Ленивые пельмени на сковороде / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ленивых пельменей на сковороде:
Шаг 1: Готовим тесто.
Для того, чтобы приготовить тесто для наших ленивых пельменей, в глубокой миске смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Взбейте все в пышную пену. Погасите соду уксусом и добавьте во взбитую массу.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Сперва высыпьте два стакана, хорошо смешайте, получится жидкая масса, а затем постепенно вводите оставшийся стакан муки, добиваясь нужного результата. Тесто должно выйти довольно крутым.
Готовое тесто обомните, скатайте в шар, верните в миску или положите на посыпанную мукой разделочную доску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2: Готовим фарш.
Мясо телятины или говядины, промойте, обсушите, удалите все пленки и жилки, а затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в фарш очищенную от шелухи и измельченную так же с помощью блендера или мясорубки луковицу.
Посолите, поперчите, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш был сочнее, и как следует все перемешайте.
Шаг 3: Формируем ленивые пельмени.
Освободите тесто от пленки и разделите на две равные части.
Присыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней одну часть теста в тонкий пласт. Нанесите на него половину фарша, распределив мясную смесь с помощью столовой ложки равномерным слоем.
Возьмитесь за одну из самых длинных сторон теста и загибайте ее внутрь, сворачивая. У вас получится длинный рулет. Точно так же поступите с оставшимся тестом и фаршем.
Получившиеся рулеты из теста с мясом внутри разложите на разделочной доске и нарежьте на кусочки, толщиной не более 3-4 сантиметров.
Получившиеся кусочки одной стороной обмакните в муку, а вторую поправьте руками так, чтобы получилась розочка.
Шаг 4: Готовим ленивые пельмени на сковороде.
Разложите ленивые пельмени на сковороде мучной стороной вниз. Между изделиями разместите кусочки сливочного масла и поставьте все на медленный огонь. После того, как масло растопится, обжаривайте пельмени в течение 5 минут, не переворачивая и не мешая.
Между делом разведите сметану теплой водой в соотношении 1 доля сметаны к 3 долям воды.
Влейте сметанный соус в поджарившиеся с одной стороны пельмени, накройте все крышкой и тушите в течение 15 минут. По желанию можно приправить их свежей зеленью, измельченными зубчиками чеснока или соевым соусом.
Когда спустя 15 минут вы откроете крышку, вы увидите, что часть лишней влаги испарилась или впиталась в тесто, а перед вами чудесные розочки в сметанном соусе. Пахнет это все просто невероятно!
Шаг 5: Подаем ленивые пельмени.
Ленивые пельмени подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Да, в общем-то, ничего тут хитрого нет, подавайте их точно так же, как и обычные, поливая сметанным соусом, скопившимся в сковороде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сметаны можно использовать для приготовления соуса томатную пасту, смешанную с кетчупом или специями.
– Сперва можно обжарить на сковороде лук с морковью, затем поместить туда ленивые пельмени и готовить дальше в соответствии с рецептом.
– Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное.
– Ленивые пельмени можно замораживать и хранить в холодильнике, так же как и обычные.
www.tvcook.ru
Самые ленивые пельмени 1 – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
Кабачки на зиму- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
vpuzo.com
Ленивые пельмени: 2 рецепта с фото пошагово
Пельмени – одно из тех блюд, которое в нашей семье готовилось исключительно по выходным. Почему? Да потому что только в эти дни мы могли собраться вместе и сесть за лепку пельменей. И каждый знал свое дело, как на конвейере: один накатывает лепешки, другой наполняет их фаршем, третий формирует пельмени. Таким образом за 2-3 часа заготавливался «стратегический запас» на неделю. Наш сегодняшний семейный ритм возможности проводить столько времени на кухне не дает, потому традиционный способ приготовления пельменей постепенно вытеснил этакий экспресс-вариант. В общем-то, и тесто, и фарш для этих пельменей могут использоваться совершенно любые. Прелесть рецепта в способе формовки и приготовления пельменей. Вместо длительной, кропотливой и монотонной лепки всего несколько минут работы: раскатываем тесто, выкладываем фарш, скручиваем рулет и нарезаем его на ленивые пельмени. Рецепт с фото пошагово снят довольно подробно, так что вы наглядно можете оценить сей крайне незатейливый процесс. Готовятся ленивые пельмени на сковороде, при этом вы можете выбрать на свой вкус: просто протушить их до готовности или же сразу вместе с пельменями приготовить к ним соус. Оба варианта – настоящая находка для тех, кто любит пельмени, но не имеет возможности готовить их традиционным способом.
Ингредиенты для теста:
- вода – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 400 г,
- фарш мясной – 500 г,
- луковица – 1 шт.,
- вода (для приготовления) – 250-300 мл,
- масло (сливочное или растительное, для приготовления) – 50-100 г,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Первым делом займемся приготовлением теста. На ленивые пельмени оно замешивается точно такое же, как и на обычные. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем его, добавляем масло.
После вливаем остывшую кипяченую воду и взбалтываем содержимое миски до однородности – у вас получится вот такая пенистая жидкость.
Далее постепенно вмешиваем в жидкость просеянную муку.
До тех пор, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. У меня обычно 2 ст. уходят в миску, после перемещаю тесто на рабочую поверхность и домешиваю вручную. В этот раз муки ушло 3 ст. Замешанное тесто укрываем и оставляем полежать минут 15-20.
За это время подготавливаем фарш. Здесь тоже все так же, как с обычными пельменями. Берем мясной фарш, добавляем к нему мелко рубленную луковицу (размер луковицы – на ваше усмотрение), соль и перец. Фарш берем любой, какой вам больше по вкусу.
Теперь формируем пельмени. Делим тесто на 2-3 части (кому как удобно), затем одну из частей раскатываем в прямоугольный пласт. При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Размер пласта не особо имеет значение, но от этого будет зависеть размер будущих пельменей: чем шире пласт, тем крупнее они получатся. Толщина пласта – 1-3 мм.
Затем на тесто выкладываем мясной фарш, распределяя его максимально равномерно. Толщина слоя – также на ваше усмотрение. У меня слой фарш примерно равен толщине раскатанного теста.
Сворачиваем пласт теста с фаршем по длинной стороне в рулет, желательно поплотнее. Закрепляем край, дабы пельмени при приготовлении не разворачивались.
И нарезаем рулет на небольшие рулетики шириной около 3 см. Сформированные рулетики укладываем срезом на муку, тем самым «запечатывая» их, чтобы зафиксировать мясную начинку. Если при нарезке фарш слишком сильно вылез из теста, можно «запечатать» рулетик мукой с обеих сторон.
Ленивые пельмени сформированы, можно их готовить. Самый ленивый вариант. Прогреваем на сковороде масло, выкладываем сформированные пельмени в один слой, поджариваем их в течение 3-4 мин., после чего заливаем водой так, чтобы пельмени скрыло примерно на 2/3.
Затем закрываем сковороду крышкой, выдерживаем сковороду на плите ещё около 15 мин. – и пельмени готовы!
Рецепт ленивых пельменей с овощной подливкой
Второй вариант чуть более хлопотный, но с ним вы вместе с пельменями получите и соус к ним.
Для соуса:
- смесь овощей (у меня были лук, морковь, болгарский перец) – 100-200 г,
- масло растительное – 4 ст. л.,
- сметана – 2 ст. л.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- вода – 250-300 мл,
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Овощи очищаем и измельчаем: лук и перец – мелким кубиком, морковь – на терке.
Поджариваем подготовленные овощи на масле минут 5-10, после выкладываем на них наши ленивые пельмени.
Из воды, сметаны и томатной пасты делаем соус, подсаливаем и приправляем его специями по вкусу. Затем заливаем этим соус пельмени. Здесь соус должен практически полностью скрывать пельмени. Присыпаем по вкусу зеленью, кидаем лавровый листик и тушим пельмени под крышкой 20-25 мин., сбавив нагрев до среднего, после закипания соуса.
Все. Ленивые пельмени можно подавать.
easycookschool.com
Ленивые пельмени – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Замесить тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли
2 Морковь и лук мелко порезать
3 Обжарить на растительном масле до мягкости
4 Добавить обжаренные овощи в фарш
5 Приправить солью и перцем, перемешать
6 Тесто раскатать в прямоугольник
7 Разложить на тесте фарш
8 Свернуть в рулет
9 Аккуратно разрезать
10 Аккуратно защипать каждый кусочек с одной стороны и выложить в форму для запекания
11 Добавить немного воды, закрыть фольгой.
12 Готовить в духовке при 180 градусах 45 минут
Рецепт “Ленивые пельмени” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Ленивые пельмени – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!По крайней мере точно лучше покупных. Попробуйте. Источник – моя фантазия.
Ингредиенты
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) | 1 упаковка (2 листа больших) |
---|---|
фарш | 500 г |
картофель | 2 шт (или пару ломтиков батона) |
луковица | 1 шт огромная |
морковь | 2 шт большие |
яйцо | 1 шт |
соль, перец, приправы к мясу | |
томатный соус | 100 мл |
сметана | 150 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно “поставить” по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.
Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Ленивые пельмени: рецепты с фото
Наверняка нет такого у нас человека, кто не любил бы пельмени. Приготовление пельменей это долгий и трудоемкий процесс, но и его можно упростить. Как приготовить ленивые пельмени, рецепты с фото по шагам и в мультиварке читайте и смотрите далее.
Ленивые пельмени: рецепты с фото
Итак, готовим простой вариант пельменей — пельмени ленивые. Они мало отличаются по составу от классических. То же пельменное тесто, тот же мясной фарш. Но форму имеют необычную, более похожую на цветок розы. Да и готовят свежеслепленные ленивые пельмени как кому нравится: отваривают, запекают, тушат в соусе и т.д.
Приступим к приготовлению.
Рецепт Ленивые пельмени — основной рецепт
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки
- яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
Для фарша:
- 300 гр. свинины
- 300 гр. говядины или курицы
- репчатый лук
- соль
- перец
Способ приготовления:
1. Муку просеять.
2. Яйцо взбить с солью и водой.
3. Ввести жидкость в муку.
4. Замесить тесто. Присыпать тесто мукой, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
5. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Фарш посолить и поперчить.
6. Тесто раскатать тонко.
7. Распределить фарш по поверхности раскатанного теста.
8. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Защипать края.
9. Острым ножом нарезать рулет из теста на кусочки по 2 см.
Вот и весь рецепт. Далее ленивые пельмени готовят как и обычные, отваривая в подсоленной воде со специями и сливочным маслом.
Также эти пельмени можно выложить в форму для запекания, полить томатным соусом и запекать около 30 минут в духовке.
Я предпочитаю ленивые пельмени в сметанном соусе с приправой «хмели-сунели» и посыпав пряной зеленью.
Готовьте ленивые пельмени тем способом, какой вам подсказывает ваша фантазия и кулинарные предпочтения.
Как вариант приготовления предложу — ленивые пельмени в мультиварке.
Рецепт Ленивые пельмени с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- пельменное тесто
- мясной фарш
- 5 шт. картофеля (среднего)
- 2 шт. моркови
- репчатый лук
- 3 шт. яркого болгарского перца
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- соль
- 2 ст. воды
- перец
- специи
- растительное масло
Способ приготовления:
- Для приготовления этого рецепта воспользуйтесь рекомендациями выше. Подойдет тесто и фарш из первого рецепта.
- Готовим ленивые пельмени.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и измельчить одинаковыми кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками.
- На дно чаши мультиварки влить 2-3 ст. л. растительного масла и выложить подготовленные овощи.
- Смешать томатную пасту и сметану с водой.
- Залить овощи соусом.
- На овощи выложить пельмени.
- Долить воды до половины пельменей.
- Установить режим/программу «Выпечка» на 60 минут.
- По истечению времени, после сигнала, дать ленивым пельменям постоять 5-7 минут. Подавать пельмени с овощами из чаши и сметаной.
Видеорецепт Ленивые пельмени из лаваша
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Ленивые пельмени – 8 пошаговых фото в рецепте
Иногда хочется своих домашних пельмешек, вкусных, со сметанкой…, но времени лепить их нет. Предлагаю вот такой быстрый вариант приготовления “ленивых пельменей”. Я готовлю их в мультиварке, но можно и обычным способом – в кастрюльке.
Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:
соль – 1/4 ч. л.;
вода – 80 мл.
соль, перец, зелень(по желанию).
Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 “отдохнуть”.
Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.
Рулет разрезать на части шириной по 1,5-2 см,
выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим “Выпечка” – 30 минут.
По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.
При подаче ленивые пельмени украсить зеленью, отдельно подать сметану или любой другой соус.
Приятного аппетита!
rutxt.ru