Окорочка на соли в духовке – Куриные окорочка,запечённые на соляной основе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как запечь куриные окорочка в духовке?

натереть смесью майонеза, чеснока, чуть кетчупа и горчички…. естественно соль, перец и приправы по-вкусу, оставить на ночь пропитаться, затем выкладываешь на протвень и запекаешь в духовке примерно 35-40 мин, мммммммммм…. пальчики оближешь, что-то мне тоже захотелось, пойду зачалю, к вечеру готовы будут

мне с хрустящей корочкой

Намазать маслом, солью и чесноком, противень смазать маслом и в духовку на 40 минут, можно время от времени поливать соком, для корочки. Температура примерно 200 гр.

берешь и запекаешь но предварительно замачить в рассоле с пряностями или в майонезе с пряностями удачи

Мне очень нравятся окорочка по мексикански. Можно окорочка предварительно обжарить на сковородке. На противень выложить окорочка, сверху слой лука, томаты порезанные кружочками, перец болгарский зелёный и кукуруза консервированная. Посолить, поперчить, немного майонеза. Получается сочное и яркое блюдо.

Высыпать на лист 1-1,5 кг. соли, и положить сверху окорочка и запекать. Соль впитывает весь жир и влагу, мясо получается очень мягкое и ароматное. Так же можно запечь курицу целиком, положив её на спинку.

Я предварительно замачиваю в майонезе с приправами на часок, а потом выкладываю на противень, туда же тоненько нарезанную картошку и запекаю. Потом еще на картошку можно будет тертого сыра насыпать или зелени

Берешь майонез, добавляешь соль, перец, можно приправ по вкусу, обязательно пару зубчиков тертого чеснока! Окуни окорочка в смесь, положи на притивень, сверху кружочки помидоров и в духовку. Запаха чеснока нет. Получаются окорочка с хрустящей корочкой – очень вкусно! =)

Хм. . уж на чо я холостяк, но это даже я умею.. . Берешь окорочка, моешь холодой водой (не знаю зачем, но мну так жена учила бывшая) , натираешь солью с перцем (черным молотым, можно кетчуп туда же) , натыкаешь ножом дырки о вкусу, суешь туда дольки чеснока (не целиком, а в одну дырку ломтики толщиной 3-4 мм) , смазываешь (не наливаешь а смазываешь) горячий противень маслом (ессно и духовка уже горячая) , пластаешь ножки, поливаешь майнезом (главное не перборщить) , сыплешь сыром тертым (тут переборщить невозможно) , минут на 15 в духовку пи среднем огне, потом начинаешь тыкать ножом, каждые 3 минуты, минут 20 еще, пока кровь не перстанет идти. Если ляжки замороженые еще, то пока они размораживаются можешь сварить картошку (я в мундире люблю и чука неоварить) , потом нарезать её крупными ломтями см по 0,5 и раскидать вокруг куры, минут через 10, можно тоже сыром посыпаь и майонезом полить.. . Ням-ням.. . Блин, щас в магаз пойду за курой и картошкой

Поступить как советуют “Гусеничный” и “клеона”, но ~за 20-30 мин до готовности густо посыпать тертым сыром мягких сортов.

Есения привела очень простой и эффективный (соотношение вкус, затраты, результат) рецепт, я так тоже готовлю! Предлагаю тоже простой рецепт, но он после приготовления выглядит как праздничный: стеклянная форма из жаропрочного стекла поливалась оливковым маслом, затем укладывалась слоем картошка (свободного места на форме не оставлялось!) , которая нарезалась солнышком, каждый кусок толщиной 5-6 мм, картошка смазывалась майонезом вперемешку со сметаной, вместо целой курицы – куриные окорочка, каждый из которых смазывалось смесью одна часть томатная паста две части майонез стрелецкий (особо острый!) , кроме того, крылья посыпались красным острым перцем. Температура 190-200 градусов С. Фотография по ссылке: <a rel=”nofollow” href=”http://www.baku.ru/frmpst-text.php?frm_id=226973&frmpst_id=8184956&re_frmpst_id=8184956&frmpst_dsc=&page=0&usp_id=0&cmm_id=20&nd=0″ target=”_blank”>http://www.baku.ru/frmpst-text.php?frm_id=226973&frmpst_id=8184956&re_frmpst_id=8184956&frmpst_dsc=&page=0&usp_id=0&cmm_id=20&nd=0</a>

Куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке 2 кг некрупных куриных окорочков, 2 небольшие головки чеснока, 2 ст. ложки соли, специи – по вкусу, 250 г майонеза, 100 г горчицы. 2 кг некрупных куриных окорочков 2 небольшие головки чеснока 2 ст. ложки соли специи – по вкусу 250 г майонеза 100 г горчицы Куриные окорочка промыть, дать обсохнуть. В это время приготовить следующую смесь: 2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше) . Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа. Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут) . Окорочка получаются ароматными, нежными, сочными.

touch.otvet.mail.ru

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Готовим окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Блюдо готово, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  •  чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из куриных окорочков

Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 951Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Курица на соли в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы на соли в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы на соли в духовке по шагам

Курица на соли – это элементарный рецепт запекания курицы в духовке. Проще способа запечь курицу, чем этот, наверно, не существует. Вам не придется мариновать курицу, используя вредный майонез или сложные маринады. С запеканием курицы на соли справится даже самый неопытный кулинар. Запекать таким способом можно целую курицу, а также кусочки куриной тушки. Сегодня я готовлю куриную грудку и окорочка. Первым делом кусочки курицы нужно помыть под проточной холодной водой, а затем тщательно вытереть салфеткой или полотенцем. Нельзя оставлять влагу на коже, потому что при соприкосновении с солью влажная кожица пригорит и пристанет в соли. Солить кусочки курицы не надо! Не бойтесь, она не выйдет слишком соленой или, наоборот, недосоленной. По желанию ее можно посыпать молотым черным перцем.

Берем подходящую форму для запекания. Если таковой нет, возьмите большую сковороду или сотейник без пластиковых деталей. В крайнем случае возьмите отрез пищевой фольги, и загните бортики по периметру. Насыпьте в форму соль ровным слоем (не менее 2-х сантиметров) и уплотните слой ладонью.

Выложите кусочки курицы кожей вниз. Отправьте в предварительно разогретую духовку (до 190 градусов) на 1 час.

По прошествии установленного времени курица будет готова. Куриная грудка получается не сухой, а наоборот, сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

1

1

1

1

всего в блюде:

183

185

1

2381

всего в 1 порции:

46

46

0

595

всего в 100 граммах:

12

12

0

159

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 04.01.2016

просмотров: 4377

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

окорочка на соли в духовке



В разделе Вторые блюда на вопрос Нужно приготовить куриные окорочка в духовке. Как это сделать? заданный автором Ѐодион лучший ответ это 1 кг куриных окорочков
1 ст л соли с верхом
0,5 ст л молотого перца
1 ст томатного сока (Passierte Tomaten)
3 лавровых листа
3 большие луковицы
0,5 ч л приправы для гриля или курицы
Лучше всего замочить окорочка на ночь. Окорочка помыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать каждый пополам. Положить их в миску, сверху посыпать солью, перцем и приправой и хорошо размешать руками. Лук порезать кольцами и выложить частью лука дно кастрюли, сверху выложить курицу, оставшийся лук, лавровый лист и залить томатным соком. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Желательно оставить мариноваться на ночь. Запекать окорочка на гриле или в духовке около 40 минут, убирая с них лук.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно приготовить куриные окорочка в духовке. Как это сделать?

Ответ от Гарик[гуру]
пукнуть в духовку

Ответ от Александр Твёрдый[гуру]
полей протвень маслом, натри окорочка солью и перцем, положи их на протвень и поставь в прогретую духовку.
Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Жарить надо не открывая дверки духовки. А через 10 минут надо открыть и посмотреть, не пригорает ли и перевернуть и полить выделившимся жиров. А затем опять оставить на 7 минут.
За это время нареж репчатого лука кольцами и за 3-5 минут до готовности посыпай луком ножки.
Полное время готовки 25минут.
Приятного!

Ответ от Ирина Магдебура[гуру]
Сначала замаринуйте окорока (как шашлык) . Противень смажьте растительным маслом. Выложите окорока. Сверху немного майонеза. Время приготовления зависит от температуры. Я готовлю при температуре 150 градусов примероно 2 часа.

Ответ от 342[гуру]
окорочка обмазать смесью аджики и майонеза дать полежать, выложить на противень, смазанный маслом и запекать минут 30 -40, периодически поливая их выделившейся жидкостью, можно и картошечки туда же .картоху порезать на кружки, обвалять в майонезе и к окорокам .тогда окорока поливать не нужно .,да, можно на лист плеснуть чуть водички .

Ответ от LILI[гуру]
ne 4ego slozhnogo w etom net,,, okoro4ka w maioneze s 4esno4kom peremeschai,,, i w dyxowky,,,,prijatnogo appetita…

Ответ от Марьям Алиева[гуру]
Раздели окорочка на части, тщательно вымой. Выложи на противень, посоли. и сделай соус из кетчупа и майонеза-и каждую часть хорошенько сверху залей. положи в духовку -сначала на верхнюю часть-потом на нижнюю. и наблюдай время за временем. минут 35 и она готова. Приятного аппетита!

Ответ от Eugene[гуру]
помойте их, натрите солью и перцем затем майонезом и поставьте в духовку ( не забудьте духовку включить) чтоб провеоить готовы или нет проколите их зубочисткой, сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита

Ответ от Ана[активный]
Моете, витираете салфеткой, добавляете спекции и в духовку, очень неплохо если положить в рукав для выпекания, тогда окорочка получатся в собственном соке, и будет очень вкусно!! ! А если без рукава, то можно их выложить на кружочками порезанный картофель и помазать сверху майонезом!!!

Ответ от Дарья[гуру]
Я обычно запекаю.
Надо сделать соус из майонеза + приправы всякие, приподнять у окорочков кожицу и этот соус сделать обязательно вовнутрь (!). Главное – не переусердствовать с количеством, иначе получится не очень. Затем эти окорочка заворачиваешь в фольгу и отправляешь запекаться в духовку.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђамошка[гуру]
Самый лучший рецепт, провено временем, окорочка маринуются в соевом соусе с чесноком, потом немного досаливаются, выкладываются на противень, а дальше, как хотите, под майонез, либо под сыр с майонезом. Очень вкусно!!!

Ответ от Ир.на[гуру]
как мясо по-французски: окорочка замаринуй в соевом соусе на полчаса, уложи на смазанную сковороду или на противень, сверху резаные шампиньоны (можно из банки) , посыпь густо кольцами лука, сверху тертый сыр, смажь хорошо майонезом и в духовку, через 15 минут убавь огонь и на маленьком огне доведи до готовности примерно 30-40 минут. Просто и вкусно. С Новым годом!

Ответ от Евтихов Сергей[гуру]
Налейте на сковороку масла посыпте соль, размешайте и полейте окорочка, уложите шкуркой вверх. В холодную духовку 20-25минут. Все приправы ставлю на стол иначе весь вкус выгорает. Съедается все как в горячем так и в холодном виде.

Ответ от Ольга Кунцова( Сидорова).[гуру]
Главное не жалеть майонеза, что б сочные были. Посолить не много поперчить и добавить приправу для курицы. Выложить на проивень и готовить.

Ответ от Маша кузина(Бончковская)[мастер]
нужно курицу натереть солью перцем чесночком полить майонезом. сверху положить кольца репчетого лука и в духовку до золотой корочки можно посыпать тёртым сыром корочка вкуснее будет


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Самый простой рецепт приготовления окорочков в духовке

В мою кулинарную книгу

Куриные окорочка в духовке – до крайности простое блюдо, и никого им не удивишь. Это да, но цель данного поста не удивить, а отдать должное универсальному рецепту, к которому каждый из нас прибегает в те дни, когда кулинарная фантазия берет выходной. Причем сегодня речь пойдет не просто о куриных окорочках, а о суровых куриных окорочках без украшений и излишеств. Только соль и перец, да лавровый лист в придачу, вот и вся хитрость. Но несмотря на столь скудное дополнение блюдо получается превосходным. Корочка хрустит, мясо нежное и с легкостью отстает от кости, аромат ничем не перебит. В общем, в этом блюде читается вся суть курицы, а точнее самой вкусной ее части. Не буду томить, переходим к практическому занятию.

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных окорочка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 лавровый лист

Рецепт окорочков в духовке

Окорочка моем, при необходимости расправляем на них кожу. Этот момент многие игнорируют, а ведь от него в значительной степени зависит итоговый внешний вид блюда. В верхней части куриного бедра кожица обычно не плотно пристает к мясу и из-за этого может сместиться. Просто натягиваем ее рукой и слегка заворачиваем под сам окорок.

Слегка обсушенные окорочка обильно солим и перчим со всех сторон.

Выкладываем окорочка в форму для запекания и посыпаем лавровым листом, поломанным на мелкие части.

Запекаем куриные окорочка в духовке, которую заранее разогрели до 200 градусов. Общее время запекания – 40 минут.

Румяная хрустящая корочка на куриных ножках не оставит равнодушным никого, ну разве что вегетарианца. А если приготовить к этим окорочкам еще и картофельное пюре, да все подать с салатиком, то можно смело заявить, что жизнь удалась:)

Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Как правильно запечь куриные окорочка в духовке?

Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13272.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13272.shtml</a> Фаршированные грибами окорочка. Фото-рецепт / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorfarsh.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorfarsh.shtml</a> Рецепт: ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13262.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13262.shtml</a> Фаршированные куриные окорочка. Фото-рецепт / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sbs4661.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sbs4661.shtml</a> Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком. Фото-рецепт / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okoryab.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okoryab.shtml</a> Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле. Фото-рецепт / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marinokr.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marinokr.shtml</a> Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С АПЕЛЬСИНАМИ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/9192.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/9192.shtml</a> Рецепт: ОКОРОЧКА ПИКАНТНЫЕ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/290.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/290.shtml</a> Рецепт: ШАШЛЫК ИЗ МАРИНОВАННЫХ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/1858.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/shashlyk/1858.shtml</a> Рецепт: ОКОРОЧКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЧИПСОВ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/18247.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/18247.shtml</a> Рецепт: КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13275.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13275.shtml</a> Куриные окрочка с абрикосовым соусом. Фото-рецепт / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorkurag.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/okorkurag.shtml</a> Рецепт: ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13281.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13281.shtml</a> Рецепт: ОКОРОЧКА В ПИВЕ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13264.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/13264.shtml</a> Рецепт: ОКОРОЧКА В СЛОЙКЕ / Готовим. РУ <a rel=”nofollow” href=”http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sloiky/23318.shtml” target=”_blank”>http://www.gotovim.ru/recepts/bake/sloiky/23318.shtml</a>

Окорочка, соль, перец, поливаешь все это майонезом и в разогретую духовку на минут 15-20(это в моей духовке столько времени при максимальной температуре)

перец черный молотый, немного красного, можно имбирь, майонезом смаж или сметаной минут 40

Обмазать приправами и положить в мешок для запекания. Запекать до золотистой корочки.

мне вот тут недавно подсказали, вкуснота необыкновенная! Делаешь соус : чеснок, лук мелко порезаный, морковь на мелкой терке, ложку сметаны и ложку майонеза (можно по2-3 ложки, зависит от количества мяса), можно любых специй, но без них очень вкусно. Перемешиваеть соус с натертым солью мясом и в духовку.

Запечёные окорочка ” Объеденто” 5 окорочков, 3 яйца, 100гр. муки, 200гр. сыра, соль, перец по вкусу, растит. масло. Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Яйца взбитью Каждый кусочек курицы сначало оюмакнуть в яйцо зптем рбвалять в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. мясо выложить в смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 180 градусов. Как сыр расплавится, блюдо готово. Курица ” Праздничная” 1кг. окорочков, 450гр. консервир. шампиньонов, 250 гр. сметаны, 150гр. сыра, соль перец, зелень по вкусу. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем. Обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковориду к курице немножко кипятка и тушить до готовности. сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. За 15 минут до конца приготовления, выложить на курицу грибы, добавить сметану, посыпать тёртым сыром и зеленью. Курочка под шубой. 3-4 окорочка отварить, нарезать кольцами 5-7 луковиц, обдать кипятком. Приготовить маринад: на 1 литр воды 3 чайные ложки 70% уксусной к-ты, 4 чайные ложки соли, 4 лавровых листа, 2 стол. ложки сахара, 6 горошин чёрного перч, 3 гвоздики, чуть корицы. Этим маринадом замариновывают лук и маринуется 5-8 часов. Затем на дно плоского салатника первым слоем выкладываем зелень, второй – половина отваренного мелко нарезанного мяса, смазываем мясо майонезом. Третий слой – маринованный лук, (1/3 лука) сверху майонез. 4 слой – 2-3 натёртых яйца, посолить и смазать майонезом, 5 слой – лук, майонез, 6 – слой мясо с майонезом, 7 слой – лук с майонезом, 8 слой – яйца (2 яйца) . и последний слой лук и майонез.

майонез смешать с размельченным чесноком и солью и вот этой смесью смазать окорочка !

Натереть перцем, положить лавровый лист, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке

Окорочка в пиве – куриные окорочка – рис – пиво – соль, перец – по вкусу. В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты) . На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка. ———— Пикантные куриные окорочка – куриные окорочка – 4 шт. – цедра тертая и сок – 2 лимонов – лук зеленый – 2 шт. – чеснок – 8 зубчиков – масло оливковое – 3 ст. л. – лук репчатый (красный) – 4 шт. – морковь – 4 шт. – вино белое сухое – 1/2 стакана – перец черный молотый, соль – по вкусу. У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей. Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности. Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *