Маринад с минералкой для шашлыка – Лучший маринованный шашлык на минералке

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом – это рецепт проверенный в нашей семье не раз! Мясо получается сочным и вкусным, а аромат от костра придает шашлыку неповторимый аромат! Попробуйте!

Для приготовления шашлыка на минералке с уксусом нам понадобятся:

соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
минеральная вода с газом – 1 стакан;
уксус 9% – 1 ст. л.;

лук репчатый – 3 шт.

Очистить мясо от плёнки и лишнего жира.Нарезать свинину на порционные кусочки (размером, примерно, 3 на 3 см – если будете жарить на шампурах, для приготовления на решетке можно нарезать мясо на одинаковые кусочки произвольного размера).

Мясо посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу и хорошо перемешать.

Влить минеральную воду к мясу.

Добавить столовую ложку уксуса, перемешать.

Шашлык поставить мариноваться под гнет в прохладное место на 2-3 часа.

Нанизать кусочки мяса, замаринованного в минералке и уксусе, на шампуры. Жарить на мангале на хорошо разогретых углях, периодически переворачивая шампуры, можно еще поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным! Готовность шашлыка можно легко проверить ножом – при разрезании мясо должно быть без розового оттенка.

Благодаря минералке, наш шашлык маринуется с минимальным количеством уксуса и получается сочным и очень вкусным.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Маринад для шашлыка на минералке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринад для шашлыка на минералке»

  1. Хорошо помыть и обсушить мясо. Нарезать его крупными кусочками.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
  3. Выложить в большую миску лук и мясо и размять руками.
  4. Добавить соль, горошины перца, веточки зелени. Все хорошенько перемешать.
  5. Залить мясо минеральной водой и поставить мариноваться на один час.
  6. Готовое мясо обжарить на сковороде гриль или на углях до готовности.

Великолепный маринад для шашлыка из свинины. Воду нужно взять столовую сильногазированную. В этом маринаде можно также замочить и говядину, но мариновать её нужно не менее 4-х часов. Приготовить шашлык можно на углях, на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»:

  • Минеральная вода (сильногазированная) – 800 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный (горошек) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Маринад для шашлыка на минералке» (на 100 грамм):

Калории: 9.7 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 3

Маринад для шашлыка на минералке – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Шашлык на минералке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этим рецептом я открываю очередной сезон пикников в нашей семье. Мариновать мясо в минеральной воде меня научил мясник, который снабжает меня. Оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для шашлыка на минералке:

килограмм мяса

500 гр. репчатого лука

специи (молотый перец, кориандр, зира и д.р. – по вкусу)

один литр минеральной воды с газом

соль для готового шашлыка

Приготовление шашлыка на минералке:

Для шашлыка подходит любое мясо: свинина, говядина, баранина и т.д. У свинины берём окорок или шею, у говядины ленивые мышцы (спинка, поясница).

Лук чистим, режем половинками колец. Довольно крупно. Складываем его в ёмкость, в которой будет мариноваться мясо. Хорошо мнём до появления сока. Можно не солить. В этом рецепте даже лучше не солить.

Мясо режем на небольшие кусочки. Раньше я пытался как-то рекомендовать размер кусочка мяса для шашлыка. Сейчас пришёл к выводу, что каждый сам по наитию определяет размер своего кусочка, так получается вкуснее всего. Мясо кладём к луку. Добавляем специи. Я обошёлся в этот раз чёрным молотым перцем. Если будете добавлять зиру, то кладите совсем немножко. Всё хорошо перемешиваем. При этом давим руками кусочки.

Заливаем будущий шашлык минеральной водой. Ставим в прохладное место на час мариноваться(часа действительно хватит, конечно можно и дольше). Приехав на место жарки, у меня в этот раз реальные полевые условия. К моменту, когда нагорят угли нанизываем мясо на шампуры или раскладываем по решёткам.

Меня подвёл мой мангал. Рассыпавшись прямо с горящими углями. Однако я очень быстро нашёл подходящие по размеру блоки и приступил к жарке. Обратите внимание на угли. Прежде чем выкладывать мясо, угли должны «поседеть». Это хорошо видно на фотографии. Выкладываем шампуры близко друг к другу, чтобы шашлыки удерживали тепло внутри и лучше прогревались. Постоянно поворачивая шампуры жарим шашлык до готовность. Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня и желаемой степени прожарки мяса Готовность поверяем, срезав ножом небольшой кусочек.

 

На что ещё хочу обратить внимание. Обмахивать шашлыки ничем не нужно. От этого вы только поднимите пепел, а жара и так хватит. Если появится огонь, то его можно потушить заранее подготовленной минералкой. А поливать мясо во время жарки тоже нет никакой необходимости.

 

Подавая шашлык его можно немного посолить. На гарнир хорошо пойдут различные овощные закуски. Приятного аппетита!!!

Коллекция любимых рецептов шашлыка

Для больших любителей шашлыка привожу ниже мою коллекцию проверенных рецептов:

Соусы и закуски под шашлык

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось — так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!

vkusno-i-prosto.ru

Шашлык из свинины на минеральной воде

Шаг 1

Для приготовления шашлыка вам понадобятся: мякоть свинины, лук, охлаждённая сильногазированная вода, лимонный сок, соль и приправа для шашлыка.

Шаг 2

Мякоть свинины нужно ополоснуть в холодной воде и нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Лук очистить и порезать крупными кольцами, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Переложите куски мяса в глубокую кастрюлю и натрите приправой.

Шаг 5

Добавьте кольца лука и перемешайте.

Шаг 6

Залейте холодной сильгазированной водой, так чтобы все кусочки мяса были покрыты, добавьте сок лимона и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 7

Уже спустя 3 часа кусочки свинины, впитав маринад, слегка увеличатся в объеме. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, посолите и перемешайте.

Шаг 8

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука.

Шаг 9

Обжарьте шашлык до готовности над раскалёнными углями в мангале, периодически поворачивая шампуры. Готовность мяса нужно проверять надрезав кусочек острым ножом, если сок выделяющийся из мяса прозрачный — шашлык готов.

Шаг 10

Снимите кусочки мяса с шампуров, и подавайте со свежими овощами, зеленью и лавашом.

webspoon.ru

10 простых маринадов для шашлыка

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сакральный смысл праздника 1 Мая – замутить шашлыки и как можно меньше работать. Еще в петровские времена был заведен обычай в этот день выезжать на пикник, устраивать загородные гуляния – маевки. На некоторое время их заменили демонстрации, но традиция берет свое. Сейчас многие 1 мая открывают шашлычный сезон, и над дачами разливаются восхитительные ароматы жареного на углях мяса. 

AdMe.ru тоже готовится к этому торжественному мероприятию и перебирает варианты шашлычных маринадов. Что бы выбрать?

Состав: 3-4 ст. л. 9%-ного уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Мясо нарезается одинаковыми кусками, солится, перчится, добавляется нарезанный кольцами лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Оставляют на ночь под небольшим грузом.

Состав: 100 мл белого сухого вина, 1 ч. л. кориандра, черный перец, соль.

Винный маринад больше подходит свинине, так как говядину, скорее всего, он размягчить не сможет. Мясо нарезают, посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

Состав: минеральная вода.

Если мясо хорошее и очень свежее, то выдумывать ничего не надо. На Кавказе, например, свежую баранину замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Потом солят, перчат и жарят. 

Состав: 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр. И 1 стакан газированной минеральной воды.

Киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому подходит и для баранины, и для говядины. Лук очень мелко шинкуют, киви режут небольшими кубиками. Мясо нарезают крупными кусками для жарки, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется очень быстро.

Состав: 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, сушеный барбарис, 1 лимон, черный перец, соль и зелень.

Лук нарезают колечками, мясо – крупными кусками. Помидоры – толстыми кольцами. Лук мелко рубят, из лимона выжимают сок. Барбарис и перец растирают в ступке. Мясо солят и добавляют пряности, ткемали и сок лимона, перемешивают. Выкладывают слоями лук, мясо, помидоры, слой зелени. Придавливают гнетом и оставляют на 3 часа.

  • Имбирь и соевый соус

Состав: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный перец молотый.

Этот маринад хорошо идет с говядиной. Имбирь натирают на терке, мясо – нарезают крупно. Добавляют к нему имбирь, красный перец и перемешивают. Вливают соевый соус и оставляют на 2-3 часа.

Состав: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, 4-5 луковиц, черный перец, 1 лимон, лавровый лист, хмели-сунели, соль. 

Свинина и горчично-майонезный соус очень хорошо сочетаются. Мясо нарезают, смешивают с солью, перцем, хмели-сунели, майонезом и горчицей. Выкладывают слоями: слой мяса, слой лука. Сверху заливают соком лимона. Оставляют на час в тепле, а потом убирают в холодильник на 5-7 часов. 

Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.

Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус.  Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.

Состав: крепкий черный чай без ароматизаторов, базилик, перец, гвоздика, соль. 

Куски мяса смешивают в миске с травами и солью, заливают мясо остывшим чаем, чтобы он полностью покрыл кусочки. Оставляют на 8-12 часов в холодильнике. 

  • Гранатово-имбирный

Состав: 1 стакан гранатового сока, 2 см корня имбиря, 3 помидора, гвоздика, черный перец, крупная соль, петрушка, зеленый базилик.

Мясо нарезают крупно. Специи растирают в ступке вместе с солью и кладут в мясо. Перемешивают. Мелко рубят зелень, нарезают томаты, пересыпают этим мясо. Заливают гранатовым соком. Оставляют под гнетом на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Автор фотографии на превью: Jaak Teller

www.adme.ru

Шашлык с лимоном на минеральной воде

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Итак, репортаж с моей дачи. Сегодня, как и обещала, пишу рецепт приготовления изумительного шашлыка из свинины. А секрет обалденного вкуса прост — просто такой шашлык нужно мариновать в минеральной газированной воде.

Минералка за счет содержащейся в ней углекислоты придает мясу необычайную мягкость.

Итак, шашлык с лимоном на минеральной воде, рецепт:

Ингредиенты

  • свиное мясо (лучше всего шея) — из расчета 0,5 кг на человека
  • лук репчатый — из расчета 1 луковица на 0,5 кг мяса
  • соль, перец черный молотый, приправа для шашлыка — по вкусу
  • лимон (или 9% уксус из расчета на 1 кг мяса 2 ст.ложки) — 1-2 шт.
  • минеральная газированная вода — 1 литр (или больше, если много мяса)

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, удаляем все пленки и сухожилия и режем крупными кусками. Укладываем в большую кастрюлю или миску, но обязательно берем такую посуду, которая не будет окисляться от содержимого, т.е. не алюминиевую. Можно использовать пластиковую посуду, эмалированную или из нержавейки.

Режем кольцами лук, выкладываем его к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Потом добавляем соль, перец, специи и выжимаем в мясо сок лимона. Все перемешиваем. Кстати, сейчас в продаже есть жидкий готовый маринад для шашлыка. Уж не знаю, из какого глутамата его готовят, но шашлык с ним получается божественно вкусный. Можно вместо лимона использовать 9% уксус. В принципе, вкусно и так, и так, так что тут на ваше смотрение, маринуйте с тем, с чем больше любите. Уксус в некоторых случаях даже предпочтительней в плане санитарной безопасности. Если не уверены в источнике появления мяса на вашем столе, лучше добавляйте уксус в качестве обеззараживающего средства.

Заливаем мясо газированной минеральной водой так, чтобы она покрыла все мясо, и ставим под гнет на 4 часа. В качестве гнета можно использовать что угодно, мне под руку попалась трехлитровая банка с компотом из яблок с черноплодной рябиной.

Минеральная вода сразу даст много пены, не пугайтесь, это гидрокарбонаты, или, по-простому, щелочь, содержащаяся почти в каждой минеральной воде в том или ином количестве, вступает в реакцию с кислотой, которая содержится в лимонном соке или в уксусе. Пена быстро пропадет, это нормально.

Насаживаем куски мяса на шампуры, чередуя их с колечками лука. Можно добавить и ломтики помидорок, или колечки болгарского перца.

Жарим шашлык на углях не менее 30 минут, не забываем переворачивать. Можно использовать и электрошашлычницу, тоже получается вкусно, но не хватает запаха дыма. Вот и все! Приятного аппетита!

А напоследок немного фоток нашего хозяйства и семейства:

Это мой муж — главный по шашлыкам!

Ну, что у нас сегодня на обед? Куриный бульон или яичница?

Дочь — спортсменка, комсомолка и просто красавица!

  • Время приготовления без учета маринования мяса:45 минут

 

Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

 

snedanie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *