Как запечь карпа с яблоками и по каким рецептам лучше это делать
Так получается, что рыбу, в том числе и карпа, в основном жарят, так как это быстро и легко. А вот запеченную рыбу готовят крайне редко, по праздникам. А зря, ведь во время запекания в ней остаются все полезные вещества, чего не скажешь о процессе жарки. Есть множество рецептов запеченного карпа. Отличаются они начинкой, соусом, добавлением специй. Особенным вкусом обладает карп, запеченный с яблоками, именно они придают блюду пикантность.
Карп хорошо сочетается в блюдах с яблоками
Запеченный карп с яблоками и лимоном
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо использовать яблоки сладких сортов. Время для приготовления запеченного карпа с яблоками займет в общей сложности час.
Что нам нужно:
- карп в количестве одна штука;
- яблоки в количестве трех штук;
- один лимон;
- оливковое масло в количестве трех столовых ложек;
- немного соли;
- душистый перец;
- приправы и специи, которые предназначены для рыбы.
Запечь можно карпа, предварительно нафаршированного яблоками с добавлением лимонов
Берем рыбу и хорошо ее очищаем, удаляем потроха и тщательно промываем. Сладкие яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Далее смазываем рыбу солью и специями. Даем постоять 30-40 минут в прохладном месте.
На форму, устланную фольгой, кладем тушку и фаршируем яблоками, оставшиеся выкладываем вокруг нее. В поперечные надрезы, которые мы сделали ранее, вставляем лимоны, предварительно порезанные на дольки. Полив лимонным соком, рыбу выпекать в духовке до готовности. На это уйдет 40 минут, температура должна составлять 190 градусов.
Карп, запеченный в яблоках с душистыми травами
Хоть речная рыба и костлявая, к тому же еще и пахнет речкой, но, если ее приготовить правильно, тогда косточки не страшны, а запах легко убирается за счет лимона и ароматных трав.
Продукты для приготовления данного блюда:
- килограммовый карп;
- одно кислых сортов яблоко, например, Симиренко;
- один большой лук;
- половинка лимона;
- тимьян;
- розмарин;
- немного перца;
- специи;
- приправы;
- соль.
Запечь карпа можно с яблоками и травами
Чистим рыбу по направлению от хвоста к голове, потрошим ее и промываем. Обильно обмазываем солью, перцем и остальными специями со списка, дадим постоять в холодильнике полчаса. Пока карп маринуется, подготовим к приготовлению репчатый лук. Для этого почистим его и нарежем острым ножом тонкими кольцами.
Убрав из яблока серединку, нужно порезать его на дольки, а лимон полукружками. Начинить тушку луком, затем яблоками и в конце лимоном. Посередине фольги кладем лимон, лук, яблоки и на эту подушку помещаем фаршированную тушку. Укутав рыбу хорошо в фольгу, поместить ее в духовку, которую разогреваем заранее до 190 градусов и запекаем 45 минут до готовности.
Когда до окончания готовности остается 15 минут, развернем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
Гарниром послужит картофель отварной, салат из овощей.
Карп, запеченный с яблоками и чесноком
Не многие употребляют речную рыбу по причине ее специфического запаха, но приготовив ее с яблоками и чесноком, можно легко от него избавиться.
Что для этого понадобится:
- один карп;
- чеснок по вкусу;
- половина яблока;
- немного соли;
- зелень;
- душистый черный перец;
- молотые сухари;
- специи;
- половина лимона;
- сметана в количестве трех ложек;
- масло для смазывания противня.
Фаршировать карпа можно яблоками с чесноком
Свежую рыбу чистим, удаляем потроха и промываем прохладной водой. Яблоко режем на куски, а чеснок тонкими пластинками. После солим, обмазываем перцем по вкусу и присыпаем зеленью, которую заранее порубили. Брызгаем соком, выдавленным из лимона.
Фаршируем рыбу чесноком, затем яблоками и выкладываем на противень, где будет запекаться наше блюдо. Посыпаем сверху сухари и выпекаем полчаса при температуре духовки 180-190 градусов. Подаем готовое блюдо со сметаной.
Запеченный карп с яблоками и майонезом в рукаве
Запеченный карп, приготовленный с яблоками, под силу каждой хозяйке. Что может быть лучше, чем вкусный, сочный и ароматный карп, которого только выловили или купили живым на рынке.
Что нам для этого потребуется:
- карп в количестве одна штука;
- лук в количестве одна штука;
- яблоки в количестве две штуки;
- майонез в количестве 2 ст. л.;
- соль;
- специи.
Фаршированного карпа можно запечь в рукаве
Перед началом приготовления нам нужно тушку очистить, вынуть потроха, жабры и вымыть.
Яблоки очищаем и режем кольцами. Затем натираем ее солью, специями, смазываем обильно майонезом и фаршируем яблоками. Кладем в рукав для запекания, проделав в нем дырочки в некоторых местах, и выпекаем полчаса при 180 градусах.
Карп, запеченный с молодыми яблоками
Данный рецепт карпа подойдет как для торжественного стола, так и для обычных будней на обед и ужин. Времени для приготовления такого аппетитного блюда потребуется около двух часов.
Ингредиенты:
- полуторакилограммовый карп;
- сметана в количестве одна ст. л.;
- три – четыре зубчика чеснока;
- соль морская;
- три сладких яблока;
- два красных помидора.
Запекать карпа можно как со спелыми, так и молодыми яблоками
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности и промываем. Далее натираем солью и держим в тепле полчаса. Пока рыба пропитывается маринадом, делаем соус: смешиваем сметану, майонез и чеснок. Обильно смазываем рыбу приготовленной смесью и, завернув в пищевую пленку, ставим в прохладное место на пару часов.
Фаршируем рыбу яблочными дольками. Выпекать карпа полчаса при 180 градусах. Украшаем яблочными дольками, нарезанными помидорами и зеленью.
Запеченный карп в кисло-сладком соусе
Придумали такой рецепт китайцы, смешав все составляющие, в результате чего удалось достичь потрясающего вкуса.
Ингредиенты:
- килограммовый карп;
- сто грамм кетчупа;
- яблочный уксус;
- соевый соус в количестве двух столовых ложки;
- соль в количестве двух чайных ложки.
Для запекания карпа можно приготовить соус, который придаст особого вкуса рыбе
Для начала подготовим рыбу, для этого очистим ее, удалим потроха и жабры. Чтобы приготовить соус, необходимо соевый соус смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и ста граммами кетчупа. Затем посолим и опять хорошо перемешаем. Смазываем приготовленной смесью рыбу изнутри и снаружи. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. В то время, когда духовка доходит до нужной температуры, укутаем рыбу плотно в фольгу. Отправляем рыбу запекаться в течение 45 минут, за 15 минут до окончания развернем фольгу, чтобы зарумянилась корочка. Подавать блюдо в горячем виде политым майонезом и посыпанным рубленой зеленью.
Как запечь карпа в духовке — об этом в видео:
promysel.com
Карп в духовке с яблоком и лимоном
Личные впечатления о рецепте:
В очередной раз купив карпа, я задумалась, что бы мне из него приготовить. Зайдя на страницы интернета и выбрав рецепт по ингредиентам, которые у меня были, я принялась готовить карпа с яблоком и лимоном в духовке. Рыбка получилась очень нежная, сочная и безумно вкусная. Такое блюдо не займет много времени и хорошо подойдет как на обед, так и на ужин.
Чтобы приготовить карпа с яблоком и лимоном в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- карп зеркальный – 1 кг
- яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
- лимон – 0,5-1 шт.
- приправа к рыбе – 1 щепотка
- майонез (67%) – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- лук зеленый
Количество порций: 2-3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить карпа с яблоком и лимоном в духовке
Пошаговое приготовление
Рыбу очищаем от внутренностей и шелухи. Хорошо промываем под холодной проточной водой.
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кольцом.
Лимон моем и так же нарезаем кольцом. Косточки лимона выбрасываем.
На фольгу выкладываем яблоки и лимон.
Рыбку натираем солью, перцем, приправой к рыбе и выкладываем на яблоки с лимоном. Вкладываем по паре колечек яблока и лимона в животик и поверх карпа.
Заворачиваем рыбку в фольгу, оставляя верх открытым. Ставим в разогретую духовку на 60 минут, готовим при 180 градусах.
По истечении указанного времени достаем нашу рыбку из духовки. Украшаем карпа с яблоком и лимоном майонезом и зеленым луком.
Приятного аппетита с карпом с яблоком и лимоном в духовке!!!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Карп запеченный в духовке с яблоками и лимоном — Кулинарные рецепты любящей жены
Карп — это та рыба, которая, можно сказать, является одной из самой доступных. По крайней мере так и есть в Беларуси. Если карпа не словил сам, то его можно купить — обычно за килограмм хорошей рыбы берут 3-4 доллара. К слову, конец лета — начало осени – это самое подходящее время для карпа.
Карп запеченный в духовке, рецепт которого я вам предлагаю, хорош тем, что готовится очень быстро и относительно просто. Вы здорово себе сократите заботы, если купите зеркального или голого карпа.
Такой карп — отличный вариант семейного обеда.
Ингредиенты:
- Карп крупный 3 шт.
- Яблоки сладкие или кисло-сладкие 1 кг.
- Шалфей 8-10 листиков
- Оливковое масло 4-5 ст.л.
- Сок 1 лимона
- Приправа для рыбы
- Соль, перец черный молотый
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Карпов очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки мелкие, то порежьте их на 4 дольки.
- Карпов внутри и снаружи хорошенько посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
- Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, уложите рыбу. Под хвост каждой рыбы положите по ломтику яблока.
- Остальные яблочные дольки уложите в брюшко рыбы и вокруг.
- Полейте карпов лимонным соком и оливковым маслом.
- Поставьте карпа запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
- За 10 минут до готовности посыпьте рыбу листиками шалфея.
zefira.net
👌 Карп с яблоком, рецепты с фото
Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд. Совершенно недавно моя мама побывала в Израиле, на Святой Земле. Там им подавали много непривычных нашему вкусу блюд. Одним из таких интересных блюд и была рыба с яблоком.
Раньше я готовила мясо с фруктами: свинину с киви, говядину с вишней и много других интересных сочетаний. Но рыба со сладкими фруктами для меня была чем-то новеньким и очень уж интересным.
Безумно заинтригованная маминым рассказом, я решила приготовить рыбу с таким необычным сочетанием. Думаю, сорт рыбы тут совершенно не важен. Это может быть как треска или семга, так и речная рыба: карп, окунь или карась.
У меня как раз был свежий карп.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Рыбу очищаем от всего не нужного. Избавляемся от плавников и головы. Эти части можно сохранить для ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на порционные куски.
Далее готовим маринад. Смешиваем специи, соль, перец с маслом.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яблоко нарезаем на тонкие дольки. Тут нужен сорт покрепче чтобы оно не расползлось в духовке.
Перемешиваем яблоко с луком и маринадом. Выкладываем все в рыбу.
Желательно дать мясу промариноваться. У меня она настаивалась около часа, но если у вас нет времени, то, конечно, можно не ждать, а сразу приступать к следующему этапу.
Выкладываем промаринованную рыбку в форму, застеленную фольгой. Отправляем выпекаться в духовку около 40 минут, при температуре 180 градусов.
Подаем порционно и непременно с яблоками. Поверьте, вкус вас удивит. Мне настолько понравилось, что я теперь собираюсь экспериментировать в этом направлении.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить карпа, запеченного с яблоками
Подготовка рыбы для хе из карпа
Для приготовления хе из карпа понадобятся следующие ингредиенты: 1 свежий карп, крупная репчатая луковица, крупная морковь, свежая зелень кинзы, молотый красный перец, молотый черный перец, стакан соевого соуса, 100 г уксусной эссенции 70%-ной, 2−3 столовые ложки растительного масла.
Прежде всего, необходимо почистить рыбу. Разрезав брюшко карпа, удаляют все внутренности, срезают плавники и голову. Чешуя легко удаляется при помощи ножа. Разделив тушку на 2 половинки по линии хребта, вынимают хребтовую кость, ребра и мелкие вилочки. Подготовленное филе нарезают небольшими кусочками.
Рецепт хе из карпа
Морковь желательно натереть на крупной терке. Лук нарезают тонкими полукольцами. Овощи пассеруют в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде. Готовность лука и моркови определяют по золотистому оттенку овощей.
Отдельно подготавливают маринад. В 800 мл прохладной воды разводят 4 столовые ложки уксусной эссенции. Маринадом заливают рыбу и оставляют на пару часов. Затем, уксусный раствор сливают через дуршлаг.
Действовать нужно предельно аккуратно. Уксусная эссенция делает рыбу невероятно хрупкой. Неосторожное обращение может испортить внешний вид блюда. Убедиться, что рыба замариновалась полностью, можно по изменению цвета по всей толщине кусочков. Маринованная рыбка приобретает очень светлый оттенок.
Свежая сырая рыба — довольно опасный продукт. При наличии сомнений в качестве рыбы, мариновать ее желательно не менее суток. В России хе часто готовят, предварительно подвергнув рыбу обработке паром в течение нескольких минут.
В глубокую емкость слоями укладывают кусочки рыбы. Каждый слой пересыпают солью, молотым перцем, рубленой зеленью кинзы, специями. Специи подбирают по вкусу. Главное, использовать молотые приправы, в противном случае их кусочки будут выбиваться из общей вкусовой гаммы. Между слоями выкладывают остывший лук и морковь.
Подготовленные продукты заливают соевым соусом, который должен полностью покрывать все ингредиенты. Сверху наливают немного растительного масла. Емкость убирают в холодильник на несколько часов. Лучше готовить хе из рыбы вечером. В этом случае уже в обед можно будет подать к столу оригинальное корейское блюдо. Чаще всего хе из рыбы подают в качестве закуски, которая отлично возбуждает аппетит.
omj.ru
Как приготовить карпа, запеченного с яблоками 🚩 как запечь карася в духовке пошаговая инструкция 🚩 Кулинарные рецепты
Tatyana-Smirnova-111058604
18 подписчиков
Рыба – не только вкусный и недорогой продукт, но и очень полезный. Необычный вкус имеет карп, приготовленный несложным способом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 1 карп, 300 г яблок, 4 листика шалфея, сок 1/2 лимона, 20 г масла оливкового, приправа для рыбы, специи.
Инструкция
Карпа очистить, промыть и обсушить полотенцем. Яблоки очистить, сердцевину удалить и нарезать средними ломтиками. Карпа внутри и снаружи посолить, приправить приправой для рыбы. Форму выстелить бумагой и выложить рыбу. Под хвост рыбы положить ломтик яблока (чтобы не пригорел), а яблочные дольки уложить в брюшко и вокруг. Полить рыбу соком лимонным, маслом оливковым и запекать минут. Посыпать рыбу шалфеем.Рыба, запечённая с яблоками – это необычное, но очень вкусное блюдо. Ломтики яблок придают рыбке экзотическое послевкусие. Вкус получается пикантным, кисло-сладким, необычным.
Вам понадобится
- 500 грамм яблок,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- щепотка петрушки,
- перчик чили по вкусу,
- щепотка сухого майорана,
- анис по вкусу,
- 1 кг рыбного филе (морской рыбы),
- 1 лимон,
- соль по вкусу.
Инструкция
Филе рыбы промойте, почистите, нарежьте произвольными кусочками. Полейте кусочки филе свежевыжатым лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу и заправьте майораном.
Яблоки промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кружками средней толщины. Можно нарезать тонкими кружочками – по вкусу.
Блюдо можно готовить как в широком горшочке, так и в форме с высокими бортиками. При желании можно запечь рыбу в небольшом казане.
Смажьте форму, горшочек или казанок оливковым маслом. Уложите кружочки яблок первым слоем, на яблоки положите рыбу. Посыпьте кусочки рыбы щепоткой петрушки и кусочками сливочного масла. На масло положите оставшиеся яблоки, которые посыпьте анисом
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него рыбу с яблоками. Запекайте около получаса. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и оставьте на десять минут, что бы немного остыло. Подавайте рыбу с яблоками в той посуде, в которой она запекалась. Сверху украсьте веточками свежей петрушки.
www.kakprosto.ru
Карп с яблоками
Карп фаршированный яблоками является очень доступным блюдом.
Это вкусно, просто, быстро и очень легко готовить.
Ингредиенты:
карп – 1 шт., чеснок -2 зубца, яблоко-1/2 шт., панировочные сухари – 1 ч. л., лимон – 1/2 шт., сметана – 50 г, соль , перец, укроп свежий,
любимая приправа для рыбы – по вкусу, растительное масло для смазывания противня.
Приготовление: карпа тщательно очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост.
Яблоко разрежьте на средние ломтики, чеснок – тонкими пластинками. Карпа посолите, поперчите, присыпьте рубленым укропом и сбрызните лимонным соком.
Все это можно заменить на любимую приправу для рыбы . Карпа выложите в смазанную маслом форму, заложив в брюшко яблоки и чеснок.
Сверху рыбу присыпьте панировочными сухарями.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на 30 минут. Перед подачей можно рыбу полить сметаной.
kakvrestorane.ru