Как приготовить макароны с фаршем и баклажанами
С этим простым блюдом я познакомилась на страницах кулинарного журнала. Как только прочитала рецепт, захотелось сразу его приготовить, настолько интересным он мне показался, да и продукты вполне доступны. Недолго думая, прикупив нужные ингредиенты, приготовила его к ужину. Блюдо получается вкусное и сытное. Из зелени к нему очень хорошо подходит базилик. А вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал
Чтобы приготовить макароны с фаршем и баклажанами, вам понадобится:
макароны – 500 г
вода – 3 л
фарш мясной – 400 г
баклажан – 1 шт.
сыр пармезан – 40 г
помидоры – 2 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
базилик свежий – 2 веточки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны с фаршем и баклажанами.
1. Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Взять сито или дуршлаг, переложить в него нарезанный баклажан, присолить и перемешать. Дать постоять минут 20, чтобы сошла горечь, затем промыть их под проточной водой и высыпать на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась вода.
2. Тем временем очистить лук и чеснок, вымыть и мелко нашинковать.
3. На плиту поставить сковороду с маслом, разогреть и всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости и добавить баклажаны.
4. Когда баклажаны размягчатся, добавить в сковороду мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности фарша. Во время жарки фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы из него не образовывались комочки.
5. Вымытые помидоры опустить в кипяток на минутку и достать, снять кожицу и меленько нарезать.Вымыть веточки базилика, нарвать листочки и положить их в сковороду, все перемешать. Попробовать фарш на вкус, если нужно досолить и доперчить.
7. Пока обжаривался фарш, отварить макароны, а какой вид макарон взять для этого блюда, решайте по своим предпочтениям. На огонь поставить кастрюлю с водой и посолить, довести до кипения и всыпать макароны, варить до готовности. Откинуть затем на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, и переложить на сковороду к фаршу с овощами. Тщательно перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию сыром, предварительно натертым на терке.
Кроме такого блюда можно также приготовить домашние итальянские макароны.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 22.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Паста с фаршем и баклажанами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Фарш 300 г
Свежие листья розмарина 1 чайная ложка
Свежий тимьян 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Хлебные крошки 30 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 5 штук
Томатная паста 5 столовых ложек
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Спагетти 200 г
eda.ru
Спагетти с мясным фаршем и баклажанами
Спагетти с мясным фаршем и баклажанами – сытное и изысканное блюдо! Оно придется по вкусу домашним!
Несложный рецепт спагетти с мясным фаршем и баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 227 килокалорий.

- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 41
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры, Блюда из макарон
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- спагетти из твердых сортов пшеницы г
- фарш говяжий (можно свино – говяжий) г
- баклажаны (небольшие) шт
- перец болгарский шт
- помидоры шт
- лук репчатый шт
- чеснок зуб.
- соль
- перец
- оливковое масло
- приправа
Пошаговое приготовление
- Перец, синенькие и томаты запекаем в духовке до обугливания кожицы, очищаем. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный на полукольца лук в течение 1 минуты, добавляем фарш, обжариваем еще 2 минуты. Запеченные овощи нарезаем, добавляем к фаршу, убавляем огонь и тушим до готовности фарша.
- Приправляем солью и специями. За время пока тушились овощи с фаршем, мы уже (!) отварили спагетти.
- Помним, как это делается – до состояния «альденте»! Сдобрили их оливковым маслом и разложили по тарелкам.
- Сверху на спагетти выкладываем наш дерзко – аппетитный соус.
- Посыпаем всю вкуснотищу свежей зеленью петрушки и базилика (у меня, к сожалению, базилика не было, я заменила его реганом).
- И… бон аппетит!
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт макаронов по-флотски с баклажанами
Еще один прекрасный рецепт сытного, ароматного и очень сочного мясного блюда. А все благодаря тому, что вместе с фаршем в качестве “начинки” для макарон используются сочные баклажаны, помидоры и томатная паста. В общем, идеальный вариант для ужина в холодное время года, особенно если вместе с таким блюдом подать бокальчик белого сухого вина! Причем такие макароны по-флотски можно подать не только на повседневный обеденный стол, но и гостям, особенно если они нагрянут неожиданно. И будьте уверены – гости останутся невероятно довольны!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
Чтобы приготовить макароны по-флотски с баклажанами, вам понадобится:
макароны – 200 г
баклажаны – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное – для жарки
фарш мясной – 350 г
паста томатная – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
сыр твердых сортов – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1,5-2 л + 0,25 ст.
Как приготовить макароны по-флотски с баклажанами.
1. Сначала ставим вариться макароны. Набираем в кастрюлю 1,5-2 л воды, чтобы макароны в ней свободно плавали, солим ее и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю и отвариваем их до состояния аль-денте, то есть чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, а ни в коем случае не переваренными, это важно! Как правило, на каждой упаковке указывается и время приготовления, и необходимое количество воды.Однако лучше всего макароны варить после того, как будет готова мясная часть блюда или когда она будет почти готовой, поскольку здесь главное правило “соус ждет макароны”, а не наоборот!
3. Берем большую сковородку с высокими стенками и выливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, отправляем в него сначала измельченный репчатый лук, обжариваем его до прозрачности (не забывая помешивать, чтобы он не пригорел), после чего добавляем баклажан. Перемешиваем все, уменьшаем огонь и тушим овощи до их мягкости около 10 минут. При этом не забываем накрыть сковородку крышкой и следить за тем, чтобы вовремя помешивать овощи деревянной лопаткой.
5. Далее отправляем на сковородку измельченные помидоры, томатную пасту и немного кипяченой воды (0,25 ст.). Теперь самое время добавить специи по вкусу (соль и желательно свежемолотый черный перец или смесь перцев). Продолжаем тушить фарш на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. При желании можно также положить один небольшой лавровый листик, он придаст блюду особый аромат.
6. После этого откидываем уже готовые макароны на дуршлаг и отправляем их на сковородку. Перемешиваем все и прогреваем еще в течение 3-5 минут, чтобы макароны успели впитать вкус и аромат мясной начинки.
7. Тем временем натираем на терке любимый твердый сыр (пармезан, например). Снимаем макароны по-флотски с баклажанами с огня и подаем их к столу сразу же, в горячем виде, присыпав каждую тарелку с готовым блюдом достаточным количеством сыра. А еще при желании блюдо можно украсить листиками свежей зелени или мелко нарубить ее.
А в качестве приятно вкусового сопровождения к этому блюду предложите своим домочадцам ароматный омлет с сырной начинкой или салат из сладкого перца и вареных яиц.
Приятного всем аппетита, почаще балуйте любимых домочадцев вкусными оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 00.00.0000
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Самый простой рецепт макарон с фаршем и баклажанами
Предлагаем вам очень простой и вместе с тем необыкновенно вкусный рецепт макарон с фаршем и баклажанами. Для этого вам понадобится:
• макароны – 250гр;
• баклажаны -600гр;
• мясной фарш – 500гр;
• помидоры – 500гр;
• яйца- 4шт;
• молоко- 50мл;
• томатная паста – 2-3ст. ложки;
• тертый сыр – 125 гр;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 1 зубок;
• оливковое масло – 4ст. ложки;
• мука- 1 ст. ложка;
• перец душистый – 11/4 ч. ложки;
• душица – 1 ч. ложка;
• соль, перец – по вкусу.
Отварите макароны до полуготовности и откиньте их на дуршлаг. Одну половину помидоров нарежьте ломтиками, вторую половину – кубиками. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Лук и чеснок порубите и обжарьте в масле, добавьте к этому мясной фарш, а затем поджарьте и его. Заправьте все томатной пастой, душицей, душистым перцем, посолите и поперчите. Смешайте молоко и яйца с двумя столовыми ложками сыра, добавьте приправу. Обсушенные баклажаны обваляйте в муке, после чего обжарьте их в масле. Далее выкладывайте слоями по половине следующих ингредиентов:
• макароны
• фарш
• помидоры
• баклажаны
Затем повторите еще раз эти слои.
Залейте все молоком с яйцами, а сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 35 мин при температуре 200°С.
Этот рецепт макарон с фаршем и баклажанами поможет вам быстро и вкусно и недорого накормить своих домочадцев или гостей.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Спагетти с баклажаном и фаршем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибам
vpuzo.com
Паста с фаршем и баклажанами – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 349 ккал.
Паста с фаршем и баклажанами пошаговый рецепт
Шаг 1.
Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
Шаг 2.
Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
Шаг 3.
Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
Шаг 4.
Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru