Морковь с болгарским перцем на зиму
Поделиться на Facebook
Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькой, насыщенной, в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.
Ингредиенты:
- Морковка и болгарский перец в равных количествах.
Заливка:
- вода — 1 литр;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- уксусная эссенция — 30 миллилитров;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- лаврушка — 2 листочка;
- перец душистый горошком — 6 штук;
- гвоздика — 3 штуки;
- чеснок — 4 больших зубка;
- перец острый — 1 штука (по желанию).
Морковь с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенную морковь нарезаем соломкой.
- Перец болгарский тоже очистить от семян и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать как морковку, так и перец кружочками.
- Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
- Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
- Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
- Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
- С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
- Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.
Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий. Такое чудесное ассорти можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или даже добавлять в первые блюда. Вкус будет просто сказочным!
Источник
optim1stka.ru
Салат из перца и моркови на зиму
Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый салат из капусты с болгарским перцем, это тоже несложно сделать самостоятельно.
Необходимые продукты:
– перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
– морковка – 300 грамм;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
– сахарный песок – 1 столов. л.;
– растительное масло – 1 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.
Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.
Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.
Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.
Поливаю растительным маслом.
Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.
Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.
Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.
Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный овощной салат на зиму, пусть вкусных и полезных заготовок в вашем доме будет много!
salat-legko.ru
Морковь с болгарским перцем на зиму
Поделиться на Facebook
Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькой, насыщенной, в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.
Ингредиенты:
- Морковка и болгарский перец в равных количествах.
Заливка:
- вода — 1 литр;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- уксусная эссенция — 30 миллилитров;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- лаврушка — 2 листочка;
- перец душистый горошком — 6 штук;
- гвоздика — 3 штуки;
- чеснок — 4 больших зубка;
- перец острый — 1 штука (по желанию).
Морковь с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенную морковь нарезаем соломкой.
- Перец болгарский тоже очистить от семян и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать как морковку, так и перец кружочками.
- Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
- Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
- Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
- Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
- С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
- Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.
Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru