На зиму помидоры кабачок перец – Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Рецепт кабачкового салата с помидорами и перцем на зиму

Кабачки, помидоры, перец и лук – доступные по цене осенние овощи. И в сезон их всегда полно на прилавках магазинов и на рынках. Поэтому, имея желание, всегда можно приготовить вкусные и интересные заготовки на зиму из этих овощей.

Сегодня у меня для вас очередной рецепт зимней заготовки — кабачкового салата с помидорами и перцем. Ломтики кабачков тушатся с помидорами, перцем и луком, образуя сбалансированную композицию.

Такой салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, можно заправлять им супы и добавлять в подливу.

Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход примерно 1,5 литра):

  1. Кабачок 600 г.
  2. Лук 2 шт.
  3. Болгарский перец 3 шт.
  4. Помидоры спелые мясистые 300 г.
  5. Томатная паста 75 г.
  6. Растительное масло 70 мл.
  7. Соль 1 ст.л.
  8. Сахар 50 г.
  9. Вода 200 мл.
  10. Кориандр молотый 1 ч.л.
  11. Уксус 9% 20 мл (или по вкусу)

Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:

  1. Кабачки очистите от грубой кожицы и рыхлой серединки. Если кабачки молоденькие, то очищать и удалять середину не нужно. Порежьте кабачки кубиками или произвольными ломтиками. В рецепте указана масса уже очищенных кабачков.
  2. Для соуса помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Соедините воду с томатной пастой, измельченными помидорами, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите соус до кипения.
  3. Полученным соусом залейте кабачки. Доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
  4. Лук порубите мелкими кубиками. Перец очистите от семян, порежьте кубиками или соломкой.
  5. Порезанные овощи добавьте к кабачкам. Снова доведите до кипения и варите ещё 25 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте уксус и молотый кориандр. По вкусу добавьте ещё соль и сахар при необходимости.
  7. Горячий салат из кабачков разложите в подготовленные стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками.
  8. Переверните банки вверх дном и оставьте до остывания.
  9. Готовый кабачковый салат с помидорами и перцем готов. Храните в прохладном темном месте!

zefira.net

Лечо из кабачков, помидор и перца – проверенный рецепт заготовки на зиму

Лечо из кабачков, помидор и перца –  ещё одна популярная  заготовка , которую мы можем приготовить  на зиму. По вкусу это лечо напоминает овощное рагу. Поэтому такую заготовку можно использовать не только в качестве закуски, но в качестве гарнира. Так в Германии принято подавать лечо к приготовленному  на гриле мясу или к баварским колбаскам. В венгерской кухне , есть рецепт, где лечо вместе со взбитыми яйцами запекается в духовке, получается блюдо напоминающее  рататуй. Лечо из кабачков, помидор и перца по этому рецепту  готовится очень быстро и просто.

 

Так что обязательно делайте  заготовки на зиму,  и вы  ещё не раз вспомните хорошим,  добрым словом этот вкусный овощной салатик.

Рекомендую! Попробуйте также приготовить легкий  суп-пюре из кабачков со сливками

А теперь давайте рассмотрим , как приготовить

 Рецепт лечо из кабачков, помидор и перца:

Ингредиенты рецепта «лечо из кабачков, помидор и перца»:

Продукты из расчета на трехлитровую  банку

  • кабачки  полтора килограмма;
  • томаты один килограмм;
  • болгарский перец 6 шт.  крупных;
  • лук репка 6шт. крупных.

Для маринада

  • масло растительное 2/3 стакана;
  • сахарный песок  2/3 стакана;
  • каменная соль 2 ст.л.
  • 9 процентный уксус  полстакана.

Как приготовить  по рецепту лечо из кабачков, помидор и перца

  1. Кабачки очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сладкий перец также нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры прокручиваем  через мясорубку. Каждый овощ нарезаем в отдельную тару.
  5. Приготовим маринад: сахар, соль, уксус и растительное масло помещаем в кастрюлю , кастрюлю ставим на газ.
  6. Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю кабачки, варим 15 минут.
  7. После этого добавляем лук и варим ещё 5 минут.
  8. Теперь добавляем  перец , провариваем 5 минут.
  9. В последнюю очередь добавляем помидоры, провариваем ещё  5-10 минут.
  10.  Лечо сразу же  раскладываем в стерилизованные банки .Банки  закатываем, охлаждаем банки в перевернутом виде.

Рекомендую  сделать заготовку рецепт домашнего кетчупа из помидор и слив на зиму

Готовьте с любовью Диетстол

Закладка.

dietstol.ru

Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков.

Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.

Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.

Учитывая то, что это овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю «почти» можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.

Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.

Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Нам для приготовления рецепта понадобятся:

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Полтора кило сладкого болгарского перца
  • Полкило репчатого лука
  • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
  • Пучок укропа и петрушки
  • Триста грамм масла растительного
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • Сто грамм столового уксуса 9%
  • Сто грамм воды

Процесс приготовления:

Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

Салат из кабачков и помидоров

Для него нам нужно взять:

  • Кило молодых кабачков
  • Полтора кило спелых помидор
  • Полкило репчатого лука
  • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
  • Маленький стручок жгучего перца
  • Треть стакана растительного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара

Как такой салат готовить:

Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки,  которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.

Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

Салат «тёщин язык»

Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

Что нам будет нужно для салата:

  • Полтора кило кабачков
  • Полтора кило помидор
  • Две головки чеснока
  • Три сладких перца
  • Один перчик острый, чили
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Три ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9%

Как приготовить «тёщин язык»:

Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

Зимний салат из кабачков и моркови

Нам надо будет взять:

  • Два кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Пол кило сладкого болгарского перца
  • Кило помидоров
  • Литр воды
  • Стакан растительного масла
  • Стакан томатной пасты
  • Двести грамм сахара
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две столовые ложки уксуса 9%

Как готовить такой салат:

Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

Салат из кабачков по-корейски

Нам нужно взять для приготовления:

  • Три кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило лука репки
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовые ложки соли
  • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Как готовить:

Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

Что нам надо для приготовления этого соуса:

  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три луковицы
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри

Как готовить:

В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Салат из кабачков Пальчики оближешь

Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

Нам для салатика будет необходимо:

  • Кило кабачков
  • 800 грамм помидор
  • Три луковицы
  • Две моркови
  • Два сладкого перца
  • Три зубчика чеснока
  • Четверть стакана растительного масла
  • Столовую ложку уксуса 9%

Как нам приготовить салатик:

Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

olgushka1971.ru

Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачки – это один из любимых всеми овощ. Предлагаю вам приготовить лечо с перцем и кабачками. Немногие готовят лечо с кабачками. А напрасно. Этот прекрасный овощ очень вкусен и полезен, что немаловажно.

 

Чем же полезен кабачок. Все мы знаем, что в нём содержать витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку круглый год. А зимой, купив в магазине свежий кабачок, ничего полезного в нём не будет. Наоборот, удобряя растение, производитель не думает о том что в кабачке накапливаются вредные нитраты.

 

Согласитесь, что сейчас наша экология и так оставляет желать лучшего. А тут ещё и продукты невесть, чем напичканы. И поэтому я считаю, что покупать кабачки, перец зимой это очень рискованно. Так не лучше ли заготовить несколько баночек вкусного лечо с кабачками и перцем впрок. Чтобы в этой баночке остались только лишь полезные и невредные организму вещества.

 

Все мы привыкли, что лечо должно быть только лишь с перцем. Конечно же, мы помним те самые баночки, которые поставлялись в советский союз из Болгарии. Какое вкусное лечо было тогда в этих баночках. Этот рецепт очень приближен по вкусу именно к тому лечо. Приготовьте лечо с перцем и кабачками по этому рецепту.

 

Вам, наверняка, понравится. Я в этом уверена. Тем более в самый разгар массовой продажи овощей, сейчас можно купить недорогие помидоры, перец и кабачки. Поэтому лечо получится совсем недорогим удовольствием, нежели приобретать лечо в магазине. Тем более в зимний период в магазине лечо будет стоить очень дорого.

 

Давайте разберёмся, что нужно будет, для того чтобы приготовить лечо с помидорами кабачками и перцем.

 

Ингредиенты, которые будут необходимы:

 

  • Кабачки 2 кг.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Помидоры 2 кг.
  • Соль 1,5 ст. ложки.
  • Сахар 6 столовых ложен.
  • Уксус 9% 5 столовых ложен.
  • Чеснок 150 грамм.
  • Гвоздика несколько шт.
  • Стерильные банки и крышки.

 

Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму – рецепт

 

 

 

Как всегда, сначала вам надо подготовить банки и крышки. Банки и крышки должны быть стерильными. Стерилизуйте банки любым удобным вам способом. Когда вы начнёте готовить лечо с перцем и кабачками, банки уже должны быть подготовленными. Естественно, перед тем как их поставить стерилизовать, банки с крышками нужно вымыть. Мыть лучше всего моющим средством с добавлением соды.

 

Все овощи нужно тщательно вымыть. Лучше всего это делать с тряпочкой или с щёточкой, для того чтобы тщательнее вымыть. Вымытые помидоры нужно порезать на кусочки.

 

 

С помощью блендера нужно измельчить помидоры.

 

 

Помидоры нужно проварить. Варить их надо 20 минут.

 

 

Порезанный болгарский перец надо поместить в кастрюлю к помидорам.

 

 

Кабачки для этого лечо лучше всего брать молоденькие. Несмотря на то что они ещё молоденькие их нужно очистить. Потом кабачки надо порезать небольшими кусочками.

 

 

Поместить также в кастрюлю со всеми овощами. Перемешать всё содержимое кастрюли.

 

 

Добавить к овощам сахар, соль. Перемешать и варить на сильном огне 15 минут.

 

 

Почищенный чеснок надо порезать кусочками. Добавить к нему гвоздику. И поместить всё это в кастрюлю, где варится лечо.

 

 

Добавить в лечо уксус и проварить всё пять минут.

 

 

Когда лечо будет готово, то его нужно горячим разложить по банкам. Ну и потом банки надо будет укупорить. Баночки с лечо надо будет, потом перевернуть. Укутать их чем-то тёплым, например, это может быть небольшое одеяло или же плед, телогрейка. Можно в принципе использовать несколько махровых полотенец.

 

Этого будет достаточно чтобы сохранить тепло баночек. В таком состоянии банки с лечо должны постоять восемь часов. После этого их можно будет поставить в шкаф.

 

Лечо с помидорами, перцем и кабачками готово. Хранится такое лечо из помидор прекрасно при комнатной температуре. Приятного аппетита.

 

Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму. Фото

 

Автор К.И.

 

pomidory-recepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *