Каша рисовая в мультиварке рецепт – Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке / Меню недели

1.

Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.

Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.

2.

К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл). Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.

3.

Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.

4.

В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.

Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.

Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно – душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.

Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.

Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.

Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.

5.

Как только мультиварка подаст сигнал о прекращении работы программы, можно сразу же накрывать на стол – вкусная рассыпчатая рисовая каша готова! Подать такую кашу можно с любым мясным или рыбным блюдом. А можно и просто наслаждаться вкусом настоящей рисовой каши. Мы очень любим приправлять кашу специями (карри, паприка, смесь трав и перцев – выбирайте на свой вкус).

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Каша рисовая на воде в мультиварке: диетический рецепт с зеленью

Рисовая каша на завтрак – отличное начало дня. Это заряд бодрости, энергии, позитива и долголетия. Ее можно приготовить на воде, молоке или бульоне. Если варить кашу на основе молока, то лучше делать ее сладкой, с добавлением сухофруктов и прочих добавок. На воде блюдо получится менее калорийным, можно подать как гарнир или основное блюдо. Хорошо будет сочетаться со свежими овощами или отварной курицей.

При закладке ингредиентов в мультиварку следует учитывать, что в процессе варки рис разбухает. Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 4 литра. В конце приготовления добавьте в кашку сливочное маслице. Так она станет более ароматной и вкусной. Вам будет представлен пошаговый рецепт приготовления в мультиварке с подробным описанием и фото, которые облегчают процесс. Также вы можете приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке.

Ингредиенты

Рис 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 70 грамм
Свежие овощи, зелень  для подачи

Приготовление

1. Выбираете качественную крупу. Просеиваете через сито, перебираете. Таким образом, избавляетесь от лишнего сора, шелухи, пыли.

2. Сначала несколько раз промываете рис теплой водой, а затем горячей, с помощью мелкого сита. Это делается для того, чтобы вымыть крахмал с каждого зернышка и клейковину. После этой термообработки вымоется весь жир. Благодаря данной манипуляции у вас получится рассыпчатая каша.

3. Пересыпаете крупу в тарелочку. Заливаете горячей водой на 30 минут.

4. Сливаете воду, высыпаете рис в чашу мультиварку. Солите. Заливаете водой. Кладете половину сливочного масла, перемешиваете. Закрываете крышку мультиварки, устанавливаете режим «Крупа» или «Гречка» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вся жидкость выпарилась, впиталась в крупу.

5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, открываете крышку, проверяете на наличие воды. Кладете остальное масло, перемешиваете. Закрываете, даете постоять минут 10 на режиме «Подогрев».

6. Рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Можете использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице. Перед подачей добавьте мелко рубленную зелень. Приготовьте это шикарное блюдо по предложенному рецепту. Удивите своих домочадцев тем, что полезная еда может быть вкусной.

Калорийность готового блюда составляет 77 килокалорий на 100 грамм. Блюдо является диетическим и лечебным, поэтому смело добавляйте в рацион и не переживайте за свою фигуру. Эта каша обогатит ваш организм полезными веществами.

Рисовую кашу любят взрослые и дети. Если взять хороший рецепт, качественную крупу, можно приготовить идеальное блюдо, которое станет незаменимым украшением вашего стола. Также можете приготовить кашу рисовую с яблоками.

По предложенному рецепту каша будет вариться на основе воды с помощью мультиварки Поларис. Рисовая каша, приготовленная таким способом, будет нежнее, ароматнее, полезнее, вкуснее, чем на обычной плите.

Полезные свойства

Рис является универсальной злаковой культурой, которая содержит витамины, минералы, полезные вещества. Он содержит мало калорий, поэтому жители востока, которые питаются рисом постоянно, имеют отличную фигуру и могут похвастаться долголетием.

  • Рисовая каша богата витаминами: РР, В, В1, В6, Н, Е, которые с легкостью удовлетворяют все запросы организма человека. Содержит микроэлементы, полезные минералы: кальций, цинк, железо, селен, фосфор, марганец.
  • Является малокалорийным блюдом. На 100 грамм готовой рисовой каши, сваренной на воде, приходится 77 килокалорий. Поэтому считается диетическим, лечебным, целебным продуктом.
  • Каша из риса стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память, укрепляет и успокаивает нервную систему. Помогает бороться с депрессивными настроениями, нервозами, психическими расстройствами.
  • Рисовый отвар эффективен при диарее и поносе, благодаря веществам, содержащимся в зернах риса. Не следует злоупотреблять рисом, это может спровоцировать запор.
  • Является незаменимой частью рациона грудных деток. Педиатры рекомендуют использовать рисовую кашку в качестве первого прикорма. Вводить в рацион можно с 6 месяцев.

Вредные свойства

Несмотря на пользу риса, следует знать, что в некоторых случаях рисовая каша оказывает негативное влияние на здоровье человека.

  • Блюдо, приготовленное из некачественной крупы, может нанести вред здоровью.
  • Рис, который подвергся неправильной обработке и хранению, способен вызывать следующие заболевания: диабет, повышенное давление, атеросклероз, образование камней в почках, проблемы с работой сердца.
  • Длительное употребление в пищу, чаще трех раз в неделю, может привести к запорам, нарушению перистальтики.

Для того чтобы рисовая каша приносила пользу, тщательно выбирайте крупу, готовьте с удовольствием и не злоупотребляйте.

Придерживаясь этих правил, вы будете полны энергии, сил и бодрости. Рисовая каша без молока, приготовленная в мультиварке, порадует вас и ваших домочадцев. Помимо этого рецепта, попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рисовая каша в мультиварке – пошаговый рецепт с ФОТО!


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


8 июня 2011

Загрузка…

“У тебя не мама, а золото! Жаль только, что она варит так мало каши!”
Так вот, теперь можете сзывать стаю Карлсонов – производство каши поставлено на поток!

Ингредиенты:

  • Рис (лучше круглый) – 1 мультистакан
  • Молоко – 4 мультистакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло – по вкусу.
  • По желанию – изюм, ваниль, резаная курага.

Как обычно пишут в рецептах:
– нежный сливочно-рисовый вкус привел меня в гастрономический восторг!

– дети вместо конфет и мороженого просят рисовой каши!
– молодой человек сделал предложение с условием ежедневно варить на завтрак кашу!
– муж проглотил вместе с кастрюлей!
🙂
Или, попросту говоря, – вкусно! 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

44 комментария Рисовая каша


Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Рисовая каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Андреева Елена Леонидовна
Кулинар-любитель
Рисовая каша – у многих одна из любимых. Приготовим ее в мультиварке.

Ингредиенты

  • Рис – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 3/4 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 50 мин

Рисовая каша в мультиварке: как приготовить

Рис промыть и положить в чашу мультиварки.
Добавить молоко, воду, соль, сахар и включить программу “мультиповар”, 90 градусов, 40 минут.
В готовую кашу добавьте сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке

Оценка: 5. Всего голосов: 91
 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Рис,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Овсяная каша в мультиваркеМанная каша в мультиваркеКукурузная каша в мультиваркеПшеничная каша в мультиваркеКаша рисовая на молокеРисовая каша с тыквой на молокеПшенная каша в мультиваркеРецепт гороховой каши в мультиварке
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке – Автор Екатерина Данилова

Рисовая каша – блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.

Оно идеально для завтрака.

Одним махом можно накормить всю семью и даже маленьких приверед.

Чтобы минимизировать затраты времени и сил, можно воспользоваться мультиваркой. Эта кухонная помощница умеет варить вкусную кашу.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления

Рис для каши лучше взять круглый. Можно использовать мелкий злак и даже сечку. Не годится пропаренный, длинный злак. Крупу переберите, промойте.

Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3,2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.

Что еще кладут в каши рисовые:

• тыкву, яблоки и другие фрукты;

• сухофрукты, орехи, мед;

• сахар, соль;

• масло.

В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.

Густая рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецептура обычной, густой каши с рисом. Замечательный вариант блюда для всей семьи. Молоко можно использовать обычное или топленое.

Ингредиенты

• один стакан риса;

• четыре стакана молока;

• 20 грамм масла;

• три ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Берем рис, перебираем от непригодных зернышек, промываем. Воду берем прохладную.

2. Закладываем крупу в мультиварку.

3. Добавляем молоко. Очень важно не подогревать его заранее, вливаем, сразу вынув из холодильника.

4. Кидаем в блюдо соль и сахар, добавляем кусочек масла.

5. Закрываем, ставим варку каши на час.

6. Открываем, размешиваем, раскладываем в тарелки. Дополнительно кладем в каждую порцию еще масло.

Рисовая каша на молоке в мультиварке ( с водой)

Профессиональные повара знают, что любая молочная каша получится вкусней, если в нее добавить воды. Дело совсем не в экономии. Но сколько налить жидкости?

Ингредиенты

• стаканчик риса;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• соль;

• масло по желанию;

• сахар.

Приготовление

1. Водичку смешиваем с молоком, добавляем к ним соль, сахар и переливаем в мультиварку.

2. Крупу промываем, перебираем, откидываем плохие зерна.

3. Пересыпаем рис к подготовленной жидкости.

4. Размешиваем будущую кашу специальной лопаткой.

5. По вкусу кидаем кусочек масла, но можно готовить и без него.

6. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

7. Включаем варку каши на 40 минут.

8. В конце нужно размешать, затем дать каше рисовой немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.

Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой

Тыквенная каша с рисом – старое, всеми любимое блюдо. Оно получается очень вкусным в мультиварке. В этом рецепте используется тыква свежая.

Ингредиенты

• стакан риса;

• три стакана молока;

• 400 г тыквы;

• 30 г масла;

• две ложки сахара.

Приготовление

1. Выкладываем в мультиварку кусочек масла.

2. Режем кубиками тыкву. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки, семечек. Размер кусочков не более одного сантиметра. Закладываем к маслу.

3. Теперь очередь риса. Его просто промываем, перебираем. Перекладываем к тыкве.

4. Наливаем молоко.

5. Следом закидываем сахар, солим.

6. Размешиваем, закрываем чудную кастрюльку.

7. Включаем программу каши, ждем ровно час.

8. Можно периодически помешивать блюдо, немного размять кусочки тыквы. По вкусу добавляем еще сахар, масло сливочное.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша имеет склонность к сгущению. Если добавлять в нее четыре части молока, то через несколько часов в блюде будет стоять ложка. Этот рецепт для тех, кто готовит блюдо заранее.

Ингредиенты

• стакан риса;

• три стакана молока;

• воды два стакана;

• 40 г масла;

• сахар;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Перебираем крупу. Закидываем промытый рис в кастрюльку от мультиварки.

2. Добавляем молоко с водой.

3. Следом засыпаем сахар, кидаем масло с солью.

4. Размешиваем, включаем программу каши на полчаса.

5. Минут за пять до окончания заданного времени, нужно открыть мультиварку и размешать блюдо.

6. Закрываем, оставляем еще на пять минут и выключаем. Настаиваем несколько часов, за это время крупа дойдет до абсолютной готовности.

Рецепт карамельной каши на молоке в мультиварке с изюмом

Вариант изумительной каши с очень сочным, мягким, ароматным изюмом. Чтобы она получилась именно так, делаем все по правилам! Изюм лучше взять светлый, можно мелкий.

Ингредиенты

• стакан риса;

• изюма 0,5 стакана;

• молока четыре стакана;

• ложка сахара;

• соль;

• ложка масла для варки.

Приготовление

1. Разогреваем масло на режиме выпечки.

2. Изюм промываем, немного обсушиваем, бросаем к маслу.

3. Сразу насыпаем рецептурный сахар и слегка поджариваем виноградины.

4. Как только из мультиварки пойдет необыкновенный аромат жареного сахара, то есть карамели, пора добавлять промытый рис.

5. Заливаем молоко. Если его недостаточно, то можно взять часть воды.

6. Сразу кидаем пару щепоток соли, размешиваем.

7. Закрываем мультиварку, варим кашу 40-45 минут.

8. Затем, не поднимая крышки, даем блюду еще постоять четверть часа.

Обыкновенная рисовая каша на молоке в мультиварке с изюмом

Для такой кашки из риса изюм не нужно обжаривать, а сахар карамелизовать. Все готовится намного проще, но тоже получается вкусно. Этот вариант блюда предпочтительнее для детей, чем рецепт выше.

Ингредиенты

• три стакана молока;

• стакан риса;

• стакан воды;

• 100 г изюма;

• ложка сахара;

• кусочек масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, закидываем в мультиварку.

2. Следом за виноградинами добавляем промытый рис.

3. Наливаем к ним воду, сразу добавляем молоко.

4. Кидаем масло, соль, сахар. Песка много добавлять не нужно, так как изюм сам по себе очень сладкий, очень легко переборщить.

5. Включаем программу каши, готовим до сигнала.

6. При подаче очень важно тщательно размешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.

7. Не забываем попробовать рис на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем. Также кладем в тарелки по кусочку масла.

Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре

Рецептура каши с тыквой из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.

Ингредиенты

• 300 грамм пюре тыквенного;

• 600 мл молока;

• 160 грамм риса;

• 30 грамм масла;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.

2. Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.

3. Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.

4. Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.

5. На этом же этапе кладем кусочек масла.

6. Теперь нужно все хорошо размешать.

7. Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.

Рисовая каша на сухом молоке в мультиварке

Если дома нет молока свежего, то можно использовать сухой концентрат. Нужно помнить, что продукт также имеет свой срок годности. Если в порошке твердые комочки, появился затхлый аромат или необычный цвет, то его не стоит использовать для рисовой каши на молоке в мультиварке.

Ингредиенты

• 800 мл воды;

• 4 ложки молока;

• 140 грамм риса;

• 3 ложки сахара;

• немного масла;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.

2. Можно сразу закинуть соль с сахаром, добавить масло.

3. Теперь нужно развести молоко. Не стоит сразу засыпать порошок в мультиварку, чтобы он не схватился комками.

4. Насыпаем молоко в мисочку, добавляем сначала полстакана воды и размешиваем до получения кашицы. Можно взять венчик или ложку.

5. Теперь влейте оставшуюся по рецепту воду, размешайте. Комочков быть не должно.

6. Отправляем разведенное молоко к рису с остальными ингредиентами.

7. Закрываем, ставим обычный режим каши, готовим до сигнала.

Рецепт каши на молоке в мультиварке с яйцом

Еще один старинный рецепт каши, в которую добавляются яйца. Когда-то этот ингредиент закладывали и в манку, гречку, пшеничную крупу.

Ингредиенты

• литр молока;

• стакан риса;

• 2 ложки сахара;

• 2/3 ч. л. соли;

• 2 яйца;

• мед, корица, яблоки;

• 80 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем промытый рис и молоко в мультиварке, кидаем соль.

2. Закрываем кастрюльку, готовим на программе каши около 45 минут.

3. В конце добавляем сахар и масло.

4. Яйца нужно взбить, но не сильно усердствуем. Достаточно добиться однородности, чтобы желтки с белками соединились.

5. Берем лопатку для мультиварки, открываем кастрюльку. Вливаем тонкой струйкой яйца и быстро размешиваем.

6. Теперь можно добавить сахар, закрываем.

7. Оставляем кашу на подогреве минут на десять.

8. Раскладываем рис с яйцами по тарелкам, дополняем медом, корицей, яблоками или любыми сухофруктами.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Все ингредиенты в рецептах обычно отмеряют мультиварочными стаканами. Но если его нет, то можно использовать обычную чарку, сохраняя пропорции жидкости с крупой.

• Рисовая каша осталась, стала густая и невкусная? Ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее можно приготовить восхитительные запеканки, сладкие биточки и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств сейчас не проблема.

• Добавлять масло сливочное нужно не только в готовую кашу, но и при варке. Это сделает вкус блюда намного лучше.

• Зачем соль в каше? На самом деле без нее вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, заменителями, то без соли никуда.

• А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.

zhenskoe-mnenie.ru

Каша рисовая на молоке в мультиварке: рецепт :: SYL.ru

Каша рисовая на молоке в мультиварке делается легко и просто. Такое блюдо хорошо подавать к завтраку или полднику как маленьким детям, так и взрослым людям. Следует отметить, что готовить его можно по разным рецептам. Кто-то делает кашу только из риса, а кто-то использует и другие компоненты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов создания вкусного и полезного блюда.

Классический рецепт: рисовая каша на молоке в мультиварке

Если вам не хочется выдумывать новые способы приготовления молочной рисовой каши, то предлагаем воспользоваться классическим вариантом приготовления. Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов:

  • рис круглозерный – полный стакан;
  • молоко средней жирности – 2 стакана;
  • соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
  • сахарный песок – полная маленькая ложка;
  • сливочное масло хорошего качества – 10 г.

Подготовка основного ингредиента (рисовой крупы)

Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится не очень долго. И прежде чем поместить все продукты в чашу устройства, их следует тщательно обработать. Но обо всем по порядку.

Как известно, каша рисовая на молоке в мультиварке получается максимально вкусной, если крупу для такого блюда приобретать круглозерную. Ведь именно в ней содержится очень много крахмала, который способствует приготовлению вязкого и сытного блюда.

Приобретенную круглозерную крупу следует тщательно перебрать, а затем выложить в сито и несколько раз сполоснуть в теплой воде. После этого продукт требуется хорошенько встряхнуть.

Термическая обработка

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем в данной статье, должна готовиться в одноименном режиме («Каша»). Именно эта программа предназначена для того, чтобы сделать вязкое блюдо, которое даже после термической обработки обязательно сохранит в себе все полезные и питательные вещества.

Итак, для приготовления завтрака в чашу устройства необходимо выложить промытый рис, а затем залить его свежим молоком, всыпать сахар и соль. Перемешав компоненты, следует плотно закрыть крышку мультиварки. В дальнейшем требуется установить программу «Каша». При этом мультиварка самостоятельно выставит необходимое значение таймера.

Правильно подаем блюдо к завтраку

После того как каша рисовая на молоке в мультиварке будет полностью готова, ее следует сдобрить кусочком свежего сливочного масла и выдержать под крышкой еще 3-6 минут. Далее вязкое блюдо требуется разложить по порционным тарелкам и преподнести членам семьи вместе с кусочком хлеба и ломтиком сыра. Приятного аппетита!

Сладкая рисовая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

Если такое блюдо предназначается для маленьких детей, то готовить его рекомендуется вместе с дополнительными сладкими компонентами. В этом случае ваш малыш наверняка не откажется от кашки, а, напротив, будет уплетать ее за обе щеки.

Итак, нам необходимо:

  • рис круглозерный – полный стакан;
  • молоко средней жирности – полный стакан;
  • вода питьевая холодная – полный стакан;
  • соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
  • черный крупный изюм – примерно 60 г;
  • курага сладкая мясистая – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 маленькой ложки;
  • сливочное масло хорошего качества – 5 г.

Подготавливаем компоненты (рисовую крупу и сухофрукты)

Рисовая каша в мультиварке, рецепты которой предусматривают использование сухофруктов, получается очень сладкой и полезной. Ее хорошо употреблять маленьким детям, а также тем людям, у которых имеются проблемы с кишечным трактом.

Прежде чем выложить все ингредиенты в мультиварку, их необходимо хорошо обработать. Круглозерный рис следует перебрать и хорошенько промыть. Что касается сухофруктов, то их необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем залить кипятком и выждать до тех пор, пока изюм и курага не набухнут. После этого их требуется тщательно промыть, высушить и нарезать на средние кусочки.

Процесс приготовления в мультиварке

Как реализовать представленный рецепт? Рисовая каша на молоке в мультиварке готовится так же, как было описано в самом начале статьи. Для этого в емкость устройства требуется выложить промытую крупу, а затем поочередно залить ее молоком и питьевой водой. Сдобрив ингредиенты сахаром и солью, их следует варить в режиме каши на протяжении получаса (можно чуть больше).

Завершающий этап

После того как кухонный аппарат завершит свою работу, вы услышите сигнал, который подаст мультиварка. Каша рисовая на молоке должна стать вязкой и густой. К ней необходимо добавить сливочное масло, а также пропаренную курагу и изюм. Тщательно перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует оставить в режиме подогрева еще на ¼ часа.

Как следует подавать блюдо на стол?

После приготовления вкусной и сладкой рисовой каши ее необходимо распределить по небольшим глубоким тарелкам и сразу же преподнести к столу. Подавать такое блюдо к завтраку желательно вместе с сытным бутербродом. Делается он следующим образом: берется тонкий ломтик свежего хлеба и смазывается небольшим слоем сливочного масла. В завершение на него помещается кусочек твердого сыра.

Делаем рисово-тыквенную кашу на молоке в мультиварке “Редмонд”

Теперь вы знаете, как делается рисовая каша на молоке в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда может предусматривать применение и других ингредиентов на ваш вкус. К примеру, очень многие люди любят делать такую кашу не только из риса, но и с добавлением свежей тыквы.

Итак, рассмотрим еще один рецепт данного блюда. Для его приготовления нам понадобится:

  • рис круглозерный – полный стакан;
  • молоко средней жирности – 2 стакана;
  • соль йодированная мелкая – ½ маленькой ложечки;
  • сахарный песок – полная маленькая ложка;
  • тыква свежая очищенная – около 150 г;
  • сливочное масло хорошего качества – 7 г.

Обрабатываем ингредиенты

Тыквенно-рисовая молочная каша в мультиварке «Redmond» готовится так же легко и просто, как и данное блюдо, сделанное по классическому рецепту на основе одной лишь крупы. Хотя вам придется немного дольше повозиться с основными ингредиентами.

Для начала следует перебрать крупу, промыть ее и избавить от лишней влаги. Далее необходимо очистить кусочек тыквы от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной терке (при желании можно просто порубить ножом).

Процесс приготовления в мультиварке

После того как основные компоненты будут вымыты и очищены, их следует выложить в чашу устройства и залить свежим молоком. Сдобрив продукты сахаром и солью, их необходимо тщательно перемешать, а затем плотно закрыть крышкой. В дальнейшем требуется выставить программу каши. Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно использовать программу тушения. В этом случае таймер желательно установить на 35-40 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы рисовая крупа полностью разварилась.

Правильная подача блюда к обеденному столу

После того как вы услышите, что мультиварка завершила процесс приготовления молочной каши, ее следует сдобрить кусочком сливочного масла и хорошенько перемешать большой ложкой. В таком виде блюдо рекомендуется выдержать в тепле еще около получаса.

По прошествии упомянутого времени тыквенно-рисовую кашу необходимо распределить по порционным тарелкам среднего размера и подать членам семьи. Употреблять ее желательно вместе с кусочком хлеба и ломтиком твердого сыра.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно готовить рисовую кашу, используя такое кухонное устройство, как мультиварка. Более того, применяя данный прибор, вы сможете сделать не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое по достоинству оценят абсолютно все ваши домочадцы.

Кстати, подавать к столу рисовую кашу, приготовленную на свежем молоке, можно не только вместе с бутербродом, сделанным из ломтика хлеба, масла и сыра, но и, например, с жидким медом, вареньем, ягодами, фруктами, орехами и даже сгущенным молоком. Данные ингредиенты сделают завтрак более сытным и питательным.

www.syl.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке


Предлагаем очень простой рецепт приготовления молочного блюда – «молочная рисовая каша в мультиварке». Многие хозяйки по утрам часто готовят рисовую кашу на молоке и для детей и для взрослых и при этом постоянно помешивают и приглядывают, чтобы не пригорела и не убежала. Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке избавит вас от таких хлопот в приготовлении утренней вкусной кашки.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке:

  • 2-3 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана кипяченой воды;
  • 1 мультистакан риса;
  • 5 ст. лож. сахарного песка;
  • Соль и сливочное масло по вкусу.

Рис перед приготовлением обязательно тщательно промыть под проточной водой и как можно больше, 8-10 раз, сливая воду. Полностью промытый рис должен быть без воды, почти сухим, можно выложить его на чистое полотенце и слегка просушить.

В приготовленную мультикастрюлю высыпать чистую рисовую крупу, влить молоко и воду, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, выставить режим «молочная каша».

После сигнала об окончании готовки, крышку мультиварки открыть, посмотреть густоту каши, если она вас устраивает, добавить масло, перемешать и подавать на стол. Если вам кажется, что каша жидкая, выставьте режим «подогрев» 10-15 минут, за это время она загустеет. Если в вашей мультиварке отсутствует режим «молочная каша», можно выставить режим «тушение».

При подаче молочной каши можно ее украсить свежими ягодами, орешками, вареньем и т.д. Приятного аппетита.

Видео. Рисовая каша в мультиварке

womanlady.net

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о