Курица в мультиварке с картошкой и сыром – Курица с картофелем и сыром

Содержание

Курица с картофелем и сыром

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.

Необходимые ингредиенты

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица (лучше филе) – 500 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
  • Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
  • Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
  • Соль и специи (черный перец) – по вкусу.

Готовим блюдо

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

  1. Очистить картошку, чеснок и лук.
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картошка нарезается кружочками.
  6. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.

Кто на диете

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

«Восторг вкуса»

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

  1. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  2. На дно чаши налить растительное масло;
  3. Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
  4. Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
  5. Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
  6. Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
  7. Сверху уложить обжаренное филе;
  8. Сверху посыпать тертым сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

«Сливочный слоеный остров»

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

  1. В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;

  1. Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
  2. Полученной смесью залить картофель с курицей;
  3. Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

Маленькие хитрости

  • Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
  • К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
  • Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
  • С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.
  • Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.

  • Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.

vmultivarkefaq.ru

Курица с картофелем и сыром в мультиварке — Кулинария.

Говоря о сочетании курицы с картошкой, сразу хочется сказать, что это наилучшее и самое традиционное для нас сочетание. Особенно если они готовятся вместе, пропитываясь соком и ароматом друг друга, да еще и с сыром…просто пальчики оближешь. Сегодня мы предлагаем приготовить курицу с картошкой и сыром в мультиварке. Ничего особенного из ингредиентов не пригодится, разве что вдобавок к перечисленным продуктам майонез, который у любой хозяйки найдется в холодильнике.

 

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

• Куриное филе  -3-4 штуки;

• Картофель – 6-7 штук;

• Лук  -2 средних головки;

• Твердый сыр – 150-200 г;

• Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

• Соль, черный молотый перец;

• Майонез – 2-3 столовые ложки.

 

Как вкусно готовить курицу с картофелем и сыром в мультиварке:

1. Куриное филе необходимо промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами, разрезать поперек напополам или ан три части, натереть солью и черным молотым перцем. Мультиварку включить на режим «Выпечка» налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить куриное филе с двух сторон по 5-7 минут, не накрывая крышку.

2. Лук почистить и порезать кольцами. Картофель очистить, помыть, нарезать пластинками.

3. Сверху на курицу (в мультиварке) выложить слой лука, затем слой картофеля, можно немного подсолить и смазать майонезом.

4. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем наше блюдо толстым слоем.

5. Курочка с картофелем и сыром должна готовиться на ежим «Выпечка» в течение 45 минут (стандартная длительность программ для большинства мультиварок). Когда звуковой сигнал оповестит Вас об окончании программы, не открывайте сразу крышку, а дайте блюду настояться еще в течение 25-30 минут, обычно автоматически включается подогрев. После этого ароматная, нежная, сочная курочка под сыром будет готова. Делим ее на порционные куски и подаем со свежей зеленью.

receptportal.ru

Курица с картошкой в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Что может быть лучше, чем сочная ароматная курочка с картошкой? Нет, вовсе не потому, что это просто и очень вкусно (это-то и так понятно). Лучшее достоинство этого блюда в том, что курица может быть приготовлена множеством способов: вы можете творить новые кулинарные шедевры хоть каждый день — и каждый из них будет восхитителен.

Содержание материала:

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Замечательное блюдо для вашей коллекции рецептов, которые легко запоминаются и поэтому всегда под рукой.

Из чего готовим:
  • Куриное мясо кусочками — 700-1000 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Масло (любое) — 1 ст. ложка.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка», время — любое от 20 минут до часа (на этом этапе она будет использоваться как сковорода). Выливаем масло, укладываем куриное мясо и обжариваем, не закрывая крышкой. Пока обжаривается курица, можно подготовить картофель и морковь — очистить и порезать.
  2. В сок, который дало куриное мясо, выкладываем картофель, морковь, лавровый лист и измельчённый чеснок. По желанию солим и добавляем специи.
  3. Поверх овощей выкладываем кусочки курицы, солим, добавляем половину мультиварочного стакана воды. Переключаем на режим «Плов» и включаем.

Время приготовления этого вкусного и ароматного блюда — около часа. Снимаем, при желании посыпаем зеленью и подаём на стол.

Готовим по-французски с сыром

Курица по-французски — универсальное блюдо, сочетающее простоту и изысканность благодаря пикантному привкусу сыра. И прекрасный способ порадовать близких.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт. (средних)
  • Лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Майонез.
  • Соль, специи.
Как готовим:
  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, солим, натираем специями.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем филе. Обжариваем 15 минут в режиме «Выпечка» (крышкой не накрываем). После появления золотистого цвета на нижней стороне переворачиваем.
  3. Пока обжаривается курица, нарезаем лук кольцами, чистим и режем кружочками картошку.
  4. Выкладываем поверх филе лук ровным слоем, поверх него выкладываем картофель. Солить или нет — на ваш вкус.
  5. Смазываем слой картофеля майонезом, сверху посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Блюдо готово. Даём ему несколько минут постоять, делим на порции и подаём на стол.

Курица с золотистой корочкой, с картофелем

Вы уже представляете себе, как аппетитно она выглядит на столе — нежнейшая курица с корочкой, красиво расположившаяся в окружении кусочков картофеля, словно в гнезде. Этот рецепт точно станет одним из ваших любимых!

Из чего готовим:
  • Курица (целиком) — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 100 мг.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Соль, перец, пряные травы, базилик, корица.
Как готовим:
  1. Моем и подсушиваем куриную тушку.
  2. Готовим маринад: в мисочке перемешиваем майонез, соль и специи.
  3. Густо обмазываем маринадом курочку снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 10-15 мин.
  4. Чистим картошку, режем на половинки или крупные куски и заправляем растительным маслом.
  5. Выкладываем в чашу часть картошки, кладём на нее курицу и располагаем вокруг неё остальные кусочки картошки.
  6. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 45 минут — час, в зависимости от её мощности.

Наш новый кулинарный шедевр готов. Делим курочку на куски и подаём вместе с картофелем.

Жаркое в мультиварке с чесноком

Даже название этого блюда звучит заманчиво — жаркое! Приготовить в мультиварке жаркое из курочки с чесноком — очень просто. Почему бы не сделать его прямо сейчас?

Читайте также: курица с картошкой в духовке

Из чего готовим:
  • Окорочка — 3-4 шт. или голени — 6-8 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон или вода — 1,5 — 2 стакана.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Лавровый лист, соль, специи.
Как готовим:
  1. Промываем куриное мясо и обсушиваем салфеткой. Если используются окорочка, разрезаем по месту соединения голеней с бедрами. Если попались окорочка с большим количеством жира, излишек срезаем. Натираем солью и специями. Оставляем ненадолго в холодильнике.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Лук нарезаем некрупными кубиками.
  3. В мультиварке включаем режим «Сковорода», «Рис» или «Каша». Выливаем в чашу масло и, после того как оно нагреется, выкладываем лук и обжариваем, в процессе жарки помешиваем.
  4. Добавляем морковь, перемешиваем с луком и тоже немного обжариваем.
  5. Выкладываем на овощи кусочки курицы, вливаем в чашу стакан воды или бульона. Перемешиваем и переключаем на режим «Тушение» (20 мин.).
  6. Нарезаем картофель, обязательно крупными кусками (отлично подойдут четвертинки). Порезанную картошку для удобства кладем в миску или кастрюлю, поливаем 1 ложкой растительного масла и перемешиваем — для того, чтобы в процессе приготовления кусочки картошки не потеряли форму.
  7. Выкладываем картофель к курице, кладем лавровый лист, вливаем оставшуюся часть воды или бульона и аккуратно перемешиваем. Оставляем готовиться еще на 30-40 минут.
  8. Ближе завершению приготовления проверяем готовность картошки. Если она еще твёрдая, можно добавить ко времени приготовления недостающее количество минут (но не слишком много — чуть недоваренная картошка «дойдёт» вместе со специями).
  9. Готовим зелень и специи: петрушку и укроп мелко рубим, чеснок измельчаем. Измельчать лучше ножом или на тёрке — так он сохраняет больше вкуса и аромата, и измельчается равномернее, чем при использовании давилки. Перемешиваем чеснок со специями (можно использовать куркуму, красный и черный перец).
  10. Заправляем блюдо специями и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать кусочки картофеля. После этого посыпаем зеленью и оставляем томиться под крышкой ещё 10 минут.

Готовое жаркое раскладываем на тарелки, стараясь не повредить картофель, и наслаждаемся чудесным вкусом.

Тушеная картошка с курицей

Это один из самых легких в приготовлении рецептов и, вместе с тем, одно из любимых блюд во многих семьях в нашей стране. Ещё бы, ведь тушеная картошка с курицей — это не только вкусно и полезно, но еще и недорого.

Из чего готовим:
  • Курица — 500-700 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Соль, специи.
  • Зелёный лук (по желанию).
Как готовим:
  1. Моем и подсушиваем курицу. Разрезаем на небольшие куски (голени и крылышки можно использовать целиком, грудки крупно порезать).
  2. Выкладываем курицу в чашу. Если используется только филе, наливаем 1-2 ложки масла; если желательно обойтись без жира, вместо масла наливаем такое же количество воды.
  3. В мультиварке нужен режим «Жарка» (если такого нет — «Выпечка», «Рис» или «Каша»). Тушим курицу, время от времени переворачивая.
  4. Чистим и нарезаем картофель крупными кусками (один клубень — на 4-8 частей).
  5. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Если используется зелёный лук — измельчаем несколько перьев.
  6. Снимаем чашу, добавляем в неё картофель, солим, приправляем.
  7. Добавляем репчатый и немного зелёного лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем 2/3 стакана воды, подсаливаем.
  8. Ставим чашу. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» или «Суп» на 30 минут.

По истечении времени приготовления проверяем готовность: если куриное мясо мягкое, а картошка слегка разварена — блюдо готово. Добавляем чесночок и оставшийся зелёный лук, ненадолго оставляем под крышкой и подаём на стол.

Вкусный рецепт: курица с картошкой в рукаве

С добавлением грибов

Грибы — это продукт, который отлично сочетается с курицей в любом рецепте, будь то салат, холодные закуски, горячее или первые блюда. Рецепт курицы с добавлением грибов просто невозможно обойти вниманием. Наш сегодняшний рецепт обязательно войдёт в коллекцию ваших любимых кулинарных шедевров.

Из чего готовим:
  • Куриное филе — 500 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, перец, специи.
Как готовим:
  1. В мультиварке нужен режим «Выпечка». Даём чаше прогреться.
  2. Чистим и измельчаем лук.
  3. Наливаем в чашу масло, выкладываем лук и обжариваем.
  4. Промываем и просушиваем филе, режем на небольшие кусочки (4-5 см).
  5. Добавляем курицу к луку и обжариваем.
  6. Чистим грибы и режем небольшими кусочками вдоль — шляпки вместе с ножками.
  7. Выкладываем грибы в чашу и обжариваем всё вместе, не закрывая крышкой и периодически помешивая.
  8. Добавляем соль, специи, муку, тщательно перемешиваем.
  9. Выливаем в чашу сливки. Если соус получается слишком густым, доводим до нужной консистенции небольшим количеством тёплой кипячёной воды.
  10. Доводим блюдо до кипения, добавляем ещё около половины стакана воды. Закрываем чашу крышкой и переключаем на режим «Тушение» на 20 минут.

За несколько минут до истечения времени кладём в чашу зелень. Подавать блюдо можно с гарниром — картофелем или отварным рисом.

В томатном соусе

Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.

Из чего готовим:
  • Курица — половина тушки.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, базилик.
  • Бульон или вода — 500 мл.
Как готовим:
  1. Промываем курицу, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Наливаем в чашу масло и включаем мультиварку в режиме «Без крышки».
  3. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем лук и чеснок, морковь нарезаем соломкой.
  5. В обжаренную курицу добавляем лук и морковь и 5 минут обжариваем всё вместе.
  6. Добавляем томатную пасту, чеснок, соль и специи.
  7. Заливаем в чашу горячий бульон или воду.
  8. Накрываем крышкой с закрытым клапаном пара. Включаем в режиме «Мясо/Цыплёнок» на 10 минут.

Готовое блюдо подаём с гарниром — например, с картофелем, рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

attuale.ru

Курица с картофелем под сыром в мультиварке: пошаговый рецепт

Курица с картофелем под сыром в мультиварке — это не совсем обыкновенное блюдо. Оно запомнится вам надолго. Стоит приготовить его один раз, и в вашей семье оно наверняка станет повседневным, так как оно простое по составу и по компонентам, которые необходимы для его приготовления. Итак, предлагаем приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке. Вообще можно готовить и овощи на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Картофель
  • Сыр
  • Одно яйцо
  • Пару ложек сметаны
  • Соль и приправы по вкусу
  • Свежая зелень (при ее наличии)

Приготовление курицы с картофелем под сыром в мультиварке

Филе куриной грудки хорошенько отбейте, слегка посолите.

Дно мультиварки застелите пергаментом для выпекания и положите на него подготовленное мясо.

Теперь займемся приготовлением «шубы». Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Небольшой кусок сыра также отправляем в крупную терку.

Пропорции картофеля и сыра примерно 2:1. Смешайте сыр и картофель, добавьте в эту смесь яйцо и 1-2 ложки сметаны.

Если у вас есть свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.), ее нужно мелко порубить и также добавить в полученную картофельную массу.

При желании можно смесь посолить, добавить в нее приправы.

Выложите получившуюся массу на курицу так, чтобы она полностью ее покрывала.

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и курица, и картошка хорошо пропеклись.

Наша курочка с картофелем под сыром в мультиварке готова. Достаньте готовое блюдо и выложите на тарелку. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!

Любителям сыра понравится сырный суп в мультиварке.

Видео

Предлагаем виде рецепт приготовления курицы с картошкой под сыром в мультиварке.

recepty-multivarki.com

Курица по-домашнему с картошкой в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Курица тушеная с картошкой в мультиварке по – домашнему с сыром,   этот вкусный рецепт и пошаговые фото приготовления прислала нам Светлана Бурова:

Предлагаю рецепт приготовления курицы с картофелем в мультиварке. Если вы воспользуетесь моим рецептом, но у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку  с курицей в духовке, уложив всё в глиняный горшочек. При тушении в мультиварке получается очень вкусные блюда, которые напоминают тушение в горшочках в русской печи.

Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
  • Лук репчатый – 2 шт. (больших)
  • Морковь – 1 большая.
  • Картофель – 6-7 шт. (средних)
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

Процесс приготовления:

Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.

Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки  ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку выложить вторым слоем на курицу.

Сверху  курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).

Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» – 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).

После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.

Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».

По этому рецепту  в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из  томлёной  курицы и картошки  под сыром по – домашнему.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В Записной книжке вы также найдете другие интересные рецепты из курицы для мультиварки, Советуем приготовить

КУРИЦУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ на программе «Молочная каша»

КУРИЦУ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

  Вкусная аппетитная курочка тушеная в сметане в мультиварке

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки. В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого. Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриные голени5 шт.
Картофель750 г
Приправа для курицы1,5 ч. л.
Укропнебольшой пучок
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Сольпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки. Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета, с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой. В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший, без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (750 г) чистим, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Куриные голени (5 шт.) промываем, обсушиваем и посыпаем несколькими щепотками соли и приправой для курицы (1 ч. л.).

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, снимите с голеней кожу.

  3. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
  4. Выкладываем голени.
  5. Сверху кладем картошку. Посыпаем ее небольшим количеством соли и приправой для курицы (по половине чайной ложки, не больше).
  6. Готовим на программе «Мультиповар» 20 минут.
  7. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо так, чтобы курица оказалась сверху.
  8. Готовим еще 20 минут на этой же программе. За это время картошка пропитается соком от курицы и станет очень мягкой, сочной и вкусной.
  9. Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем.

Подача

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.

Видео рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

Советы по приготовлению

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриная тушка1/2 шт.
Картофель среднего размера1 кг
Приправа для картофеля1 ч. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
  2. Солим ее и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем 3 ложки масла.
  4. Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
  7. Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
  8. Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».
  9. При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.

Видео рецепта

Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Филе курицы2 шт.
Картофель среднего размера1,5 кг
Соль мелкая1 ч. л.
Луковица (крупная)1 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь (крупная)1 шт.
Перецпо вкусу
Лавровые листики1-2 шт.
Горячая вода2-3 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Все продукты нарезаем кубиками – 2 куриных филе, лук и морковку (по 1 шт.) и полтора килограмма картофеля.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
  3. Выкладываем лук и морковь. Жарим 10 минут в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Добавляем курицу. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  5. Посыпаем мясо с овощами перцем.
  6. Добавляем картошку.
  7. Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды. Вода должна покрыть картошку полностью.
  8. Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа и лавровые листики.
  9. Тушим жаркое час в режиме «Тушение».
  10. Достаем из готового блюда лавровые листики, перемешиваем жаркое и накладываем его на тарелки. Перед подачей можно еще раз посыпать измельченной зеленью.

Видео рецепта

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Другие варианты приготовления

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, тушеная картошка с грибами получается очень вкусной и ароматной, а тушеная капуста с картошкой – очень сочной. Также можно готовить тушеную картошку с мясом – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления картошки в микроволновке. Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Ну что, надеюсь, что я вас «соблазнила» своими рецептами, и в вашей мультиварке уже томится курочка с картошечкой. Жду отзывов и предложений – возможно, стоит как-то усовершенствовать мои блюда? Буду рада пообщаться на эту тему в комментариях. Спасибо, что заглянули, приходите еще!

www.alizy.club

Курица запеченная в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Я очень люблю различные запеченные блюда, поэтому курица запеченная в мультиварке с картошкой под сыром частый гость на нашем семейном столе.

Знаменитые запеканки с сыром (чего стоит только сверх-популярный «жульен») считаются у нас блюдами чисто французскими, и не без основания. Однако, истинное распространение, как и многое другое, европейское, получили картофельные запеканки в Америке. Наряду со стейком, яблочным пирогом и картофельным салатом – запеканки составляют ту самую «визитную карточку» американской кухни (а отнюдь не гамбургер с картошкой-фри и кока-колой).

К тому же, национальная привязка многих блюд – давно уже весьма относительна: например, в Греции сильно удивятся, если им расскажут о «салате по-гречески», а французы не понимают, почему их «пайнпердю» («потерянный хлеб») называют «французским тостом», тем более, что придумали его, вообще, еще римляне.

Но важно ведь не тонкости привязки блюд по странам, а сам дух кухни, стиль, который нам либо нравится, либо не нравится – и неважно, французская это кухня, американская или арабская. Вот так и нынешнее наше блюдо, курица запеченная в мультиварке с картошкой и сыром, несмотря на иноземное происхождение, обязательно должна вам понравится.

Сочетание сыра и лука (важно!) дает неповторимый вкус, а пропитавшиеся, ими же, курица с картошкой – необычайно сытны.

Чтобы приготовить курицу запеченную в мультиварке нужны:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица – 1 большая.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Размораживаем филе, моем его и разрезаем на небольшие кусочки.

Это блюдо можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Итак, выбираем где будем готовить.

Емкость мультиварки или лист духовки застилаем мягкой фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем фольгу (или бумагу) растительным маслом.
Сверху, на нее, укладываем подготовленное куриное филе.
Посыпаем его, нарезанным полукольцами, луком.

Солим и выкладываем картофель, порезанный плоскими кусочками.

На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им картофель.
Мультиварку включаем в режиме “Выпечка” на 40 минут. Готовим под крышкой.

После сигнала готовности, получаем сытное и аппетитное блюдо.
Подать на стол его можно с любым салатом, например из свежих овощей или с винигретом.
Приятного аппетита!

На фотографиях блюдо, приготовленное в духовке.
Если же будете готовить в мультиварке, то вот ориентировочные данные:

Я готовила курицу запеченную в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

multivarki-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *