Рецепт: Кролик в вине | “Вкуснятина” Запеченный в фольге.
Ингредиенты:
мясо кролика – 2 кг;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 4 шт;
вино красное полусладкое – 100 гр
Очень вкусные супы из мяса кролика. Суп на бульоне из кролика “Деревенский”
В этот раз решила приготовить кролика в фольге и мариновала его в красном вине.
Для начала тушку кролика нужно вымочить, залить водой, периодически ее меняя. Вымачиваем в течении 3-4 часов. Затем тушку разделываем на порционные кусочки.
Для маринада нам необходимы лук, чеснок, вино и соль, перец.
Лук и чеснок трем на терке. Чеснок на мелкой, лук на большой.
На терке лук получается очень мелкий и сочный. В нем хорошо маринуется и от лука не остается и следа.
Измельченные лук и чеснок добавляем к мясу.
Добавляем красное вино.
Все хорошенько перемешиваем. Посолили, поперчили и оставляем мариноваться на 3 часа.
Форму застилаем фольгой и выкладываем наше мясо.
Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. После истечения времени кролик готов, но хочется, чтобы он подрумянился. Для этого открываем фольгу и ставим на 15 минут в духовку. Кролик готов.
Мясо получилось нежным и очень сочным.
Раскладываем по тарелкам и кушаем со свежими овощами.
Вот такое вкусное и очень нежное мясо получилось.
Время маринования 3 часа
Время приготовления в духовке 105 минут
Время приготовления: PT01h55M1 ч. 45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Кролик, тушеный в вине – лучшие рецепты приготовления
Мясо миловидных ушастиков во всем мире сыскало славу деликатеса, ведь оно не только очень вкусное, но и является ценным диетическим продуктом.
И для тех, кто строго следит за качеством своего питания, мы хотим предложить одно из самых лучших угощений — кролик в вине, рецепты приготовления которого вы найдете в этой статье!
Мы пошагово рассмотрим кулинарные инструкции для разных типов вина, а также с нашими советами вы сможете приготовить своими руками крольчатину с овощами.
к содержанию ↑Польза мяса кроликов для организма
Ценность кроличьего мяса отмечалась неоднократно. Именно с этого филе лучше всего начинать мясной прикорм деткам, ведь оно легкое, отлично усваивается и содержит целый набор полезных элементов: витамины, минералы, легкоусвояемые белки. Но самой важной чертой данного продукта выступает его экологичность.
В отличие от большинства животных, кролики весьма разборчивы в еде и не притронутся к пище, в которой есть хотя бы намек на химические добавки, которые в массе своей вводят в рацион животных для быстрого роста!
Именно такая разборчивость в еде делает кроликов лакомым кусочком для любителей экологически чистого питания.
к содержанию ↑Как применяют алкоголь в кулинарии
В поварском мире существует довольно много рецептов, в технологию приготовления или в состав которых включается алкогольная продукция, и, в частности, вино.
На фоне чего многих гурманов посещает резонный вопрос, а испаряется ли алкоголь во время готовки, и какую смысловую нагрузку он в себе несет?
- Мясо, которое готовится в вине, проходит, как правило, многочасовую термообработку. За это время алкоголь, само собой, улетучивается, а винный состав сгущается и становится прекрасным соусом с приятным винным ароматом! Так что в данном случае и беременным, и кормящим мамам не стоит опасаться алкоголя в рецепте.
- Мясо, приготовленное в винном соусе, отличается особенной мягкостью и нежностью. Его даже можно кушать ложкой. Оно буквально тает во рту! Именно благодаря алкоголю достигается такой эффект. Но вновь повторимся, уже в середине готовки все спиртосодержащие включения испаряются.
Кролик тушеный в белом вине
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить кролика в вине
- Тушку кролика промываем, при необходимости чистим, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
- После этого перекладываем мясо в объемную миску, заливаем вином настолько, чтобы уровень жидкости был выше крольчатины на 2 см и оставляем мариноваться на 5-8 часов в холодильнике.
- По истечении указанного времени вынимаем кусочки мяса из маринада на бумажное полотенце, обсушиваем их, после чего солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. Что касаемо маринада, то его выливать не нужно, мы его используем для приготовления кролика.
- Теперь ставим на плиту сковороду, вливаем в нее масло и как только оно раскалится, выкладываем кроличьи кусочки в емкость, обжариваем до румянца на огне чуть более среднего, примерно отводя по 10 минут на каждую сторону.
- Тем временем лук репчатый чистим и шинкуем кольцами, а затем добавляем к обжаренной крольчатине. Также добавляем в сковороду соль, немного перца, лаврушку и продолжаем готовку до румяности лучка.
- Далее вливаем в емкость вино из маринада, и ждем, пока оно закипит под крышкой, после чего огонь уменьшаем и уже без крышки тушим кролика 20-25 минут, чтобы выпарился спирт. А потом снова накрываем крышкой и томим еще 1,5 часа.
Приготовленный в вине кролик отлично дополнит любой гарнир, но лучше всего отдавать предпочтение картофелю или спарже.
к содержанию ↑Рецепт кролика в красном вине в духовке
Если вы находитесь в поиске беспроигрышного блюда, которое будет выглядеть изыскано, поразит гостей своим вкусом и нежностью мяса, а также будет довольно простым в приготовлении, то кролик, запеченный в красном вине, станет вашим любимым рецептом и традиционным угощением на любой праздник!
Ингредиенты
- Кролик – 1 тушка;
- Красное полусладкое вино – 2/3 ст.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Бальзамический уксус – 15-20 мл;
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Лук-репка – 1 луковица;
- Орегано – ¼ ч.л.;
- Перечная смесь – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кролика в духовке с вином
- Подготовленную и промытую кроличью тушку разделяем на 2 части, или оставляем целиком, если размеры формы для запекания это позволяют.
- Саму огнеупорную емкость выстилаем фольгой по дну и бортам, и укладываем в нее кролика.
- Теперь подготовим ароматную смесь: орегано, соль и перец смешиваем с 1-2 ст.л. соли и промазываем этой смесью тушку.
- Затем смешиваем вино, уксус, сок лимона и масло оливы и полученным соусом заливаем кролика.
- Покрываем кролика сверху нарезанным кольцами репчатым луком, веточками петрушки и убираем в прогретую до 170°С духовку.
- Запекать кролика следует 1 час, а затем добавляем температуру до 200°С и подрумяниваем блюдо до аппетитной корочки.
Тушеный кролик с овощами в вине
Данный вариант приготовления винного кролика предусматривает его предварительную мариновку.
Для приготовления маринада смешиваем в чашечке по щепотке орегано и розмарина, 1 ч.л. черного мелкомолотого перца, по ½ ч.л. белого и красного сладкого перца, 1 стопку масла оливы, 15 мл лимонного сока и 1-2 ч.л. соли.
Все перемешиваем и полученным составом тщательно натираем нарезанную на порционные куски кроличью потрошеную тушку (2 кг).
В таком виде оставляем мясо в прохладе, но не в холодильнике, на 3 часа. Тем временем подготовим овощи.
- Морковку (2 корнеплода) чистим и крошим мелкими брусочками, а 2 головки репчатого лука шинкуем кубиками.
- Спустя 3 часа промаринованную крольчатину извлекаем из маринада, промакиваем бумажными салфетками от капель влаги.
- На плиту ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло без запаха (1 ст. л.) и добавляем еще 1 ст. л. сливочного масла.
- Как только сливочный кусочек растопится, отправляем в сковородку кролика, где обжариваем его на среднем огне до румяности.
- Поджаренного кролика перекладываем в тарелку, а в опустошенную сковороду перекладываем лук, жарим его на среднем огне 3-5 минут, далее добавляем морковку и доводим овощи до готовности.
- Теперь ставим на разогрев до 200°С духовку. Чтобы к моменту отправления блюда в печь она уже была горячей.
- В огнеупорную форму сначала выкладываем слой пассерованных овощей, далее распределяем кусочки жареной крольчатины, заливаем все ингредиенты 1 ст. красного полусладкого вина и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
Подавать приготовленного по данному рецепту кролика следует с отварным картофелем или мелкорубленной зеленью.
В принципе, «Кролик в вине» — рецепт приготовления, который у каждой хозяйки имеет свой уникальный состав, ведь вкусы у всех нас разные, и только опытным путем можно сделать такое блюдо, которое будет отвечать гастрономическим пристрастиям.
Но можем гарантировать, что наш винный кролик понравится всем вашим гостям!
tvoi-povarenok.ru
Кролик тушеный в вине – рецепт
Наряду с рецептом кролика, запеченного в духовке, я часто готовлю дома кролика, тушеного в вине. Приготовленный таким образом кролик обладает оригинальным вкусом и нравится любителям ароматных трав и пряностей, коими являемся я и мои домашние. Любим мы и хорошее вино, часть которого, следуя рецепту, без сожаления выделили для тушения кролика. Это блюдо из мяса не требует особых кулинарных знаний, выглядит изысканно и прекрасно подходит к разным жизненным ситуациям. Большую роль в рецепте сыграет соответствующее количество лука и чеснока, иначе во вкусе мяса не будет достигнут желаемый эффект.
Ингредиенты рецепта:
- 1 тушка кролика,
- 250 мл сухого вина (белое или розовое),
- репчатый лук (желательно красный) – 5 крупных головок,
- 1 головка чеснока,
- консервированные зеленые оливки (зеленые), без косточек – 1 банка,
- сушеные: петрушка, душица, розмарин и базилик,
- смесь перцев, соль.
Как приготовить тушеного в вине кролика
Тушку кролика тщательно моем, мясо немного обсушиваем, режем на аккуратные порционные кусочки. Каждый кусок слегка обваливаем в смеси из соли и ароматных перцев, складываем в миску, накрываем её и оставляем пропитываться содержимое минимум на час, прибегнув к помощи холодильника.
Лук и чеснок моем, чистим. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Обжариваем эти овощи в масле, придав им светло-золотистый цвет, а затем выкладываем их на дно сотейника или глубокой толстостенной сковороды.
В посуде, где доводили до ума овощи, добавив, при необходимости, ещё постного масла, обжариваем кусочки кролика до появления темной румяной корочки. Выкладываем их поверх овощей в сотейник.
Вливаем в сотейник часть сухого вина, добавляем к мясу зелень петрушки, сушеный базилик, розмарин и пару веточек душицы, добавляем оливки с рассолом.
Содержимое перемешиваем и тушим кролика, закрыв сковородку крышкой, на медленном огне, периодически помешивая и подливая в посуду вино.
Старайтесь переворачивать и менять местами кусочки, чтобы каждый из них мог пропитаться соусом. При необходимости, досаливаем мясо, но делаем это очень аккуратно. Учитываем, что консервированные оливки достаточно соленые и в процессе приготовления отдадут свой вкус блюду.
Подаем кролика, полив образовавшимся соусом с вином. Дополнительное украшение этому второму блюду из мяса оливками, тушеными овощами и ароматными травами из сковородки совершенно не повредит. Как не повредят, в дальнейшем, на десерт мне и моим домочадцам конфеты Рафаэлло, сделанные, конечно же, тоже своими руками.
gotovim-doma-retsepty.ru
Кролик в вине рецепт с фото
В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой получается ресторанный изыск!
Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн (петух в вине) или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.
Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.
Ингредиенты
- вино красное сухое 300-350 мл
- ножки кролика 3 штуки
- морковь 2 штуки
- луковица 1 штука
- помидор 1 крупный и сочный
- оливковое масло 4 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- тимьян или чабрец 2 веточки
- лавровый лист 2 штуки
- мука 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНожки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.
Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.
В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.
Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.
Чеснок мелко изрубите.
Морковь нарежьте кружочками.
Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.
Добавьте получившийся соус в сковороду.
Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.
Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.
За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.
Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.
volshebnaya-eda.ru
Кролик в вине – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Мясо кролика считается не только диетическим продуктом, но и очень нежным и изысканным деликатесом. А приготовленное в красном вине, с маслинами и овощами, оно станет достойным украшением вашего обеда или ужина. Его можно подать на стол с любым гарниром или салатом. Если хочется, к кролику можно прибавить больше овощей, например, палочку сельдерея или лук-порей.
Общее время готовки – 1 час 50 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить кролика в вине
Ингредиенты:
Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка (-и)
Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2.5 ст. (200 мл)
Приготовление:
1.
Для начала нужно правильно выбрать кролика. Мясо должно быть светлым, розового цвета, без пятен и кровоподтеков. Приятный запах также свидетельствует о свежести. Желательно, чтобы у тушки был оставлен хвостик или лапка с шерстью – это своеобразное доказательство принадлежности мяса кролику. Чем моложе кролик, тем нежнее будет приготовленное из него блюдо – кролик в вине. Мясо старых кроликов довольно темное.
Кролика моем и обсушиваем салфеткой, затем разделываем на порционные куски. Приправляем кусочки солью и перцем, втирая специи в мясо.
Разогреваем совсем немного оливкового масла в сковородке. И обжариваем кусочки мяса на огне средней мощности до румяной корочки с двух сторон. Следим, чтобы мясо не прилипало к сковородке. Лучше не обжаривать все мясо сразу, а делать это порциями. Готовые обжаренные кусочки перекладываем на тарелку.
2.
В сковородку, где жарился кролик, вливаем красное вино. Прогреваем его, соскребая со стенок сковороды приставшие кусочки мяса и специи. Сливаем получившийся винный соус в мисочку и отставляем, он нам понадобится позже.
3.
Лук нарезаем довольно мелко, морковь натираем на крупной стороне терки. Оставшееся масло разогреваем в толстостенном казанке. Обжариваем слегка лук, когда он станет мягким, добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Добавляем томатную пасту и розмарин (веточки целиком). Готовим около 5 минут, помешивая, чтобы томатная паста не пригорела. Розмарин можно заменить тимьяном.
4.
Перекладываем в казанок кусочки кролика. Жидкость, которая выделилась при жарке, также добавляем в блюдо. Вливаем соус из вина. Готовим около трех-четырех минут, а затем вливаем бОльшую часть бульона.
Бульон для этого блюда можно использовать любой, но лучше всего овощной, процеженный через мелкое сито. Приправляем кролика солью и перцем, доводим все до кипения, закрываем крышкой и готовим около сорока-пятидесяти минут на огне малой мощности.
5.
Вливаем в казанок остатки бульона и добавляем маслины. Тушим блюдо еще двадцать минут. За это время должен чуть загустеть соус, а мясо стать нежным и мягким.
Достаем и выбрасываем веточки розмарина. Подаем кролика в вине горячим. Если вы использовали маслины с косточкой, будьте осторожны!
menunedeli.ru
Кролик в белом вине в духовке
Мясо кролика считается деликатесом во всех странах мира. Оно диетическое, поэтому его могут употреблять в пищу и дети, и пожилые, и беременные, и кормящие мамы и те, кто следит за своей фигурой. Мясо кролика ценится за то, что в нем содержится в больших количествах витамин С, а также витамины группы В. Кроме этого, в крольчатине много легкоусвояемого белка, поэтому педиатры рекомендуют давать этот вид мяса детям. В нем содержать необходимые микроэлементы.
Но самой большой ценность мяса кролика считается его экологичность. Сейчас на рынке очень много некачественного мяса, полученного путем скармливания животным разных химических добавок, с помощью которых за короткое время производитель получает много мяса, то есть животные быстрее растут. Кролик питается только натуральными кормами. Если в пищу добавлены какие-то добавки, кролик такое не станет кушать. Именно, поэтому крольчвтина экологически чистая продукция.
Тушенный в белом вине кролик
Необходимые ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист- 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- сухое белое вино – 250 мл;
- сухой тимьян – 1 ч.л.;
- зеленый оливки – 100 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- петрушка- 1 пучок;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Тушку кролика разделите на порционные кусочки. Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Вымойте лимон, и нарежьте его тоненькими ломтиками.
Возьмите миску, сложите в нее порезанного кролика. Добавьте к кролику тимьян, лимон, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Накройте мясо со специями крышкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Замаринованного кролика обваляйте в муке. На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте кролика до золотистого цвета с обеих сторон. На это понадобится около 7 минут.
Обжаренные куски мяса сложите в форму или горшочек. Добавьте к крольчатине остатки маринада, горчицу и вино. Все перемешайте.
Духовку включите на 160 градусов, отправьте мясо в горшочке в духовку. Готовьте мясо 50 минут, прикрыв крышкой. Затем добавьте оливки и готовьте еще минут 10.
Подавая на стол, посыпьте мясо рубленой зеленью.
Кролик в белом вине острый
Необходимые ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- белое вино – 200 мл;
- куриный бульон- 200 мл;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- перец чили – 2 шт.;
- розмарин сушеный – 1 ч.л.;
- орегано сушеное – 1ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- свежий розмарин – 2 веточки;
- соль.
Процесс приготовления:
В сковороду налейте оливковое масло, затем добавьте в него перец чили и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда приправы поджарятся, выньте их.
Кролика разделите на куски. Муку смешайте с орегано и розмарином. Обваляйте куски кролика в муке со специями. Отправьте куски кролика на сковороду. Обжарьте мясо в обеих сторон до золотистой корочки минуты 3-4 с каждой стороны.
Сложите обжаренного кролика в кастрюлю или глубокую форму. Добавьте несколько зубчиков чеснока, предварительно раздавленного, а также перчик чили, который обжаривался на сковороде.
Залейте мясо белым вином и куриным бульоном. Сверху положите свежий розмарин.
Духовку включите на 220 градусов. Отправьте мясо в духовку, не накрывая крышкой. Готовьте кролика около часа до полной готовности.
Подавайте кролика с отварным рисом и свежими овощами.
kakprigotovim.ru
Как приготовить кролика под винным соусом по-гречески
Как приготовить кролика © ShutterstockКролик – очень ценный диетический продукт. Чаще всего блюдо из кролика готовится по праздникам. Но ничто не помешает вам приготовить его и в будний день, ведь кролик – это еще и очень вкусно.
В Средиземноморье популярное блюдо из кролика – тушеное мясо в винном соусе. Причем, с вином готовится любое мясо.
ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой
Сегодня tochka.net решила рассказать вам, дорогие читательницы, как приготовить кролика, чтобы насладиться нежным и ароматным мясом, пропитанным легкой алкогольной ноткой и душистыми травами.
Чтобы приготовить кролика, вам понадобится:
Кролик весом 1,5 кг, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 250 мл натурального красного сухого (можно полусладкого) вина, 3 ст. ложки муки, специи по вкусу – лавровый лист, базилик, розмарин, чабер, орегано, черный молотый перец, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
ЧИТАЙ: Как мотивировать себя: изменись!
Как приготовить кролика в вине:
Кролика вымойте, обсушите полотенцем, удалите пленки и остатки жира. Тушку кролика порежьте на крупные куски.
Помойте и почистите овощи.
Лук нарежьте полукольцами. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и мелко порежьте. Измельчите чеснок.
В глубоком сотейнике смешайте и растопите сливочное и оливковое масло.
Мясо кролика немного обваляйте в муке и отправьте в разогретый сотейник.
Обжарьте кролика с двух сторон примерно 10 минут до образования золотистой румяной корочки.
СМОТРИ:“Баффи”: звезды сериала тогда и сейчас (фото)
Добавьте к мясу лук, затем помидор, чеснок, специи, немного посолите и перемешайте. Обжаривайте кролика 10 минут.
Налейте в сотейник вино и дайте покипеть 10 минут без крышки, а затем накройте крышкой кролика и тушите на медленном огне в течение 1,5 ч, периодически помешивая.
Если испарится много жидкости, можно добавить еще вина или воды. Примерно через час попробуйте на вкус и при необходимости еще досолите, а также добавьте корицу и мускатный орех.
В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавайте кролика горячим с зеленью и гарниром в виде отварного картофеля, пюре или риса.
Винный соус выложите в соусник и подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net