Тушеная картошка в горшочках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Картошка, приготовленная в горшочках, необыкновенно вкусна. Она пропитывается всеми ароматами и просто тает во рту. Немного меняя ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. И при этом не нужно ни постоянно помешивать, ни приглядывать. Подавать такую картошку стоит в тех самых горшочках, в которых она готовилась. Так и блюдо не остынет, и выглядеть всё будет по праздничному даже на самом обыкновенном ужине.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду с маслом в котором жарилось мясо выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками.
Подготовленный картофель посолить и перемешать со сметаной. Дать постоять 20 минут.
Выложить сверху оставшуюся картошку. Залить сметаной с водой так чтобы уровень жидкости был на 2 пальца ниже картофеля. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Закрыть горшочки сверху фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Через 30 минут фольгу снять и тушить еще 40 минут.

Готовую картошку посыпать зернами горчицы, перцем и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
povar.ru
👌 Картошка, тушенная с мясом в горшочке, рецепты с фото
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить будем с мясом. А блюда с мясом в горшочке не могут не понравиться!На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,

и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).

Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.
Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Когда мясо будет готово,

мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.
На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).
Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.

Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.

Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.


Закладываем горшочек картошкой до верха.
Так заполняем еще три горшочка.
В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.
Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.
Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картошка тушеная с мясом в горшочке

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная тушеная картошка (как по мне) получается в горшочке.
На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
— картошка (16 шт)
— мясо (4 ломтика)
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло (50гр)
— лук (4 шт)
— морковь (1 шт)
— соль, черный перец, петрушка по вкусу.
— зерна белой горчицы по вкусу
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,
и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле.
Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Когда мясо будет готово,
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.
На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).
Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.
Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.
Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.
Закладываем горшочек картошкой до верха.
Так заполняем еще три горшочка.
В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.
Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.
Закрываем горшочки куском фольги.
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.
Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
dom-ozhag.mirtesen.ru
Рецепт: Картошка тушеная с мясом в горшочке
Ингредиенты:
картофель средний – 20 шт.;
мясо свинины – 0,5 кг.;
томатный соус – 3 ст.л.;
лук средний – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – 0,5 ст.л.;
специя для мяса – 1 ч.л.;
лавровый лист – в каждый горшочек;
масло растительное – 2 ст.л
Что может быть вкуснее распаренного мяса с картошкой. И данный рецепт то, что нужно. Блюдо в горшочке получается сочным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина.
Морковь натереть на крупной терке, отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Затем добавить соль, приправу и томатный соус.
В горшочки налить горячую воду, дать постоять 10 минут, чтобы горшочки хорошо прогрелись. Затем воду слить.
Далее на дно горшочка выложить 1 столовую ложку мяса,
Вкусное и ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Картофель с мясом тушеный в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с мясом тушеного в горшочке на 4 порции :
Рецепт приготовления картофеля с мясом тушеного в горшочке по шагам

Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть сковороду и выложить туда нарезанный лук и морковку. Обжарить, периодически помешивая до готовности.

Пока жариться морковь с луком, приготовим мясо. Для приготовления этого блюда, мясо можно брать любое (курянину, говядину, свинину, гусятину и т.д.), в меня курятина. Режем маленькими кусочками, солим, перчим и отставляем в сторону, даем ему пропитаться.

Пока мясо пропитывается, а морковь с луком жарится, чистим и моем картофель, нарезаем небольшими кусочками и складываем все в глиняный горшочек, солим, немного перемешиваем, поливаем все мясным бульоном, кстати бульон можно как и мясо брать любой (куриный или говяжий) у меня куриный, если нет бульона то можно добавить обычной воды.

Наверх картофеля, выкладываем готовую жаренную морковку с луком. Разровнять по всей поверхности.

Поверх морковки и лука выкладываем мясо и накрываем горшочек крышкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш горшочек с картошкой. На 180 градусах картофель тушится минут 15, потом температуру в духовке делаем немножко поменьше, где то градусов 150 и доводим мясо и картофель до готовности.

Примерно через час картофель готов. На стол можно подавать прямо в горшочке. К такой картошке хорошо подойдет квашеная капуста или любой другой салат. Балуйте своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
1
1
1
1
Перец черный молотый
0
0
1
6
Мясной бульон
11
4
0
81
всего в блюде:
69
140
149
2129
всего в 1 порции:
17
35
37
532
всего в 100 граммах:
4
8
9
127

автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 05.11.2013
просмотров: 14899
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Картошка тушеная с мясом в горшочке
Ингредиенты
- картошка – 16 шт.
- мясо – 4 ломтика
- сметана – 1 ст.
- сливочное масло – 50 грамм
- лук – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, черный перец, петрушка по вкусу.
- зерна белой горчицы по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).

Шаг 2
Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.

Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Когда мясо будет готово,

Шаг 4
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.

Шаг 5
Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.

Шаг 6
Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.

Шаг 7
Закладываем горшочек картошкой до верха. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Закрываем горшочки куском фольги. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее. Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей. Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно.

receptiks.com
Рецепт картошка с мясом в горшочках в духовке

Среди множества вариантов приготовления жаркого, есть один, который выделяется своей простотой, скоростью и отменным вкусом. Этот вид жаркого – тушеная картошка в горшочках с мясом. Такое блюдо готовить невероятно просто. В приготовлении можно использовать разные сорта мяса, овощи, это может быть просто картошка в горшочке в духовке или микроволновой печи.
Главное, что это всегда очень вкусно. К тому же, очень удобно хранить такое блюдо. Не нужно перекладывать из емкости в тарелку или наоборот. Приготовленное в горшочке жаркое можно хранить в холодильнике прямо в горшке, и разогреть в духовке или микроволновой печи в нем же.
Это блюдо можно сделать с бульоном, которое будет считаться полноценным первым или с небольшим количеством жидкости. Все зависит только от вашего желания и предпочтений. Среди множества рецептов, выбраны самые простые и, гарантировано вкусные.
Картошка со свининой в горшочках
Для приготовления такого блюда, больше всего подходит свиное мясо. Время его термообработки идеально подходит для одновременного сочетания всех составляющих.
Ингредиенты на 4 порции (горшочка):
Мясо вымыть, просушить и порезать кубиками среднего размера – 2 см на сторону. Картофель почистить и порезать такими же кубиками. Лук мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, а можно порезать кубиками или кружками – как фантазия пожелает.
Мясо немного обмять с солью и перцем. На дно керамической емкости можно капнуть немного масла (растительного или оливкового), но это не принципиально. На дно укладываем мясо, следом лук, морковь и сверху всего – картофель. Добавляем лавровый листок и перец горошком и, по желанию, чеснок в каждый горшочек.
Набираем воду комнатной температуры, приблизительно 1 л. Воду солим, соль должна полностью раствориться. Можно использовать растворимые приправы. Заливаем воду так, чтоб покрыла картофель.
Распределяйте продукты таким образом, чтоб горшочек был не набит ею, а до края оставалось 3-4 см свободного пространства. Вода, будет кипеть, и если она будет залита доверху, то начнет вытекать по всей духовке и гореть.
Духовку включаем на 180-200 градусов, помещаем горшочки на решетку и оставляем томиться на 45 минут. По истечению времени, жар выключить и дать горшочкам немного отдохнуть, около 5 минут. Можно в это время добавить немного рубленой зелени в каждый.
Картошка с курицей в горшочках
Это более постный рецепт горшочков, который и готовится немного быстрее.
Ингредиенты для 4 порций:
Нет ничего проще и быстрее, чем горшочек с куриным мясом.
Куриное филе помыть, высушить. Нарезать небольшими кубиками или брусками. Картофель нарезать кубиками по размеру куриных. Лук измельчить, морковь натереть или нарезать любым удобным способом.
Укладывать в горшочек будем ингредиенты следующим образом. Первым кладем картофель, затем лук с морковью, а в конце куриное мясо. Добавить желаемые специи и залить все подсоленной водой. Курицу кладем на верх, так как готовится она быстрее картофеля, а внизу горшочка создается самая мощная температура и ингредиенты, находящиеся в самом низу готовятся быстрее.
Отправляем горшочки в духовку, на 180 градусов, время приготовления 30 минут. В конце, по желанию, дополняем зеленью.
Картошка с грибами в горшочках
Этот вариант жаркого можно сделать вегетарианским, либо дополнить куриным, свиным мясом. Любой из этих вариантов получится вкусным и питательным.
Грибы почистить, вымыть, обработать привычным способом. Больше всего подходят сорта шампиньон и вешанка, но также подойдут любые имеющиеся.
Нарезаем грибы удобным способом. Немного припускаем на сковороде с растопленным сливочным маслом. Лук можно тоже добавить сюда, в сковороду.
Картошку режем средними кубиками, морковь трем, или режем, но в варианте с грибами, лучше всего нарезать не толстыми кружками. Помещаем в горшочек сначала картофель, до середины, следом грибы, последними идут лук и морковь. Кружки моркови уложить слоем. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой.
В духовке держать 30 минут на 180 градусах.
В прослойку между грибам и картофелем можно положить куриное мясо. Если речь идет о свинине, то она кладется первой. Для варианта с курицей время не меняется, а со свининой увеличиваем до 45 минут.
Перед подачей, можно украсить рубленой зеленью.
Говядина с картошкой в горшочках
Особенность этого блюда в том, что говядина имеет более длительный период приготовления, чем все остальные ингредиенты. Поэтому ее предварительно необходимо приготовить на половину. Залог мягкого говяжьего мяса – правильное замачивание. Перед приготовлением горшочков, мясо нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов, воду нужно менять один-два раза за это время.
Когда мясо хорошо вымочено, его следует подсушить, порезать и немного обжарить вместе со сладким перцем. Оба ингредиенты режем соломкой. Мясо получится брусками, вдоль волокон, а перец некрупной соломкой длиной в 3-4 см. Вместе с мясом и перцем можно обжарить лук и морковь. Можно добавить их уже непосредственно в тару. Мясо с перцем укладываем в горшочек, следом картофель и в конце лук с морковью, если не добавили его предварительно к мясу. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой. Отправляем горшочки в духовку на 40-45 минут. В конце добавить зелень и дать горшочкам постоять в духовке еще минут уже 10 без огня.
Рыба в горшочке с картошкой
Кроме привычных нам мясных составляющих, которые используются для приготовления жаркого в горшочке, можно использовать благородные сорта рыб: форель океаническая, семга, лосось.
Филе рыбы помыть, высушить, нарезать кубиками или брусками. Почищенный картофель, помыть и нарезать кубиками меньшими, чем нарезана рыба. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.
На дно горшочка уложить картошку, где-то до середины. Сверху положить слой лука, на лук положить рыбу. Сметану или сливки немного подсолить, добавить зелень и перемешать.
Воду подсолить и залить до уровня рыбы. А рыбу залить сметаной или сливками. Удобнее использовать конечно сметану, но сливки тоже подойдут.
Готовить на 180 градусах 20 минут, потом убавить до 150-160 градусов и томить еще 10-15 минут.
Картошка с овощами в горшочках
Вкусным и полезным блюдом получится овощное рагу, которое запечется в духовке в горшочке. Компоновать можно разные овощи, вот рецепт одного из удачных сочетаний.
Ингредиенты:
Все овощи порезать кубиками. На дно каждого горшочка налить по чайной ложке растительного или оливкового масла. Уложить сначала слой картофеля, затем слой перца, следом лук и морковь. Добавить специи, чеснок. Залить подсоленной водой, так чтоб вода покрыла картофель. Перец тоже пустит сок, этой жидкости будет достаточно для приготовления, в противном случае получится овощной суп.
Поставить на 25-30 минут в духовку на 180 градусов. По истечении времени добавить рубленую зелень и дать постоять пару минут, чтоб зелень дала свой аромат и эфирные масла.
Любой из этих рецептов можно приготовить и в микроволновой печи, выбрав подходящий режим и время в зависимости от мощности устройства. Выбирать стоит режимы приготовления мяса или супа.
Время приготовления любого блюда может варьироваться, в зависимости от свойств духового шкафа. В электрических духовках блюдо готовится немного быстрее, поэтому на 20-25 минутах приготовления лучше проверить степень готовности и откорректировать время.
Как замариновать утку для запекания в духовке?
У каждой хозяйки обязательно имеется рецепт фирменного блюда. Но изюминкой праздничного стола может стать только.
Предлагаем Вашему вниманию простые и очень вкусные рецепты восточного блюда под названием «Аджапсандал». В народном.
Поджарка из свинины
Все мы любим вкусно покушать, используя множество рецептов, чтобы побаловать себя любимых. Испокон веков люди.
Как варить пельмени
Пельмени – очень вкусное, популярное и многими любимое блюдо, которое очень быстро готовится. Но не каждый знает, как.
Буженина в домашних условиях
Гордостью любой хозяйки и ее фирменным блюдом может стать буженина – отличный кусок свиной вырезки, запеченный целиком.
Я своего пончиком потому что он пухленький
Мне снится мой бывший парень, мой бывший был извращенец, ну так вот: всегда и везде, где б я не была что не делала он где то рядом, но не замечает меня, меня это пугает. я уже и у родителей спрашивала и у сестры тоже и у подруги самой лучшей. Помогите прошу я не знаю что мне делать и кажется я начинаю по тихоньку сходить сума. Что это такое. Что мой сон значит. Является ли он предостережением. Ответьте пожалуйста.
Мне снится парень с момента нашего расставания, я где б я не была, что ни делала он всегда где то рядом, но меня не замечает. Что это такое? а то я начинаю сходить сума.
Да причем здесь женатый не женатый, объедки. можно подумать все чистые как вода. если мне хорошо с этим человеком. то я плевать хотела на всех, а дак а жены тоже изменяют-значит они кто? Верные все, помолчите, завистоивые телухи!
Для общего сведения.
Если я, женщина, разъединила чужую семью, я нарушила духовный закон, который не есть человеческий, а Божий! тогда я, независимо от каких-то там доводов, оправдательных причин, есть прелюбодейка. Божий закон, который никто не в силах отменить и действует всегда говорит, что соблазнив женатого, прелюбодейка делает прописку себе в ад, ее страдания начнутся ещ.
vtarelochke.ru