Котлеты рыбные рецепт с фото пошагово на сковороде – Рыбные котлеты – простые домашние рецепты (пошагово с фото)

Рыбные котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Сочные котлеты из рыбы сможет приготовить каждый. В состав рыбного фарша входят самые простые и доступные ингредиенты. Нет ничего вкуснее, чем нежный вкус ароматных, румяных биточков.

Лучше всего для приготовления брать не жирную рыбу, тогда котлеты получатся не водянистыми. При желании, можно смешать разные тушки рыбных филе, чтобы сделать котлеты еще приятнее. Этот простой рецепт подойдет для ценителей рыбных блюд.

Рыбные котлеты на сковороде, рецепт с фото пошагово

Потребуется:

      • — рыбное филе – 550 грамм
      • — лук – 40 грамм
      • — картофель – 1 штука
      • — яйцо – 1 штука
      • — соль – по вкусу
      • — специи – по вкусу
      • — мука – 100 грамм
      • — масло растительное – для жарки.

 

 

Процесс приготовления рыбных котлет на сковороде:

Все продукты подготовить на столе. Если рыба целая, то нужно ее почистить и вымыть. Снять кожицу, вытащить косточки.

Рыбное филе нужно пропустить через мясорубку. Тоже самое проделать с луком. Важно, чтобы в готовом рыбном фарше не было мелких косточек.

Разбить в фарш яйцо.

Добавить муку в общую чашу со всеми ингредиентами. Соль и специи положить по вкусу.

Тщательно размешать фарш до полной однородности.

Руки смочить в холодной воде. Сформировать равные котлеты. Форму придать любую. Жарить рыбные котлеты на растительном масле с обеих сторон. Огонь сделать средним.

Выложить рыбные котлеты на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Затем, отправить котлеты на сервировочную тарелку.

Подать угощение на стол. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Рыбные котлеты – совершенно простое и очень вкусное блюдо, которое обычно подается с гарниром из картофеля или риса. Котлетный фарш можно приготовить практически из любой рыбы самостоятельно, но затратно по времени. Если вы нашли в магазине хороший, натуральный фарш проверенного производителя, вам не придется возиться с рыбой и блюдо приготовится намного быстрее. У меня – рыбный фарш из сортов белой рыбы: хека и минтая – хороший и очень качественный. Котлеты из него получились отличные – сочные, вкусные и отлично держащие форму. Если покупной рыбный фарш уже подсолен изначально, соль можно не добавлять или добавить ее совсем чуть-чуть.

Автор:

10158 422

16.02.2019

1. Фарш, который я приобрела, продается в тубах по 500 г.


2. Если фарш заморожен, разморозить его, выложить в миску. Добавить мелко порезанный лук и сырое яйцо. Также, добавить немного приправы, перец и, если понадобится, соль.


3. Хорошо все перемешать, добавить размоченный в воде или молоке и тщательно отжатый хлеб и всыпать манку.


4. Снова фарш перемешать, он должен быть по-максимуму однородным.


5. Сформировать средней величины котлеты и запанировать их в сухарях.


6. Сковородку обязательно разогреть с любым растительным маслом, поместить в нее котлеты. Жарить их на достаточно умеренном огне пока котлеты не зарумянятся с обеих сторон.


7. Рыбные котлеты подавать нужно горячими или теплыми. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда.

Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, пюрированный зеленый горох, брокколи, морковно-луковая пассеровка и т.д.


Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, минтай, хек, судак, тилапия и т.д.) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон или белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — около 30 г;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев (или 3-4 веточки укропа).

Рыбные котлеты рецепт с фото пошагово в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Если филе рыбы было заморожено, первым делом полностью размораживаем. Промываем водой и обязательно тщательно обмакиваем салфеткой, чтобы фарш не получился слишком жидким. Дважды пропускаем филе через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  2. Батон или белый хлеб, срезав корки, замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут. Слегка отжимаем размокший мякиш и, раскрошив, отправляем к рыбной массе. Вбиваем яйцо. 
  3. Солим/перчим, вымешиваем рыбный фарш.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отвариваем яйцо вкрутую. Остудив и сняв скорлупу, режем мелкими кубиками. Соединяем с натертым мелко сыром и изрубленной свежей зеленью.
  5. Перемешиваем, при желании слегка солим. Простейшая начинка для рыбных котлет готова!
  6. Делим рыбный фарш на 10 примерно одинаковых порций, одну из которых на ладони расплющиваем в лепешку. По центру размещаем порцию начинки (десятую часть).
  7. Скрепляем противоположные края нижнего слоя, полностью прячем начинку. Придаем изделию традиционную продолговатую форму котлет.
  8. Со всех сторон щедро панируем в сухарях. Подобным образом формируем и остальные экземпляры.
  9. Жарим рыбные котлеты на раскаленном рафинированном масле по 3-5 минут с каждой стороны (до румяной корочки).
  10. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и держим еще 5 минут.
  11. Нежные рыбные котлеты с простой начинкой подаем горячими в сопровождении картофельного пюре, риса, спагетти или другого гарнира. Хорошо подходит к блюду соус тартар.

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Вкусные рыбные котлеты – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
    Для 12-14 котлет:
  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

tishka.org

Рыбные котлеты – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе рыбы без кожи и костей соединить с яйцом, измельченным луком.

2 Взбить все блендером до однородного состояния или прокрутить дважды через мясорубку.

3 Хлеб без корок замочить в молоке. Затем отжать, добавить к фаршу и вымешать. Если фарш будет казаться плотным и суховатым, добавьте немного молока, в котором замачивали хлеб.

4 В конце добавить размягченное сливочное масло, солим и перчим. И хорошо выбиваем фарш.

5 Теперь формуем котлеты, панируем их в муке.

6 И обжариваем до готовности на масле.

Рецепт “Рыбные котлеты” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыбные котлеты, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 200 г

Лук-шалот 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Горчица 1 чайная ложка

Карри по вкусу

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Белое вино 25 мл

Рыбный бульон 150 мл

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лосось 250 г

Морской окунь 250 г

eda.ru

Рубленые рыбные котлеты из минтая. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовила недавно рубленые рыбные котлеты из минтая и результат, прямо скажем, порадовал. Из такой неказистой бюджетной рыбки котлеты получились вкуснейшие.
Необычен сам способ приготовления – филе не перекручивается на фарш, а нарезается мелкими кусочками, и в готовых котлетках эти кусочки рыбы хорошо чувствуются.

Раньше я готовила рубленые котлеты только из курицы, а рыбные котлеты делала обычным способом из фарша, как в рецепте котлет из щуки. 
Этот рецепт подойдет, конечно, для любого нежирного рыбного филе, не только для минтая. Думаю, что из трески, хека, тилапии, пикши получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 средних яйца
  • 1 крупная луковица (170-200 г)
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. с горкой нарезанного укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Размороженное филе минтая ополаскиваем водой и как следует промокаем бумажным полотенцем. Затем режем его очень мелкими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками.

В чашку с рыбным филе добавляем нарезанный лук и все остальные ингредиенты. Если специальной приправы для рыбы нет, добавьте любые сушеные специи, какие вам нравятся. 
Яйца можно предварительно слегка взбить вилкой.

Хорошо перемешиваем содержимое и получаем вот такой готовый фарш для рубленых рыбных котлет:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты.

Поджариваем рыбные котлеты на среднем огне до золотистой корочки и переворачиваем.

После того, как котлеты перевернули, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны до готовности.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя, чтобы избавиться от излишков масла.
Несмотря на то, что эти рубленые рыбные котлеты приготовлены из минтая, на вкус они просто превосходные. Подавать их можно с гарниром (с картофельным пюре, например) или просто с зеленым салатом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
 

Заходите и на эти “вкусные” странички:

prosto-i-vkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *