Лодочки из слоеного теста с сыром и яйцом – Лодочки из слоёного теста – 53 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Лодочки из слоеного теста относятся к тем закускам, которые можно подать к столу в бесконечном количестве вариаций. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное меню, и с легкостью украсит праздничный стол. Сделать лодочки можно из замороженного полуфабриката, тогда они приготовятся легко и быстро!

Содержание материала:

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Одним из самых сытных вариантов блюда являются лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом. Такая закуска понравится любителям плотно и вкусно поесть. Лодочки порционное блюдо, которое удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Но и в домашних условиях выпечка с такой начинкой съедается с удовольствием. Подать ее можно на завтрак, обед или ужин, сопровождая салатом из свежей зелени.

Для рецепта понадобится взять:
  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 350 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Тесто необходимо разморозить по рекомендации производителя.
  2. Тем временем отваривают картофель и приготавливают из него пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Порезанный кубиком репчатый лук обжаривают на сковороде в растительном масле.
  4. Туда же добавляют мясной фарш и припускают. Добавляют соль, специи.
  5. Когда начинка подготовлена, приступают к формированию лодочек.
  6. Тесто режут на квадраты размером 12х12 см. По краям квадратов делают длинные надрезы.
  7. В центр подготовленного теста выкладывают пюре, а сверху — мясо с луком.
  8. Правый край теста заворачивают так, чтобы начинка получилась в середине разреза. С левым краем поступают так же.
  9. Тесто защипывают с боков, получившуюся лодочку смазывают взбитым яйцом.
  10. Выпекают блюдо на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Важно не пересушить лодочки в духовке, иначе слоеное тесто станет жестким и грубым. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Но и остывшие лодочки будут оставаться вкусными и аппетитными в течение нескольких дней.

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Для рецепта потребуется:
  • слоеное тесто — 500 г;
  • сыр — 450 г;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Тесто достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре.
  2. Сыр натирают на терке. Если используется несколько видов сыра, их смешивают между собой.
  3. Тесто нарезают квадратами. В каждом квадрате прорезают два отверстия, отступив на 1 см от края.
  4. Начинку выкладывают на подготовленные квадраты. Края оборачивают вокруг начинки и защипывают так, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Подготовленные к выпеканию лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно использовать разнообразные специи. Любой вид начинки прекрасно сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, эстрагоном), но можно использовать и сухие травы.

Готовим с курицей

Лодочки из слоеного теста с начинкой могут использоваться в качестве быстрого перекуса, или выступать в роли основного блюда. Наиболее сытными будут лодочки с мясной начинкой, к примеру, с курицей. Для начинки можно самостоятельно нарубить куриное филе или мясо, обрезанное с куриных бедер. Рубленый фарш получается более сочным, чем тот, который получается после перекручивания мяса на мясорубке.

Для рецепта потребуется:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • куриное мясо (без костей) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Подготовленное тесто нарезают на квадраты размером 12х12 см.
  2. Лук – кубиком или полукольцами, мясо – мелким кубиком.
  3. Подготовленные продукты обжаривают на сковороде с маслом.
  4. К начинке добавляют соль, нарезанную зелень или сухие специи.
  5. Остывшую начинку укладывают на квадраты из теста. Края защипывают в виде лодочек.
  6. Тесто смазывают яйцом.
  7. Лодочки выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Обратите внимание! При приготовлении начинки очень важно не пережарить лук. Он должен приобрести слегка золотистый тон. Пережаренный лук, доведенный до коричневого цвета, придаст мясному фаршу неприятный привкус.

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Для рецепта потребуется:
  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.
Технология исполнения:
  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Очень вкусными получаются лодочки с колбасной начинкой, если добавить в них нарезанные овощи. В качестве дополнения отлично подойдут свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачок или баклажан.

Вкусные лодочки из слоеного теста с фаршем

Те хозяйки, которые не любят возиться на кухне, могут использовать в качестве начинки мясной фарш. Такой прием позволяет сэкономить время, и избежать подготовки продуктов. Понадобится только смешать фарш со специями — и начинка готова!

Для рецепта понадобится:
  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш мясной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Тесто размораживают, нарезают на квадраты.
  2. Лук нарезают кубиком, обжаривают на сковороде.
  3. К луку добавляют мясной полуфабрикат. Через 15 минут – соль и пряности.
  4. Остывшую начинку укладывают на тесто. Края защипывают.
  5. Лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Важно! Обжарка фарша перед запеканием необходима для того, чтобы мясу придать более выраженный вкус и избежать выделения сока, что обязательно произойдет при попытке запечь сырой фарш в духовке.

Интересный вариант с творогом и зеленью

Лодочки, начиненные творогом с зеленью, получаются аппетитными и сытными. Для начинки используют творог, несладкую творожную массу или смесь этих продуктов с любыми мягкими сырами (сулугуни, фета, адыгейский).

Для рецепта понадобится:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • творог — 380 г;
  • свежая зелень — 1 большой пучок;
  • яйцо — 2 шт.
Технология исполнения:
  1. Тесто размораживают, формируют из него квадраты.
  2. Творог смешивают с мелкорубленой зеленью. К творогу отлично подойдет эстрагон, укроп, петрушка или смесь этих трав.
  3. В начинку добавляют одно яйцо, соль, смешивают до однородности.
  4. Творог выкладывают на тесто, формируют лодочки.
  5. Сверху смазывают взбитым яйцом.
  6. Блюдо выпекают в разогретой духовке до готовности.

Рецепты из слоеного теста легко даются даже тем хозяйкам, которые не имеют большого опыта работы с духовкой. Такое тесто податливо в работе и совместимо практически с любой начинкой. А результат выглядит настолько аппетитно, что украсит и повседневный стол, и званый ужин.

attuale.ru

Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото

Лодочки из слоеного теста готовятся без каких-либо проблем, получаются необычными, нарядными и невероятно вкусными. Для завтрака это просто идеальный вариант. Можно сказать, что это идея приготовления для ленивых, потому что основу для лодочек будем использовать готовую. Но при всей этой простоте они просто бесподобные на вкус: легкие, хрустящие, с нежной мясной начинкой внутри и сырной корочкой сверху.

Лодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены. Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Читайте ещё: Сырные шарики рецепт с фото.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Луковица большая (красная) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку
  2. Первым делом нужно разморозить слоёное тесто.
  3. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.
  4. Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче
  5. Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец.
  6. Красный лук можно заменить на репчатый
  7. Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  8. Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре
  9. Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто.
  10. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото.
  11. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы
  12. В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.
  13. Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.
  14. Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.
  15. Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.
  16. Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.
  17. На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом
  18. Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут
  19. Лодочки из слоёного теста готовы.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  8. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесло слоеное бездрожжевое — 1 упаковка,
  • филе куриное — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук красный — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурец соленый — 1 шт.,
  • сливочное масло — 20 г,
  • яйцо -1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.
  2. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соленый огурец нарежьте мелкой соломкой. Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и соленые огурцы.
  3. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
  7. Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки.
  8. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Быстрые лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сыр твёрдый,
  • маринованные огурцы,
  • слоёное тесто,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • лук репчатый,
  • куриное филе,
  • яйцо куриное
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
  2. Куриное филе порезать кусочками.
  3. Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
  5. Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
  6. На середину теста положить картофельное пюре.
  7. На картофель — курицу с луком.
  8. Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
  9. Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
  10. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
  11. Концы лодочки защипнуть.
  12. Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
  14. Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
  15. Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
  16. Наши аппетитные лодочки готовы.

Лодочка из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • куриная грудка — 400 гр.
  • луковица — 1 шт,
  • огурчики соленые — 4 шт,
  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

  1. Картошку сварить и приготовить пюре.
  2. Куриное мясо (можно использовать любое мясо) нарезать кусочками.
  3. Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.
  4. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.
  5. Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.
  6. Размороженное тесто разделяем на четыре части ( каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек ) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  7. Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.
  8. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  9. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  10. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 600 Грамм
  • Картофельное пюре — 250 Грамм
  • Мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
  2. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
  3. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
  4. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
  5. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
  6. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
  7. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
  8. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
  9. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
  2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом…), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 150 г.;
  • картофель — 1 кг.;
  • мясо (свинина, говядина) — 400 г.;
  • луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • слоеное тесто — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезанный кольцами и небольшие кусочки мяса обжарить, из картошки приготовить пюре, а огурчики нарезать полукольцами.
  2. Разморозить тесто, разрезать на квадратики, раскатать и посередине каждого прямоугольника выложить немного пюре, огурцов, мяса.
  3. Затем сделать по бокам теста продольные разрезы и защипнуть бока.
  4. Противень застилаем пергаментом и перемещаем туда лодочки с начинкой.
  5. Смазать каждую лодочку взбитым куриным яйцом и немного посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматные лодочки из слоеного теста получаются ну уж очень вкусные.
  8. Попробуйте приготовить! Вы останетесь приятно удивлены и сытно накормлены.

Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено — следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуйте и вы своих родных этим небанальным блюдом!

Слоеные лодочки – открытые пирожки

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Петрушка или другая зелень – пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Пряности по желанию: базилик, перец;
  • Соль;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Крахмал или мука  – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Читайте ещё: Рулетики из ветчины: пошаговый рецепт с фото.
  2. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты. Выключить огонь и остудить. Готовим грибную начинку! Отдельно натереть сыр на крупной терке. Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках! Как сделать лодочки из теста Разморозить тесто по инструкции на упаковке  (обычно это занимает минут 20).
  3. Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов). Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать).
  4. Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится). Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша))) Потом провернуть такой трюк: взять ободки  справа и слева и продеть их друг в друга.
  5. Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста. Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга Сборка пирожков – лодочек Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой.
  6. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук. Выложить горкой начинку В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра. Лодочки на противне Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды. Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

zakuskidoma.ru

Лодочки из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Шаг 2

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Шаг 3

Куриное филе порезать кусочками.

Шаг 4

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Шаг 6

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

Шаг 7

На середину теста положить картофельное пюре.

Шаг 8

На картофель — курицу с луком.

Шаг 9

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Шаг 10

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Шаг 11

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Шаг 12

Концы лодочки защипнуть.

Шаг 13

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Шаг 15

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Шаг 16

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лодочки из слоеного теста с начинкой

11 ноября 2018 1121 3

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

249 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

350 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Тесто слоеное

500 гр.

Куриное филе

250 гр.

Сыр твердый

120 гр.

Яичный желток

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 13

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.

Шаг 2 из 13

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.

Шаг 3 из 13

Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.

Шаг 4 из 13

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.

Шаг 5 из 13

Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

Шаг 6 из 13

Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 7 из 13

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.

С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.

Шаг 8 из 13

Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.

Шаг 9 из 13

Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.

Шаг 10 из 13

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.

Шаг 11 из 13

Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.

Шаг 12 из 13

Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.

Шаг 13 из 13

Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

“Лодочки” из слоеного теста с куриной начинкой. Просто объедение

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Pinterest

Испечь такие слойки очень просто.

Сочетание хрустящей корочки и сочной начинки — идеально!

Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 гр слоеного теста
  • 400 гр куриного филе
  • 50 гр сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. “Прованских” трав

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в 50 гр сливочного масла. Тушите мясо 5 минут.

Как только мясо станет белого цвета добавьте в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В самом конце добавьте “Прованские” травы и мелко нарезанную петрушку.

Выдержите на огне еще 2 минуты и переложите курицу в другую посуду. Дайте мясу остыть.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола.

Разрежьте его на 6 прямоугольников одинакового размера (6 x 10 см).

На середину каждого прямоугольника выложите по 3 ст.л. куриной начинки. Соедините углы теста и хорошо склейте их между собой, в форме лодочки.

Выложите лодочки из слоеного теста на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

Натрите сыр на крупной терке сверху на слойки, и смажьте их яичным желтком.

Поставьте противень в духовку на 20 минут.

Выпекайте лодочки при температуре 180 градусов.

4. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

mybaking.ru

Лодочки из слоеного теста

Описание: Очень простые и быстрые в приготовлении, а результат заставит порадоваться. Слойки получаются хрустящие, вкусные, сытные.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На закуску

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Лодочки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 500 г
  • Свинина (филе ) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (по вкусу )

Рецепт «Лодочки из слоеного теста»:

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Огурец порезать кубиками.

Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить лодочки, посыпать тертым сыром, смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 °С до приятного зарумянивания минут 15-20.

Всем приятного аппетита!!!

хрустящие…

вкусные…

ароматные…

Источник: povarenok.ru

Запись Лодочки из слоеного теста впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Вкусные лодочки из теста с начинкой – рецепт с фото

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным, можно приготовить вкусные лодочки из теста с начинкой – мясом, картофелем и солеными огурчиками. Это отличное блюдо на завтрак или ужин.

Для приготовления лодочек используют готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такое тесто можно приобрести заранее и хранить его в морозильнике. Я, например, так и делаю.

Итак, для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся следующие продукты:
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,
0,3 кг свиной мякоти,
одна большая репчатая луковица,
четыре средних картофелины,
120 г свежего масла сливочного,
один большой солёный огурец,
60 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
по вкусу перец молотый и соль.

Продукты подготовлены. А теперь сам процесс приготовления.
1. Слоеное тесто достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления и размораживаем. Каждый пласт теста нарезаем на шесть прямоугольников одинакового размера. Присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Делаем аккуратные разрезы с противоположных сторон.
2. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре, добавив в него соль по вкусу и 40 г масла сливочного. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезав свинину маленькими кубиками, обжариваем его на оставшемся масле сливочном, которое растапливаем на сковороде. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Солим по вкусу и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем в мясо. Накрываем крышкой и тушим минут десять. Затем, увеличив огонь, тушим до полного испарения жидкости. Выкладываем на тарелку и остужаем.

На подготовленные прямоугольники выкладываем по одной столовой ложке картофельного пюре и равномерно разравниваем по поверхности теста. Сверху выкладываем охлажденное мясо с луком, а на него огурчик, нарезанный мелкими кубиками.
3. Теперь аккуратно поочередно заворачиваем тесто с обеих сторон так, чтобы разрезы расположились посередине пирожка друг над другом.
4. Края крепко защепляем, придавая пирожку форму лодочки.
5. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленный лодочки. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем лодочки. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем с помощью кисточки изделия из теста.
6. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень в духовку минут на двадцать пять. Лодочки должны приобрести золотистый оттенок, а сыр расплавиться и подрумяниться. Готовые лодочки из слоеного теста достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Приятного всем аппетита!


yaumnica.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *