Картофель, жареный с баклажанами – 8 пошаговых фото в рецепте
Картошка, жареная с баклажанами, – вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:
картофель (небольшой) – 5 шт.;
масло растительное – 50-70 г;
баклажан (средний) – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей – на дольки (как на фото).
Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.
Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.
Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.
Посыпать блюдо измельченной петрушкой.Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жареная картошка с баклажанами: рецепт с фото
Жаренный с баклажанами картофель отлично дополняют крупные сладковатые колечки репчатого лука. Чтобы добиться равномерного обжаривания картофельных долек со всех сторон, их надо предварительно просушить и слегка присыпать крахмалом.
Плотная баклажанная кожица нисколько не портит впечатления — напротив, она становится настоящей изюминкой сытного и очень аппетитного летнего блюда. Оно будет смотреться более выигрышно, если овощи нарезать единообразно. Поскольку мякоть баклажанов впитывает много масла, к ним стоит подать острый соус или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- баклажаны 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
- зелень
Приготовление
1. Баклажаны промойте и удалите «хвостики». По желанию кожицу можно удалить. Нарежьте небольшими брусочками и переместите в миску. Добавьте небольшое количество соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — брусочками.
3. Картофель промойте и очистите. Нарежьте средними брусочками. Нарезанный картофель обмакните салфеткой от образовавшегося сока.
4. В сковородку добавьте небольшое количество растительного масла для жарки и оставьте разогреваться. Спустя пару минут переложите измельченную картошку и обжарьте на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
5. На отдельную сковороду налейте немного масла и хорошенько разогрейте. В неё выложите баклажаны и обжарьте на протяжении 5-7 минут до золотистости. Постоянно помешивайте.
6. К зарумяненной картошке добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая и подливая масло, если понадобится.
7. Добавьте обжаренные баклажаны к картофелю с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте в течение 5-7 минут.
8. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука — и подавайте к столу.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
nakormi.com
Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем
Как пожарить картошку с баклажанами и болгарским перцем на сковороде
1. Очищаем лук, картошку, баклажаны, чеснок. Из перца убираем плодоножку и семена.
2. На сковородку наливаем половину масла, разогреваем. Картошку режем небольшими брусочками.
Жарим 5 минут, переворачиваем и жарим картошку еще 5 минут.
3. Нарезаем лук и добавляем его в картошку.
Жарим все вместе пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Нарезаем баклажаны.
Размеры кусочков должны быть примерно такими же, как и кусочки картофеля. Добавляем баклажаны в сковородку и жарим все вместе 6 – 7 минут.
Если нужно, добавляем оставшееся масло.
5. Нарезаем перец, кусочки перца тоже должны быть равны по размеру кусочкам картошки, баклажанов.
Жарим 5 минут.
Солим, добавляем зелень и прогреваем все вместе 3 – 4 минуты. Картошку, жаренную с баклажанами, луком и болгарским перцем, можно подать на горячее, а можно как теплый салат.
cookeda.com
Жареная картошка с баклажанами, рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очень пикантное и ароматное блюдо из баклажан и картофеля. Это будут жареные баклажаны с картошкой. Особенностью этого блюда будет оригинальная заправка из чеснока и яблочного уксуса. Готовится блюдо быстро, а результат удивит ваших близких.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или подавать как постное со свежими овощными салатами. Мы приготовим жареную картошку с баклажанами без добавления других овощей, но при желании также можно добавить репчатый лук, морковь, кабачки, помидоры.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Как приготовить жареный картофель с баклажанами на сковороде
Подготовьте картофель, тщательно промойте его водой. Если картофель совсем молодой, кожуру не очищайте. Старый картофель предварительно очистите и промойте.
Дольками или кубиками нарезайте картофель.
Баклажаны сполосните, удалите хвостики. Кожицу с баклажанов удаляйте по желанию. Дольками порежьте баклажаны. Если у вас баклажаны с горечью, присолите их заранее, оставьте на 15 минут и сполосните потом прохладной водой, так уйдет горечь.
Хорошо отжимайте баклажаны от лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось вкусным и однородным, рекомендую брать молоденькие баклажаны без семян.
Подготовьте чесночно-уксусную заправку. Мелко нарубите несколько долек чеснока. В пиалу отправьте чеснок, мёд и яблочный уксус. По желанию добавить остроты, сюда можно добавить рубленый перец чили. Перемешайте заправку и на время отставьте в сторону.
На раскалённую широкую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправляйте первым картофель. На среднем огне обжаривайте картофель до полуготовности, до румяной корочки в течение 10-15 минут.
Баклажаны добавляйте к картошке и готовьте вместе ещё 10 минут. Важно не бросать рано баклажаны к картофелю, пока он ещё сырой. Молодые баклажаны готовятся быстро, и пока картофель хорошо обжарится, они просто сгорят.
По необходимости добавьте масло, синенькие его очень любят.
Совет. Есть и другой вариант приготовления. В отдельной сковороде жарят до полуготовности баклажаны, в отдельной жарят до полуготовности картошку. Потом все смешивают и доводят до готовности.
Картофель с баклажанами обжарились, теперь можно добавить к ним соль.
Затем налейте в сковороду чесночно-уксусную заправку и хорошо перемешайте. В течение 1-2 минуты заправка выпарится и оставит после себя очень приятный и аппетитный аромат, а овощи приобретут приятный вкус. Выключайте огонь, блюдо готово.
Снимайте сковороду с плиты и добавляйте к овощам нарезанную зелень по своему вкусу. Подавайте жареные баклажаны с картофелем горячими. К такому блюду подойдёт любой сметанный соус или кетчуп.
Жареные баклажаны с картошкой отлично разнообразят ваше летнее меню. При желании в конце готовки также можно добавить сочный помидор, который необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. В этом случае блюдо немного протушите, получится тоже очень вкусно.
Ранее мы готовили тушеные баклажаны с мясом.
vkys.info
Жареная картошка с баклажанами пошаговый рецепт с фото и описанием
У нас в городе лето — сезон свежих овощей, купания в пруду и загара. А после купания так приятно перекусить сытным жарким из картошки и баклажан. К тому же картошка молодая, ароматная. Попробуйте приготовить это великолепное блюдо.
Приготовить такое блюдо несложно. К тому же оно сытное и вкусное. Если купить овощи на сельскохозяйственном рынке — то такое блюдо еще и будет бюджетным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Жареная картошка с баклажанами
Готовим Жареная картошка с баклажанами
Подготовим картофель для жареной картошки с баклажанами
Картофель помоем, почистим старый (молодой картофель можно жарить и в кожуре), нарежем небольшими кубиками.
Подготовим баклажаны
Баклажаны помоем и нарежем небольшими кусочками.
Подогреем сковороду для жарки картофеля с баклажанами
Сковороду поставим на плиту и разогреем в ней растительное масло.
Обжарим баклажаны
Баклажаны обжариваем минут 5- 10 минут.
Готовим жареную картошку с баклажанами
Картошку добавим к обжаренным баклажанам и тушим еще 10 минут, затем добавим воды и тушим под крышкой уже до готовности.
Подаем блюдо
К столу подаем горячее блюдо, которое можно посыпать порезанным укропом.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Жареный картофель с баклажаном и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с баклажаном и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с баклажаном и луком по шагам
Жареная картошка – это всегда очень вкусно, а если ее пожарить с луком, да еще и с баклажаном – это втройне вкуснее! По вкусу жареная с баклажаном и луком картошка очень напоминает жареную картошку с грибами, поэтому это отличное блюдо для тех, кто любит и баклажаны, и жареную картошку – с грибами или без, и при этом кто не боится лишний калорий. Баклажан моем проточной водой, затем нарезаем ломтиками – толщиной примерно 0,5 сантиметров (я резала кружками, а потом кружки резала еще на 2-4 части). После этого кладем ломтики баклажана в миску с подсоленной водой и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
По прошествии 20 минут обжариваем ломтики баклажана на растительном масле.
Затем добавляем к баклажану полукольца лука, солим-перчим по вкусу, после чего жарим еще несколько минут баклажан вместе с луком, пока последний не станет золотистого цвета. Потом перекладываем баклажан с луком в отдельную посуду.
Картофель очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками – примерно 0,5 сантиметров, как и баклажан.
Обжариваем картошку на растительном масле до румяной корочки в той же сковороде, где жарили и баклажан с луком.
Затем добавляем в сковороду к картошке жареный баклажан с луком, перемешиваем, досаливаем при необходимости, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности – примерно минут 5.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
13
2
95
452
всего в 1 порции:
3
1
24
113
всего в 100 граммах:
2
0
13
62
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 13.08.2013
просмотров: 26412
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт: Жареный картофель с баклажанами
Лариса 68Украина Репутация: +192Все рецепты автора: 18 Дата публикации: 2014-10-14 Рецепт понравился: 15 Ингредиенты:
картофель – 600 гр.;
баклажан – 200 гр.;
лук репчатый – 60 гр.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для жарки
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com