Морковь по корейски способ приготовления – Морковь по-корейски (Корейская морковка) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Корейская морковь – рецепт приготовления салата

 Корейская морковь – стала привычной для нас. Это блюдо с иноземным названием, не поймешь то ли закуска, то ли салат, прижилось давно в наших семьях. Даже детки с удовольствием едят острую корейскую морковку.

  О том, что  морковь по-корейски – это вовсе не блюдо национальной корейской кухни знают сегодня все. Оно родилось на просторах Советского Союза – в Казахстане, как тоска по привычным запахам родины для корейцев, живших в этой республике, которые мариновали мясо и рыбу с помощью редиса или редьки, специй и уксуса. Но поскольку со свежим мясом в стране был напряг, то постепенно  в салате хе осталась лишь одна морковь, которая в свое время заменила редис и он трансформировался в такую  вот закуску: морковь по – корейски  и все равно пришелся по вкусу местному населению. Ну что ж, благодаря им мы имеем сегодня на столе чудесную закуску. И это замечательно.

 Рецептов корейской моркови много, но каждая хозяйка привносит  свою лепту в приготовление этой неприхотливой закуски. Сегодня я расскажу вам, как готовлю эту заморскую закуску я.  Надо сказать, что пропорции продуктов (особенно специй) здесь условны, потому как острота ощущений у всех разная. Кроме того, морковь может быть разной по вкусу и по сладости и это тоже влияет на  конечный результат. Ну что ж приступим к приготовлению

Продукты:

  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука (2 большие луковицы)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 – 2 ст.  ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца  (паприки)
  • 5 – 6 стол. ложек растительного масла

 

Приготовление корейской моркови очень простое.

Морковь помыть почистить:

 

Натереть на специальной терке для корейской морковки:

 

В сковороде  разогреть растительное масло и кинуть в него  острый перец.

Через минуту  отправляем туда мелко нарезанный репчатый  лук и жарим его до золотистого цвета:

Тем временем в тертую морковь добавить соль:

Сахар:

Чеснок почистить и выдавить через пресс:

 

Добавить кориандр. Этот пункт считаю обязательным. Именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски:

 

Паприку:

Уксус:

 

Все перемешать. Дать постоять минут десять.

Лук вынуть из растительного масла. Масло немного остудить и вылить в морковь.

Все тщательно перемешать.

 

Выложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.

 

 Часто в рецептах пишут, что морковь готова уже через 2-3 часа. На мой взгляд, морковь минимум должна постоять в холодильнике ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее. На следующий  день я обычно пробую корейскую морковь и добавляю по вкусу специи, чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще  немного уксуса  для остроты.

 Чем больше в моркови сока, тем  сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Ну, это как говорится на вкус и цвет…

Готовую корейскую морковь можно оставить на ночь  при комнатной температуре в плотно закрытой таре, а уже утром отправить в холодильник. Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике, но у нас она столько не живет –  «улетает» на ура с любым блюдом.

 Готовую приправу в пакетиках для моркови по-корейски я не покупаю – состав там просто термоядерный, каких только специй не напихали и вкус получается соответствующий. Готовлю по этому рецепту.

 Вот собственно и все. Вы убедились, что приготовить корейскую морковь очень просто, до сих пор не понимаю, почему в наших магазинах эта закуска стоит по 150 р. за кг… Все просто и быстро, набор продуктов минимальный. Так что готовьте сами морковь по-корейски, добавляйте специи по своему вкусу и радуйте своих близких.

 Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этой популярной закуски. Всем читателям это будет интересно.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Автор: Татьяна Пашнина

1-dream.ru

Морковь по-корейски: быстрый рецепт в домашних условиях

Мало найдется таких людей, которым не по душе морковь по-корейски. Неизвестно, догадываются ли сами корейцы о существовании такой закуски, но у нас она прочно заняла свою нишу как для закусок праздничных, так и для обычных, на каждый день. Способов приготовления такой моркови масса, но каждая хозяйка выбирает для себя самый подходящий рецепт. Перед этим, конечно же, следует поэкспериментировать.

Список ингредиентов:

  • 1 кг моркови,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 40 мл растительного масла,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 4 ст. л. столового уксуса 9%.

Приготовление

1. Конечно, вкус закуски во многом зависит от самой моркови. Не используйте слишком крупные плоды – такая морковь, возможно, была выращена с использованием химикатов. Снимите тонкий верхний слой, можно использовать овощечистку.

2. Для приготовления моркови по-корейски нужна специальная терка, которая натирает овощ длинными тонкими полосками. Используйте ее и потрите морковь в глубокую удобную посуду.

3. Насыпьте в миску сахар и соль, перемешайте руками, придавливая морковь, чтобы она дала сок.

4. Теперь насыпьте черный молотый перец – желательно намолоть его вручную или с помощью мельнички, а не покупать готовый – увидите разницу сами. Также насыпьте молотый кориандр и по желанию другие специи. Снова перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Сделайте в моркови углубление и поместите туда чеснок. На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте растительное масло, не обязательно до кипения и перелейте на чеснок. Также добавьте столовый 9% уксус.

6. Все перемешайте и уберите в прохладное место на несколько часов. Но, честно говоря, морковь уже можно есть. Настоявшись, она станет более ароматной. Подавайте морковь по-корейски как самостоятельную закуску или используйте как компонент для салатов.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

рецепт, который максимально приближен к оригиналу

Содержание:

Корейские закуски очень органично вписались в наши национальные кулинарные традиции. Совсем недавно они считались блюдами чуть ли не экзотическими, зато сегодня их можно готовить самостоятельно. Благо рецептов приготовления и необходимых для них ингредиентов сегодня более чем достаточно.

Вот, например, корейская морковка. Эта закуска может быть и острой, и сладко-пряной, и кисленькой — на любой вкус. Мало того, обходится такое удовольствие очень дешево.

Во всяком случае, приготовить морковь по-корейски намного дешевле, чем купить уже готовую закуску. К тому же мы сами можем выбирать рецепт, варьировать количество пряностей и специй, а в итоге получим именно такую закуску, которую хотим приготовить, то есть делаем по своему вкусу и для своего же удовольствия. Поверьте, результат нашего кулинарного эксперимента может превзойти по вкусовым качествам даже оригинал. Так что нам остается только выбрать подходящий рецепт и приготовить эту популярную, легкую и пикантную закуску.

Оригинальный рецепт корейской морковки

Приготовленная по этому рецепту закуска больше будет походить на оригинал. Конечно, воссоздать корейскую закуску в точности у нас не получится — все-таки национальная кухня в российских реалиях приобретает несколько иной оттенок. Однако этот рецепт и сама процедура приготовления максимально приближена к оригинальному рецепту закуски.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 кг;
  • чеснок — 4 дольки;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соевое масло — 5 ст.х л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — половина головки.

Приготовление:

Рецепт приготовления традиционен. Сначала морковку очищаем от кожуры и шинкуем очень тонкой и узкой соломкой. Лучше всего, конечно, воспользоваться специальной теркой для корейской морковки — тогда она получится длинная и тонкая, как спагетти. Теперь измельченную морковь выкладываем в миску, перемешиваем с солью и оставляем под гнетом примерно на 10 минут. За это время морковь пустит сок, который нам нужно слить вместе с лишней солью.

Далее откидываем морковь на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде, после чего хорошенько ее отжимаем. Отжатую морковку перекладываем в эмалированную или стеклянную миску и добавляем к ней измельченный чеснок. Чесночок можно очень мелко порезать или пропустить через чесночный пресс. Заливаем морковку с чесноком уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем морковь пропитываться чесночным духом и вкусом, а тем временем мелко шинкуем лук и готовим маринад.

Для этого в толстодонную сковороду наливаем соевое масло (его можно заменить оливковым) и ставим на сильный огонь. Когда масло раскалится, кладем в него красный перец, убавляем огонь и продолжаем обжаривать в течение минуты. За это время острый перец утратит жгучесть, а масло приобретет специфический для этой закуски аромат и вкус. После этого кладем в масло нашинкованный лук и жарим его примерно 4 минуты. Когда лук станет золотистым, процеживаем масло — лук в состав морковки по-корейски не входит, так что его в закуску класть не нужно.

Масло выливаем в миску с морковью, все хорошенько перемешиваем и накрываем миску крышкой. Оставляем закуску настаиваться в течение суток. А вот теперь снимаем пробу и наслаждаемся вкусом этой экзотической, но уже такой привычной для нас закуски!

Морковь по-корейски с зеленью

Этот рецепт примечателен тем, что в состав закуски входит свежая зелень и свежий огурец! Поэтому и закуска приобретает характерный вкус. В остальном же данный рецепт почти не отличается от оригинального.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • приправа для корейской морковки — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковку моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.

В сковороде с толстым донышком раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской морковки, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.

Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем и снимаем пробу!

Примечание:

Масло для обжаривания лука нужно брать только рафинированное, без вкуса и запаха. А какое именно масло — оливковое, подсолнечное или кукурузное — особого значение не имеет. Главное, чтобы его вкус не перебивал вкус моркови.

Морковка по-корейски с соевым соусом

Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными — в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • смесь приправ — 1 ст. л.;
  • соль — на свое усмотрение.

Приготовление:

Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!


Быстрый рецепт корейской моркови

Этот рецепт на самом деле позволяет приготовить морковь по-корейски очень быстро. Так что возьмите и его на вооружение на случай внезапного визита гостей или такого же внезапного желания побаловать себя морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — полкило;
  • лук репчатый — полкило;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сасло растительное — полстакана;
  • острый красный перец — 1 стручок;
  • соль — половина ч. л..

Приготовление:

Морковку, как и положено, сначала тщательно моем, снимаем с нее кожуру, а затем измельчаем на специальной терке. Опять же, если нет терки, то нарезаем морковь очень тонкой, узкой и длинной соломкой. Перекладываем морковь в миску и перемешиваем ее с половиной чайной ложки острого красного перчика. Крупно шинкуем предварительно очищенный и вымытый лук, который обжариваем до золотистости в сковороде с растительным маслом.

Теперь вынимаем из масла лук — для закуски он нам больше не понадобится. В еще горячее масло вливаем чайную ложечку уксусной эссенции и выливаем эту смесь в морковку, а затем кладем туда же пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем, охлаждаем и подаем на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт!

Как видите, рецепт корейской моркови остается практически неизменным. Меняется только принцип приготовления этой закуски, да количество и состав добавок. Основные же ингредиенты — морковь, уксус, растительное масло, красный острый перец — присутствуют практически в каждом варианте приготовления этой закуски.

Так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу или даже придумать свой собственный способ приготовления этой простой и очень вкусной закуски. Заметим, что кроме пикантного вкуса закуска обладает и таким столь желанным свойством, как низкая калорийность. Поэтому подойдет данное блюдо и для любителей острой и пряной пищи, и для приверженцев здорового образа жизни.

Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Рецепт морковь по-корейски

  •  

     

     

     

    Морковь для моркови по – корейски нашинковать на специальной терке или на обычной.

     

     

  • Добавить 1 ч.л. соли с горкой. Перемешать.

     

     

  • Добавить уксусную эссенцию и все перемешать. Дать постоять минут 10 , чтобы морковь дала сок.

     

     

  • Лук мелко нашинковать, в разогретую сковороду налить масло, опустить лук, обжарить до полупрозрачности.

     

     

  • С морковки слить сок.

     

     

  • Насыпать сахар, молотый кориандр, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком, добавить черный перец. Всё хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Морковь по-корейски (корейская морковь) – Фото-рецепты пошагового приготовления

    Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

    В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

    А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

    Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

    Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

    Ингредиенты для моркови по-корейски:

    Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

    Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

    Рецепт моркови по-корейски:

    Морковь почистим.

    Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

    После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

    Затем специи. Основная приправа к моркови – красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

    Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

    Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

    Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

    В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

    На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

    foto-recepti.ru

    Быстрая корейская морковь в домашних условиях

    Настоящая морковь по-корейски – овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

    Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.

    Совет от Чудо-Повара. Если Вы не располагаете средствами либо возможностью купить специальную тёрку для корейской морковки, то можете использовать обычную крупную для свежих овощей.

    Основа классической корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

    Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

    Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

    Проще купить морковь в магазине, на рынке, но домашняя закуска полезнее, вкуснее.

    загрузка…

    Как сделать корейскую морковь быстро? Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

    При быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

    Как приготовить настоящую морковь по-корейски? Рецепт классический не имеет строгих пропорций, но делится на два способа приготовления: морковка перемешивается руками с готовой приправой или с самостоятельно составленной смесью пряностей.

    загрузка…

    Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

    С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Но по полезным свойствам корейский салат с готовой приправой, состоящей из самых вредных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

    Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа и не каждому человеку вредный состав приправы подходит по состоянию здоровья.

    Предлагаем полезный, настоящий рецепт корейской моркови с луком. Домашнее блюдо заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится быстро.

    В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

    Ингредиенты для быстрой корейской моркови без приправы

    • морковь свежая – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар-песок – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ст.л. без горки;
    • кориандр молотый;
    • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
    • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

    Быстрое приготовление  корейской моркови в домашних условиях

    1. Очищенную морковку натираем на специальной тёрке.
    2. Посыпаем солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
    3. Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
    4. Добавляем чеснок измельчённый в чеснокодавилке.
    5. Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
    6. Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
    7. Лук очищаем, режем на кусочки.
    8. Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
    9. Выкладываем в сковородку лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета.
    10. Далее кусочки лука вынимаем из сковороды и выбрасываем, убавляем огонь, высыпаем в горячее масло сахар.
    11. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
    12. Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
    13. После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
    14. Ставим овощи в прохладное место на 1-2 часа для пропитывания.

    Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам или к базовому составу салата добавить кусочки курицы, огурца, баклажаны или грибы.

    загрузка…

    chudo-povar.com

    Морковь по Корейски. “Морковь-ча” 5 рецептов » Кулинарная звезда

    5 способов приготовления острой моркови по Корейски

    Способ Корейской моркови № 1

    3 кг моркови (рецепт в масштабах рынка. А я обычно делаю треть данного рецепта) натереть на терке, солить по вкусу, добавить уксус – 30.0, дать постоять где то 1-1,5 часа. Кинзу, предварительно поджарить и потолочь потом засыпать в морковь, раздавить в чеснокодавилке на усмотрение сколько Вам нравится чеснока. Дальше фишка: перекалить 1 стакан подсолнечного масла + луковицу целиком (чтобы стала черная), остудить, залить в морковь, добавить перец красный и черный, перемешать, выдержать в холодильнике 2-3 часа. И можно кушать. Хотя на другой день она намного вкуснее становится.

    Способ Корейской моркови № 2

    На тереть морковку, перемешать ее с солью и черным перцем. ВКоличество по вкусу. Добавление соли не повредит. И немного придавливаешь морковь помешивая. Оставляешь в покое. В это время режешь лук мелко и пассируешь его в растительном масле [я использую подсолнечное]. Эту горячую смесь выливаешь в морковь. Все хорошо перемешиваешь. Далее добавляешь свежий чесночок. Так же по вкусу. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Лука много ложить не надо, хотя он не портит. Некоторые, добавляют для остроты уксус, но его можно употреблять не всем. Затем готовую морковь я кладу в банку и ставлю в холодильник. Стоять может неделю [на большее время морковки не хватало].

    Способ Корейской моркови № 3

    Имеем морковь, натертую или порезанную на узкие полоски в сечении 2 на 2 мм или чуть крупнее. Морковь чуть подсаливаем (для того, чтобы она стала мягкой). Морковь собираем горкой, в середине которой делаем углубление, в которое насыпаем красный горький перец (не черный, это обязательно). Растительное масло раскалываем на сковородке или в маленьком казане (сотейнике) и выливаем в это углубление. Тщательно перемешиваем. Добавляем: давленый чеснок, молотую кинзу (кориандр), можно свежий – на любителя, уксус (я пользуюсь эссенцией, то мы то люди привычные), сою (у вас это можно купить, такой коричневый соус). В принципе все. Остальные специфические штучки в России отсутствуют и обычно привозятся из Средней Азии. Все перемешивается и настаивается некоторое время.

    Способ Корейской моркови № 4

    Морковка шинкуется на специальной терке, складывается в миску и подсаливается. Это делается для того, что бы она приобрела пластичный вид. В казанке (маленькой сковородке) разогревается до легкого дыма растительное масло. Морковка сгребается в горку, в ней делается углубление, туда засыпается красный горький, только умоляю не черный, ведь все испортите, перец и на него выливается раскаленное масло. Это операция называется – зажечь перец. Затем все перемешивается. Добавляется – растертый чеснок, молотая киндза ( кориандр), то иногда в России в виде грузинских приправ продают, летом можно свежую, немного уксуса и соевого соуса. Если нет сои – тоже не беда. Основной состав – масло, чеснок, уксус. Вкус салата можно варьировать, если в масле немного обжарить лук. По такой же технологии готовят салаты из свеклы, редьки (азиатской) и картошки. Только нарезанную картошку обдают крутым кипятком.

    Способ Корейской моркови № 5

    Морковь режу на специальной приспособе, которую изладил мой муж, Это обыкновенная доска с уже готовым регулирующимся лезвием для шинковки пластинками, усовершенствование состояло в том, что на другой торец доски были вбиты специальные дополнительные маленькие торчащие лезвия (вырезаны из консервной банки), правда такие прилады можно купить за сумасшедшие деньги и в магазине. Морковка на такой доске режется сразу на брусочки нужного размера 2- 3 мм но не более 5 мм . Вариться маринад и расчета на 1 л воды 1 столовую ложку с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции, 1-3 чайных ложек красного перца, и дальше добавки по вкусу чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, корица, гвоздика, лист или корешок хрена, лавровый лист, листы смородины, вишни, дуба. Затем вся резаная морковка заливается процеженным сквозь марлю горячим маринадом, через полчаса раскладывается по горячим банкам, заливается тем же маринадом, и в банку добавляется оливковое масло (примерно 4 ложки на 0, 5 л банку). Накрывается крышкой и стерилизуется в закрытой кастрюле соответственно 0, 5 л банки – 8 минут, 1 л – 12-13 минут. Затем банки достают и закручивают, остужают медленно в перине.

    xn—-7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *