Корейка свиная на кости – рецепт блюда с фото, как приготовить вкусно на сковороде, маринад для мяса

Свиная корейка на кости с морковью

Описание приготовления:

Как известно, свиная корейка – мясо очень вредное. Его довольно сложно приготовить так, чтобы оно получилось нежным и сочным. Я перепробовала множество способов приготовления корейки, и самым эффективным мне видится именно этот. Свиная корейка на кости – рецепт которой я нашла в одном из кулинарных блогов – получается очень нежной, сочной, немного жирной. Под красное вино идет отменно.

Вот – все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии – не отчаивайтесь, сойдет и так.

А вот и наша корейка.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Натираем корейку специями с одной стороны…

…и с другой стороны.

Заворачиваем корейку в пищевую пленку – и на ночь в холодильник.

Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см.

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах.

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свиная корейка на кости фаршированная сыром рецепт с фото

Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты


  • Свиная корейка – 600 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 щепотка
  • Орегано – 1 щепотка
  • Зерна горчицы – 1 щепотка
  • Барбарис – 1 щепотка
  • Смесь перцев – 1 щепотка
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром

  1. Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. Перемешать соус.

  5. Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. Соединить края кармашка.

  10. Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. Если мясо готовить около часа, то оно получиться с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испариться и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Корейка на кости на сковороде

Самый простой и вкусный способ приготовить корейку – это поджарить ее на сковороде. Готовится легко и просто, даже не обязательно мариновать мясо перед зажаркой. Это блюдо подходит для всех случаев – для ужина или обеда, а может и для обыкновенного перекуса. А самое главное, что корейку просто невозможно испортить. Сейчас мы вам расскажем, как поджарить корейку на кости на сковороде.

Корейка свиная, жаренная на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Корейку очищаем ножом от лишнего жира, моем обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо, чтобы на каждом кусочке присутствовала кость. Куски мяса выкладываем по очереди в пакет и отбиваем кухонным молотком, стараясь не задевать кость. Отбитое мясо перекладываем в тарелку солим и перчим. В сковороду наливаем масло, и когда оно хорошо раскалилось, выкладываем в сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. После уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем мясо. Чтобы удостоверится в готовности корейки можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть какой сок вытек из мяса. Сок должен быть прозрачным – это говорит, что блюдо готово, если же нет, следует потушить еще пару минут. Корейка на кости готова.

Как жарить корейку на сковороде?

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень.

Приготовление

Приготовим маринад, для этого берем глубокую пиалу, наливаем винный уксус и добавляем мед. Кладем специи (по вкусу). Ингредиенты перемешиваем, до полного растворения меда и туда же выжимаем сок из апельсинов. Корейку разрезаем на куски, промываем под водой и выкладываем в маринад. Оставляем промариноваться мясо пару часов. В это время, очистим чеснок и нарезаем его пластинками. Перец разрезаем, вычищаем середину и нарезаем крупными полосками. На сковороде нагреваем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В чесночное масло выкладываем нарезанный перец и обжариваем до мягкости. Раскаляем чистую сковороду на огне. Куски мяса достаем из маринада отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем их на сковороду, обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Когда мясо обжарилось, в сковороду вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо на протяжении 15 минут, солим мясо по вкусу в самом конце жарки. Готовую корейку на кости выкладываем на блюдо, рядом укладываем жареный перец, а сверху украшаем свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Свиная корейка на кости: рецепт



Опубликовано 25.04.2014
Разместил:
Enchantress [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!



Ингредиенты:
– Свиная корейка 0,5 кг,
– Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
– Апельсин 2 шт.,
– Винный уксус 3 ст.л.,
– Мед 1 ст.л.,
– Специи к мясу 1 ч.л.,
– Чеснок 2 зубка,
– Растительное масло 1 ст.л.,
– Пучок зелени для украшения.




Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.



Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.



Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.



Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.



Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.



Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.



Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.



Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.



Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.



Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.



Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.



Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.



Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.



Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт – мясо с клюквенным соусом.

every-holiday.ru

Свиная корейка на сковороде

  • свиная корейка на кости
  • минеральная вода
  • соль специи по вкусу
  • маринуем куски свинины (в этом рецепте рассмотрим три варианта в качестве эксперимента)
  • солим, добавляем специи
  • жарим на сковороде по 4 минуты с каждой стороны

Свиная корейка на кости давно манила меня своим привлекательным видом и ценой. Однако, с первого раза мне не удалось ее приготовить вкусно. Видимо я просто больше готовил баранью корейку, которую сложно пересушить. В итоге блюдо получилось сухим и жестким. И вот, сегодня, набравшись опыта у шеф поваров ресторанов, я решил добиться отменного результата, а за одно и провести эксперимент. Его цель – выявить лучший вариант для маринования или замачивания главного ингредиента! Для этого мы замаринуем один кусок просто в подсоленой минеральной воде, второй в луке и свежемолотой горчице, а третий кусочек оставим вообще без маринада. В итоге сравним три варианта и определимся с лучшим!

  1. Итак, вот три варианта (с лева на право): первый замачивался в минералке, второй в луке и горчице (последнюю я счистил ножом, чтобы не перебивала вкус), третий – никак не обрабатывался. Время маринования – 1,5 часа.
  2. Теперь солим кусочки и приправляем любимыми специями. Я выбрал разные, чтобы готовые блюда можно было легко отличить. Для одного смолол в ступке кориандр, другой обвалял в итальянских травах, а третий оставил как есть. В данном случае, я думаю ни у кого не возникнет сомнений, что специи никак не влияют на сочность блюда.
  3. Разогреваем хорошенько сковороды с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем каждую корейку до хорошей корочки с каждой стороны. У меня ушло примерно 4-4,5 минуты на каждую сторону. Посмотрите на фото ниже.Видите, края свинины белые (неготовые), а кости розоватые. Вид не совсем аппетитный, но мясо внутри прожарилось достаточно. Дальше продолжать не стоит, иначе пересушим. Чтобы придать более привлекательный и съедобный вид, с помощью кулинарных щипцов перевернем на торец и зажарим со всех сторон (особенно, где хребтовая кость) края наших кусочков. Вуаля 🙂

Блюдо готово! Можно подавать, например, со смесью свежих огурцов и кукурузы из банки – очень простой и вкусный гарнир.

Давайте же сравним на вкус, что получилось лучше, ведь все экземпляры готовились одновременно одно и тоже время. Вот в разрезе каждый кусочек.

Даже на вид, результат после замачивания в минеральной воде выглядит значительно сочнее, остальных. На втором месте луково-горчичный маринад. Ну, и совсем не обработанный кусок получился безнадежно сухим. Этот эксперимент подтверждает совет шеф-повара одного из Московских ресторанов о необходимости предварительного замачивания свиной корейки перед ее обжариванием. Попробовав, три варианта на вкус, понимаем, что глаза нас не обманывают. Действительно вариант номер один работает на 5 баллов!

Надеюсь вам поможет данная статья! Приятного аппетита!

P.S. На самом верхнем фото на вилке наколот кусочек с корейки номер 2, поэтому он выглядит суховатым. Просто кусок с первого экземпляра я проглотил быстро, даже забыл, что на главное фото нужно оставить – очень вкусно!

gotovim-po.ru

Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто, пошаговый рецепт с фото


Слегка солоноватая и хрустящая, свиная корейка на кости покрыта корочкой из картофельных чипсов и свежих трав и при запекании мясо становится очень сочным внутри. Подавайте его с густым соусом песто из трав.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:

  • 1 кг. свиной корейки на кости
  • 5 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
  • 3 веточки свежего майорана (оборвать листья)
  • 1 зубок чеснока
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. обычных или толстой нарезки картофельных чипсов
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

Для соуса песто:

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. покупного соуса песто
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. измельченного свежего майорана
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 нарезанный кубиками сливовидный томат

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, чипсы, соус песто, томаты сливовидные, майонез, сметана, лимонный сок, дижонская горчица, тимьян, майоран, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте свинину: в чаше кухонного комбайна в режиме «пульс» измельчите тимьян, майоран, чеснок, лимонную цедру и картофельные чипсы до образования крупной крошки. Переложите на плоское блюдо.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите свинину. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите корейку жиром вниз и обжаривайте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 10 мин. Снимите мясо со сковороды.

    Смажьте свинину со всех сторон горчицей, затем обваляйте в смеси с чипсами. Положите на решетку в форму для запекания и поставьте в духовку на 50-60 мин., пока температура в центре мяса не достигнет 65°С по кулинарному термометру. Дайте постоять 10 мин. перед нарезкой на порции.


  3. Тем временем приготовьте соус: в миске смешайте сметану, майонез, песто, травы и лимонный сок, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный томат. Подавайте корейку с соусом.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *