Крем суп из картофеля и тыквы – Сливочно-тыквенный крем-суп с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

рецепт приготовления данного блюда и его калорийность

Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.

Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Польза овоща

Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:

  • Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
  • Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
  • Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
  • Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
  • Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.

Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.

Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.

Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм):

  • калории 54 ккал;
  • белки 2.3 гр;
  • жиры 3.3 гр;
  • углеводы 7.7 гр.

Уровень сложности — легкий.

Время приготовления — 30-60 минут.

Категория — обед, ужин, первые блюда.

Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.

Количество порций — 4 — 6.

Ингредиенты

Основные:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 крупных картофеля;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • перец и соль по вкусу.

Дополнительные:

  • тыквенные семечки;
  • зелень петрушки.

Рецепт

  1. Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.

    Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

    А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.

  2. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
  3. В кастрюлю или сотейник с толстым дном нали

turk-in.ru

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сливками

Тыква является одним из неотъемлемых продуктов кулинарной книги славянской кухни. Из нее готовят разные блюда – каши, запеканки, сладкие десерты и, конечно же, супы. Классический тыквенный суп-пюре с картофелем является легким первым блюдом. В основном, его готовят в качестве прикорма маленьким детям, но не прочь им полакомиться и взрослые. Легкий, малокалорийный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы может стать отличным первым блюдом на обед для всей семьи.

О блюде

Мякоть тыквы – это кладезь полезных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Поэтому суп-пюре с тыквой и картошкой нередко используют для детского прикорма и для питания на диете. Данное тыквенное блюдо рекомендуется включать в рацион хотя бы раз в 2 недели. Ведь тыква ко всему прочему является помощником в чистке печени.

Несмотря на то что тыквенно-картофельный суп-пюре имеет в своем составе много полезных веществ, позволяющих организму чувствовать правильную сытость, само блюдо является малокалорийным.

Советы по приготовлению

Рецептов крем-супов из тыквы существует огромное количество, но принцип их приготовления во всех вариантах практически одинаковый. Сначала овощи нарезают, затем их отваривают до готовности, после измельчают до однородной пюреобразной консистенции. По такому же принципу будет приготовлен и суп-пюре из тыквы с картофелем и сливками. Но при этом картофель и тыкву необходимо будет отварить до полной готовности, а после измельчить и добавить сливки.

Чтобы крем-суп из тыквы с картофелем получился насыщенным и вкусным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. Оранжевый плод желательно выбирать небольшого размера с ярко-оранжевой и упругой мякотью. Если плод начал портиться, готовить из него не рекомендуется.

Если есть желание приготовить простой, но очень питательный тыквенный суп-пюре с картошкой, можно воспользоваться классическим рецептом.

  • тыква500 гр
  • картофель2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • вода1,5 стакана
  • сливки 10% жирности200 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное1 ст. л.

Калории: 60.9 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 1.6 г

Углеводы: 9.9 г

  • Тыквенный крем-суп с картофелем начинают готовить с подготовки овощей. Для этого берут сначала тыкву, очищают ее от кожуры и семян. Затем ее нарезают на небольшие кусочки.

  • Так же поступают и с картофелем. Его чистят, моют и нарезают.

  • Очищают и нарезают на небольшие кусочки морковь. Все овощи следует нарезать на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

  • Приступают к луку и чесноку. Данные ингредиенты очищают, моют под холодной водой и мелко нарезают.

  • Ставят казан на плиту (желательно использовать именно казан, чтобы после в нем и отваривать овощи, а если нет казана, то лук с чесноком необходимо обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю). Наливают растительное масло.

  • В разогретое масло выкладывают нарезанный лук и чеснок. Обжаривают до золотистого цвета.

  • Затем к ним отправляют соль и пряности по вкусу (в данном рецепте были использованы молотый черный перец, мускатный орех и имбирь). Прожаривают все вместе до появления пряного аромата.

  • Засыпают нарезанные овощи.

  • Заливают водой, накрывают крышкой и варят до готовности овощей.

  • Готовые овощи снимают с плиты (если осталось слишком много бульона, то его следует слить). Немного остужают и измельчают до однородной массы блендером.

  • В овощное пюре заливают сливки. Ставят на плиту, доводят до закипания и проваривают 3-5 минут.

  • Приготовленный по данному рецепту тыквенный суп-пюре с картофелем имеет приятный цвет и нежную консистенцию. Его разливают по порционным тарелкам, украшают по желанию и подают к столу.


Тыквенный суп-пюре с картофелем – это отличное блюдо для сытного обеда. Он получается нежным и ароматным, с насыщенным овощным вкусом.

vmolo.by

Супы с картофелем и тыквой, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

eda.ru

Тыквенный суп с луком и картофелем рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

eda.ru

Крем-суп из тыквы и картофеля

Крем суп из тыквы и картофеля

Крем-суп  по праву считают вкусным и сытным блюдом. Его приготовление часто не требует много усилий и времени, что, несомненно, нравится многим кулинарам. А если основным ингредиентом супа является тыква, то такое блюдо принесет массу пользы для организма.

Появление крем-супа в кулинарии приравнивают к периоду изобретения ложки в XIV веке. До появления этого обыденного сегодня столового прибора, суп ели руками, а иногда использовали нож, чтобы выловить аппетитный кусочек.

Как же часто в детстве нам приходилось выслушивать наставления мамы и бабушки, что «первое» блюдо очень полезно. И ведь это действительно так. А если главным ингредиентом супа становится тыква, то польза увеличивается вдвое. Тыква очень полезна гипертоникам, при болезнях желудочно-кишечного тракта, обладает большим содержанием железа, а также прекрасное мочегонное средство. Перечень заслуг этого вкусного овоща просто бесконечен. Если вы включите в свой рацион тыкву, то будьте уверены, что получите заряд бодрости и здоровья.

Из тыквы можно также приготовить вкусный тыквенный пирог.

Важным ингредиентом крем-супа из тыквы является молоко. Оно придает мягкий сливочный вкус супу. Такое сочетание не может не понравиться даже самому привередливому гурману. Если вы никогда не испытывали большой любви к тыкве, то попробуйте приготовить данный крем-суп. За счет содержания в блюде картофеля вкус приобретает чуть уловимую тыквенную нотку. А свежемолотый черный перец добавляет приятную пикантность.

Ингредиенты крем-суп из тыквы:

400 г тыквы

400 г картофеля
50 г сливочного масла
300 мл молока
Перец
Соль

Рецепт крем-суп из тыквы:

Для начала необходимо сварить тыкву и картофель. Очистить овощи, нарезать на крупные куски, переложить в кастрюлю и залить проточной водой так, чтобы поверхность продуктов была слегка покрыта.

Сваренные овощи взбить погружным миксером. Добавить сливочное масло и залить молоком. Затем посолить, поперчить и поставить на слабый огонь при этом постоянно помешивать. После того как суп-пюре закипел выключить конфорку.

Полученный суп-пюре разлить в порционные тарелки и подавать к столу. Это блюдо очень часто подают с домашними сухариками, насыпая небольшую горсточку прямо в тарелку.

Суп-пюре из тыквы понравиться всем домочадцам. Приготовьте суп-пюре из тыквы и оцените сами приятный вкус этого несложного блюда.

lozhka-povarezhka.ru

Суп-пюре с картофелем и тыквой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат

vpuzo.com

Суп-пюре из тыквы. Пошаговый рецепт с фото

Один из самых вкусных супов-пюре, которые я умею готовить – это суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените сами.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свежей или мороженой тыквы
  • 2-3 морковки
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло для жарки
  • пучок укропа
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию), я в этот раз готовила без него

Приготовление:

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. или немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суп-пюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего перекладываем в кастрюлю к картофелю. Я для приготовления супа-пюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками. На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.

Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут 5-7, периодически помешивая.

​Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками.

Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.

Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Выключаем. Даем супу настояться минут 15-20.
При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом.

В турецкой кухне вообще множество вкусных блюд, и супы-пюре занимают в ней особое место.

Не менее замечательный вкус имеют и другие супы-пюре, например, томатный, или из красной чечевицы, или с сыром и брокколи.

С тыквой можно готовить и вкусную выпечку, например, тыквенные булочки, тыквенное печенье или манник с тыквой в лимонном сиропе.

А на сегодня все. Хорошего вам дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *