Капуста и морковь по корейски – Морковь по-корейски с капустой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски понадобится:

1/2 кочана капусты;

1 морковь;

1 огурец;

1 болгарский перец.

Для маринада:

3 ст. л. соевого соуса;

100 мл уксуса 9%;

2-3 зубчика чеснока;

5 ст. л. оливкового или растительного масла;

2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки. 

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты и моркови по-корейски

Для приготовления салата из капусты и моркови по-корейски потребуется:

300 г капусты белокочанной;

1 морковь;

2-3 зубчика чеснока;

1 ч. л. приправы для корейской моркови;

0,5 ч. л. молотого перца чили;

2 ч. л. уксуса 9%;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Чеснок и морковь очистить. Белокочанную капусту тоненько нашинковать, добавить натертую на корейской терке морковь.

Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить к капусте с морковкой. Всыпать соль, сахар, перец чили молотый, приправу для моркови по-корейски, влить уксус.

Руками хорошо помять овощи и перемешать.

Растительное масло довести до кипения и сразу влить в салат.

Сразу же перемешать все составляющие салата.

Прикрыть миску с салатом из капусты и моркови по-корейски крышкой, дать ему настояться около 30-40 минут в холодильнике и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Этот наивкуснейший салатик прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно он съедается очень быстро.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Морковка и капуста по-корейски. » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия
  • jenskiymir.com

    Салат из капусты и моркови по-корейски: пошаговый рецепт

    Даже самый обыкновенный овощной салат всегда можно обыграть по-новому. Если вам нравится корейская кухня, то попробуйте приготовить этот микс с пикантной «перчинкой».

    • Капуста 500 гр
    • Морковь 250 гр
    • Чеснок 2 зуб.
    • Молотый черный перец 1/4 ч. л.
    • Красный жгучий перец 1/3 ч. л.
    • Оливковое масло 1/3 ст.
    • Толчёный кориандр 1,5 ч. л.
    • Соль 1/2 ч. л.
    • Базилик 1 вет.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Бальзамический уксус 1 ст. л.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.

    Калории: 113 ккал

    Белки: 0 г

    Жиры: 9 г

    Углеводы: 5.3 г

    • Капусту нарезаем небольшими аккуратными квадратиками. Добавим в нее соль и перетираем ее, чтоб она пустила сок и стала податливой и мягкой.

    • Добавляем к капусте тертую на корейской терке морковь. Снова перетираем, объединяя два вкуса. И оставляем ее на несколько минут, чтобы она просолилась, стала помягче.

    • В центр салата добавляем измельченный в ступке кориандр. Крошка должна быть не молотой, как продают, а среднего размера. Туда же — черный и красный перец плюс чеснок.

    • Приступаем к жарке лука в оливковом масле.

    • Овощ надо довести до коричневой румяности. Нарезку из оливкового масла убираем, а раскаленным составом заливаем специи в капусте с морковью, чтобы приправы зашипели. Добавляем по вкусу коричневый сахар, порезанный базилик и бальзамический уксус. Снова хорошо всё перемешиваем. Попробуйте салат на вкус, может вы считаете, что какие-то компоненты ещё можно добавить к закуске. Этот рецепт имеет средне-острый вкус. Накрываем крышкой и ставим микс в холодильник на некоторое время.


    Готово! Вкусно и полезно!

    recepty.allwomens.ru

    Маринованная капуста по-корейски, с морковью

    kerescan – Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованная капуста

    Маринованная капуста по-корейски, с морковью настолько вкусна и проста в приготовлении, что попробовав приготовить раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

    Ингредиенты: душистый перец, капуста, кориандр, морковь, перец горький, растительное масло, сахар, соль, тмин, уксус, чеснок
    Время для закладки: Зима, Лето, Осень

    И так, нам потребуется:

    капуста — одна головка,

    морковь — 1 штука,

    растительное масло — 100 гр,

    уксус 9% — 2 столовые ложки,

    соль — 1 чайная ложка,

    сахар — 2 чайная ложки,

    кориандр — 1 чайная ложка,

    красный перец (острый) — ½ чайной ложки,

    душистый перец — ½ чайной ложки,

    тмин — ½ чайной ложки,

    чеснок — 3 зубка.

    Как приготовить рецепт «Маринованной капусты по корейски».

    Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.

    Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.

    Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).

    Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.

    Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.

    На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.

    Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.

    Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.

    В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.

    Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.

    Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.

    Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.

    В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев.

    А вот как представлен видеорецепт маринованной капусты по-корейски на blog-stilista.com

    Tweet

    suseky.com

    Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски

    Корейские блюда прочно вошли в нашу жизнь, потому что очень вкусные и полезные: салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски — просто кладезь витаминов. Готовится он очень легко и из тех продуктов, которые есть в наших холодильниках в любое время года. Необыкновенно яркий, ароматный и очень вкусный корейский салат — не только повседневное блюдо, но и настоящее украшение праздничного стола. Овощи по-корейски придутся по душе всем: их кисло-сладкий острый вкус дарит настоящее наслаждение.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм белокочанной капусты;
    • 1 крупная свекла;
    • 1 крупная морковь;
    • 80 миллилитров 9% уксуса;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • по щепотке черного и красного молотого перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1-2 чайные ложки соли (по вкусу).

    Салат из моркови, свеклы и капусты по-корейски. Пошаговый рецепт

    Все подготовленные продукты будем помещать в глубокую миску, чтобы было легче перемешивать.

    1. Капусту тонко шинкуем (при помощи ножа или специальной шинковки— это как вам удобно).
    2. Морковь и свеклу, предварительно очищенные и хорошо промытые, натираем на терке для моркови по-корейски (если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой или нарезать все овощи тонкой соломкой, как это делают корейские повара).
    3. Смешиваем все овощи в миске.
    4. Добавляем соль (можете по рецепту, а можете просто на свой вкус — это не принципиально) и перетираем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
    5. Натираем на мелкой терке чеснок (сразу в миску), приправляем, достаточно обильно, кориандром и черным молотым перцем. Посыпаем небольшим количеством красного перца. Добавляем сахар по рецепту.
    6. Поливаем все растительным маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем.
    7. Перекладываем в посуду с плотно закрывающейся крышкой и убираем на пару часов в холодильник (лучше даже на ночь). Корейский салат должен хорошо промариноваться.

    Хочу предложить немного другую вариацию этого рецепта: мне она нравится больше.

    • Шинкуем капусту, морковь и свеклу также, как в первом рецепте.
    • Также добавляем соль и перетираем все овощи, пока они не пустят сок и не станут мягче.
    • Нарезаем одну головку репчатого лука полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла до золотистого цвета. Заливаем горячим (кипящим) маслом подготовленные овощи.
    • Теперь будем добавлять все специи (именно в такой последовательности: сначала масло, потом специи: чтобы они сохранили аромат и вкус).
    • Добавляем сахарный песок, перец (красный и черный), кориандр и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
    • Заправляем уксусом.

    Совет: вливайте уксус постепенно, пробуйте, чтобы кислоты было в меру.

    • Даем корейскому салату из овощей настояться при комнатной температуре минимум три часа, затем убираем его в холодильник.

    Готовые корейские салаты из овощей обладают одним очень важным качеством: чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Можно приготовить такой салат впрок и достать, когда нагрянут неожиданные гости. Можно их использовать и в качестве закуски, и как гарниры. Можно подавать салаты по-корейски на завтрак, обед или ужин: ведь чем больше мы едим овощей, тем лучше для нашего организма. На сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие рецепты корейских салатов.

    Загрузка…

     

    Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

    ochenvkusno.com

    Салат из капусты с морковью, по-корейски

    Корейские закуси и салаты неострыми не бывают! Сегодня поведаем рецепт пикантного салата  из капусты с морковью по-корейски под названием “Чимчи”. Конечно вариант салата уже давно «обрусел», т.е. будем готовить его не по классическому рецепту. Основой для салата послужит,  непривычная для корейцев пекинская капуста, а наша родная – белокочанная. Регулируйте остроту, ведь только от вас зависит пикантность приготовленного салата. Эта яркая закуска порадует всех собравшихся за столом своей яркостью и вкусом и разнообразит ваше меню.

    Ингредиенты для острого салата чимчи:

    • Белокочанная капуста – 0,5 кг,
    • Морковь – 300 грамм,
    • Приправа для корейских салатов (жидкая) – ½ пакета,
    • Свежая зелень для сервировки,
    • Заправка для корейских салатов (можно использовать соевый соус)

    Как приготовить салат с капустой и морковью по корейскому рецепту:

    Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов, в итоге у вас должна получится длинная соломка. Т.е. лучше выбрать для салата длинную морковь.

    Морковь полейте острой заправкой для корейских салатов. В этой приправе уже подобран ароматный и пикантный букет приправ и специи, а еще и есть масло в составе, т.е. мы его уже не будем добавлять в салат. Морковь тщательно перемешайте руками с приправой.

    Капусту порубите крупным кубиком. Добавьте в миску с морковью.

    Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше всего сделать это чистыми руками (можно надеть перчатки, чтобы руки не окрасились в яркий морковный цвет).

    Готовый салат оставьте на 10 часов в холодильнике для настаивания. Хотя можно и сразу подать его на стол, но здесь вы будете ощущать обычный вкус капусты, а после настаивания все ингредиенты пропитаются специями и ароматами друг друга и станут еще вкуснее. Так что сами решайте, какой салат будет вкуснее, настоявшийся или со свежими нотками.

    Перед подачей на стол обязательно украсьте салат листиками свежей петрушки, это придаст яркость и легкость салату.

    Приятного аппетита!!!

    Количество порций – 8 – 10

    Время приготовления – 30 минут + время настаивания от 1 до 10 часов.

    o-menu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *