Картошка жареная с баклажанами рецепт с фото пошагово – Картофель, жареный с баклажанами – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофель, жареный с баклажанами – 8 пошаговых фото в рецепте

Картошка, жареная с баклажанами, – вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:

картофель (небольшой) – 5 шт.;

масло растительное – 50-70 г;

баклажан (средний) – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

зелень петрушки – по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей – на дольки (как на фото).

Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.

Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.

Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.

Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная картошка с баклажанами: рецепт с фото

Жаренный с баклажанами картофель отлично дополняют крупные сладковатые колечки репчатого лука. Чтобы добиться равномерного обжаривания картофельных долек со всех сторон, их надо предварительно просушить и слегка присыпать крахмалом.

Плотная баклажанная кожица нисколько не портит впечатления — напротив, она становится настоящей изюминкой сытного и очень аппетитного летнего блюда. Оно будет смотреться более выигрышно, если овощи нарезать единообразно. Поскольку мякоть баклажанов впитывает много масла, к ним стоит подать острый соус или салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Баклажаны промойте и удалите «хвостики». По желанию кожицу можно удалить. Нарежьте небольшими брусочками и переместите в миску. Добавьте небольшое количество соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — брусочками.

3. Картофель промойте и очистите. Нарежьте средними брусочками. Нарезанный картофель обмакните салфеткой от образовавшегося сока.

4. В сковородку добавьте небольшое количество растительного масла для жарки и оставьте разогреваться. Спустя пару минут переложите измельченную картошку и обжарьте на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.

5. На отдельную сковороду налейте немного масла и хорошенько разогрейте. В неё выложите баклажаны и обжарьте на протяжении 5-7 минут до золотистости. Постоянно помешивайте.

6. К зарумяненной картошке добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая и подливая масло, если понадобится.

7. Добавьте обжаренные баклажаны к картофелю с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте в течение 5-7 минут.

8. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука — и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.