Жидкая рисовая каша на молоке
Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления жидкой рисовой каши на молоке потребуется:
рис – 100 г;
молоко – 0,5 литра;
сахар – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
сливочное масло – 30 г (или по вкусу).
Этапы приготовления
Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения.
Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой.
Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились.
Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса.
Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова.
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Жидкая рисовая каша на молоке быстро и просто пошаговый рецепт
Правильные пошаговые рецепты жидкой рисовой каши на молоке
2017-10-03 Леся ЗимовскаяОценка
рецепта
4.7
13467Число
просмотров
13467
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.высокое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.среднее
Вариант 1: Жидкая рисовая каша на молоке – классический рецепт
Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние – это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых.
Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей.
Для традиционного варианта блюда понадобится очень немного компонентов:
- рис – 1 чашка на двести миллилитров;
- молоко 2,5% жирности – 2 чашки точно такого же объема;
- вода свежая – 2 чашки;
- масло сливочное обычной жирности – четверть стандартной пачки;
- соль – хорошая щепотка;
- сахар-песок – две полных суповых ложки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Молоко доводится до кипения, после чего в него вливается подсоленная вода, и смесь снова доводится до кипения.
Шаг 2:
Чистый, перебранный рис засыпается в закипевшую смесь молока и воды, перемешивается, и доводится до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Под закипевшей жидкостью снижается нагрев горелки до слабого, и каша варится при периодическом помешивании, под крышкой, 20 минут.
Шаг 4:
В готовую кашу кладется сахар, перемешивается, и через минуту нагрев выключают.
Шаг 5:
В жидкую рисовую кашу на молоке опускают сливочное масло, кастрюлю плотно накрывают крышкой и утепляют полотенцем на 20 минут – для упревания каши.
Шаг 6:
Рисовую кашу раскладывают по тарелкам, и тотчас подают к столу.
Такое простое и полезное блюдо можно украсить: свежими нарезанными фруктами (яблоко, банан, груша, персик и т.д.), или целыми ягодами, – клубникой, вишней, смородиной.
Отлично подойдет к каше ягодное варенье, но тогда необходимо снизить норму сахара в каше в два раза.
Вариант 2: Жидкая рисовая каша на молоке с соленой карамелью
Такой вариант прекрасно дополнит праздничный стол, но придется постараться!
Ингредиенты:
- рис – 1 двухсотмиллимитровая чашка;
- молоко необезжиренное – 2,5 таких же чашки;
- вода питьевая – 2,5 таких же чашки;
- масло сливочное классической жирности – 50 г;
- соль – хорошая щепотка;
- сахар-песок – две полных суповых ложки.
- Для карамели понадобится:
- сахар-песок – 150 г;
- сметана жирная, 30% – 160 г;
- масло натуральное сливочное или качественный спред – 30 г;
- соль – средняя щепотка.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Во вскипяченное молоко вливается вода, доводится до кипения и солится.
Шаг 2:
В закипевшую жидкость засыпается перебранная рис, доводится до кипения, и варится на тихом огне до размягченния крупы.
Шаг 3:
В почти готовую кашу закладывается сахар и масло, все компоненты перемешиваются, и каша под полотенцем остается до остывания.
Шаг 4:
Для карамели в посуду с толстым дном высыпается сахар и прогревается на среднем огне до таяния всех кристаллов. Плавящийся сахар не мешают, а только встряхивают сотейник.
Шаг 5:
Как только весь сахар расплавился, сотейник снимают с огня, а в сахар опускают размягченное от тепла комнаты сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешивают до их полного объединения.
Шаг 6:
Сотейник возвращают на слабый нагрев, и в несколько порций добавляют нехолодную сметану. Как только карамель гомогенизировалась, ее солят и снимают с огня.
Шаг 7:
Каждую порцию остывшей каши подают порционно, в креманках, сверху полив карамелью.
Десерт можно подавать и горячим: только что сваренная каша, политая холодной карамелью.
Вариант 3: Жидкая рисовая каша на молоке с пряным печеным яблоком
Из всех жидких рисовых каш на молоке эта – одна из самых интересных и витаминных.
Ингредиенты:
- рис – половина стакана;
- молоко 2,5% жирности – 1,5 таких же стакана;
- вода питьевая – 1,5 таких же стакана;
- масло сливочное традиционной жирности – 25 г;
- соль – немного;
- яблоко спелое – 1 штука;
- корица молотая – 1 большая щепотка;
- немного молотого кардамона;
- сахар-песок нерафинированный – две полных суповых ложки.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Корицу смешать с кардамоном и одной ложкой сахара. Яблоко, не очищая, нарезать на тонкие полукольца и обвалять в смеси сахара и пряностей.
Шаг 2:
В холодную духовку на пекарской бумаге поместить яблоко, и запекать на слабом нагреве в течение получаса.
Шаг 3:
Сварить рисовую крупу на смеси подсоленного молока и воды.
Шаг 4:
В готовую кашу положить масло и сахар, перемешать, прогреть и снять с огня.
Шаг 5:
Сервировать кашу порционно, сверху разложив кусочки пряного яблока.
Вариант 4: Жидкая рисовая каша на молоке с гранолой
Гранола добавляет пищевых волокон рафинированному рису, делая такую подачу очень сытной.
Для гранолы необходимо:
- довольно крупный, не быстрого приготовления, плющенный овес – 1 стакан;
- четверть стакана питьевой воды;
- одна полная большая ложка меда;
- одна полная большая ложка неочищенного сахара;
- чуть-чуть соли;
- масло подсолнечное без запаха – 1 ложка;
- арахис очищенный – горсть.
Для каши взять:
- рис – половина стакана;
- молоко 2,5% жирности – 1,5 таких же стакана;
- вода питьевая – 1,5 таких же стакана;
- масло сливочное 72,5% жирности – 25 г;
- соль – маленькая щепотка.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Для гранолы сварить сироп из воды, меда, сахара, соли и масла.
Шаг 2:
В горячий сироп засыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 3:
Набухшие хлопья смешать с дробленным арахисом, и разровнять смесь толщиной 1,5-2 см на пекарской бумаге.
Шаг 4:
Запекается гранола при температуре 155-165 градусов около 45 минут, – до высыхания и карамелизации крупяной массы. Остудить и поломать на кусочки.
Шаг 5:
Сварить жидкую кашу на подсоленной водно-молочной смеси.
Шаг 6:
В конце приготовления кашу подсластить, добавить масло и оставить на 7 минут для упревания.
Шаг 7:
Готовую кашу разложить по пиалам, и щедро посыпать остывшей гранолой.
Приготовленная в любом виде жидкая рисовая каша на молоке может быть и вегетарианской, если заменить коровье молоко на соевое.
Для любых модификаций жидких рисовых каш на молоке крайне важно правильно выбрать рис! Он обязательно должен быть коротким, круглым, – такой, как краснодарский. Не подойдут длиннозерные и пропаренные сорта, а также все виды дикого и бурого риса.
kopilka-kulinara.ru
Каша рисовая жидкая – на молоке готовим вкусно
Доброе утро всем моим читателям.
Сегодня расскажу вам о всех нюансах в готовке жидкой рисовой каши на молоке.
Особенности приготовления
Молочная каша является неотъемлемой частью завтрака. Большую часть завтраков начинается с молочной каши. Готовят как на завтрак, так и на ужин. В зависимости от соотношения жидкости и крупы, подразделяют на рассыпчатые (влажность такой каши 60 – 70%), вязкие (влажность 75-80%), жидкие (влажность 85-90%). Жидкие готовят так же, как и вязкие, но с большим количеством жидкости, готовить можно каши на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Выход составляет из 100 г крупы 500-650 г каши. После загустения уменьшают нагрев и 10-15 минут доводят ее до готовности. При подаче поливаю сливочным маслом. Разнообразить ассортимент можно с помощью добавления в них цукатов, ягод, фруктов. И так, каша рисовая жидкая на молоке порадует не только ребенка но и взрослого, она получается в меру жидкая, сладкая. Если же такую варить на топленом молоке, то вкус получится более нежный и карамельный. Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- Рис – 1 мерный стакан (стакан на 250мл)
- Топленое молоко – 2 мерных стакана (мерный стакан на 250 мл)
- Вода – 2 мерных стакана
- Масло сливочное – 50 гр
- Соль щепотка
- Сахар – 3 – 4 ст ложки
Приступим:
- Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него подсоленную воду и снова вскипятить.
- Промытый рис засыпаем в смесь молока и воды и доводим до кипения на среднем огне.
- Снижаем нагрев до минимума, закрываем крышкой, варим 25 минут периодически помешивая.
- За 2 минуты до готовности закладываем сахар, перемешиваем, прогреваем кашу на огне и выключаем.
- Добавляем масло, укутываем полотенцем и оставляем до набухания.
- Перед подачей можно украсить цукатами, медом.
В чем отличие приготовления на плите и в мультиварке?
Так же жидкую кашу можно готовить в мультиварке. Процесс приготовления в принципе не отличается от приготовления в кастрюле. Основной отличительной особенностью является то, что при приготовлении блюда в мультиварке все ингредиенты закладываются одновременно и устанавливается режим приготовления. При варке блюда в кастрюле на плите, сначала необходимо вскипятить жидкость, а потом всыпать крупу.
Пропорции при приготовлении в мультиварке такие же как и при варке на плите. Для наглядного примера расскажу вам как приготовить жидкую рисовую в мультиварке (рецепт с фото).
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Молоко топленое – 500мл
- Рис – 150 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Сахар – 2ст ложки
- Соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Рис промываем до чистой воды или же насыпаем рис на сито и оставляем под струей воды, периодически помешивая.
- Чашу мультиварки предварительно промазываем сливочным маслом и перекладываем промытый рис в чашу.
- Закладываем сахар, соль.
- Заливаем молоко.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «каша» , в зависимости от того какая крупа, время приготовления устанавливаем сами, у нас рис, поэтому время можно смело ставить от 35 до 45 минут.
- Готовую кашу разделяем на порции и подаем с медом, фруктами, цукатами (то что Вам по вкусу).
Приятного аппетита.
vitavite.ru
Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем.
Похожие рецепты каши молочной рисовой…..
Каша рисовая молочная с фруктами.
Состав:
Рис круглый – 0,5 стакана.
Молоко – 1,5 стакана.
Груши, персики или курага- 150 гр.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление каши молочной, рисовой с фруктами.
1. Рис промываем один раз в теплой воде, заливаем 1 стаканом холодной воды и доводим до кипения.
2. Как только воды закипит, сливаем воду и промываем рис ещё раз холодной водой.
3. Молоко нагреть до первой пенки, но не кипятить, добавить соль, сахар и обработанный рис.
4. Довести массу до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить до готовности, при постоянном помешивании.
5. Когда каша свариться, добавляем к ней мелко нарезанные фрукты, перемешиваем, накрываем крышкой – пусть потомиться (без огня) 5-10 минут.
Вкусная молочная рисовая каша с фруктами готова.
Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша с изюмом.
Состав:
Рис круглый – 1 стакана.
Молоко – 4 стакана.
Сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 0,25 ч. ложки.
Изюм – 0,5 стакана.
Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление молочной рисовой каши с изюмом.
1. Рис промываем в холодной воде один раз, для того чтобы слегка смыть крахмал.
2. В кастрюлю заливаем молоко, засыпаем промытый рис и включаем газ на среднюю мощность. Доводим молоко с рисом до кипения – не забываем постоянно перемешивать рис.
3. Как только молоко закипит, убавляем газ до самого малого, солим, закладываем сахар и варим кашу при постоянном помешивании.
4. Пока каша вариться займемся изюмом. Его нужно промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Воду слить.
5. Когда каша почти свариться, добавляем в неё ванилин и подготовленный изюм.
6. Продолжаем варить кашу – при очень медленном кипении до испарения молока.
7. Перед подачей на стол в кашу добавляют сливочное масло.
Вкусная молочная рисовая каша с изюмом готова!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
Рисовая каша на молоке жидкая рецепт
Самое вкусное воспоминание о детстве — разварная рисовая каша из школьной столовой. Сколько ни пытайся воспроизвести подобное на своей кухне — не получается, потому что готовят в столовых в автоклавах, дома такого нет. А может, у взрослых просто другое восприятие?
И все же попробуем найти наиболее вкусный рецепт, чтобы получилась молочная рисовая каша высшего качества. Итак, сегодня рассказываем, как приготовить рисовую кашу на молоке разными способами.
Рисовая каша на молоке — классический рецепт
Рисовую кашу можно готовить как на молоке, так и на смеси молока с водой. Конечно, вкус обсуждаемому блюду придает использование цельного коровьего молока, или его высокой жирности. Классическим рецептом все же считается каша на цельном молоке, хотя готовить ее придется дольше — в молоке рис разваривается хуже.
Ингредиенты
- стакан риса;
- 4 стакана молока;
- пол чайной ложки соли;
- столовую ложку сахара.
Приготовление
- Сначала промоем несколько раз рис, чтобы смыть не просто пыль, но и излишний крахмал, тогда каша будет в меру вязкой и рассыпчатой.
- В закипевшее молоко добавить соль и всыпать промытую крупу. Довести до кипения и варить, на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности.
- За это время молоко впитается, рис набухнет и станет мягким практически готовым. В конце варки добавьте сахар, иначе молоко будет больше пригорать, а каша — приставать ко дну. Снять с огня, и оставить для упревания. Подавать со сливочным или топленым маслом.
- При сильном огне молоко быстро выкипает, и тогда каша может получиться более густой. Это отразится на результате: при упревании она еще больше загустеет. Поэтому чрезмерно выпаренное блюдо разбавьте молоком, и снова доведите до кипения. Вкус каши получится насыщенным, молочным.
Рисовая каша на молоке жидкая рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Рисовая каша на молоке, рецепт классический
Рисовая каша, сваренная на молоке, — универсальный завтрак для всей семьи. Чтобы она получилась вкусной и не подгорела, нужно придерживаться пропорций и знать некоторые хитрости приготовления.
Рисовая каша на молоке по классическому рецепту варится в два этапа. Сначала крупу нужно поварить в воде, а затем влить молоко и довести до готовности. В итоге каша не подгорит и не пристанет ко дну, каждая рисинка разварится, консистенция станет кремовой и шелковистой. Густоту и степень сладости можно регулировать по вкусу, скорректировав количество молока и сахара.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- круглый рис – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- молоко – 2-3 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- сливочное масло – 20 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЧтобы молочная каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить крупу. Лучше всего подходит круглый рис, он хорошо разваривается и каша получается вязкой, приятной кремовой консистенции. Крупу нужно тщательно промыть, можно в дуршлаге под струей воды или в миске, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
Промытый рис пересыпаем в ковшик или в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и варим кашу 6-7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.
Вливаем в ковшик с рисом 2 стакана молока (холодного) и варим, часто помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.
В конце варки подливаем оставшийся 1 стакан молока, но не все сразу, а порциями — таким образом мы доводим кашу до нужной консистенции. При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со временем станет более густой, поэтому берите жидкость с запасом.
Добавляем соль и сахар по вкусу, немного ванилина для аромата. Даем прокипеть и убираем с плиты. Молочная рисовая каша должна настояться под крышкой 5-10 минут. Можно сразу бросить в кастрюлю кусочек масла или добавить его уже в тарелки, как вам больше нравится.
Перед подачей можете полить кашу вареньем или медом, посыпать молотой корицей, украсить свежими ягодами, сухофруктами и прочими вкусными добавками. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!
volshebnaya-eda.ru
Каша рисовая на молоке: пропорции, рецепт приготовления
Сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится вкусная каша рисовая на молоке. Пропорции, ингредиенты и способ приготовления блюда мы подробно опишем в наших рецептах.
Жидкая каша
Предлагаем вам освежить в памяти классический рецепт любимого детского блюда. Как готовится каша рисовая на молоке? Пропорции и необходимые продукты вы можете узнать здесь:
- Рис круглый – один стакан.
- Вода – 500 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – по одной ложке для каждой порции.
Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Рецепт блюда очень прост:
- Промойте крупу в холодной воде.
- Подготовленный рис выложите в кастрюлю и залейте его прохладной водой.
- Доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев. Варите кашу, пока вся вода не впитается. Не забывайте периодически помешивать крупу.
- Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Снова доведите кашу до кипения и вновь уменьшите нагрев.
- Добавьте соль и сахар. Варится жидкая рисовая каша на молоке до готовности крупы.
Разложите кушанье по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.
Каша рисовая на молоке. Рецепт, пропорции, ингредиенты
Если ваши дети не жалуют обычную рисовую кашу, то обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы приготовите оригинальное блюдо, которое с удовольствием съедят на завтрак не только маленькие, но и взрослые члены вашей семьи.
Ингредиенты и пропорции:
- Рис круглозерный – один стакан.
- Молоко – три стакана.
- Кипяченая вода – два стакана.
- Сахар – две столовых ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – 60 граммов.
- Консервированный ананас – 200 граммов.
- Мед – одна ложка.
Детская рисовая каша на молоке с ананасами готовится в мультиварке по такому рецепту:
- Рис промойте, затем слейте воду. Крупу немного подсушите.
- Налейте в сотейник молоко и воду, добавьте сахар и соль. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
- Вылейте жидкость в чашу мультиварки, туда же отправьте рис и 30 граммов сливочного масла.
- Установите режим «Молочная каша» на полчаса. После звукового сигнала включите режим «Подогрев» еще на четверть часа.
- Пока основное блюдо готовится, займитесь фруктами. Для этого растопите в сковороде мед и оставшееся сливочное масло. Влейте пару ложек сока из банки и подождите, пока масса закипит.
- Положите в карамель ананасы, порезанные кусочками. Перемешайте продукты и готовьте их одну минуту, не забывая помешивать.
Вам осталось разложить кашу и украсить ее кусочками фруктов.
Быстро приготовить вкусный завтрак можно разными способами. И на этот раз мы предлагаем воспользоваться обычной микроволновкой, которая есть практически у каждой семьи.
Нужные продукты:
- Один стакан риса.
- 500 мл молока.
- Одна горсть изюма.
- Сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
- Два стакана воды.
Жидкая рисовая каша на молоке готовится очень просто:
- Положите промытый рис в посуду для микроволновки и залейте его водой. Сколько молока на рисовую кашу нужно взять? Пропорции просты – на одну порцию сухого продукта понадобится две порции жидкости.
- Добавьте соль, закройте стеклянную миску крышкой и отправьте ее в микроволновую печь на 22 минуты. За это время вы должны перемешать кашу не менее трех раз.
- Когда истечет указанное время, добавьте к крупе сахар и промытый изюм. Влейте в посуду молоко и готовьте блюдо еще три минуты.
Когда чудесная кашка будет готова, ее можно дополнить сливочным маслом и подавать к столу.
Каша рисовая по-итальянски
Возьмите на заметку этот оригинальный рецепт. Благодаря ему вы научитесь готовить очень вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Итак, как варится вкусная каша рисовая на молоке? Пропорции и нужные продукты:
- Молоко – 1,25 литра.
- Белый круглый рис – 400 граммов.
- Сливки – 250 граммов.
- Сахар – три столовых ложки.
- Ванильный сахар – одна чайная ложка.
- Темный шоколад – 100 граммов.
- Рубленый миндаль – 80 граммов.
- Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов.
Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:
- В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая.
- Готовую кашу остудите.
- Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде.
- Соедините все подготовленные продукты с кашей.
- Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре.
Рисовая кашка на кокосовом молоке
Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту.
Состав блюда и пропорции:
- Рис – 225 граммов.
- Яичные желтки – две штуки.
- Тростниковый сахар – четыре ложки.
- Сливки – 150 граммов.
- Молоко – 600 мл.
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Лайм.
- Палочка корицы.
- Сухая гвоздика – три бутона.
- Ванильный стручок.
- Кардамон.
Как сварить рисовую кашу на молоке:
- Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде.
- Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис.
- После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут.
- Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу.
- Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой.
Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде.
Рисовая каша с апельсином и сгущенкой
Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Пропорции и ингредиенты смотрите здесь:
- 100 граммов риса.
- Один большой апельсин.
- Две коробочки кардамона.
- Две ложки сгущенного молока.
- Чайная ложка тертого имбиря.
- 150 мл воды.
- 150 мл молока.
Рецепт блюда очень прост:
- Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок.
- Достаньте зернышки кардамона.
- Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь.
- Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку.
- Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут.
Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу.
Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:
- Стакан риса.
- Один литр молока.
- По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Две твердых груши.
- 200 граммов мякоти тыквы.
- 60 граммов сливочного масла.
- Желток одного куриного яйца.
Рецепт сладкой каши читайте ниже:
- Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
- Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
- Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
- Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
- Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
- Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.
Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.
Быстрая рисовая каша «Баунти»
Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.
Необходимые продукты:
- Рисовые хлопья – 50 граммов.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Сахар – три столовых ложки.
- Кокосовая стружка – три столовых ложки.
- Сливочное масло – 15 граммов.
- Молочный шоколад – 30 граммов.
- Сливки – две столовых ложки.
Рецепт рисовой каши «Баунти»:
- Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
- Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
- Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.
Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
Каша рисовая с бананом и шоколадом
Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами.
Какие продукты нам понадобятся на этот раз:
- Рис – 150 граммов.
- Средняя тыква.
- Молоко – 400 граммов.
- Молочный шоколад – 50 граммов.
- Банан.
- Соль – пять граммов.
- Сливочное масло – 30 граммов.
- Сахар – ода столовая ложка.
Рецепт вкусного и полезного завтрака читайте здесь:
- У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса.
- Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока.
- Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль.
- Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками.
- Шоколад разломите на дольки.
- Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад.
Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут.
Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами.
fb.ru