Капуста цветная в яйце калорийность – Капуста цветная с яйцом – калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста в яйце богат такими витаминами и минералами, как: холином – 21 %, витамином B5 – 21,3 %, витамином C – 31,8 %, витамином E – 18,2 %, витамином H – 13,5 %, хлором – 33,1 %, кобальтом – 29,4 %, селеном – 16,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Цветная капуста жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%
6%
2196 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.5%2375 г
Жиры5.9 г56 г10.5%13.7%949 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.6%8423 г
Пищевые волокна
1.5 г
20 г7.5%9.8%1333 г
Вода86.3 г2273 г3.8%5%2634 г
Зола1.35 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.8 мкг900 мкг4.9%6.4%2055 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.8%17857 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг
1.5 мг
4.6%6%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%9.5%1364 г
Витамин В4, холин73.03 мг500 мг14.6%19%685 г
Витамин В5, пантотеновая0.878 мг5 мг17.6%
22.9%
569 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%9.3%1408 г
Витамин В9, фолаты18.341 мкг400 мкг4.6%6%2181 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%3.5%3704 г
Витамин C, аскорбиновая27.3 мг90 мг30.3%39.5%330 г
Витамин D, кальциферол0.343 мкг10 мкг3.4%4.4%2915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.613 мг15 мг4.1%5.3%2447 г
Витамин Н, биотин
4.274 мкг
50 мкг8.5%11.1%1170 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%13%1000 г
Витамин РР, НЭ1.3112 мг20 мг6.6%8.6%1525 г
Ниацин0.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.94 мг2500 мг3.8%5%2606 г
Кальций, Ca27.05 мг1000 мг2.7%3.5%3697 г
Магний, Mg
11.49 мг
400 мг2.9%3.8%3481 г
Натрий, Na402.66 мг1300 мг31%40.4%323 г
Сера, S29.3 мг1000 мг2.9%3.8%3413 г
Фосфор, Ph58.7 мг800 мг7.3%9.5%1363 г
Хлор, Cl609.65 мг2300 мг26.5%34.6%377 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.248 мг18 мг6.9%9%1442 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%2.7%4808 г
Кобальт, Co1.706 мкг10 мкг17.1%22.3%586 г
Марганец, Mn0.1241 мг2 мг6.2%8.1%1612 г
Медь, Cu47.15 мкг1000 мкг4.7%6.1%2121 г
Молибден, Mo2.014 мкг70 мкг2.9%3.8%3476 г
Селен, Se5.391 мкг55 мкг9.8%12.8%1020 г
Фтор, F19.13 мкг4000 мкг0.5%0.7%20910 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.6%8065 г
Цинк, Zn0.3889 мг12 мг3.2%4.2%3086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.123 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.065 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.192 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.276 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.145 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.559 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.424 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.492 гmin 16.8 г20.8%27.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.538 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.617 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.206 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.137 гот 11.2 до 20.6 г10.2%13.3%
18:2 Линолевая0.887 г~
18:3 Линоленовая0.234 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.6%

health-diet.ru

Калорийность цветная капуста жареная в яйце. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “цветная капуста жареная в яйце”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.22 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки4.43 г76 г5.8%5.9%1716 г
Жиры7.45 г56 г13.3%13.5%752 г
Углеводы3.55 г219 г1.6%1.6%6169 г

Энергетическая ценность цветная капуста жареная в яйце составляет 98,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Цветная капуста, жареная с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста, жареная с яйцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки5 г76 г6.6%8.3%1520 г
Жиры5 г56 г8.9%11.1%1120 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.9%4380 г

Энергетическая ценность Цветная капуста, жареная с яйцом составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Цветная Капуста с Яйцом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

280 кДж

67 ккал

Жиры

4,15г

Насыщенные Жиры

1,957г

Мононенасыщенные Жиры

1,318г

Полиненасыщенные Жиры

0,43г

Углеводы

4,19г

Сахар

1,98г

Клетчатка

1,9г

Белки

4,08г

Натрий

131мг

Холестерин

91мг

Калий

259мг

3%

от РСК*

(67 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (24%)

 

Жиры (53%)

 

Белки (23%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

67

Жир

4,15г

Углев

4,19г

Белк

4,08г

Цветная Капуста с Яйцом (100 г) содержит 67 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 24% углев, 23% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Цветная Капуста:
См. также:
Вы искали Цветная Капуста с Яйцом. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

цветная капуста с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 11,1 %, холином – 21,8 %, витамином B5 – 21,7 %, витамином C – 33,6 %, витамином H – 14,2 %, фосфором – 11 %, кобальтом – 29,3 %, селеном – 17,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Цветная капуста тушёная с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Цветная капуста тушёная с яйцом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.86 кКал1684 кКал4.1%6%2446 г
Белки3.43 г76 г4.5%6.5%2216 г
Жиры4.58 г56 г8.2%11.9%1223 г
Углеводы3.71 г219 г1.7%2.5%5903 г
Органические кислоты0.08 г~
Пищевые волокна1.82 г20 г9.1%13.2%1099 г
Вода85.55 г2273 г3.8%5.5%2657 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.04 мкг900 мкг2250000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%8.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%9.7%1500 г
Витамин В4, холин24.99 мг500 мг5%7.3%2001 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%13.1%1111 г
Витамин В9, фолаты20.67 мкг400 мкг5.2%7.6%1935 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая60.8 мг90 мг67.6%98.2%148 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%3%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%16.4%882 г
Витамин Н, биотин3.31 мкг50 мкг6.6%9.6%1511 г
Витамин РР, НЭ0.54 мг20 мг2.7%3.9%3704 г
Макроэлементы
Калий, K196.35 мг2500 мг7.9%11.5%1273 г
Кальций, Ca28.06 мг1000 мг2.8%4.1%3564 г
Магний, Mg15.96 мг400 мг4%5.8%2506 г
Натрий, Na22.02 мг1300 мг1.7%2.5%5904 г
Сера, S17.52 мг1000 мг1.8%2.6%5708 г
Фосфор, Ph63.41 мг800 мг7.9%11.5%1262 г
Хлор, Cl15.53 мг2300 мг0.7%1%14810 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.46 мг18 мг8.1%11.8%1233 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%1.9%7538 г
Кобальт, Co0.99 мкг10 мкг9.9%14.4%1010 г
Марганец, Mn2.88 мг2 мг144%209.1%69 г
Медь, Cu8.26 мкг1000 мкг0.8%1.2%12107 г
Молибден, Mo0.59 мкг70 мкг0.8%1.2%11864 г
Фтор, F5.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%73126 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.2%12821 г
Цинк, Zn110.52 мг12 мг921%1337.5%11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.37 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин56.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.38 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста тушёная с яйцом составляет 68,86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *