Котлетки из капусты рецепт с фото – Капустные котлеты – самые вкусные рецепты с фото пошагово

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт


Опубликовано 14.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Далеко не все люди придерживаются принципов здорового питания. Сложно сказать, толи времени на это нет, толи желания. Потому что на самом деле, ничего сложного в том, чтобы правильно и сбалансировано питаться нет. Конечно, проще всего после работы купить в супермаркете пиццу и готовую кулинарию, а дома только разогреть. Но так не может продолжаться долго, рано или поздно ваш организм забастует и ему потребуется помощь доктора.
Лучше позаботьтесь о своем здоровье заранее, продумайте свое меню на неделю вперед, купите заранее те продукты, которые могут подождать своего часа в холодильнике. И готовьте дома простую, но разнообразную еду. Устраивайте несколько раз в неделю разгрузочные дни и готовьте исключительно растительную пищу.
Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо на завтрак для всей семьи, то попробуйте приготовить замечательные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я хочу вам предложить. Действительно, на вкус они получаются аппетитными и сытными, подать их можно со сметаной или любым соусом, например тартар или овощной мексиканской сальсой.
Готовить такие котлетки очень быстро и несложно, хотя приготовление состоит из нескольких технологических процессов: подготовка продуктов, варка капусты, приготовление капустного фарша, формирование котлет и их обжаривание в сковороде с растительным маслом.
Чтобы придать котлеткам пикантности, в фарш мы добавим репчатый лук и чеснок, а также нашу любимую мелкорубленую зелень. Если хотите добавить немного яркого цвета, добавьте в фарш корнеплод моркови. Причем, будет намного вкуснее, если морковь добавить в сыром виде, натерев на терке.
Такие котлеты нужно подавать к столу горячими, тогда они будут более вкусными. А чтобы завтрак был сытным и полноценным к таким котлетам мы приготовим еще свежий овощной салат с сыром.


Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 1 кг,
– репка лук – 1 шт.,
– свежий чеснок – 2-3 зубка,
– мука высшего сорта – ½ стакана,
– манная крупа – ½ стакана,
– яйцо -1 шт.,
– подсолнечное масло,
– соль,
– молотый перец,
– свежая зелень.




Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки.
В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.




Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.




Очищенный лук-репку измельчаем на терке.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем.

Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо.

Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.




Добавляем зелень.




Из фарша формируем ложкой котлетки.




Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).




Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.




Для тех, кто любит мясо советуем взять на заметку рецепт приготовления котлет по-киевски. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из капусты самый вкусный рецепт с фото пошагово 🍎

Привет дорогие мои читатели! Как же быстро пролетела зима. В этом году она выдалась очень тяжелой — холодной и полной печальных событий. Но жизнь продолжается. Вот и Великий Пост идет своей торжественной поступью, заставляя нас поразмыслить о душе в бренном теле. Последнее же требует пищи, по возможности вкусной, даром что постной. Когда-то мне в руки попал самый вкусный рецепт постных котлет из капусты. Делюсь им с радостью.

Котлеты (особенно у наших мужчин) чаще всего ассоциируются с мясом, в крайнем случае — с рыбой (щучьи котлеты чудо как хороши). Моего мужа невозможно заставить скушать овощные котлеты. Разве что картофельные. И то, если полить грибным сливочным соусом. Я же очень дружественно отношусь к постным котлетам из капусты. Вкусно, хотя и весьма калорийно.

Многие путают постное и диетическое меню. Постные блюда не всегда являются диетическими! И капустные постные котлеты тому подтверждение. Ведь для того, чтобы их вкусно приготовить нужно извести немало растительного масла и совсем не диетической манки. Но получается смачно и нежно, хоть плачь от умиления!

Третьего дня я принесла с рынка увесистый вилок капусты, предварительно невинно анонсировав постные капустные котлеты на ужин. Пришедший вечером муж трагично возопил:”Это все на постные котлеты? Мы их будем кушать аж до турецкого спаса!” Но к его вящей радости большую часть капусты я собиралась засолить в банках (рецепт тут ). Мы любим кушать квашеную капусту с печеной картошкой по-закарпатски (нашим любимым постным блюдом). Как всегда, отвлеклась от темы, но уж очень давно я с вами не беседовала, дорогие мои читатели. Начнем!

Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500 г капусты.
  • 1 небольшая луковица.
  • 5-6 чайных ложек манки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки капусты и котлет.
  • Сухарики или мука для панировки.

Как готовить

  1. Капусту освободить от покровных листьев, разрезать пополам, натереть на терке (без кочерыжки) или измельчить в блендере или комбайне.

Кухонные «гаджеты» значительно облегчают нам труд на кухне — используйте их активнее.

Мои замечания

Капусту можно не обжаривать, если вам покажется, что в рецепте используется слишком много растительного масла. Ее можно просто измельчить вместе с сырым луком в блендере, добавить большее количество манной крупы (6-7 чайных ложек). Такой «сырой» фарш нужно оставить на некоторое время, чтобы манка набухла. Потом формировать изделия круглой формы и жарить их в разогретом растительном масле.

Попробуйте добавить в фарш немного сахара, совсем чуть-чуть — блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Сладкая капуста — не ваша симпатия? Тогда смело добавьте в фарш смесь перцев, красную острую молотую паприку — получится очень пикантно и весьма необычно.

Приготовленные любым способом постные капустные котлеты очень хороши с домашним кетчупом, постным майонезом, грибным соусом и любой пастой в качестве гарнира.

Рецепт постных капустных котлет я вам отдала. На протяжение Великого Поста он вам не раз сослужит добрую службу. Только не увлекайтесь жареным — впереди пляжное лето. Немного постного салата из свеклы на завтрак, суп из фасоли и квашеной капусты на обед, печеное яблоко на ужин — вкусно, полезно и «малокалорийно». А котлетки — деликатес для редкого потребления. Оставим их для воскресных обедов.

Нескучных вам дней и приятных кулинарных открытий!

Всегда ваша Ирина.

postrecept.ru

Капустные котлеты – 5 простых рецептов

Капустные котлеты – старый рецепт русской кухни. Готовить их можно в виде отдельного блюда, либо подавать как закуску или гарнир.

Вегетарианцы и любители легкой, полезной пищи часто готовят вкусные котлеты из брокколи, цветной, квашенной или белокочанной капусты. Котлеты из капустного фарша актуальны в период поста для разнообразия меню.

Котлеты из сырой капусты можно готовить на сковороде, обжаривая, как мясные, либо запекать в духовке. Котлеты получаются воздушные, с мягкой структурой.

Котлеты из белокочанной капусты

Это элементарный и вкусный рецепт из сырой капусты. Можно подавать отдельно, на обед или ужин, с любым гарниром, а можно готовить основному мясному блюду.

Капустные котлеты готовятся 1 час.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • хлеб белый – 60-70 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Молоком залейте хлеб.
  2. Капусту нарежьте, положите в кипяток, посолите и проварите до размягчения. Отожмите капусту от воды и отставьте остывать.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте до румянца на сливочном масле.
  4. В мясорубке прокрутите хлеб, капусту и лук. Можете воспользоваться блендером. Посолите и поперчите.
  5. Вбейте в фарш яйцо. Перемешайте до однородной структуры.
  6. Ложкой сформируйте котлеты. Перед жаркой обваляйте каждую в панировке из сухарей.
  7. Обжарьте котлеты в растительном масле. Переворачивайте аккуратно лопаткой, чтобы котлеты не развалились.

Капустные котлеты с манкой

Сытные, вкусные котлеты из капустного фарша с добавлением манки можно готовить каждый день. Ингредиенты доступны круглый год, рецепт простой и справиться с ним может каждая хозяйка. Блюдо можно есть горячим или холодным, удобно брать с собой на работу на обед или перекус.

Готовятся 5 порций капустных котлет с манкой 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • капуста – 500-600 гр;
  • манка – 4-5 ст. л;
  • яйцо – 2 шт;
  • укроп или петрушка;
  • сливочное масло – 35-40 гр;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и сварите в подсоленной воде 5-15 минут. Капуста должна стать мягкой. Переложите капусту в дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде до золотистого румянца. Переложите в отдельную емкость остывать.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавку или измельчите ножом.
  4. Зелень измельчите ножом.
  5. Смешайте в миске все компоненты и поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  6. Слепите руками или ложкой котлеты и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Перед подачей котлеты можно присыпать зеленью. Подавайте с соусом или сметаной.

Постные котлеты из брокколи

Во время поста капустные котлеты пользуются особенной популярностью. Для готовки постных котлет можно взять любой вид капусты, но с брокколи они получаются особенно вкусно. Нежная структура с вкраплениями из мелких соцветий придает блюду пикантности. Готовить постные капустные котлеты можно не только во время поста, но и на любой обед или ужин для разнообразия.

Приготовление котлет займет 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 гр;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • приправы на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и перетрите в пюре.
  2. Соцветия брокколи разделите на мелкие части и потушите в сковородке с водой и растительным маслом.
  3. Блендером измельчите тушеную капусту. Добавьте соль и приправы.
  4. Добавьте пюре и муку к капусте и перемешайте.
  5. Оформите из фарша котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Блюдо можно запечь в духовке при 180 градусах на пергаменте.

Котлеты из цветной капусты

Самые лучшие котлеты получаются из нежной цветной капусты. Этот сорт капусты имеет нейтральный вкус, но добавление приправ и зелени придаст пикантности блюду. Котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, подавать горячими или холодными со сметаной, сливочным или сырным соусом.

Приготовление котлет занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло;
  • мука – 1,5-2 ст. л.;
  • перец, соль на вкус;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Разломайте капусту на соцветия, проварите в подсоленном кипятке 15 минут. Слейте воду и поставьте капусту остывать.
  2. Разомните соцветия в пюре. При необходимости посолите и поперчите.
  3. Добавьте яйца к капустному пюре и взбейте вилкой.
  4. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородной структуры.
  5. Руками или ложкой сформируйте котлеты из фарша.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
  7. Перед подачей украсьте котлеты листиками петрушки.

Диетические капустные котлеты с грибами

Разнообразить вкус капустных котлет можно грибами. Грибы подойдут любые, но особенно вкусно блюдо получается с шампиньонами. Воздушные, нежные котлеты можно подавать на любой прием пищи, холодными или горячими, с гарниром или как отдельное блюдо.

Приготовление блюда  занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300 гр;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте капусту, подсолите и помните рукой.
  2. Переложите капусту в кастрюлю, залейте молоком и потушите минут 15.
  3. Добавьте манку. Перемешайте до однородного состояния без комков. Продолжайте тушить до готовности капусты.
  4. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле.
  5. Добавьте к луку нарезанные кусочками шампиньоны, посолите, поперчите и обжаривайте до испарения жидкости.
  6. Соедините капусту с грибами и перебейте блендером или прокрутите через мясорубку.
  7. Яйцо взбейте вилкой и добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте. При необходимости по вкусу посолите и поперчите.
  8. Придайте заготовкам желаемую форму и размер рукой. Обжарьте котлеты на сковороде до образования румяной корочки.

polzavred.ru

Капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Рецепт капустных котлет для любителей кулинарных фокусов с овощами. И для тех, кто любит наготовить гору еды, потратив «три копейки» на продукты. Котлеты из капусты выходят замечательно дешевые и при этом ни капельки не сердитые. Мягкие, приятные, чем-то неуловимо напоминающие вкусную капустную начинку из бабушкиных пирожков. Я помню, всегда хотелось начинки побольше, а теста поменьше. Ну, вот это как раз тот самый случай, много-много вкусной капусты, да еще и в хрустящей корочке из обжаренных сухарей. Очень надеюсь, что вам придутся по вкусу эти капустные котлеты, рецепт с фото пошагово, очень простой. Никакой манки, зато в обязательном порядке одно яйцо. Оно и капустную массу хорошо склеит, и вкус котлет облагородит.

Ингредиенты:

  • 1/3 капустного кочана среднего размера
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Пошаговый рецепт капустных котлет

Перед началом приготовления капустных котлет поставим кастрюлю, наполовину наполненную водой, на огонь.

Примерно треть среднего кочана капусты рубим на несколько кусков.

Капустные котлеты готовят не из сырой капусты (хотя не исключены и такие варианты), а из заранее отваренной. Поэтому закладываем капусту в подсоленную кипящую воду и варим ее 15 минут.

Затем сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Далее нам понадобится мясорубка. Это наиболее простой способ превратить отваренную капусту в подобие фарша. Можно воспользоваться блендером, но его чаша имеет недостаточный объем. Итак, перемалываем капусту и получаем капустный фарш.

Вот тут хорошо видно, как выглядит фарш.

Добавляем к перемолотой капусте яйцо и муку, не забываем посолить и слегка поперчить фарш.

Перемешиваем все ингредиенты. Следует заметить, что фарш получится жидковатый, пускай вас это не смутит. Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем. Для этого нам понадобится две столовые ложки. Одной набираем порцию фарша, а другой помогаем формировать котлетки. Просто перекладываем фарш с ложки на ложку.

Обваляем капустную котлетку в панировочных сухарях, аккуратно опустив ее в тарелку с сухарями. После того, как сухари покроют всю поверхность котлеты — ее можно взять в руки и подкорректировать форму.

Подготовленные капустные котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки.


Готовые капустные котлеты подаем со сметаной и зеленью. Отличное блюдо для разгрузочного дня!

easycookschool.com

Капустные котлеты: рецепт с фото пошагово


Опубликовано 18.10.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие хозяюшки иногда задумываются, каким образом совместить в повседневных блюдах вкус и пользу? Нет ничего проще – приготовьте капустные котлеты, рецепт с фото пошагово продемонстрирует, как это сделать. Такое объедение придётся по душе даже самым капризным малышам.

Ингредиенты:

– 700-800 г капусты белокочанной;
– 2 куриных сырых яйца;
– 1 стакан белой муки;
– 4 штуки репчатого лука;
– 2 средних моркови;
– 2 дольки чеснока;
– сухари панировочные;
– соль, молотый перчик и любимые приправы на свой вкус;
– масло растительное для жарки.


1. С кочана капусты снимите листья, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите минут десять. Так они станут мягче, и с ними будет легче работать. Чтобы котлетки получились сочнее и быстрее приготовились, возьмите пекинскую или молодую капусту.



2. Теперь капустные листья измельчите – можете воспользоваться для этой цели блендером, кухонным комбайном или мясорубкой, можно просто порезать на очень маленькие кусочки.



3. В сковородке с маслом поджарьте порезанные луковицы, натёртую на средней тёрке морковь, туда же положите измельчённые дольки чеснока. Остудите всё немножко и соедините с подготовленной капустой.



4. Когда фарш из овощей остынет, всыпьте в него просеянную муку, вбейте яйца, прибавьте немного соли, перца чёрного молотого и любимых приправ по своему вкусу. Вымесите всё хорошо. Пусть масса немного постоит, чтобы мука тщательно соединилась с овощами, и всё приобрело однородную консистенцию.



5. Руки намочите, слепите котлетки, присыпьте их сухарями панировочными. Нагрейте масло и жарьте в нём капустные котлетки.



6. Переверните. Тем, кто предпочитает пищу менее жирную, не зажаренную, можно воспользоваться духовкой. На жарочный лист постелите бумагу для выпечки, расположите котлетки, помажьте сверху немножко маслом и поставьте в духовку на 25-30 минут (180 градусов будет достаточно для запекания).

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить бигус из свежей капусты – очень вкусное блюдо.


Советы:

– вместо муки в том же количестве можно положить манную крупу, котлетки получатся сытнее и пышнее; только в этом случае фарш должен постоять минут 30 для разбухания манки;

– чтобы приготовить еще более оригинальные капустные котлеты, рецепт можно дополнить жареными яблоками. Их надо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупной тёрке, пожарить 3 минутки в масле и положить в фарш;

– добавьте в котлетки много рубленой свежей зелени, это придаст им особенный аромат;

– подать к столу такие капустные котлетки можно со сметанным соусом.

namenu.ru

Капустные котлеты, рецепт с фото пошагово


Опубликовано 27.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень часто во время поста мы начинаем придумывать разные блюда из овощей, чтобы вкусно и разнообразно накормить семью. Приготовить овощи или соевые продукты так, чтобы ваши близкие даже не заподозрили отсутствие мяса в блюде, это настоящее кулинарное искусство. Иногда у нас это получается, а иногда приходится в спешном порядке к овощам жарить мясные котлеты, чтобы спасти ужин.
Капустные котлеты, рецепт с фото пошагово расскажет каких приготовить, получаются ароматными и аппетитными – для поста в самый раз! Помимо капусты в состав котлет входит и морковка, и лучок. Достаточно интересное сочетание овощей, потому что, капусту для котлетной массы мы будем отваривать до полуготовности, а вот яркую сочную морковку, луковицу и картофелину мы измельчим в комбайне в сыром виде. Это что-то среднее между капустными котлетами и драниками, но, именно это и придает котлеткам пикантности и нежности.
Белокочанную капусту для приготовления котлет лучше брать осенних сортов, чтобы она была с характерным сладковатым ароматом, белыми сочными хрустящими листьями и упругим кочаном.
Вкус таких котлеток можно разнообразить, добавив специй, например прованских сушеных трав, пропущенного через пресс чеснока, мелкоизмельченного имбиря, кориандра, розмарина. Очень хорошо, если у вас будет кислое яблочко, очистите его от кожуры и натрите на терке, оно придаст котлетам пикантности. Хорошо будет, если в котлетную массу добавить пучок мелкорубленой свежей зелени. Ну а если добавить еще немного тертого твердого сыра, то можно не добавлять муку, а вкус станет еще нежнее.
Кстати, в прошлый раз мы готовили котлеты из капусты с грибами.
Подавать овощные котлеты нужно еще горячими, тогда они необычайно вкусные и ароматные! К ним на стол поставьте берлинский сметанный соус, майонез или кетчуп.

Итак, готовим капустные котлеты.




Ингредиенты:

– белокочанная капуста среднего размера – 1 шт.,
– клубни картофеля – 1 шт.,
– плод свежей моркови – 1 шт.,
– лук репка – 2 шт.,
– свежий чеснок – 1-2 зубчика,
– соль,
– пряности,
– яблоко,
– растительное масло для жарки котлет,
– мука – 4 -5 ст.л.




Разбираем белокочанную капусту от привядших листочков, режем ее на несколько частей и кладем в горячую соленую воду. Варим капусту 5-7 минут до состояния полуготовности.




Сливаем с капусты воду, остужаем и режем ее на более мелкие куски.

Очищаем репчатый лук, морковь, зеленое яблочко и картофелину и режем их кусочками.




Пропускаем все овощи через мясорубку или перебиваем блендером в однородную массу.

Добавляем в фарш немного муки, чтобы можно было сформировать ложкой наши капустные котлеты, а также по своему вкусу соль и любимые приправы, оставляем тесто для отдыха на 10-15 минут.




Если из овощей выделилось много сока, то его нужно обязательно слить.




Теперь на горячую сковороду с маслом выкладываем котлетки из капусты и обжариваем их с двух сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.




Для более хрустящей корочки их нужно перед жаркой обвалять в муке.




Приятного аппетита!




Старинская Леся

Так же рекомендуем вам приготовить котлеты из цветной капусты.

every-holiday.ru

Котлеты из капусты – Пошаговый рецепт с фото

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианской кухней пришла на смену изобилию и неразборчивости в еде, а для некоторых это стало являться необходимостью для поддержания здоровья в порядке. И даже если вы не вегетарианец, то все равно вам следует попробовать этот замечательный рецепт котлет из капусты.

Такие капустные котлеты могут стать отличной альтернативой привычной тушеной капусте. Визуально котлеты из капусты не отличаются от обычных мясных домашних котлет. Польза капусты известна каждому, а блюда из капусты очень вкусны и питательны. Если съесть парочку мясных котлет, человек почувствует сытость и тяжесть. Ну а после такого же количества овощных, а в частности капустных котлет, вы будете сыты и сохраните легкость в теле. Конечно, котлеты из капусты не заменят мяса, но значительно разнообразят рацион и привычное домашнее меню.

Ингредиенты для приготовления котлет из капусты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сухари для панировки – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л.
  • подсолнечное масло – 60 мл

Рецепт приготовления котлет из капусты:

Капусту мелко нашинковать. Затем томить ее в микроволновке 10 минут. После этого капуста станет мягкой и податливой, пустит сок.

В капусту добавить соль и перец.

Затем добавить муку и руками перемешать капустный фарш. Капуста пустит сок, и все ингредиенты начнут взаимодействовать.

Смоченными в воде руками слепить котлеты из капусты. Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Придать капустным котлетам классическую овальную форму.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на сильном огне. Выложить капустные котлеты на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 3 минуты.

Готовые котлеты из капусты подавать к столу со сметаной или любым белым соусом. Гарниром к этим вегетарианским котлетам могут выступать такие блюда, как картофельное пюре, крупяные каши, фасоль в томате.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о