Морской окунь в духовке в фольге рецепты с фото – Морской окунь в фольге – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Окунь в фольге / Блюда из морского окуня / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления окуня в фольге

  1. Окунь морской 2 штуки (1килограмм 400 грамм до чистки)
  2. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  3. Масло сливочное (размягченное) 100 грамм
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Лимон 1 штука
  8. Апельсин 1 штука
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Окунь, Масло, Зелень

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Плита, Чайник, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Кухонные ножницы, Тарелка – 3 штуки, Духовка, Деревянные зубочистки – 8 штук, Пекарская кисть, Прямоугольная жаростойкая стеклянная форма для выпечки (размер 15 на 20 сантиметров), Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление окуня в фольге:

Шаг 1: подготавливаем цитрусовую цедру.


В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный обычной проточной водой, и доводим ее до кипения.
Тем временем промываем апельсин с лимоном, сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с половинки каждого цитруса цедру и перекладываем ее в глубокую тарелку.
Дальше заливаем корочки фруктов кипятком и выдерживаем их в ней 25 – 30 минут, для того чтобы из цедры вышла горечь.


Шаг 2: подготавливаем рыбу.


Времени зря не теряем, приступаем к подготовке окуней. Для начала промываем рыбу и, не выключая воду, очищаем ее под тонкой струей от чешуи, начиная с хвоста и заканчивая головой. Для этой цели лучше использовать острый нож! От скребка чешуйки будут разлетаться в разные стороны, а также этот кухонный инвентарь может порвать кожицу.
После того как вся чешуя была удалена, берем кухонные ножницы и с их помощью делаем продольный разрез вдоль брюха каждого окуня.
Также срезаем с рыбных тушек все плавники, кроме хвоста. Затем потрошим окуней от внутренностей и удаляем жабры.
Снова промываем рыбу под водой, тщательно сушим ее бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем окуней на разделочную доску и делаем на каждом надрезы поперек с обеих сторон.
После этого натираем рыбные тушки по вкусу солью, кладем их в глубокую миску и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.


Шаг 3: готовим масляную начинку.


Пока вымачиваются цитрусовые корочки и просаливается рыба, готовим масляную начинку. Промываем под водой пучок петрушки и стряхиваем с нее лишнюю жидкость.
Затем кладем зелень на разделочную доску, мелко шинкуем и смешиваем ее с кусочком размягченного сливочного масла.
Перекладываем ароматную начинку на тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.


Шаг 4: готовим смесь для смазки.


Теперь сливаем с цитрусовых корочек воду и сушим их бумажными полотенцами.
Затем выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем обратно в глубокую сухую тарелку.
Туда же добавляем красный молотый перец, сушеный укроп, оливковое масло и, если надо, немного соли.
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.


Шаг 5: подготавливаем рыбу к запеканию.

В центр одной рыбы кладем половину масляной начинки и равномерно распределяем ее пальцами по всему брюшку окуня. Затем соединяем разрез и закрепляем его тремя-четырьмя зубочистками. Тем же способом подготавливаем второго окуня.

Дальше с помощью пекарской кисти наносим на рыбьи тушки цитрусово-пряную смесь. Стараемся сделать это так, чтобы она покрыла окуней со всех боков.


Шаг 6: запекаем рыбу.


Рыба готова к запеканию! Аккуратно заворачиваем ее в пищевую фольгу, кладем в термостойкую форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 40 – 45 минут. По истечении нужного времени открываем духовой шкаф, аккуратно разрезаем верхний слой фольги, расправляем ее края так, чтобы окуни были открыты, и запекаем рыбку еще 15 минут.

Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на доску, предварительно положенную на столешницу. С помощью кухонной лопатки раскладываем готовых окуней по тарелкам и подаем к столу.


Шаг 7: подаем окуня в фольге.


Окунь в фольге подается горячим. После приготовления рыбу раскладывают по тарелкам и сервируют вместе с гарниром в виде отварного или запеченного картофеля, риса.
По желанию сложный гарнир можно заменить более легким: овощным салатом, свежей или маринованной овощной нарезкой.
Возле каждой порции блюда выкладывают дольки лимона и апельсина, соком которых надо сбрызнуть рыбу перед дегустацией, для того чтобы придать ей еще более приятный насыщенный привкус цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить лимонником, сушеным чабрецом, эстрагоном, гвоздикой, мускатным цветом, фенхелем, лавровым листом и многими другими пряностями.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

– Колючие плавники окуня содержат ядовитые железы, укол которых вызывает болезненное воспаление, поэтому во время их удаления будьте очень осторожны!

– Иногда окуней подают в фольге, для того чтобы сохранить сок, выделенный рыбой во время запекания.

www.tvcook.ru

Морской окунь запеченный в фольге рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской окунь 400 г. 79
Лимон 1/2 части 22
Морковь 1 шт. 41
Помидор 1 шт. 18
Репчатый лук 1 шт. 40
Чеснок 1 головка 149
Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу 36
Смесь сушеных пряных трав по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь запеченный в фольге с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.
  2. В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.
  3. Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.
  4. Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.
  5. Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.
  6. Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.
  7. В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.
  8. Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.
  9. Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.
  10. Далее нарежьте в виде толстых колец помидор.
  11. Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!

Видеорецепт Морской окунь запеченный в фольге

Морской окунь с картофелем, запеченный в духовке

А еще можно приготовить морской окунь с картофелем, запекать данное кушанье мы будем в духовом шкафу!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
1 окунь;
300 г картофеля;
1 лимон;
2 луковицы;
1 морковь;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. специй для рыбы.

А готовится лакомство так:

  1. Вскипятите подсоленную воду, отправьте отвариваться морковку с картофелем.
  2. Почистите рыбу, обрежьте плавники
  3. По рыбке сделайте пару неглубоких надрезов, потом посыпьте специями.
  4. А сейчас смешайте оливковое масло с уксусом, полейте маринадом, лимонным соком рыбный продукт, отставьте в сторонку, пусть маринуется час.
  5. Отварную морковку, картошку нарежьте в виде колец.
  6. Очистите луковую шелуху, лук нарежьте кольцами.
  7. Возьмите форму, смажьте ее, переложите картошку, потом морковку, лук, окуня, отправьте запекаться кушанье в прогретый духовой шкаф до 200 градусов на 45 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Морской окунь – рецепты в духовке в фольге

Сегодня рецепты морского окуня в духовке в фольге являются самыми распространёнными и популярными среди аналогичных рыбных блюд. Почему? Всё элементарно просто, морской окунь – очень полезный и питательный представитель водной фауны, обладающий массой положительных качеств и преимуществ среди других разновидностей рыб.

Сегодня рецепты морского окуня в духовке в фольге являются самыми распространёнными и популярными среди аналогичных рыбных блюд. Почему? Всё элементарно просто, морской окунь – очень полезный и питательный представитель водной фауны, обладающий массой положительных качеств и преимуществ среди других разновидностей рыб. Его мясо отличается нежностью и отсутствием какого-либо отрицательного вкуса и послевкусия. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами, которые помогают нормальному функционированию человеческого организма. С помощью йода, которым обогащено мясо морского окуня, наша щитовидка работает слаженно и бесперебойно, помогая отменной жизнедеятельности. Отсутствие жира и огромное количество белка, делает из этой рыбы прекрасный диетический продукт, который рекомендуется для ежедневного применения людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Также запечь морского окуня в духовке в фольге – отменный вариант для всех представительниц прекрасного пола, желающих держать свою фигуру в отменном состоянии. Данное блюдо присутствует во многих диетах и рекомендуется к применению многими известными отечественными и зарубежными диетологами. Так, как приготовить морского окуня в фольге правильно, красиво и легко? Давайте рассмотрим несколько рецептов, отличающихся удобством в готовке, быстротой приготовления и отменными вкусовыми качествами.

Окунь морской запеченный в духовке в фольге с шампиньонами

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо окунь морской запеченный в духовке в фольге с шампиньонами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Окунь морской – 1 шт. весом около 1-1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 5 ст. ложек;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Лавровый лист;
  • Лимон – 1 шт.

Итак, чтобы приготовить морского окуня в духовке в фольге с шампиньонами, нужно первоначально очистить наш базовый продукт блюда – рыбку. Для этого ошпариваем его кипятком для быстрого осуществления поставленного задания. После проделанных нами процедур чешуя будет сниматься легко и просто. Итак, избавимся от ненужных вещей: чешуи, потрохов, головы, хвоста и плавников. Далее тщательно промоем нашу рыбку и немного подсушим. Солим его, перчим и хорошенько втираем специи в тело рыбы. В середину в брюшко нужно положить 1лавровый лист и несколько долек лимона. Оставим на некоторое время отдыхать.

Морской окунь, запечённый в фольге с шампиньонами, не приготовится без дополнительных элементов, а именно без овощей. Поэтому, давайте подготовим наши овощи. Очистим лук, морковь, шампиньоны и болгарский перец, помоем их и нарежем следующим образом: лук – полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – пластинками, а болгарский перец – длинной соломкой. Для пущего эффекта при подаче данного блюда, возьмите один перец красного цвета, а другой – желтого.

Подготовив все компоненты, берём противень и стелем на него лист фольги так, чтобы он выступал за края. Смазываем его немного подсолнечным рафинированным маслом и выкладываем все продукты слоями:

  • 1 слой – лук полукольцами;
  • 2 слой – морковь соломкой;
  • 3 слой – шампиньоны пластинками;
  • 4 слой – красный и желтый болгарский перец;
  • 5 слой – морской окунь.

Сверху тщательно смазываем окуня сливками, выкладываем несколько долек лимона и пару полос красного и желтого болгарского перца вдоль тела рыбки. Заворачиваем фольгу, закручиваем скрупулёзно края и отправляем противень с содержимым в духовку на 40-50 минут. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200-220С0. По истечению нужного времени достаём морского окуня запеченного в духовке в фольге с шампиньонами, выкладываем его на большое блюдо и подаём к столу. Украшать его совершенно не обязательно, он будет ярким и красочным благодаря натуральному цвету овощей. Можно, конечно, добавить несколько веточек зелёной свежей петрушки или укропа, но это уже по вашему вкусу.

Окунь морской запеченный в фольге с киви

Ещё можно приготовить инновационное блюдо, аналогов которому вы ещё не пробовали. Окунь морской запеченный в фольге с киви – новое произведение кулинарного искусства, которое отличается пикантным вкусом, потрясающим ароматом и интригующим послевкусием. Для приготовления этого шедевра кулинарии нам понадобятся всего несколько продуктов:

  • Морской окунь – 1 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный;
  • Сливочное масло – 10 грамм.

Берём нашего окуня, очищаем, потрошим, избавляемся от головы, хвоста и плавников. Отделяем мясо от костей. Немного отбиваем его кухонным молоточком. Солим, перчим и оставляем на 5-10 минут. Берём противень, выстилаем его фольгой и выкладываем на него окуня. Запихиваем в брюшко сливочное масло, несколько кусочков киви. Также на рыбку кладём несколько пластинок сливочного масла и пару кусочков киви, хаотично распределив их по всему телу рыбки.

Заворачиваем фольгу и отправляем противень в предварительно разогретую до 200-220С0 духовку. По истечению нужного времени, достаём нашу рыбку из духовки и выкладываем её на блюдо. Я люблю употреблять приготовленную таким образом пищу с вкуснейшим соусом. Для приготовления данного дополнения к морскому окуню в фольге нам нужно перемешать в глубокой тарелке следующие компоненты:

  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Измельченный чеснок – 5 зубчиков;
  • Свежий огурец, потёртый на мелкую тёрку.

Тщательно размешав все компоненты, мы получим изумительно вкусный соус к морскому окуню в фольге, рецепт приготовления которого вы читали ранее. Подавайте этот соус в глубокой тарелочке отдельно. Приятного всем аппетита!

receptryby.ru

Морской окунь запеченный в духовке в фольге

Продукты:

  • Морской окунь —  шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу (не обязательно)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств.  Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:

1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

 

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.

 

3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.

 

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

 

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

 

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было картофельное пюре и свежие помидоры.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

≡ Вкусный Рецепт Морского окуня в фольге пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Как приготовить морского окуня в фольге? Да очень просто и быстро! Причем большая часть времени уйдет на запекание в духовке, так что Вам не придется часами стоять у плиты и морить голодом себя и домочадцев. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофель.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт морского окуня в фольге домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 22 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в фольге

Ингредиенты на четыре порции

  • Морской окунь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.
  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. Затем кольцами нарезать помидоры.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.
  6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.
  7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.
  8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.
  9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Морской окунь, запеченный в фольге с травами

Морской окунь – довольно часто встречающаяся рыба на прилавках в наших магазинах. Эта морская рыба имеет прекрасный вкус, в ней мало костей и она очень просто готовится. Морского окуня жарят, запекают, варят, используя при этом плиту, духовку или мультиварку. Вот один из рецептов: “Морской окунь, тушеный в сметане”.

Сегодня будем готовить замечательное горячее второе блюдо – Морского окуня, запеченного в фольге с травами. Оно непременно порадует вас своим прекрасным пряным ароматом, благодаря набору трав и специй, и сочностью, благодаря использованию фольги.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • морской окунь — 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный молотый – 1 маленькая щепотка
  • листья лемонграсса – 2 шт.
  • листья лайма – 4 шт.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления морского окуня в фольге

Главной «изюминкой» данного рецепта является даже не основной ингредиент – морской окунь, а букет трав, пряностей и специй, так здорово преображающий вкус обычно приготовленного окуня.

Для морской рыбы отлично подходят такие приправы как лук, чеснок, перец черный и белый, тмин, имбирь, цедра лимона, лемонграсс, лайм.

В своем рецепте я использовала репчатый лук, лемонграсс, лайм и черный перец – прекрасное сочетание, которое придает удивительный вкус блюду из морского окуня.


Небольшая справка: Лемонграсс – это ароматная трава, которая растет в Таиланде, Камбодже, Индии, на Шри-Ланке. Его вкус и запах можно сравнить с имбирем и лимоном.

Лемонграсс и листья лайма часто используются в качестве приправы в тайской и индонезийской кухне. Кстати, именно там я узнала об их существовании и приобрела.

В кулинарии эти ароматные травы используются и в свежем, и в сушеном виде. Если у вас не окажется лемонграсса, то вполне уместно будет использование при запекании цедры лимона.

Итак, перейдем непосредственно к самому рецепту.

Морской окунь (уже потрошеный и без головы) необходимо очистить от чешуи и хорошенько промыть под струей воды. Готовить его будем целиком.

Каждого окуня немного посолить и поперчить. Уложить на большой кусок фольги.

В брюшко рыбы положить по листику лемонграсса( или цедру лимона) и часть порезанного полукольцами репчатого лука. Листья лайма раскрошить и равномерно распределить по поверхности окуней с двух сторон.

Тщательно завернуть каждого окуня в фольгу. Желательно, чтобы шов был наверху, таким образом, все рыбные соки гарантированно останутся внутри.

Уложить свертки с окунем в форму.

Запекать 20-25 минут в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу на среднем уровне, с обогревом сверху и снизу.

Затем края фольги раскрыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Готового морского окуня рекомендую не перекладывать в тарелку, а подать в фольге. И не забудьте о бокале сухого белого вина, так безупречно подходящего к рыбе.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 шт.


  • лук репчатый – 1 шт.

  • соль – 1 щепотка

  • перец черный молотый – 1 маленькая щепотка

  • листья лемонграсса – 2 шт.

  • листья лайма – 4 шт.

Процесс приготовления:


можно распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о