Каша гречневая с мясом консервы – Консервированная гречка с говядиной. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.06.2017

Содержание

Калорийность Каша гречневая с мясом (консервы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Каша гречневая с мясом (консервы)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 6 г 76 г 7.9%
2.7%
1267 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 13.6% 255 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 2.7% 1288 г

Энергетическая ценность Каша гречневая с мясом (консервы) составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка с тушенкой – каша с мясом по рецептам на костре в полевой кухне

Гречка с тушенкой. Ей отдают предпочтение в полевой кухне и в кухне походной. Для Вас – несколько рецептов с тушенкой и ряд хитростей, как приготовить гречневую кашу в походе.

Чтобы понять истинную пользу гречки с тушенкой для человеческого организма (почему, собственно, она и стала такой популярной), коротко расскажем о полезных свойствах

мясных консервов и указанной выше крупы.

Итак, что наш организм получит, если купить тушенку натуральную, крупнокусковую армейского качества? Она ассоциируется, прежде всего, с говяжьими мясными консервами. В них содержатся витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР. Тушеная говядина обладает множеством полезных минеральных веществ – железом, йодом, калием, кальцием, магнием, марганцем, медью, натрием, серой, фосфором, хлором, хромом, цинком. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта – в пределах 213 килокалорий на 100 грамм. Пищевая ценность – не менее 15 грамм белков и 17 грамм жиров на 100 грамм продукта.

Перечисленные выше вещества поддерживают тонус мышц, оказывают антистрессовое воздействие, укрепляют кожу, нормализуют энергетические процессы в клетках, способствуют улучшению работы мозга, росту и развитию организма.

В гречке помимо перечисленных выше витаминов присутствуют также витамины А и Н, а из минеральных веществ также – бор, ванадий, кремний, кобальт, молибден, никель, олово, титан и фтор.

Гречневая крупа легко усваивается. Она способствует процессу кроветворения, способствует повышению иммунитета, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

На 100 грамм продукта приходится 313 ккал, а также 12,6 грамма белков, 3,3 грамма жиров и 62,1 грамма углеводов.

Как видите, исключительная полезность обоих продуктов (а в комплексе – особенно!) обеспечивает высокую питательность для организма. Вот, почему, поев этой сытной еды, мы длительное время чувствуем себя полными сил.

Секреты приготовления гречки с тушенкой

 В походе (особенно – в длительном) на приготовление пищи тратить много времени часто бывает непозволительной роскошью. В связи с этим рекомендуем пользоваться рядом секретов, как сделать процесс готовки гораздо более быстрым.

Первое. Перед походом (можно и в самом походе) предварительно обжарьте гречневую крупу. Делать это нужно без масла при постоянном помешивании. Обжарку завершите после появления легкого дымка и характерного запаха. Замечено, что обжаренная крупа сокращает время готовки, а вкусовые качества – повышаются.

Второе. Всегда старайтесь заливать крупу кипятком за несколько часов до готовки – затраты времени будут еще меньше. Например, засыпьте гречку-ядрицу в пластиковую бутылку (из расчета одного стакана на две порции для взрослых людей) и туда же влейте кипяток, плотно закрыв крышкой. Для лучшего пропаривания бутылку хорошо поместить среди вещей. Уже в котелке для прогрева будет достаточно всего от 5 до 15 минут.

Третье. Для приготовления по рецептам на костре воды нужно больше, чем в домашней кулинарии. Количество воды рассчитывайте, исходя из трех-пяти стаканов на стакан гречневой крупы. Котелок при варке располагайте непосредственно над огнем для усиления жара.

Четвертое. Посолите воду заранее, исходя из половины чайной ложки на стакан крупы. Помните, что некоторое количество соли есть в мясных консервах. Но солите обязательно – при активном движении человек с потом теряет соли!

Пятое. Если гречка – сухая, засыпайте ее только в кипяток и варите при постоянном помешивании, иначе она пригорит. Если предварительно распарили, часто помешивать не обязательно. В этом случае, доведя до кипения, достаточно сместить котелок к краю огня, чтобы каша могла томиться.

Шестое. Если добавляются мед, сахар, сироп и сухофрукты, то они вносятся в котелок в последнюю очередь во избежание пригорания и придания еде кислого привкуса.

Особенности и виды рецептов каши на костре

Для фронтового рецепта нарежьте мелко луковицу и обжарьте ее до мягкости в жире от растопленного несоленого сала. Потом сюда же выложите тушенку из говядины (как вариант, – консервы из свинины), всыпьте стакан крупы и обжарьте все вместе три-четыре минуты. Потом посолите, влейте воду и при помешивании варите до готовности. Получается очень вкусно – особенно, если есть с куском свежего черного хлеба.

Другой вариант – каша с овощами. Для нее семь-восемь столовых ложек растительного масла влейте в котел и раскалите до появления легкого дыма. Потом посолите и сюда же влейте пять литров воды. Всыпьте килограмм крупы и три-четыре столовых ложки сушеных овощей, хорошо перемешав. При помешивании доведите до кипения и варите, также помешивая, двадцать минут. Затем сместите емкость к краю огня, вмешайте специи с пятью-шестью зубчиками чеснока и томите еще 10-15 минут.

Есть еще один необычный пример – плов из гречки. Чтобы его приготовить, нарежьте три крупных луковицы полукольцами, а три крупных морковки – соломкой. Потом на растительном масле обжарьте лук, к которому присоедините морковку. В процессе пассировки она должна размягчиться.

Затем выложите в котел четыре банки консервов, разложив мясо ровным слоем. Поверх поместите слой заранее прокаленной гречки-ядрицы, залив затем подсоленной кипящей водой.

Сместите котел ближе к краю огня и томите до полной готовности, перемешав в конце.

Коротко – о разнообразии рецептов гречневых каш с тушенкой

На самом деле, рецептов гречки с тушенкой – ровно столько, сколько способна выдать человеческая фантазия.

Например, есть варианты так называемых сложных каш, где к гречневому компоненту присоединяется еще и рис. Варить можно с сухофруктами, орехами, медом, сгущенкой.

Однако следует помнить, что каша с мясом – это все-таки некие традиции вкуса, которым не столь свойственны необычные и экзотические компоненты.

tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.

 

Именно полевая.  Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто на холостяцкой кухне.

 

А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.

 

 

 

 

Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:

 

 

На 2 хорошие порции.

  • Тушенка. 1 банка.
  • Гречка. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Соль.

 

 

 

Это минимальный набор ингредиентов.  Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить.  Но с ними все же вкуснее.

Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем.  Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок.  Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂

Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.

Сразу вспоминается анекдот:

— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!

Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.

 

Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.

 

Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно  прокалим гречку на сухой сковородке.  Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.

И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что это будет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан.  В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен.

 

 

Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.

 

 

Лук просто нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.

 

 

Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.

 

 

И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.

 

 

Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.

 

 

После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.

 

 

Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:

  1. Все же немного обжарить мясо — только для вкуса.
  2. Более-менее точно определить количество воды для гречки.

Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.

 

 

И заливаем все кипятком.  Гречка варится в двух объемах воды. Так что  на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.

 

 

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности.  Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой.  А вот воды быть в котле не должно.

По готовности, раскладываем  получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.

Остается только все это съесть.

И запить.  Чаем.  Или из фляжки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

23 870

yourmeal.ru

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде – рецепт классический с фотографиями

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-kasha-s-tushenkoy-na-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-kasha-s-tushenkoy-na-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

тушёнка говяжья  —

340 г

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Очищаем луковицу и морковь, натираем морковь на мелкой тёрке, измельчаем луковицу.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощную нарезку до мягкости на умеренном огне. Добавляем к овощам тушёнку, тушим ингредиенты до полного растворения жира.
  • 3.

    Промываем гречневую крупу и перекладываем на сковороду. Заливаем гречневую крупу, овощи и тушёнку кипячёной водой, солим и томим под крышкой на умеренном огне около 25 минут.
  • 4.

    В конце добавляем измельчённую зелень и чёрный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-kasha-s-tushenkoy-na-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/grechnevaya-kasha-s-tushenkoy-na-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов 10 ингредиентов 7 ингредиентов 13 ингредиентов 6 ингредиентов

окорок свиной —

350 г

окорок говяжий —

350 г

паста томатная

масло растительное

перец розовый горошек

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

лопатка баранья —

300 г

чеснок —

6 зубчик

масло растительное —

60 мл

перец чили —

2 шт.

черный перец горошек

уксус бальзамический

сахар тростниковый —

38 г

соус демиглас

помидоры черри

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

www.tveda.ru

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

Настоящая помощница хозяек – мультиварка, гречневую кашу с мясом, да и другие блюда домашней кухни можно приготовить быстро, а при этом обеспечить себя свободным временем, которое можно потратить на себя или на другие домашние дела. Гречневая каша в мультиварке приготовится практически на любой программе, но если у вас нет чудо-кастрюльки, то и в обычной кастрюльке ее можно приготовить без лишних трудностей.

Чтобы понять, как готовится каша гречневая с мясом, рецепт можно брать самый простой, ведь вам необходимо знать только количество продуктов, а дальше – подготовить их, сложить в мультиварку и включить соответствующую программу. Нам понадобится 400 г свинины, полтора стакана гречки, два стакана воды, по одной луковице и морковке. 

На режиме «Выпечка» надо обжарить нарезанный лук и морковь с кусочками мяса в течение 40 минут. Спустя заданное время отправить в чашу полтора стакана гречки и два стакана воды, посолить и приправить любимыми специями по вкусу. Готовить на программе «Гречка» в течение тридцати минут. 

Калорийность гречневой каши с мясом высока, также в блюде высокое содержание белка, поэтому на ужин кушать его не рекомендуется, а вот для сытного обеда, который даст мощный заряд энергии – самый лучший вариант.

 

Рецепт каши гречневой с мясом

 

Самый вкусный рецепт каши гречневой с мясом придумали узбеки, они просто заменили крупы в своем традиционном плове. Готовить блюдо просто, но сначала надо подготовить набор необходимых продуктов: 600 г крупы, 600 г мякоти говядины или баранины, 400 г моркови и 200 г лука, 200 г топленого жира или сливочного масла, можно использовать и растительное масло. Также надо взять набор специальных специй к мясу, но можно ограничиться солью и черным перцем. 

Для начала надо подготовить продукты: очистить 200 г лука и нарезать его полукольцами. Для приготовления будем использовать большой казан, в котором надо разогреть 100 г растительного и 40 г сливочного масла. В раскаленное масло высыпаем луковые полукольца и пассеруем, регулярно помешивая. 

Далее займемся подготовкой мяса: мякоть надо нарезать кубиками по 2 сантиметра. Гречка прекрасно сочетается с любым мясным продуктом, по понятным причинам, в этом рецепте исключается использование свинины, но вы можете взять и свиную вырезку, и мясо птицы. Кусочки мякоти отправляем к луку в казан. Обжаривать надо до полуготовности, помешивая периодически. 

400 г моркови надо очистить, нарезать соломкой. Многие предпочитают тереть морковь на терке, но тогда в процессе готовки она разварится и превратится в однородную массу. Подготовленную морковь надо выложить в казан. Теперь следует перемешать все ингредиенты и влить литр холодной воды. На сильном огне довести до кипения, затем добавить специи и соль по вкусу. 

После огонь уменьшить и накрыть крышкой, готовить в течение полутора часов. Баранина и говядина должны готовится долго, чтобы мякоть стала мягкой. Когда до окончания готовки останется 10 минут, надо поставить на огонь глубокую сковороду, растопить в ней еще 40 г масла и обжаривать 600 г крупы, постоянно помешивая. 

Обжаренную гречку можно добавлять в казан, залить еще теплой воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Огонь надо увеличить, а крышку убрать, и готовить, пока не выкипит вся жидкость. Когда жидкость выкипит, продукты перемешать, а казанок закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне еще полчаса, можно поставить на распылитель. 

Вкусная гречневая каша с мясом станет прекрасным сытным обедом для всей семьи, к ней можно подать салат из свежих огурцов и редиски. 

Каша гречневая с мясом: рецепт

 

Когда вы отправляетесь в путешествие или в поход, который предполагает долгие пешие маршруты, то вам необходимо взять с собой питательную пищу, которая даст заряд энергии для такого активного отдыха. На помощь могут прийти консервы – гречневая каша с мясом, рисовая или перловая. 

Консервированная гречневая каша с мясом готовится из качественной свинины, гречневой крупы, с добавлением растительных и животных жиров, овощей и специй. Вкус этого консервированного продукта напоминает любимый домашний обед. 

Приготовление гречневой каши с мясом и грибами в горшочках – традиционный русский рецепт. Приготовленная таким образом каша с мясом не имеет себе равных по вкусовым качествам. Вам понадобится неполный стакан крупы, два стакана воды, несколько штук крупных шампиньонов и 100 г говядины, а также лук и морковь. 

Нарезать говядину кусочками, а морковь тоненькими ломтиками, грибы нарезать дольками, а зелень измельчить. Положить в горшочек слоями продукты: мясо, морковь, грибы, а затем крупу и залить воду, добавить специи по вкусу. 

Горшочки поставить в духовку, где блюдо будет готовиться 40 минут. Также можно приготовить в горшочках в микроволновке на максимальной мощности около 35 минут. 

Здесь можно найти еще несколько интересных рецептов для домашнего приготовления вкусной гречки. Эта крупа прекрасно сочетается с субпродуктами, тушить ее можно с печенкой, куриными сердечками и желудками. Подавая блюдо к столу, обязательно посыпьте рубленой зеленью.

pitanierebenka.ru

гречневая каша с тушенкой, гречневая каша с мясом и т.п.

Каша с мясом курицы, свинины и говядины.

  Каши такого типа, как правило, готовятся из разных круп, кроме манной, и на воде. Например, гречку, рис и перловку можно сразу готовить с мясом, а можно подавать их с мясными подливками.

   В крупах содержаться полезные нашему организму микроэлементы, а в мясе – незаменимые аминокислоты, что в совокупности позволяет нашему организму насытиться всеми полезными веществами.  Т.к. в мясе углеводов и витаминов мало, то их готовят и подают с крупами и овощами.

   Каши можно готовить из разного мяса: свинины, говядины, курицы, кролика и т.п. При этом старайтесь выбирать мясо молодого животного, т.к. это не только поможет сократить срок приготовления блюда, но и позволит мясу остаться нежным и сочным.

   Мясные каши, особо хорошо кушать в холодное время года и после тяжелой физической работы, т.к. они превосходно пополняют организм ранее потраченные калории.

   Данный вид каш, можно отнести к сытным и калорийным блюдам, но это не страшно, если вы следите за своей фигурой, то вам достаточно будет, снизит размер порции и это никак не отразиться на ваших формах.

Особенности приготовления каш на воде.

   В принципе технология подготовки круп, перед их приготовлением похожа на все остальные:

– крупу нужно перебрать и обжарить (гречневую) – этот процесс позволит её быстрее приготовиться,

– промыть в нескольких водах – крупа получиться чистой и рассыпчатой и не слипнется,

– замочить на некоторое время (перловка, рис) – крупа набухнет и при её варке потребуется меньше времени и воды.

   Концентрация каши зависит от соотношения жидкости и крупы. Крупа в процессе варки разбухает за счёт клейстеризации крахмала. А размягчение её происходит за счёт перехода протопектина в пектин.

   Мясные каши бывают только рассыпчатыми, т.к.  иное их состояние может испортить внешний вид блюда.

   Для варки каш, по возможности нужно использовать толстостенную посуду (казанки) или с толстым дном. Если такой кастрюли нет, то можно воспользоваться рассекателем или укутать посуду (по окончании варки) махровым полотенцем и оставить для упаривания.

   Вот в принципе и всё, что можно рассказать про каши с мясом.

km-doma.ru

Солдатская каша из гречки и тушенки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *