Каша манная рецепт пошаговый с фото – Каша манная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша манная на молоке – 5 рецептов с фото пошагово

Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.

  1. Каша манная как в детстве

Каша манная как в детстве

Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.

  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Добавляем немного соли и сахара. Чтобы предотвратить образование комочков, аккуратно понемногу вводим в молоко манку.

  • Варим ее, постоянно помешивая. Затем, когда каша загустеет, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут. Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой еще 5-10 минут.

  • Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем немного сливочного масла для вкуса. По желанию можно добавить мед, ягоды или кусочки фруктов. Вкусная нежная манная каша, как в детстве, готова! Приятного аппетита!


Манная каша с шоколадным мороженым пошагово

Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом

Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.

 Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 7 мл

Для топпинга:

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черника – 150 г
  • Ревень – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле молоко.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
  5. В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.

Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке

Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
  2. Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
  3. Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
  5. Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в духовке

Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
  2. На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
  3. Добавляем туда же грецкие орехи.
  4. Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Манная каша / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манной каши:

Шаг 1: подготовка манной крупы к варке.
Для того чтобы приготовить действительно вкусную манную кашу, надо подобрать хорошую, качественную манную крупу. Она бывает разных сортов и разного качества: крупной и мелкой по размеру, а также грубого помола. Для приготовления «хорошей манной каши» нам нужна манка крупного помола и с желтоватым оттенком. А так как обработана она не полностью, такая каша содержит больше витаминов и минеральных веществ. Как продукт, она очень сытная, а это очень важно для еды, особенно в тот период, когда ваш малыш растет и ему нужно много сил и энергии. Первое, что мы делаем с нашей крупой, это просеиваем ее через сито, чтобы в ней случайно не попадалось ничего лишнего, например, мелких осколков зерна. Благодаря этому процессу, впоследствии в каше не будут образовываться комки. Всыпаем в манную крупу 1-2 столовые ложки сахара и соль. Вообще, я добавляла 1/4 чайной ложечки соли, а там на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем нашу смесь столовой ложкой и на время отставляем в сторону.
Шаг 2: подготовка молока.
Самый главный ингредиент в приготовлении манной каши – это молоко. Хорошее молоко – это «живое молоко», а правильнее сказать – домашнее! Если у вас нет возможности приобрести такой ингредиент, не переживайте. Просто, когда выбираете молоко в упаковке, обращайте внимание на дату фасовки с маленькими сроками хранения. Чем меньше хранится молоко, тем оно натуральнее. Итак, выливаем пол литра молока в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
Шаг 3: соединяем молоко и смесь из манной крупы, сахара и соли.
Важно следить за временем и следовать всем правилам приготовления манной каши. Теперь только от вас зависит, получится ли ваша кашка действительно вкусной. Важно: как только молоко начнет закипать, убавляем огонь! Берем манную смесь и тонкой струйкой всыпаем ее в молоко.
В процессе мешаем ложкой, чтобы не образовалось комков.

Шаг 4: варим манную кашу.
После того, как мы соединили крупу с молоком, делаем средний огонь на плите. Непрерывно помешиваем манную кашу в течение 5 -10 минут, чтобы она была равномерно густой и не подгорела ко дну кастрюли. Также важен процесс перемешивания: круговыми движениями водим ложкой от центра к бокам кастрюли. Когда манная каша загустеет, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 -10 минут. Для того чтобы манка не остыла, крышку накрываем полотенцем.
Шаг 5: подаем манную кашу.
Наша каша готова. Осталось несколько штрихов, и скоро вы сможете отведать самую вкусную манную кашу. К блюду можно добавить не только сливочное масло. По желанию, каша будет очень вкусной и с вареньем, и со сгущенным молоком, а также с кусочком хлеба, смазанного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Предварительно разбавив сгущенку в воде. Но тогда обратите внимание – сахар уже мы не добавляем. Иначе получится очень приторно сладкое блюдо. А так, сгущенное молоко разбавляется до нужной консистенции и нужного вкуса.

– – Внимание: манка мелкого помола подходит для малышей с трех лет. Такая кашка получается более жидкая. Манку крупного помола дают детям с четырех или пяти лет. До трех лет манку деткам давать не желательно!

– – Не смешивайте манную крупу крупного и мелкого помола. Кашка плохо проварится и получится с комками и пленкой сверху.

– – Не переваривайте манную кашу дольше положенного времени! Эта крупа содержит крахмал, который при длительной варке, активизируется. Из-за этого каша может получиться вязкой и похожей на тесто.

– – Манную кашу также можно варить с разными добавками. Например, добавить измельченную дыню или тыкву, шоколадный сироп, ванильный сахар, варенье, кокосовую стружку, сухофрукты, бананы или яблоки. Все, что пожелает ваша душа!

www.tvcook.ru

Каша Манная – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем кастрюльку и наливаем молоко, ставим на огонь и добавляем сахар.

2 Затем добавляем кусочек сливочного масла.

3 На умеренном огне доводим до кипения, все время помешивая.

4 Для того, чтобы в нашей каше небыло комочков воспользуемся венчиком. Постоянно помешивая добавляем манную крупу.

5 Доводим до кипения и пару минут даем постоять на медленном огне. Накрываем крышкой, чтобы каша разбухла как следует.

6 Наливаем в тарелку. По желанию добавляем немного варенья или джема. Приятного аппетита!

Рецепт “Каша Манная” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Молочная манная каша – лучший рецепт, проверенный временем.

ПО­ХОЖИЕ РЕ­ЦЕП­ТЫ молочной манной каши….

Манная каша с изюмом.

Состав:

Манная крупа – ¼ стакана,

Молоко – 250 мл,

Изюм – 60гр,

Сахар – 30 гр.,

Отруби – 1 ч. ложка.

Приготовление манной каши.

1. На сухую сковородку высыпаем манную крупу и отруби, перемешиваем и обжариваем без масла несколько минут.

2. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

3. В закипевшее молоко добавляем половину нормы сахара и засыпаем тонкой струйкой обжаренную манку с отрубями. Всё варим до готовности, на медленном огне, при постоянном помешивании.

4. Изюм промываем в воде, закладываем в отдельную посудину, добавляем вторую часть от нормы сахар и варим при медленном кипении 3 минуты.

5. Когда каша свариться, в неё добавляем изюм (без воды) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с изюмом готова!

 Каша манная на клюквенном соке.

Состав:

Манная крупа – ¼ стакана,

Клюквенный сок – 1 стакан,

Вода – 1 стакан,

Сливки – ¼ стакана,

Сахар – 1 ст. ложка,

Соль – 0,5 ч. ложки,

Ягода клюквы – 0,5 стакана.

Приготовление манной каши на клюкве.

1. Ягоды клюквы нужно подавить, образовавшийся сок слить в миску, а выжимки залить водой и прокипятить в течение 10 минут.

2. Полученный отвар процеживаем, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

3. Пока отвар закипаем, манную крупу смешиваем с соком клюквы и вливаем в кипящий сироп и варим (при медленном кипении) густую манную кашу.

4. Горячую кашу разливаем на противень, даем остыть, нарезаем на порции и подаем со сливками.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с клюквой готова!

 Каша манная с морковью.

Состав:

Манная крупа – 200 гр.,

Молоко – 250 мл,

Вода – 500 мл,

Морковь – 2 шт.,

Масло сливочное – 70 гр.,

Сахар – 50 гр.,

Соль.

Приготовление каши манной с морковью.

1. Морковь, вымыть и сварить до готовности.

2. На крупной терке натираем остывшую и очищенную морковь.

3. Но сковороде разогреваем 40 гр. сливочного масла и слегка обжариваем натёртую морковь.

4. В кастрюле закипятить воду и засыпать тонкой струйкой манную крупу. Варим, на малом огне, постоянно  помешивая кашу в течение 15 минут.

5. В горшочек выкладываем кашу, добавляем обжаренную морковь, заливаем содержимое горшочка горячим молоком и перемешиваем.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим горшочек с кашей и доводим до готовности в течение 25 минут.

7. Когда каша будет готова, её заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Молочная манная каша с морковью готова!

 Каша манная с орехами.

Состав:

Манная крупа – 0,5 стакана,

Молоко – 4 стакана,

Сахар – 2 ст. ложки,

Яйцо – 1 шт.,

Орехи грецкие – 30 гр.,

Соль, ванилин – по вкусу.

Подливка:

Сироп фруктово-ягодный – 100 мл,

Варенье или джем.

Приготовление каши манной с орехами.

1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и сахар  и доводим его до кипения.

2. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпаем манную крупу и варим при постоянном помешивании 20 минут.

3. Каша сварилась, слегка её охлаждаем и добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи.

4. Эмалированную миску помещаем в горячую воду и взбиваем в ней яйцо до легкого загустения.

5. Вынимаем чашку из воды и продолжаем взбивать яйцо до образования пышной пены.

6. В горячую манную кашу аккуратно вводим в 3 приёма взбитое яйцо, охлаждаем кашу и выкладываем её на тарелки. Поливаем сиропом, вареньем или растопленным джемом.

Приятного аппетита!

Каша на молоке готова!

km-doma.ru

Манная каша. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Моя дочь, которой сейчас 9 лет, очень любит манную кашу. В чем секрет? Наверное, в том, что она всегда ела манную кашу только без комков. Единственное, что хочу добавить — никогда не заставляла дочку есть: еда должна быть в радость. А приготовить манную кашу очень просто и быстро вам поможет этот рецепт.

 

 

Ингредиенты:

  • 4 ст. молока по 250 гр. (если молоко домашнее, то 3 ст. молока, 1 ст. воды)
  • 4 ст. ложки без горки манной крупы – на 1 ст. молока 1 ст. л. крупы
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • кусочек сливочного масла

 

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в никелированную или алюминиевую кастрюльку (не в эмалированную). Ставим на небольшой огонь. Солим, кидаем сахар, перемешиваем.
  2. Отмериваем количество манки и всыпаем ее в блюдечко.
  3. Когда молоко уже очень горячее, но еще не кипит, тонкой струйкой, все время помешивая, всыпаем манку в молоко.
  4. Кашу доводим до кипения, варим на маленьком огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Выключаем огонь.
  5. В кашу кидаем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться 5 мин., перемешиваем. Вкусный и полезный завтрак готов!
  6. Подавать такую манную кашу можно без добавок или с добавлением варенья: малинового, клубничного, черничного — кому какое больше нравится. Можно подавать кашу и со свежими или консервированными фруктами и ягодами. Например, со свежей клубникой или кусочками персика. Или с изюмом, орехами и шоколадом. Так, чтобы завтрак был действительно вкусным и придавал энергии на целый день.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на Нашем Рецепте!

 

nashrecept.com

Манная каша на молоке – Пошаговый рецепт с фото

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным. 

Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке:

  • молоко – 1,5 стакана
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вкусу)
  • масло сливочное – 10-15 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения и подачи

Рецепт приготовления манной каши на молоке:

Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём. В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально 2-3 ст. ложки обычной воды, закипятить. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться (как это обычно бывает при кипении) и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!

Добавить в молоко сахар, размешать его. Кстати, если вы или ваш ребенок не любит сладкие каши, вполне можно обойтись без сахара.

Далее в кипящее молоко надо всыпать манку. Важно при этом интенсивно помешивать молоко и манную крупу сыпать по чуть-чуть. Можно для удобства сыпать крупу через сито. Учтите, что манка постепенно «растет», поэтому сначала каша будет казаться жидкой, но уже через минуту она загустеет, поэтому не спешите увеличивать норму манки.

Если вы все сделали правильно, то на выходе у вас получится не сильно густая манная каша на молоке без комков. А если же нарушили технологию, то можете получить большой сырой комок манки в молоке. 

В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Перемешать, масло быстро растает, так как каша горячая.

Манная каша на молоке готова! Подавать к столу кашу с кусочками свежей клубники, малиновым вареньем, ягодами или медом и т.д. Кстати, если кашку вы приготовили ребенку, и он никак не может дождаться, когда же блюдо остынет, можно немного схитрить. А именно, в глубокую тарелку с кашей добавить немного холодного молока и размешать. Так каша быстро остынет, но по консистенции будет немного жиже, но это не столь существенно.

Приятного аппетита! 

Тэги:

cook-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *