Морковь с перцем болгарским на зиму – Морковь и перец на зиму: 10 рецептов вкусных салатов

Морковь с болгарским перцем на зиму

Поделиться на Facebook

Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькой, насыщенной, в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.

Ингредиенты:

  • Морковка и болгарский перец в равных количествах.

Заливка:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 30 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лаврушка — 2 листочка;
  • перец душистый горошком — 6 штук;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • перец острый — 1 штука (по желанию).

Морковь с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  2. Перец болгарский тоже очистить от семян и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать как морковку, так и перец кружочками.
  3. Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
  4. Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
  5. Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
  6. Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
  7. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
  8. Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.

Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий. Такое чудесное ассорти можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или даже добавлять в первые блюда. Вкус будет просто сказочным!

Источник

optim1stka.ru

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый салат из капусты с болгарским перцем, это тоже несложно сделать самостоятельно.

Необходимые продукты:
– перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
– морковка – 300 грамм;
– соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
– уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
– сахарный песок – 1 столов. л.;
– растительное масло – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.



Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.



Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.



Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.



Поливаю растительным маслом.



Затем ставлю на огонь и томлю минут 5.



Так как овощи я беру летние, то и тушу их мало по времени. Потом вливаю уксус, чтобы салат долго стоял и не прокисал.



Перемешиваю все овощи еще раз и сразу раскладываю по банкам. Закрываю крышками и ставлю под одеяло остывать.



Обычно я оставляю баночки на ночь. Утром все это дело раскрываю и ставлю в темную и прохладную кладовку.
Салат стоит до поздней осени, а потом идет в ход. Баночки открываются одна за одной, только и успеваю их мыть. Рекомендую и вам приготовить такой вкусный овощной салат на зиму, пусть вкусных и полезных заготовок в вашем доме будет много!

salat-legko.ru

Морковь с болгарским перцем на зиму

Поделиться на Facebook

Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькой, насыщенной, в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.

Ингредиенты:

  • Морковка и болгарский перец в равных количествах.

Заливка:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 30 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лаврушка — 2 листочка;
  • перец душистый горошком — 6 штук;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • перец острый — 1 штука (по желанию).

Морковь с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  2. Перец болгарский тоже очистить от семян и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать как морковку, так и перец кружочками.
  3. Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
  4. Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
  5. Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
  6. Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
  7. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
  8. Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.

Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *