Крылья “Buffalo” оригинальный рецепт | Мужской кулинарный сайт
Классика и немного истории…
Любители хоккея меня сразу пашлют, ибо «Крылья» они либо из Дейтройта, либо «Советов».
Остальные недоуменно пожмут плечами и скажут – «да пусть это Буххало взмахнет своими крыльями да улетит куда-нибудь…».
А я чё? Да мне пох, да пусть летит, всё равно там молодёжку просрали.
Но все же по зрелому размышлению, крылья можно и оставить, ибо народный американский жрач, и под пиво совсем не плох.
Сам рецепт появился в Баффало, в баре «Якорь», в начале 60 годов прошлого столетия, и вскоре разошелся по всему пиндостану, а затем и по всему миру.
Хотя, ничё такого мегасупер в них нет. Ну, крылышки, как крылышки.
Приготовка по силам любому пэтэушнику, и вообще не «почки заячьи верченые»…
На кило крыльев надо будет немного сливочного масла, острый соус
Традиционно употребляют крылья с нарезанным сельдереем и морковью, макая овощи в специальную «макалку» на основе плесневелого сыра, так что возьмем один стебель сельдерея и один морковь.
Разделяем крылья, как водится, на три кучки.
Вот те обрезки, в самой маленькой кучке, я не выбрасываю, а варю на них бульон, который потом использую в стир-фраях.
Традиционно крылья готовят методом глубокой обжарки.
Хотя в последнее время, в связи со всеобщей ожирелостью американцев, их стали готовить в духовке, надеясь что боржом поможет и при отвалившейся печени.
Но нам, конаццам, на это класть.
Разогреваем пару стаканов масла и обжариваем крылья, партиями, не перегружая сковородку.
Жарим до золотистой хрустящей корочки и откидываем на решетку.
Пока жарятся – делаем макало. Рецептов этой фигни множество.
Вот неплохой:
3/4 стакана майонеза (Датый аплодирует стоя, надеюсь)
1 зуб чеснока
Немного нарезанной петрушки,
Полстакана сметаны,
По ст.л лимонного сока и уксуса,
Полстакана накрошенного голубого сыра,
Посолить по вкусу и поперчить.
Желательно сделать заранее, так как хорошо оставить в холодильнике получившуюся бурду хотя бы на час, чтобы развился правильный вкус.
Пока крылья еще теплые, разогреваем на сковородке немного сливочного масла, кидаем расплющенный чеснок, жарим до запаха и кидаем крылья.
После обжарки во фритюре кожа на крыльях высушивается, и впитывает в себя окружающую действительность со страшной силой. Быстро перемешиваем, чтобы покрыть крылья чесночным маслом,
Солим-перчим. Это простые (plain) крылья.
Льем 3-5 ст.л. соуса и быстро перемешиваем. Не допускаем полного испарения уксуса и размягчения шкурки.
Если соус без уксуса-то вливаем вместе с ним пару ч.л.
Получаем «средние» (mild) крылья.
Для повышения остроты до «острых» (hot) и «самоубийственных» (suicide) просто добавляем вместе с соусом молотый кайенский перец.
Вываливаем на тарелку и употребляем, гася остроту пивом и овощами с макаловом.
Количество соуса может варьироваться, но плавать в соусе крылья не должны.
Крылья должны получиться с хрустящей корочкой, легким уксусным ароматом, в меру острые.
А заведения, подающие бледные, чуть ли не вареные, крылья, залитые кетчупом с щепоткой кайенского перца – надо сравнивать с землей и искоренять память, что они вообще тут стояли.
КонАццкий Синдром.
hulinar.ru
Куриные крылышки «Баффало» – Академия T-Bone
Куриные крылышки «Баффало» (Buffalo Wings) – едва ли не самая любимая закуска американцев. Их делают очень острыми и подают с густым сырным соусом. Сегодня мы научимся самостоятельно готовить любимую американскую закуску на своей кухне.
Для начала хорошо промойте куриные крылья и разрежьте их по суставам — так больше крылышек поместиться во фритюр. Традиционные куриные крылышки баффало жарятся в кипящем масле, поэтому нам нужно подготовить панировку. Остроту готовой закуске придает не только соус, но и кайенский перец, который добавляют в панировку. Итак, смешайте муку, соль и добавьте жгучий перец (1/4 ч.л). Уменьшая или увеличивая его пропорцию, можно регулировать уровень остроты готового блюда.
Как только панировка будет готова, куриные крылья нужно обвалять в этой смеси, струсить излишки и отправить во фритюр. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки (около 15 минут).
Тем временем, приготовьте острый соус. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте туда 2-3 зубчика чеснока, паприку, черный молотый перец и любой жгучий перец. Можно использовать готовую смесь из нескольких сортов. К этому же соусу добавьте немного готового томатного соуса (иногда его заменяют кетчупом).
Как только куриные крылышки «Баффало» будут готовы, их нужно смазать готовым маслянистым соусом для большей остроты и дать им некоторое время пропитаться специями и маслом.
Подают готовую закуску с чесночным или сырным соусом. Приготовить такой соус можно за считанные минуты. Просто натрите любой сыр с концентрированным вкусом (дор блю или чеддер), выдавите зубчик чеснока, добавьте сметану (или жирные сливки), перец и хорошо перемешайте.
Мы рассказали вам рецепт крылышек баффало, максимально приближенный к оригиналу. Такая закуска очень проста и вы вполне можете добавлять в рецепт свои новшества. Мы собрали для вас самые интересные рекомендации и кулинарные хитрости, с помощью которых вы без труда приготовите вкуснейшие крылышки баффало:
- Когда разделываете крылья, всегда удаляйте кончики крылышек. Их всегда можно использовать для бульона, но конкретно для этой закуски они будут лишними.
- Куриные крылышки баффало можно не только жарить во фритюре, но и запекать в духовке. Запанированные крылья выкладывают на противень и запекают 20-25 минут при температуре 220 градусов. Их нужно запечь до золотистой корочки с двух сторон.
- Сырный соус к этой острой закуске можно приготовить по такому рецепту: в сотейнике хорошо разогрейте жирные сливки и добавьте тертый сыр. Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растает. Затем быстро остудите соус. Перелейте его в другую посуду и тут же поставьте в ледяную воду. Сочетание горячих крылышек с пылу с жару с холодным сырным соусом дают потрясающий вкус!
- Придать обжаренным крылышкам пикантности можно еще так. В сотейнике соедините сливочное масло (50 г), столовую ложку винного уксуса, половинку чайной ложки соуса табаско и соль. Отправляйте горячие крылышки в эту смесь и тщательно перемешайте, дав им несколько минут настояться.
К крылышкам баффало рекомендуют подавать бокал охлажденного пива!
Куриные крылышки «Баффало»
t-bone.ua
Крылышки Баффало • Guilty Food
Есть два типа людей. Одни любят крылышки с одной косточкой, другие – с двумя. Но все они обожают острые и хрустящие крылышки Бафалло. И чтобы насладиться ими, необязательно идти в ресторан или бар. Приготовьте их дома. Выберите самые лучшие мясистые крылышки. Купите любимый острый соус и хороший голубой сыр. Не запекайте крылышки, а обжарьте их во фритюре. И не один раз, а два, чтобы получить нежное сочное мясо и потрясающую хрустящую корочку. И не нужно никакой панировки! Налейте бокал холодного пива. Возьмите крылышко, покрытое густой острой глазурью, макните его в соус блю чиз и отправляйтесь на вершину блаженства. Вот что я называю Guilty Food!
Начнём с соуса блю чиз. Сделать его очень просто – взбейте в блендере голубой сыр со сметаной, майонезом и сливками. Добавьте соль, перец и готово.
Крылышки тоже готовятся проще некуда, но я буду не я, если немного не усложню процесс. Во благо вкуса конечно. Вы можете меня не слушать, разогреть масло до 190 градусов и обжарить в нём крылышки в течении 12 минут до хрустящей корочки. Ну а если хотите, чтобы мясо внутри было нежным, а корочка ещё более хрустящей, тогда будем обжаривать крылышки в два захода.
Разогреваем масло до 120 градусов. Вы же уже обзавелись кухонным термометром? Если нет, то настоятельно рекомендую. Кладём в масло крылышки и жарим 20 минут.
Как видите, никакой корочки за это время не появилось, зато мясо внутри нежное и сочное. Выложим крылышки на бумажные полотенчики и оставим на какое-то время.
А сами пока приготовим простой соус баффало. Для этого растопим сливочное масло, добавим сахар, уксус и острый соус чили. Идеальный вариант для крылышек — это соус Frank’s RedHot, но найти его можно только за границей или на Amazon.
Всё хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился, и готово.
Теперь возвращаемся к нашим крылышкам. Чем ещё хорош этот способ. После первой обжарки крылышки могут храниться в холодильнике, а когда придут гости, можно обжарить их за пару минут и сразу же подать.
Разогреваем масло до 190 градусов и жарим крылышки до хрустящей корочки – 4-5 минут.
После этого перекладываем их в подогретый соус и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся этой волшебной глазурью. Готово! Подавайте крылышки с морковью, сельдереем и пикантным соусом блю чиз. И любимыми напитками, конечно!
guiltyfood.ru
Куриные крылышки Баффало – Рецепт с пошаговыми фото
Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Крылышки сначала обваливают в муке и жарят во фритюрнице, после чего заправляют острым соусом. Знаменитую остроту американским крылышкам придаёт смесь соуса и кайенского перца. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше)) Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек (разрезать на части по суставу)
- Растительное масло (для жарки)
- 1/4 стакана острого соуса
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. молотого чеснока
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления
Шаг 1: Подготовьте куриные крылышки. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
Шаг 2: Обваляйте крылья в полученной смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 3: Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.
Шаг 4: Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
Шаг 5: Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.
Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли. Кстати, на заметку — острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
recepty-blud.com
Куриные крылышки баффало (buffalo)
Крылышки баффало рецепт.
Крылышки баффало, пошаговый рецепт с фото. Куриные крылышки баффало – рецепт закуски к пиву. Как приготовить куриные крылышки баффало (buffalo wings).
Куриные крылышки баффало – это острый продукт. Остроту крылышек баффало регулируем количеством добавляемого перца чили и соуса табаско.
Для немного острого блюда добавляем один перец чили без зерен и пять капель тобаско. Если больше, то будет острее. Экспериментируйте. У меня дети. Дети любят куриные крылышки. Мы будем готовить
Что нужно для куриных крылышек баффало:
- Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Перец чили 1-2 шт.
- Помидоры очищенные в собственном соку или томатное пюре.
- Паприка сладкая 1/2 столовой ложки.
- Перец черный, соль по вкусу.
- Уксус винный 1 ст. ложка.
- Масло сливочное 70 гр.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Масло оливковое 50 мл.
Крылышки куриные моем. Разрезаем крылышки на три части.
Используем для приготовления две большие части крыла.
Крылышки куриные сбрызгиваем оливковым масло, выдавливаем чеснок, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем крылья куриные.
Выкладываем крылышки куриные на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим крылышки куриные в духовку на 20 минут.
В блэндер выкладываем томатное пюре, если у нас помидоры, то сливаем сок и выкладываем в блендер помидоры, томатную пасту, паприку, солим, добавляем немного чеснока. Перемешиваем. Отливаем 200 мл. соуса. Это для детей. Если детям не готовим, то делаем сразу по взрослому.
Из перца чили извлекаем семена и сердцевину. Добавляем в блендер. Если хотим адски острые крылышки баффало, то семена и сердцевину оставляем. Добавляем тобаско. Перемешиваем. Выливаем соус в кастрюльку и ставим на плиту.
Берем сливочное масло.
К соусу добавляем сливочное масло, винный уксус. Мешаем, варим на маленьком огне, закипать не даем.
Пробуем соус для крылышек баффало, можно увеличить остроту добавив сухой перец чили.
Достаем крылышки из духовки. Часть крылышек откладываем в отдельную небольшую емкость для запекания – это детям.
Заливаем эту небольшую часть соусом, который мы слили до добавления в него перца.
Остальную часть крыльев выкладываем в емкость и заливаем острым соусом. Перемешиваем. Даем пару минут постоять.
Это авария. Одно крыло решило убежать. Главное чтобы жена не увидела.
Выкладываем крылышки баффало на противень.
На тот же противень кладем емкость с детскими крыльями. Ставим в духовку на 10 минут.
Крылышки куриные баффало готовы.
Крылышки куриные баффало, несомненно, блюдо которое нужно запивать пивом или квасом.
Выкладываем крылышки баффало на тонкий армянский лаваш.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Крылышки «Баффало» – Пошаговый рецепт с фото
История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во всем мире. Во многих случаях, повар-новатор становится автором оригинального рецепта тогда, когда спасает продукты от порчи или придумывает новую технологию в поисках совершенно нового вкуса. Вот и в этот раз, американка Тереза Белиссимо, владелица небольшого бара в городке Баффало, исправляя ошибку поставщика куриных крылышек, придумала обжарить их во фритюре и подать в перечно-сливочном соусе. Теперь у нас также есть прекрасная возможность приготовить замечательную закуску к пенному пиву и, более того, немного усовершенствовать рецепт с точки зрения здорового питания.
Ингредиенты для приготовления крылышек баффало:
- крылышки куриные – 1 кг
- соус «Табаско» (томатная паста, кетчуп) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- перец черный – 1 ч.л.
- перец острый красный – 0,5-1 ч.л.
- уксус винный – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления крылышек баффало:
Куриные крылышки обмыть, просушить и разделить на фаланги (крайнюю третью, самую маленькую фалангу в этом рецепте не используют).
Крылышки взбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать черным свежемолотым перцем и оставить на 20-30 минут.
Оригинал рецепта крылышек «Баффало» велит обжаривать их во фритюре, но мы предлагаем вам воспользоваться более полезным способом приготовления – запеканием в духовке. Крылышки разложить на противне и запечь при высокой температуре (около 200 градусов) 15-20 минут. Запекание также позволит добиться нежного мяса внутри и хрустящей корочки снаружи.
Тем временем приготовить перечно-сливочный соус: сливочное масло растопить в небольшом сотейнике.
Добавить соус «Табаско» (томатную пасту или кетчуп), перемешать и прогреть соус на огне до однородного оранжевого цвета.
Влить винный уксус, при желании добавить измельченный через пресс чеснок (1-2 дольки). Добавить красный острый перец по вкусу, еще раз перемешать.
Готовые крылышки извлечь из духовки и сразу же обмакнуть в соус. Выложить на тот же противень и поместить обратно в духовой шкаф на 7-10 минут.
Традиционно крылышки «Баффало» подают с сырным соусом, палочками свежего сельдерея и пивом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Крылышки баффало
Рецепт крылышек баффало пользуется особенной популярностью на своей родине в южной части США. Секретом приготовления такой курицы является секретный соус баффало, который можно приобрести в уже готовом виде почти в любом встречном американском маркете. Мы же постараемся воспроизвести такой рецепт собственноручно и поделимся наиболее успешными вариациями вместе с вами.
Крылышки баффало – оригинальный рецепт
Классические крылья с соусом баффало – блюдо не из полезных, а все потому, что курятина предварительно обжаривается в обилии кипящего масла до хруста, а лишь затем смешивается с соусом. Получается умопомрачительно вкусно и вредно.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 25 шт.;
- вустерширский соус – 15 мл;
- острый соус – 165 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- винный уксус – 15 мл;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Подготовьте куриные крылья, хорошо ополоснув их, обсушив, а затем срезав кончики, которые не содержат мяса. Обсушенную курятину порциями опускайте в разогретое масло, после чего перекладывайте на бумажные полотенца.
Соус для крылышек баффало делается до смешного просто. В сотейник положите масло, влейте уксус, острый соус и вустер. Дайте маслу разойтись и смешаться с остальными составляющими. Когда все крылья будут готовы, просто переложите их в сотейник и хорошо перемешайте.
Крылышки баффало – рецепт в духовке
Самым полезным вариантом крылышек является этот рецепт. В нем не используется сливочное масло, а остроту крылышкам обеспечивает набор широко распространенных специй.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 540 г;
- растительное масло – 45 мл;
- кайенский перец и паприка – по 1/2 ч. ложки;
- яблочный уксус – 25 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- сушеный лук и чеснок – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Ополоснув и обсушив куриные крылышки, распределите их на противне и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 45 минут. Взбейте растительное масло вместе с уксусом и цитрусовым соком. Разместите все на огне, всыпьте специи из списка и дайте соусу дойти до кипения. Добавьте соли и соедините соус с запеченной курятиной. Куриные крылышки баффало подают к столу максимально горячими, в сопровождении легких белых соусов.
Рецепт крылышек баффало с медом в духовке
Оригинальный рецепт исключает добавление меда к соусу для крыльев, но со временем, для богатства вкуса, домашние кулинары начали смешивать острый соус с небольшим количеством меда и проваривать до консистенции глазури.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1,8 кг;
- сливочное масло – 65 г;
- острый соус – 115 мл;
- мед – 15 мл.
Приготовление
Подготовьте крылья и приступайте к их обжарке партиями во фритюре. Пока кожица на куриных крыльях подрумянивается, примитесь за приготовление соуса. Растопив сливочное масло и соедините его с острым соусом. Когда соус начнет доходить до кипения, смешайте его с медом и дайте побурлить еще 2-3 минуты. Готовый соус смешайте с крыльями и хорошо перемешайте их.
Как приготовить крылышки баффало?
Ингредиенты:
Для крылышек:
- куриные крылья – 1,2 кг;
- паприка – 1 ч. ложка;
- тертый чеснок – 1 ст. ложка;
- веточка розмарина.
Для соуса:
- сливочное масло – 45 мл;
- соус шрирача – 45 мл;
- кетчуп – 65 мл;
- уксус – 25 мл;
- коричневый сахар – 65 г.
Приготовление
Ополосните куриные крылья, обсушив, срежьте с них кончики и замаринуйте в смеси паприки, чеснока и розмарина с солью. Замаринованную курятину запеките при 190 градусах 45 минут. Для соуса смешайте растопленное масло с острым шрирача, кетчупом и сахаром, проварите соус до растворения сахарных кристаллов и соедините его с крылышками.
womanadvice.ru