Мариновать зеленые помидоры с чесноком – Зеленые помидоры маринованные с чесноком/ Рецепты с фото

Содержание

Зелёные помидоры, маринованные с чесноком

Зелёные помидоры, маринованные с чесноком  

Маринование зеленых помидор с чесноком на зиму распространено во многих странах. Одни хозяйки готовят эту вкуснейшую закуску самым простым способом, другие вносят в рецепт изменения и вводят дополнительные ингредиенты, обогащающие вкус и придающие блюду более яркий аромат.

Как мариновать зеленые помидоры с чесноком внутри

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 5 головок
  • морковь – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ч.л. с
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 70 г
  • лавровый лист – 1 шт
  • зерна укропа – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть и обсушить, а потом острым ножом на каждом сделать маленький аккуратный надрез.
  2. Чеснок разделить на зубки и вложить в надрезанные помидоры.
  3. На дно заранее подготовленных банок опустить веточки укропа и морковь, порезанную тонкими пластиночками морковь, а поверх очень плотно выложить фаршированные помидоры.
  4. В кастрюле соединить воду, сахар и соль, влить к ним уксус, добавить лавровый лист и укропные зерна. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Готовой жидкостью залить помидоры и укупорить крышками.
Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри

Важно: Если вы закатываете помидоры целыми, то старайтесь класть в банки плоды одного размера. Тогда они равномерно пропитаются маринадом и будут иметь одинаковый насыщенно-пряный вкус.

Как мариновать зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый перец – ½ стручка
  • семена кориандра – 1 ч.л
  • сушеная мята – 1 ч.л
  • сушеный базилик – 1 ч.л
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л
  • уксус – ¾ ст

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 25 минут.
  2. Каждый плод разрезать на 4 части, острый перец и чеснок измельчить и тщательно растереть в ступке.
  3. Из получившейся кашицы отжать сок и собрать его в отдельную маленькую емкость.
  4. Выжатую массу соединить с мятой, зернами кориандра, базиликом и уксусом и перемешать.
  5. В банки плотно уложить помидоры, пересыпая каждый слой остро-пряной смесью. Залить отжатым соком, укупорить крышкой и отправить в холодное место.
  6. Как только помидоры приобретут ярко выраженный желтый оттенок, их можно будет употреблять в пищу.
Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • петрушка – 200 гр
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый красный перец – 3 шт
  • вода – 3 л
  • крупная соль – 120 гр
  • уксус – 50 мл

Как готовить:

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить, чеснок порезать небольшими кусочками, а красный перец – тонкими, короткими полосками.
  2. В керамической миске соединить морковь с зеленью, перцем и чесноком и очень хорошо перемешать.
  3. Помидоры надрезать поперек, но не до самого конца, наполнить их морковно-чесночной массой, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю и залить холодным маринадом, приготовленным из воды, уксуса и соли.
  4. Сверху прикрыть тарелкой, положить гнет и отправить в холодильник на 4-5 дней.
  5. Перед подачей на стол вынуть из маринада и сбрызнуть оливковым маслом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и перцем

Совет: В рецепт маринованных зеленых помидор почти всегда входит уксус. Можно использовать традиционный столовый и закуска получится острой и ядреной. Если же взять более нежный яблочный, блюдо приобретет мягкий кисло-сладкий оттенок.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 12 зубков
  • вода – 2 ст
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 6 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • перец горошком – 3 ч.л
  • семена кориандра – 3 ч.л
  • семена горчицы – 1 ч.л
  • семена сельдерея – 1 ч.л
  • свежий укроп – 1 пучок

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить уксус и воду с сахаром, довести жидкость до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Все семена соединить с мелко порубленным укропом и солью, перемешать и высыпать на дно заранее подготовленных банок (на 1 пол-литровую емкость – 1 ч.л пряной массы).
  3. Помидоры порезать четвертушками, морковку – ломтиками, лук – кольцами или полукольцами и выложить в банки слоями, пересыпая их измельченным в давилке чесноком.
  4. Залить овощи кипящим уксусным маринадом, простерилизовать банки в течение 20 минут и укупорить крышками.
  5. Перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
  6. Через сутки убрать в сухое и прохладное место.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • вода – 3 ст
  • уксус – 400 мл
  • соль – 3 ст.л
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 1 головка

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и порезать пластинками, укроп измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Все сложить в глубокую миску и перемешать.
  2. Воду, уксус и соль поместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
  3. Горячим маринадом залить овощи и дать им остыть. Потом отправить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени подать на стол в качестве острой закуски.
Быстрые зеленые помидоры

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 1 кг
  • лавровый лист – 2 шт
  • смесь специй – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп для консервации – 3 зонтика
  • лук – 1 шт
  • семена сельдерея – ½ ч.л
  • лист хрена – 2 шт
  • вода – 1 л
  • уксус яблочный – ½ л
  • соль

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В банки положить чеснок, лавровый и хреновый листы, укропные зонтики, чеснок, специи и сельдереевые зерна. Поверх плотно сложить целые помидоры.
  3. Горячим маринадом залить овощи и сразу накрыть банки крышками.
  4. Хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте.
Зеленые помидоры маринованные с чесноком и хреном

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 150 гр (по 75 гр красных и желтых)
  • острый зеленый перец – 150 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 2 головки
  • сушеный пажитник голубой – 1 ст.л
  • сушеная календула – 1 ст.л
  • листья сельдерея – 70 гр
  • свежий кориандр – 70 гр
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • столовый уксус – 120 мл

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть, порезать на ломтики, сложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
  2. Дать настояться в течение 2 часов, а потом сцедить выделившийся сок.
  3. В сотейник влить масло и добавить нашинкованный лук, голубой пажитник, календулу и специи.
  4. Все смешать и обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. Сладкий и острый перец порубить и сложить в отдельную керамическую емкость. Туда же добавить жареный лук и масло.
  6. Мелко порубить петрушку, кинзу и листья сельдерея. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску к перцам и перемешать.
  7. В небольшой емкости разогреть уксус и прокипятить его в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать настояться, затем полить помидоры и перцы. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, листья сельдерея и нарезанный чеснок.
  8. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
  9. Ежедневно несколько раз перемешивать овощную массу.
  10. Хранить в герметичных банках 20-30 дней в прохладном месте.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком на зиму: видео-рецепт

 

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь!

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

2. Острые маринованные зеленые помидоры

3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

 

 

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу
Для маринада:
  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

 

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Нам нужны:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не больших
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца
Для рассола
  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

— перец горошком.

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Нам нужны:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена
Для рассола:
  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Приготовление:

1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

1-й рецепт

Нам нужны:
  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

Нам нужны:
  • 10 л ведро помидор
Для рассола:
  • 5 литров воды
  • 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу
Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

chidis.ru

Рецепт зеленых помидор с чесноком маринованных на зиму пальчики оближешь

Когда наступает период закупорки каждая хозяйка ищет, тот самый необычный рецепт, которой сможет подарить истинное наслаждение в зимний вечер за семейным ужином.

Что же в таком случае можно предложить? Беспроигрышным вариантом будет замариновать помидоры с чесноком. Также  зелёные помидоры также используют для приготовления икры и салатов. От разнообразия таких рецептов просто голова кружится. Конечно людям которые живут в городе найти такие томаты будет не так уж и легко, но приготовить маринованные помидоры с чесноком необходимо обязательно! Баночка таких зеленых помидор на зиму будет вам просто находкой!

Предлагаем Вам интересную подборку рецептов.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Для приготовления Вам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Зеленые помидоры
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л с горкой
  • Петрушка
  • Хрен
  • Укроп

Рецепт рассчитан на 3 банки по 3 л.

Приготовление:

Для начала на томатах необходимо сделать при помощи ножа в нескольких местах разрезы, вставить в надрезанные часть чеснок нарезанный тонкими пластинами. Если у Вас помидоры крупные их можно разрезать пополам или на четвертинки. За тем разложите зеленые томаты с чесноком в банки, залейте горячим рассолом.

Рассол: соедините воду, сахар, соль, уксус, петрушку, укроп, хрен и доведите до кипения.

Банки необходимо простерилизовать 10-15 минут в емкости в содой с момента, когда она закипит, после чего закупорьте их стерильными крышками, переверните вверх дном и так оставьте до того момента пока  они полностью не остынут.

Все, готово! Рецепт просто пальчики оближешь!

Также очень популярен следующий рецепт консервирования зеленых помидор с добавлением чеснока. Томаты получаются  слегка хрустящие, немного твердые, а особый вкус им придает аромат петрушки и чеснока. Если Вы любитель острого, не забудьте добавить перчик.

Маринованные зеленые помидоры

Для приготовления Вам понадобится:

Маринад:

  • 2,5 л. воды;
  • 120 гр. соли;
  • 250 гр. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для консервации:

  • 5 кг зеленых помидор;
  • 200 гр очищенного чеснока;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. горького перца
  • Пучок петрушки

В итоге у Вас получится 8,5 – 9 л, в зависимости от плотности наполнения банок томатами.

Приготовление:

Под проточной водой помойте болгарский перец, вырежьте семена и плодоножку, после чего необходимо нарезать перец на полоски, так чтоб его было удобно измельчать в мясорубке.  Чеснок очистите, сполосните водой, также подготовьте острый перец (добавляем его по вкусу). За тем мелкие плоды томата разрежьте на четыре части, (предварительно удалите место, где растет плодоножка). Что касается крупных плодов, их разрежьте на 6- 8 частей.Перцы и чеснок измельчите в мясорубке, или используя блендер.

Соедините в просторной и глубокой миске помидоры, смесь чеснока и перцев, измельченную петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтоб они равномерно распределились.Наполните стерильные сухие банки зелеными помидоры маринованными с чесноком.

Отдельно готовим маринад:

В сотейнике мешайте все ингредиенты для маринада и кипятите до полного растворения сахара и соли.Залейте в банки кипящий маринад по резьбу на горлышке. Наполнять банки томатами необходимо как можно плотнее, в таком случае маринада точно хватит. Если же нет, тогда сварите еще маленькую порцию.

И завершающий этап нашего приготовления — это стерилизация наших томатов с чесноком. Про стелите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку, поместите в нее банки с помидорами. Банки накройте прокипячёнными крышками, после чего налейте в кастрюлю по плечики банок теплую воду, поставьте на плиту. Эту конструкцию необходимо довести до кипения и выдержать: что касается трехлитровых банок – 30-35 мин, литровых – 20-25, полулитровых 10-15 минут.

После чего достаньте банки с томатами, закатайте крышками, обязательно переверните и укутайте в одеяло, необходимо чтоб они полностью остыли.

Хранить зеленые томаты, маринованные с чесноком можно и при комнатной температуре в квартире.

Через месяц можете попробовать свое творение и можете не сомневаться, полученный результат превзойдет все Ваши ожидания.

Зеленые консервированные помидоры с чесноком без стерилизации

Этот рецепт самый простой, так что процесс консервации не займет у вас много времени.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Томаты– 1,5- 1,8 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец -8-10 горошин
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Уксус 9% — 100 мл.

Маринад:

  • Вода -1 л.
  • Соль- 1 ст. л. с верхом
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Выбирайте примерно одинаковые по размеру зеленые и бурые томаты для консервации, желательно правильной формы, без вмятин и консервации. Помойте их под проточной водой тщательно.  Очистите чеснок и промойте, В стерилизованную банки кладем душистый перец, чеснок, лавровый лист. Небольшими порциями (по 300-400 г.) необходимо помидоры пробланшировать в течении 25-30 сек.  Можете поместить томаты в дуршлаг и так опускайте в кипящую воду. Потом вынимайте дуршлаг. Такой способ гораздо удобней, чем вынимать помидоры из кипящей воды по одному. После чего поместите томаты в подготовленные банки. Готовим одновременно с этим маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и прокипятите на медленном огне 3- 4 мин. Как только заполните банки томатами добавьте в них уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закройте герметично крышками и закатайте.

Сразу же укутайте банки,  и оставьте их так, необходимо чтобы они полностью остыли. На это уходят практически сутки.

Поставьте банки в прохладное место, хорошо для этого подходит подвал или погреб. Можете также хранить их в холодильнике или на балконе.

Помидоры с чесноком  на зиму отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам с картофеля или к мясу.

Рецепт «Пальчики оближешь»

 Для приготовления Вам понадобится:

  • Томаты– 3 кг
  • Листья вишни(смородины), зелень петрушки, укропа – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • 1 головка чеснока

Маринад (вариант 1):

  • Вода – 3 л
  • Сахар – 9 ст. л
  • Соль – 2 ст. л
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Уксус – 1 стакан (на литровую банку 1 сл. л)

Маринад (вариант 2):

  • Вода -1,5 л.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Столовая ложка уксуса – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Выложите в банку зелень, чеснок, растительное масло. После чего добавьте зеленые помидоры, выложите сверху лук. Маринад: соедините все ингредиенты и доведите до кипения. В банки добавьте уксус и залейте горячим маринадом помидоры с чесноком. После чего простерилизуйте на протяжении 15 минут.
Этот рецепт довольно прост, но помидоры с чесноком получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте и сами убедитесь в этом.

Среди предложенных рецептов каждый сможет выбрать себе помидоры с чесноком на зиму по душе и по вкусу. Так что милые хозяюшки, подойдите ответственно к сезону закупорок, и побалуйте ваших родных, таким простым, но все же время необычным блюдом.

Не забудьте поделится кулинарными победами в комментариях, пишите о Вашем личном опыте приготовления помидор с чесноком, расскажите свои рецепты приготовления.

pomidorchik.com

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью – простой пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму в домашних условиях

  • Отберите зеленые помидоры, достигшие размера грецкого ореха. Как правило, такие плоды уже приобретают белесый оттенок, а мякоть их становится не вяжущей на вкус. Оберите с томатов все плодоножки и остатки цветов. Промойте помидоры в теплой воде и просушите, разложив на столе, устланном полотенцем из натуральных волокон. Подготовленные томаты разрежьте на две части. Пригодные для консервирования помидоры должны выглядеть точно так, как плоды на фото.

  • После помидоров приступайте к подготовке остальных компонентов заготовки. Стручок жгучего и свежие салатные перцы промойте в проточной воде и обсушите. Чеснок залейте холодной водой и поставьте отмокать на пятнадцать минут, чтобы впоследствии легко и быстро снять с него шелуху. Прополощите в проточной воде пучок петрушки и разложите черешки для просыхания на бумажных салфетках. Болгарский перец разрежьте на части и удалите сердцевины вместе с семенами и плодоножками. Очень красиво будет выглядеть в банке перец разных цветов.

  • Очистите чеснок, а затем измельчите его ножом или пропустите через пресс.

  • Нарежьте зелень петрушки. Отрежьте примерно четверть стручка горького перца, а затем хорошо промойте руки и нож с мылом.

  • В теплой воде с добавлением пищевой соды хорошо промойте банки и крышки к ним, а затем тщательно прополощите и простерилизуйте на пару. Можете использовать для стерилизации мультиварку с функцией приготовления пищи на пару. Прогревайте банки на протяжении пяти минут, а крышки кипятите отдельно около двух минут. Не оставляйте в крышках перед прогреванием уплотнительные кольца, чтобы от воздействия кипятка они не огрубели.

  • В чистой кастрюле вскипятите произвольное количество воды. Сложите помидоры в еще теплые стерильные банки и залейте кипятком. Накройте банки чистыми крышками и оставьте заготовку прогреваться на протяжении пятнадцати минут.

  • Тем временем измельчите болгарский перец и смешайте его с измельченным чесноком. Удобно пропустить сладкий перец через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Накройте банку с зелеными помидорами специальной крышкой с отверстиями и направляющим желобком для слива жидкости. Слейте остывшую воду в кастрюлю и растворите там соль и сахарный песок. Нагрейте рассол до кипения на среднем огне, а затем, уменьшив огонь до минимума, прокипятите на протяжении трех минут.

  • На чуть осевшие помидоры в банке выложите нарезанную зелень, перец с чесноком и кусочек стручка острого перца.

  • Влейте указанное в рецепте количество уксуса, а затем залейте заготовку кипятком. Накройте банку крышкой.

  • Поставьте банку с зелеными помидорами и острой заправкой в глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно емкости постелите силиконовый коврик или сложенное в несколько слоев полотенце. Это предотвратит случайный удар банки о кастрюлю при кипении. Кастрюлю наполните теплой водой, уровень которой должен быть не выше основания горлышка банки. Накройте кастрюлю крышкой. Поставьте емкость на плиту и нагрейте воду в ней до кипения на среднем по силе огне. После начала бурления воды в кастрюле уменьшите огонь до минимума и прогрейте заготовку на протяжении пятнадцати минут.

  • Горячую банку выньте на стол и закатайте. Поверьте герметичность закатки, уложив заготовку набок и прокатив по чистому и сухому столу. Если подтекания рассола нет, то переверните заготовку в банке вверх дном, укутайте теплым пледом или ватным одеялом и медленно остудите.

  • Готовые острые консервы из зеленых помидоров перенесите для хранения в холодную кладовую или сухой подвал. Снять пробу с них можно по истечении месяца со дня заготовки. Храните маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на протяжении календарного года с момента консервирования, а откупоренную банку – не более двух недель под капроновой крышкой в холодильнике. Перед подачей к столу обязательно охладите эту заготовку, а затем щедро полейте ее ароматным подсолнечным маслом.

    Приятного аппетита!

  • www.nazimu.info

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

    kerescan – Июл 21st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.

    Для такого домашнего рецепта заготовки необходимо подобрать зеленые томатные плоды приблизительно одинаковые по размеру и форме. От этого зависит равномерность их пропитки маринадом.

    Как мариновать зеленые помидоры на зиму в банках.

    Откалиброванные таким образом томаты вымыть и хорошо наточенным ножом надрезать.

    В получившиеся надрезы вкладываем по небольшому ломтику чесночка и немножечко зелени петрушки или укропа. Не запрещается и обе травки ложить.

    Фото. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и укропом

    Затем, зеленые помидоры с чесноком аккуратно выкладываем в литровые банки и наполняем их кипящим маринадом.

    Банки с заготовкой нужно стерилизовать двадцать минут, затем закатать.

    Маринад для помидор на литр воды:

    — Соль — 1 стол. ложка;

    — Сахар – 2 стол. ложки;

    — Уксус столовый – 60мл.

    Зимой, маринованные зеленые помидоры заготовленные таким способом остаются тверденькими, очень аппетитно выглядят и пахнут. Из них получается отличная острая закуска.

    Tweet

    suseky.com

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму 

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком – это оригинальная закуска, подходящая к мясу, рыбе и другим блюдам. Выбирать рекомендуется томаты, которые достигли необходимого размера, но не успели покраснеть или пожелтеть. Плоды выраженного зеленого цвета, как и слишком мелкие экземпляры, не применяют в заготовках из-за содержания токсичных компонентов.

    Рецепты маринования зеленых томатов с чесноком

    Помидоры с чесноком на зиму готовят с помощью маринада, которые представляет собой воду с растворенной в ней солью и сахаром. В зависимости от рецепта можно добавить в заготовки лук, морковь и другие овощи по сезону.

    Простой рецепт

    Самый просто способ заготовить зеленые томаты с чесноком предполагает использование маринада. Дополнительно в заготовки можно добавить немного водки, за счет которого помидоры не размягчаются, а приобретают пикантный привкус.

    Мариновать зеленые помидоры таким способом можно по определенному рецепту:

    1. Для работы потребуется несколько банок. На дно каждой из них помещают три чесночных зубчика, лист лавра и пару горошин перца.
    2. Затем раскладывают по емкостям зеленые томаты.
    3. На огонь ставят кипятиться воду (полтора литра). Предварительно нужно растворить в ней три больших ложки соли и четыре ложки сахарного песка.
    4. При появлении признаков кипения жидкость нужно убрать с плиты и долить в нее три ложки водки и четыре ложки уксуса.
    5. Заливкой следует заполнить стеклянные емкости, чтобы полностью покрыть овощи.
    6. На 15 минут банки с томатами, маринованными с чесноком, помещают стерилизоваться на водяной бане, после чего закупоривают с помощью ключа.

    Рецепт с луком и зеленью

    Еще один простой способ замариновать зеленые томаты заключается в использовании чеснока, лука и зелени. Маринованные зеленые помидоры с чесноком готовят следующим образом:

    1. По литровым банкам распределяют зелень: соцветия укропа, листья вишни и лавра, петрушку.
    2. Чесночную головку следует почистить и разделить на зубчики.
    3. Чеснок также помещают в банки, затем доливают в каждую столовую ложку подсолнечного масла.
    4. Полкилограмма лука крошат полукольцами.
    5. В банки плотно укладывают недозревшие помидоры (слишком крупные экземпляры можно разрезать), сверху помещают лук и несколько горошин перца.
    6. На плиту ставят кипятиться воду, в которой растворяют стакан сахара и не более двух больших ложек соли.
    7. Кипящий маринад снимают с огня и вносят стакан 9%-го уксуса.
    8. Горячей жидкостью заполняют банки, после чего держат их на водяной бане на протяжении 20 минут.
    9. Емкости закрывают ключом.

    Рецепт морковью и перцем

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и морковью приобретают сладковатый привкус. Ее получают в соответствии с определенным рецептом:

    1. Неспелые помидоры (4 кг) следует порезать дольками.
    2. Килограмм моркови крошат тонкой соломкой.
    3. Аналогичное количество сладкого перца и лука следует порезать на полукольца. У перца устраняют семена.
    4. Чесночную головку следует почистить и накрошить тонкими пластинами.
    5. Нарезанные овощи соединяют в эмалированном тазу, сверху нужно насыпать немного соли. В таком состоянии нарезку держат 6 часов.
    6. Выделившийся сок нужно слить, затем досыпают стакан сахара.
    7. В кастрюлю наливают пару стаканов растительного масла и доводят до кипения.
    8. Горячим маслом необходимо залить овощи, после чего распределить их по емкостям.
    9. Для зимнего хранения рекомендуется пастеризовать банки в кастрюле с кипящей водой.
    10. Зеленые помидоры маринованные хранят в холоде.

    Острая закуска

    Добавить остроты домашним заготовкам помогает жгучий перец. В сочетании с чесноком и петрушкой получается острая закуска к мясу или другим блюдам.

    Рецепт маринованных томатов указан ниже:

    1. Неспелые томаты (1 кг) режут ломтиками и помещают в емкость.
    2. Чеснок (3 дольки) и пучок петрушки нужно мелко порубить.
    3. Стручок чилийского перца режут кольцами.
    4. Резаный чеснок, перец и зелень смешивают, к ним следует добавить ложку соли и две ложки сахара. Обязательно нужно долить пару ложек уксуса.
    5. Полученную заливку оставляют на полчаса для настаивания.
    6. Затем ее смешивают с томатами, накрывают тарелкой и оставляют в холоде.
    7. На приготовление потребуется 8 часов, после чего можно разложить овощи по банкам.

    Рецепт с яблоками

    Необычное сочетание зеленых томатов и яблок позволяет получить закуску с ярким вкусом. Порядок маринования в таком случае приобретает следующий вид:

    1. Два яблока режем на четвертинки, обязательно устраняем семенную коробочку.
    2. Зеленые помидоры можно использовать целыми, крупные экземпляры разрезаем пополам.
    3. Стеклянную банку наполняем яблоками, томатами и чесночными дольками (4 шт.).
    4. Содержимое емкости заполняем кипятком, отсчитываем 5 минут и сливаем воду в кастрюлю.
    5. В воду досыпаем 50 г сахара-песка и 30 г соли.
    6. Когда жидкость закипит, ею заливаем овощи в банки, выдерживаем 5 минут и снова сливаем жидкость.
    7. Маринад ставим кипятиться в третий и последний раз. На этой стадии доливаем 0,1 л уксуса.
    8. Банки с маринованными зелеными томатами закатываем ключом и оставляем остывать под покрывалом.

    Фаршированные томаты

    Необязательно резать помидоры на части, чтобы получить вкусные заготовки. Можно взять готовые томаты и нашинковать их специальной начинкой.

    Рецепт приготовления томатов, фаршированных зеленью и чесноком, выглядит так:

    1. Неспелые помидоры в количестве 1,5 кг моют, после чего делают в них надрезы.
    2. Петрушку, базилик и укроп следует мелко нарубить.
    3. Чеснок (3 зубчика) натирают на мелкой терке.
    4. Небольшой корень хрена необходимо почистить и крупно нарезать. Его укладывают на дно стеклянной банки.
    5. Чесноком и зеленью следует начинить томаты, которые затем помещают в банку.
    6. Емкость наполняют кипятком и оставляют овощи на четверть часа.
    7. Спустя отведенное время жидкость сливают в кастрюлю, куда добавляют 50 мл воды.
    8. Кастрюлю ставят на огонь, досыпают 2 большие ложки сахара и четверть стакана соли.
    9. Когда маринад закипит, его снимают с огня и наливают в банки.
    10. Спустя 10 минут жидкость снова нужно слить и прокипятить на огне.
    11. Для заливки в третий раз дополнительно используют 45 мл уксуса.
    12. Зеленые фаршированные помидоры оставляют в маринаде и закрывают банки жестяными крышками.

    Маринование по-грузински

    Грузинская кухня не обходится без острых закусок. Зеленые томаты фаршируют пряной смесью с чесноком и морковью, куда добавляют перец, лук и специи.

    Приготовить такую закуску можно при соблюдении следующего алгоритма:

    1. Недозревшие томаты (15 шт.) надрезают ножом.
    2. Для начинки берется по стручку болгарского и жгучего перца, головка чеснока и одна морковь.
    3. Компоненты чистят, у перцев устраняют семена, а у чеснока – шелуху.
    4. Затем измельчают все овощи, кроме томатов, в блендере.
    5. Из специй используют хмели-сунели и орегано, которые нужно досыпать в смесь.
    6. Полученной чесночной начинкой нафаршируйте помидоры, которые затем нужно перенести в стеклянные банки.
    7. Следующим этапом является приготовление маринада. Около литра воды ставят кипятиться. Обязательно вносят ложку соли и три ложки сахара.
    8. Когда начнется кипение, пора убрать жидкость и долить в нее 30 мл уксуса.
    9. Маринадом следует заполнить емкости, которые стерилизуют около получаса в кастрюле с кипятком.
    10. Закрывать банки лучше жестяными крышками.
    11. Консервированные овощи держат зимой в холодильнике или погребе.

    Заключение

    Закуска из зеленых томатов и чеснока поможет разнообразить рацион в зимнее время. Овощи мариную при помощи маринада, масла и уксуса. Томаты режут дольками или используют целыми. По вкусу добавляют зелень и специи. Оригинальным способом готовки является фарширование плодов острой овощной смесью.

    fermilon.ru

    Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком

    Случалось, что у вас оставались зеленые не созревшие помидоры, и вы не знали, что с ними делать? Тогда сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры получаются такие, что пальчики оближешь. Рецепт маринованных зеленых помидор с чесноком, настолько прост, что приготовить его не составит большого труда, а результат, несомненно, порадует. И еще, их можно есть через сутки, а можно оставить на зиму, потому что этот рецепт маринованных зеленых помидор — универсален. Не откладывайте ни минуты, давайте займемся консервацией.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры — 1 килограмм;
    • чеснок — 1 головка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • уксус 9% — 50 миллилитров;
    • сладкий перец — 1 штука;
    • соль — 1 столовая ложка;
    • укроп или петрушка — 1 пучок.

    Как вкусно замариновать зеленые помидоры с чесночком. Пошаговый рецепт

    1. Зеленые помидоры моем под проточной водой и просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем плодоножку, затем каждую половинку помидора нарезаем крупными дольками.
    2. Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубчик чеснока мелко рубим ножом.
    3. Сладкий перец помыли и удалили у него семена. Режем его не сильно крупными кусочками, можно порезать перец соломкой. Сладкий перец для нашего блюда лучше всего взять ярко-красного цвета. Тогда готовое блюдо будет выглядеть очень красиво.
    4. Зелень: укроп или петрушку моем, стряхиваем воду и мелко рубим ножом. В это блюдо можно добавлять любую зелень которую вы любите, даже можно добавить укроп и петрушку в равных пропорциях.
    5. Все овощи складываем в большую миску, чтобы удобно  было их мариновать, добавляем сахар, соль и уксус. Овощную массу перемешиваем большой ложкой.
    6. Овощи накрываем крышкой и ставим на стол для дальнейшего маринования при комнатной температуре. Убирать в холодильник не следует, так они быстрее  промаринуются.
    7. Через сутки помидоры готовы, и их можно подавать к столу. Но, если вы решили заготовить их на зиму, то берете стеклянные банки, моете их, стерилизуете удобным для вас методом. Помидоры перекладываете в банки и плотно закрываете их капроновой крышкой, которую следует подержать 15 секунд в кипятке перед закрытием банки.
    8. Хранить такие помидорки можно в погребе или же в холодильнике.

    Это блюдо — маринованные зеленые помидоры с чесноком — непременно приживется в вашей семье, ведь пройти мимо этого рецепта зеленых помидор просто нельзя. Они получаются вкусненькие, остренькие, очень ароматные, ну просто шикарная закуска к любому застолью. Обязательно заходите на наш сайт «Очень вкусно», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита!


    Видео принадлежит каналу «Готовим с Ириной»

    Загрузка…

     

    Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин – мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня – это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

    ochenvkusno.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *