Манка рецепты – ( ) 78 . ?

Содержание

Выпечка и десерты с манной крупой, 366 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Греческий йогурт 200 г

Ванильный экстракт ½ столовой ложки

Манная крупа ¼ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тесто фило 340 г

Сливочное масло 10 г

eda.ru

Блюда из манки – рецепты с фото на Повар.ру (352 рецепта манки) / страница 4

Манник с творогом в мультиварке 4.2

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, удивительного нежного манника с творогом приготовленного в мультиварке. Манник очень похож на творожную запеканку. Он очень нравится детям. …далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Толстые пышные блины на кефире 4.7

Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

“Манник” на кефире (самый вкусный) 3.7

Если вы поклонник быстрой, простой и недорогой домашней выпечки, тогда в вашу кулинарную копилку советую добавить этот классный рецепт самого вкусного “Манника” на кефире! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2018

Манник на сметане в мультиварке 4.7

Очень красивый рецепт манника на сметане в мультиварке мне дала подруга, когда я нахваливала ее тортик. Идея смешать тесто двух цветов не новая, но результат неизменно радует. Нарядно и вкусно! …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Творожная запеканка с лимоном

Перед восхитительным ароматом и вкусом этой запеканки не устоит никто, даже те, кто не любит творог. Эта запеканка — идеальное блюдо для завтрака или полдника. А рецепт приготовления несложный. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Котлеты из фарша с манкой 4.0

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени! …далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Творожная запеканка на кефире в мультиварке 5.0

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо. Полезно оно не только для детей, но и для взрослых. Запеканка по этому рецепту готовится довольно просто, а получается сочной и ароматной. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2017

Лучший рецепт творожной запеканки 3.5

Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2017

Быстрый кекс в духовке 3.4

Нежный, сладкий, деликатный… И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Манная каша с фруктами

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Творожник с манкой 5.0

Предлагаю знакомый и всеми любимый рецепт вкуснейшего десерта. Смотрите, как приготовить творожник с манкой. Он подходит для взрослых и детей, некоторые даже готовят его на праздничный стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Вкусный манник на воде 4.5

Многих детей просто не заставишь съесть манную кашу. Но можно сделать хитрее и испечь очень вкусный пирог на основе манной крупы. Я поделюсь с вами, как приготовить манник на воде! …далее

Добавил: Костырка Виктория 10.10.2018

Яблочный мусс с манкой 4.5

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. …далее

Добавил: Bestpovar 07.12.2014

Манная каша в мультиварке “Панасоник” 3.3

Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Бананово-творожная запеканка 4.4

Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Запеканка из творога в мультиварке “Поларис” 4.3

Запеканка из творога в мультиварке “Поларис” – это прекрасное блюдо для любителей выпечки из творога. В этом рецепте творог удачно сочетается с яблоками, изюмом и корицей. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 23.04.2017

Морковная запеканка с манкой 4.3

Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Каша “Гурьевская” 5.0

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Пирог с манкой 2.7

Рецепт приготовления пирога с манкой – для всех тех, кто подвержен внезапным вспышкам ночного дожора! В магазин идти далеко, а сладкого хочется? Есть выход! Готовится пирог быстро, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2016

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Манная каша с изюмом 5.0

Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Манный суп 4.8

Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2016

Диетические морковные котлеты

Когда лето уже не за горами и нужно усиленно следить за своим рационом и фигурой, попробуйте рецепт, как приготовить диетические морковные котлеты. Не смотря на отсутствие мяса, они очень вкусные! …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Манный пудинг из творога с морковью 3.0

Время вкусных завтраков пришло! Разнообразьте свой утренний прием пищи и приготовьте вкусный манный пудинг с творожно-морковной начинкой. Очень нежная, диетическая выпечка для всей семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Кабачки с манкой 4.5

Хочется скушать чего то необычного, и чтоб при этом не сильно парится на кухне? Приготовьте вкуснейшие кабачки с манкой. Рецепт приготовления простой и доступный, за дело! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Дзыкка 5.0

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Ягодный мусс на манке 4.7

Лучшая ягода в зимний период – это клюква. В ней больше всего витаминов и прочих полезностей. С ней мусс на манке готовится очень быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 27.11.2014

Манник в микроволновке 4.3

Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях – то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Заварной крем с манкой 3.4

Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 08.12.2015

Манник на йогурте 3.6

Манник по классическому рецепту получается вкусным. Но я решилась на эксперимент и приготовила манник на йогурте. Получилось необычайно вкусно. Попробуйте приготовить манник по моему рецепту. …далее

Добавил: Бажена Белинская 22.11.2015

Манник на кефире с мукой

Манник очень любят маленькие дети. Эта отличная альтернатива обычным пирогам или тортам. Выпечка получается нежной и сочной. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой манник называют “мокрым”. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.11.2016

Индийские сладости 5.0

Люблю экспериментировать на кухне. Особенно мне нравится готовить по рецептам других стран мира. Таким образом, я могу прикоснуться к иностранной культуре не выходя из дому. …далее

Добавил: Марина Немец 25.06.2017

Арабские сладости

Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Манка на воде 4.0

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Манник с лимонной начинкой

Манник – простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2017

Манник с яблоками 4.0

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов. …далее

Добавил: Julechka 19.07.2013

Мусс из малины с манкой 4.4

Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать! …далее

Добавил: Bestpovar 06.12.2014

Икра из манки 2.0

Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

povar.ru

Рецепты блюд из манки – Вкусные рецепты с фото

Запеканка из обезжиренного творога

Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..

На второе, Запеканки

Быстрые кексы из манки с курагой

Кексы из манной крупы с начинкой из кураги очень быстрого приготовления. Ингредиенты: Манка – 1 граненый стакан Кефир (3,2% жирности) –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Творожная запеканка (классическая)

Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..

На второе, Запеканки

Сырники с манной крупой

Чтобы приготовить простые сырники с манкой (если вам не нравится изюм), можете в тесто для сырников его не добавлять. Ингредиенты: Творог..

Выпечка, Блины, Сырники

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

В данном рецепте торта «Птичье молоко» для прослойки используется крем из манной крупы с молоком и сливочным маслом. Ингредиенты: Маргарин..

Выпечка, Торты

Слизистый суп из крупы диетический

Очень полезный слизистый диетический суп можно готовить из различных видов круп с молоком или без молока. Ингредиенты: Крупа (овсяная,..

На первое, Молочные супы

Творожная запеканка без муки и манки

Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные,..

Запеканки

Манная запеканка

Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..

На второе, Запеканки

Зразы гороховые с ливером

Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком. Ингредиенты:..

На второе, Зразы

Крем для торта из манной крупы

Пожалуй, самый бюджетный крем для торта, но он не менее вкусный, нежели любой другой крем, приготовленный из более дорогих..

Выпечка, Торты, Крем

Пирог творожный с манкой и вишней

Очень интересный рецепт для выпечки творожного пирога с вишней, в состав которого входит свежеприготовленная манная каша. Ингредиенты:..

Выпечка, Пироги

Манник без муки на кефире

Рецепт приготовления манника на кефире со сливочным маслом без муки. Состав теста: Сахара – 1 стакан. Куриных яиц – 2 шт. Манки – 1,5 стакана…

Выпечка, Пироги, Манник

Котлеты из капусты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста – 1/2 кг. Молоко – 1/2 стак. Сливочное масло – 50 гр. Яйца – 2 шт…

На второе, Овощи, Котлеты

Постные капустные котлеты с манкой

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Котлеты

Медовик с манным кремом

Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно,..

Выпечка, Торты

Шарлотка из творога и яблок с манкой

Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Печенье «Маамуль»

Очень простое в приготовлении арабское печенье. Удивите своих гостей вкусным печеньем из манной крупы..

Выпечка, Печенье

Творожная запеканка (классическая)

Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..

Запеканки, Выпечка

Творожные сырники с манкой и изюмом

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка,..

Выпечка, Блины, Сырники

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..

Запеканки, Выпечка

Клюквенный мусс с манной

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..

На десерт, Муссы

2tasty.ru

Шесть необычных рецептов из манки

Бубертс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • изюм (по желанию) – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • миндаль (очищенный, измельченный) – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • крупа манная – 100-120 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки.

 

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпьте крупу и, постоянно помешивая, варите пару минут. Желтки отделите от белков. Когда каша остынет до 80-70° С, добавьте к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли и ванильным сахаром. Аккуратно введите их в кашу. Вылейте массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму. Выпекайте до золотистой корочки в разогретой до 180° С духовке.

Подавать можно как теплым, так и остывшим.

Совет от «Хозяйства»

Будет вкуснее, если полить бубертс сметаной или медом.


Суп с манными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук – 2 шт.
  • картофель – 7 шт.
  • манка – 100 г;  
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • мак пищевой – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Сливочное масло растопите на водяной бане и разотрите его с двумя желтками. Добавьте молоко, половину манки и перемешайте. Разотрите до белого молочка мак и добавьте в тесто. Посолите и поперчите. Всыпьте в тесто оставшуюся манку. Оставьте клецки в холодильнике на 15 минут.

В это время порежьте картофель и лук. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Дайте им закипеть и уменьшите огонь. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте в кипящую воду клецки. Размер клецок – 0,5 ч. ложки. Варите до готовности (примерно пять-семь минут). Посолите, поперчите по вкусу и всыпьте зелень. Дайте закипеть и выключайте. Суп с манными клецками готов.


Манные зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 100 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;  
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – для подачи.

 

Сварите на молоке очень густую манную кашу. Добавьте соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудите манную кашу до теплого состояния, вмешайте одно яйцо и остудите полностью. Так будет легче формировать зразы.

Пока остывает манная каша, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясной фарш. Жарьте до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке полностью остыть.

Руками, смоченными в воде, сформируйте из каши лепешку, в центр выложите начинку и слепите небольшие зразы. Слепленные зразы сразу же запанируйте в смеси муки и куркумы, а затем выложите на разделочную доску.

Обжарьте зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые манные зразы подавайте со сметаной.


Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко топленое – 800 мл;
  • масло сливочное – 2-4 ст. ложки;
  • сливки 10 % – 500 г;
  • крупа манная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • орехи (грецкий, кедровый, фундук) – 100 г;
  • цукаты, сухофрукты – 100 г;
  • ягоды, листочки мяты – для украшения.

 

Молоко вскипятите, добавьте сахар, соль, манную крупу и, непрерывно помешивая, сварите не слишком густую кашу.

Добавьте масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды (10–20 мл), перемешайте. Добавьте хорошо взбитое яйцо.

Половину каши положите ровным слоем в форму для выпечки, смазанную маслом, посыпьте толчеными или целыми орехами, цукатами и сухофруктами.

Следующий слой должен быть из пенок. Для приготовления пенок сливки налейте на сковороду, подогрейте до образования пенки, снимите ее, а оставшиеся сливки вновь подогрейте, снимите пенку и т. д.

 

Справка от «Хозяйства»

Чем больше пенок вы снимите, тем вкуснее получится каша.

 

Покройте слоем пенок слой сухофруктов и орехов. Сверху положите оставшуюся кашу, посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 170° С духовку и томите 20 минут. Готовую кашу сверху украсьте орехами.


Ньокки «по–римски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 1 л;
  • крупа манная – 250 г;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орех мускатный (молотый) – по вкусу;
  • пармезан – 100 г;
  • сыр голландский (или другой твердый сыр) – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Доведите молоко до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и 40 г сливочного масла. Постепенно всыпьте в молоко манную крупу и варите, все время помешивая, пять-десять минут. Уберите с огня и добавьте два сырых желтка и 50 г тертого пармезана. Хорошо все перемешайте.

Большую разделочную доску или противень смочите водой и выложите на него приготовленную массу. Разровняйте широким ножом (смочите нож в воде, чтобы масса не прилипала). Должен получиться ровный слой высотой в 1 см. Оставьте остывать (при комнатной температуре!).

Вырежьте стаканом или формочкой кружочки и выложите их на смазанный маслом противень. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым пармезаном и голландским сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 200° С, около 20 минут (до образования золотистой корочки).


Халва из манки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крупа манная – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 литра;
  • маргарин – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

 

 

Растопите маргарин на сковородке. Всыпьте манную крупу и обжарьте до золотистого цвета. Сварите сироп из воды и сахара.

Готовую манку переложите в кастрюлю и залейте кипящим сиропом. Помешивая, доведите до кипения и кипятите одну-две минуты.

Снимите с огня и укутайте теплым полотенцем, а сверху плотно прижмите крышкой.

Дайте постоять 15-20 минут. Добавьте какао и аккуратно перемешайте вилкой.

Утрамбуйте ложкой, разровняйте поверхность и опять укутайте, держите до полного остывания. Остывший десерт порежьте на кусочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

cooking.hozvo.ru

Десерты из манки: простые рецепты

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю.   Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема.  Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид  желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

Приготовление крема:

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши.  Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2  — воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу.  Это будет основой под десерт.  Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши  можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку  – это на ваш выбор.

Когда каша  станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный  разбухший желатин  из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем  ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и  желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

vsedeserti.ru

6 вкусных блюд, которые можно приготовить из манки

Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

Пожалуй, у большинства взрослых людей манка вызывает воспоминания связанные с детством. Именно, эту кашу рекомендуют давать малышам детские врачи. Так что в нашей стране нет ни одного человека, которому в юные и несознательные годы не пришлось отведать манную кашу.

Взрослея люди разделились на три группы. Представители первой — безумно любят все, что связано с манной крупой и добавляют ее везде, где только можно. Вторые – абсолютно безразличны к манке, они, конечно, могут съесть кашу, но специально за этой крупой в магазин не пойдут. Ну а третьи – считают манку самым ужасным злом, которое могли придумать люди и ненавидят все, что с ней связанно.

Как бы вы не относились к манке, вы не должны забывать о том, что она обладает большим количеством полезных веществ. И есть ее надо в любом случае. Тем более маленькому и еще толком не сформированному детскому организму.

Если вы столкнулись с непереносимостью вкуса манки или, например, ваш ребенок на отрез не желает кушать эту кашу, мы советуем вам приготовить некоторые наши блюда. В них манка будет не сильно заметной, как говориться главное удачно запрятать необходимый ингредиент и тогда никто не догадается, что только что он съел хорошую порцию манки.

Рецепты

Если же вы обожаете манную крупу, то возможно среди наших рецептов приготовления манки вы найдете что-то новенькое и разнообразите свое меню.

Классическая каша

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

  1. Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
  2. Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
  3. Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
  4. Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
  5. Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
  6. Посолите или посахарите кашку по вкусу.
  7. Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Персики – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 0,7 ст.
  • Молоко – 0,7 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сухари молотые

Как приготовить:

  1. Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
  2. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
  3. Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
  4. После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
  5. После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
  6. С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
  7. Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
  8. Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
  10. Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
  11. Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

Ингредиенты:

  • Ваниль
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Сода – щепотка
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Заливаем манную крупу кефиром.
  2. Оставляем в стороне на 20 минуток.
  3. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
  5. Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
  6. Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
  7. Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
  8. В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
  9. Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Молочко – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
  2. Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
  3. С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
  4. Выдавите в масло сок лимона.
  5. Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – пара штук
  • Специи

Как приготовить котлеты из манки:

  1. Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
  2. Теперь эту капусту залейте молоком.
  3. Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
  5. После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
  6. Сделайте из капусты котлеты, окуните каждую из них в сбитый белок.
  7. Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 100 гр.
  • Соль
  • Вода – пару стаканов
  • Сливки нежирные – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
  2. Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
  3. Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
  4. Манку разводим полученным клюквенным соком.
  5. Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
  6. Каша должна быть густой в итоге.
  7. Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

Как видите, манка может стать основой для множества интересных блюд. Готовьте ее с удовольствием и не отказывайте себе в полезной пище.

brjunetka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *