Морковь салат на зиму – C :

Содержание

Салат из моркови на зиму: рецепты приготовления, консервирования, маринования

Рецепты из овощей

Огородники и хозяйки со всего мира ежегодно придумывают новые оригинальные рецепты заготовок с участием данного овоща. И не зря, ведь в моркови содержится весь спектр полезных веществ, необходимый человеческому организму. Она очень полезна для желудочно-кишечного тракта, а также применяется в лечении простуды и с целью профилактики рака. Огромная польза в дуэте с непревзойденным вкусом. О том, как правильно приготовить различные варианты морковных салатов, поведают лучшие рецепты приготовления. С их помощью легко готовится варенье, маринованная морковь, а также консервирование в банках.

1

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» — идеальный вариант гарнира к любым блюдам, будь то картошка пюре или каша. Он вкусный, полезный и радует глаз своими яркими красками.

Потребуются такие ингредиенты:

  • морковка – 2 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • постное масло – 300 мл;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • 9%-й уксус – 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Как готовить салат из моркови на зиму:

  1. 1. Отборную ароматную морковь необходимо помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Затем ее крупно натирают на терке.
  3. 3. Готовят перцы. Из них убирается сердцевина и семена, а сам овощ режется в виде тонкой соломки.
  4. 4. Отборные томаты окунают в кипяток на несколько минут. После этого резко перемещают помидоры в холодную жидкость и легко снимают кожуру, измельчив мякоть.
  5. 5. Подготовленные перец, томаты и морковь перемешивают в миске, солят и откладывают настаиваться на столе в течение 5–6 часов.
  6. 6. Далее готовят маринад. Смешивают растительное масло с раствором уксуса и сахарным песком.
  7. 7. Перемещают миску со смесью на небольшой огонь и дают ей закипеть. По прошествии 5 минут все будет готово.
  8. 8. Нарезанные и натертые овощи необходимо залить данным маринадом и потушить на небольшом огне в течение получаса.

Салат готов, можно закатывать его в стерилизованные банки.

Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

2

Заготовка из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — любимое блюдо многих семей. Ее можно даже заготовить на зиму впрок, чтобы при первом же желании достать банку ароматного салата. На праздничном столе или к семейному ужину – он всегда будет желанным и любимым.

Понадобятся такие продукты:

  • 3 кг моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,1 л постного масла;
  • 0,1 л уксуса;
  • 2 ст. л. порошка кориандра;
  • 1 ч. л. измельченного черного перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. жгучего красного перца.

Как приготовить:

  1. 1. Берут очищенную морковь и измельчают ее с помощью специальной терки.
  2. 2. Пересыпают то, что получилось, в миску и смешивают морковь с сахаром, солью, перцем, тертым чесноком, уксусом и растительным маслом.
  3. 3. Затем нужно все перемешать и перенести миску в не жаркое место.
  4. 4. Спустя 8–10 часов морковку, успевшую пустить сок, раскладывают по банкам.
  5. 5. После этого заполненные банки стерилизуют на протяжении 10 минут.

Готовые емкости с салатом необходимо закатать крышками. Главное, чтобы после того как закатали консервацию, процесс ее остывания происходил крышками вниз.

Простые и вкусные рецепты заготовок из фасоли на зиму

3

Салат «Яблочко»

Это один из самых древних рецептов морковно-яблочного салата, вкус которого многим знаком с детства. К сожалению, на сегодняшний день его мало кто готовит. А зря, ведь яблоко с морковью – невероятно полезное сочетание.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг зеленых яблок;
  • 0, 5 кг хрена;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 стакана дистиллированной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Как приготовить:

  1. 1. Тщательно моют все овощи и яблоки.
  2. 2. С моркови убирают кожицу, после чего натирают ее, яблоки и хрен на крупной терке.
  3. 3. Измельченные и перемешанные между собой ингредиенты перекладывают в стерильные банки.
  4. 4. Затем начинают варить маринад. Для этого понадобится объемная эмалированная емкость.
  5. 5. Засыпают в нее сахар, соль и наливают уксус.
  6. 6. Затем вливают воду и доводят смесь до кипящего состояния на небольшом огне.
  7. 7. Кипятят около 3–4 минут.
  8. 8. Необходимо дождаться, пока данная жидкость немного остынет.
  9. 9. Когда это произойдет – разливают маринад в банки с овощами.
  10. 10. Также в каждую емкость необходимо добавить постного масла, накрыть крышками и поставить их стерилизоваться в течение 9–11 минут.
  11. 11. После этого можно закатывать и откладывать консервацию остывать под одеяло крышками вниз.

Лучшие рецепты приготовления варенья из ягод санберри

4

«Морковная любовь»

Морковь сама по себе полезна людям любого возраста, а в сочетании с фасолью ее польза удваивается. Особенно ценны такие витаминные салаты, когда источники полезного и вкусного резко ограничены.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг белой фасоли;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 3 л сока томатов;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,150 кг сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • полстручка горького перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,2 л постного масла.

Приготовление:

  1. 1. Фасоль замачивают и варят до готового состояния.
  2. 2. Остальные овощи промывают и очищают от всего ненужного.
  3. 3. Морковку необходимо крупно натереть с помощью терки.
  4. 4. А вот репчатый лучок и сладкий перец нарезают кубиками.
  5. 5. Взять кастрюлю и соединить в ней: вареную фасоль с нарезанным луком и перцем, а также морковь.
  6. 6. Затем добавляют туда же сахар, уксус, соль и томатный сок.
  7. 7. Включают огонь и доводят салат до кипения, после чего варят на слабом огне в течение 60 минут. Нужно не забывать постоянно помешивать.
  8. 8. Спустя час добавляют в кастрюлю измельченный чеснок, растительное масло и мелко порубленный острый перец.
  9. 9. Варят еще 15 минут и выключают.

Можно закатывать готовое блюдо в банки.

5

Варенье из моркови «Оранжевое солнце»

Из моркови получается замечательное, ароматное и нежное по вкусу варенье. Оно обязательно понравится детям и принесет им немалую пользу.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л дистиллированной воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. 1. Главное – выбрать правильную морковь. Она должна быть ароматной, сладкой, сочной и оранжевой.
  2. 2. Ее моют и чистят.
  3. 3. Нарезают овощ кольцами, не слишком тонко, примерно 5–7 мм.
  4. 4. Нарезку перекладывают в глубокую эмалированную емкость и добавляют прохладную воду, чтобы она покрывала всю морковь.
  5. 5. Ставят миску на огонь и варят до состояния мягкости.
  6. 6. В стакане горячей воды растворяют полстакана сахарного песка и делают сироп. Его следует довести до кипящего состояния на плите.
  7. 7. Как только он вскипит – соединяют сироп с вареной морковкой и кипятят еще 6 минут. Затем остужают будущее варенье в течение пяти-шести часов.
  8. 8. В настоявшуюся остывшую смесь засыпают оставшийся сахарный песок и доводят до готовности.
  9. 9. Как только кружочки морковки начнут просвечиваться, а лишняя влага из варенья испарится – добавляют лимонную кислоту и варят еще 6 минут. В итоге должна получиться тягучая, будто мед, жидкость и прозрачная морковь, которая сохранила свою форму.

Варенье готово. Перекладывают его в стерилизованные банки тогда, когда оно полностью остынет. Закатывают и хранят в темноте. К примеру, в чулане, погребе или на лоджии.

Морковное варенье отлично подойдет для приготовления пирогов или торта. Его также можно есть с чаем, а форму нарезки придумать на свое усмотрение.

6

Салат со свеклой и морковью

Морковно-свекольный салат – отличная идея для зимней заготовки. Готовить его просто, а вот применить можно и в роли борщевой заправки, и как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свежих томатов;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 0,5 л подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. с горой молотого красного перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Процесс приготовления:

  1. 1. Все овощи хорошо промывают под проточной водой.
  2. 2. Морковь и свеклу очищают от кожицы, а у томатов вырезают жесткие участки тканей в месте крепления плодоножки.
  3. 3. После этого корнеплодные овощи натирают на «корейской» терке, а помидоры измельчают в форме кубиков вручную.
  4. 4. В эмалированную посуду выливают масло и ждут, пока оно нагреется на огне.
  5. 5. Затем туда же отправляют тертую свеклу (половину всего объема), а сверху посыпают ее сахаром. Когда она станет помягче – добавляют к ней вторую часть. Постоянно помешивая, необходимо достичь размягчения тканей корнеплода, после чего добавить к свекле морковь.
  6. 6. Тушат блюдо до полной готовности и за 10 минут до выключения отправляют к морковно-свекольной смеси нарезанные томаты, измельченный чеснок, соль, красный перец и уксусную эссенцию.
  7. 7. Периодически помешивая, выждать 10 минут и выключить. Еще горячий, едва снятый с плиты салат раскладывается в стерильные банки и плотно закатывается крышками. Остывшую консервацию лучше всего хранить в темном и прохладном месте.

Морковь, особенно в сочетании с другими овощами, – отличный ингредиент для множества рецептов. С ней консервация заиграет новыми красками. Она одинаково вкусна как в виде салатов, так и в качестве сладкого десерта.

naogorode.net

Салат из моркови на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из моркови на зиму:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.
Шаг 2: подготавливаем перец.

Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.
Шаг 5: тушим салат.

Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6: заготавливаем салат из моркови на зиму.

Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.
Шаг 7: подаем салат из моркови.

Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.

– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.

– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.

www.tvcook.ru

Салаты из моркови на зиму

Морковка является овощем удивительно полезным и универсальным. По доступной цене ее можно покупать в магазине в любой сезон в свежем виде. Но собственная морковка с грядки доступна только летом. Именно этот продукт хочется заготовить на зиму, ведь он максимально богат витаминами. Можно смело в такой ситуации делать салаты из моркови на зиму. Морковные салаты заслужили свою популярность благодаря универсальности, позитивному внешнему виду и потрясающему вкусу. Разные рецепты салатов из морковки на зиму предлагает индивидуальные варианты нарезки. Сложно в это поверить, но вкус маринованного или соленого овоща будет зависеть от нарезки тоже. Если не верится, нужно попробовать закатать морковку кубиком и морковку соломкой, чтобы посмотреть, как при одном и том же маринаде именно нарезка сказывается на вкусе. Самый популярный рецепт с фото салата из морковки на зиму – это, конечно же, корейская морковка. Цены в магазине на эту вкуснейшую морковку просто зашкаливают в сравнении с сырым овощем даже в не сезон. Несмотря на свое экзотическое название, морковка по-корейски готовится предельно просто и понятно. Правда, нужно будет купить специальную терку, а вот специи предельно простые: соль, сахар и уксус. Зато, сколько можно будет сэкономить времени, а также нервов (чтобы не волноваться, что же в магазине положили в эту морковку, что она стала такой вкусной и яркой). На страничках рубрики представлены лучшие салаты из моркови на зиму с фото. Нам кажется, что изображения в процессе консервирования различных продуктов, морковь тут не является исключением, крайне важны для каждой хозяйки. В интернете сегодня полно разной текстовой информации, но вот качественные и понятные снимки процессов консервации можно найти не на каждом сайте. Мы заинтересованы в том, чтобы вы о каждом рецепте получили максимум полезной и доступной информации. Поэтому, стараемся каждый варианты консервирования сопровождать свежими, качественными, поэтапными снимками работы. Лучше всего заготавливать салаты из моркови на зиму в банках. Не забывайте о том, что даже если при приготовлении самого салата стерилизации отсутствует, банки нужно прогревать обязательно. Это поможет увеличить срок хранения закаток и точно убережет от зрелища вздувшихся банок. Пусть ваш зимний стол будет ярким и полезным вместе с оранжевыми морковными салатами.

konservashka.ru

Салат из моркови на зиму

Салат из моркови на зиму может стать универсальной заготовкой, так как помимо традиционного его употребления, такой салат можно добавить в суп. Рецепт приготовления салата довольно прост и не потребует особых навыков.

Салат из моркови на зиму ингредиенты

  • Морковь – 2 кг.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

По данному рецепту должно получиться около 3-5 поллитровых банок.

Салат из моркови на зиму приготовление

Для начала нужно тщательно помыть морковь, очистить ее и нарезать мелкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Теперь можно помыть помидоры и опустить их на несколько минут в горячую воду, чтобы их было проще очистить от кожуры. Когда кожура снята, можно пропустить их через мясорубку.

Морковь нужно обжарить в подсолнечном масле примерно 10 минут, пока не появится золотистый цвет. После этого к моркови нужно добавить помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Салат из моркови на зиму на данном этапе нужно довести до кипения и тушить на медленном огне 30-40 минут. По истечению этого времени нужно добавить уксус и выключить огонь.

Готовый салат из моркови раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Банки нужно перевернуть вверх дном и оставить остывать, укутав одеялом.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

Как приготовить салат из моркови на зиму: рецепты вкусных морковных салатов

Морковь – непременный компонент многих национальных блюд. Без нее не обходится борщ и суп, рагу и запеканка. Особенно хороша она в салатах. В любой сезон овощ можно найти на прилавках магазина, и стоит он совсем не дорого. Почему бы не заготовить вкусный салат из моркови на зиму? Это стоит сделать хотя бы потому, что блюдо полезно для здоровья, особенно в период возможных вирусных заболеваний.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Рецепты приготовления салата из моркови
  3. Условия хранения

Подготовка продуктов

Для приготовления салата можно брать любой сорт моркови. И ярко-оранжевые подойдут, и бледно-желтые. Для более насыщенного цвета добавляют томаты и красный болгарский перец.

Морковь обязательно хорошо моют и очищают от кожицы. Далее нарезают произвольно или натирают на терке. Можно использовать специальные формы для шинкования овощей. Тогда салат станет еще и привлекательным на вид.

Если в рецепте используются помидоры, то их предварительно моют, обсушивают и нарезают кусками. Иногда используют сок томатов. Для этого их нужно перекрутить на мясорубке. Для того чтобы избавиться от кожуры, можно подвергнуть плоды бланшированию.

Другие овощи подготавливаются обычным способом. Также моются и нарезаются произвольной формой.

Варианты приготовления салата из моркови

Заготовить впрок вкуснейший салат можно, используя всего один компонент – морковь. Внести специи, зелень – и полезная закуска готова. Но гораздо интереснее экспериментировать, сочетая разные овощи. Тем более что морковь отлично гармонирует со многими плодами, которые только наполняют салат еще более интересным вкусом.

Квашеная морковь

Используя метод квашения, можно добиться максимального сохранения витаминов. Готовится салат с квашеной морковью просто и быстро.

  1. Мытую морковь нужно очистить и натереть на терке. Можно использовать крупную насадку или как для корейских салатов.
  2. Репчатый лук нарезают кольцами.
  3. Складывают в широкую чашу все ингредиенты. Добавляют соль и сахар. Примерный расчет: на 2 кг моркови потребуется 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
  4. Продукты перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы выделился сок.
  5. Далее необходимо подготовить тару. Стеклянные банки хорошо помыть с раствором соды. Затем просушить. Переместить в них салат. Накрыть тару крышкой и оставить на 4 дня, пока процесс квашения полностью не осуществится.
  6. После продукт уже готов к употреблению. Но если хочется заготовить салат на зиму, то нужно закатать крышку и отправить банку в холодильник.

Маринованная морковь

Особым вкусом обладает салат из маринованной моркови. Заготовка хорошо хранится благодаря наличию уксуса в банке.

  1. Отборную и помытую красавицу нужно освободить от кожуры и нарезать любым способом. Это могут быть тонкие полосочки или фигуры, сделанные с помощью специального ножа.
  2. В подготовленную, стерилизованную стеклянную тару нужно положить по зубчику чеснока, несколько зернышек кориандра и жгучий перец.
  3. Далее в банки вносится морковь. Ее нужно периодически утрамбовывать, чтобы плотно легла.
  4. В отдельной емкости готовится маринад: в воду вносится соль и сахар, доводится до кипения. После добавляется уксус. Горячая жидкость заливается в банки сверху на морковь.
  5. Закатываются крышки, тара переворачивается и оставляется остывать. Затем переносится в погреб или холодильник.

Салат из моркови и огурцов

Необыкновенно вкусный и полезный салат получается из самых бюджетных овощей. Морковка и огурец отлично сочетаются, дополняя друг друга. В салат обязательно нужно добавлять чеснок, пряности, иначе он будет нейтральным на вкус.

  1. Морковь крупно шинкуется на терке. Огурцы нужно нарезать кружочками.
  2. Овощи отправляются в эмалированную кастрюлю. Нужно добавить соль и сахар по вкусу. Оставить продукты на час промариноваться. Затем влить подсолнечное масло и уксус.
  3. Чашка отправляется на плиту. Огонь должен быть умеренным. Салатик проварить надо в течение 10 минут. О его готовности подскажет изменение цвета огурцов.
  4. После заготовку раскладывают по банкам, предварительно простерилизованным.
  5. Для придания более пикантного вкуса можно добавить рубленую зелень, чеснок, выдавленный через пресс. Интересным дополнением станет гвоздика и кориандр.
  6. Банки с содержимым нужно отправить на стерилизацию. Это займет полчаса. Далее закатывают крышки и отправляют остывать.

Салат с помидорами

Салаты на основе моркови и томатов всегда получаются очень сочными и вкусными. Они отлично подходят к любым мясным и рыбным блюдам. Идеальны, как закуска к макаронным изделиям или крупам.

  1. Помидоры моют и подвергают процессу бланширования. Сначала их опускают в кипяток, а затем в прохладную воду. Так легко можно избавиться от кожицы.
  2. Далее томаты перекручивают через мясорубку или измельчают на блендере.
  3. Помещают их в кастрюлю, где они должны будут покипеть на малом огне минут 20.
  4. В конце к ним добавляют измельченный чеснок, соль, сахар, перец и другие любимые специи. Также обязательным ингредиентом становится подсолнечное масло.
  5. Смесь кипит еще 5 минут.
  6. Можно вносить тертую на терке морковь. Готовить до полного размягчения овощей. После в заготовку вносится уксус.
  7. Салатик распределяют по банкам, закатывают крышками. Переворачивают и оставляют остывать при комнатной температуре. А затем отправляют в прохладное место.

С болгарским перцем и луком

Витаминный салатик из овощей – незаменимый помощник при авитаминозе. Он заряжает бодростью и дарит отличное настроение благодаря своему веселому и яркому внешнему виду. Поставить такую закуску можно и на званый ужин. Гости оценят старания.

  1. Морковь натирается на крупной терке.
  2. Болгарский перец режется полосками.
  3. Лук можно нашинковать полукольцами.
  4. Пригодятся и томаты, для более сочного салата. Их можно крупно нарезать.
  5. Все овощи помещаются в кастрюлю или чашу, ставятся на огонь. Сюда же добавляется соль и сахар, другие специи и пряности. Смесь должна кипеть в течение 20 минут. В конце нужно влить немного уксуса. Отставить кастрюлю с плиты.
  6. Переложить заготовку в стерилизованные банки, закатать.

С кабачками и баклажанами в мультиварке

Необыкновенный вкус приобретает салат с морковкой, в который добавили кабачки и баклажаны. Они создают особый вкус и аромат. Процесс приготовления может быть упрощен, если применяется мультиварка.

  1. Морковь нарезают крупными пластинками. Баклажаны и кабачки удобнее всего порезать кубиками. Можно добавить в салат и лук, нашинковав его полукольцами.
  2. Приготовить маринад легко, понадобится только поварить 5 минут смесь из подсолнечного масла, уксуса, соли и сахара.
  3. Далее в чашу мультиварки закладываются овощи, заливаются маринадом. Выставляется режим «Тушение», время приготовления 45 минут.
  4. Затем салат раскладывается сразу в стерилизованные банки. Закатывается крышками.

Салат со свеклой

Дуэт моркови и свеклы бьет все рекорды по количеству витаминов и микроэлементов. Очень полезный и вкусный продукт, который к тому же имеет и очень интересный, яркий вид.

  1. Свеклу и морковь надо натереть на одной терке. Лук порезать тонкими полукольцами.
  2. Все ингредиенты нужно переложить в кастрюлю. Посолить, добавить масло и воду. Кипятить 50 минут. В конце приправить, можно вносить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок.
  3. Когда салат будет готов, его раскладывают по баночкам и укупоривают.

Условия хранения

Срок годности салата из моркови и других овощей составляет один год. Хранить его нужно в прохладном и темном месте. В идеале это погреб, кладовая или холодильник.

krasna-devica.ru

салат из моркови на зиму рецепты видео

Зимний салат из моркови / How to preserve Winter carrot salad ♡ English subtitles
Заготавливаем овощной салат из моркови, перца, помидоров и специй на зиму – видео рецепт. Отличная консервац…
Морковь по корейски на зиму! СЕКРЕТ заготовки и консервации салата
БЕСПОДОБНО вкусная корейская морковь на зиму, салат просто блаженство на стол для гостей, А УЛЕТАЕТ ЗА МИНУ…
Оранжевое ЧУДО – салат из моркови на зиму. Все просят рецепт!
Очень вкусный салат (икра) из моркови и помидоров на зиму “Оранжевое чудо”. Рецепт легкий в приготовлении…
Салат на зиму – Новинка! Съедается за 1 минуту, смотрится как красиво!
Овощной салат на зиму – Вкуснятина нереальная из овощей, которая Станет Вашим Лучшим праздничным салатом!…
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму.
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300г…
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Замечательные салаты на зиму – Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!…
Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ 🌟 Людмила Попова
Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если вы запасли кубанский салат на зиму, то у вас никогда…
Огурцы по корейски! МОЙ СЕКРЕТ заготовки и консервации салата на зиму!
Как сделать салат по корейски из огурцов на зиму – домашнее консервирование. Ингредиенты на рецепт заготовк…

www.videocook2.ru

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Морковь используется в гастрономии издавна, и еще наши бабушки заготавливали салат из моркови на зиму. Она славится многочисленными полезными свойствами, поэтому ее используют для приготовления различных блюд. К тому же, каждая мамочка знает то, что даже самые полезные овощи в питании ребенка во время приготовления утрачивают свои свойства, но свойства моркови, наоборот, только улучшаются. Овощ добавляют в различные салаты и винегреты, без нее невозможно представить приготовление первых блюд, активно используется морковь и в рецептуре вторых блюд. Морковь используют в сыром, вареном, тушеном, маринованном виде. 

Вкусный салат из моркови на зиму

 

Если говорить про закатки на зиму, то морковь является одним из основных ингредиентов. А многие хозяйки делают и вкусный салат из моркови на зиму, не добавляя других овощей, только правильные специи. Морковь можно хранить долгое время в правильных условиях, но лучше ее консервировать, сушить, мариновать, готовить из нее икру и даже варить джем. Теперь вы понимаете, что только из одного овоща можно  приготовить вкусные и полезные шедевры.

Отвечая на вопрос, что приготовить из моркови на зиму, салаты имеют основное значение. Например, для приготовления консервированной моркови надо взять такие ингредиенты (из расчета на десять баночек по пол литра): морковь (3,5 кг), сахар и соль (по 50 г), вода (2 л), уксус 6%(250 мл). Надо подготовить морковь: промыть, удалить повреждённые места, очистить и нарезать кружочками. Бланшировать морковь в течение 5 минут в воде, добавив на один литр воды 20 г соли. Затем заполнить банки морковью и залить горячей заливкой. Заливка готовится таким образом: в эмалированной кастрюле надо растворить сахар, соль в воде, довести до кипения, и добавить уксус 9%, вновь довести массу до кипения, только после этого снять с огня. Заполнить банки морковью и стерилизовать около 25 минут, затем закатать крышки. Салат из моркови на зиму, фото которых выглядят очень аппетитно, можно подавать в качестве ароматного гарнира к мясным блюдам, многие женщины добавляют ее, когда готовят куриный суп для ребенка.

Салаты из моркови на зиму готовятся из моркови (750 г), лука (200 г), томатной пасты (две столовых ложки), растительное масло (100 мл), бульона (120 мл), сахара (чайная ложка), уксуса 3% (100 мл), лаврового листа (3 шт.), по вкусу добавляют перец, соль. Хорошо надо разогреть растительное масло, добавить в сковороду нарезанные соломкой овощи, пассеровать около 10 минут, затем добавить и томатную пасту, пассеровать ещё 10 минут. Далее добавить бульон, сахар, уксус, тушить до готовности. Где-то за пять минут до конца надо добавить лавровый лист, молотый чёрный перец. Готовый салат горячим надо разложить в стерилизованные банки, затем закатать. Есть и другие рецепты салатов на зиму, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Что приготовить из моркови на зиму. Салаты

 

Вкусным получается салат с морковью, хреном и яблоками: морковка (0,5 кг), яблоки зеленые (0,5 кг), хрен (0,5 кг), масло растительное (две столовых ложки), вода (два стакана), сахар песок (две столовые ложки), соль пищевая (столовая ложка), уксус 9% (столовая ложка). Овощи надо вымять и очистить, затем морковь, хрен и яблоки натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать, тщательно все перемешать и уложить в банки (для данного количества ингредиентов понадобится две литровые банки). Из воды, соли сахара, уксуса надо приготовить маринад. Залить его в каждую банку, сверху добавить по одной столовой ложки  масла растительного. Прикрыть банки крышечками и стерилизовать в течение десяти минут, затем банки закатать, подождать, пока остынут.

Морковь с чесноком – самый популярный салат, потому что такая пикантная закуска приходится по вкусу взрослым. Для приготовления надо взять килограмм моркови, 200 грамм чеснока, стакан растительного масла. Рассол готовится так: четыре стакана воды и пол стакана соли. 

Морковь надо нарезать кубиками, соединить с чесночной массой, мелко нарезанной, добавить масло растительное, хорошо перемешать. Далее приготовить рассол (соль+вода), залить им массу из нарезанного чеснока и моркови. Ещё раз перемешать, затем разложить в стерилизованные баночки поллитровые. Накрыть их крышками и стерилизовать около 25 минут. Закатать, обязательно перевернуть вверх дном, после укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Можно еще приготовить тушёную морковь со свёклой: для этого надо нарезать кубиками свёклу и морковь, соединить, перемешать, потом разложить в литровые баночки. В каждую надо влить по три столовые ложечки растительного масла. Затем прикрыть использованными жестяными крышками (именно использованными, а если таких нет, то вам придется испортить несколько новых), поставить в холодную духовку. Теперь включить режим на 180 градусов и выдержать банки в течение 40 минут. Затем надо вынуть банки из духовки, влить в каждую чайную ложку 6% уксуса и столовую ложку растительного масла, далее  закатать новыми стерилизованными крышками.

Рецепты салата из моркови на зиму

 

Можно закатать салат из моркови на зиму, рецепты которого предполагают добавление томатного соуса. Вам необходимо взять морковь (600 г), томатный соус (400 г), по вкусу соль, для жарки моркови растительное масло. 

Вымытую и очищенную морковь надо нарезать соломкой и обжарить в масле растительном до готовности. Затем выложить всю морковь в кастрюлю, посолить, добавить томатный соус, перемешать, чтобы у вас получилась однородная масса, далее довести до кипения, проварить 7 минут. Затем горячей массой наполняются банки на два сантиметра ниже, чем верх горлышка, и накрывается крышками и стерилизуется: например, 0,5 л банки стерилизуют 35 минут, а 1 л – 50 минут. Далее можно их закатать.

Многих хозяйкам нравится рисовая каша, ее часто используют в качестве гарнира ко многим мясным вкусностям и рыбным блюдам, но особенно вкусным он получается при подаче на стол с соусом. Конечно, сейчас на полках в магазинах множество различных баночек с соусами, которые пришли к нам с кухонь разных стран мира, но диетологи не советуют давать их ребенку, но если приготовить такой соус к каше самостоятельно, то ребенок будет кушать его не только с огромным удовольствием, но и с неоценимой пользой для здоровья. Мы предлагаем вам рецепт приправы под названием «Оранжевое лето».

Вам потребуется  морковка (1 кг), помидоры сочные (1 кг), чеснок (100 г), стакан растительного масла, пол стакана сахарного песка, столовая ложка соли, еще столовая ложка красного перца (по желанию, для ребенка лучше не добавлять жгучие ингредиенты), столовая ложка уксуса 9%. 

Надо натереть на крупной терочке подготовленную морковь, обжарить ее на растительном масле 10 минут. Добавить очищенные от кожицы, а затем измельчённые помидоры, добавить соль, сахар, варить на среднем огне полтора часа. Когда до конца варки будет оставаться 10 минут, надо добавить к массе уксус, и дать закипеть. Разложить готовый салат в стерилизованные баночки, закатать, укутать, оставить до полного остывания.

Салаты из моркови на зиму

 

Безусловно, капуста квашеная – кладезь витамина С, и этот рецепт знают все хозяйки, но можно попробовать заготовить на зиму брюссельскую капусту с морковью. Количество моркови и капусты вы можете взять на свое усмотрение, а вот рассол надо делать, исходя из таких пропорций: на каждый литр воды добавляется 20 г соли. Также в каждую литровую банку надо влить половину столовой ложки уксуса. 

Морковь надо нарезать небольшими кубиками, отварить ее 5 минут в кипящей водичке. Затем сразу переложить морковь в холодную воду, обязательно надо откинуть на дуршлаг. Капусту перебрать и отварить целые кочанчики 5 минут. Охладить под струей проточной воды, дать стечь. Снизу литровые банки заполнить морковью, а сверху – брюссельской капустой. Слои овощей не надо делать слишком плотными. После залить содержимое баночек горячим маринадом, который готовится из воды и соли. Надо добавить в каждую баночку уксус, стерилизовать с момента закипания в течение 40 минут. Далее закатать и перевернуть, можно не укутывать. 

Можно использовать рецепты салата из моркови на зиму, где все ингредиенты перемалываются в икру, подобные блюда из кабачков и других овощей очень нравятся деткам. Например, попробуйте такую закуску: морковь (2 кг), помидоры спелые (3 кг), лук репчатый (1 кг), свекла (1 кг), перец сладкий болгарский (3 шт.), перец горький красный (1 шт.), растительное масло (800 мл), сахар песок (один стакан), соль (три столовых ложки), уксус (столовая ложка). 

Надо тщательно вымыть овощи, свёклу, морковку и лук репчатый очистить, пропустить овощи через мясорубку. Добавить масло растительное и сахар, также соль, далее варить два часа после закипания. До окончания варки надо добавить уксус. Разложить затем в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть каждую вверх дном, тщательно укутать и оставить, пока они полностью не остынут. В соответствии с такой же технологией вы закатываете компоты для детей. 

Как приготовить салат из моркови на зиму

 

Есть и другой рецепт икры: морковь (1 кг), лук (1 кг), томатная паста с водой (стакан), вода (литр), растительное масло (стакан), лаврушка (5 шт.), соль, чеснок, перец черный. Надо измельчить лук, добавить томатную пасту, масло растительное , лавровый лист,  тушить до мягкости. Отдельно надо потушить в воде натёртую морковь на крупной тёрочке. Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить необходимые специи и поставить в нагретую духовку до двухсот градусов на полчаса. Готовую икру теперь осталось разложить в стерилизованные баночки, закатать.

Чтобы узнать, как приготовить салат из моркови на зиму, надо взять такие ингредиенты: 1 кг морковки, 1 кг помидоров сочных, 1 кг перца болгарского, 1 кг репчатого лука. Маринад готовится из стакана воды, двух стаканов растительного масла, двух стаканов уксуса фруктового, 500 г сахара. Надо нарезать овощи кубиками. Затем в кипящий маринад опустить морковку, варить 10 минут, далее добавить остальные овощи. После варить всё в течение получаса. Затем разложить в стерилизованные пол литровые баночки, закатать и укутать. Помните, что овощные закатки могут храниться не один год, если вы правильно выполнили все условия приготовления и стерилизации. 

Вкусное сочетание моркови с фасолью получало название «Салат Любимый», и чтобы его приготовить необходимо купить килограмм моркови, два стакана фасоли, пол килограмма лука репчатого, один стакан масла растительного, один стакан сахарного песка, две с половиной столовых ложки соли, пол чайной ложечки уксуса 70%. 

Надо сварить фасоль и морковь до готовности. Нарезать морковь кубиками, а лук – полукольцами. Готовые ингредиенты соединить вместе, перемешать, тушить в течение одного часа. Затем разложить в стерилизованные баночки (удобнее брать пол литровые) и закатать.

pitanierebenka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *