Куриные грудки с грибами в сливочном соусе – Курица с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Грибы
  4. Птица

18.11.2012 | Готовили: 4535 | Оценка: 5.0

Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе – прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Два помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Маринованных шампиньонов – баночка 250 г,
  • Сливок – 300 мл,
  • Оливкового масла – 6 ст. л,
  • Свежая зелень (петрушки, укропа, сельдерея),
  • Соль, перец, приправы для курицы.

Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.

В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.

Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.

Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.

Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.

Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.

Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.

В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо высоко ценится людьми, следящими за фигурой и спортсменами. Этот продукт почти не содержит жира и богат белком, но и у него есть один недостаток – часто блюда из куриной грудки получаются не сочными. Сегодня мы поможем вам и расскажем, как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сливки 22 % – 300 мл;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны промываем, шинкуем ломтиками и подрумяниваем 5 минут на растительном маслице. Тем временем обрабатываем куриное мясо, рубим небольшими кусочками и выкладываем к шампиньонам. Когда филе побелеет, заливаем содержимое нежирными сливками, приправляем специями и тушим 5 минут. После того, как масса приобретет нужную густоту, снимаем посуду с огня и подаем филе курицы с грибами в сливочном соусе с любым гарниром.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для соуса:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем в разогретом маслице, помешивая. После этого перекладываем его в мисочку, а в том же масле обжариваем куриное филе, нарезанное ломтиками. Грибы обрабатываем, шинкуем пластинами и пассеруем в другое сковороде несколько минут. Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваем их вместе, присыпаем мукой и заливаем сливками. Тщательно перемешиваем, украшаем рубленой мелко зеленью, прикрываем крышкой и томим еще 10 минут. Перед подачей, кладем в блюдо по желанию кусочек сливочного масла.

Курица тушеная с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки жирные – 0,5 ст.;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • специи;
  • сушеная зелень.

Приготовление

Грудку промываем и шинкуем маленькими кубиками. Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем в кастрюльку немного масла и обжариваем мясо минут 15, регулярно перемешивая. Потом добавляем лук, нашинкованный кольцами, и готовим еще 10 минут. Далее выкладываем грибы, порезанные пластинами, и приправляем специями. Присыпаем всю обжарку пшеничной мукой, перемешиваем и вливаем нежирные сливки с теплым куриным бульоном. Прикрываем мультиварку и переводим на 30 минут в режим «Тушение».

Курица, запеченная с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте приготовим соус: муку обжариваем с маслом, разводим горячим куриным бульоном, кладем сметану и варим на медленном огне 10 минут. На другой сковороде пассеруем тонко нашинкованный лук и грибы, нарезанные кусочками. После этого выкладываем овощи в соус, подсаливаем его по вкусу и снимаем с огня. Курицу промываем, отвариваем, а потом остужаем и отделяем мясо от костей. Обваливаем в муке, специях, обжариваем на сливочном маслице и выкладываем в казанок. Заливаем курицу сметанным соусом, обсыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом украшаем курицу в сливочно-сырном соусе с грибами рубленой зеленью и подаем с гарниром.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо считается диетическим продуктом, поэтому употреблять его можно практически всем. В начале оно обжаривается на сковороде. Можете слегка его припустить в растительном масле, чтобы схватился белок, но не образовалась вредная корочка. Чеснок отличный овощ, который хорошо сочетается как с мясом, так и с грибами. В конце добавляется соевый соус, придающий аромат и сливки, делающие мясо нежнее. Когда масса начнет густеть, притрусите блюдо веточками зелени и снимите с огня. Подавайте куриную грудку с гарниром из риса или макарон. Оставшееся блюдо поставьте в холодильник, а перед употреблением слегка разогрейте.

Помойте куриную грудку и обсушите. Нарежьте ее на небольшие кубики и слегка обжарьте на разогретой сковороде с маслом.

Освободите чеснок от шкурки и нарежьте на мелкие кусочки, удаляя желтую сердцевину.

Помойте под краном шампиньоны и нарежьте их такими же кусочками как и куриную грудку.

Когда мясо станет мягким, выложите к нему в сковороду измельченный чеснок.

Через 60 секунд выложите к мясу грибы и на сильном огне тушите продукты в течение 5 минут.

В конце влейте к мясу соевый соус и сливки. Когда жидкая масса начнет густеть, снимите блюдо с огня и подавайте с каким-нибудь гарниром.

www.hrumhrum.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *