Начинка из легкого для пирожков – Пирожки с легкими – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоеные пирожки с легкими | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Леся Старинская

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Однажды, уминая эти пирожки с легкими, я вдруг подумала: а не такую ли вкуснятину несла Красная Шапочка своей бабушке? И не по их ли запаху волк сумел отыскать девочку в лесу? Впрочем, фантазии фантазиями, а пирожки получились действительно на славу: сытные, вкусные и даже в какой-то степени изящные. Ведь начинка – свиные легкие с картофелем – в нашем случае заворачивается не в простецкие блинчики, а в слоеное тесто. Еще одно весомое достоинство рецепта – блюдо получается недорогим.

А вот ложка дегтя – это трудоемкость и временные затраты на приготовление. Слоеное тесто – это отдельная история, с которой многие хозяйки предпочитают не иметь дела. Да и с начинкой придется похлопотать, ведь легкое нужно предварительно подготовить (причем желательно потушить, а не просто закинуть в кастрюлю вариться), измельчить в фарш, добавить туда другие ингредиенты… Но если вы из тех кулинаров, у которых подобные сложности не приобретают масштабов непреодолимого препятствия, то наверняка не пожалеете о приложенных усилиях. Слоеные пирожки со свиными легкими их действительно стоят!

Ингредиенты

для теста

  • мука пшеничная 300 г
  • масло сливочное 160 г
  • вода холодная 85 мл
  • уксус столовый 0,5 ч. л.
  • соль щепотка

для начинки

  • легкие тушеные 500 г
  • масло сливочное 150 г
  • картофель 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт. (для смазки изделий)
  • растительное масло

Как приготовить слоеные пирожки со свиными легкими

  1. Прежде чем приготовить свиные легкие для начинки, нужно их тщательно промыть и вырезать все трахеи. Вымочить в воде, чтобы могли выйти кровь и токсины. Периодически воду нужно будет менять. На это уйдет 2-3 часа. Вы заметите, что легкие посветлели. Тогда их нужно нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать головку лука полукольцами и смешать с субпродуктом. Масло и легкие сложить в глубокую кастрюлю и при закрытой крышке тушить 1,5 часа на маленьком огне. Периодически нужно будет помешивать. Таким образом обработанные свиные легкие намного вкуснее в роли начинки к пирожкам, чем просто отварные. Нужно дать им остыть.
  2. Для теста необходимо мелко-мелко нарубить масло с мукой до однородной массы.
  3. Затем в полученную рубленую сливочную муку добавить воду, в которой растворена соль и добавлен уксус, и уже руками замесить тесто. Его нужно будет положить в холод на 20-30 минут, чтобы масло снова немного застыло.
  4. Пока тесто отстаивается в холоде, картофель очистить и отварить до готовности, лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Затем тушеные легкие и картофель измельчить в мясорубке или блендере.
  5. В фарш добавить жареный лук. Если в этом есть необходимость, довести начинку до желаемого вкуса при помощи соли и перца. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, который нужно будет нарезать на квадраты.
  6. Начинка из легкого для пирожков выкладывается на каждый квадратный кусочек теста, и формируется пирожок. Не кладите ее слишком много: при запекании она может прорвать тесто и вытечь наружу. Можно оставлять в пирожке небольшие отверстия, чтобы он дышал при обработке температурой, и начинка не рвала тесто.
  7. Выложить все готовые изделия на противень с пергаментной бумагой, смазать желтком или взбитым яйцом. Сверху можно присыпать кунжутом или семенами льна.
  8. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Пирожки красиво подрумянятся и будут восхитительно вкусными и нежными. Тонкое тесто не забивает вкус начинки из тушеного легкого. Замечательная закуска к столу и отличный перекус в дороге!

Похожие рецепты

webpudding.ru

Жареные пирожки со свиными легкими

Многие хозяйки недооценивают ливер в качестве начинки для пирожков, и совершенно зря. Ведь этот продукт доступный, недорогой и очень вкусный. Предлагаем рецепт аппетитных и сытных жареных пирожков со свиными легкими. Эти пирожки готовятся довольно быстро, если легкие отварить и подготовить заранее.

Жареные пирожки с  легкими предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцом.

Для теста:
– мука – около 5 стаканов (800 г)
– молоко – 500 мл
– сахар – 1 ч. ложка
– соль – 1 ч. ложка

– дрожжи сухие Саф-момент – 1 пакетик (11 г)
– яйцо – 1 шт.

Для начинки:
– легкие свиные – 500 г
– лук репчатый – 2-3 шт.
– соль, перец черный молотый – по вкусу
– масло растительное для жарки

Дополнительно:
– масло растительное для жарки пирожков

Готовим жареные пирожки со свиными легкими


1. Свиные легкие для начинки следует отварить заранее. Для этого сначала замочите их в холодной воде на несколько часов, 2-3 раза меняя воду в течение этого времени.

2. Затем удалите из вымоченных легких трахею и крупные дыхательные трубки, снова тщательно промойте, порежьте на крупные куски, сложите в большую кастрюлю и залейте водой для варки.

3. Легкие должны всплыть на поверхность во время варки, поэтому не наливайте воду в кастрюлю под самый верх, чтобы куски легких не приподнимали крышку. Варите легкие от 1 до 2 часов, снимая пену. Отваренные легкие промойте от остатков пены, переложите в миску и оставьте остывать.

4. Приготовьте дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, разбейте яйцо.

5. В теплом молоке (35-40 градусов) растворите дрожжи с сахаром до однородной смеси и, подливая полученную смесь в муку, замесите мягкое податливое тесто.

6. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. А вам уже можно заняться начинкой.

7. Остывшие легкие пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте в нем лук до мягкости и золотистого оттенка.

8. Добавьте в сковороду с луком молотые легкие, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, до изменения цвета легких. В конце посолите, поперчите по вкусу, снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.

9. Подошедшее тесто обомните и начинайте разделку на пирожки. Мука для облегчения разделки не желательна, так как она будет осыпаться в горячее масло и подгорать, придавая пирожкам неприятный оттенок вкуса. Лучший вариант – растительное масло.

10. Смажьте растительным маслом поверхность стола, скалку и руки. Разделите тесто на кусочки примерно около 30 г, раскатайте каждый кусочек, положите на лепешку начинку и защипните, придавая пирожкам овальную плоскую форму.

11. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте пирожки сначала швом вниз и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

12. Готовые жареные пирожки со свиными легкими сложите на блюдо или в глубокую миску и подавайте к столу в горячем или холодном виде – все равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки с легким рецепт – Все рецепты для приготовления блюд

Пирожки с легкими

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
  • Говяжьи легкие 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.

В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.

Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.

Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.

Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.

Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.

Пирожки печёные с лёгким и рисом

Ингредиенты

Для теста:
Опара
Мука пшеничная – 80 грамм;
Сахар – 15 грамм;
Сухие дрожжи – 6 грамм;
Молоко – 125 мл.

Основной замес
Мука пшеничная – 500 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт;
Сахар – 40 грамм;
Растительное масло – 100 мл;
Вода – 125 мл;
Соль – 2 щепотки

Для начинки:
Лёгкое свиное вареное – 320 грамм
Лавровый лист – 1 шт.
Рис вареный – 200 грамм
Лук репчатый – 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Инструкции приготовления

Пирожки с начинкой из ливера и риса – это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис – начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%. ) Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте дрожжевое тесто “Любимое”. Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Приятного вам аппетита.

LiveInternet LiveInternet

Пирожки с легкими

Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Говяжьи легкие — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить “Пирожки с легкими”

Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.

В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.

Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.

Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.

Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.

Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.

Источники: http://povar.ru/recipes/pirojki_s_legkimi-21007.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/4000, http://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post343312422/

vcusnyshka.ru

Начинка из свиного легкого для пирожков: рецепт с фото

Начинка из легкого пригодится вам, если вы собираетесь создавать пироги, пирожки, вареники и другие изделия из теста. Ее очень легко приготовить и такой вариант выходит более бюджетным, чем печеночная начинка, хотя по вкусу практически ничем от нее не отличается. Вы можете заготовить больше начинки и часть ее заморозить в морозильной камере, разложив по пакетикам, можете просто подать ее как паштет, можете добавлять в отварные макароны и подавать их как «макароны по-флотски» — все зависит от вашего желания. Главное – удалить из легкого все сосудные и воздушные трубочки, чтобы они не попадались в приготовленных изделиях.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного легкого
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Свиное легкое тщательно промоем в воде, разрежем горизонтально пополам и вырежем из него даже небольшие трубчатые отверстия. Вместо свиного можно использовать говяжье легкое. Пропустим очищенные кусочки субпродукта через мясорубку с мелкой насадкой, превращая его в фарш. Если вы будете создавать вареники, то вместе с легким через мясорубку пропустите небольшой кусочек свиного сала – он сделает начинку для изделий сочнее и наваристее.

2. Очистим овощи, промоем их, морковь натрем на терке, а лук нарежем мелкими кубиками.

3. В емкости с антипригарным дном прогреем растительное масло, выставив ее на плиту, и обжарим в нем овощные нарезки около 3-4 минут.

4. После этого добавим туда же фарш из свиного легкого, соль, молотый черный перец. Аккуратно перемешаем и убавим огонь до среднего. Обжарим около 10-15 минут, не забывая время от времени перемешивать содержимое емкости деревянной или силиконовой лопаткой.

5. По желанию вы можете добавить в фарш немного натертого мускатного ореха, другие пряности или приправы. Как только фарш полностью сменит свой цвет, весь потушится, то можно выключать нагрев. Начинке обязательно дайте остыть, выложив ее на тарелки или блюдо. Если вы хотите получить более сочную начинку, то за 2-3 минуты до окончания готовки добавьте в емкость 50 мл кипятка.

6. Остывшая начинка из свиного легкого вкусна и как самостоятельное блюдо, особенно на тостах со сливочным маслом!

Комментировать

No votes yet.