Лаваш запеченный с сыром – Лаваш запеченный с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Лаваш с сыром в духовке

09 октября 2018 577 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

251 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

У лаваша малый срок хранения, но если держать его в холодильнике, то тем самым можно сохранить его свойства несколькими днями дольше. Наличие «под рукой» пары лавашных листов очень выручает в приготовлении быстрого перекуса, ссобойки или организации закусок для нежданных гостей.

Данный вариант армянского лаваша с сыром – универсальное кулинарное «произведение», которое может быть представлено в нескольких «жанрах». Оно может быть основным блюдом, очень похожим по вкусу на лазанью. Это один из возможных вариантов фастфуда, который можно взять на перекус, пикник или в дорогу. А также подать в качестве закуски, например, на молодежной вечеринке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Основные

Сыр твердый

200 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Томатная паста

1 ст.л.

Орегано сушеный

0.33 ч.л.

Майоран сушеный

0.25 ч.л.

Базилик сушеный

0.33 ч.л.

Розмарин сушеный

0.25 ч.л.

Тимьян сушеный

0.25 ч.л.

Мята сушеная

0.2 ч.л.

Смесь перцев молотая

0.5 ч.л.

Дополнительно

Яйцо куриное

1 шт.

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Вместо предложенной смеси сухих трав можно использовать готовые фабричные наборы (прованские или итальянские), предлагаемые в супермаркетах (1 ч. л.).

Шаг 2 из 9

Взбить венчиком, можно и вилкой, яйца куриные с томатной пастой до однородной консистенции. К полученному коктейлю добавить смесь перцев молотых и набор сухих трав: орегано, майоран, базилик, розмарин, тимьян и мяту. Тщательно перемешать.

Шаг 3 из 9

Сыр твердый или полутвердый натереть на терке со средним размером зубцов. Предпочтительнее, конечно, брать такой, чтобы не только хорошо плавился, но и сохранял свой вкус после термической обработки. Немного сырной стружки можно оставить для посыпки рулетов.

Шаг 4 из 9

Каждый лаваш разрезать пополам в длину и по ширине на равные части, чтобы вышло 4 одинаковых листа.

Шаг 5 из 9

Смазать получившийся тонкий лавашный лист яично–томатным пряным соусом (примерно 1.5–2 ст. л.), не забывая о краях, по всей поверхности равномерно выложить натертый сыр. Немного завернуть с боков (1.5 см) и дальше скрутить рулетом, но не слишком плотно.

Таким образом оформить все 8 листов последовательно друг за другом.

Шаг 6 из 9

Выложить заготовки на жарочный лист так, чтобы завершающий конец рулета оказался внизу. Аккуратно их приплюснуть. Смазать яйцом куриным, предварительно его взболтав. Посыпать оставленной ранее сырной стружкой, затем кунжутом.

Шаг 7 из 9

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать рулеты до красивого румянца в течение 5–10 минут.

Если сделать румянец средним, то получится по вкусу очень похоже на лазанью, а если зарумянить посильнее, то будет хрустеть и напоминать пряные сырные чипсы.

Шаг 8 из 9

Готовый лаваш с сыром можно подавать как фастфудные «штучки» с любимыми напитками (чай, кофе, соки, воды) или в виде основного блюда, дополнив нарезкой из свежих овощей. Подойдут болгарский перец, мясистые томаты и огурцы.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Простой пирог из лаваша с сыром в духовке – рецепт с фото

Хочется чего-нибудь вкусненького… Такое желание периодически возникает не только в собственной голове, но и в умах близких родственников. Почему только это происходит всегда не вовремя? Ранним утром, когда настраиваться на долгое приготовление невозможно, или поздним вечером, когда магазины уже закрыты, а на кухне – минимум ингредиентов. В таком случае на выручку придет простейший, быстрый и наивкуснейший пирог из лаваша с сыром в духовке.

Ингредиенты пирога

2 армянских лаваша

2 яйца

70-100 г молока

450-500 г сыра

сливочное масло

Армянский лаваш с сыром в духовке рецепт

Прежде, чем приступить создавать пирог из лаваша с сыром в духовке, нужно определиться с сыром. Выбор этого ингредиента определит конечный вкус продукта. Мягкий сулугуни сделает пирог нежным и нейтральным во вкусовых оттенках. Маасдам гарантирует пирожок со сладкой ноткой, а соединенные в пропорции 50х50 сулугуни и российский подарят в итоге солоноватый слоеный десерт.

Итак, берем пару яиц. Если вам не повезло, и вы приобретаете яйца в магазине, хорошенько промойте скорлупу перед их использованием. Отделяем один желток и отодвигаем его в сторону до окончания приготовления пирога. В работе оказываются одно яйцо и белок другого.

Натираем на крупной терке выбранный сорт сыра. Режем тонкий лаваш на примерно одинаковые порции. Удобнее делать это крупными ножницами. Естественно, кусочки одинаковыми не получатся. Те, которые отчаянно отличаются от основной массы, можно будет разместить в середине нашего блюда.

 

Отмеряем 100 г молока. Жирность напитка – 2,5%. Наша начинка и так калорийна, увеличивать ее жирность нет нужды.

Смешиваем нашу начинку: натертый сыр, яйца, молоко.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем прямоугольники лаваша, промазывая слои сырной начинкой.

Когда наш пирог из лаваша с сыром в духовке почти сформирован, и сверху устроился последний кусочек армянской лепешки, не забываем о следующем. Смазываем последний слой растопленным сливочным маслом и тем желтком, который отложили в сторону в самом начале.

Пирог из лаваша с сыром в духовке запекаем при температуре 200 градусов. Как только корочка приобретет характерный румяный цвет – угощение готово. Нежный, сочный, ароматный  пирожок обязательно соберет на ужин всю семью.

yajco-kurica.ru

Лаваш запеченный с сыром и помидорами

Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта – скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 3 шт.;
  • Сыр – 400 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
  • Молотая паприка и мускатный орех – по половине чайной ложке;

Признаться я не сильно уверен что это блюдо является выпечкой (возможно это горячая закуска, или даже, по аналогии с кесадильей – горячий бутерброд), но факт остается фактом – блюдо получается вкусным, домашним, и почти “пирожковым”. А готовится оно так.

На крупной терке натрем сыр и переложим его в большую миску. Отложим для последнего слоя примерно 2-3 столовые ложки натертого сыра, весь оставшийся – пойдет для приготовления сырной начинки для запекания наших лавашей.

Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,

Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,

Добавим яйцо и молоко,

и еще разок, все хорошенько перемешаем,

Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,

На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,

Поверх первого лаваша с сыром, уложим второй лаваш, и выложим на него в один слой – нарезанные помидоры,

Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,

Накроем все это последним, третьим лавашем, после чего, равномерно промажем лаваш сметаной (жирность сметаны – не имеет значения!),

Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,

И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,

До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.

Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,

После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,

и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!

Примечания

Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!


cookingman.ru

Лаваш с сыром – Рецепты лаваша с сыром. Как приготовить лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Рецепты рулетов из лаваша с сыром

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Лаваш в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.6

Ачма – это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, “мужская” закуска – для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский – простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.1

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо – прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 4.0

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.6

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью – отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. …далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью – простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. …далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей – полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед – отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша – это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.9

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.7

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом – приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем – фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем – это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. …далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? – Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша – ниже. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.1

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом – экономно и быстро готовится. Идеал! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.0

Домашние чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.6

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. …далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. …далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Лаваш с вишней 5.0

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

povar.ru

Лаваш с сыром в духовке

Лаваш является не только полезной заменой обычному хлебу, но и может стать основой самых разнообразных горячих блюд. Одним из наиболее популярных горячих кушаний является лаваш с сыром в духовке, который готовится максимально быстро и получается очень сытным.

Лаваш с колбасой и сыром в духовке

Такие лавашные рулетики могут стать полноценной заменой домашней пицце. Вариации могут быть безграничны.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 235 г;
  • ветчина – 470 г;
  • томатный соус – 145 мл;
  • листы лаваша.

Приготовление

Подготовьте твердый сыр, разделив его на тонкие пластины или крупно натерев. Выложите пару листов тонкого лаваша поверх друг друга и покройте их соусом. Распределите слой сыра, а поверх выложите ломтики колбасы. Сверните лавашные листы в рулет и разделите на порции желаемого размера. Поставьте рулетики срезом вверх в хорошо смазанной форме для выпекания. Поставьте форму под гриль, дожидаясь расплавления сыра, а затем сразу же подавайте закуску.

Лаваш запеченный с сыром и творогом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • твердый сыр – 175 г;
  • творог – 135 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 85 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Творог приправьте и смешайте его с яйцом, зеленью, третью тертого сыра и сметаной. Распределите массу по листу лаваша и сверните в рулет. Кусочки рулета выложите в форму, покройте слоем оставшегося сыра и оставьте запекаться при 160 градусах на 25 минут.

Лаваш с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • листы лаваша – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый сыр – 230 г;
  • пучок ассорти из зелени.

Приготовление

Соедините яйцо с тертым сыром, зеленью и небольшим количеством соли со свежемолотым перцем. Нарежьте лаваш на равные квадраты и распределите сырную начинку поверх каждого из них. Сверните лаваши рулетом, уложите вплотную и запекайте при 180 15-18 минут.

Лаваш с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • листовой лаваш – 2 шт.;
  • шампиньоны – 135 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • йогурт – 185 г;
  • репчатый лук – 45 г.

Приготовление

Разделите листовой лаваш на кусочки поменьше. Грибы и лук спассеруйте вместе. Окуните первый лист лаваша в яйцо, выложите в промасленную форму, покройте слоем сыра с укропом и грибами. Чередуйте слои, заполняя форму. Выпекайте блюдо при 170 градусах полчаса.

 

womanadvice.ru

Лаваш с сыром запеченный в духовке

Это блюдо запросто можно называть пирогом.Единственное отличие от настоящего пирога это то,что тесто мы не готовим,а покупаем готовый лаваш любой формы.А главная особенность,это быстрая подготовка к выпеканию.В общем куда не посмотрит,кругом одни плюсы и никаких минусов.Начинка у нас будет сырная,поэтому его кушать лучше теплым.Я обожаю такие сырные пироги из лаваша,особенно на пикниках,с шашлычком или чахохбили.Скорее бы уже было тепло,хочется на природу.

 

Ингредиенты:


● 1 упаковка тонкого лаваша;
● 4 ст. ложки майонеза;
● 400 г. сыра;
● 1 стакан молока.


Приготовление:


Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

 

 

 

 

 

 

 


Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

 

 

 

 

 

 


Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.

 

 

 

 

 

 

 


Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Можете насыпать зелени на все слои или на один.

 

 

 

 

 

 


Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

 

Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *