Слоеные пирожки с легкими | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Леся Старинская
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Однажды, уминая эти пирожки с легкими, я вдруг подумала: а не такую ли вкуснятину несла Красная Шапочка своей бабушке? И не по их ли запаху волк сумел отыскать девочку в лесу? Впрочем, фантазии фантазиями, а пирожки получились действительно на славу: сытные, вкусные и даже в какой-то степени изящные. Ведь начинка – свиные легкие с картофелем – в нашем случае заворачивается не в простецкие блинчики, а в слоеное тесто. Еще одно весомое достоинство рецепта – блюдо получается недорогим.
А вот ложка дегтя – это трудоемкость и временные затраты на приготовление. Слоеное тесто – это отдельная история, с которой многие хозяйки предпочитают не иметь дела. Да и с начинкой придется похлопотать, ведь легкое нужно предварительно подготовить (причем желательно потушить, а не просто закинуть в кастрюлю вариться), измельчить в фарш, добавить туда другие ингредиенты… Но если вы из тех кулинаров, у которых подобные сложности не приобретают масштабов непреодолимого препятствия, то наверняка не пожалеете о приложенных усилиях. Слоеные пирожки со свиными легкими их действительно стоят!
Ингредиенты
для теста
- мука пшеничная 300 г
- масло сливочное 160 г
- вода холодная 85 мл
- уксус столовый 0,5 ч. л.
- соль щепотка
для начинки
- легкие тушеные 500 г
- масло сливочное 150 г
- картофель 1-2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйцо 1 шт. (для смазки изделий)
- растительное масло
Как приготовить слоеные пирожки со свиными легкими
- Прежде чем приготовить свиные легкие для начинки, нужно их тщательно промыть и вырезать все трахеи. Вымочить в воде, чтобы могли выйти кровь и токсины. Периодически воду нужно будет менять. На это уйдет 2-3 часа. Вы заметите, что легкие посветлели. Тогда их нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать головку лука полукольцами и смешать с субпродуктом. Масло и легкие сложить в глубокую кастрюлю и при закрытой крышке тушить 1,5 часа на маленьком огне. Периодически нужно будет помешивать. Таким образом обработанные свиные легкие намного вкуснее в роли начинки к пирожкам, чем просто отварные. Нужно дать им остыть.
- Для теста необходимо мелко-мелко нарубить масло с мукой до однородной массы.
- Затем в полученную рубленую сливочную муку добавить воду, в которой растворена соль и добавлен уксус, и уже руками замесить тесто. Его нужно будет положить в холод на 20-30 минут, чтобы масло снова немного застыло.
- Пока тесто отстаивается в холоде, картофель очистить и отварить до готовности, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Затем тушеные легкие и картофель измельчить в мясорубке или блендере.
- В фарш добавить жареный лук. Если в этом есть необходимость, довести начинку до желаемого вкуса при помощи соли и перца. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, который нужно будет нарезать на квадраты.
- Начинка из легкого для пирожков выкладывается на каждый квадратный кусочек теста, и формируется пирожок. Не кладите ее слишком много: при запекании она может прорвать тесто и вытечь наружу. Можно оставлять в пирожке небольшие отверстия, чтобы он дышал при обработке температурой, и начинка не рвала тесто.
- Выложить все готовые изделия на противень с пергаментной бумагой, смазать желтком или взбитым яйцом. Сверху можно присыпать кунжутом или семенами льна.
- Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Пирожки красиво подрумянятся и будут восхитительно вкусными и нежными. Тонкое тесто не забивает вкус начинки из тушеного легкого. Замечательная закуска к столу и отличный перекус в дороге!
Похожие рецепты
webpudding.ru
Жареные пирожки со свиными легкими
Многие хозяйки недооценивают ливер в качестве начинки для пирожков, и совершенно зря. Ведь этот продукт доступный, недорогой и очень вкусный. Предлагаем рецепт аппетитных и сытных жареных пирожков со свиными легкими. Эти пирожки готовятся довольно быстро, если легкие отварить и подготовить заранее.
Жареные пирожки с легкими предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцом.
Для теста:
– мука – около 5 стаканов (800 г)
– молоко – 500 мл
– сахар – 1 ч. ложка
– соль – 1 ч. ложка
– яйцо – 1 шт.
Для начинки:
– легкие свиные – 500 г
– лук репчатый – 2-3 шт.
– соль, перец черный молотый – по вкусу
– масло растительное для жарки
Дополнительно:
– масло растительное для жарки пирожков
Готовим жареные пирожки со свиными легкими
1. Свиные легкие для начинки следует отварить заранее. Для этого сначала замочите их в холодной воде на несколько часов, 2-3 раза меняя воду в течение этого времени.
2. Затем удалите из вымоченных легких трахею и крупные дыхательные трубки, снова тщательно промойте, порежьте на крупные куски, сложите в большую кастрюлю и залейте водой для варки.
3. Легкие должны всплыть на поверхность во время варки, поэтому не наливайте воду в кастрюлю под самый верх, чтобы куски легких не приподнимали крышку. Варите легкие от 1 до 2 часов, снимая пену. Отваренные легкие промойте от остатков пены, переложите в миску и оставьте остывать.
4. Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.
5. В теплом молоке (35-40 градусов) растворите дрожжи с сахаром до однородной смеси и, подливая полученную смесь в муку, замесите мягкое податливое тесто.
6. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. А вам уже можно заняться начинкой.
7. Остывшие легкие пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте в нем лук до мягкости и золотистого оттенка.
8. Добавьте в сковороду с луком молотые легкие, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, до изменения цвета легких. В конце посолите, поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
9. Подошедшее тесто обомните и начинайте разделку на пирожки. Мука для облегчения разделки не желательна, так как она будет осыпаться в горячее масло и подгорать, придавая пирожкам неприятный оттенок вкуса. Лучший вариант – растительное масло.
10. Смажьте растительным маслом поверхность стола, скалку и руки. Разделите тесто на кусочки примерно около 30 г, раскатайте каждый кусочек, положите на лепешку начинку и защипните, придавая пирожкам овальную плоскую форму.
11. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте пирожки сначала швом вниз и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
12. Готовые жареные пирожки со свиными легкими сложите на блюдо или в глубокую миску и подавайте к столу в горячем или холодном виде – все равно будет очень вкусно.
pirozochki.com
Пирожки с легким рецепт – Все рецепты для приготовления блюд
Пирожки с легкими
Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
- Говяжьи легкие 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.
Пирожки печёные с лёгким и рисом
Ингредиенты
Для теста:
Опара
Мука пшеничная – 80 грамм;
Сахар – 15 грамм;
Сухие дрожжи – 6 грамм;
Молоко – 125 мл.
Основной замес
Мука пшеничная – 500 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт;
Сахар – 40 грамм;
Растительное масло – 100 мл;
Вода – 125 мл;
Соль – 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное – 320 грамм
Лавровый лист – 1 шт.
Рис вареный – 200 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Инструкции приготовления
Пирожки с начинкой из ливера и риса – это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис – начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%. ) Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте дрожжевое тесто “Любимое”. Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Приятного вам аппетита.
LiveInternet LiveInternet
Пирожки с легкими
Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде.
Ингредиенты:
- Мука — 800 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Масло растительное — По вкусу
- Говяжьи легкие — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить “Пирожки с легкими”
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.
Источники: http://povar.ru/recipes/pirojki_s_legkimi-21007.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/4000, http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post343312422/
vcusnyshka.ru
Начинка из свиного легкого для пирожков: рецепт с фото
Начинка из легкого пригодится вам, если вы собираетесь создавать пироги, пирожки, вареники и другие изделия из теста. Ее очень легко приготовить и такой вариант выходит более бюджетным, чем печеночная начинка, хотя по вкусу практически ничем от нее не отличается. Вы можете заготовить больше начинки и часть ее заморозить в морозильной камере, разложив по пакетикам, можете просто подать ее как паштет, можете добавлять в отварные макароны и подавать их как «макароны по-флотски» — все зависит от вашего желания. Главное – удалить из легкого все сосудные и воздушные трубочки, чтобы они не попадались в приготовленных изделиях.
Ингредиенты
- 1 кг свиного легкого
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Свиное легкое тщательно промоем в воде, разрежем горизонтально пополам и вырежем из него даже небольшие трубчатые отверстия. Вместо свиного можно использовать говяжье легкое. Пропустим очищенные кусочки субпродукта через мясорубку с мелкой насадкой, превращая его в фарш. Если вы будете создавать вареники, то вместе с легким через мясорубку пропустите небольшой кусочек свиного сала – он сделает начинку для изделий сочнее и наваристее.
2. Очистим овощи, промоем их, морковь натрем на терке, а лук нарежем мелкими кубиками.
3. В емкости с антипригарным дном прогреем растительное масло, выставив ее на плиту, и обжарим в нем овощные нарезки около 3-4 минут.
4. После этого добавим туда же фарш из свиного легкого, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешаем и убавим огонь до среднего. Обжарим около 10-15 минут, не забывая время от времени перемешивать содержимое емкости деревянной или силиконовой лопаткой.
5. По желанию вы можете добавить в фарш немного натертого мускатного ореха, другие пряности или приправы. Как только фарш полностью сменит свой цвет, весь потушится, то можно выключать нагрев. Начинке обязательно дайте остыть, выложив ее на тарелки или блюдо. Если вы хотите получить более сочную начинку, то за 2-3 минуты до окончания готовки добавьте в емкость 50 мл кипятка.
6. Остывшая начинка из свиного легкого вкусна и как самостоятельное блюдо, особенно на тостах со сливочным маслом!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка
nakormi.com
Начинка для пирожков: рецепты 36 начинок для пирожков
Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.
Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.
загрузка…
ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.
загрузка…
Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:
- Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
- Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.
Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:
- корица;
- ваниль;
- орехи;
- шоколад.
Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.
Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.
Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.
Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:
- сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
- жареный мясной фарш с луком;
- отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
- ветчину;
- субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
- сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.
Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.
Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях
Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.
- Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
- Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
- Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
- Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
- В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
- Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
- Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
- Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
- Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
- Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.
Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.
загрузка…
Начинка для пирожков с картошкой
Автор: ТестоВед
на подготовку
на приготовление
110 кКал на 100 г
Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль, чёрный молотый перец.
- Картофель очищаем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, варёную картошку разминаем картофелемялкой или взбиваем блендером в пюре.
- Крошим мелко луковицу и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, в конце обжаривания добавляем сливочное масло.
- Картофельное пюре приправляем жареным луком, солим и перчим. Перемешиваем картофельную начинку и даём остыть. Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на противне в духовке или жарим в масле на сковороде.
Начинка для пирожков с капустой очень вкусная
Начинка со свежей капустой для пирожков очень вкусная, свежая белокочанная капуста с варёным яйцом делает начинённые пирожки особенно сочными, мягкими и очень вкусными, сытными. Капустная начинка с яйцом подойдёт для открытых пирожков в духовке и жареных на сковороде.
- капуста белокочанная – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 луковица;
- перец чёрный молотый;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Капусту очищаем от верхних листьев. Шинкуем капустный вилок мелкой соломкой при помощи ножа или шинковки.
Отвариваем нашинковую капусту в небольшом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Луковицу крошим тонкими меленькими кусочками и обжариваем в сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем к луку капусту и обжариваем овощи 5 минут, солим и перчим.
В остывшую капусту выкладываем яйца и начиняем пирожки. Запекаем их либо жарим. Тесто на пирожки с капустой и яйцом используем дрожжевое, бездрожжевое или готовое слоёное, с любым тестом начинка очень вкусная.
Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто, как считали наши бабушки, самое подходящее для пирожков. Капуста с жареными грибами – ещё одно вкусное наполнение в пирожки. Грибы можно использовать консервированные – маринованные шампиньоны – или взять и пожарить свежие грибочки.
- капуста свежая – небольшой вилок;
- грибы консервированные – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль;
- чёрный перец.
На разогретом масле слегка обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем морковь, натёртую на средней тёрке.
Нашинкованную капусту кладём в сковороду, заливаем двумя столовыми ложками воды. Тушим капусту с луком и морковью под закрытой крышкой на малом огне, пока выпарится вода, и капуста станет мягкой.
Кладём порезанные ломтиками грибы в капусту, перемешиваем начинку и пробуем на вкус. При необходимости досаливаем и перчим.
Остывшей капустой с грибами начиняем пирожки из дрожжевого теста. Если использовать постный рецепт теста, то пирожки можно печь, жарить и кушать в Пост.
загрузка…
Начинка из квашеной капусты для пирожков
Кислая квашеная капуста для начинки готовится дольше свежей, но из квашеной капусты начинка для пирожков получается с кислинкой, ароматная и вкусная.
- квашеная капуста – 500 г;
- морковь – 1 штучка;
- луковица;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Квашеная кислая капуста требует предварительной подготовки. Если она слишком перекисла, её необходимо вымочить в холодной воде, оставив примерно на 60 минут, после промыть чистой водой и хорошенько отжать капусту руками.
Лук режем кубиком, морковь измельчаем на крупной тёрке. Разогреваем в сковороде смесь масел и обжариваем лук с морковью.
Добавляем квашеную капусту в сковородку и тушим под крышкой, пока она не осядет. Кладём томатную пасту, перемешиваем начинку и жарим с капустой ещё 10 минут.
В раскатанное дрожжевое тесто кладём по 1 столовой ложке квашеной капусты и начиняем пирожки. Как только тесто после лепки подойдёт, можно приступать и жарить на сковороде, выпекать пирожки в духовке и подавать с пылу с жару к столу.
Начинка для пирожков с сыром
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- зелень свежего укропа – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке и яйца отваренные вкрутую. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем сыр с яйцами, зеленью и майонезом. Начинку заворачиваем в слоёное тесто или дрожжевое.
Начинка для пирожков с мясом
- мясо говядина и свинина – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- перец чёрный молотый.
Мясо пропускаем через мясорубку с одной луковицей и кусочками сливочного масла. Вторую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле.
Добавляем к луку мясо, специи, перемешиваем и жарим смесь до готовности мяса. Перед тем, как начинять пирожки, даём начинке остыть.
загрузка…
Куриная начинка для пирожков
Чтобы из курицы приготовить начинку для пирожков, можно использовать любые части птицы: куриную грудку, бёдрышки, ножки или куриные окорочка.
- мякоть курицы – 400 г;
- сыр твёрдый – 70 -100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи для курицы;
- соль и перец чёрный молотый.
Куриное мясо отделяем от костей и шкурки. Нарежем курицу кусочками размером 1 см. Мелко нарезанный лук пассируем в масле до прозрачности кусочков.
Добавляем в лук куриное мясо, перемешиваем. Готовим начинку около 10 минут. После чего приправляем солью, специями и перцем.
Даём курочке остыть и подготавливаем сыр, нарезая его меленькими кубиками. Смешиваем сыр с мясом, и начинка из курицы для пирожков готова. Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое станет отличным выбором для выпекания пирожков, жарки.
Начинка из фарша для пирожков
Варёное мясо легко превратить в фарш, и получится сочная начинка для пирожков из фарша, она однородная и не высыпается при откусывании пирожка.
- варёное мясо – 500 грамм;
- луковица;
- морковка – 1 шт.;
- бульон – 5-7 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Мясо перекручиваем в фарш. Морковку натираем на тёрке с крупными отверстиями, лук крошим. В разогретой сковороде на масле пассируем лук и морковку.
К овощам выкладываем фарш и жарим смесь около 3 минут. Вливаем бульон, приправляем солью и перцем. Начинка должна получиться сочной, но густой, густоту фарша регулируем добавлением бульона, в котором отваривалось мясо.
Рецепт начинки из печени для пирожков из дрожжевого теста
Пирожки с печёночной начинкой полюбят все члены семьи. При приготовлении семейных пирожков для начинки подойдёт куриная печень, говяжья, свиная и индюшиная печёнка. Избавиться от специфического запаха печени поможет предварительное вымачивание печёнки в молоке.
- куриная печень, говяжья – 300 грамм;
- картофель – 1 кг;
- луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Печень моем, очищаем от плёнок. С куриной срезаем жир, с говяжьей убираем ножом желчные протоки. Заливаем водой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и отвариваем печёнку около 20 минут до готовности.
В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, нарезав овощи кусочками. С варёной картошки воду сливаем.
В сковороде обжариваем в смеси масел лук, порезанный кусочками, и морковку, натёртую на крупной тёрке.
Соединяем печень, картофель и обжаренные овощи, приправляем солью и перцем. Блендером измельчаем смесь в однородную массу, по виду напоминающую паштет из печени. В тесто заворачиваем начинку и лепим пирожки для выпечки в духовке, жарки на сковороде.
Если не любите возиться с замесом дрожжевого теста, для приготовления начинки по этому рецепту купите слоёное тесто.
загрузка…
Начинка с ливером для пирожков
Ливерная начинка для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная, особенно, если уметь её готовить. Ливером называются субпродукты, но многие думают, что ливер – это печень. Для начинки из ливера можно взять лёгкое, добавить сердце, язык, почки или ограничиться самыми доступными субпродуктами – свиное лёгкое и свиная печень.
- лёгкое – 500 г;
- печень – 200 г;
- луковица;
- морковка;
- горячее молоко (вода) – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл4
- соль и перец по вкусу.
Очищенный лук и морковь нарезаем тонкими кусочками и обжариваем с маслом в сковородке. Лёгкое и печень моем и режем помельче. Субпродукты выкладываем к овощам и продолжаем жарить до полной готовности – это займёт примерно 30 минут.
Остывшую ливерную массу приправляем солью с перцем, пюрируем блендером. Слишком густую начинку из ливера разбавляем молоком или горячей водой.
Начинка из лёгкого
Лёгкие для пирожков хороши и свиные и говяжьи. Пирожки с лёгкими простые и вкусные, лёгкое вкусно сочетается с рисом, такая начинка очень сытная и бюджетная.
- лёгкое варёное – 300 грамм;
- варёный рис – 200 грамм;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец молотый.
Свиные лёгкие или говяжьи лёгкие перед приготовлением из них начинки для пирожков необходимо вымочить в течение нескольких часов в холодной воде, чтобы удалить кровь из лёгкого. Воду меняем несколько раз за время вымачивания.
Лёгкие промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания добавляем лавровый лист, соль и отвариваем в течение 1,5 часов до готовности. Остужаем.
Отвариваем рис и обжариваем на сковороде с маслом нарезанный меленько лук. Перекручиваем на мясорубке лёгкое, добавляем в начинку рис, соль, перец и перемешиваем. Готовой начинкой начиняем пирожки.
Начинка из колбасы для пирожков в духовке
Приготовление начинки для пирожков из колбасы и сыра не требует особых кулинарных навыков. Достаточно в тесто поместить колбасу и завернуть её с сыром. Колбаса для начинки подходит варёная, ветчина или полукопчёная.
- колбаса – 200 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- зелень по желанию.
Колбасу нарезаем тонкими кружочками, сыр ломтиками. Тесто раскатываем (слоёное или дрожжевое), в центр теста помещаем кружочек колбасы и сверху сыр. Защипываем края пирожка по кругу или формируем треугольные пирожки. Несколько минут потраченного времени, и пирожки с сочной начинкой на столе.
загрузка…
Начинка для пирожков из зелёного лука
Зелёный лук – бесподобная начинка. С зелёным луком начинка готовится просто и быстро, пирожки с луковой начинкой получаются сочные и нежные. Попробуйте весенний вариант начинки пирожков с зелёным луком и свежей черемшой.
- зелёный лук – большой пучок;
- черемша или зелень чеснока – 30 грамм;
- сыр Сулугуни – 200 г.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Сулугуни измельчаем на тёрке с крупными отверстиями. На середину лепёшки из теста кладём ложку зелени и сверху тёртый сыр, заворачиваем начинку в тесто и лепим пирожок.
Начинка: яйцо с зелёным луком для пирожков
- яйцо куриное – 7 шт.;
- зелёный лук – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- соль, перец чёрный молотый.
Яйцо отвариваем 10 минут с момента закипания. Перекладываем в холодную воду. Когда остынут яйца, приступаем к приготовлению начинки. Яйца режем кубиками, зелёный лук тонким колечками.
Смешиваем яйца и лук, начинку приправляем солью, перцем, поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и начиняем пирожки.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
Несладкая начинка с рисом и яйцом – самый простой вариант наполнителя для домашних пирожков. Рис и яйцо составляют основу, но в неё можно добавить свежий зелёный лук, свежую зелень.
- яйцо – 3 шт.;
- рис – 100 грамм;
- масло сливочное – 30 г;
- соль и перец по вкусу.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. В отдельной кастрюле варим рис до готовности. Добавляем к рису масло, перемешиваем.
Крошим кубиками очищенные яйца и соединяем с рисом, посыпаем солью и перцем. Начинка готова. С такой начинкой из риса и яиц можно готовить печёные и жареные пирожки из дрожжевого теста. Но с рисом и яйцом очень вкусной получается начинка для жареных пирожков из дрожжевого теста.
загрузка…
Начинка для пирожков с рисом и луком
Рисовая начинка готовится в различных вариантах. Если её сделать правильно и с жареным репчатым луком, то она получится сочной и очень вкусной. При использовании для пирожков дрожжевого теста без добавления яйца пирожки получатся идеальными для постного питания.
- рис – 200 г;
- лук репчатый – 200 г
- любимые специи;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль и чёрный молотый перец.
Рис промываем и варим до готовности, лишнюю жидкость с риса сливаем. Лук обжариваем с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковородку рис, соль, перец и специи.
Перемешиваем и остужаем готовую начинку. На лепёшку из теста кладём столовую ложку начинки и защипываем края пирожка.
Грибная начинка
Из солёных грибов, консервированных шампиньонов грибная начинка готовится быстро. Для дрожжевых пирожков с жареными грибами над приготовлением начинки придётся чуть дольше потрудиться.
- солёные грибы – 500 г;
- рис – 50 г;
- луковица;
- морковка;
- масло растительное;
- соль и перец.
Солёные грибы отмываем от рассола и крошим грибочки кубиками. Луковицу с морковкой в масле подрумяниваем в сковородке. Добавляем грибы, накрываем сковородку крышкой и обжариваем овощи с грибами 10-15 минут.
Рис отвариваем до готовности и соединяем с грибами. Снимаем с плиты и остужаем грибную начинку. Заворачиваем в тесто и руками формируем пирожок, выпекаем или жарим.
Начинка для пирожков из картофеля с грибами
- картофель – 500 г;
- грибы шампиньоны свежие – 500 г;
- лук-репка – 2 головки;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло;
- соль и перец чёрный.
Картофель отвариваем в мундире. Остывший и очищенный от кожуры картофель пюрируем блендером или прокручиваем в мясорубке. Добавляем в картофель половину сметаны, перемешиваем.
Лук крошим тонко и мелко. Грибы моем и просушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими пластинками. На сковороде обжариваем в масле лук, добавляем грибы. Жарим, пока из грибов не уйдёт лишняя жидкость. Приправляем солью, перцем и заливаем остатком сметаны.
После 5 минут тушения соединяем картофельное пюре с грибами. Начинка из грибов и картофеля на вкус очень сочная и ароматная.
загрузка…
Рыбная начинка для пирожков в духовке из слоёного теста
Рыбная начинка готовится, как правило, из отварной рыбы. Вариант быстрой начинки из рыбы – начинка из рыбных консервов. Для пирожков в духовке из слоёного дрожжевого теста начинка из рыбы составляет с дрожжевым тестом удачное и самое вкусное сочетание.
- отварная рыба (горбуша, минтай или хек) – 500 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 грамм;
- растительное масло;
- соль, перец.
Рыбу отвариваем в воде до готовности, разделав на крупные куски. Вынимаем рыбу, отделяем мясо от костей, режем кусочками.
Луковицы крошим меленько и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Одновременно варим яйца вкрутую. Остужаем яйца и измельчаем ножом. Смешиваем рыбу, яйца и лук. Добавляем соли, перца и растопленного сливочное масло, перемешиваем.
Несладкая начинка, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и ароматной, для большей питательности пирожков яйцо можно заменить рисом, отварную постную рыбу жирной консервированной.
От несладких видов начинки переходим к сладким вариантам. Пирожки со сладкой начинкой – выпечка родом из детства, предлагаем любимые варианты, как в детстве у бабушки.
Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста
Варианты:
- ревень;
- щавель;
- свежие ягоды;
- замороженные ягоды;
- фрукты;
- сладкие овощи;
- варенье;
- сгущённое молоко;
- орехи;
- мак;
- творог.
С жидкой начинкой тесто размокает, пирожки рвутся во время выпекания в духовке, сок вытекает на противень вместо того, чтобы придавать пирожкам сочности. Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста, приготовленные с жидким варением, имеют неприятную особенность – вытекать из пирожка.
Начинка с крахмалом загустит жидкий сироп от варенья или ягодный сок в сладких пирожках. Крахмал превратит сок в густое желе, и начинка не вытечет из пирожка. Помимо крахмала, жидкое варенье, повидло или джем можно загустить добавлением пектина, желатина, манки или пшеничной муки любого сорта.
Начинка из варенья для пирожков: рецепт с крахмалом
Варенье, заготовленное на зиму из абрикосов, домашний джем из клубники, нередко используют в домашних условиях для приготовления начинок.
- варенье – 300 грамм;
- крахмал кукурузный или картофельный – 1 ст.л.
Варенье смешиваем с крахмалом, с жидкого варенья сироп сливаем, оставляем ягоды, фрукты. Для надёжности прогреваем смесь на плите и остужаем. По мере остывания масса загустеет. Начинка из варенья готова.
Начинка для пирожков из замороженных ягод
После размораживания ягоды – вишни, клубники, земляники, красной смородины и чёрной, ягод черники, – выделяется сок. Из ягодного сока, размороженных ягод с сахаром и крахмалом, получается бесподобная густая начинка. Её вкус гармонирует со слоёным тестом и универсальным дрожжевым. Пирожки в духовке получаются воздушные, начинка густая и не вытекает.
- замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина) – 400 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал картофельный – 1, 5 ст.л.
Замороженную ягоду предварительно размораживаем. Перекладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Постепенно доводим ягоды с сахаром до кипения. В сок, оставшийся от размороженных ягод, добавляем крахмал и размешиваем.
Выливаем ягодный сок с крахмалом в кастрюлю с ягодой. Варим до загустения, помешивая на среднем огне. После того, как ягодная масса загустела, провариваем её 2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Остужаем начинку из замороженных ягод и начиняем пирожки.
загрузка…
Начинка из клубники для пирожков
- клубника свежая – 300 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
Клубнику промываем, удаляем листочки. Нарезаем мелко. На кружок теста кладём 1 чайную ложку сахара, за ним 1 столовую ложку клубники. Посыпаем клубнику немножко крахмалом и защипываем пирожок. Сразу жарим пирожки на сковороде, иначе клубника пустит сок. Этот рецепт начинки для жареных пирожков.
Начинка из вишни для пирожков
- вишня свежая – 200 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Вишню моем, обтираем насухо и удаляем из вишни косточки. Смешиваем вишню и сахар. Оставляем на 15 минут до появления сока. Сливаем выделившийся сок из вишен в отдельную посуду.
Ягоды вишни соединяем с крахмалом. Заворачиваем вишнёвую начинку в тесто, делаем пирожки и отправляем в духовку. Начинка подходит для любой выпечки: торта, домашнего сочного кекса, бисквитного пирога, классического клафути с вишней, вкуснейшего штруделя из слоёного теста.
Начинка для пирожков из брусники
- брусника – 400 г;
- сахар – 200 г;
- картофельный крахмал – 50 г.
Бруснику смешиваем с сахаром. С помощью ложки или толкушки слегка разминаем ягоды брусники до появления сока. Вводим крахмал, и начинка из брусники для пирожков готова.
загрузка…
Начинка из черники для пирожков
- черника свежая – 350 г;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.
Из черники удаляем листочки, хвостики. Промываем и просушиваем на кухонном полотенце. Сухую чернику, сахар, крахмал и муку аккуратно перемешиваем, стараясь оставить ягоды целыми. Начинка из черники готова, и сразу приступаем к лепке пирожков.
Начинка из смородины для пирожков
- смородина свежая (красная, чёрная) – 1 стакан;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Смородину перебираем и удаляем повреждённые ягоды, зелёные, листики. Помещаем ягоды смородину в сито и промываем под проточной водой со слабым напором. Даём воде стечь и просушиваем смородину, разложив ягоды на кухонном полотенце.
Подготовленную смородину соединяем с крахмалом, сахаром, бережно перемешиваем начинку. Заворачиваем в дрожжевое тесто и выпекаем пирожки в духовке.
Начинка из творога для пирожков
- творог – 500 г;
- изюм – 200 грамм;
- сливки – 50 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Творог со сливками, сахаром и ванилью смешиваем при помощи блендера в однородную творожную массу.
Откидываем на дуршлаг изюм, смешиваем с творогом. Изюм равномерно распределяем в творожной массе. Пирожки с начинкой из творога и изюма обожают все дети, хотя, как известно, дети не любят творог в чистом виде, но в пирожках кушают его с большим удовольствием.
Начинка из щавеля для пирожков
Рецепты зелёных начинок интересуют хозяек с приходом весны. С появлением первого щавеля хочется лакомиться сладкими пирожками. Начинка с щавелем и сахаром получается на вкус, как вишнёвая, благодаря кисло-сладкому вкусу щавеля.
- щавель – 200 г;
- сахар – 5 ст.л…
Щавель моем, толстые стебли удаляем из пучка, тонкие меленько крошим вместе с зелёными листочками. Нарезаем щавель соломкой и соединяем с сахаром. Тщательно перемешиваем щавель с сахаром. В центр кружка из теста кладём щавель, чтобы не порвать тесто, защипываем края пирожка.
загрузка…
Начинка из ревеня
Ревень считается овощем, но на самом деле из молодых черешков ревеня готовят сочные кисло-сладкого вкуса начинки.
- стебли ревеня – 300 г;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ст.л.
Ревень, промытый под проточной водой, очищаем от верхней кожицы. Очищенные черешки ревеня режем тонкими пластинками. Соединяем ревень, сахарный песок, корицу и ванильный сахар. Наполнитель используем сразу для сладких пирожков с начинкой.
Начинка из тыквы для пирожков
Тыква благодаря составу универсальна, из тыквы делают несладкие начинки и готовят очень вкусные десертные с добавлением моркови, кураги, яблок, лимона и риса.
- тыква – 500 грамм;
- изюм без косточек – половина стакана;
- мёд – 2 ст.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- рис круглозёрный – 0,5 стакана;
- вода – 150 мл.
Тыкву очищаем от кожуры, оставляем тыквенную мякоть без семечек. Натираем на тёрке с крупными отверстиями. Тыкву выкладываем в кастрюльку с антипригарным покрытием, наливаем воды. Тушим на слабом огне до готовности тыквы, даём время испариться жидкости.
Изюм заливаем кипятком. Рис отвариваем до готовности. В тыкву добавляем рис, изюм, мёд и корицу. Перемешиваем и даём настояться начинке.
Начинка из моркови для пирожков
Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.
- морковка – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.4
- вода – 2 ст.л.
Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.
В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.
загрузка…
Начинка из яблок для пирожков
Яблочная начинка – королева начинок для пирожков, пирогов и традиционного яблочного штруделя.
- яблоки – 600 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 грамм.
Яблоки очищаем, удаляем семена. Нарезаем яблоки кубиками. Растапливаем масло в сковороде и в кипящее масло добавляем яблоки. Обжариваем яблоки на среднем огне не больше 3 минут, всыпаем сахар. Если фрукты пустили много сока, увеличиваем огонь. Держим ещё несколько минут и снимаем с огня. Остывшими карамелизированными яблоками начиняем пирожки для выпекания в духовке.
Начинка из сухофруктов для пирожков
Из сухофруктов, яблок и груш можно брать курагу (абрикосы), чернослив, использовать для начинки сухофрукты из компота, сушёный изюм. Фруктовая начинка из сушёных фруктов полезная и очень вкусная. Сухофрукты вкусно сочетаются со слоёным тестом, дрожжевое тесто на сухих дрожжах либо замес теста из живых дрожжей удачно гармонирует с сухофруктами.
- сушёные яблоки, груши (сухофрукты для компота) – 200 грамм;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- изюм без косточек – 50 г;
- варенье – 50 г.
Сухофрукты моем под проточной водой, замачиваем до размягчения фруктов. Промываем после вымачивания, даём стечь воде. Прокручиваем сухофрукты через мясорубку. Добавляем в фруктовую смесь варенье, для получения однородной массы перемешиваем постную начинку.
Начинка для пирожков из мака
Маковая начинка представляет собой перетёртый мак с сахаром. С начинкой из мака пирожки, пироги, булочки и рулеты получаются самые вкусные.
- мак сухой – 100 грамм;
- сахарный песок – половина стакана;
- вода – 250 мл.
Мак, как правило, очень сухой. Чтобы размягчить зёрна, заливаем мак кипятком. Оставляем для набухания зёрен примерно на 60 минут. Воду с мака сливаем. Измельчаем зёрна с помощью ступки, блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем в мак сахар. Перемешиваем сладкую начинку.
Начинка из гороха для пирожков
Гороховая начинка – постная начинка для пирожков. Горох заменяет фасоль, крупный вид гороха Нут, гороховая мука.
- горох сухой – 1 стакан;
- луковица;
- растительное масло.
- соль, перец чёрный молотый.
Из гороха варим гороховую кашу. Для ускорения процесса горох предварительно замачиваем в воде около 5 часов, можно оставить на ночь для набухания горошин. Варим горох на воде, пока зёрна не станут мягкими.
Луковицу с маслом обжариваем на сковороде. Горох пюрируем при помощи блендера, заправляем зажаренным луком, перцем и солью. Гороховую начинку тщательно перемешиваем и кладём по 1 столовой ложке в центр дрожжевого теста. Лепим пирожки с постной несладкой начинкой.
testoved.com
Пирожки с говяжьим лёгким рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирожков с говяжьим лёгким на 4 порции :
Рецепт приготовления пирожков с говяжьим лёгким по шагам
Для приготовления пирожков я использовал один килограмм готового дрожжевого теста. Описывать приготовление теста я не стал, так как выбор его индивидуален. Можно купить в магазине или сделать самому. Главное в моих пирожках – начинка. Для приготовления начинки я нарезал кусочками свежее говяжье лёгкое и отварил.
Отварил два свежих куриных яйца и очистил их.
Сырую морковь очистил, помыл и натёр на крупной тёрке. Лук почистил, помыл и мелко нашинковал. Всё это выложил в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом и пассеровал до мягкости.
Готовые овощи выложил на тарелочку.
Беру глубокую чашу и выкладываю в неё пассерованные овощи. В эту же чашу прокручиваю на мясорубке отварные кусочки лёгкого.
Следом прокручиваю два отварных куриных яйца.
Содержимое чаши хорошо перемешиваю, солю, перчу и добавляю измельчённый зелёный укроп.
Тесто расскатываю большим пластом.
Из пласта теста вырезаю круги диаметром десять сантиметров.
На каждый вырезанный круг я выкладываю одну чайную ложку моей начинки.
Круг теста сгибаю пополам, скрепляю по краю и придаю форму пирожка.
Сырые пирожки отправляю в казан с кипящим маслом.
Обжариваю пирожки с обеих сторон.
Готовые пирожки выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем.
Мои пирожки готовы! В разрезанном выде начинка выглядит аппетитно.
Вкус пирожков необычный, особенно с горячим сладким чаем!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжье легкое
21
3
0
120
Вареные яйца
14
13
1
175
Морковь пассерованная
1
8
6
96
Лук жареный
3
10
21
188
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Растительное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
103
206
510
4189
всего в 1 порции:
26
52
128
1047
всего в 100 граммах:
7
13
33
270
автор рецепта: ROLOBOK
дата публикации: 14.05.2014
просмотров: 15347
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пирожки с сердцем и лёгкими
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com