Как варить суп пюре из тыквы – – 23 . – (-)?

Содержание

Суп пюре из тыквы: рецепты приготовления

На первый взгляд кажется, что в интернете огромное количество рецептов этого супа. Однако, на самом деле все они очень похожи. Основа у всех одна: овощи (тыква, морковь и картофель), в большинстве присутствуют сливки и отличие состоит уже в добавлении в суп мяса, сухариков, семечек и прочих второстепенных ингредиентов. А значит нужно просто научиться готовить базовый вариант супа-пюре из тыквы, рецепт приготовления которого вы и увидите ниже по шагам и с фото, а затем уже экспериментировать на свой вкус.

Суп стоит того, чтобы научиться его готовить. И на это есть несколько причин: он вкусный, нежный, яркий, полезный и легкий. Готовить его можно не только в сезон созревания тыквы. Она прекрасно хранится как в свежем виде, так и разделанная замороженная. Значит зимой ничто не помешает приготовить любимый суп как только пожелаешь.

Базовый рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:

  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 10% — 200мл;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

 

  1. Если вы хотите приготовить из свежей тыквы, очистите ее от кожи и семян. Количество, указанное в списке ингредиентов рецепта – это вес очищенной тыквы.
  2. Если у вас мороженая тыква, то размораживать не нужно.
  3. Картофель и морковь чистим, моем, нарезаем произвольными кусочками, все равно потом будем пюрировать все овощи для супа. Морковь для удобства даже можно натереть на терке. Картофель в супе нужен обязательно, он наравне с тыквой отвечает за кремовую текстуру супа.
  4. Лук нарезаем ножом. Чеснок чистим, можно и не измельчать. Кладем все овощи в кастрюлю. Добавляем розмарин. Солить пока не надо. Наливаем примерно 500мл холодной воды.
  5. Варим на умеренном огне до мягкости овощей.
  6. Прямо в кастрюле пробиваем все овощи блендером.
  7. Наливаем сливки, ставим на плиту просто для того, чтобы прогреть, минут на 5 не больше.
  8. Густоту супа-пюре из тыквы регулируйте по собственному вкусу. Если вам кажется густым – добавьте кипяченую воду, доведите суп до кипения и выключите. Теперь можно посолить. Вот и все!

 

Видите как просто! С рецептом приготовления супа-пюре из тыквы справится даже новичок.

А теперь давайте посмотрим, как его можно разнообразить.

Суп из тыквы с курицей

Можно варить суп не на воде, а на бульоне. Несмотря на то, что тыква прекрасно сочетается с любым мясом для тыквенного супа лучше всего подходит курица или индейка.

Ингредиенты:

  • курица – 500гр;
  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовим тыквенный суп-пюре с курицей

  1. Сначала надо отварить курицу. Для этого разделываем ее на порционные куски, кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды и ставим вариться сначала на большой нагрев. Когда вода закипит, снимаем пену, нагрев убавляем и варим в течение 1-1,5 часов. Ближе к окончанию варки, примерно за 20-30 минут солим.
  2. Если хочется, чтобы у супа был очень насыщенный вкус и есть свободное время, можно после снятия пены положить в кастрюлю с курицей 1 стебель сельдерея, 1 небольшую луковицу прямо в шелухе, 1 морковь и «букет Гарни» — связанные в пучок зелень (петрушку, укроп, свежий розмарин и т.п.). Из готового бульона все это вынимается и выбрасывается. Кроме моркови! Морковь, сваренная в курином бульоне очень вкусная сама по себе. Я ее обычно съедаю просто так.
  3. Курицу вынимаем из бульона и пока откладываем в сторону, она нам понадобится уже только при подаче готового супа.
  4. Очищенные и нарезанные овощи: тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок и специи кладем в бульон и варим до готовности.
  5. Готовые овощи пюрируем блендером в бульоне. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
  6. Наливаем суп-пюре из тыквы в порционные тарелки, в каждую кладем по куску курицы. А можно курицу и разделать перед подачей – отделить мясо от косточек, разделить его на более мелкие кусочки и потом положить в суп.

И густой вкусный суп готов!

Еще не меньшей популярностью пользуется вариант с креветками. Хотя, если быть точным, то креветки – это просто дополнение к супу. Однако, давайте посмотрим, как его приготовить.

Суп с креветками

Почему-то из всех морепродуктов наиболее популярно сочетание супа из тыквы именно с креветками. На мой взгляд, кроме них, точно так же неплохо подошли бы и кольца отваренного кальмара.

Ингредиенты:

  • тыква – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • лук – 1 луковица;
  • замороженные креветки – 300гр;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев, кориандр, красный острый перец — для подачи.

Как сварить суп-пюре из тыквы с креветками

Я не буду еще раз утомлять вас рассказом о том, как сварить саму основу – базовый суп из тыквы, это вы можете посмотреть по шагам выше. Вместо этого остановимся на креветках.

  1. Если у вас креветки замороженные, то важно их разморозить и отварить правильно. Размораживать продукт лучше всего в холодильнике, так креветки будут оттаивать медленно, а это лучше. При оттайке, естественно, образуется много жидкости (куда ж без пресловутой «ледяной глазури»!). Поэтому перекладываем креветки в дуршлаг, сливаем жидкость и промываем их под проточной водой.
  2. Перед тем как варить креветки, воду в кастрюле нужно нагреть. Не до кипения, до температуры 60-70°С, чтобы проверить просто опустите палец, вода должна быть очень горячей.
  3. Кладем креветки в кастрюлю и варим до готовности. Теперь о времени варки. Мелкие креветки, которые еще называют коктейльными или салатными, варить нужно всего 3 минуты. Среднего размера, тигровые, 5 минут и крупные, называемые королевскими, 10 минут.
  4. Отваренные креветки кладем в тарелки на поверхность супа. А чтобы это блюдо приобрело восточные нотки, насыпаем специи. Но это по желанию.

С чем можно подавать суп-пюре из тыквы

Во-первых, конечно, с тыквенными семечками. Можно купить готовые в магазине, а можно насушить самостоятельно. Это и полезно и вкусно, да и красиво.

Во-вторых, с крупами. Например, с чечевицей. О ее пользе сейчас много говорят и она появилась уже во всех магазинах. Просто отварите ее до готовности, как это написано на упаковке и выложите 1-2 столовые ложки в суп.

В-третьих, конечно, самая красивая подача – в тыкве. Идеально, если тыковки небольшие, тогда срежьте самую верхушку, выньте из них мякоть для самого супа, а остатки сохраните. Готовый суп разлейте прямо в тыквы вместо тарелок. Крупную тыкву можно использовать как общую супницу, поставить на стол и из нее разливать суп по тарелкам.

В-четвертых, … просто перечислю: сухарики, обжаренный и мелко нарезанный бекон, тертый сыр, колечки острого перчика чили, крохотные мясные фрикадельки, зелень…

Как видите, рецепт приготовления супа-пюре из тыквы прост, а сколько вариаций на тему! Выбирайте любой, готовьте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

blog-recept.ru

Суп-пюре из тыквы постный: лучшие рецепты приготовления

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т.д.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт , который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:2
  • 30 мин
Ингредиенты:
  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.

Способ приготовления

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Совет

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:
  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.
Как сделать:
  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 20

na-mangale.ru

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фото

Все мы привыкли к таким бахчевым культурам, как арбузы, дыни, огурцы и кабачки. Если такое счастье появляется на кухне, всем сразу понятно, что с ним делать. У меня на кухне появилась еще одна представительница этих культур – тыква.

Везде пишут, что полезная, что надо ее кушать, особенно в сезон. И витамины там, и минералы, и клетчатка. Только вот «гарбузную» кашу я с детства люто ненавижу.Тетка моя эти тыквы выращивает на даче, рецептов тыквенных блюд у нее море. Зашла к ней в гости на недельке. И рецепты приготовления супов-пюре из тыквы со сливками записала, и попробовала, что это – она как раз готовила. Это просто, это вкусно, это отличный способ переработать и с удовольствием съесть такую нужную и полезную тыкву.

Мне особенно понравились два рецептика, ими я с вами и поделюсь.

Рецепт пряного крем-супа из тыквы со сливками

Это очень нежное, вкусное, сливочно-сладковатое блюдо. Готовить его просто и довольно быстро, а результат радует всех – даже мой муж заценил, а его просто так тыквой не накормишь.

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита, погружной блендер; разделочная доска и нож; терка; кастрюля; сковорода и лопатка; сито и емкость для бульона; черпак.

Ингредиенты

Куриный бульон 600 мл
Тыква 400 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 60 г
Сливки 10% или молоко 100 г
Свежий имбирь 3 г
Чеснок 6-10 г
Растительное масло для жарки
Корица молотая по вкусу
Тимьян по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Бекон для дополнения
Тертый сыр для дополнения
Зеленый лук для дополнения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тыкву можно купить на рынке или в магазине. Желательно это делать в сезон – с конца августа и до первых морозов. Хорошая тыква будет среднего размера, твердой, с плотной кожурой красивого оранжевого оттенка, без темных пятен и мягких участков.
  • Морковь нам нужна небольшая. Выбирайте твердый овощ оранжевого цвета, без черных точек и признаков гниения.
  • Луковку берите небольшую. Можно белую, можно красную – как вам больше нравится. Главное, чтобы овощ был твердым, шелуха плотно прилегала к нему и не было зеленых ростков.

  • Сливки или молоко покупайте только там, где они продаются из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и даты конечного потребления.
  • Имбирь должен быть твердым, равномерного светло-коричневатого оттенка, без мягких участков и пятен.
  • Головка чеснока должна быть плотной, с плотно прилегающими друг к другу зубцами. Проследите, чтобы на зубках не было зеленых ростков.
  • Специи можно купить где угодно. Главное – чтобы пакетики с ними были целыми, а сроки годности – в порядке, иначе аромата и вкуса от них не дождетесь.

Подготовка окончена, можно и к готовке приступить.

Пошаговое приготовление

Подготовим овощи
  1. Очистите от кожуры и нарежьте кубикам 400 грамм тыквы.
  2. Вскипятите в кастрюле 600 мл куриного бульона.
  3. Очистите и натрите на терке морковку (около 50 грамм).
  4. Затем нарежьте небольшую луковку (около 60 грамм).
  5. Очистите и нарежьте на тонкие полоски кусочек имбиря (около 3 грамм). Раздавите 1-2 зубчика чеснока общим весом около 6-10 грамм.
Теперь готовим суп
  1. Посолите кипящий бульон по вкусу и выложите в него нарезанную тыкву и имбирь. Варите до готовности (мне хватило 7 минут).
  2. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите раздавленный чеснок, затем – лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне (3-5 минут).
  3. Когда тыква сварится, слейте с нее жидкость в отдельную посуду. Затем выложите к отварной тыкве зажарку со сковороды. Добавьте корицу, тимьян, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.
  4. Опустите в кастрюлю погружной блендер и как следует измельчите содержимое. Небольшими порциями подливайте бульон, пока суп не достигнет нужной кондиции. Пока суп все еще будет недостаточной жидкости, добавьте в него 100 грамм сливок или молока (на ваше усмотрение).

    Как только суп станет нужной консистенции, отправьте его на плиту до закипания (на среднем огне).

Последние штрихи
  1. Выложите на сухую сковороду несколько ломтиков бекона и поджарьте его до хрустящей корочки.
  2. В чистую тарелку налейте порцию крем супа. Покрошите поджаренный бекон и немного зеленого лука.
  3. В порцию супа добавьте немного тертого сыра, нарезанный бекон и зеленый лук. Можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. Наглядно и поэтапно показан весь процесс приготовления тыквенного крем-супа, так что даже у новичков в этом деле все получится.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Если у вас есть такой агрегат, как мультиварка, можно приготовить отличный суп-пюре и в ней. Это блюдо выйдет сытнее – мы приготовим такой суп с картофелем.

Время приготовления: около 45 минут
Количество порций: 3-4.
Калорийность: на 100 грамм готового блюда 67 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка и погружной блендер; разделочная доска и нож, чаша мультиварки, миска для пюрирования, лопатка, черпак.

Ингредиенты

Картофель 500 г
Тыква 500 кг
Лук 100 г
Молоко 100 г
Растительное масло для жарки
Вода 300-400 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех (молотый) по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для вкусного блюда важно выбрать качественные составляющие. С основными из них вы уже знакомы (тыква, лук, молоко, специи).
  • Осталось разобраться с картофелем. Выбирайте средние по размеру клубни. Они должны быть твердыми, без черных или зеленых пятен, без глазок.
  • Берите картошку с золотистой или розоватой кожурой – она вкуснее.

Ну теперь мы со всем разобрались, можно смело начинать готовку крем супа.

Пошаговое приготовление

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер на 15 минут. Пока агрегат греется, очистите и нарежьте 500 г картофеля. Добавьте в кастрюлю немного растительного масла и переложите туда картошку.
  2. Нарежьте 500 грамм тыквы (можно со шкуркой) средним кубиком. Затем выложите тыкву к картошке и перемешайте.
  3. Нарежьте среднюю луковицу весом около 100 грамм и отправьте ее в чашу мультиварки. Не забывайте помешивать ее содержимое. Посолите овощи по вкусу, добавьте черный молотый перец и примерно 300-400 мл воды (она должна покрыть овощи). Переведите агрегат в режим «Тушение» и оставьте овощи тушиться на 10-15 минут (смотрите по готовности, они должны стать мягкими).
  4. По истечении этого времени переложите овощи в миску для пюрирования и перебейте все овощи погружным блендером. На этом этапе можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха.
  5. Добавьте 100 грамм молока, еще раз хорошенько все перебейте блендером, и суп можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если вы совсем недавно сотрудничаете с мультиваркой и у вас мало опыта в создании крем-супов – обязательно посмотрите это видео. На ролике подробно и наглядно показан весь процесс создания крем-супа в этом агрегате.

Как украсить крем-суп из тыквы

Если ваша тыква совсем спелая, суп получится приятного оранжевого оттенка, что очень радует глаз. В первом рецепте украшением такому блюду служат тертый сыр, крошки бекона и зеленый лук. Кроме того, это блюдо в любом его варианте прекрасно украсят и дополнят:

  • Свежая рубленая зелень;
  • Аккуратные веточки кучерявой петрушки;
  • Веточки кинзы;
  • Листочек базилика;
  • Некрупные сухарики.

Главное, чтобы результат нравился вам, украшайте блюдо согласно вашим вкусам и пожеланиям.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Совершенно неважно, как вы порежете овощи – все равно они потом превратятся в пюре, так что можно сильно не стараться.
  • Чем мельче вы нарежете тыкву, тем скорее она сварится. И картофеля это тоже касается.
  • Если боитесь прогадать с густотой, попробуйте вначале добавить молоко (или сливки), а потом доводить суп до кондиции бульоном, в котором варились овощи.
  • Вместо свежего можно вполне добавить и сушеный имбирь, но его надо сыпать раза в два меньше.

Подавать такое блюдо нужно горячим, буквально только что приготовленным. Это идеальный обед для всей семьи в любом его варианте.

Варианты крем-супов

На мой взгляд, суп-пюре можно готовить из чего угодно – все равно получится вкусно и сытно. Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Классика – это грибной суп-пюре. Как-то попробовала в кафе и влюбилась на всю жизнь. В рецепте ничего сложного нет, его может приготовить дома даже новичок, обязательно попробуйте.
  • Очень вкусно получается и ярко выглядит овощной суп-пюре – в приготовлении простой, но вкусный и полезный.
  • Попробуйте заставить малышню есть брокколи – моих уговорить невозможно. А вот —суп-пюре из брокколи— уплетают за обе щеки, очень рекомендую.
  • Если не мудрить, можно опробовать самый простой рецепт – картофельный суп-пюре, тут ну совсем все просто, а получается неожиданно вкусное блюдо.

Как-то у нас в семье не было заведено готовить такие крем-супы дома. А вот и зря. Рецепты у них достаточно простые, а получается настоящее блюдо из ресторана. Вкусно, питательно, красиво. Но у каждой хозяйки всегда свой взгляд на каждое блюдо. Если вы можете улучшить или чем-то дополнить приведенные мною рецепты, или у вас есть свой способ приготовления крем-супа из тыквы, обязательно пишите в комментарии, мне интересно любое мнение!

www.alizy.club

Суп пюре из тыквы рецепты приготовления. Рецепты тыквенного супа

Это достаточно просто, а главное вкусно, не поленитесь приготовить это замечательное блюдо.

Рецепт тыквенного супа пюре

Состав:

  • главный ингредиент нашего супа нам нужен в количестве 400 грамм,
  • так же нам понадобится картофель приблизительно столько же, сколько и тыквы,
  • а также нужна морковка небольших размеров,
  • еще понадобятся приправы, по вашему вкусу,
  • соль и немного черного перца,
  • не забудьте пучок зелени.

Воды нам надо всего лишь литр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите овощи. Картофель с тыквой порежьте на небольшие кусочки, морковку разрежьте на кружочки.
  2. Поставьте овощи вариться на 20 минут в литре воды, предварительно все посолив и поперчив.
  3. Проверьте готовность, важно, чтобы все овощи были мягкими. Зелень порубите, и высыпьте в кастрюлю с супом.
  4. Погружным блендером доведите суп до состояния пюре.
  5. При желании можно добавить немного масла и после этого  хорошенько помешать.
  6. Очень вкусно вместе с супом подавать жареные греночки или сухарики.

Рецепт супа пюре из тыквы со сливками

Состав:

  • в первую очередь нам понадобиться 600 грамм тыквы,
  • пару зубчиков чеснока,
  • морковь
  • и головка лука,
  • также нужны будут сливки в количестве 100 гр.,
  • соль, приблизительно чайная ложка,
  • немного перца,
  • пару столовых ложек растительного масла,
  • а также молотый имбирь для остроты, всего 1 чайная ложка.

Воды понадобиться чуть больше литра. При желании можно добавить зелень (кинзу) и сухарики, они отлично дополнят вкус этого супа.

Процесс приготовления:

  1. Овощи необходимо почистить и нарезать. Тыкву режем небольшими кусочками, морковь  — кружочками, лук порубите как для зажарки.
  2. Разогрейте сковородку, налейте туда обозначенное количество масла и заполните ее нарезанными овощами (тыквой, луком, морковью). Прожаривайте овощи около 10 минут, периодически помешивая их, чтобы не пригорали. Не забудьте положить на сковороду размятый чеснок, желательно ближе к завершению жарки.
  3. Переложите овощи в кастрюлю, удобную для небольших объемов. Заливайте их кипятком, пока овощи не накроет водой приблизительно на сантиметр, если воды влить больше, то суп будет очень жидким.
  4. Варите овощи под закрытой крышкой около 20-25 минут. Проверьте готовность по мягкости тыквы и других овощей.
  5. Когда овощи дойдут до нужной кондиции, возьмите блендер и доведите суп до состояния пюре.
  6. Теперь последний штрих – влейте в тыквенный суп-пюре сливки и хорошо размешайте. Так же на этом этапе нужно посолить и поперчить наш суп.
  7. После того, как вы накрыли на стол, украсьте суп сухариками, зеленью. Это добавит аппетитности блюду, а также улучшит вкусовые качества.

Рецепт супа пюре с тыквой и грибами

Состав:

  • необходимо отварить 100 гр. грибов,
  • тыквы понадобиться около 400 грамм,
  • добавим также пару картошек,
  • морковку,
  • головку репчатого лука,
  • пару столовых ложек растительного масла для поджаривания,
  • соль с перцем,
  • немного зеленого лука
  • и примерно литр воды.

Приготовление:

  1. Отваренные грибы порежьте на небольшие кусочки, а вот тыкву и картофель можно нарезать брусочками покрупнее.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем нарезанные грибы, порубленный зеленый и репчатый лук, поджариваем до появления специфической золотистой окраски.
  3. Кипятим воду в кастрюле и выкладываем в нее наши овощи, ждем, пока они будут готовы и добавляем зажарку.
  4. Поварите еще некоторое время (минут пять).
  5. После, взбивайте суп блендером, пока он не превратиться в пюре.

Приятного аппетита!

Вы просили посмотреть как готовит суп пюре из тыквы  Юлия Высоцкая:

Краткая информация о записи

Заголовок

Как приготовить суп-пюре из тыквы. Рецепт тыквенного супа

Описание

Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре. Рецепт супа-пюре из тыквы и грибов. Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт

Крем-суп из тыквы — образец здорового и полезного питания. Тыква не просто питательный, но и полезный продукт, в ней низкое содержание жиров и куча ценных для здоровья веществ, например, витамин С и Е, калий, клетчатка, бета-каротин, альфа-каротин, магний и пантотеновая кислота.

Поэтому блюда из тыквы, в том числе и супы, отличный источник антиоксидантов; полезные вещества, содержащиеся в овоще помогают восстановить поврежденные клетки поджелудочной железы, снизить уровень плохого холестерина, контролировать уровень сахара в крови и способствуют снижению веса. Ниже приведены рецепты супов-пюре из тыквы с пошаговыми инструкциями и фото, так что приготовить их вам не составит никакого труда.

А еще можно приготовить кашу из тыквы, оладьи из тыквы или запечь тыкву в духовке.

Простой суп-пюре из тыквы

Для приготовления супа из тыквы Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы (это где-то половинка плода диаметром 15-20 см)
  • 1 средний картофель
  • 1 луковица
  • 4 дольки чеснока
  • специи — сухой имбирь, перец
  • сливки или сметана для подачи — 2 ст. ложки
  • немного масла
  • соль на ваш вкус

Приготовление:

1. Для начала нужно почистить овощи, снимаем кожуру. Режем: тыква кубиками 1,5-2 см, картофель можно порезать кубиками поменьше. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, чеснок можно оставить целым или порезать мелко.

2. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, наливаем масло. Как только кастрюля разогрелась, выкладываем чеснок и сухой имбирь (если у вас есть свежий, можно использовать его). Жарить чеснок 2-3 минуты. После чего добавить лук и жарить до прозрачности лука.

3. Как только лук готов, добавляем в кастрюлю кубики овощей. Все перемешиваем и жарим в течение пары минут.

4. Далее в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву. Солим, перчим. Варить нужно до готовности минут 10-15, пока оба овоща не станут мягкими.

5. После того как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.

6. Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетереть все в пюре. Добавить перец, соль и воду в зависимости от вкуса и консистенции, которой вы хотите достигнуть. Поставить на огонь и дать супу повариться еще минутки 3.

7. Снимаем суп с огня. Готово! Такой суп-пюре из тыквы можно подавать со сливками, сметаной, а также сверху посыпать сухариками или тыквенными семечками или кунжутом!


Крем-суп из тыквы со сливками

Этот  нежный и питательный суп порадует всю семью, при этом его приготовление не требует много времени. Этот суп сложно испортить, и приготовить его по рецепту сможет даже «начинающая» хозяйка.

На 4 порции супа Вам пригодится:

  • 300 гр. тыквы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 мл. сливок
  • оливковое масло
  • белый хлеб или готовые сухарики
  • соль и перец
  • немного карри (м-м-м, тыква великолепно сочетается с карри)

Приготовление:

1. Вымойте и очистите морковь, картофель, тыкву и лук. Любая свежая зелень, которая есть у вас дома, отлично подойдет для украшения супа.

2. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. Сковороду поставить на огонь, налить масла, как только сковорода разогреется, выложить лук и жарить его до золотистого цвета. После чего добавить морковь, перемешать и жарить минут 5.

3. Берем кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, выложить в нее луково-морковную массу из сковороды и варить минут 5.

4. Пока варится лук с морковкой, подготовим картофель и тыквы. Нарезать их кубиками. Вначале в кастрюлю выложить картофель и варить минут 10 на медленном огне, после чего добавить тыкву и варить еще минут 5-7, до готовности овощей.

5. Снять кастрюлю с огня, половину воды слить и дать остыть. После того, как суп остынет, блендером измельчить все с пюре, добавить сливки, перемешать хорошенько. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Теперь крем-суп из тыквы со сливками готов!

Этот суп хорошо подавать сразу, с сухариками и тыквенными семечками или кедровым орешками.

fit-and-eat.ru

Как варить вкусный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре с нутом

Очень сытный суп с запоминающимся привкусом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыквенное пюре
    3 ст.
  • Бульон
    4 ст.
  • Морковь
    1 шт.
  • Луковица
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зуб.
  • Оливковое масло
    1 ст.л.
  • Йогурт
    1 ст.
  • Вареный нут
    1-1,5 ст.
  • Гвоздичный перец
    1 ст.л.
  • Кумин
    1 ст.л.
  • Карри
    1 ч.л.
  • Гвоздика
    1 ч.л.
  • Кориандр
    0,5 ч.л.
  • Сахар
    по вкусу

В большой кастрюле перемешать тыквенное пюре, бульон и нарезанную кубиками  морковь. В сковородке на среднем огне разогреть оливковое масло, положить в него лук и спассеровать несколько минут до размягчения. Добавить чеснок и подержать на огне ещё несколько минут. Переложить луково-чесночную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре, добавить йогурт, вареный нут и специи. Накрыть крышкой и варить до размягчения моркови.

При помощи блендера или кухонного комбайна пюрировать суп. Так как суп горячий, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Чтобы избежать разбрызгивания горячей массы, стоит накрыть крышку кухонным полотенцем. Переложить пюрированный суп обратно в кастрюлю, довести до нужного вкуса пряностями.

Подавать горячим с веточкой петрушки или розмарина.

evrikak.ru

Вкусный суп-пюре из тыквы

Распечатайте статью

Как приготовить  вкусный суп-пюре из тыквы? Тыква — замечательный овощ, из которого можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Об этом читайте в статье  «Что можно сделать из тыквы«. Вариантов приготовления супов из тыквы очень большое количество. Но самый мой любимый суп из тыквы — это суп-пюре. Такой суп можно готовить в различных вариациях — со сливками или сметаной, с сыром или с различными овощными добавками — картошка, кабачок, морковь, все виды капусты. Надо отметить, что вкус супа-пюре в основном делают  специи, которые отлично дополняют вкус самой тыквы. Суп-пюре из тыквы можно готовить на курином или мясном бульоне и подавать с мясом. Такой вариант мы уже готовили, только не из тыквы, а из кабачка — суп-пюре из цуккини. Замените в этом рецепте кабачок на тыкву и вот вам вариант супа-пюре из тыквы со сметаной.

А сегодня я расскажу вам мой любимый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы на овощном бульоне с кокосовым молоком, которое можно заменить на обычные сливки, если вы не любите кокосовое молоко. Этот суп относится к категории здорового питания. Итак, готовим вкусный суп-пюре из тыквы.

Что необходимо:

  • 800 г тыквы
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян, кориандр, мускатный орех (можно карри и др) по 1/2 ч л
  • зелень петрушки, укропа
  • корень имбиря
  • стебли сельдерея 1-2 шт
  • 100 мл кокосового молока или обычных сливок
  • оливковое масло 2 ст л
  • соль, перец
  • паприка и тыквенные семечки для украшения

Диетический суп-пюре из тыквы

Как сварить овощной бульон, на котором мы будем варить суп-пюре из тыквы?

Самые простые варианты — в кипящую воду добавляете:

1.репчатый лук+морковь

2.репчатый лук+стебель сельдерея

3.репчатый лук+морковь+капуста (белокочанная, цветная)

И соль, перец. Варите минут 7-10 и овощной бульон готов. Если хотите получить более сложный насыщенный овощной бульон, добавляйте большее количество различных овощей. Я сварила третий вариант и добавила кусочек стебля сельдерея.

Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки.

Семечки я не выбрасываю, а промываю под холодной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и прогреваю на сковороде до готовности, они должны хорошо расщелкиваться. Семечки хорошо дополнят готовый супчик.

В разогретую кастрюлю налить оливковое масло, кидаем нарезанную луковицу, тушим до прозрачности, добавляем мелко порубленный чеснок. Тушим несколько секунд с луком.

Выкладываем нарезанную тыкву. Все перемешиваем, добавляем специи и тушим 3-5 минут, периодически перемешивая.

Я люблю суп-пюре из тыквы с имбирем. Это очень полезно, особенно в осенний период, когда начинаются инфекции. Поэтому отрезаем несколько тонких пластиков очищенного корня имбиря. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем к тыкве. Также я добавляю нарезанные стебли сельдерея — очень полезная зелень в таком диетическом супе!

Теперь добавляем готовый овощной бульон. Я выливаю бульон с овощами, если желаете, можете добавить чистый бульон без овощей. Бульон должен прикрывать тыкву. Варим до готовности тыквы на среднем огне.

Снимаем с огня и пюрируем с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.

Добавляем кокосовое молоко или обычные сливки любой жирности. Взбиваем или просто перемешиваем ложкой. Имбирь и кокосовое молоко придает супу неповторимый чуть уловимый восточный вкус. Кто любит тайскую кухню меня поймет. Блюда тайской кухни чаще всего содержат эти ингредиенты в с воем составе и это не только очень вкусно и ароматно, но и очень полезно.

При подаче посыпаем жареными тыквенными семечками, свежей зеленью и украшаем паприкой, можно полить кокосовым молоком или сливками. Вкусный суп-пюре из тыквы готов! С ржаным хлебом или с домашним бездрожжевым хлебом этот суп особенно вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из огурца

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о