки содержимое постоянно перемешивать. Если этого не сделать, крупинки прикипят ко дну кастрюли.
- После закипания молока огонь уменьшить до минимума, а кастрюлю поставить на край конфорки. Примерно через две минуты манка загустеет и можно снимать с плиты.
- Останется перелить кашу в тарелку, добавить немного сливочного масла и слегка перемешать.
Улучшить вкус блюда можно путем добавления свежих ягод или варенья.
Видео рецепт
Вы только что узнали, как приготовить манную кашу без комочков. Ингредиентов, предусмотренных рецептурой, вполне достаточно для приготовления манной каши, предназначенной для ребенка. Если хотите порадовать блюдом взрослого человека, рекомендую пропорционально увеличить количество продуктов примерно в полтора раза.
к содержанию ↑Как приготовить манную кашу на молоке
Манная каша – простое, вкусное и питательное блюдо. Далеко не каждая хозяйка осмелится его приготовить, поскольку сварить хорошую манку получается не всегда.
Способов приготовления множество. Однако, наилучшим вкусом обладает манка, для приготовления которой используется свежее молоко.
Я приведу рецепт манной каши на молоке, чтобы вы приготовили безупречное блюдо. Соблюдайте пропорции, предусмотренные рецептурой, и очередность этапов приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан.
- Вода – 1 ст. ложка.
- Крупа – 4 ч. ложки.
- Сахар и сливочное масло.
Приготовление:
- Для приготовления манки на молоке возьмите посуду с толстым дном. От толщины дна зависит, пригорит ли манка. Более того, избежать пригорания можно путем добавления небольшого количества воды.
- В подготовленную посуду налить воду и включить небольшой огонь. Сразу в кастрюлю добавить прохладное молоко и подождать начала его подъема. Затем уменьшить огонь и всыпать манку тоненькой струйкой. Содержимое кастрюли все время помешивать. В итоге получится однородная каша без комочков.
- Варить три минуты, постоянно помешивая.
- Выключить плиту, добавить немного сахара и перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить на четверть часа. По истечении этого времени манка впитает молоко. Результат – густая каша.
Видео рецепт
Из блюда можно сделать настоящее лакомство, если перед подачей на стол добавить в манную кашу немного сливочного масла и какого-нибудь варенья. Я добавляю варенье из айвы. Получится настоящий кулинарный шедевр.
к содержанию ↑Готовим манную кашу на воде
Кулинарная мода приветствует готовку диетических и низкокалорийных блюд. Чтобы идти в ногу со временем и не отступать от тенденций, предлагаю поговорить о том, как сварить манную кашу на воде.
Манка – уникальная крупа, для производства которой используют мягкие сорта пшеницы. Она богата фосфором, кальцием и полезными веществами для организма человека.
Манная каша – диетический продукт, особенно если готовить без добавления молока и сахара. Получится пресноватая каша, поэтому добавьте немного изюма. Рецепт на воде предельно простой. Только помните, манная крупа имеет свойство сбиваться в комки. Поэтому в процессе приготовления постоянно помешивайте.
Самый ответственный этап в рецепте – смешивание крупы с водой. Для предотвращения появления комков манку часто и быстро мешайте.
Ингредиенты:
- Крупа – 3 ст. ложки.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Изюм – 1 ст. ложка.
- Сахар и соль.
Ингредиенты указаны на одну порцию манной каши. Если боитесь набрать вес или противопоказано употреблять сахар, исключите этот ингредиент. Если ограничений нет, использовать сахара обязательно.
Приготовление:
- В кастрюлю засыпать крупу и равномерно распределить по дну. Это делать обязательно. Манка постоянно сбивается в комочки, а в случае с водой их количество гораздо больше.
- В кастрюлю добавить воду и перемешать. Рекомендую использовать теплую воду. Постоянно помешивая, манную кашу довести до кипения.
- После закипания воды в кастрюлю добавить немного сахара. Посолить по вкусу.
- Варить манную кашу на воде не менее пяти минут, все время перемешивая. Не переваривайте, иначе крупа разварится.
- Добавить сливочное масло. Необязательно убирать блюдо с плиты. Вместе с маслом в кастрюлю отправить немного изюма и тщательно перемешать.
Видео приготовление
Теперь вы досконально знаете, как приготовить манную кашу на воде. Если нравится сливочное масло, кладите сколько пожелаете, маслом кашу не испортить.
к содержанию ↑Как готовить манную кашу в мультиварке
Многие хозяйки готовят молочные каши и супы. Каждая из них хорошо знает, что в процессе готовки за этими блюдами необходимо тщательно следить. В противном случае молоко просто «убежит». Современная кухонная техника помогает избежать этой проблемы, если знать рецепт манной каши в мультиварке.
Манная каша, пожалуй, единственное блюдо, сопровождающее человека на протяжении всей жизни.
Ингредиенты:
- Крупа – 0.5 стакана.
- Вода – 1.5 стакана.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар и сливочное масло.
Приготовление:
- Манная крупа славится способностью впитывать жидкость. По этой причине соотношение манки к жидкости должно быть не менее 1 к 7.
- В контейнер мультиварки засыпать манку вместе с небольшим количеством сахара и перемешать. В результате при варке не образуются комочки.
- В мультиварку налить молоко и положить кусочек масла. Если хотите приготовить для ребенка, разбавьте молоко водой. Для взрослых отлично подходит крупа на одном молоке.
- Активировать режим «Мультиповар». При температуре в 90 градусов манка готовится примерно треть часа.
- По истечении указанного времени манная каша готова. Возможно, после открытия крышки каша покажется немного жидковатой, тогда просто тщательно перемешайте манку.
Далеко не всем детям нравится это блюдо. Если приготовите его в мультиварке, они останутся довольны. Я проверила это на практике много раз.
Манка, приготовленная в мультиварке, обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Если ее сдобрить несколькими ложечками меда, получится настоящий шедевр, от которого не откажется ни один человек.
к содержанию ↑Польза и вред манной каши
В заключительной части статьи рассмотрим пользу и вред манной каши.
Манка содержит магний, кальций и фосфор в небольшом количестве, поскольку полезные вещества концентрируются в оболочке пшеничного зерна, которую вовремя изготовления удаляют. В то же время каждая крупица содержит много калия и витаминов.
Детские врачи рекомендуют давать манку малышам после года. В каше нет клетчатки. Следовательно, желудок ребенка легко справляется с этим продуктов. До одного года давать манку детям нельзя. Она содержит много глютина, который у малышей вызывает аллергическое расстройство. В манке много фитина, препятствующего усвоению кальция. Вот почему в кашу добавляют ягоды или фрукты, которые нейтрализуют это вещество.
Манка способствует очищению организма от слизи и выведению жира. Она выступает источником энергии и благотворно влияет на мышцы и кости человека. Врачи рекомендуют манку людям, страдающим истощением, недугами кишечника, после операций на кишечник или желудок, людям с плохим пищеварением. Разработанная даже специальная диета, построенная на основе молока и манной каши.
В некоторых случаях манка вредна. Нельзя давать деткам до одного годика, противопоказана людям с дефицитом кальция и аллергией на глютин.
Загрузка …Подошла к концу статья, как приготовить манную кашу без комочков на молоке и воде. Рассказ я посвятила приготовлению идеальной манки и уделила внимание пользе и вреду. Желаю здоровья и хорошего аппетита. До встречи!
4damki.ru
Как сварить манную кашу на молоке для ребенка без комочков
Одни с детства не жалуют манную кашу, другие наоборот ее просто обожают. Может потому, что кого-то кормили в детстве слишком густой и противной на вкус кашей или кашей, сваренной неправильно, в результате чего она была с ужасными комочками манки?! А может кто-то, просто не переносит запах кипяченого молока?! Однако вернемся к тем, кто эту кашку все-таки любит. Ниже в рецепте я покажу как сварить манную кашу на молоке ребенку, без комочков. А если у вас есть мультиварка, то кашу можно сварить в ней.
Мой ребенок частенько просит приготовить меня вкусную манную кашу с ягодками или джемом. И с большим аппетитом поглощает ее на завтрак, красиво украшенную свежими ягодками смородины или джемом.
И хотя каша не сильно богата на витамины и прочие полезные вещества, она является сытной и аппетитной для маленьких ребятишек.
А чтобы в каше не образовывались при приготовлении противные комочки, нужно соблюдать всю технологию ее приготовления.
Все что нам понадобится, это:
- 1,5 ст. домашнего молока
- 3 ст.л. манки
- 1 ч.л. сахара
Как сварить манную кашу на молоке для ребенка без комочков — рецепт с фото:
Молоко выливаем в эмалированную посуду и ставим на огонь.
Не доведя до кипения, начинаем потихоньку, тоненькой струйкой добавлять манку. Это, пожалуй, самый важный и ответственный момент приготовления манной каши для ребенка без комочков.
Добавляя манную крупу, не перестаем все время ее помешивать не останавливаясь. Именно от того, насколько хорошо мы перемешиваем, зависит, будет ли каша с комочками или останется без них.
Далее варим манную кашу на молоке на слабом огне 10-12 минут, не забывая помешивать. В конце варки добавляем сахарный песок для сладости.
Наливаем кашу без комочков в тарелочку, из ягодок делаем глазки, джемом нарисуем ротик, а на место носика положим кусочек домашнего сливочного масла.
Манная каша на молоке для ребенка готова! Приятного аппетита!
novorozhdennyj.ru
Как варить манную кашу на молоке без комочков
Каждая хозяюшка знает, что самое важное в приготовлении манной каши – это, чтобы в ней не было ненавистных, противных, не красивых комочков. Начинающим кашеварам кажется, что это очень сложно, но на самом деле приготовить такую манку очень просто. У меня есть простой проверенный рецепт, следуя которому манная кашка получится, гарантировано однородной, вкусной, не густой и не жидкой, а оптимальной по густоте. В готовую кашу я, по настроению, добавляю свежие или замороженные фрукты. Наиболее удачно, на вкус моих едоков, оттеняют вкус молочной манной кашки, добавленные в нее ягоды клубники.
Нужные продукты и их пропорции :
• молоко – 1,8 л;
• вода – 200 мл;
• клубника – 300 гр;
• сахар – 80 гр;
• крупа манная – 8 ст.л. с горкой;
• масло сливочное (для заправки) – по вкусу каждому в тарелку.
Как сварить манную кашу на молоке
Сразу хочу заметить, что готовить манку лучше всего в толстостенной кастрюле из нержавейки.
И так, выливаем в кастрюлю молоко, воду и ставим на огонь для закипания.
Тем временем, отмеренную для рецепта манку нам нужно просеять через сито, чтобы исключить попадание в кашу более крупных кусочков крупы, из которых потом и получаются пресловутые комочки.
Когда смесь из молока и воды закипела, делаем огонь потише и добавляем сахар.
Учтите, по указанным в рецепте продуктам каша получается почти не сладкая. Поэтому, сладкоежкам советую положить сахара побольше. Некоторые хозяйки в манную кашу добавляют еще щепотку соли, но это сугубо по желанию.
После того, как сахар растворился, приступаем к самому ответственному моменту варки. Нам нужно правильно засыпать манную крупу в молоко.
Для этого нам понадобится половник и столовая ложка. Половником начинаем интенсивно мешать молоко, как бы образовывая в кастрюле воронку, и, в то же время, с помощью столовой ложки, поэтапно, набираем манку и тонкой струйкой засыпаем ее в молоко.
Когда крупа полностью засыпана, продолжаем постоянно мешая, варить ее десять-пятнадцать минут на маленьком огне. В результате варки получается такая густая каша как на фото ниже.
После этого, разливаем готовую манку по тарелкам, сразу добавляем каждому в тарелку по кусочку сливочного масла.
Пока вкусная молочная кашка немного остывает, каждую ягодку клубники разрезаем на четыре части. В чуть остывшую манку добавляем ягоды и подаем к столу нашу аппетитную, белоснежную, вкусную манную кашу без комочков.
eda-offline.com
Как правильно варить кашу манную на молоке без комочков 🚩 Кулинарные рецепты
Elena-AhremenkoЭксперт + Кулинар + Дачница + Эзотерик
3726
96 подписчиков
Спросить
Манная каша популярна у родителей маленьких деток, да и у взрослых тоже вот уже несколько десятилетий. Ее готовят дома и в детском саду, подают в общественных столовых. Но как приготовить ее правильно, т.е. так, чтобы не было комочков? Секрет прост, записывайте рецепт.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- – манка – 4 ч. ложки с горкой;
- – молоко свежее – 250 мл;
- – сахар белый – 2 ч. ложки;
- – сливочное масло – 10 грамм;
- – соль – 0,4 ч. ложки.
Инструкция
Первым делом нужно налить в кастрюлю молока и поставить ее на газ. Дождаться, пока жидкость закипит.
Взять чистую посуду: бокал, миску, чашку. Насыпать в нее нужное количество манной крупы. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Как только молоко вскипит, начать всыпать в него смесь из манки и специй. Делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой, держа миску в одной руке. Другой необходимо сразу и интенсивно перемешивать массу в посуде. Помните, что из вываливания всей массы в посуду сразу ничего хорошего не выйдет.
После высыпания всей смеси из манки и специй в кастрюлю нужно еще раз все хорошо перемешать. Дать каше провариться в течение 3-5 минут. Положить кусочек масла (необязательно!). Выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить массу для настаивания в сторонке.
Через 15 минут после того, как вы постарались сварить кашу манную на молоке без комочков и выключили газ, ее можно уже кушать. Для улучшения вкуса в тарелку можно всыпать овсяные или кукурузные хлопья, положить ягодки. Это, конечно, не обязательно. Но раз вкуснее, то почему бы и нет?!
Видео по теме
Обратите внимание
Каша по этому рецепту получается достаточно густой. Если вам нужно, чтобы она была жидкой, просто уменьшите количество крупы.Чтобы молоко не убегало из кастрюли, верхний ободок посуды можно смазать постным маслом.
Полезный совет
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить.
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru