Лепешка грузинская с мясом – настоящий рецепт пирога с мясом

настоящий рецепт пирога с мясом

Если вы раздумываете, какие пироги испечь своим гостям, чтобы они были вкусными, сытными, необычными, выбирайте грузинские! В каждом пироге звучит колорит! От таких угощений не смогут устоять даже худеющие, не говоря о джигитах все возрастов, собирающихся за вашим столом. Самый сытный и колоритный праздничный грузинский пирог — кубдари. Ароматный, пряный, с мясной начинкой и тонким тестом, он понравится всем.

Хачапури куда больше известен, и скорее всего вы его уже пекли. Но из такого же теста можно испечь мясной, еще более сытный пирог! Ну а те из вас, кто ни мяса, ни сыра не ест, получит лобиани с фасолью и тоже присоединиться к празднику вкуса. Стаканчик сухого грузинского вина для аутентичного застолья обязателен!

Из грузинской истории

Пирог Кубдари с мясом по грузински — выпечка праздничная. Горный северо-запад Грузии — Сванетия — родина этих лепешек с мясом. Конечно, нигде больше и никто кроме сванов, не знает, как приготовить самые правильные кубдари, но этом совсем не значит, что мы не можем попробовать!


Тесто для этих пирогов готовится так же, как и для хачапури. И принцип выпекания такой же. Вот только внутри вместо сыра — мясо. Тонкий круглый пирог, из полупрозрачного теста проглядывает начинка, румяный верх промаслен… Кто тут устоит! Для мясной начинки обычно берут мясо не постное, а наоборот, чтобы начинка была сочнее. Подойдут и свинина, и телятина. И баранина для таких пирогов-лепешек, главное чтобы мясо было рубленое! За сочность в начинке отвечает и лук, на добавку которого тоже не стоит скупиться.

И ароматы грузинских специй тоже никто не отменял — кубдари пирог пряный, ароматный, довольно острый! Ну да обо всем по порядку.

Информация о рецепте

  • Кухня:Грузинская
  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:2 шт.
  • 4 ч

Ингредиенты:

для теста:

  • вода теплая – 220 мл
  • дрожжи сухие активные – 1 ч. л.
  • сахар–песок – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – около 450 г
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • свинина – 0,5 кг
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
  • молотый кориандр – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

для смазки:

  • сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить

В чистую чашку налить необходимое количество теплой воды, добавить сухие активные дрожжи и сахарный песок, хорошо взбить венчиком до растворения дрожжей, накрыть и оставить в теплом месте минимум на 30 минут. Через полчаса на поверхности должна образоваться характерная дрожжевая «шапочка» с пузырьками, что означает, что дрожжи активировались и можно приступать к замесу теста.

В чашку с дрожжевой жидкостью налить растительное масло, всыпать соль и просеять необходимое количество муки.

Хорошо вымешать мучную массу деревянной ложкой. Когда процесс перемешивания станет сложен, выложить мучную массу на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Приготовленному тесту придать форму шара, поместить в чистую миску или кастрюлю, превосходящую в 3 раза по объему тесто, так как оно при подъеме увеличится в 2–2,5 раза. Накрыть и оставить для подъема на 1–1,5 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить мясную начинку. Для этого свинину порезать на мелкие кусочки.

Внимание!

Если вы решили использовать для приготовления фарша мясорубку, используйте самую крупную насадку.

Совет

Какое бы мясо для начинки вы не использовали (свинина, баранина или телятина), помните, оно должно немного с жирком, тогда начинка будет гораздо сочнее.

Нарезанное мелкими кусочками мясо порциями выкладывать на разделочную доску и порубить хорошо ножом. Рубленое мясо сложить в чистую чашку.

Совет

Для рубки используйте тяжелый нож, можно даже сразу 2.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать максимально мелко, можно также порубить двумя ножами, добавить в чашку с мясом, добавить по вкусу соль, молотый кориандр, смесь перцев, долго вымешать, чтоб мясо хорошо впитало аромат специй. Если начинка получилась слишком плотная, добавить несколько столовых ложек воды.

Подошедшее тесто выложить из чашки на разделочный стол, подпыленный мукой, хорошо обмять и разделить на 2 равные части, около 370 грамм каждая.

Часть теста раскатать скалкой или размять руками в равномерный по толщине пласт диаметром около 15 сантиметров.

В середину пласта из теста выложить ½ части мясной начинки и скрепить края теста сверху.

Совет

Старайтесь не захватывать много теста с краев при защипывании, тогда при дальнейшей формовке начинка распределиться в пироге более ровным слоем и середина не будет пустой.


Получившийся «шар» из теста с мясной начинкой внутри перевернуть местом скрепления вниз, чем-нибудь накрыть, например, целлофановым пакетом, и оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут.


После расстойки «шар» из теста расплющить осторожно руками или раскатать скалкой в лепешку диаметром около 25 сантиметров, в которой потом в середине сделать небольшое отверстие, через которую при выпечке будет выходить пар.

Совет

С обратной стороны кубдари лучше наколоть вилкой, так тесто не будет пузыриться и пирог получится аккуратным и красивым.

Таким же образом сформировать второй пирог.


Пироги поместить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут до зарумянивания.

Совет

Если вы хотите, чтобы пироги были румяными, смажьте верх жидкой сметаной перед отправкой в духовку.

Испеченные пироги вынуть из духовки и положить на блюдо. При помощи кондитерской кисточки хорошо смазать поверхность выпечки сливочным маслом. Дать выпечке отдохнуть около 15 минут под листом пергамента или полотенцем.

Разрезать пирог на порционные кусочки и теплыми подать к столу, желательно с овощным салатом. Приятного аппетита!

Справка

Смесь перцев в своем составе имеет: черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотую сладкую паприку, молотый душистый перец.


Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

А как же хачапури?

Нет, вам точно не придется искать другой рецепт! Как мы обстоятельно рассказали в самом начале, хачапури от кубдари отделяет всего лишь начинка. Припасите кусочек адыгейского сыр или сулугуни, и тогда в сможете устроить пир для тех, кто любит сырные пироги.

Рецепт начинки очень простой:

  • адыгейский сыр — 300 г
  • сулугуни — 100 г
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Сыр и кусочек холодного масла натрите на терке, разбейте в начинку сырое яйцо и вымешайте до однородности. Начинка готова!

Начинка для лобиани

Ну а что у вас есть для тех, кто мяса и сыра не ест, спросите вы. Для всех будет угощение! Лобиани — потрясающе вкусные грузинские пироги с пряной начинкой из фасоли.

Для фасолевой начинки понадобится:

  • отварная фасоль (или натуральна фасоль в банке) — 300 г
  • лук репчатый — 300 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кинза, чабер, соль и черный перец по вкусу.

Фасоль отварить или взять готовую. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Фасоль измельчить в блендере в импульсном режиме, чтобы оставались маленькие кусочки и лучше чувствовалась структура начинки. Смешать лук, фасль и специи. Готово! Можно начинять пироги.

Как видите, если вы приготовите три порции теста из нашего рецепта, сделаете еще две начинки, то сможете устроить настоящее грузинское застолье!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 12

na-mangale.ru

Настоящий рецепт кубдари | Еда на столе

Настоящий рецепт кубдари

Кубдари — пирог (большая лепёшка) родом из Грузии, а если точнее — из северо-западной части Грузии, Сванетии. Обычно тесто для пирога замешивается на мацони или воде, но можно заменить их и на молоко. Мясо же обязательно используется мелко рубленое, фарш для приготовления кубдари не приветствуется. Этот пирог, как и все грузинские пироги, получается очень вкусным, сытным и необыкновенно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его для своей семьи и гостей, все будут в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука — 500 г

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Кинза сушеная — 1/2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Также потребуется:

  • Сливочное масло — 30 г в начинку
  • Куриный желток — 1 шт. для смазывания.

Кубдари рецепт с фото пошагово:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Для начала займемся тестом. Для этого в небольшую миску наливаем примерно 100 мл тёплого молока, взятого из общего количества, кладем сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилочкой, затем миску накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для активации дрожжей.

3. В это время, берём другую миску, просеиваем в неё 2/3 части пшеничной муки, кладем соль и вливаем растительное масло.

4. Растираем мучную массу руками.

5. После того, как будет готова дрожжевая опара, вливаем ее в мучную массу, также вливаем остатки тёплого молока. Всё хорошо размешиваем, разбивая мучные комочки.

6. Теперь небольшими порциями добавляем остатки пшеничной муки.

7. Замешиваем мягкое, эластичное и очень приятное по текстуре тесто для кубдари по-грузински. Тесто необходимо скатать в шар, миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час.

8. В это время можно подготовить начинку. Для этого берем мясо свинины или любое другое на свое усмотрение и мелко рубим его ножом. Если есть небольшой кусочек сала, его также необходимо мелко порубить вместе с мясом.

9. Репчатый лук очищаем и также мелко крошим ножом. Также можно добавить пару-тройку зубчиков чеснока, тоже мелко рубленного.

10. Добавляем измельченный лук к рубленому мясу.

11. Добавляем все специи, соль. В некоторых рецептах пишут, что необходимо добавить такую специю как уцхо-сунели, но это специя лучше всего открывает свой вкус и аромат при жарке на открытом огне, поэтому ее я заменила на хмели-сунели. Также в фарш можно добавить грузинскую аджику, но это всё на ваше усмотрение.

12. Фарш для кубдари по-грузински хорошо перемешиваем и убираем пока в холодильник.

13. Через 1-1,5 часа, тесто увеличится более, чем в 2 раза, можно заняться дальнейшим приготовлением.

14. Делим тесто на 4-6 кусочков, каждый из которых скатываем шар.

15. Затем эти округленные шарики раскатываем в лепешку не слишком тонко. На середину лепешки выкладываем мясную начинку и кладем пару кусочков сливочного масла.

16. Края лепешки собираем в узелок, плотно прижимая тесто.

17. Переворачиваем лепешку другой стороной, слегка растягиваем её руками в стороны, в середине лепёшки делаем небольшое отверстие, через которое будет выходить пар, при выпекании.

18. Перекладываем лепёшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный хорошей пергаментной бумагой. Между лепешками необходимо оставить хорошее расстояние, чтобы они не слиплись, так как очень хорошо увеличиваются в объеме.

19. Поверхность лепёшек необходимо смазать взбитым куриным желтком. Если у вас яйца деревенские, вам повезло, в них обычно очень хороший яркий желток. Если же используйте магазинные яйца, то в них обычно бледноватые желтки, и в этом случае можно добавить в желток щепотку куркумы.

20. Выпекаем лепешки в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

21. Вот и всё, вкусные ароматные грузинские лепёшки готовы. Теперь вы знаете настоящий рецепт кубдари!

Приятного вам аппетита!

o-menu.ru

Лепешки с мясом по-грузински ⋆ Моя кухня

Это блюдо грузинской кухни называется «Ламачо». Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.

Список ингредиентов

  • тесто дрожжевое несладкое — 500 г
  • фарш (говядина-свинина, свинина или баранина) — 500 г
  • помидоры свежие — 2 шт
  • перец болгарский сладкий — 1-2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец красный и черный — по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы — 1/2 пучка

>




Способ приготовления
  1. Приготовить дрожжевое тесто — любое, несладкое.
  2. Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок.
  3. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.
  4. Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).
  7. Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

mojakuhnja.ru

Лепешка с мясом


Происхождение:
Грузинская кухня

Лепешка с мясом кубдари – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, лепешка запекается в духовке – соответственно, нет лишнего жира.

Ингредиенты лепешкек с мясом (кубдари)

  • Мука – 800 г
  • Молоко – 400мл
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свинина – 745 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Базилик зеленый – 1-2 веточки
  • Уцхо-сунели – 2 ч.л.

Рецепт лепешкек с мясом (кубдари)

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни лепешки с мясом кубдари, в просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, влить теплое молоко, растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут. После того, как тесто подойдет, разделить его на пять частей. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, по кругу сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух. Свинину пропустить через мясорубку с чесноком и луком, в фарш добавить уцхо-сунели, нарезанный мелко перец чили, измельченную зелень, посолить и перемешать. В центр каждой лепешки выложить по 200 г фарша, защепить, присыпать слегка мукой и раскатать до толщины 8-10 мм. Вновь проколоть лепешки шпажками по периметру. Выпекать лепешки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.

http://kashewar.com/recipes/lepeshka-s-myasom

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Лепешки с мясом кубдари – пошаговый рецепт с фотографиями

Сначала делаем начинку. Будет лучше, если мясо будет наполовину замороженным. Мясо режем, точнее строгаем очень тонкими небольшими пластинками. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Масло (сливочное) тоже мелко режем.

Соединяем мясо, масло, лук, чеснок. Добавляем все приправы (количество не пишу, это дело вкуса), все тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пока мы занимаемся тестом.

Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Берем примерно 2/3 муки, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и простоквашу, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом. Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк и прикрываю ее полотенцем. Когда тесто подойдет, обминаем его и оставляем подойти еще раз.

Тесто снова месим руками, разделяем на кусочки для лепешек. Раскатываем лепешки, кладем на каждую начинку тонким слоем, собираем края в котомку, закручиваем, кладем замочком вниз и, легко нажимая скалкой, снова раскатываем в лепешки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, делаем маленькое отверстие в середине сверху, смазываем желтком и ставим в духовку.

Выпекаем 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовность определяем по степени румяности и спичкой. Вынимаем, выкладываем на блюдо, даем отдохнуть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Это опять моя любимая книга “Грузинская домашняя кухня”, рецепт “Кубдари (Сванетия). Тесто такое же, как и в рецепте “Гурийские пирожки гвезели”. Я по-прежнему влюблена в это тесто. Я берегла этот рецепт к своей годовщине на сайте. Выставляю сейчас, т.к. утром у меня совсем большое событие – последний звонок у старшего внука. Заранее говорю спасибо за внимание к рецепту и обязательно отвечу на все вопросы. Пользуясь случаем, хочу сказать, что я по-прежнему очень рада, что я с вами, каждый день я узнаю что-то новое для себя, очень дорожу приобретенными здесь друзьями и буду рада новым друзьям. Спасибо вам, дорогие мои!

www.koolinar.ru

Лепешки с мясом – рецепт с фото приготовления сочного блюда в духовке на ydoo.info

  • Приготовление вкуснейших и тающих во рту индийских лепешек с мясом внутри начните с теста. Для этого в сухую глубокую миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухое молоко и влейте воду комнатной температуры. Венчиком или миксером взбейте массу до однородности, после чего добавьте пакетик сухих дрожжей. Снова тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились.

  • Добавьте специи и молотые пряные травы (чеснок, базилик, черный перец, паприку, мускатный орех и кориандр), а затем перемешайте заготовку.

  • Просейте муку и дробными частями введите ее в подготовленную жидкость. Размешивайте тесто и не допускайте образования комков.

  • Вымесите тесто до состояния, показанного на фото. После этого поместите в миску, где прежде готовилась жидкость для теста, а затем оставьте примерно на полчаса. Обязательно накройте заготовку полотенцем или пищевой пленкой. Это сохранит тепло и не позволит уходить углекислому газу, вследствие чего тесто получится более пышным и воздушным.

  • После замеса теста приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте свежий фарш с чесноком, пропущенным через пресс, и солью. После этого добавьте немного черного молотого перца и тщательно перемешайте заготовку руками, смоченными в холодной воде. Оставьте фарш минут на пять. Это нужно для растворения соли.

  • Очистите луковку и нарежьте ее примерно так, как это показано на картинке. Переложите заготовку в фарш и снова перемешайте мясную массу.

  • Натрите на крупной терке кусочки твердого сыра. Для того чтобы продукт не прилипал к поверхности, смочите лезвие холодной водой, а сам продукт немного подержите в морозилке.

  • Как только тесто поднимется примерно вполовину от первоначального объема, вымесите его и раскатайте в колбаску. Нарежьте заготовку небольшими кусочками, покатайте их в руках, формируя шарики. После того как все комочки будут готовы, возьмите один из них и придавите рукой к поверхности стола, присыпанном мукой. Придайте тесту форму тонкой лепешки, а после этого положите на нее часть фарша и немного сыра.

  • Защипните лепешку в импровизированный мешочек, как это показано на фото, а затем повторите действие со всеми остальными заготовками из теста.

  • Непосредственно перед выпечкой и перекладыванием на лист лепешку нужно распластать. Готовить лакомство следует в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Противень, на который выкладывают готовые лепешки, смазывают растительным маслом. Также промаслить нужно и верх пирожков. Лепешки с мясом и сыром внутри кладут швом вверх.

  • Время выпечки вкусных сочных лепешек с мясом и сыром составляет полчаса. По истечении указанного времени лакомство вынимают на стол и остужают до комнатной температуры. Подают выпечку в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба к мясному бульону. Мы надеемся, что у вас получилось приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Все ингредиенты, которые используются при приготовлении, доступны каждому, а приспособление для приготовления – обычная духовка. Секрет вкуса сочных лакомых лепешек скрывается в большом количестве пряностей.

    Лепешки с начинкой из мяса внутри есть во многих кухнях мира: мексиканской, арабской, армянской, таджикской, грузинской, турецкой, узбекской и прочих. Все блюда по-своему уникальны, ведь, кроме мяса, в начинку добавляют омлет, тушеную капусту, отварной картофель, свежую зелень, морковь, лук, а также всевозможные пряности и даже охлажденный мясной бульон. Последние два ингредиента кладут преимущественно в мясо. А вот во вкуснейших индийских лепешках все наоборот: в мясо только соль и перец, а все добавки – в тесто.

    ydoo.info

    Грузинская кухня: Лепешки с мясом | Кулинария

    Пожалуй, мало найдется людей, которых бы оставила равнодушными грузинская кухня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать ощутить себя в роли грузинской хозяйки и приготовить лепешки с мясом по мотивам известного национального блюда этой страны – кубдари.
     

    Вам потребуется:

    – 500 г пшеничной муки 
    – 250 мл теплой воды 
    – 12 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 
    – 1-2 ч.л. соль 
    – 1-2 ч.л. сахар 
    – 1 ст.л. топленого масла 

    Для начинки:

    – 500 г нежирной свинины 
    – 100 г жира (топленое масло, смалец, рубленое сало и.т.д.) 
    – 2 небольших мелко рубленных луковицы (одна большая) 
    – 100 мл рубленой петрушки (кориандр) 
    – 3 зубка чеснока (1 ч.л. сухого в порошке) 
    – 1 ч.л. хмели-сунели 
    – 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра 
    – 1/2 ч.л. молотого острого чили 
    – 70-100 мл мясного бульона 
    – соль, черный перец 

    Приготовление:

    1. Растереть дрожжи с сахаром, развести небольшим количеством воды и дать настояться для ферментации в течение 10 минут. Добавить к дрожжам остальную воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце масло и соль. 

    2. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 1 часа. Подошедшее тесто еще раз вымесить, скатать в шар, выложить в посуду, накрыть пленкой и дать подойди еще раз в течение 1 часа. 

    3. Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, и разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. 

    4. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипать, а затем руками «расплющить» лепешку. 

    5. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 230 С духовку на 15-18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом. 

    На заметку. Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанный. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Мы рекомендуем использовать не очень постную свинину, и добавлять только бульон, и небольшой кусочек топленого масла. Очень вкусно подать лепешки с сальсей из свежих помидоров.

     

     

    Источник фото: carina-forum.com

    Источник cтатьи: carina-forum.com

    www.lady.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *