Обжаренные креветки с чесноком – Жареные креветки в панцире с чесноком

Содержание

Жареные креветки с чесноком

Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.

Жареные королевские креветки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • креветки неочищенные – 1 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соевый соус.

Приготовление

Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.

Жареные тигровые креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый базилик – 50 г;
  • розмарин – 25 г;
  • тимьян – 10 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • специи;
  • чеснок – 50 г.

Приготовление

Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.

 

womanadvice.ru

Креветки жареные с чесноком. Несколько интересных рецептов :: SYL.ru

Такие полезные креветки

Пожалуй, самыми популярными морепродуктами являются креветки. Они не только вкусные, но и весьма полезные. Эти маленькие рачки низкокалорийны, но при этом богаты белками, протеином, кальцием, калием, цинком, йодом и различными необходимыми для организма кислотами. Чтобы по праву оценить их удивительный вкус, попробуйте креветки жареные с чесноком.

Креветки с чесноком. Что нужно для этого рецепта

Такое блюдо очень необычно на вкус. Любой уважающий себя гурман должен его попробовать. Креветки жареные с чесноком готовятся лишь с добавлением этой пряности, оливкового масла и соли. По желанию можно добавить и специи, но это условие не является обязательным. Креветки, как правило, берутся неочищенными. В этом случае их мясо становится более нежным. Если вы все-таки решили использовать креветки без панциря, то потребуется сократить количество остальных компонентов.

Креветки с чесноком. Как приготовить

Креветки жареные с чесноком приготовить весьма просто. Для этого потребуется нагреть полстакана оливкового масла в сковороде и обжарить на нем мелко нашинкованный чеснок. Достаточно будет взять пять-шесть зубчиков. Процесс обжаривания в среднем занимает около двух минут. Затем можно добавить сами креветки. Степень их приготовления определяется изменением цвета с серого на оранжевый оттенок. Готовое блюдо выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы остатки масла впитались в них.

Рецепт креветок в чесночном соусе

Интересное блюдо также креветки жареные в чесночном соусе. Хорошо будет, если подлива сочетает в себе два вкуса – сливок и пряности. Итак, рецепт включает в себя следующие ингредиенты: сто пятьдесят миллилитров сливок или сметаны, две столовых ложки муки, чеснок (количество зубчиков можно определить по своему вкусу), зелень и сок лимона. Вначале готовят соус. Измельченный чеснок с мукой пассируют на сливочном масле, добавляют сливки, которые потом доводят до кипения. Через пару минут можно выкладывать креветки. На среднем огне блюдо будет готовиться в течение десяти минут. По завершении для вкуса можно добавить зелень и свежий лимонный сок.

Королевские креветки

На праздник можно приготовить королевские креветки жареные с чесноком. Как и все аналогичные, это блюдо не требует много времени, компонентов и сил, а его вкус может запомниться вашим гостям надолго. Приобретите килограмм королевских креветок, пару-тройку зубчиков чеснока, немного корня имбиря, масло для жарки на ваш вкус, а также сок лимона и соевый соус. Для использования морепродукты следует предварительно подготовить – ошпарить и почистить. Имбирь нарезать максимально тонкими кольцами. Чеснок шинкуем довольно крупно, лучше не мельчить. После этих манипуляций можно приступить к жарке креветок. Опускать их следует в уже подготовленную сковороду со смесью масла и соевого соуса. Предварительно в этот состав добавляют чеснок и слегка обжаривают его до появления пряного аромата. Затем такую же процедуру проделываем с имбирем. Не забудьте извлечь пикантные ингредиенты из соуса. Сами креветки обжариваются и тушатся в таком маринаде до состояния улиток, то есть они должны свернуться.

Приятного аппетита

По какому бы рецепту вы ни готовили креветки жареные с чесноком, вы останетесь довольны получившимся блюдом. Остается только пожелать приятного аппетита!

www.syl.ru

Жареные креветки с чесноком: рецепт с фото

Дары моря – вкуснейшее лакомство, перед которым трудно устоять. Несколько десятилетий назад морепродукты, в том числе креветки, были изысканным деликатесом и подавались лишь в дорогих ресторанах. Но сегодня их можно найти в любом супермаркете. Есть много способов вкусно приготовить морепродукты. А лучшей закуской к пиву будут жареные креветки!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Креветки1 кг
Укроп1 пучок
Лимон1 шт.
Масло (оливковое)2 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Рецепт жареных креветок

Слейте в креветок воду и очистите их от панцирей. Затем приготовьте маринад, в который нужно погрузить морепродукты на полчаса. Для этого выложите креветки в кастрюлю, добавьте сок одного лимона, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Когда продукт промаринуется, обжарьте его на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и зубчика чеснока.

Для жарки подойдут как большие «королевские» креветки, так и маленькие. Жарить ракообразных лучше на сильном огне. Так мясо будет сочным, не потеряет вкус и приобретет аппетитный вид. Крупные свежие креветки лучше жарить в панцире 5-7 минут. Для мелких достаточно 3-4 минуты. Время обжарки для замороженных продуктов меньше – 2-3 минуты.

Если соблюдать эти простые правила, блюдо получится сочным и ароматным. Кушанье можно готовить не только на оливковом, но и на солнечном или сливочном масле. Креветки подавайте в горячем виде, с чесночным или острым соусом. Лучше всего такая закуска подходит к пиву. Тем, кто любит более пикантные блюда, мы предлагаем другие варианты приготовления креветок.Будьте внимательны и не пережарьте креветки, иначе мясо станет жестким

Королевские креветки с чесноком и розмарином

После разморозки обжарьте креветки на раскаленной сковороде с добавлением оливкового или другого растительного масла. Приправьте их мелко нарубленным чесноком (3 зубчика) и розмарином (1/3 чайной ложки). Жарьте 2-3 минуты. Если креветки обжариваются в панцире, определите их готовность, посмотрев на цвет панциря. Когда он потемнеет, продукт считается готовым. Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Креветки в соевом соусе с добавлением имбиря

Креветки разморозьте и освободите от панциря. Нарежьте ломтиками 25 г имбиря, измельчите 4 зубчика чеснока. В глубокой сковороде нагрейте масло, смешанное с 1 ст.л. соевого соуса. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Затем уберите его со сковороды. Положите в масло имбирь и подержите его на небольшом огне 2 минуты. Извлеките имбирь и положите в сковородку креветки. Когда они свернутся, уберите с огня. Перед подачей сбрызните лимонным соком.Экспериментируйте, добавляя к креветкам соевый соус, зелень и чеснок!

Креветки с зеленым луком в сливочном соусе

Размороженные креветки очистите и выложите на сковороду в раскаленное масло (2 ст.л.) и добавьте мелко нарубленный зеленый лук (100г). Постепенно добавляйте измельченный чеснок (2 зубчика) и соевый соус (1 ст.л.). Обжаривайте продукт 15 минут, пока не испарится жидкость и мясо не станет румяным. Тогда добавьте сливки и, помешивая, готовьте блюдо 5-6 минут.

Креветки в сливочном масле

Положите 1 кг крупных креветок на разогретую сухую сковородку и через три минуты слейте талую воду. Сверху на креветках разместите мелко нарезанный чеснок и масло, добавьте соль и специи. Жарить нужно на большом огне, не закрывая сковородку крышкой, 7 минут. Такие креветки можно использовать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо с гарниром.

easydine.ru

Креветки жареные с чесноком – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Креветки разморозить. Промыть.

2 Чеснок нарезать тонкими пластинками.

3 Обжарить чеснок на растительном масле до коричневого цвета. Вынуть.

4 Добавить креветки. Жарить 8-10 минут. Подавать с лимоном.

Рецепт “Креветки жареные с чесноком” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Жареные креветки с чесноком и лимоном


Если Вы любите морепродукты, но ни разу не готовили жареные креветки с чесноком и лимоном – советую попробовать! По этому простому рецепту они получаются вкусные, сочные и полезные. Чеснок, лимон и петрушка придают креветкам приятный вкус и аромат, а перец чили слегка пикантную ноту.

Можно конечно, отведать такое блюдо из морепродуктов в ресторане, или заказать с доставкой на дом. Но лучше всего приготовить креветки дома вкусно своими руками. Времени много не займет, сложности никакой, да и особых навыков не требуется. Их сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Для улучшения вкусовых качеств жареных креветок с чесноком, как впрочем и для всех жареных морепродуктов, есть один маленький нюанс – это касается чеснока. Его лучше брать красный, он вкуснее белого. Обжаривать его нужно с кожицей. Верхний тонкий слой при этом снимается, а твердый оставляется. Целые зубчики обязательно нужно не резать, а придавить ножом. С такими премудростями премудростями со мной поделились португальцы. Попробуйте и оцените!

Как приготовить креветки жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • свежемороженые креветки крупные – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • зубчики чеснока – 6-7, можно и больше
  • перец Чили жидкий – 0,5 ч. л или по вкусу
  • пучок зелени петрушки 1 шт.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала разморозим креветки. У меня не было времени и я опустила их в холодную воду. Если Вам не к спеху, можно разморозить в холодильнике на нижней полке, либо при комнатной температуре.

Размороженные креветки очистим от панциря со стороны животика. Головку и хвостик оставляем. Можно конечно и без них, но они придают особый вкус, как самим креветкам, так и образовавшему соусу.

На сковороде нагреваем оливковое масло, или смесь оливкового со сливочным маслом и обжариваем чеснок с твердой кожурой.

Кладем очищенные креветки и жарим на большом огне 5-6 минут.

Как только креветки поменяют цвет и станут красными, выжимаем над ними лимон, очищенный от семян. Жарим еще 1-2 минуты.

Посыпаем нарубленной зеленью петрушечки, вливаем чуть-чуть жидкого перца чили, солим совсем немножечко и жарим, пока не выпарится немного юшечка, то есть соус. Его должно быть немного и не мало, он очень вкусный! Особенно, если полить с ним рис, или другой гарнир. А можно просто макать с ароматной краюхой свежего хлебушка.

Жареные креветки с чесноком и лимоном хорошо подать с рисом.

Приятного аппетита!

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

    domavcusno.ru

    Креветки жареные с чесноком.

    Жареные креветки, по мнению многих гурманов, намного вкуснее и ароматнее вареных. Это блюдо относится к восточной кухне, быстро и просто готовится, а креветки жареные с чесноком являются отличной закуской к пиву или вину.

    О креветках

    Креветки – весьма распространенные ракообразные, потребляемые людьми в больших количествах. Их более ста разновидностей! В них очень мало калорий, зато протеина и кальция, витаминов А, D, Е, В12, жирных омега-кислот и разных полезных микроэлементов хоть отбавляй. Попадая в организм человека, креветки оказывают иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, способствуют выздоровлению больных артритом, астмой. Креветки полезны также детям; обогащенные йодом, они оказывают положительное влияние на рост и развитие ребенка.

    Выбираем креветки

    Рецептов блюд, в ингредиентах которых встречаются креветки, огромное множество. И качество этих блюд напрямую зависит от свежести и способов хранения этих ракообразных. Выбирать их нужно, внимательно осмотрев. Креветки с темными головами, желтоватым мясом, белесыми пятнами на панцире – все это признаки неправильной заморозки или хранения. Приобретая мороженый продукт, стоит обратить внимание на цвет: он должен быть равномерно розовым, без инея и толстого слоя ледяной глазури сверху. Свежие креветки должны быть равномерного серо-зеленоватого цвета, без повреждений панциря и упругими на вид. Все эти признаки говорят о том, что данный продукт отличного качества.

    Блюда из креветок

    Эти морепродукты употребляют в жареном, вареном, солено-сушеном видах, а блюд с их применением тысячи. Это супы, жульены, запеканки, салаты и многое другое. Самыми излюбленными и распространенными являются закуски. Одно из более известных блюд – креветки жареные с чесноком. Самый простой, быстрый и ароматный их рецепт включает в себя всего лишь три ингредиента – креветки, чеснок и растительное масло.

    На один килограмм креветок понадобится всего три зубчика чеснока и пара столовых ложек масла, можно на выбор подсолнечного или оливкового. Зубчики чеснока раздавливаются боковой стороной ножа и обжариваются в масле до золотистого цвета, затем вынимаются из масла. Свежие вымытые креветки в панцире или размороженные кладутся в ароматизированное чесноком раскаленное масло и обжариваются с обеих сторон до корочки – по времени от трех минут с каждой стороны, если креветки были варено-замороженные; и по 5-7 минут – если свежие. Можно посолить и поперчить по собственному вкусу, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. С помощью этого же рецепта можно приготовить и королевские креветки жареные с чесноком, но на их приготовление уйдет не менее 10 минут. Королевские креветки можно при подаче сбрызнуть лимонным соком.

    Креветки жареные с чесноком станут прекрасным блюдом для романтического ужина с белым вином или для веселой компании с пивом. Их, кстати, можно жарить как в панцире, так и без него. Есть один очень вкусный рецепт «Креветки жареные в чесночном соусе». Для его приготовления нужно взять ракообразных без панциря (1 кг) любого вида и размера, главное, чтобы они были хорошего качества, пару головок чеснока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, немного муки и жирные сливки. Чеснок обжаривается в оливковом масле до румяной корочки и убирается прочь из сковороды. Добавляется щепотка муки, сливочное масло и соевый соус, всех компонентов по пару столовых ложек. Соус оставляется немного прокипеть, добавляются креветки и вливаются сливки. Соль, перец, лимонный сок – перед подачей. Соус получается настолько вкусным, а рачки – нежными и сочными, что креветки жареные с чесноком и со сливочным соусом станут желанным блюдом любого стола.

    fb.ru

    Рецепт креветок жареных с чесноком — Модная красивая

    Создатель: Марина Выходцева

    Креветки превосходный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным числом легкоусвояемых микроэлементов. Их возможно жарить, мариновать, варить, запекать а также солить. Они сочетаются с разными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На базе этого дуэта придумано множество рецептов, каковые покоряют своим неординарным вкусом. Но, что важно, изысканные блюда весьма .

    Креветки с чесноком неспециализированные правила изготовление

    сырые свежемороженые;

    отварные замороженные.

    Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. По окончании размораживания теряется не только вкус, но и часть нужных веществ. Отваривают креветки в легко подсоленной воде. Достаточно 3-5 мин. по окончании закипания. Чем больше тушки, тем продолжительнее. Но во многом время и технология изготовление зависят от рецепта и метода термической обработки. Для жарки и запекания в большинстве случаев употребляются сырые морепродукты.

    Готовый замороженный продукт принципиально важно верно оттаять. Ни за что запрещено это делать в микроволновой печи либо горячей воде. В случае если время разрешает, то возможно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Кроме этого возможно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом возможно максимально сохранить вкус и питательные вещества.

    Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком

    Самый простой рецепт изготовление ароматных морепродуктов. А вдруг применять тигровые креветки, то блюдо окажется не только вкусным, но и весьма прекрасным. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.

    креветки свежемороженые 500 гр.;

    чеснок 3 зубчика;

    лимон цитруса;

    масло растительное 50 гр.

    Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 мин.. Откинуть на дуршлаг, после этого опять высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, дабы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. После этого раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, после этого горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 мин.. Подавать с зеленью укропа.

    Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком

    Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются неординарно ласковыми, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сходу на сковороде.

    креветки 800 гр.;

    лимон шт.;

    сливки 200 мл;

    чеснок 3 зубчика;

    масло сливочное 50 гр.;

    соль, перец.

    Для этого рецепта необходимы охлажденные креветки. Но в случае если их нет, то возможно применять свежемороженые. Но по окончании оттаивания их необходимо промыть, откинуть на дуршлаг. После этого морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Принципиально важно, дабы чеснок не подгорел, в противном случае масло купит неприятный привкус.

    В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу. После этого накрыть крышкой сковороду и убавить пламя до минимума. Потушить 5-7 мин.. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.

    Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком

    Для изготовление жареных креветок с чесноком подойдут как небольшие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не требуется. Панцирь купит ароматную корочку и прекрасный цвет.

    свежемороженые креветки 800 гр.;

    чеснок 3 зубчика;

    розмарин 0,5 ч. л.;

    растительное масло 150 гр.

    Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки пригодится громадная сковорода. В случае если таковой утвари нет, то возможно готовить порциями. Принципиально важно, дабы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.

    В сковороду необходимо вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. После этого добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды необходимо на бумажные полотенца.

    Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту возможно применять как независимое блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.

    Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом

    Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока это превосходный метод порадовать домочадцев и поразить гостей. К тому же это блюдо весьма выгодное. Из маленького количества морепродуктов окажется огромная порция ласковых, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.

    очищенные креветки 300 гр.;

    соль, перец;

    масло для жарки.

    пиво 200 гр.;

    мука 150 гр.;

    чеснок 2 зубчика;

    майонез 100 гр.;

    сметана 100 гр.;

    соевый соус 1 ст. л.

    Очищенные креветки шепетильно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для изготовление кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно мелкое, то возможно взять 2 штуки. Неспешно влить яркое пиво, не переставая взбивать. Ввести муку. Кляр должен оказаться средней консистенции. Принципиально важно не забить его мукой, дабы готовое изделие оказалось мягким, с хрустящей и ласковой корочкой.

    Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Добывать из масла необходимо на бумажные салфетки, дабы стекал лишний жир.

    Для изготовление соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.

    Для понижения калорийности соуса возможно исключить майонез и применять лишь маложирную сметану. Либо применять в качестве базы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус возможно добавить мелко порезанный укроп.

    Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком

    Данный рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по преимуществу оценят кроме того самые привередливые гурманы. Блюдо возможно применять как закуску, и готовить на его базе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.

    креветки 1 кг;

    вино белое 200 мл;

    масло растительное 50 мл;

    чеснок 5 зубчиков;

    семена кинзы 0,5 ч. л;

    соль, перец.

    Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия запаха. Влить белое вино, довести до кипения, убавить пламя и проварить еще минуту. После этого всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 мин.. Время зависит от размера тушек. Вино должно фактически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.

    Вместо семян кинзы кроме этого возможно розмарин либо кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Возможно варьировать вкус блюда, применяя особые смеси специй для морепродуктов либо рыбы. Но принципиально важно не переборщить, дабы не затмить запах жареных с чесноком креветок.

    Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые

    Чеснок, имбирь и соевый соус ароматное трио, которое выделит вкус любого блюда. Из-за чего бы не применять эти ингредиенты для изготовление морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется неординарный запах и пикантная остринка, которую по преимуществу оценят гурманы.

    креветки 1 кг;

    соевый соус 3 ст. л.;

    имбирь 20 гр.;

    чеснок 3 зубчика;

    сок половины лимона;

    масло растительное 100 гр.

    Креветки необходимо очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. После этого в масло добавить резаный узкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.

    Любители острых блюд смогут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным либо тёмным перцем.

    Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке

    Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особым, неординарным вкусом. К тому же на приготовление уходит значительно меньше времени и не требуется стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.

    креветки свежие 1 кг;

    сливки 300 мл;

    чеснок 2 зубчика;

    паприка 0,5 ч. л.;

    масло для смазки формы.

    Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Возможно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 С 20-25 мин..

    Духовые креветки в соусе с чесноком превосходно сочетаются с сыром, которым возможно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.

    Креветки с чесноком хитрости и нужные рекомендации

    По окончании варки не следует сходу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, в случае если подержать их в отваре 15 мин..

    Запрещено варить креветки долго, они станут твёрдыми, невкусными и резиновыми.

    По окончании варки тёплые морепродукты необходимо окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.

    При очистке креветок принципиально важно помнить удалять пищевод (чёрную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это возможно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.

    Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и торжественного стола. Они в обязательном порядке порадуют своим вкусом и никого не покинут равнодушным.

    © 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
    Контактная информация:
    Главред портала: Екатерина Данилова
    Email:
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    razryd2000.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *