Мясо в духовке с баклажанами и картошкой – . ?

Мясо, запеченное с баклажанами, молодым картофелем и сыром

ИЛИ

 Нежная свинина, запеченная с баклажанами, порезанными тонкой соломкой, в чесночном соусе с молодой картошечкой под нежнейшей сырной корочкой

Режем мясо тонкими пластами, посыпаем специями для свинины, добавляем немного соли и перца. Наливаем в чайную ложечку уксуса и взбрызгиваем мясо, оставляем его ненадолго в чашке, чтобы оно пустило сок. 

Баклажаны моем, режем на тоненькие полосочки, чтобы получилась соломка, посыпаем слегка солью и оставляем, пропитаться ею.

Молодую картошку режем тонко-тонко кружками (как чипсы).

Достаем красивую стеклянную форму для запекания, выстилаем ее пергаментом и мажем его сливочным маслом.

Чесночный соус готовим из майонеза ,  молодого чесночка и щепотки соли и перца.

Начинаем укладывать слои.

Нежную свининку раскладываем на разделочной доске и слегка отбиваем ее, после чего, выкладываем на пергамент так, чтобы застлать им все дно. Следом выкладываем баклажаны, кладем соломинки друг на друга, как шалаш, и поливаем густо соусом. Следующим слоем добавляем немного порезанной тонкими полосочками моркови и посыпаем мелко порубленным лучком. Далее выкладываем кружки молодого картофеля. Застилаем им полностью предыдущий слой и слегка посыпаем солью (чтобы картофель не остался пресным), и смазываем снова чесночным соусом.  Теперь выкладываем сыр. Его можно потереть на терочке, а можно выложить пластинками (сыр может быть любой, какой вы любите). 

Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, мы избегаем подгорания или пересыхания верхнего слоя нашего блюда.  Все слои пропекутся одинаково хорошо, и сыр не подгорит.

Ставим в духовку на 25-30 минут.

Мясо (свинина) - о,5 кг
Баклажаны (средней величины) - 2 шт
Картофель молодой ( небольшой величины)  - 6-8 шт
Сыр (любой) - 100 гр
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Майонез - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец
Специи для свинины

Приятного аппетита!
Аэномия Какичеки 😉

eva-kukh.livejournal.com

Говядина с картофелем и баклажанами

Описание приготовления:

Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запоминайте, как приготовить говядину с картофелем и баклажанами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, по толщине они должны быть примерно в полсантиметра. Кончики овощей нужно обрезать. Выложите их на тарелку одним слоем и присыпьте солью. Пусть полежат так минут 30, чтобы выделился сок. С ним уйдёт горечь.

2. Спустя 30 минут сполосните баклажаны под водой, обсушите бумажными полотенцами и переложите на противень застеленный бумагой для выпечки (которую немного нужно смазать маслом). Поместите противень с баклажанами на верхнюю полку духовке. Запекайте-обжаривайте овощи недолго, переворачивая, чтобы они были румяными с обеих сторон.

3. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривайте на ней до золотистости мелко порезанный лук. Постоянно помешивайте. На обжарку уйдёт примерно 5 минут. Теперь выложить говяжий фарш. Обжаривайте его до румяности, постоянно помешивая. Переложите фарш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, и снова верните его на сковороду. Добавьте орегано, корицу, оба вида перца и мускатный орех. Помешивая, обжаривайте, пока фарш полностью равномерно не покроется специями. Затем добавьте вино и подержите всё ещё минуту. Добавьте консервированные томаты, нарезанные небольшими кубиками, сахар, и бульон. На небольшом огне тушите полчаса.

4. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Также очистите, нарежьте продольными средней толщины ломтиками и отварите до готовности картофель. Затем сразу же воду слейте, а картофель переложите на тарелочку.

5. Для поливки взбейте греческий йогурт с яйцами и мукой. Добавьте рикотту с фетой и снова взбейте.

6. Форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите баклажаны. Сверху — мясной слой.

7. Следом — картофельный слой. Присыпьте его панировочными сухарями.

8. И, наконец, закройте всё сырным соусом.

9. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 45 минут. После оставьте готовое блюдо на 5-7 минут, чтобы немного остыло, разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Мясо с баклажанами в горшочке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Баклажаны с картошкой запеченные / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов с картошкой запеченные:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону.
Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом.
Поверхность должна быть ровной
, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.
Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

www.tvcook.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке.

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо!

Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?!
Приступаем к приготовлению.

Чтобы приготовить мясо с баклажанами в духовке нужны:

  • 300 гр. мяса.
  • 1 кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Горчица, соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем баклажаны, кабачки тонкими пластинками. Если на вашей кухне есть овощерезка – это заметно упростит нарезку овощей. У меня овощерезки нет, поэтому овощи я нарезала тонким ножом, предварительно разрезав их вдоль пополам. Наши пластинки складываем в миску, посыпаем солью – перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Тем временем займемся мясом. Свиную корейку, нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком.

Отбивать слишком тонко не стоит, так как это основной ингредиент, и он должен выделяться.

Мясо можно выбрать на ваше усмотрение. Для этого рецепта я планировала куриное филе, но разморозив сверток, поняла, что это корейка. Конечно же, ни чуть не расстроилась, так как свинину моя семья очень любит. Овощные пластинки промываем в проточной воде, выкладываем на противень одним слоем. Противень не забываем смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Запекаем 10 минут в разогретой до 190-200° духовке. Если не хотите печь овощи – тогда их просто можно обжарить на сковороде в масле.

Запеченные овощи выкладываем в жаропрочную форму, слегка смазываем горчицей, солим. Следующим слоем будет корейка. Не забываем о горчице, специях. Поверх мяса выкладываем кружки помидоров, посыпаем все твердым тертым сыром.

Твердый сыр у меня классический Российский, но Моцарела или Сулугуни тоже прекрасно сочетаются с нашими ингредиентами.

Отправляем блюдо в духовку на 40 минут при 180°. Через 30 минут запекания все-же рекомендую проверить готовность мяса, если оно готово – смело выключаем духовку. Изумительные баклажаны и кабачки запеченные в духовке готовы!

Кушайте с удовольствием!

recepty-vduhovke.ru

Рецепт: Картофель запеченый со свининой

Ингредиенты:
картофель - 10 - 15 штук;
баклажаны - 3 штуки;
свинина - 200 грамм;
сметана - 2 столовые ложки;
кетчуп - по вкусу;
приправа - по вкусу;
грибы - 300 грамм;
лук репчатый - 3 штуки

Сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления запеченной картошки со свининой. Я уже делилась с вами рецептом жареной свинины рецепт можете посмотреть здесь, теперь пришла очередь запеченной. Изначально хотела приготовить просто картошку с мясом, но открыв холодильник поняла что кусок мяса не такой большой как я себе представляла, а от приготовления картошечки в духовке отказываться не хотелось поэтому я решила немного поэкспериментировать с ингредиентами. В итоге у меня получилась картошка не только с мясом но и с грибами, также я еще добавила баклажаны.
И так для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: свинина у меня было примерно 200 - 250 грамм, баклажаны 3 штуки, грибы можно взять любые, у меня были собственноручно собранные мной моим мужем и сыном лесные грибочки точно незнаю как называются, я их отварила и заморозила, до тех пор пока не захочется и вот время пришло. Грибов было примерно грамм 300 - 350, картофель 10-15 штук, репчатый лук три небольшие головки, сметана 2 столовые ложки, кетчуп по вкусу, из специй у меня был черный перец, сушеный укроп, и орегано тоже сушеный, соль по вкусу.
Начнем приготовление для начала промываем свинину, нарезаем кубиками и выкладываем в форму где будем запекать, слегка присаливаем.

Далее нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и выкладываем на нарезанную свинину.

Затем выкладываем грибы.

Теперь моем баклажаны.

И нарезаем их кубиками, я баклажаны предварительно почистила, так как кожица толстоватая.

Моем, чистим от кожуры картофель нарезаем кружочками и выкладываем в емкость так чтобы было удобно перемешать со специями, добавляем, две столовые ложки сметаны, кетчуп, черный молотый перец, укроп, орегано и соль по вкусу.

Все перемешиваем и выкладываем с верху на свинину с баклажанами и грибочками.

Ставим в духовку при температуре 200- 210 градусов на 60 минут.
Через час запеченная картошка готова всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картофельная запеканка с баклажанами и мясом ochenvkusno.com

Баклажаны и мясо – пожалуй одно из самых вкусных сочетаний, особенно в виде запеканки. Если добавить к этому еще парочку ингредиентов, немного любви и запечь, то получится фантастическое блюдо. Давайте устроим праздник желудка.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (можно микс свинины и говядины) — 500 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • картофель — 5 штук;
  • 2 баклажана;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Картофельная запеканка с баклажанами и мясом. Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте лук на средние кусочки, обжарьте до золотистой корочки и добавьте к мясному фаршу.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом.
  4. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кольцами и выложите на противень. По такому же принципу нарежьте баклажаны и выложите их сверху на картофель.
  5. Сверху на баклажаны выложите фарш и поставьте запеканку в духовку на 50 минут (температура 200 С).

За 15 минут до готовности достаньте запеканку и посыпьте тертым сыром, верните блюдо обратно в духовку.

Картофельная запеканка на столе! Гарантируем, что перед этой вкуснятиной не устоит никто! Подавайте в сочетании с овощным салатом!

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте картофельную запеканку с мясом и картофельно-мясную запеканку с фаршем.

Загрузка...

 

Меня зовут Инна, мне 40 лет, наслаждаюсь жизнью в столице Украины – городе Киеве. У меня растут две доченьки, которые не дают мне скучать. Поэтому мне постоянно приходится совершенствоваться в кулинарии. А поскольку у нашего семейства всегда насыщенный график, то я собираю в свою копилку рецептов «быстрые» блюда. В кулинарном проекте «Люблю готовить» надеюсь встретить единомышленников и пополнить свою колекцию. Нет предела совершенству!

ochenvkusno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *