Как вкусно потушить капусту в мультиварке – Капуста тушеная в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как потушить капусту в мультиварке?

Нет ничего лучше легкого и вкусного блюда, которое может быть и гарниром, и полезным перекусом. Именно таким отличным блюдом является тушеная капуста, которую при наличии мультиварки готовить – сплошное удовольствие.

Стоит сказать, что приготовление тушеной капусты в мультиварке занимает немало времени, но результат получается просто блестящий.

Рецепт тушения капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • сок из помидор – 260 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Как же потушить капусту в мультиварке? Свежую капусту нашинкуйте, посолите и добавьте специи. Отожмите ее руками, а болгарский перец порежьте и жарьте 40 минут в мультиварке в режиме «Выпечка». Спустя 10 минут после начала обжаривания перца добавьте к нему сок из томатов и иногда помешивайте, а еще минут через 10 отправьте туда же капусту. Когда режим «Выпечка» закончится, перемешайте содержимое мультиварки и включите режим тушение на 1,5 часа. Подавайте теплой или остывшей.

Тушеная капуста с овощами в мультиварке

Если у вас нет времени и желания резать овощи, мы предлагаем вам еще один очень полезный и простой рецепт капусты с замороженной «Мексиканской смесью».

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • овощи замороженные «Мексиканская смесь» – 1 упаковка;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление

Капусту нашинкуйте, стенки мультиварки смажьте маслом, отправьте в нее нарезанную капусту, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, добавьте специи и включите режим «Тушение» на 45 минут. После этого отправьте к капусте овощную смесь и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.

По истечении времени добавьте к капусте с овощами томатную пасту и снова включите режим «Выпечка» на 10-20 минут. Когда время истечет, наслаждайтесь приготовленной капустой.

Тушеная квашенная капуста в мультиварке

Тушение квашеной капусты в мультиварке является довольно длительным процессом, но аромат в это время витает просто неповторимый и вкус получается замечательный.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ложки;
  • специи, соль по вкусу.

Приготовление

Квашеную капусту немного отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Филе помойте и порежьте небольшими кусочками. Налейте масло в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 50 минут и сначала обжарьте до полупрозрачности нарезанный кольцами лук, затем добавьте к нему капусту и курицу, посолите и поперчите. За время готовки несколько раз перемешайте блюдо.

Тушеная кислая капуста в мультиварке

Если вы хотите более насыщенного блюда, мы расскажем, как приготовить тушеную капусту в мультиварке с копченой колбасой и курицей.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук, помидор и куриное филе нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной терке. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» и отправьте лук обжариваться в масле. Через некоторое время добавьте к нему морковь, курицу и помидор.

В это время промойте капусту и положите ее к курице и овощам. Потом отправьте к ней томатную пасту и нарезанную копченую колбасу. Солить не стоит, просто нужно все хорошо перемешать. После окончания режима добавьте стакан воды в мультиварку, выберите режим «Плов» и примерно через полтора часа пробуйте готовое блюдо.

 

womanadvice.ru

Вкусная тушеная капуста в мультиварке

Это классический рецепт приготовления тушеной капусты. Но именно в мультиварке она получается особой. Конечно, это мое мнение и многие со мной могут не согласиться.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, вам понадобится:

 
капуста белокочанная – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
паста томатная – 1 ч.л. (или кетчуп – 1 ст.л.)
соль – по вкусу

перец черный молотый –  по вкусу

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке.

 

Модель оборудования: мультиварка Philips 3039 HD.

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить или натереть на крупной терке, или нарезать в произвольной форме. Капусту нарезать соломкой. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло (2 ст.л.) Положить лук, морковь.

Включить программу “жарка-овощи” на 15 минут, через 5 минут добавить капусту, посолить, поперчить

и все хорошенько перемешать. Готовить до окончания программы. После сигнала добавить еще одну ложку масла, томатный кетчуп или томатную пасту

и еще раз перемешать. Налить кипяченую воду (150 мл), крышку мультиварки закрыть, установить программу “рагу-тушение”на 1 час.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 13.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке: фото рецепт

Предлагаю приготовить универсальное блюдо – тушеную капусту. С мультиваркой это будет совершенно не сложно. Самым главным преимуществом этого блюда являются его диетические свойства. Оно содержит огромное количество микроэлементов и растительных белков. Несмотря на универсальность и простоту блюда, его вкус и аромат стоит вашего внимания.

Ингредиенты

  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 помидор;
  • капуста;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм фасоли;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Рецепт приготовления блюда


  • Подготовим все нужные ингредиенты. Очищаем лук и морковь. Лук, как обычно, измельчаем, а морковь нарезаем соломкой. Промываем также под проточной водой грибы и разрезаем их пластинками (наилучший вариант на четыре пластинки). Не забываем кубиками нарезать свежий помидор. При желании можете использовать и консервированные помидоры (как вам больше нравится).
  • Теперь открываем мультиварку, на дно вливаем растительное масло, бросаем лук. Устанавливаем режим “Выпечка”. В этом режиме все ингредиенты будем обжаривать по 15 минут.
  • Когда поджарится лук (появится легкая золотистая корочка), к нему добавляем нарезанную морковь.
  • Теперь все вместе дальше продолжаем жарить в течение еще 15 минут. К овощам выкладываем грибы, готовим такое же количество времени, и в последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и еще ставим на 15 минут.
  • Пока готовятся овощи, шинкуем капусту и отвариваем фасоль. Также очищаем и разрезаем картофель на брусочки. Когда закончился режим “Выпечка”, открываем мультиварку, и к приготовленным овощам кладем нашинкованную капусту, отварную фасоль и картофель. Хорошенько перемешиваем. Использовать на этот раз будем другой режим – “Тушение”, длительность приготовления – 1 час.
  • Когда режим завершен, открываем крышку, выкладываем приготовленное блюдо на тарелку. Подавать тушеную капусту родным на стол обязательно в горячем виде. Всем приятного аппетита!

2multivarki.ru

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник

Тушеная капуста в мультиварке это вкусное и к тому же диетическое блюдо. Капуста, как и все овощи, очень полезна, особенно весной. Потушить капусту можно с мясом или как гарнир. Сегодня я расскажу, как тушить капусту с мясом в мультиварке Панасоник.

Время приготовления: 1 час 40 мин

Ингредиенты:

Количество ингредиентов всегда беру на глаз.

репчатый лук – 1 шт

морковь – 1 шт

мясо (или курица) – по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)

Капуста белокочанная ( шинкую столько, чтобы кастрюлька была целая)

Томатная паста – 1- 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)

2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку. На фото у меня замороженная заготовка из тертой моркови.

3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.

4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. На этом этапе я ничего не перемешиваю, не солю, жду окончания режима выпечка. За это время лук, морковь и мясо слегка обжарятся, а капуста просядет.

5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

Через час вкусная тушеная капуста готова.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Капуста тушеная в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • мясо (или курица) – по вкусу (я беру прмерно 300 г мяса)
  • Капуста белокочанная
  • Томатная паста – 1- 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец

Как готовить:

  1. Ставим мультиварку в режим выпечка на 40 минут (если капуста молодая и мягкая, то 20 минут)
  2. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку . Режем лук, трем морковь на крупной терке – отправляем в кастрюльку.
  3. Мясо режем небольшими кусочками, отправим к луку и моркови.
  4. Капусту нашинковать и тоже отправить в кастрюльку. Ждем окончания режима.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем к капусте томатную пасту, солим, перчим, добавим приправы по вкусу, перемешаем капусту и ставим режим тушение на 1 час.

3.1

http://oxy-d.ru/kapusta-tushenaya-v-multivarke/

oxy-d.ru

 


oxy-d.ru

Тушеная капуста в мультиварке (7 рецепты)

Капуста – доступный на протяжении всего года, дешевый и очень полезный овощ. Тушеная капуста в мультиварке – как ее приготовить, какие продукты и какие режимы стоит использовать?

С мясом

Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке очень популярен. Блюдо состоит из свинины (500 г), лука, помидора и моркови (1/1/2 шт.), белокочанной капусты (0.9-1 кг). Также вам потребуются кетчуп (3 ст.л.), пучок петрушки и жир (2 ст.л.).

Овощи помойте, почистьте и измельчите. Помытое мясо обсушите, нарежьте 2х2 см. В емкость мультиварки положите жир, обжарьте мясо в соответствующем режиме. Затем добавьте порезанную луковицу, а через несколько минут – морковь. Добавьте кетчуп, пару минут прогрейте, а затем положите в чашу капусту, сверху распределите порезанный кубиками помидор (шкурку удалите). Приправьте, посыпьте зеленью, влейте 0.5 ст. воды. Тушите 50 минут (выберите соответствующий режим). Если жидкости осталось много, то включите еще на четверть часа режим Плов.

Этот же рецепт вы можете использовать для мультиварки-скороварки. Смажьте емкость, последовательно выложите мясо, лук, морковь, нашинкованную белокочанную капусту, дольки томатов. Приправьте, добавьте зелень и соль. Влейте около 100 мл горячей воды. Закройте клапан, установите Тушение на четверть часа.

С сосисками

Пропитываясь колбасным ароматом, тушеная капуста, готовящаяся в мультиварке, приобретает особый вкус. Возьмите 250 г сосисок, а также 1 кг капусты, 70 г томата, зубок чеснока, приправы, лук, сладкий перец, морковь.

Нашинкованную капусту перетрите руками, чеснок раздавите. Остальные овощи помойте, порежьте. Копченые сосиски порежьте кружочками. Все выложите в емкость мультиварки, залейте соусом, состоящим из томата, трети стакана воды, приправ. Все перемешайте и готовьте на протяжении часа (Тушение). В середине цикла перемешайте еще раз.

С курицей

Куриное мясо обладает диетическими свойствами, быстро готовится и легко усваивается организмом. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке? Возьмите морковь и лук (1 шт. и 2 шт. соответственно), 400-500 г мяса курицы и 800 г капусты. Также вам потребуются приправы, 2 ст.л. постного масла, 100 мл томатного сока, зелень.

Промытое и обсушенное мясо порежьте кусочками равной величины, приправьте. В чашу налейте масло, выложите порезанный лук, сверху – тертую морковь, далее положите мясо. Последний слой – присоленная и обмятая руками капуста. Включите Выпечку на полчаса. После сигнала о завершении цикла влейте томатный сок, добавьте приправ и соли (если это необходимо), перемешайте. Тушите 1 час в одноименном режиме. Подавайте с рубленой зеленью.

С квашеной капустой

Тушеная квашеная капуста в мультиварке удается на славу. Возьмите 1-1.2 кг кислой капусты, 700 г копченых ребрышек, овощи (лук, морковь и свежий томат – по 1 шт.), постное масло (2 ст.л.). Также используйте томатный соус (1.5 ст.л.), сахар и приправы.

Если капуста очень кислая, то вымочите ее в воде на протяжении часа, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите. В режиме Жарка поджарьте лук и морковь, предварительно прогрев постное масло. Добавьте кислую капусту. Через 7-10 минут добавьте помидор (очищенный от кожицы и порезанный), приправьте, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Если нужно – посолите, перемешайте. Сверху выложите копченые ребрышки. Тушите 1 час (установите одноименный режим).

Постный рецепт

Отсутствие мяса не позволяет получить по-настоящему сытное блюдо, поэтому в вегетарианской кухне его часто заменяют грибами. Итак, чтобы приготовить постное блюдо возьмите 800 г капусты, по 200 г шампиньонов и помидоров черри (можете заменить салатными помидорами), лук и морковь (по 1 шт.). Норма жира – 2 ст.л.

Помидоры ошпарьте, предварительно сделав крестообразные разрезы, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Каждый плод разрежьте на 4 части. Капусту нашинкуйте, помытые шампиньоны порежьте пластинами, лук порежьте, морковь натрите на терке. Если вы соблюдаете диету, то можете исключить процесс обжаривания – влейте в чашу масло, выложите последовательно лук, морковь, грибы, капусту, помидоры. Включите Выпечку на 20 минут. Затем приправьте, посолите, перемешайте. Тушите в одноименном режиме еще 40 минут. Если диета не является вашей целью, то последовательно обжарьте лук с морковью и грибы (Жарка). Затем добавьте капусту и помидоры. Тушите, добавив соль и приправы, 1 час.

Диетический рецепт

Для приготовления диетического блюда возьмите овощи – по 2 шт. моркови, сладкого перца, лука и томатов, а также 1 кг капусты. Норма постного масла – 2 ст.л., ассортимент приправ – по вкусу. Также потребуются рис и вода (1 ст./2 ст.).

Вначале обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковь и соломку перца. Через 7-10 минут влейте томатную массу (очищенные от шкурки помидоры протрите). Нашинкованную капусту обомните руками, выложите в чашу, перемешайте, приправьте, закройте крышку и оставьте на 15 минут (если капуста молодая, то этот этап можно исключить). Промойте рис, переложите в чашу, влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Готовьте в режиме Плов 40 минут.

С цветной капустой

Возьмите 500 г цветной капусты, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь. Также нужны сливочное масло (50 г), 1 ст.л. муки, щепотка сахара, небольшое количество соли.

Капусту залейте подсоленной холодной водой, а через 15 минут промойте и приварите (5 минут с момента закипания). Перец порежьте кубиками, морковку натрите на терке, помидоры превратите в пюре. Масло нагрейте в режиме Выпечка, положите порезанный лук и немного обжарьте. Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, выложите поверх лука. Сверху натрите на крупной терке сливочное масло, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. Затем добавьте морковь, сладкий перец. Все перемешайте, залейте томатным пюре, приправьте, добавьте немного соли. Вновь закройте крышку, готовьте 10 минут.

Тушеная капуста в мультиварке – полезное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Различные добавки позволяют изменить вкус кушанья.

updiet.info

Тушеная капуста в мультиварке рецепты с фото

А вы любите овощи? Тогда тушеная капуста в мультиварке вам понравится. Хорошо, что этот продукт легко найти на ранках и в магазине круглый год. Из капусты можно приготовить очень много блюд. Мы сегодня поговорим о тушеной капусте, да еще приготовлений в мультиварке.

С изобретением мультиварок, жизнь, многих, женщин стала проще, у них появилось больше свободно времени. А блюда, которые они готовят стали еще вкуснее. Не исключение и наша капуста в мультиварке. Тушеная капуста в мультиварке получается более вкусной и насыщенной, особенно если готовить тушеную капусту с мясом или копчеными сосисками. Да, да, тушеную капусту можно приготовить с мясом, потушить капусту с грибами, с сосисками, с колбасой, с картошкой. Да много с чем, лишь бы это сочетание было вам по душе. А еще можно потушить краснокачаную капусту, можно приготовить тушеную цветную капусту.

Давайте разберемся, как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно. Ну, для начала нам нужно подготовить главный ингредиент – белокочанную капусту. Выбирайте капусту на рынке и не постесняйтесь ее попробовать  – она должна быть сладковатая на вкус. Такая капуста будет самой вкусной, если ее потушить или заквасить. Дальше уберите с капусты верхние листы. Разрежьте ее пополам и начинайте шинковать. Мельчить в этом деле не нужно, иначе капуста получится не такой вкусной. Кроме привычнх сортов можно взять капусту брокколи. Тушеная брокколи в сливках понравится вам.

Дальше можно добавить к капусте любые ингредиенты. А какие именно решайте сами. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления тушеной капусты в мультиварке с разными добавками. Мы подобрали рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке не только с разными добавками, но и в разных моделях мультиварок, чтобы облегчить вам процесс приготовления. Ну, что же давайте приготовим тушеную капусту в мультиварке по одному из рецептов?

 

Тушеная капуста в мультиварке

Вкусная тушеная капуста в мультиварке рецепт, которой приведен ниже может стать основной вкусного удина. В ней можно подать свиную рульку или свиные ребрышки, а можно просто нарезать черный хлеб, достать парочку бочковых огурчиков и насладится вкусным ароматным блюдом- тушеная капуста в мультиварке. Приготовить такое блюдо плевое дело, так что давайте приступим.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в мультиварке:

– капуста – 600 грамм;

– сладкий перец – 100 грамм;

– морковь – 1 штука;

– лук – 1 штука;

– томатная паста – 2 столовых ложки;

– растительное масло – для жарки;

– специи по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Сначала нам нужно сделать легкую зажарку для капусты. Сладкий перец, лук и морковь нарежьте кубиками или соломкой. Выложите их в чашу мультиварки и налейте немного растительного масла.

Выберите на панели режим «Жарить\фритюр» и обжарьте овощи до прозрачности лука.

Капусту тем временем нашинкуйте не слишком крупно, но и не мелко. Выложит капусту в чашу мультиварке к овощам.

Теперь можно включать мультиварку на тушение, но мне нравится, когда капуста в мультиварке еще немного обжариться перед тушением. Так, что не выключаем режим жарки, и жарим овощи еще минут 10-15, пока капуста не стает меньше в объеме.

Добавляем к капусте томатную пасту и доливаем немного воды, если капуста не дала много сока. Приправляем капусту по вкусу. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушение на 20 минут. Если вы капусту предварительно не обжаривали, то время тушения будет 35-40 минут.

Капуста готова после звукового сигнала мультиварки. Подавать тушеную капусту можно как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита.

 

Тушеная капуста в мультиварке с куриными крылышками

Тушеная капуста в мультиварке – это не только вкусно, но и сытно. Больше разнообразие добавок к тушеной капусте в мультиварке делает это блюдо неимоверно популярным.

Очень важно в свой ежедневный рацион включать блюда из овощей. Ведь овощи в любом виде вкусны и очень полезны. Кроме того, что овощи обогащают наш организм нужными для полноценной работы веществами, они придают и чувство сытости.

Еще овощи это природный источник клетчатки, благодаря которой, организму легче переваривать еду и выводить шлаки. Означает это лишь то, что овощи – полноценная еда, а еда должна быть не только полезной, но и максимально вкусной.

Тушеная капуста в мультиварке рецепт с куриными крылышками готовиться согласно правильной термической обработке овощей, что позволяет сделать блюдо полезным и вкусным одновременно. Поэтому если вы любите капусту как овощ, то благодаря мультиварке, теперь приготовить ее быстро, вкусно и полезно совершенно не проблематично. Чаша мультиварки довольно вместительна, что позволяет приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке для большой семьи. Достаточно подготовить овощи согласно рецепту тушеной капусты в мультиварке, добавить куриные крылышки и через каких-то полчаса у вас будет готов сытный обед или ужин без особых усилий.

Ингредиенты для  приготовления тушеной капусты в мультиварке с куриными крылышками:

– 1 ст.л. – томатная паста;

– специи по вкусу;

– 300 г. – куриные крылышки;

– 2 шт. – лук средних размеров;

– 1 шт. – морковь;

– 2 ст.л. – растительное масло;

– 1 кг. – капуста;

– 0,5 ч.л. – сахар.

Приготовление блюда “Тушеная капуста в мультиварке с куриными крылышками”:

Тушить капусту мы будем в мультиварке фирмы Поларис, но я думаю, что этот рецепт тушеной капусты подойдет ко многим маркам мультиварок.  Капусту очищаем от верхних листьев, если есть поврежденные или темные места на капусте, то срезаем их ножом. Затем кладем ее на разделочную доску и мелко шинкуем.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на терке или нарезаем ножом тонкой соломкой, но на терке натереть морковь гораздо быстрее по времени, а в наше время дорога каждая минута.

Выкладываем в глубокую миску капусту, лук и морковь. Добавляем специи по вкусу, и начинаем руками перемешивать капусту вместе с овощами так, чтобы капуста слегка пустила сок.

На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло. Куриные крылышки хорошо промываем водой и разрезаем на две части. Выкладываем крылышки в мультиварку и в режиме Жарка слегка их обжариваем.

После того как крылышки немного поджарятся, выкладываем капусту вместе с овощами. Включаем режим Тушение на 30 минут и закрываем крышку мультиварки. В таком положении капуста пусть тушится 10 минут.

Затем открываем крышку мультиварки и добавляем столовую ложку томатной пасты. Вместо томатной пасты также можно использовать томатный сок или если сезон свежих помидоров то их, предварительно очистив от кожуры и нашинковав кубиками.

Хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Закрываем снова крышку мультиварки и готовим еще 20 минут. Не нужно дополнительно добавлять жидкость, так как все овощи равномерно томятся в собственном соку.

Вот и все. Очень быстро и просто мы приготовили тушеную капусту в мультиварке с куриными крылышками за считанные минуты. Вкусное и самое главное полезное блюдо на радость вам и вашей семьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Автор: Алина Коломоец

Тушеная капуста в мультиварке с грибами

Тушеная капуста в мультиварке с грибами – очень вкусное и полезное блюдо. К тому же оно еще и диетическое. Если вы тщательно следите за своим весом и стройностью, тогда это блюдо непременно вам пригодится в рационе. Ведь с помощью мультиварки мы можем готовить необыкновенно вкусные кушанья, при этом низкокалорийные, не вредящие фигуре.

Вообще с появлением мультиварки в доме уже сложно обойтись без ее помощи. Начинаешь готовить то, чего раньше не мог сделать на плите. А все, потому что в этой технике предусмотрено множество режимов приготовления для самых требовательных хозяек и гурманов.

Если вы любите капусту, то тушить ее в мультиварке станет для вас удовольствием. Потому что блюдо получается нежным, вкусным, питательным и готовится оно довольно быстро. При этом не нужно использовать много жира. Тушеная капуста в мультиварке просто восхитительна. А еще и с грибочками, ну просто прелесть.

Готовиться будет эта капуста в мультиварке Редмонд. Хотя в любой другой можно тушить капусту тоже без особых проблем. Единственное, что могут отличаться режимы. Но в каждом случае можно найти, на каком режиме готовить тушеную капусту с грибами.

Капуста в мультиварке с грибами станет отличной заменой мясным белковым блюдам. При этом данное блюдо поможет организму почувствовать легкость после трапезы. Такая тушеная капуста в мультиварке также станет хорошим постным блюдом. Что тоже очень важно для многих людей. Итак, приготовим это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в мультиварке с грибами»:

– капуста белокочанная – 1 кг;

– грибы шампиньоны – 500 грамм;

– морковь – 1-2 шт.;

– лук – 1 шт.;

– соль, перец;

– растительное масло;

– томатное пюре или сок – по желанию ½ стакана;

– специи – по вкусу;

– чеснок – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с грибами:

Лук нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в чашу мультиварки. Наливаем небольшое количество растительного масла.

Добавляем морковь и пассеруем вместе с луком на режиме ЖАРКА 5-10 минут.

Тем временем нарежем грибы шампиньоны на кусочки среднего размера. Слишком мелко не стоит нарезать, дабы чувствовать вкус и структуру грибочков в готовом блюде. Выкладываем грибы поверх пассеровки и перемешиваем их. Обжариваем теперь грибы с морковью и луком еще 5-10 минут, пока грибы не станут румяными. Во время их приготовления начнет выделяться жидкость.

После обжарки шампиньонов выкладываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту. Перемешиваем и добавляем по соль.

Получится вкусная тушеная капуста в мультиварке с грибами, если в нее добавить томат. Я в этот раз использовала консервированные помидоры. Очистив их от кожуры, взбила блендером. Получилось около ½ стакана насыщенного томатного пюре. Вливаем его в капусту в начале ее приготовления. Готовим на режиме ТУШЕНИЕ  около 30 минут. Периодически перемешиваем, чтобы капуста с грибами в мультиварке приготовилась равномерно.

Если вы не добавляете томат, тогда стоит налить немного воды в капусту, чтобы она получилась сочная и не пригорела в процессе приготовления. Достаточно будет ½ мультистакана.

В готовую капусту добавляем измельченный чеснок.  Накрываем крышку и даем блюду пропитаться ароматом и насыщенным вкусом чеснока. Тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусная. После первого приготовления это блюдо стало для нас одним из любимых в семье. Поэтому при любой возможности мы готовим именно капусту с грибами в мультиварке. Это очень легкая и приятная для желудка пища. Попробуйте и вы.

 

 

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Капуста в мультиварке – рецепты

Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке – превосходный вариант сытного ужина или плотного обеда. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для вареников и пирожков. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления капусты в мультиварке и побалуем всех вкусным и полезным блюдом.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Капусту моем, снимаем верхние листочки и мелко нашинковываем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем капусту, солим, перчим по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и время на 1 час. После сигнала готовности капусту хорошенько перемешиваем и переводим мультиварку в режим «Плов». Готовим блюдо еще примерно 25 минут. Затем перекладываем капусту в глубокую чашу, поливаем маслом и посыпаем свежей мелкорубленой зеленью по желанию.

Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

В чашу наливаем масло, кладем очищенный и мелко нарезанный лук. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и выкладываем в чашу. Помидор ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу, после чего, нарезаем тонкими дольками и добавляем к мясу. Нашинкованную капусту укладываем сверху, посыпаем все зеленью, приправляем солью и специями по вкусу. На крупной терке натираем морковь и добавляем ее самой последней, закрывая все остальные ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. Ну, вот и готова наша капуста с мясом. Затем все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт жареной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем. Луковицу нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем в чашу мультиварки немного маслица, а затем кладем к нему все подготовленные ранее овощи. Солим, перчим наше блюдо по вкусу. Закрываем крышку, выставляем режим «Жарка» и готовим капусту 15 минут. После сигнала готовности перемешиваем содержимое чаши, а потом накрываем крышкой и оставляем блюдо настаиваться минут на 10. Подаём капусту с любым гарниром на ваше усмотрение.

Рецепт брюссельской капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 400 г;
  • сыр – 50 г.

Для соуса:

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних листиков, промываем и выкладываем в специальную корзинку мультиварки. Включаем режим «На пару» и выставляем таймер приблизительно на 15 минут. После этого корзинку убираем. Теперь готовим соус «Бешамель»: растапливаем масло, всыпаем к нему муку и немного обжариваем. Затем выливаем теплое молоко и мешаем. Через 10 выключаем мультиварку и добавляем в соус по вкусу перец, сок лимона и мускатный орех. Все размешиваем, закрываем крышку и даем массе загустеть. После этого выкладываем в соус приготовленную на пару капусту, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение». При подаче на стол брюссельскую капусту посыпаем тертым сыром.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *