Можно ли запекать в фольге мясо в мультиварке – правила готовки и выбора фольги.

правила готовки и выбора фольги.

Мультиварка позволяет выпекать вкусные и полезные блюда, сохраняя максимальное количество витаминов в продуктах. Чтобы пища получалась ещё более сочной и нежной, её можно готовить с использованием пищевой фольги. При этом важно знать, как правильно ею пользоваться, чтобы кулинарные эксперименты не закончились поломкой кухонного прибора.

Можно ли использовать в мультиварке фольгу

Содержание статьи

Процесс готовки в чаше мультиварки происходит за счёт постепенного нагревания продуктов в течение установленного времени, при этом меняется только температура внутренней ёмкости. Поскольку для этого не используется микроволнового излучения, то использовать пищевую фольгу в мультиварке допустимо. При правильном применении она позволяет сделать процесс приготовления пищи проще и быстрее.

Использование фольги в мультиварке имеет следующие преимущества:

  • равномерное приготовление без пригорания;
  • сохранение сочности пищи;
  • экономия времени на мытьё чаши;
  • возможность готовки без добавления масла.

Еда, запечённая в таком виде, получается менее калорийной и более полезной. Такие блюда могут использоваться в диетическом и детском питании. Сок из продуктов не вытекает, а остаётся внутри. За счёт этого в блюде сохраняется большее количество витаминов и питательных веществ. Если запекать на мультиварке с использованием фольги, то практически не остаётся следов продуктов и внутреннюю поверхность чаши можно легко очистить без применения дополнительных чистящих средств.

Перед тем как использовать фольгу в мультиварке, необходимо прочитать инструкцию к прибору. Поскольку алюминий – металл, в некоторых моделях его применение запрещается в связи с возможным возникновением электрического треска. Это может привести к выходу мультиварки из строя.

ВАЖНО! В некоторых моделях мультиварок применение алюминиевых плёнок запрещается, т. к. этот материал может наэлектризоваться при соприкосновении с поверхностью чаши и вызвать поломку прибора.

Если производитель в техническом паспорте не запрещает применение металлических материалов, то пользоваться фольгой разрешается, соблюдая соответствующие меры безопасности по работе с прибором.

Стоит отметить, что в дорогих моделях пища равномерно прогревается и без использования дополнительных материалов, однако фольга позволяет не только сохранять тепло, но и сделать процесс готовки более удобным.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Процесс приготовления в фольге включает следующие этапы:

  1. Подготавливаются ингредиенты.
  2. Всё складывается в заранее отрезанный кусок материала.
  3. Завёрнутые продукты аккуратно помещаются на дно мультиварки.
  4. Блюда готовятся на режиме «выпечка».

Самым удобным способом складывания ингредиентов является сворачивание в форме пакета.

Для этого необходимо сложить ленту пополам, выложить в центр все продукты, затем загнуть края, чтобы сохранить сок блюда не вытек наружу. Некоторые рецепты предусматривают оставление небольшого отверстия для выхода лишнего пара, чтобы разогретая начинка не взорвалась и не порвала оболочку.

ВАЖНО! Неаккуратное использование вспомогательных материалов может привести к повреждению поверхности чаши или пригоранию материала ко дну ёмкости.

Рекомендуется соблюдать следующие правила запекания в фольге:

  1. Продукты закрываются блестящей стороной листа, при этом его гладкая часть остаётся снаружи.
  2. Если лента прилипает ко дну, следует смазать поверхность чаши небольшим количеством растительного масла. Также это поможет избежать возможной электризации при соприкосновении с чашей.
  3. Фольга может использоваться как подкладочный материал для выпечки тортов и пирогов. Перед её укладыванием мультиварку лучше немного прогреть. Тепло позволит плёнке плотнее прилегать к поверхности.

Что учесть при выборе фольги

Для использования в мультиварке больше всего подходит тонкая прочная фольга. Толстый и жёсткий материал может поцарапать тефлоновое покрытие внутренней чаши, а некачественная дешёвая плёнка порвётся при заворачивании продуктов.

Хорошая алюминиевая фольга не должна рваться при сгибании, её можно смять и развернуть несколько раз. На упаковке обычно указывается назначение материала. Для приготовления продуктов следует использовать ту, которая имеет отметку «пищевая». Такой алюминий не будет вредным при нагревании и не вступит в реакцию с пищей.

Стоит отметить, что такая плёнка не подходит для длительного хранения жирных продуктов — со временем алюминий начинает окисляться и находящиеся в ней продукты нельзя будет употреблять в пищу. Поэтому его лучше использовать только для готовки или временного сохранения тепла.

Правильное использование фольги в мультиварке позволяет значительно упростить процесс приготовления. С её помощью возможно сохранить тепло и обеспечить равномерное распределение температуры по всем продуктам. Если соблюдать все перечисленные рекомендации, таким способом можно создать необычные и ароматные блюда.

setafi.com

Использование фольги в мультиварке – как запекать в фольге

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

‘; blockSettingArray[0][“setting_type”] = 6; blockSettingArray[0][“elementPlace”] = 0; blockSettingArray[1] = []; blockSettingArray[1][“minSymbols”] = 0; blockSettingArray[1][“minHeaders”] = 0; blockSettingArray[1][“text”] = ‘

‘; blockSettingArray[1][“setting_type”] = 3; blockSettingArray[1][“element”] = “h3”; blockSettingArray[1][“directElement”] = “#ez-toc-container”; blockSettingArray[1][“elementPosition”] = 1; blockSettingArray[1][“elementPlace”] = 1; blockSettingArray[4] = []; blockSettingArray[4][“minSymbols”] = 4500; blockSettingArray[4][“minHeaders”] = 2; blockSettingArray[4][“text”] = ‘

‘; blockSettingArray[4][“setting_type”] = 1; blockSettingArray[4][“element”] = “h3”; blockSettingArray[4][“elementPosition”] = 0; blockSettingArray[4][“elementPlace”] = 6; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][“minSymbols”] = 0; blockSettingArray[8][“minHeaders”] = 0; blockSettingArray[8][“text”] = ‘

‘; blockSettingArray[8][“setting_type”] = 3; blockSettingArray[8][“element”] = “”; blockSettingArray[8][“directElement”] = “#popular-posts-2”; blockSettingArray[8][“elementPosition”] = 0; blockSettingArray[8][“elementPlace”] = 1; blockSettingArray[9] = []; blockSettingArray[9][“minSymbols”] = 0; blockSettingArray[9][“minHeaders”] = 0; blockSettingArray[9][“text”] = ‘

‘; blockSettingArray[9][“setting_type”] = 3; blockSettingArray[9][“element”] = “p”; blockSettingArray[9][“directElement”] = “#popular-posts-2”; blockSettingArray[9][“elementPosition”] = 1; blockSettingArray[9][“elementPlace”] = 1; blockSettingArray[10] = []; blockSettingArray[10][“minSymbols”] = 0; blockSettingArray[10][“minHeaders”] = 0; blockSettingArray[10][“text”] = ‘

‘; blockSettingArray[10][“setting_type”] = 3; blockSettingArray[10][“element”] = “p”; blockSettingArray[10][“directElement”] = “#store-recent-comments-2”; blockSettingArray[10][“elementPosition”] = 1; blockSettingArray[10][“elementPlace”] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

vybormultivarki.ru

Как в мультиварке запечь мясо в фольге


Мясные продукты являются одними из полезных продуктов в питании человечества. Они относится к продуктам для правильного и здорового образа жизни. Мясо можно запечь в духовке, отварить со специями и ещё очень много других полезных блюд. Одним из недавних изобретений нашей современности является пищевая фольга для запекания. И я решила испробовать запечь мясо в мультиварке с помощью фольги.

Исходящий продукт по этому рецепту выходит очень мягким, сочным, подходит для обычного и диетического питания.

С того времени этот способ приготовления стал одним из обожаемых в нашей семье.

Автор « Мясо в мультиварке запечённое в фольге, рецепт с фото» — Елена Ж.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1.Берём наш кусок подготовленного мяса, моем, зачищаем, обсушиваем его от видимой влаги.

2.Делаем насечки ножом на нашем мясе, режим дольки чеснока на брусочки и нашпиговываем наше мясо.

3.На следующем этапе мы солим наше мясо, обмазываем его горчицей, тщательно втирая ее в мякоть, натираем его сверху нашей приправой «Прованские травы». Плотно обматываем наш кусок пищевой фольгой и даём отдохнуть нашему мясу приблизительно 30 минут, дабы оно пропиталось всеми ароматами наших приправ.

4.После этого этапа мы укладываем наше мясо в ёмкость мультиварки, включаем нашу помощницу в режим «Выпечка», задаём время работы 1.5 часа.

5. По окончании времени мы достаём наш ароматный кусок мяса, аккуратно, что бы не ошпариться, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на тарелку. Наше блюдо готово. Мясо можно подавать с любым гарниром, овощными салатами, соусами. Так же мясо запечённое в фольге в мультиварке прекрасно подойдёт для бутербродов к чаю.

Я верю, что вам подойдёт по вкусу этот рецепт и вы возьмёте его на вооружение для своего праздничного и семейного застолья.

Удачи, и приятной трапезы.

Рецепт «Мясо запечённое в фольге, в мультиварке» было приготовлено в мультиварке Redmond RMC -M 100.

Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. При покупке мультиварки жизнь на кухне становится значительно проще. Но многие не отходят от привычных методов приготовления пищи даже с покупкой этого устройства, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это делать и как правильно?

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется для того, чтобы максимально сохранить теплоту, при этом, не давая завернутому продукту подгореть. Использование фольги в дорогих моделях мультиварок с большими возможностями практически бессмысленно, так как в емкости распределение пара и давления происходит автоматически. Это позволяет пище равномерно приготовиться.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет гораздо сочнее, так как фольга не дает соку с продуктов вытекать.
  2. Чаша мультиварки не будет такой загрязненной и не потребуется много времени на ее отмывание.
  3. Блюда в фольге могут использовать люди, следящие за весом. Это связано с тем, что таким образом можно не использовать растительное масло.
  4. Сохранение всех полезных веществ в блюде.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах может пригореть к низу емкости.

Также не стоит налаживать запрет на приготовление блюд в мультиварке с помощью пекарской бумаги, силиконовых формочек.

Правила использования пекарской бумаги

Но важно предостерегаться некоторых нюансов. Во-первых, самое важное – прочитать инструкцию, ведь некоторые производители категорически запрещают использование фольги, так как она может спровоцировать поломку. Но если это не указано, следует аккуратно обращаться с чашей, так как кусочками фольги ее легко можно повредить.

Почему фольга может вывести из строя мультиварку? Суть в том, что оказавшиеся металлические элементы в мультиварке могут вызвать электрический треск, особенно у простых моделей.

Пергаментная бумага, или бумага для выпечки, является одним из часто используемых атрибутов на кухне. Для изготовления пергамента используют качественную целлюлозу, поэтому можно с уверенностью сказать, что вред для человеческого организма она не предоставляет, даже при воздействии высоких температур.

Выпекать на пергаменте возможно без добавления масла, не опасаясь, что блюдо пристанет. Но если хочется, чтобы оно получилось румяным и с корочкой, то без жира не обойтись.

Пергамент будет очень необходим для легкого извлечения выпечки. Для этого нужно нарезать две полосы, смазать растительным маслом дно и выложить на него в виде креста полоски. После приготовления полоски с двух сторон остаются, поэтому выпечку будет легко извлечь. Нужно запомнить, что пергамент необходимо ложить глянцевой стороной верх.

Важные моменты при выборе фольги

В применении фольги существуют правила, не придерживаясь которых можно значительно ухудшить вкус пищи. Поэтому следует обращать на них внимание. Можно ли использовать фольгу в мультиварке без добавления масла? Сама фольга не будет приставать ко дну чаши, поэтому масло может понадобиться только во внутрь, для насыщения блюда.

Гладкая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри, только таким способом можно добиться желаемого эффекта.

Если нужно сохранить тепло приготовленного продукта, фольгу следует класть в два слоя. В некоторых случаях фольгу можно класть прямо на дно мультиварки, чтобы весь сок оставался в продукте. Но в таком случае перед тем, как положить фольгу, необходимо смазать дно чаши небольшим количеством растительного масла, чтобы фольга не пригорала. Запекать в фольге в мультиварке можно и будет удобно, поэтому необходимо правильно научиться пользоваться ею.

Слаживать ингредиенты в фольгу необходимо в форме пакета. Это значит, что фольга складывается пополам, а ингредиенты помещаются близко к сгибу. После этого все края важно согнуть, поэтому получается квадратный пакет, в котором продукты будут равномерно выпекаться. Для мультиварки лучше не использовать толстую фольгу, так как он способна нарушать поверхность емкости.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Можно, но осторожно

Использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке не является необходимостью. Это можно назвать дополнительным способом приготовления пищи. Все же обращаться с мультиваркой необходимо очень аккуратно, подбирать правильную фольгу и стараться быть осторожным при использовании.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • Куриные крылышки с сальсой верде к записи Куриные крылышки с сальсой верде
  • Суп минестроне к записи Суп минестроне
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Говядина, запеченная в фольге в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Говядина – это ценный источник белка и железа в организме. Вот только жесткое мясо достаточно сложно готовить. При запекании оно зачастую получается слишком сухим и тогда его приходится долго томить на плите. Но есть один секрет приготовления. Всегда сочной, нежной и мягкой получается говядина, запеченная в фольге. В мультиварке такое блюдо готовить проще всего: достаточно выбрать подходящую программу, задать температурный режим и время, и «умная помощница» все сделает сама. Готовить мясо можно как целиком, так и порционными кусочками. Получается одинаково вкусно и сочно.

Нежная говядина, запеченная в фольге в мультиварке

Большинство хозяек предпочитает запекать свинину. Такое мясо получатся более сочным и мягким, что объясняется высоким содержанием жира в нем. А вот говядина, напротив, обычно выходит слишком сухой. Поэтому и запекать мясо рекомендуется исключительно в фольге или в рукаве, причем не 1 час, как свинину, а как минимум в 2 раза дольше. Тогда оно получается более нежным, распадается на волокна и буквально тает во рту. А еще опытные повара советуют обязательно мариновать мясо, перед тем как отправить его в духовку или мультиварку.

Говядина, запеченная в фольге – отличный вариант для праздничного обеда или семейного ужина. Заранее замаринованное в белом вине мясо запекается вместе с овощами и специями, пропитываясь их вкусом и ароматом. Готовить блюдо совсем несложно, если придерживаться предложенной ниже инструкции по приготовлению.

Список ингредиентов

Для запекания говядины в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • свежее мясо (тазобедренная часть) – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • топленое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сухая горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы говядина получилась сочной, ее необходимо на 24 часа поместить в маринад. Готовят его из таких ингредиентов:

  • белое вино – 250 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 1,5 л.

Из посуды понадобится только емкость для маринования мяса подходящего объема и мультиварка. Для проверки готовности блюда желательно приобрести термощуп.

Маринад для говядины

Если запекать говядину целым куском, то просолить мясо, натерев его только снаружи, будет очень сложно. Именно поэтому перед термической обработкой его рекомендуется поместить в солевой раствор. Ну а если добавить в него специи, получится самый настоящий маринад. Пошагово процесс маринования мяса можно представить следующим образом:

  • В холодной чистой воде растворить соль. Всего необходимо примерно 25 г соли на 1 кг мяса.
  • В солевой раствор влить белое вино и перемешать.
  • Поместить мясо в емкость с маринадом. Указанное в рецепте количество воды является условным. Маринад должен быть выше уровня мяса на 2 см. При необходимости количество воды увеличить.
  • Отправить емкость с мясом в маринаде в холодное место на 24-48 часов. В течение этого времени кусок несколько раз необходимо перевернуть.
  • Главное преимущество такого маринада в том, что мясо невозможно пересолить. А говядина, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень вкусной и нежной.

Пошаговое приготовление блюда

Следующая подробная инструкция подскажет, как в мультиварке приготовить говядину в фольге:

  • Чтобы мясо получилось более сочным, необходимо перед запеканием обжарить его на сильном огне, запечатав таким способом весь сок внутри.
  • Достать говядину из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогреть топленое или растительное масло. Обжарить на нем большой кусок мяса со всех сторон, после чего переложить его на тарелку.
  • Овощи нарезать крупными кусками. Обжарить их в течение 1 минуты в остатках масла и жира на сковороде, чтобы они пропитались мясным ароматом.
  • Фольгу сложить в 3 слоя и расстелить на горизонтальной поверхности. Выложить на нее половину овощей, а сверху на них поместить кусок говядины. Прикрыть его оставшимися овощами и полить соком из тарелки и сковороды.
  • Плотно запечатать фольгу сверху и поместить ее в чашу мультиварки.
  • Для запекания говядины в фольге подойдет режим «Русская печь» (для моделей мультиварок Marta) или «Томление». Примерное время приготовления составляет 5,5 часов.
  • Готовность говядины проверяется термощупом. Температура внутри куска должна составить 80°.
  • Если мясо планируется использовать холодном виде для приготовления бутербродов, тогда его не нужно сразу вынимать из чаши, а оставить в мультиварке до полного остывания, лучше на ночь.

Советы по приготовлению и рекомендации

Чтобы мясо получилось действительно вкусным и его не стыдно было поставить перед гостями на праздничный стол, при его запекании следует воспользоваться полезными советами от опытных кулинаров:

  • Время приготовления в мультиварке говядины, запеченной в фольге, зависит от размера куска. В среднем мясо будет готово через 3-6 часов. И только если готовить говядину в скороварке, кусок можно запечь за 1,5-2 часа. Для определения степени готовности опытные повара всегда пользуются термощупом. Если температура внутри куска достигла 80°, значит, мясо готово.
  • Перед тем как завернуть говядину в фольгу внутрь рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г). Оно впитается в мясо и улучшит его вкусовые качества.
  • Плотно запечатанная фольга препятствует образованию румяной корочки на мясе. Для этого незадолго до конца приготовления фольгу рекомендуется развернуть или разрезать.
  • Для запекания подойдет не всякая часть говядины, а только вырезка, шея, тазобедренная часть (так называемое яблочко).

Буженина из говядины в фольге

Запеченное мясо – это отличная, а главное, полезная альтернатива колбасе. Получается оно вкусным, готовить его просто, особенно если делать это в мультиварке. Говядина, запеченная куском в фольге, это сочная и ароматная буженина, которую можно тонко нарезать и поставить на стол в качестве закуски. Ну а готовить такое мясо следует так:

  • Чтобы говядина (1 кг) хорошо просолилась внутри, ее на 12 часов необходимо поместить в солевой раствор. Для этого в 1,5 л воды размешать 3 столовых ложки соли. Не нужно бояться, что говядина получится сухой. На самом деле проверено, что мясо возьмет столько соли, сколько нужно.
  • За время маринования в растворе из воды и соли говядина станет более плотной и потемнеет. Дальше мясо нужно обсушить и натереть итальянскими травами (2 ч. л.).
  • Завернуть говядину в фольгу и положить в мультиварку. На дно чаши налить 1 стакан воды.
  • Выбрать программу приготовления «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Кусок говядины весом 1 кг запекать в мультиварке 90 минут, после чего, не открывая крышку, оставить мясо в чаше еще на 2 часа. В процессе приготовления воду на дно нужно доливать.

Рулетики из говядины на овощной подушке

К мясу, приготовленному по следующему рецепту, подойдет любой гарнир: картофель, каша или макароны. Запекается такая говядина в виде рулетов и одновременно с овощами. Готовить блюдо следует так:

  • Говяжий ошеек весом 600 г разрезать на 2-3 части весом по 200-300 г каждая.
  • Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с горчицей в зернах (по 2 ст. л.). Добавить соль (1,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), специи (1 ч. л.).
  • Положить говядину в маринад и оставить мясо в таком виде на 40 минут при комнатной температуре.
  • В это время морковь и лук почистить и нарезать кружочками.
  • Дно и частично стенки чаши мультиварки застелить фольгой. Смазать растительным маслом и сформировать подушку из овощей.
  • Сверху на овощи выложить рулеты (можно завязать мясо нитью), залить их оставшимся маринадом и плотно накрыть фольгой, подвернув края.
  • Готовить в режиме «Выпечка» 1 час согласно рецепту.
  • Запеченную говядину сразу же после звукового сигнала можно доставать из мультиварки. Нарезать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина кусочками, приготовленная в фольге

Следующий рецепт – еще один вариант вкусного ужина для всей семьи. Готовится блюдо в мультиварке Redmond. Всего за 2 часа в режиме «Мультиповар» получится сочная и мягкая говядина в фольге.

При приготовлении следует придерживаться пошаговой инструкции:

  • Говядину (800 г) нарезать кусочками среднего размера и поместить их в маринад. Чтобы его сделать, нужно смешать горчицу (1,5 ч. л.), соевый соус и растительное масло (по 2 ст. л.). Добавить сок лайма (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), щепотку перца.
  • Миску с замаринованным мясом затянуть пленкой и отправить его в холодильник на ночь. Или же оставить говядину при комнатной температуре на 2 часа.
  • Переложить мясо в фольгу и плотно упаковать ее.
  • Запекать говядину в мультиварке при температуре 125° 1,5-2 часа в зависимости от размера кусочков. Подавать с горячим гарниром.

Мясо с картофелем, запеченное в мультиварке

Пошаговая инструкция к следующему рецепту выглядит таким образом:

  • Мякоть говядины (500 г) тонко нарезать поперек волокон и отбить каждый кусочек через пищевую пленку.
  • Картофель (3 шт.) почистить и нарезать брусочками, лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Можно предварительно обжарить их на сковороде.
  • Фольгу смазать маслом. В центр ее выложить овощи, затем мясо и смазать все сметаной. Посолить, добавить перец. Можно положить кусочки бекона – получится сочнее.
  • Завернуть и оставить заготовку на столе на 30 минут, чтобы промариновать мясо в фольге.
  • В мультиварке говядину готовить в режиме «Выпечка». Время запекания составляет 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу развернуть, а блюдо посыпать тертым сыром.

Автор:
Уварова Анна
25 Января, 2019

Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

700 г свиной мякоти;

30 мл соуса «Бальзамик»;

100 мл красного вина;

50 мл оливкового масла;

розмарин и тимьян;

150 г ягод клюквы;

соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

полтора килограммовый кусок говядины;

молотые итальянские травы;

50 мл оливкового масла;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты

1,5 кг кусок мяса;

10 г любой горчицы;

15 г приправы «прованские травы».

Способ приготовления

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты

1, 3 кг свиной шеи;

4 зубка чеснока;

4 бутона гвоздики;

8 горошин душистого перца;

6 горошин черного перца;

3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

пучок свежей кинзы;

3 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

4 зубка чеснока;

3 щепотки специй для курицы;

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

2 куриные грудки;

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

600 г кусок говядины;

30 мл подсолнечного масла;

три зубка чеснока;

80 мл красного вина;

30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

Статья написана по материалам сайтов: vybormultivarki.ru, milayaya.ru, zhenskoe-mnenie.ru.

»

Отличная статья 0

vkysnoemyaso.ru

Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу – Автор Екатерина Данилова

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной мякоти;

  • 3 г корицы;

  • 30 г меда;

  • 80 г сахара;

  • 30 мл соуса «Бальзамик»;

  • 100 мл красного вина;

  • 50 мл оливкового масла;

  • розмарин и тимьян;

  • 150 г ягод клюквы;

  • соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора килограммовый кусок говядины;

  • 5 г соли;

  • молотые итальянские травы;

  • 50 мл оливкового масла;

  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • 1,5 кг кусок мяса;

  • свежемолотый перец;

  • головка чеснока;

  • соль;

  • 10 г любой горчицы;

  • 15 г приправы «прованские травы».

Способ приготовления

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • горчица – 30 г;

  • кухонная соль;

  • утиная грудка;

  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты

  • 1, 3 кг свиной шеи;

  • поваренная соль;

  • 4 зубка чеснока;

  • 4 бутона гвоздики;

  • 8 горошин душистого перца;

  • 6 горошин черного перца;

  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г баранины;

  • кухонная соль;

  • 80 мл оливкового масла;

  • молотый перец;

  • пучок свежей кинзы;

  • майоран;

  • 3 зубка чеснока;

  • тимьян.

Способ приготовления

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 зубка чеснока;

  • 7 г горчицы;

  • 3 щепотки специй для курицы;

  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла;

  • 2 куриные грудки;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

  • 600 г кусок говядины;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • 200 г сыра;

  • специи;

  • два помидора;

  • соль;

  • три зубка чеснока;

  • 80 мл красного вина;

  • 30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

  • Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

  • Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

zhenskoe-mnenie.ru

Можно ли использовать фольгу в мультиварке: советы и рекомендации

При загруженности современного человека часто не хватает времени, чтобы приготовить нормальный здоровый ужин. Популярность мультиварок набирает обороты. С помощью этого умного устройства можно готовить множество блюд. Чудо-техника – настоящее спасение для занятых домохозяек: мультиварка компактна, но в ней так много функций! Она способна заменить хлебопечку, микроволновку, йогуртницу, пароварку. Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, что немаловажно для людей, которые следят за своим питанием. Многие из диетических и мясных блюд запекают в фольге. В этой статье мы попытаемся разобраться, можно ли использовать фольгу в мультиварке. Вредна ли пища, приготовленная таким способом?

Плюсы и минусы использования металлической «бумаги»

Цель использования фольги – сохранить температуру и сочность приготавливаемой пищи, при этом не допустить ее подгорания. Если вы – обладатель мультиварки одной из флагманских моделей, то фольга не нужна. В дорогостоящих устройствах давление и пар распределяются автоматически, поэтому блюда готовятся равномерно.

Фольга в мультиварке поможет сохранить чашу внутри устройства относительно чистой, не нужно будет тратить драгоценные минуты, чтобы отмывать жир. Еда, приготовленная в фольге, не требует добавления масла, так как все готовится в собственном соку. Пища получается сочная, вкусная, в ней сохраняются все питательные вещества.

Некоторые на вопрос о том, можно ли готовить в мультиварке в фольге, отвечают отрицательно, ведь фольга может испортить чашу мультиварки или пригореть, тогда устройство будет сложно отмыть.

Правильное применение фольги

Чтобы блюдо вышло ароматным и без посторонних привкусов, гладкая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая внутри. Вполне хватит одного слоя, но при необходимости можно класть и в два. Рекомендуется смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, чтобы фольга не пригорела. Для того чтобы пищу приготовить в фольге в мультиварке, необходимо из нее сделать квадратный “пакет” и в него складывать все ингредиенты. Лучше всего использовать тонкую фольгу, так как толстая может нарушить поверхность емкости.

Приготовление рыбы в фольге

Готовим в фольге в мультиварке рыбу. Тушку необходимо хорошо промыть, почистить. Обвалять в приправах. Можно добавить картошку и зелень. Чтобы картофель не был сухим, следует добавить пару ложек оливкового масла. Все завернуть и положить в мультиварку. Настроить режим “Тушение”, и через час вкуснейшая рыбка с картофелем готова!

Мясо в фольге

Мясо птицы, баранину и свинину также можно запекать в фольге в мультиварке. Если приготовить маринад из сметаны или кефира, блюдо получится более сочным, а пряные травы придадут кушанью неповторимый аромат. Мясо хорошо сочетается с овощами. Перед приготовлением необходимо натереть мясо специями, смешанными с соевым соусом, затем поместить в чашу мультиварки.

Следует учесть то, что птица готовится быстрее, чем баранина или свинина. Если на приготовление курицы уйдет 40 минут, то более жирные сорта мяса будут готовы к употреблению только через 60-80 минут.

Можно ли использовать фольгу в мультиварке для приготовления пищи для детей?

В отличие от СВЧ-печей, мультиварка для своей работы не использует микроволны, пища в ней нагревается равномерно и до определенной температуры. Следовательно, еду, завернутую в фольгу и приготовленную в этом многофункциональном устройстве, могут есть даже самые маленькие.

Вкуснейшая буженина в мультиварке

Мясо, запеченное в фольге по этому рецепту, станет отличной закуской к торжественному застолью. Предпочтительнее использовать свинину, так как она достаточно жирная, готовое блюдо получится мягким и нежным. Чтобы мясо приобрело пикантный вкус, запекать его следует вместе с помидорами и сладким перцем. Для приготовления буженины вам понадобится:

  • свинина средней жирности – 1,5 кг;
  • томаты вяленые – 5 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 120 мл соевого соуса;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • смесь специй.

Как готовить:

  1. Свинину промыть, высушить.
  2. Из перца удалить семена, порезать тонкой соломкой. Помидоры порезать. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  3. Мясо надрезать ножом, в получившиеся отверстия вставить помидорки, чеснок и перец. Чтобы во время приготовления мясо не развалилось, необходимо его перетянуть толстой нитью. Полить соевым соусом, натереть приправами и мариновать 3-4 часа.
  4. Свинину обернуть в фольгу, поместить в мультиварку. Выставить режим “Выпечка” и готовить приблизительно 90 минут.

Этот деликатес не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Запеченная тыква в фольге

Многих мамочек интересует, можно ли использовать фольгу в мультиварке, чтобы приготовить сладкие блюда для самых маленьких. Тыква, запеченная таким способом, сохранит все питательные свойства, которые так необходимы растущему организму. Для приготовления вам понадобится:

  • одна небольшая тыква;
  • мед – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • курага – несколько штук.

Как готовить:

  1. Тыкву помыть, удалить все лишнее, срезать кожуру. Плод порезать кусочками.
  2. На блестящую сторону фольги выложить тыкву, полить ее медом.
  3. Закрыть фольгу и отправить тыкву готовиться в режиме “Выпечка” примерно полчаса. Перед тем как начать готовить, в мультиварку необходимо налить около 150 мл воды, чтобы тыква не подгорела.
  4. Через полчаса открываем фольгу и продолжаем запекать тыкву в открытом виде еще 15 минут. Закрыть крышку мультиварки.
  5. Курагу порезать маленькими кусочками и отправить ее к тыкве за несколько минут до готовности.

Тыква понравится не только детям, но и взрослым, может выступать в качестве десерта.

Запеканка из трески в фольге

Можно ли использовать фольгу в мультиварке для приготовления запеканок? Запеканка в фольге станет настоящим деликатесом и удивит всех домашних. Чтобы приготовить вкусную запеканку из трески, вам понадобится:

  • 1 стакан готового риса;
  • филе трески;
  • 1 скумбрия копченая;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. На фольгу положить мясо трески, сверху – рис.
  2. Третьим слоем будет копченая рыба, сверху – перец и морковка. Все посолить и поперчить.
  3. Рыбу плотно обернуть фольгой и отправить в мультиварку.
  4. Выставить режим “Выпечка” и готовить в течение часа.

Запеканку можно готовить на завтрак. Она получается сочной и ароматной благодаря копченой скумбрии.

Заключение

Мультиварка – универсальный помощник, для нее не существует невыполнимых задач: с ее помощью можно приготовить и простые диетические блюда, и изысканные деликатесы. Опытные хозяйки замечают, что мясо, приготовленное в мультиварке, получается даже вкуснее, чем в духовке, при этом времени на приготовление требуется значительно меньше. Ассортимент мультиварок пополняется все новыми и новыми моделями, их функционал постоянно расширяется.

fb.ru

Мясо в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Вымойте свинину, очистите чеснок, приготовьте специи. Вам также понадобится для приготовления пищевая фольга.

Разрежьте зубчики чеснока вдоль длинной стороны на 5-6 частей каждый.

Теперь нужно нашпиговать мясо чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте не глубокий прокол в куске свинины.

Вставьте в прокол кусочек чеснока, чтобы он погрузился в мясо на более половины своей длины. Нашпигуйте кусок мяса остальными кусочками чеснока равномерно со всех сторон.

Натрите мясо солью и молотым черным перцем равномерно со всех сторон, а также посыпьте молотым кориандром.

Возьмите кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса и подогнуть края с боков. Положите мясо в середине фольги и заверните так, чтобы соки и жир из мяса не вытекали при готовке.

В кастрюлю мультиварки налейте 1 чашку воды и положите в кастрюлю сверток из фольги. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение примерно 2 часов. Если вы готовите больший кусок свинины, вам нужно немного увеличить время приготовления (чтобы убедиться, что свинина хорошо пропеклась, посмотрите на срез готового мяса: оно не должно быть розовым).

После сигнала прихватками извлеките сверток фольги из кастрюли, положите его на тарелку и дайте ему немного остыть. Тщательно разверните фольгу (она все еще может быть горячей, так что будьте осторожны).

Разрежьте кусок свинины на порционные кусочки (или можно подать на стол целый кусок с вилкой и ножом так, чтобы каждый мог отрезать кусок для себя).
Подавайте жаркое из свинины, запеченное в фольге в мультиварке, с любым гарниром по вашему выбору. К свинине с чесноком хорошо подходит сухое красное или розовое вино.
Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Мясо в фольге в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса в фольге в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.
Шаг 3: готовим маринад.

Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.

Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.

После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!
Шаг 4: маринуем мясо.

Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1–1,5 часа, чтобы свинина хорошо пропиталась.
Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.

Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.
Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.

Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.
Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.
Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.

Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.

Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

– очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

– альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *