Окорочка с картошкой в мультиварке – Окорочка с картошкой в мультиварке

Содержание

Окорочка с картошкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Мясо и картофель — два основных ингредиента многих блюд. Именно эти продукты лучшим образом сочетаются между собой, а также по мере приготовления получаются вкусными и питательными.

Кроме того, клубни всегда насыщаются куриным соком и ароматом, которые могут запросто придать блюду дополнительную нотку вкуса.

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке довольно быстро и просто. Кроме того, в итоге вы получите отличное полноценное блюдо, которое можно будет не дополнять различными добавками.

Приготовить такой вариант ужина при помощи мультиварки довольно просто — вам лишь нужно будет подготовить продукты, поместить в чашу мультиварки, а затем дождаться, пока рецепт будет полностью готов.

Запеченные окорочка с картошкой в мультиварке получаются мягкими, не теряют сочность, получают легкую корочку. Клубни также становятся мягкими, ароматными и особенно вкусными.

Если вы любите готовить рецепты, в которые входит гарнир и мясная часть, этот вариант приготовления ужина для вас. Особенно он подойдет тем хозяйкам, которые не привыкли проводить большую часть времени на кухне.

А в данном случае вам даже не придется следить за процессом приготовления, так как современная кухонная техника самостоятельно справится с приготовлением и удивит вас отлично получившимся блюдом, которое будет не стыдно подать к столу.

Особенно этот рецепт оценят любители здорового и правильного питания. Ведь если не добавлять в чагу мультиварки масло, продукты получатся запеченными в собственном соку — а значит, не будут наделены вредными веществами.

Также такой рецепт можно смело приготовить с овощами, которые придадут блюду дополнительную сочность и особый вкус.

Блюдо получается без изысков, простым, но в тоже время вкусным и полезным. Стоит отметить, что такой вариант приготовления картошки с мясом непременно понравится, как детям, так и взрослым.

И это не удивительно, ведь мягкая курочка, нежная картошка и чудесный аромат блюда смогут удивить любого.

С чем можно подавать блюдо

Окорочка с картошкой в мультиварке зачастую подаются в самостоятельном виде. Однако, такой рецепт можно смело разнообразить различными салатами, соусами и подливами.

Лучше всего приготовить к данному рецепту салат из свежих овощей, который будет отлично подчеркивать, как картофель, так и мясо.

Также можно подать соусы, сметану, кетчуп, майонез, аджику и даже зимние салаты. В любом случае вкус получится довольно приятным.

Важно отметить, что добавки к блюду напрямую зависят от варианта приготовления: если вы будете тушить продукты, подать еду можно лишь со свежей зеленью.

А вот запеченный картофель с окорочками подается со множеством добавок, которые подчеркнут вкус обоих главных ингредиентов.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что данный рецепт можно смело дополнять любимыми вами ингредиентами.

Продукты для приготовления рецепта требуются стандартные, так как он не требует дополнения дорогими компонентами.

В итоге вам понадобится минимум ингредиентов, которые можно запросто купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 200 гр.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло растительное – для обжарки

По желанию к продуктам можно добавить овощи, лук, чеснок и морковь.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого натираем его солью и специями и оставляем на 20 минут мариноваться.

Шаг 2

Картошку чистим, моем и режем так, как вам нравится. Главное, чтобы клубни не были нарезаны слишком толсто.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем курицу, после чего засыпаем ее картофелем (по желанию курицу посыпаем луком).

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Уже через 10 минут курица пустит сок, в котором будет запекаться мясо и картошка.

По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью и сыром, после чего поставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Как видите, приготовить окорочка с картошкой при помощи мультиварки не только просто, но и очень быстро. Таким образом вы сэкономите массу сил и времени, так как готовится блюдо самостоятельно, благодаря кухонному прибору.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы поймете, что вам не нужно будет возиться с приготовлением для получения отличного результата.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Окорочка с картошкой в мультиварке

Приготовив окорочка с картошкой в мультиварке супра, панасоник,  редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях, у вас получится быстрый и вкусный ужин. Готовить блюдо можно с любыми окорочками: куриными, утиными, индейки. Рецепты окорочков с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

Окорочка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к окорочкам с картошкой в мультиварке:

  • 3 окорочка;
  • 7 шт. картошки;
  • средняя луковица;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке? Окорочка (куриные, утиные, индейки) промойте. Разделите на бедрышки и голени. Налейте немного подсолнечного масла в чашу. Сложите в мультиварку окорочка. Сверху уложите полукольца лука. Посолите. Присыпьте немного специями. Очищенную и помытую картошку разрежьте на 6 частей. Добавьте картошку к окорочкам в мультиварку.

Посолите, поперчите. Можно смазать картофель кетчупом. Налейте 1 мерный стаканчик воды. Закройте мультиварку с окорочками и картошкой. Программа «Тушение». Время 1,5 часа. Сигнал прозвучит, когда картошка с окорочками с в мультиварке будут готовы. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в мультиварке видео

tobix.ru

окорочка с картошкой в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеются куриные ножки, картофель и мультиварка любой модели, то вы легко и быстро можете приготовить на ужин аппетитное и питательное блюдо – окорочка с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, без изысков и необычных вкусовых ощущений, но, как это ни странно, очень любимое всеми: и детьми, и взрослыми.

Курица – диетическое мясо, которое, как правило, можно употреблять всем, если, конечно, вы не вегетарианец, не соблюдаете пост и не сидите на диете, запрещающей мясо. Главное преимущество куриного мяса – это большое содержание белков. Кроме этого, в курице содержится много необходимых витаминов, а также железо, протеины и магний. Куриное мясо низкокалорийное, оно содержит мало жиров, основное количество которых сосредоточено в коже птицы. Если вы заботитесь о правильном и здоровом питании, то кожицу с курицы следует удалить.

Картофель также полезен. Кроме витаминов группы В в нем содержится большое количество витамина С. Благодаря содержанию калия картофель регулирует обмен веществ в организме человека. Кроме этого, он является поставщиком большого количества прочих полезных веществ в организм.

Окорочка с картошкой – хорошее сочетание, которое, содержа небольшое количество калорий, является источником необходимой энергии для человека. Ну и, конечно, приготовление в мультиварке сделает блюдо еще полезней и вкусней.

Окорочка с картошкой в мультиварке можно как запечь, так и потушить. Причем рецептов и запекания, и тушения тоже существует множество. Рассмотрим несколько из них, а вы же можете дать волю фантазии и разнообразить рецепт по своему усмотрению.

Рецепт “Окорочка с картошкой запеченные”

Для приготовления блюда понадобятся: окорочка – 2 шт., картофель – около 200 грамм, соль и специи для курицы. Блюдо готовится очень просто. Птицу нужно обработать приправами, посолить и оставить мариноваться. Картофель очистить и нарезать любым способом: дольками, кубиками, кружочками. В чашу мультиварки выложить окорочка, а между ними – картофель. Для того чтобы получилось запеченное блюдо, понадобится, конечно, режим “Выпечка”. Общее время приготовления – 40 минут, но через 20 минут содержимое чаши мультиварки нужно перевернуть.

Для приготовления блюда можно использовать как окорочка, так и другие части курицы, например, крылья или части окорочков: голени и бедра. Не забывайте о кожице – она главный источник холестерина. К сожалению, от нее часто очень трудно отказаться – настолько она бывает вкусна.

Рецепт “Окорочка с картошкой в мультиварке тушеные”

Это блюдо может претендовать на звание “Блюдо для праздничного стола”. Почему? Поймете, когда почувствуете запах и попробуете вкус! Нам потребуется: окорочка – около 700 грамм (2 шт.), 6 картофелин, лук, специи, чеснок, майонез. Окорочка нужно предварительно замариновать в майонезе с солью, специями и чесноком. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, укладываем лук, порезанный полукольцами. Он образует так называемую “луковую подушку”. На лук кладем замаринованные окорочка. Поджариваем их в режиме “Выпечка” 20 минут. Далее в чашу кладется картофель, порезанный дольками и смазанный майонезной смесью. Доливаем немного воды, включаем режим “Тушение” на 30 минут. Чуть подольше, но так же просто. Блюдо готово!

Как говорилось выше, это далеко не все возможные варианты того, как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке. Фантазия поможет вам изобрести еще много блюд с использованием этих простых и доступных, но от этого не менее вкусных и полезных продуктов.

fb.ru

Окорочка с картошкой в мультиварке

Готовить окорочка с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, филипс, мулинекс, витек и других моделях) можно по-разному. По данному рецепту окорочка получаются вкусными и нежными, а картошка – превосходный гарнир к ним. Дополнить блюдо можно разнообразными овощами.

Ингредиенты для окорочков с картошкой в мультиварке:

  • окорочка – 5 шт.;
  • картошка – 8 шт. небольшого размера;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • перец черный, перец красный на вкус;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Окорочка с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить в мультиварке окорочка с картошкой? Разрежьте по суставчикам окорочка и замаринуйте. Для этого сложите окорочка в просторную емкость. Посолите, поперчите двумя видами молотого перца, полейте соевым соусом и уксусом.

Перемешайте с нашинкованным на кубики луком. Поместите в холодильник часа на три, а лучше на ночь. Далее замаринованные окорочка обжарьте с каждой стороны на масле режимом выпечки.

На каком режиме (программа) и сколько готовятся по времени в мультиварке окорочка с картошкой.

Добавьте к окорочкам в мультиварку картошку, которую предварительно нарежьте на тонкие кружочки. Посолите. Переключите мультиварку на «Тушение», 40 минут.

После звуковых сигналов добавьте нарезанной зелени.  Окорочка с картошкой в мультиварке получатся вкуснее, если постоят немного на подогреве. Приятного аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке рецепт видео

multivaram.ru

Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке

Тушеные окорочка с картошечкой пробовали, наверное, все. Блюдо обходится не дорого, а получается довольно-таки вкусно и ароматно. Также идеально подходит для подачи к праздничному столу. Куриное мясо готовится очень быстро и также быстро усваивается организмом, поэтому в приготовлении данного блюда наблюдаются только одни плюсы. А при помощи мультиварки приготовить его теперь возможно без добавления масла, т.е. тушить исключительно в собственном соку. Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке — блюдо на все времена!

Итак, Картофель с окорочками, тушеный в мультиварке, что нам потребуется:
  • окорочка крупные — 2 штуки;
  • окорочка крупные — 2 штуки;
  • картофель среднего размера — 5 штук;
  • зелень;
  • приправа для окорочков;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • луковица репчатого лука — 1 головка.


Окорочка промываются под холодной водой и разрезаются пополам (голень и бедро). Каждый кусочек окорока смазывается смесью приправы для окорочков и чёрного перчика. Кожу не снимаем!
Мультиварка устанавливается на режим «выпечка» на 1 час. На самое дно чаши мультиварки выкладываются окорочка.


Лук репчатый очищается и нарезается тонкими кольцами, затем выкладывается поверх окорочков. Сюда же необходимо будет выложить мелко нарезанные зубчики чеснока, именно они придадут блюду превосходный аромат. Теперь необходимо всё чуть посолить (главное не переборщить, так как окорочка уже солёные).

Картофель очищается от кожуры, далее нарезается большими кубиками. Картофель выкладывается поверх окорочков и лука, также немного солится и перчится.
Крышка мультиварки закрывается.
Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления открывается мультиварка и блюдо аккуратно перемешивается, тем самым выложив окорочка поверх, а картофель, отправив вниз. Тогда и окорочка и картофель получатся с поджаристой вкусной корочкой.


После того, как таймер закончится, крышка мультиварки открывается, режим устанавливается на «жарку» на 10 минут.
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Тушеный картофель с окорочками, приготовленный в мультиварке, готов! Всем приятного аппетита!

Подавать к столу лучше не давая блюду остыть! Но постояв день картошка пропитается соком и будет еще вкуснее! Не забудьте добавить немного черного молотого перца сверху, кто любит поострее!

Попробуйте другие блюда из птицы на нашем сайте

А так же проверьте другие рецепты

multivarka-best.ru

Окорочка с картошкой в мультиварке

Куриные окорочка с картошкой, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать не только для каждодневного меню, но и по торжественному случаю. Легкие рецепты с минимум доступных ингредиентов и мультиварка помогут сделать готовку еще проще.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Классический прованский рецепт курицы в медово-горчичной глазури сделает ваш праздничный стол не только вкуснее, но и красивее, чего только стоит этот заманчивый глянцевый блеск, которым покрываются глазированные окорочка.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 750 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • мед – 30 г;
  • цельнозерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

Картофель моем и разрезаем пополам или на четыре части, в зависимости от изначальных размеров. Также режем лук, а кабачки нарезаем полукругами. Поливаем овощи столовой ложкой масла, приправляем солью, перцем.

Окорочка моем и слегка обсушиваем. Очищенные зубчики чеснока растираем в пюре и соединяем его с медом, горчицей, оставшимся маслом и солью с перцем. Полученной смесью натираем курятину и оставляем ее промариноваться на полчаса.

По истечении получаса, закладываем овощи в чашу мультиварки, поверх распределяем веточки тимьяна и окорочка. Включаем устройство в режим “Выпечка” и оставляем блюдо готовиться 40-50 минут. В середине запекания, курицу и овощи следует перевернуть для более равномерной обжарки.

Рецепт окорочков с картошкой в мультиварке

Этот рецепт куда проще предыдущего: немного соли, перца, паприки и идеальный ужин готов!

Ингредиенты:

  • капуста кале – 750 г;
  • картофель – 750 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло оливы – 1/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриные окорочка – 8 шт.;
  • копченая паприка – 2 г;
  • лимон.

Приготовление

Смешиваем промытые четвертинки картофеля с капустой кале и крупными кусочками репчатого лука. Микс из овощей поливаем оливковым маслом, добавляем соль с перцем и хорошенько все перемешиваем.

Курятину обсушиваем, равномерно посыпаем смесью из соли, перца и паприки. В разогретую чашу мультиварки наливаем каплю оливкового масла, выкладываем овощи и размещаем на них куриные окорочка. Используя режим “Выпечка” готовим окорочка в течение 50-60 минут, пока мясо не пропечется полностью, а овощи не станут мягкими.

Подавать вкусные окорочка с картошкой, приготовленные в мультиварке, следует с ломтиками лимона.

Окорочка с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • свежий шпинат – 255 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тимьян сушеный (листья) – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 3/4 ч. ложки;
  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • паприка – 3/4 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке, сам картофель моем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Смешиваем его со шпинатом, крупными кусками репчатого лука, а также солью и перцем. Вливаем к овощам масло, немного соли, тимьяна, половину чайной ложки перца и все перемешиваем. Саму курятину обсушиваем, натираем солью, оставшимся перцем, паприкой и растертым в пасту зубчиком чеснока. Выставляем на мультиварке режим “Выпечка” и готовим блюдо в течение 50 минут. В процессе готовки несколько раз перемешайте содержимое чаши, чтобы и курятина и овощи прожарились равномерно.

Готовую румяную куру подавайте к столу сразу же, не забыв сопроводить блюдо любимым соусом и легким салатом.

 

womanadvice.ru

Окорочка в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Казалось бы, самый простой рецепт, который только можно придумать, за что, кстати, он горячо любим холостяками – положить курицу с картошкой, да готовить окорочка в мультиварке часик, пересыпав приправами на свой вкус

Но все же, хочется, чтобы блюдо было более изысканным, и сегодняшний рецепт, который мы подготовили – куриные окорочка с картошкой в мультиварке, тушеные с луком и томатами, в пряных травах, безусловно, не оставят вас равнодушными.

А наша подробная фото-инструкция покажет, как приготовить окорочка в мультиварке Просто выполняйте пошагово действия, и ароматный обед не заставит долго ждать.

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке с картошкой, возьмем следующие продукты:

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 клубней
Окорочка куриные – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – для обжарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Сладкая паприка – повкусу
Смесь перцев – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубка

Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4-6 порций. Поэтому, если хотите сделать 1-2 порции, возьмите один окорочок с парой картошек в мультиварке.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит примерно 140 калорий (в зависимости от степени жирности окорочков).

Соотношение углеводов, жиров и белков будет таким: 10 грамм жиров, 9 грамм белков и 14 грамм углеводов соответственно.

Шаг 1

Перво-наперво подготовим каждый окорочок к готовке в мультиварке, предварительно сполоснув их водой, и разрезать на составные части – голени и бедра.

Если хочется снизить калорийность блюда, то обязательно снимите кожицу с курятины — именно в ней содержится наибольшее количество калорий.

Натрем куски курицы специями по вашему выбору, рецепт предложил выше свой вариант приправ для курицы. Сложим в миску голени с бедрами, и оставим стоять при комнатной температуре минут 30.

На заметку: если время поджимает, то окорок в мультиварке можно приготовить и без дополнительной подготовки, сразу выкладывая подтаявшие бедра и голени к жарящимся овощам, рецепт не слишком потеряет во вкусе от этого.

Шаг 2

С репчатого лука снимем шелуху, помоем под холодной водой, и нарежем тонкими полукольцами. Впрочем, рецепт строго не регламентирует способ нарезки овощей.

В чашу мультиварки, заранее разогретую на режиме «Выпечка» или «Жарка», нальем чуточку растительного масла и выложим нарезанную луковицу, и пока она будет жариться в течение 5-10 минут, займемся морковкой, чтобы окорочок с картошкой в мультиварке не был одиноким.

С морковью поступаем аналогично, сполоснув ее водой и очистив от кожуры, натрем на крупной терке, и отправим жариться к луку, как показано на фото ниже.

Кстати, за неимением специальной лопаточки для мультиварки, можно воспользоваться деревянной – она не повредит нежное керамическое покрытие мультичаши.

На заметку: иногда рецепт подразумевает сначала обжарить куриные окорочка в мультиварке и затем добавлять к ним овощи постепенно. Вы можете выбрать свой способ, как приготовить окорочок с овощами в мультиварке – если закинуть жариться сначала его, то мясо будет аппетитного золотистого цвета, и чуть более сухое, нежели тушеные бедра и голени.

Шаг 3

Через 5 минут добавляем к морковке подготовленные бедра и голени – к этому времени они достаточно пропитаются специями.

Перемешиваем окорочка в мультиварке с овощами, закрываем крышку, и продолжаем готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка». Не забудьте, что если вы выбрали функцию жарки, то крышка мультиварочной машины должна быть открыта.

Клубни картофеля помоем, очистим от внешних загрязнений и кожуры, после чего нарежем небольшими ломтиками, как показано на фото.

Тушеные овощи довольно мягкие, поэтому не стоит резать картошку слишком мелко – она развариться в процессе и получится неаппетитная каша.

Вместе с этим, готовя окорочок с картофелем в мультиварке, обратите внимание на разваривающиеся сорта этого корнеплода – вкус блюда будет существенно лучше. Добавляем куски нарезанной картошки в чашу кухонной помощницы, и размешиваем ее содержимое.

Шаг 4

Со спелых, мясистых томатов не стоит снимать кожицу, если вы любите терпкость в блюде. Если нет, то рецепт советует окатить кипятком предварительно вымытые помидоры, чтобы было удобнее снимать кожицу.

Очищенные томаты протираем через сито или превращаем при помощи блендера в однородную массу, и добавляем к картофелю.

Если же оставляем помидоры с кожицей, их достаточно просто нарезать небольшими аккуратными ломтиками и отправить готовиться в мультичашу.

Не забудьте удалить плодоножку у овощей и вырезать темные неаппетитные пятна, если используете переспелые помидоры.

На заметку: за неимением томатов, рецепт советует добавить к окорочку в мультиварке две-три столовые ложки томатной пасты, или обычного кетчупа. А можно и вовсе заменить оные нежирной сметаной или несладким йогуртом без вкусовых добавок – таким образом, мы внесем в рецепт аппетитные сливочные нотки, но и повысим калорийность блюда.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем содержимое чаши мультиварочного устройства, и обжариваем все ингредиенты еще 10 минут.

За это время избавим зубчики чеснока от шелухи, раздавим плоской стороной ножа, и мелко нарежем на разделочной доске, после чего отправим в мультиварку.

Добавим соли и специй по вкусу – помним, что картофель забирает много соли, так что есть шанс получить недостаточно соленые куриные окорочка в мультиварке. Доливаем сверху немного воды – примерно 1 мультистакан, чтобы вода чуть покрывала содержимое мультиварочной чаши.

Выбираем режим «Тушение», время, которое потребуется, чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке составит 40 минут.

Если решили добавить в рецепт сметану или несладкий йогурт, их нужно класть в мультиварочную чашу за 20 минут до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *